Суслик превосходной степени
Irkutsk
Дабы не разжигать морально-нравственных воин, касающихся кулинарных пристрастий - вызванных принадлежностью к религии, требованиями медицины или просто личным мнением, предлагаю делиться рецептами тут.
С мясом, без мяса. Даже с тараканами. Главное чтоб было вкусно!
Тем более впереди праздники.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Начну пожалуй я, в силу ленивости не могу долго стоять у плиты и почиваю гостей закусками.
Однажды в интернете нашла рецептик - до сих пор добрым словом вспоминаю автора.
Состав - бекон, чернослив, сыр.
Чернослив моется и пальцем, через отвесите, посредством которого извлекали косточку, увеличиваем объем сливки. Заранее нарезаем кубиками сыр - и туда - в сливку, его впихиваем.
Потом всю эту красоту оборачиваем порезанным бекончиком, протыкаем зубочисткой (чтоб бекон держался на сливке) и на пару минут в духовку, сыр расплавится, бекон поджарится и можно есть.
По опыту скажу - употребляется под все алкогольные/не алкогольные напитки и даже просто так.
Bright_Crystal [162215]: определитесь - почиваете вы с гостями или потчуете их чем-либо ;-)
Суслик превосходной степени
Irkutsk
real [162216]: Не думаю, что моя безграмотность имеет большое отношение к теме.
Юрий Михайличенко
Иркутск
real [162216]: Ну, знаете-ли: почивать с гостями - это тоже, по сути, чем-либо их потчевать! :) (А оговорка славная)
Суслик превосходной степени
Irkutsk
yumiha [162223]: Да, иногда бывают такие гости, что их хочется скушать :)
К рецептам.
Очень люблю куриную грудку с шампиньонами.
Итак, что нам понадобится:
Филе куриной грудки
Шампиньоны (консервированные, замороженные, цельные или резанные - дело вкуса), я обычно беру консервированные резанные
Лук
Майонез
Соевый соус
Режу куриную грудку, обжариваю ее до полуготовности, немного добавив оставшейся от грибов в банке жидкости и соевого соуса (если его забыть, как бывает в 50% случаев - хуже не будет)
Отдельно обжариваю лук (так просто удобнее мне) до полуготовности
Потом все смешиваю, добавляю грибы и майонез закрываю крышку и жду когда все пропитается вкусами и запахами и доготовится.
Употреблять можно как само по себе, так и с гарнирами.
Граммы и время не указывают, т.к. продукты не взвешиваю и время не засекаю.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
maxp [162312]: А может мне просто закрыть тему - и оставить в ветке только вторую?
Возможно ли проводить дегустацию?
Дабы определить свои кулинарные предпочтения...
Bright_Crystal [162313]: Запросто.
Пишете: "Дальше делимся советами здесь - (ссылка на другую тему)" ,
помечаете внизу "закрыть тему" и жмёте "отправить".
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Traveller [162314]: Я думаю, что вопрос дегустации можно будет поднять - когда в ветке писать буду не ода я :)
Bright_Crystal [162319]: На этой неделе морозы прижмут, активистов на форуме прибавиться...:)
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Боюсь даже и говорить:-) Но самое вкусное , что когда либо я ел, это мышки сеноставки:-)
Поддержите кто пробовал.
onufrii [162358]: Чьи подмышки...? :) Юмор, без обид:)
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Traveller [162380]: без юмора могу сказать что таджикские:-) накормили во время службы. Как готовили врать не буду не знаю.Но вкусно.
Bright_Crystal [162319]: Я думаю, что вопрос дегустации можно будет поднять - когда в ветке писать буду не ода я :)
А что это меняет? ) Наоборот хорошо, не с кем соперничать. :)
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
кризис кризисом но пожрать безкризисно могём:-)
Суслик превосходной степени
Irkutsk
AP [162472]: :) Я девушка скромная... Да и куда уж мне соперничать. Я все больше по части кушать - нежели готовить :)
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Bright_Crystal [162483]: *Да хто бы сумлевалси*
Суслик превосходной степени
Irkutsk
onufrii [162488]: В чем конкретно у Вас не возникает сомнений?