Стоит только добавить, что в связи с потеплением, на лыжах можно только коньком. Попробовал сегодня пробежаться, так для классики лыжня уже умерла... :( На спусках вообще экстрим. Голимый лед (наст)!
Скажите в связи со снежком ночным стоит классикой пробовать? или там всё уже нет лыжни?
parovoz-irk [1246193]: Можно, но лучше кохом.
parovoz-irk [1246193]: Снежок уже ни какой роли не с играет. Т.к. лыжня уже умерла. А вот на динамо лыжня ещё хорошая. Там можно классикой ещё походить,и снежок в тему.
kostya68 [1246075]: нет. Он должен быть из науки, иначе все будет дороже. Extremal_Peter [1246133]: не порядок. Виновные будут наказаны)))
Extremal_Peter [1246133]: Эхх, заложил доброго человека :)
Ребята из ЛИНа
Академгородок
В Академе ещ занятия на лыжах проводят некотрые учереждения, несмотря на лед с утра и кашу с обеда)). Вот что значить добрая подложка с начала сезона))
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Наверное сезон и в академе закрывается, раз только бегуны на трассе наблюдаются.))
И так, пора и прожектора снимать, пока их кто то не снял до нас. Вся связь через Белоусова Олега. Желающие по столбам полазить, приглашаются!)
За свет в этом году вышло около 24 т.р. Как на следующий год будем подключаться и оплачивать пока не знаем, но надо как то это обсудить до начало сезона.
Пока подключение планируем через горнолыжку, оплату - ждем предложений.
Akadem-ski [1248921]: А сколько собрали, сейчас долг висит? Если долг ЛИН простит, то можно предположить что и на следующий сезон халява пролезет, но это когда нибудь все равно закончится. значит нужно думать как долг сначала погасить и собирать деньги на следующий сезон. Я попробую пробить субсидию от города на 25 тысяч в год на освещение, но сразу говорю что если от РЛЛС заявлять, то у меня не будет времени заниматься документами и отчетом, так что если будет ответственный, то будем подавать заявку.
Я уверен на 100% что мы никогда не соберем 24 тыс из года в год, и все таки содержание освещенки это дело города. Вообще идеально ее перевести в статус спорт объекта, но все в землю упрется.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
R-EX [1248924]: Долга нет, остаток был с прошлого года.
Дело в том, что в следующем году подключаться надо от другого источника или договор заключать с Энергосбытом, но от чьего лица и на какую схему - освещение надо еще отестовать и согласовать с кучей органов. Землю может уже в этом году отдатут городу. А вот будет ли город этим заниматься - вопрос. Ни лыжня, Ни освещение ни где не проходят по бумагам.
Но мы всегда надемся на лучшее.)))
И второй вопрос по подготовке трассы. Ремонт бурана - обязателен, и тут потребуются и деньги, и умельцы))
Akadem-ski [1249046]: Я письмо подготовлю по лыжне и земле в город. На ремонт уже нужно тему заводить, поддерживать ее до Зимы и собирать деньги.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Четвертую линию сняли, требуются еще смельчаки и отважные ребята опоролазы)))
Akadem-ski [1249891]: Я думаю что нужно отмечать ребят которые помогают по освещенке...
Ребята из ЛИНа
Академгородок
R-EX [1249960]: Их пока двое, кроме нас, конечно. Практически все вешал осенью Колганов Алексей, а снимать начал весной Галачьянц Юра.
На этой неделе ждем остальных))
А как отмечать предлагешь? Вечера если кто бы пришел снимать, тот отметил с нами бы День Геолога на свежем воздухе. Но мы наблюдали только тех, кто уже кроссы бегает)))
Akadem-ski [1250328]:Да просто здесь писать кто реально помогает на трассе. Спасибо Юра и Юра и всем ребятам из ЛИНа!!!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
R-EX [1250653]: Понятно.
И так, пока тепло и грязи не много, ждем отважных, сильных и смелых для демонтажа АкадемОсвещёнки. Осталось всего 3 линии, успевайте, а то вас не упомянут в почетном списке помощников лыжной трассы академа сезона 2015/2016))
Требуются не только опоролазы, но и сипоскатыватели, и прожекторотаскатели.)))
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Первую линию быстро срезали, сами не поняли как.))
3 линию сегодня сняли в 3 головы, осталась одна.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
А головы те были Дмитрия Лунёва, Юрия и Олега Белоусова.
Сегодня две последних доделали дела и теперь всё под замком))
Как подсохнет требуется субботник провести по трассе, но только мусор таскать в мусорные контейнера на углу ЛИНа есть, напротив "недостроя".