Воровство на култукском серпантине.
Возвращались вечером воскресенья с пика Черского. Остановились перекусить у самого популярного кафе с видами на Култук и Слюдянку посреди култукского серпантина-подъема-спуска к Байкалу. Называется кафе "Байкальский серпантин". Поставили машину на сигнализацию. Отсутствовали минут двадцать. По возвращению выяснилась пропажа части вещей и снаряжения из салона. Сигнализация работала в обычном режиме. Скорее всего, просканировали сигнал брелка.
Работники кафе сначала в личном общении сказали, что торчащие у них на фасаде, на улице, видеокамеры "не работают". По приезду полиции заявили, что "вообще камеры не работают". Совсем. Даже в зале обслуживания посетителей (при заказе вокруг крутился подозрительный товарищ).
Заявление написали. Постим сюда для предупреждения повторения с кем то другим. Список и фото украденного снаряжения - в сообщениях ниже. Почти всё куплено не в РФ (с документами и т.д.). Если попадется торгующий подобным, просьба дать знать по телефону 89501299749
Работники кафе сначала в личном общении сказали, что торчащие у них на фасаде, на улице, видеокамеры "не работают". По приезду полиции заявили, что "вообще камеры не работают". Совсем. Даже в зале обслуживания посетителей (при заказе вокруг крутился подозрительный товарищ).
Заявление написали. Постим сюда для предупреждения повторения с кем то другим. Список и фото украденного снаряжения - в сообщениях ниже. Почти всё куплено не в РФ (с документами и т.д.). Если попадется торгующий подобным, просьба дать знать по телефону 89501299749
15.09.2015 - 20:58
Да, кстати. Не все сигналки одинаково полезны, даже диалоговые подвержены сканированию. Старлайн, например, никуда не годная сигнализация.
16.09.2015 - 08:45
dvs [1204136]: извиняюсь за оффтоп.
Лолшто? Старлайн и Пандоры диалоговые не сканируются на данный момент. А открыть машину с сигнализацией можно без помощи брелока, как и снять ее потом с охраны. ТС наверняка не знает и не менял пин-код сигнализации.
Лолшто? Старлайн и Пандоры диалоговые не сканируются на данный момент. А открыть машину с сигнализацией можно без помощи брелока, как и снять ее потом с охраны. ТС наверняка не знает и не менял пин-код сигнализации.
16.09.2015 - 09:23
Gunslinger [1204142]: А открыть машину с сигнализацией можно без помощи брелока, как и снять ее потом с охраны. но прежде, чем снимешь с охраны, машина будет орать. А сколько в незнакомой машине придется искать кнопку, чтобы ввести пин-код - хз. Я, например, в своей с ходу не найду, хотя примерно знаю где она :)
yuri.che [1204079]: я не пойму: речь о вечно закрытом последнее время кафе возле ключа, на спуске между Подкаменной и Мотами?
yuri.che [1204079]: я не пойму: речь о вечно закрытом последнее время кафе возле ключа, на спуске между Подкаменной и Мотами?
16.09.2015 - 09:47
Gunslinger [1204142]: Пин-код вводится внутри машины - в неё нужно сначала залезть (провернув замки, например), но сигналка при этом сработала бы. Кроме того, сама кнопка пин-кода тоже не мгновенно находится и делать так под улюлюканье сирены, с хозяином в двух шагах, точно не стали бы.
yuri.che [1204079]: Нет смысла акцентировать внимание на месте происшествия (тем более с ошибками типа "тёщиного языка") - просто ехали мимо пацанчики со сканером, да и вскрыли попутно терпилу со старой сигой. Они же там не стоят на вахте, и давно уже в Иркутске/Ангарске/Братске и т.п., а взяли то, что было легче утащить. С тем же успехом это могло произойти где-нибудь в Аршане или на стоянке у "Фортуны"...
