Earth [1210821]: "Со времён Рюриковичей" стукачами называли тех, кто доносил на оппозиционно настроенных граждан. "Стучать" на откровенных нарушителей порядка, и тем более УК, очень даже можно и нужно. Был бы толк.
Кстати, тут вот прямо только что настучали на "Дорожник" и минприроды. И ни одного умника не нашлось, который бы осудил "стукачей".
Вообщем хотите стучите,хотите колотите,только потом не удивляйтесь,что и на вас стуканут))
Earth [1210841]: так в этом и логика. И другим не дашь и сам не расслабишься))
Earth [1210783]: А стучать исподтишка мерзко и западло.
Не удивлюсь, если ты и на общую на зону скидываешь.
А то больно крепко вбили блатные понятия в голову, что даже не стыдно их высказывать в приличном обществе.
Earth [1210822]: А вообще у каждого свое имхо.
Человек несет полную чепуху, а оказывается это мнение. (с)
Earth [1210821]: Не зная человека все же стоит воздержаться от столь громких заявлений. Dimonit, а кто вас тут не знает?Мелкий барыга,стремящийся стать крупным,видимо не очень успешно,продаван и перепродаван всего,на чём можно слупить бабосов.СтОит продолжать? Однажды вас уже здесь забанили,есть ещё желание подискутировать на тему вашей "порядочности"? ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ЛЕЗЬТЕ В МОИ ТЕМЫ. Ваше персональное мнение мне не интересно.
Максиму Пензину : я когда-то давно предлагал дать возможность автору темы самостоятельно решать,кто может участвовать в его дискуссии,по типу или "чёрного списка",или самостоятельного удаления нежелательных постов.Вы спросили-"Зачем". Вот,как раз на такой случай.
Теперь по теме: Здесь вот упомянули "крепость",а позвольте спросить,где здесь "стукачество" или донос? Протест неравнодушных вижу,беспредел присутствует,а кто стучал-то?Всё в открытую.
maxp [1210814]: один подневольный с целью получения своей мелкой выгоды делает гадость другому Выгода не всегда присутствует,может он это делает под давлением?
Я на эмоциях,наверное, некорректно назвал тему."Стучать",да это ассоциируется с тайным доносом-слил и в кусты. А какой термин здесь применить:доносить или нет?Тоже как-то поганенько звучит. В любом случае я имел в виду слив информации правоохранителям. Сделаю уточнение:открытый слив.Только когда эмоции свежие-готов на все 100%,а отойдёшь и махнёшь рукой.Наверное это неправильно.Нужно быть принципиальней(я без сарказма),но это отнимет время,силы и нервы.И какой-то барьер внутренний не даёт.нелогичный предрассудок ?
Alex_Nevsky [1210804]: Хороший пример с наркотой,да,здесь я бы не раздумывая позвонил в милицию.
maxp [1210819]: Логика железная,поддерживаю.Тут Вы всё правильно разложили,но как-то это не по-нашему.Может проще в морду дать?Но тут быдлом станешь.Где она золотая середина?
Earth [1210821]: Не зная человека все же стоит воздержаться от столь громких заявлений - чтобы увидеть торгаша достаточно заглянуть в профиль пользователя.
Мелкого мошенника там тоже хорошо видно, если посмотреть более внимательно.
serg-irk [1210890]: "Стучать", да это ассоциируется с тайным доносом - слил и в кусты. - плюс к тому, донос может быть избирательным. И все это части репрессивной системы управления, которая мало кому нравится.
В любом случае я имел в виду слив информации правоохранителям - здесь следует переформулировать термин "слив".
Обращение в полицию это скорее заявка на выполнение уже оплаченных авансом работ. И без "заявок" (социального заказа) система не работает. Если они не поступают от граждан, то их берут с потолка, чтобы оправдывать свое существование.
