Всякие вкусные вкусности
Дабы не разжигать морально-нравственных воин, касающихся кулинарных пристрастий - вызванных принадлежностью к религии, требованиями медицины или просто личным мнением, предлагаю делиться рецептами тут.
С мясом, без мяса. Даже с тараканами. Главное чтоб было вкусно!
Тем более впереди праздники.
С мясом, без мяса. Даже с тараканами. Главное чтоб было вкусно!
Тем более впереди праздники.
15.12.2008 - 12:44
Начну пожалуй я, в силу ленивости не могу долго стоять у плиты и почиваю гостей закусками.
Однажды в интернете нашла рецептик - до сих пор добрым словом вспоминаю автора.
Состав - бекон, чернослив, сыр.
Чернослив моется и пальцем, через отвесите, посредством которого извлекали косточку, увеличиваем объем сливки. Заранее нарезаем кубиками сыр - и туда - в сливку, его впихиваем.
Потом всю эту красоту оборачиваем порезанным бекончиком, протыкаем зубочисткой (чтоб бекон держался на сливке) и на пару минут в духовку, сыр расплавится, бекон поджарится и можно есть.
По опыту скажу - употребляется под все алкогольные/не алкогольные напитки и даже просто так.
Однажды в интернете нашла рецептик - до сих пор добрым словом вспоминаю автора.
Состав - бекон, чернослив, сыр.
Чернослив моется и пальцем, через отвесите, посредством которого извлекали косточку, увеличиваем объем сливки. Заранее нарезаем кубиками сыр - и туда - в сливку, его впихиваем.
Потом всю эту красоту оборачиваем порезанным бекончиком, протыкаем зубочисткой (чтоб бекон держался на сливке) и на пару минут в духовку, сыр расплавится, бекон поджарится и можно есть.
По опыту скажу - употребляется под все алкогольные/не алкогольные напитки и даже просто так.
15.12.2008 - 12:45
Bright_Crystal [162215]: определитесь - почиваете вы с гостями или потчуете их чем-либо ;-)
15.12.2008 - 12:51
real [162216]: Не думаю, что моя безграмотность имеет большое отношение к теме.
15.12.2008 - 12:53
real [162216]: Ну, знаете-ли: почивать с гостями - это тоже, по сути, чем-либо их потчевать! :) (А оговорка славная)
15.12.2008 - 12:59
yumiha [162223]: Да, иногда бывают такие гости, что их хочется скушать :)
К рецептам.
Очень люблю куриную грудку с шампиньонами.
Итак, что нам понадобится:
Филе куриной грудки
Шампиньоны (консервированные, замороженные, цельные или резанные - дело вкуса), я обычно беру консервированные резанные
Лук
Майонез
Соевый соус
Режу куриную грудку, обжариваю ее до полуготовности, немного добавив оставшейся от грибов в банке жидкости и соевого соуса (если его забыть, как бывает в 50% случаев - хуже не будет)
Отдельно обжариваю лук (так просто удобнее мне) до полуготовности
Потом все смешиваю, добавляю грибы и майонез закрываю крышку и жду когда все пропитается вкусами и запахами и доготовится.
Употреблять можно как само по себе, так и с гарнирами.
Граммы и время не указывают, т.к. продукты не взвешиваю и время не засекаю.
К рецептам.
Очень люблю куриную грудку с шампиньонами.
Итак, что нам понадобится:
Филе куриной грудки
Шампиньоны (консервированные, замороженные, цельные или резанные - дело вкуса), я обычно беру консервированные резанные
Лук
Майонез
Соевый соус
Режу куриную грудку, обжариваю ее до полуготовности, немного добавив оставшейся от грибов в банке жидкости и соевого соуса (если его забыть, как бывает в 50% случаев - хуже не будет)
Отдельно обжариваю лук (так просто удобнее мне) до полуготовности
Потом все смешиваю, добавляю грибы и майонез закрываю крышку и жду когда все пропитается вкусами и запахами и доготовится.
Употреблять можно как само по себе, так и с гарнирами.
Граммы и время не указывают, т.к. продукты не взвешиваю и время не засекаю.
15.12.2008 - 15:31
Перекрёстная ссылка на "безмясовой" вариант темы - http://angara.net/forum/t10328
15.12.2008 - 15:40
maxp [162312]: А может мне просто закрыть тему - и оставить в ветке только вторую?
15.12.2008 - 15:42
Возможно ли проводить дегустацию?