Как турист туристу - искренне сочувствую; но сигу однозначно менять на нормальную.
yuri.che [1204079]: Нет смысла акцентировать внимание на месте происшествия (тем более с ошибками типа "тёщиного языка") - просто ехали мимо пацанчики со сканером, да и вскрыли попутно терпилу со старой сигой. Они же там не стоят на вахте, и давно уже в Иркутске/Ангарске/Братске и т.п., а взяли то, что было легче утащить. С тем же успехом это могло произойти где-нибудь в Аршане или на стоянке у "Фортуны"...
Как турист туристу - искренне сочувствую; но сигу однозначно менять на нормальную.
16.09.2015 - 09:53
vpv [1204150]: ТС же написал "Байкальский серпантин"; с "языком" он просто проглючил.
16.09.2015 - 09:55
vpv [1204152]: Похоже,что разворот перед кафе (если ехать в Иркутск) тс по ошибке так называет.
16.09.2015 - 09:55
Polkan [1204154]: но сигу однозначно менять на нормальную А какая нормальная сига?
16.09.2015 - 11:03
Тут пока моя машина была в ремонте (москвич 2141) брал у сестры тоету оппа на пару дней, сигналка старлайн. Реально как то переживаешь когда надо поставить где то и отойти.
У меня же просто закрыл ключом и пошел спокойно :) Ну его в пень такое счастье, сигналки эти. Сел, завел и поехал, заглушил и вышел и закрыл. И никому она не нужна сто лет.
Правда пару лет назад хотели подростки угнать и сперли магнитолу, но теперь волнений меньше, магнитолы нет, а я ее не слушал совсем :)
Была правда одна вещь которая меня беспокоила, но теперь стало легче. Я ценные вещи не оставлял в машине, даже в багажнике закрытом шторкой старался ничего не оставлять. И жалел что у меня нет сигналки. Теперь понял что жалеть не о чем :)
Либо сосканируют, либо разобьют так, что сигналка не срабатывает.
А что есть сигналки которые не сканируются ? :) И сколько стоит радость ? :)
Все больше думаю о самодельной. Ведь даже если передавать сигнал пультом от телевизора на соответствующий датчик, уже никто ничего не сделает :)
А если добавить переменный код, то можно и в серию пускать :)
У меня же просто закрыл ключом и пошел спокойно :) Ну его в пень такое счастье, сигналки эти. Сел, завел и поехал, заглушил и вышел и закрыл. И никому она не нужна сто лет.
Правда пару лет назад хотели подростки угнать и сперли магнитолу, но теперь волнений меньше, магнитолы нет, а я ее не слушал совсем :)
Была правда одна вещь которая меня беспокоила, но теперь стало легче. Я ценные вещи не оставлял в машине, даже в багажнике закрытом шторкой старался ничего не оставлять. И жалел что у меня нет сигналки. Теперь понял что жалеть не о чем :)
Либо сосканируют, либо разобьют так, что сигналка не срабатывает.
А что есть сигналки которые не сканируются ? :) И сколько стоит радость ? :)
Все больше думаю о самодельной. Ведь даже если передавать сигнал пультом от телевизора на соответствующий датчик, уже никто ничего не сделает :)
А если добавить переменный код, то можно и в серию пускать :)
16.09.2015 - 11:33
Warlock [1204174]: Из мне известных - все Пандоры (и вообще диалоговые, если я тему правильно понимаю).
Только, когда читаешь статьи профессионалов защиты, типа http://www.kondrashov-lab.ru/ , видишь, что любая сигнализация в случае обычной (как у всех, в обычном сервисе) установки - это просто "открывалка дверей" и "заводилка зимой" :-)
Ну не отсканят Пандору за 10 сек, как простые - так за 2-3 минуты по-другому "расколют"...
Только, когда читаешь статьи профессионалов защиты, типа http://www.kondrashov-lab.ru/ , видишь, что любая сигнализация в случае обычной (как у всех, в обычном сервисе) установки - это просто "открывалка дверей" и "заводилка зимой" :-)
Ну не отсканят Пандору за 10 сек, как простые - так за 2-3 минуты по-другому "расколют"...
