Пирог со свежей ягодой.
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан воды
1\2 ложка соды
Делается обычное рубленое тесто, холодный маргарин натирается на терке, добавляется мука, вода, сода, все месится быстро, чтобы маргарин не растаял. Такого объема теста хватит на 2 коржа.
Раскатываем тесто, укладываем в форму и в духовку до персикового цвета.
Затем достаем корж и остужаем.
Делаем сироп из ягоды (части ягод, предназначенных для пирога)
1 пачку желатина растворяем в 1\2 стакана воды на 40 минут до набухания.
Немного ягоды потолочь с сахаром и довести до кипения, добавить воды (чтобы общий объем был стакан).
Затем в горячий сироп добавить желатин и разогревать до полного растворения желатина, остудить до комнатной температуры.
Ягоду (остатки) выложить в корж и залить сиропом с желатином. Убрать в холодильник, чтобы все застыло.
Ягода термической обработке не подвергается.