Vasya [166667]: А как же ДосИрак - исконное название китайской лапши?
Спасибо, поржал! =)))
maxp, всё-таки я ещё раз подчеркну, что правила правилами, а без здорового юмора тут будет скукотища. Если б не подобные темы, я бы сюда вообще, наверное, не заходил, ибо зима, вел на гвозде, а зимними видами спорта я пока не занимаюсь.
Константин Суханов
Иркутск
arter [166695]: Смотрите свою же ссылку. Там приведён исчерпывающий (закрытый) перечень чередующихся гласных. Подход в стиле "я думаю" в орфографии неуместен. На всё есть жёсткие правила.
"А как же ДосИрак - исконное название китайской лапши?"
Доширак - транскрипция с корейского, переводится как "обед с собой". И ничего общего с исследуемым нами нехорошим словом не имеет. Но думаю, достаточно языковедческих споров. Тема-то о чувстве юмора.
Ничего себе тему уже на трех листах развели. Я не обижаюсь уже, забыла.Но больше с мужчинами ни с молодыми ни с престарелыми подобные темы и темы касающиеся любой физиологии(геморрои, чирии и разные другие нелицеприятные подробности)( кроме секса) обсуждать не хочу. Тем более в личку или на мыло мне не надо.:)))))
papako [166713]: Обсуждаемое слово отсутсвует в русском языке(посмотрите в орфографическом словаре ). Поэтому на него не распространяются законы русского языка.Это значит, что безграмотно употребять его в любом виде.
Если такое слово появится - в правилах появятся добавления.Язык без добавлений и изменений умирает.
Но думаю, достаточно языковедческих споров. Тема-то о чувстве юмора. Согласен.
Vilma [166716]: Секс на людях обсуждать тоже может оказаться травматично... Психологически, я имею в виду. Ща набегут специалисты :-)
AP [166710]: Никто не против юмора, просто надо как-то определять ту грань когда юмор становится пошлятиной.
В условиях такого количества разных людей это достаточно сложно.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
народная мудрость гласит:
"Тонка и неуловима грань
между пёрнуть и обосракаца"
так что сдерживайте сИбя, сдерживайте!
gorbiy [166694]: И у Вас туго с чуством юмора?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vilma [166716]: Ирина, прекрасное предложение обсудить с мужчинами тему секса в ветке о чувстве юмора! Я с удовольствием присоединюсь, ведь это так здорово: с юмором обсуждать то, что с каждым годом всё печальнее и печальнее... :)
yumiha [166755]: то, что с каждым годом всё печальнее и печальнее
Ну да, ты с юмором, а к тебе с сатирой, как раз по случаю печали:)
А вообще то забавно, что и эта тема очередная из серии "ни о чем", так легко и быстро перекинулась с юмора на правописание.
Да еще на полном серьезе звучат "интеллектуальные" вопросы типа: у Вас туго с чуством юмора? подразумевая, что у самого то полный порядок.
Ну так вот, есть очень простой тест на наличие чувства юмора. Если в ответ на шутку человек проявляет агрессию, то шутить с ним надо прекращать, поскольку не в коня корм. Шутка воспринята как оскорбление. И это беда. Для того, кто так воспринимает. Но сделать с этим ничего нельзя, оно или есть или ну его нафиг.
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [166778]: ...перекинулась с юмора на правописание - скорее уж, в разрезе 2-х последних страниц, не на правопИсание, а на правокАкание.
yumiha [166782]: Причем на чужие головы наровят, но обычно получается на свои. А ведь говорится не ... против ветра, пригодится воды напиться.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Mihailo [166821]: Точно, это взрослый разговор, отойди мальчик! :)
Mihailo [166821]:Ну да, взрослые. В отличие от обидчивых юнцов:)
Константин Суханов
Иркутск
Vilma [166716]: "Но больше с мужчинами, ни с молодыми, ни с престарелыми, подобные темы, и темы, касающиеся любой физиологии(геморрои, чирии и разные другие нелицеприятные подробности (кроме секса) обсуждать не хочу."
Я не "престарелый", я пожилой! Неужели не видно разницы?! Как я понял, о сексе Вы не против и с пожилыми людьми поговорить? Тогда давайте сначала о любви, а то сразу вот так-то стеснительно...
Костя,да не ругайся. Скоро с Калмыком к тебе придем! А кто на Форуме , все молодые ,не смотря на возвраст.
kv [166825]: Уж кто обижен, то только не я:-) Обидки и неадекватные высказывания Вы себе позволяете. И дай бог, чтобы это был только в сети. В реале это может закончиться нехорошо. А Вы всегда настолько эмоциональны?
Mihailo [166831]: В реале это может закончиться нехорошо.
Ну вот. Как я и говорил, агрессия пошла. А тема то о юморе. Мрачноватый какой то юмор. Ты уж Михаил отдохни там от наших реалий, расслабся, глядишь и адекватнее реагировать начнешь, можа юмору итальянского нахватаешься. С Новым Годом тебя и твою супругу!