16.09.2015 - 11:33
Spiriter88 [1204182]: "...если передавать сигнал пультом от телевизора..." - Мерседес в какой-то момент начал эксперименты с ИК для встроенной с завода сигналки - как раз из-за лучшей защищённости канала. Тогда за него наши "специалисты" ещё не брались плотно, наверное :-)
16.09.2015 - 11:37
Spiriter88 [1204182]: А что есть сигналки которые не сканируются ? - у которых контактный доступ.
16.09.2015 - 11:37
1. Уж извините, за "тещин язык", если что не так. Мои родственники, жившие в Култуке ещё с дореволюционных времён по восьмидесятые годы двадцатого века (как раз в пади, под спуском, которую огибает поезд, въезжая в Култук) называли "тёщиным языком" именно спуск-серпантин к Байкалу.
Что теперь принято называть "тещиным языком" как-то не задумывался.
2. По словам полиции сканирование сигнализаций было раньше довольно частым делом в Байкальске, у придорожных кафешек. Там теперь понаставили камер повсюду и случаи резко сократились. Место упомянуто специально из-за возможного повторения. И из-за непонятной позиции работников кафе с резким отказом с камерами (во что лично не верится - кафе работает давно, около оживленной трассы, конфликты наверняка возникают часто, заведение не бедное - без работающих камер никак, даже ежу понятно).
3. Машина не моя. Владелец тоже влетел на серьёзную технику из салона - там отдельный разговор, не сюда. Возможно, теперь подумает о лучшей сигналке.
monah [1204124]:
Многое приобретаемое не в РФ имеет свой item. То есть возможность регистрации на сайте производителя. Как не удивительно, это относится и к кое-чему из, казалось бы, простого снаряжения;-). Не стоит рисковать, имхо.
Что теперь принято называть "тещиным языком" как-то не задумывался.
2. По словам полиции сканирование сигнализаций было раньше довольно частым делом в Байкальске, у придорожных кафешек. Там теперь понаставили камер повсюду и случаи резко сократились. Место упомянуто специально из-за возможного повторения. И из-за непонятной позиции работников кафе с резким отказом с камерами (во что лично не верится - кафе работает давно, около оживленной трассы, конфликты наверняка возникают часто, заведение не бедное - без работающих камер никак, даже ежу понятно).
3. Машина не моя. Владелец тоже влетел на серьёзную технику из салона - там отдельный разговор, не сюда. Возможно, теперь подумает о лучшей сигналке.
monah [1204124]:
Многое приобретаемое не в РФ имеет свой item. То есть возможность регистрации на сайте производителя. Как не удивительно, это относится и к кое-чему из, казалось бы, простого снаряжения;-). Не стоит рисковать, имхо.
16.09.2015 - 11:59
Только не нужно путать вскрытие машины ради угона и вскрытие устаревших сигналок без диалогового кода сканерами за 40 килорублей ради наживы из салона.
16.09.2015 - 12:16
yuri.che [1204194]: Многое приобретаемое не в РФ имеет свой item. Да ладно вам, почти все вещи, что вы перечислили, продаются в РФ и много где. Долго ли срезать шильдик со спальника/палатки? Это всего лишь тряпки.
16.09.2015 - 12:18
maxich [1204197]: От вскрытия до угона - один шаг. Оставалось провернуть замок зажигания - и можно уезжать; вряд ли у такого беспечного владельца была куча механических защит и иммобилайзеров.
16.09.2015 - 12:20
Polkan [1204201]: Задачи то разные, реализовать авто или реализовать телефончик. Сами понимаете.
Просто начались в теме примеры из оперы "да всё можно взломать". Разумеется всё, но не будут же вам проворачивать замки и выключать сигу по дефолтному пин-коду ради того, что бы на парковке увести вещи из салона.
