vpv [1204152]: Похоже,что разворот перед кафе (если ехать в Иркутск) тс по ошибке так называет.
Polkan [1204154]: но сигу однозначно менять на нормальную А какая нормальная сига?
Счастливо Оставаться
Уехал
Тут пока моя машина была в ремонте (москвич 2141) брал у сестры тоету оппа на пару дней, сигналка старлайн. Реально как то переживаешь когда надо поставить где то и отойти.
У меня же просто закрыл ключом и пошел спокойно :) Ну его в пень такое счастье, сигналки эти. Сел, завел и поехал, заглушил и вышел и закрыл. И никому она не нужна сто лет.
Правда пару лет назад хотели подростки угнать и сперли магнитолу, но теперь волнений меньше, магнитолы нет, а я ее не слушал совсем :)
Была правда одна вещь которая меня беспокоила, но теперь стало легче. Я ценные вещи не оставлял в машине, даже в багажнике закрытом шторкой старался ничего не оставлять. И жалел что у меня нет сигналки. Теперь понял что жалеть не о чем :)
Либо сосканируют, либо разобьют так, что сигналка не срабатывает.
А что есть сигналки которые не сканируются ? :) И сколько стоит радость ? :)
Все больше думаю о самодельной. Ведь даже если передавать сигнал пультом от телевизора на соответствующий датчик, уже никто ничего не сделает :)
А если добавить переменный код, то можно и в серию пускать :)
Warlock
[1204174]: Из мне известных - все Пандоры (и вообще диалоговые, если я тему правильно понимаю).
Только, когда читаешь статьи профессионалов защиты, типа
http://www.kondrashov-lab.ru/ , видишь, что любая сигнализация в случае обычной (как у всех, в обычном сервисе) установки - это просто "открывалка дверей" и "заводилка зимой" :-)
Ну не отсканят Пандору за 10 сек, как простые - так за 2-3 минуты по-другому "расколют"...
Spiriter88 [1204182]: "...если передавать сигнал пультом от телевизора..." - Мерседес в какой-то момент начал эксперименты с ИК для встроенной с завода сигналки - как раз из-за лучшей защищённости канала. Тогда за него наши "специалисты" ещё не брались плотно, наверное :-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1204182]: А что есть сигналки которые не сканируются ? - у которых контактный доступ.
1. Уж извините, за "тещин язык", если что не так. Мои родственники, жившие в Култуке ещё с дореволюционных времён по восьмидесятые годы двадцатого века (как раз в пади, под спуском, которую огибает поезд, въезжая в Култук) называли "тёщиным языком" именно спуск-серпантин к Байкалу.
Что теперь принято называть "тещиным языком" как-то не задумывался.
2. По словам полиции сканирование сигнализаций было раньше довольно частым делом в Байкальске, у придорожных кафешек. Там теперь понаставили камер повсюду и случаи резко сократились. Место упомянуто специально из-за возможного повторения. И из-за непонятной позиции работников кафе с резким отказом с камерами (во что лично не верится - кафе работает давно, около оживленной трассы, конфликты наверняка возникают часто, заведение не бедное - без работающих камер никак, даже ежу понятно).
3. Машина не моя. Владелец тоже влетел на серьёзную технику из салона - там отдельный разговор, не сюда. Возможно, теперь подумает о лучшей сигналке.
monah [1204124]:
Многое приобретаемое не в РФ имеет свой item. То есть возможность регистрации на сайте производителя. Как не удивительно, это относится и к кое-чему из, казалось бы, простого снаряжения;-). Не стоит рисковать, имхо.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Только не нужно путать вскрытие машины ради угона и вскрытие устаревших сигналок без диалогового кода сканерами за 40 килорублей ради наживы из салона.
yuri.che [1204194]: Многое приобретаемое не в РФ имеет свой item. Да ладно вам, почти все вещи, что вы перечислили, продаются в РФ и много где. Долго ли срезать шильдик со спальника/палатки? Это всего лишь тряпки.
maxich [1204197]: От вскрытия до угона - один шаг. Оставалось провернуть замок зажигания - и можно уезжать; вряд ли у такого беспечного владельца была куча механических защит и иммобилайзеров.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Polkan [1204201]: Задачи то разные, реализовать авто или реализовать телефончик. Сами понимаете.
Просто начались в теме примеры из оперы "да всё можно взломать". Разумеется всё, но не будут же вам проворачивать замки и выключать сигу по дефолтному пин-коду ради того, что бы на парковке увести вещи из салона.
maxich [1204202]: "Сами понимаете." - Понимаю, понимаю - задачи разные, но путь-то один :-) Я к тому, что этот "показательный эксперимент" над владельцем возможно, спасёт ему от угона всю машину - она подороже рюкзака будет, а угнать её едва ли не проще. Ну, если он задумается, конечно.
"...примеры из оперы "да всё можно взломать"" - У меня на работе один коллега был примечательный: весьма неглупый человек, но фатальный фаталист :-) , ну прям совсем. На его машине, Хонде HRV, стояла какая-то схожая с ТС шняга-сигнализация, и её угнали и не нашли. Затем он купил б/у Шевроле и отнёсся к защите примерно так же и с теми же словами "- Да всё взломают, всё угонят..."
Свою машину я всегда спокойно ставил рядом с его, приговаривая, что пока такие упёртые на свете есть, то лично мне беспокоиться не о чём - с таких товарищей угонщикам гораздо проще прокормиться.
спасибо за предупреждение, кафе действительно известное. Про камеры тоже удивило. Раз их видно на фасаде, то тот, кто вскрывал машину, знал что они не работают.
В июле у меня была такая же ситуация в Жемчуге, машина также на сигналке. Потери правда поменьше, но ничего не нашли.
Константин Суханов
Иркутск
Zooly [1204253]: "Про камеры тоже удивило. Раз их видно на фасаде, то тот, кто вскрывал машину, знал что они не работают."
К работникам кафе срочно необходимо применить следственный спецметод № 13!
papako [1204270]: я думал что у тебя метод только один - №1 :)
Spiriter88*1204182 мою ваз 21043 3 раза вскрывали уходил и закрывал центральным замком около работы 1 раз сигареты и мелочь стырили на 2 и 3 раз ключи и домкрат сперли . теперь в салоне ничего не вожу
Warlock
[1204174]: trever
[1204137]: Gunslinger
[1204142]: Пандора хорошая. За взлом Пандоры предлагают 3 миллиона рублей. Ещё вроде бы Сталкер нормальная сигнализация.
Про старлайн информация от установщиков сигнализаций, у меня временно работа в одном здании с ними. Говорят, наиболее часто взламывают машины с этой сигнализацией. Что-то типа такого:
http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk
Если кому надо, и кто считает старлайн хорошей сигнализацией, отдам недавно снятый с машины старлайн A91 за 1000 рублей(как на видео выше). В магазине с установкой стоит 9500.
yuri.che [1204194]:
2. Там теперь понаставили камер повсюду и случаи резко сократились. Место упомянуто специально из-за возможного повторения. И из-за непонятной позиции работников кафе с резким отказом с камерами (во что лично не верится - кафе работает давно, около оживленной трассы, конфликты наверняка возникают часто, заведение не бедное - без работающих камер никак, даже ежу понятно).
Так задумайтесь почему... залетные ли машины чикают
dvs [1204370]: Starline A91 dialog - о как! Видимо, диалог базару рознь :) Поправил Polkan [1204183]:
Вскрывается абсолютно все. Даже дорогие диалоговые охранные комплексы. Вопрос лишь во времени.