Грусно,если такая. Хотя сомневаюсь, что джиперы. По моему опыту так просадить дорогу могут только регулярные поездки на грузовиках. Когда лес вывозят. Ну и погода. Лишний раз в говна мне не интересно суваться
Хотя вспомнил другой случай. Работал на своем уазике на малом море и ночевать ездил в труднодоступную бухту. Какой- то турист увидел где я проезжаю и тоже попробывал... Приехал я вечером - мать чесная, целое побоище, как будто танки проехали и проехавшая машина с оторванным глушаком... Больше я там не ночевал.
К чему- неопытный турист или джипер может нагадить просто от неумелости. Вспомнить, сколько таких туристов, чтобы не замерзнуть ломают и жгут зимухи или часть их.
Просто джиперы тоже азные бывают, мусор за собой точно не оставят, кто клубами ездят
Strofa [1284651]: Нет, не вся, больше внизу - там где мокро-там и разбили - наверное, где-то четверть пути. Там где твердый грунт - всё ок. Ну и много деревьев поперек упавших (видимо, после бури). Часть уже распилена.
eridy [1284652]: Мы видели 2 джипа - фото позже размещу. Непонятно зачем разбрасывать им (или до них кто) мусор - не на себе же нести. Нет, валяются маслоемкости и стекло.
В начале сентября ездил за орехами по дороге идущей на Царские Ворота. Народу в лесу было много, лужи есть, но все вполне проезжаемо.
eridy [1284656]: Олег! По поездке на Царские без изменений?
ttg77 [1284733]: Татьяна, все в силе.
Константин Суханов
Иркутск
saenko [1284626]: "Дорога есть дорога, даже такая. У этого клуба точно нет цели превратить дорогу в колею, с претензиями в джиперский клуб. Только она ж дорога, какие претензии?"
Юридически - там территория ПНП, и движение механических транспортных средств запрещено. Штраф согласно КоАП 3-4 тр. А по-человечески - ребята, ну таких маршрутов единицы, и ходят там и зимой, и летом сотни людей. На велах ездят и на лыжах Семейный такой маршрут, уже много десятков лет. Зачем пакостить, портить дорогу, зачем жирный минус себе в карму. Только представьте себе, как вас будет материть каждый пешеходник-велик-лыжник. Эти маты бесследно для вас не пройдут, уж поверьте.
Ну и - девайс-то наготове. А скипидаром я нынче пользуюсь техническим, он круче.
Поездка на Царские ворота состоялась успешно! Все живы здоровы!
Собралось нас немного. Все вместились в Сашин УАЗик. На повороте с трассы к нам присоединилась еще одна машина. Поэтому по дороге, состояние которой, я бы определила словом "жесть", мы ехали двумя машинами. По пути встретили немало встречного транспорта, на котором ехали заготовители ягод и орехов. От поворота примерно 1,5 часа. Потом пешком минут 40. По пути разговорились с заготовителями орехов. Они нам рассказали, как "шишки превращаются в орехи". По пути наелись ягоды. Ее еще много.
Саша вел нас к скальнику не тропами, а почти напролом. Но вывел точно. И вот Царские ворота перед нами! Впечатление просто потрясающее!
Потом сходили на камень Мойготы.
Погода стояла чудесная! Солнечная и без осадков. Мы шли и любовались красотой осеннего леса. Но пора было возвращаться к машине, так как хотелось выехать на трассу засветло. Спасибо Саше, Олегу, организовавшим это путешествие. Всем попутчикам, которые разделили радость от созерцания чуда природы.
Хотелось бы сходить на Царские ворота пешком при наличии проводника. Ждем фото от Лены
ttg77 [1285073]: Фотки- тоже ждем
В следующем году поездка на скальники Олхинского плато у нас будет включать скалолазанье. Лазить по скалам со страховкой - это одно из интереснейших удовольствий, доступное всем ( в том числе детям), хоть один раз в год надо попробывать