Просто начались в теме примеры из оперы "да всё можно взломать". Разумеется всё, но не будут же вам проворачивать замки и выключать сигу по дефолтному пин-коду ради того, что бы на парковке увести вещи из салона.
16.09.2015 - 12:25
maxich [1204202]: "Сами понимаете." - Понимаю, понимаю - задачи разные, но путь-то один :-) Я к тому, что этот "показательный эксперимент" над владельцем возможно, спасёт ему от угона всю машину - она подороже рюкзака будет, а угнать её едва ли не проще. Ну, если он задумается, конечно.
"...примеры из оперы "да всё можно взломать"" - У меня на работе один коллега был примечательный: весьма неглупый человек, но фатальный фаталист :-) , ну прям совсем. На его машине, Хонде HRV, стояла какая-то схожая с ТС шняга-сигнализация, и её угнали и не нашли. Затем он купил б/у Шевроле и отнёсся к защите примерно так же и с теми же словами "- Да всё взломают, всё угонят..."
Свою машину я всегда спокойно ставил рядом с его, приговаривая, что пока такие упёртые на свете есть, то лично мне беспокоиться не о чём - с таких товарищей угонщикам гораздо проще прокормиться.
"...примеры из оперы "да всё можно взломать"" - У меня на работе один коллега был примечательный: весьма неглупый человек, но фатальный фаталист :-) , ну прям совсем. На его машине, Хонде HRV, стояла какая-то схожая с ТС шняга-сигнализация, и её угнали и не нашли. Затем он купил б/у Шевроле и отнёсся к защите примерно так же и с теми же словами "- Да всё взломают, всё угонят..."
Свою машину я всегда спокойно ставил рядом с его, приговаривая, что пока такие упёртые на свете есть, то лично мне беспокоиться не о чём - с таких товарищей угонщикам гораздо проще прокормиться.
16.09.2015 - 12:36
спасибо за предупреждение, кафе действительно известное. Про камеры тоже удивило. Раз их видно на фасаде, то тот, кто вскрывал машину, знал что они не работают.
В июле у меня была такая же ситуация в Жемчуге, машина также на сигналке. Потери правда поменьше, но ничего не нашли.
В июле у меня была такая же ситуация в Жемчуге, машина также на сигналке. Потери правда поменьше, но ничего не нашли.
16.09.2015 - 16:07
Zooly [1204253]: "Про камеры тоже удивило. Раз их видно на фасаде, то тот, кто вскрывал машину, знал что они не работают."
К работникам кафе срочно необходимо применить следственный спецметод № 13!
К работникам кафе срочно необходимо применить следственный спецметод № 13!
16.09.2015 - 17:14
Spiriter88*1204182 мою ваз 21043 3 раза вскрывали уходил и закрывал центральным замком около работы 1 раз сигареты и мелочь стырили на 2 и 3 раз ключи и домкрат сперли . теперь в салоне ничего не вожу
16.09.2015 - 20:14
Warlock [1204174]: trever [1204137]: Gunslinger [1204142]: Пандора хорошая. За взлом Пандоры предлагают 3 миллиона рублей. Ещё вроде бы Сталкер нормальная сигнализация.
Про старлайн информация от установщиков сигнализаций, у меня временно работа в одном здании с ними. Говорят, наиболее часто взламывают машины с этой сигнализацией. Что-то типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk
Если кому надо, и кто считает старлайн хорошей сигнализацией, отдам недавно снятый с машины старлайн A91 за 1000 рублей(как на видео выше). В магазине с установкой стоит 9500.
Про старлайн информация от установщиков сигнализаций, у меня временно работа в одном здании с ними. Говорят, наиболее часто взламывают машины с этой сигнализацией. Что-то типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk
Если кому надо, и кто считает старлайн хорошей сигнализацией, отдам недавно снятый с машины старлайн A91 за 1000 рублей(как на видео выше). В магазине с установкой стоит 9500.