Дабы определить свои кулинарные предпочтения...
Дабы определить свои кулинарные предпочтения...
15.12.2008 - 15:43
Bright_Crystal [162313]: Запросто.
Пишете: "Дальше делимся советами здесь - (ссылка на другую тему)" ,
помечаете внизу "закрыть тему" и жмёте "отправить".
Пишете: "Дальше делимся советами здесь - (ссылка на другую тему)" ,
помечаете внизу "закрыть тему" и жмёте "отправить".
15.12.2008 - 15:47
Traveller [162314]: Я думаю, что вопрос дегустации можно будет поднять - когда в ветке писать буду не ода я :)
15.12.2008 - 15:47
Bright_Crystal [162319]: На этой неделе морозы прижмут, активистов на форуме прибавиться...:)
15.12.2008 - 17:09
Боюсь даже и говорить:-) Но самое вкусное , что когда либо я ел, это мышки сеноставки:-)
Поддержите кто пробовал.
Поддержите кто пробовал.
15.12.2008 - 17:25
Traveller [162380]: без юмора могу сказать что таджикские:-) накормили во время службы. Как готовили врать не буду не знаю.Но вкусно.
15.12.2008 - 18:54
Bright_Crystal [162319]: Я думаю, что вопрос дегустации можно будет поднять - когда в ветке писать буду не ода я :)
А что это меняет? ) Наоборот хорошо, не с кем соперничать. :)
А что это меняет? ) Наоборот хорошо, не с кем соперничать. :)
15.12.2008 - 22:08
AP [162472]: :) Я девушка скромная... Да и куда уж мне соперничать. Я все больше по части кушать - нежели готовить :)
15.12.2008 - 22:34
Bright_Crystal [162494]: Я все больше по части кушать - нежели готовить :)
15.12.2008 - 23:04
Ну что-ж, впрягусь ;) Готовить я люблю и умею. Большинство моих рецептов, понятно, заимствованы, зачастую отличаются от оригинала, а некоторые, вообще, на любителя. Мясные блюда - основа. Зимой на льду в 30-градусный мороз сублематы и фальшивые утки не очень идут. А закусывать водку смесью злаков и сохофруктов - вообще никак ;) Постараюсь постить по рецептику в день, а вы дополняйте да поправляйте :)
Чахохбили. Этому рецепту меня научил мой, и моего отца, друг Давид. Он родился в Осетии, рос в Грузии, юношей был опять в Осетии. Он - настоящая кладезь рецептов блюд из мяса. Господи, какой он готовит хаш!
Итак, чахохбили - грузинское блюдо, готовят его из куропатки. Хохоби по-грузински - куропатка. Поскольку куропатку найти сейчас городскому обывателю непросто, вместо тушеной куропатки у нас будет тушеная курица. Блюдо очень простое. Суть - долго тушить на малом огне курицу в томатном соусе, и, понятно, приправить ее травками. Можно брать курицу целиком (а лучше две), а можно и куриные ножки (честно сказать, я недолюбливаю белое мясо птицы - жесткое и несочное, его тяжело вкусно приготовить). Ингредиенты - мясо куры, пара помидоров, томатная паста (кетчуп), лук, чеснок, приправы (базилик, кинза, немного укропа, черный молотый перец), соль.
Курочку (окорока), не крупно режем(рубим), обжариваем на растительном масле. В толстостенной сковороде (латке) обжарить лук, добавить в него мелко нарезанных помидорок. Слегка обжарить помидорки и огонь убавить. Добавить томатной пасты. После высыпать обжаренные кусочки куры, вместе с маслом и выделившимся соком. Начать тушить. На маленьком огне. Посольть лучше сразу, постоянно пробуя "на соль". Кура должна тушиться обильно в соусе, в случае необходимости нужно долить немного воды. Тушить долго. Час минимум. Мясо должно быть мягким и пропитаться томатным соусом. Минут за десять до окончания готовки добавляем специи. Зелень или сушеную зелень. Можно по вкусу, но не переэкспериментируйте ;) Перчим. Проверяем на соль/перец. Мелко рубим чеснок и добавляем его уже после того как выключим "огонь". Пусть блюдо настаивается.