посмотрите некрологи, и увидите, что ооочень много знакомого народа гибнет в автокатастрофах - дети маленькие остаются без родителей, матери без сыновей и тд... а все по тому, что нарушают ПДД - пьяные, сплошные линии, скорости... ПДД написано кровью... И сообщая органам о таких правонарушениях вы возможно спасаете идиоту жизнь, или случайным людям, которые ни в чем не виноваты - просто переходили дорогу по зебре, а лихач на жиге 5 или 7 модели пытается объехать пробку... Чего их жалеть? Пусть штрафуют, права отбирают - не жалко вообще!!!
или вы думаете, что вы сегодня на **** не пожалуетесь - на вас не пожалуются, когда вы будете спешить и так же нарушать? Надеюсь найдутся ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди, да постараются научить вас ездить по правилам...
Ну и солидарность водителей по нарушению ПДД? пора наверно уже выходить из мрачных воровских законов (не стучал и не буду), и когда это надо (а в случае с ПДД - это опасность жизни) - то с таким хамством надо бороться...
К пьяным за рулем и нарушителям - у меня отношение жесткое, и тут полумер я не приемлю. Выпил 100 грамм и поехал - это не правильно ни с какой стороны. Выпил - сядь на такси и едь куда душе угодно...
Vitek [1210927]: За лексикой следите!
Закон и порядок в России XVIII века: Культура доноса
http://arzamas.academy/episodes/149
"...грань между гнусным по своей моральной сути доносом и исполнения сознательным гражданином своего долга очень тонка и почти неуловима, но характерно, что доносы расцветают там, где существует режим всеобщей несвободы, который развивает и поощряет доносы и государство поощряет эти доносы. "
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1210753]: а это какой пункт правил? что-то не припомню такого -
2.7. Водителю запрещается :
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии , ставящем под угрозу безопасность движения;
Ребят, кто в курсе, это чей тролль выполз?
Странно что тема не в болтовне.
Константин Тюменцев
Иркутск
По теме:
1. в данном случае при сообщении о правонарушении анонимно этого сделать нельзя (но твои данные естественно нарушителю не сообщат)
2. прав управления транспортным средством по фото\видео фиксации тоже не лишат
3. сообщать можно на оф.сайте ГИБДД с указание своих данных и приложением фото\видео метриала
сам не сообщал о таких, но иногда руки чешутся, но все просто и банально - просто лень этим заниматся, сидеть вырезать видео с регистратора и т.п., хотя если бы была возможность мгновенной заливки на сайт думаю тех кто на красный и по встречке носится слил бы гайцам.
и сразу вопросик такой: кто-нибудь вообще сообщал нет? Реально наказывают или это фикция все?
"стучать" это воровское понятие из прошлого... "воров" уже нет. пора забыть и про "понятия". это помощь органам. стучать не выгодно только тому у кого у самого рыльце в пушку...
Logik [1211122]: другой вопрос, что нашим органам это не надо. слышал что людей которые много фото отправляли на оф сайт гбдд тупо банили, и ни чего не делали.
Константин Тюменцев
Иркутск
DenTwo [1211127]: так вот я про тоже, если реакции не будет то какой смысл от этого? Порядка на дорогах нету и чем дальше тем хуже становится
maxp [1210898]: Не зная человека все же стоит воздержаться от столь громких заявлений - чтобы увидеть торгаша достаточно заглянуть в профиль пользователя.
Аплодирую стоя!
Logik [1211122]: в данном случае при сообщении о правонарушении анонимно этого сделать нельзя (но твои данные естественно нарушителю не сообщат)
Непосредственно поводом для возбуждения дела об административном правонарушении анонимные сообщения являться не могут, однако они могут инициировать проверку фактов, изложенных в сообщении. И если эти факты подтвердятся, поводом для возбуждения дела будет являться непосредственное обнаружение лицом, проводившим проверку, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.
В уголовном судопроизводстве анонимные сообщения не принимаются и не проверяются, однако могу заинтересовать оперативных работников, которые занимаются обнаружением и раскрытием преступлений.
Earth [1210809]: вы это расскажите тем, кто остался на дороге.