16.09.2015 - 23:06
yuri.che [1204194]:
2. Там теперь понаставили камер повсюду и случаи резко сократились. Место упомянуто специально из-за возможного повторения. И из-за непонятной позиции работников кафе с резким отказом с камерами (во что лично не верится - кафе работает давно, около оживленной трассы, конфликты наверняка возникают часто, заведение не бедное - без работающих камер никак, даже ежу понятно).
Так задумайтесь почему... залетные ли машины чикают
2. Там теперь понаставили камер повсюду и случаи резко сократились. Место упомянуто специально из-за возможного повторения. И из-за непонятной позиции работников кафе с резким отказом с камерами (во что лично не верится - кафе работает давно, около оживленной трассы, конфликты наверняка возникают часто, заведение не бедное - без работающих камер никак, даже ежу понятно).
Так задумайтесь почему... залетные ли машины чикают
16.09.2015 - 23:13
dvs [1204370]: Starline A91 dialog - о как! Видимо, диалог базару рознь :) Поправил Polkan [1204183]:
16.09.2015 - 23:50
Вскрывается абсолютно все. Даже дорогие диалоговые охранные комплексы. Вопрос лишь во времени.
17.09.2015 - 08:30
dvs [1204370]: Неужели можно так примитивно рассуждать. Не мутите воду. Вы уверены, что сигналка в этой машине из видео именно диалоговая? У них как бе брелки похожие, что диалог, что не диалог. Старлайн аналогично предлагает деньги (5 лямов) тем кто взломает их сигу. Речь именно о программном взломе, а не прочей фигней с разбором и заменой модулей. http://www.ultrastar.ru/337/8312
17.09.2015 - 09:15
maxich [1204410]: Видео абсолютно мутное и непонятное, согласен.
Новость, что старлайн тоже предлагает деньги за взлом - свежая. Скорее всего разработчики не стоят на месте. Но я по-прежнему не уверен в надёжности их старых сигнализаций.
Новость, что старлайн тоже предлагает деньги за взлом - свежая. Скорее всего разработчики не стоят на месте. Но я по-прежнему не уверен в надёжности их старых сигнализаций.
17.09.2015 - 10:09
maxich [1204410]: Комментарий специалистов про приз 5 млн рублей за взлом старлайна. Приз только за взлом НОВЫХ моделей.
17.09.2015 - 12:13
dvs [1204453]: Вопрос только, когда начинаются новые и кончаются старые...
Ответ прост: С 2009 года компания StarLine выпускает охранное оборудование только с диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования. Впервые в отрасли компания StarLine официально предлагает всем специалистам в области исследования криптостойкости долгосрочный контракт на сумму 5 000 000 рублей.
И в списке присутствует А91... http://www.ultrastar.ru/admin/content/edit/?q=attachment.rpc&fid=36752
Ответ прост: С 2009 года компания StarLine выпускает охранное оборудование только с диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования. Впервые в отрасли компания StarLine официально предлагает всем специалистам в области исследования криптостойкости долгосрочный контракт на сумму 5 000 000 рублей.
И в списке присутствует А91... http://www.ultrastar.ru/admin/content/edit/?q=attachment.rpc&fid=36752
17.09.2015 - 12:17
maxich [1204454]: Пусть будет так. У меня нет подробностей указанного конкурса(за что именно платят - за взлом криптографии или открывание машины). Как написано в рекламе - надёжный криптографический ключ. Но обычно взламывается не криптография, взломщики находят обходные пути. Просто не хочется рисковать.
17.09.2015 - 13:19
А91 отличается не только диалогом, но и дальностью приема, сравнивал со сталкером, в подвале большого комплекса отлично берет, а вот пандора расстроила. Установщики сказали А91 безпроблемная сига. И согласен, пока люди верят в то что захотят угонят другие спят спокойно =) В нашем регионе слава богу не заморачиваются со сложными угонами.
17.09.2015 - 13:37