Sordina [1274044]: Я об этом писал уже.
По ночевке и расположению никакого диктата.
И на Хубсугуле и на Малом море ( и в других местах) помимо рекомендованных платных мест можно располагаться где хочешь.
Каждый сам выбирает.
Только экономя на бесплатности размещения получаешь кучу других проблем (в каждом месте свои)
Sordina [1274044]: Кстати, изначально говорилось про минимизацию расходов. Но тут сложность в том, что доходы у всех разные и понятия про минимизации тоже.
eridy [1274053]: Насчёт проблем сложно согласиться. На Братском море все размещались без турбаз и столовых, в т.ч. семьи с детьми, и проблем не было, я не видела недовольных.
А в Ханхе полным-полно недорогих кафе, где и буузы, и хуушуры, и что угодно. Какой смысл заказывать обеды на турбазе, тем более когда не понятно, кто во сколько пройдёт границу, кто будет кушать, а кто нет?
Валентина Корнеева
Иркутск
Здравствуйте, возьмите пожалуйста, на Малое море, пассажирами 2 чел ( я и дочь 16 лет)+ маленькая собачка (если можно), очень хочется поехать. тел 89041555256 Валентина
Sordina [1274073]: А в Ханхе полным-полно недорогих кафе Нет там кафе. Несколько магазинов с полупустыми полками.
По поездке на Малое Море на 23-24 июля.
Экскурсии в Змеиную бухту, практика по дзогчену и джиппоездка в долину реки Сарма отменяются.
Проведу экскурсии сама.
В субботу съездим на обзорку в районе мыса Уюга - оттуда видно все Мало Море от начала до конца! Покажу арки в скалах в районе мыса Курма на самом берегу Байкала. Съездим на серебрянный источник - холодный, вкусный, с большим содержанием серебра.
В воскресенье поедем на гору Тан Хан. Говорят, там очень красиво!
Ну и будем купаться, загорать и отдыхать :)
По затратам 1200 водителю (в обе стороны) и 100 клубный сбор.
Предлагаю стоять лагерем за Курминскими озерами. Бесплатно. Лес. Дрова.
Кто хочет стоять в бухте Радость-1 (800 р. за ночь за палатку) напишите пожалуйста, мне. Туда надо денежки перевести.
Список участников:
1,2,3 Елена Моргаева, Любовь Лаптева, Ольга (Grand Vitara, стоим за Курмой)
4,5 Светлана и дочь 13 лет (Ford Fusion, едут вдвоем, стоят за Курмой)
6,7,8 Дарья Пестова, Андрей, Миша 5 лет (пассажирами)
9,10,11,12 Ольга с мужем, сын 11 лет, Татьяна (ttg77) (своя машина)
13,14 Валентина, дочь 16 лет и мааленькая собачка (пассажирами)
15 Ирина Ульянова (пассажиром, за Курму).
Мои контакты:
8914896880 один
8924839771 ноль
16, 17, 18 а/м Ford Fusion (drom) три человека,вместе со всеми поедут.
Программа поменялась, так как меня в выходные заставляют работать. Елена будет организатором в этой поездке. По моей съездим в следующем году.
Погоду хорошую обещают
Светлана Мироненко
Иркутск
16,17,18 и 4,5 - это одни и те же люди))) собиралась ехать втроем, планы поменялись, едем вдвоем
Мой экипаж выезжает из города в начале четвертого завтра в пятницу.
Пишите/звоните кто во сколько едет. Если за Курму, то после поворота на Черноруд нужно проехать около 28 км до деревни Курма. Там дорога уходит под 90° налево (от Байкала) по ней еще около пяти км.
Мимо нас не проедете. Связь есть.
Если понадобится, поеду навстречу и встречу.
Каждому экипажу нужно иметь с собой палатки, ковры, спальники, столы, стульчики по кол-ву человек, костровые принадлежности, посуду, одежду по погоде, еду и напитки по своему аппетиту. Берите бадминтон, мячи, купальники, и все что может приодится для хорошего настроения :)
Машина Светланы (форд) стартует из города завтра в пятницу около 13:30.
Моя в пятницу около 15:30 из города (встретимся со Светой уже на Малом Море)
Машина Ольги в пятницу около 17:00.
Машина Игоря в пятницу в 18:00 от заправки Роснефть, ул. Рабочего Штаба, 135 (Андрей, Дарья, сын 5 лет, Валентина, дочь 16 лет, собака) в 18:00
Просьба к пассажирам Игоря - все вещи упаковывайте плотно, лишнего не берите. Вам до места встречи на Рабочего Штаба, 135 надо будет добраться на такси к 18:00.
Машина Дмитрия и Евгении стартуют в субботу около 8-9 утра из города.
Polar.night [1274182]: кафе в Ханхе есть в верхней части посёлка, несколько штук, на том же пятачке и сувенирные магазины.
На Малое Море добавляется экипаж Александра.
16, 17, 18
Марина и ее сын пассажирами.
Старт из города около 14:30.
Sordina [1274252]: Да ладно! Я, видимо, что-то пропустила). Весь Ханх выглядит каким-то заброшенно-заколоченным, а верхняя часть выглядит так, что туда вообще идти не хочется.
19, 20,21 Саша (наш гонщик)
Татьяна К. т755866
Марина Яковлева (mango)
Polar.night [1274358]: Ты явно что-то пропустила! :) Я была в Ханхе 3 раза, причем, проходила его полностью пешком. В верхней части самая насыщенная культурная жизнь :)
Sordina [1274402]: Да он же крохотный совсем - что там проходить? А в чем заключается (хотя подозреваю, что заключаЛАСЬ) самая насыщенная культурная жизнь?
Алексей Казимиров
Иркутск
Polar.night [1274404]: в самом деле, нормальные кафешки и магазины находятся на горе, в прошлом году там обедал.
Lex [1274432]: Oh my God! Зачем мы питались на этой турбазе!!!
Уважаемые участники поездки на Малое Море, я не напомнила про клубный сбор (100 р). Отдали те, кто сам вспомнил. Переведите, пожалуйста, на карту сбербанка 5469 1800 1724 9049 Моргаева Елена Евгеньевна (можно переводом по номеру телефона +7914896880 один).
Игорь и Саша (Al86) - вы не переводите ничего.
Спасибо всем за отличную компанию :)