Параллельно готовим гарнир. Чесслово, лучший гарнир для чахохбили - картофельное пюре. Все знают как его готовить. Только нельзя скупиться на сливочное масло и молоко. Отвариваем картофель до полной готовности (не забываем посолить), полность сливаем с него воду. Добавляем сливочного масла. Примерно, на 3-литровую (не полную) кастрюлю я кладу 3/4 пачки сливочного масла. Оставляем минут на пять. За это время подогреваем молоко (на ту же емкость я беру поллитра молока). Картошку толкем сначала без молока, потом начинаем его постепенно подливать. Потолочь нужно так, чтобы не было комков. И еще, самое время попробовать на соль (не забываем, что у нас соленый, островатый и ароматный чахохбили доходит рядышком).
Выкладываем, как хотим ;) Я обычно кладу на тарелку пюре, а сверху чахохбили.
:) Приятного аппетита.
Чахохбили. Этому рецепту меня научил мой, и моего отца, друг Давид. Он родился в Осетии, рос в Грузии, юношей был опять в Осетии. Он - настоящая кладезь рецептов блюд из мяса. Господи, какой он готовит хаш!
Итак, чахохбили - грузинское блюдо, готовят его из куропатки. Хохоби по-грузински - куропатка. Поскольку куропатку найти сейчас городскому обывателю непросто, вместо тушеной куропатки у нас будет тушеная курица. Блюдо очень простое. Суть - долго тушить на малом огне курицу в томатном соусе, и, понятно, приправить ее травками. Можно брать курицу целиком (а лучше две), а можно и куриные ножки (честно сказать, я недолюбливаю белое мясо птицы - жесткое и несочное, его тяжело вкусно приготовить). Ингредиенты - мясо куры, пара помидоров, томатная паста (кетчуп), лук, чеснок, приправы (базилик, кинза, немного укропа, черный молотый перец), соль.
Курочку (окорока), не крупно режем(рубим), обжариваем на растительном масле. В толстостенной сковороде (латке) обжарить лук, добавить в него мелко нарезанных помидорок. Слегка обжарить помидорки и огонь убавить. Добавить томатной пасты. После высыпать обжаренные кусочки куры, вместе с маслом и выделившимся соком. Начать тушить. На маленьком огне. Посольть лучше сразу, постоянно пробуя "на соль". Кура должна тушиться обильно в соусе, в случае необходимости нужно долить немного воды. Тушить долго. Час минимум. Мясо должно быть мягким и пропитаться томатным соусом. Минут за десять до окончания готовки добавляем специи. Зелень или сушеную зелень. Можно по вкусу, но не переэкспериментируйте ;) Перчим. Проверяем на соль/перец. Мелко рубим чеснок и добавляем его уже после того как выключим "огонь". Пусть блюдо настаивается.
Параллельно готовим гарнир. Чесслово, лучший гарнир для чахохбили - картофельное пюре. Все знают как его готовить. Только нельзя скупиться на сливочное масло и молоко. Отвариваем картофель до полной готовности (не забываем посолить), полность сливаем с него воду. Добавляем сливочного масла. Примерно, на 3-литровую (не полную) кастрюлю я кладу 3/4 пачки сливочного масла. Оставляем минут на пять. За это время подогреваем молоко (на ту же емкость я беру поллитра молока). Картошку толкем сначала без молока, потом начинаем его постепенно подливать. Потолочь нужно так, чтобы не было комков. И еще, самое время попробовать на соль (не забываем, что у нас соленый, островатый и ароматный чахохбили доходит рядышком).
Выкладываем, как хотим ;) Я обычно кладу на тарелку пюре, а сверху чахохбили.
:) Приятного аппетита.
15.12.2008 - 23:19
shum38 [162505]: обязательно попробую. А вам расскажу простенький рецепт который очень люблю :) Понимаю, что на любителя, но мне нравится.
Куриные крылышки в соевом соусе.
Куриные крылышки разбираем на запчасти, (т.е. режу по суставам) обжариваем на толстостенной сковородке без масла, до исчезновения запаха сырой курицы и появления золотистого оттенка (3-4 минуты). Затем в сковородку наливаем 3-4 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки меда. Получаются крылышки в таком темно коричневом соусе и тушим буквально 10-12 минут. Получается необычно и вкусно. Ни соли, ни растительного масла НИЧЕГО не нужно добавлять.
Хотя... возможно это мне не нужно... :) Удачи и приятного аппетита!
Куриные крылышки в соевом соусе.
Куриные крылышки разбираем на запчасти, (т.е. режу по суставам) обжариваем на толстостенной сковородке без масла, до исчезновения запаха сырой курицы и появления золотистого оттенка (3-4 минуты). Затем в сковородку наливаем 3-4 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки меда. Получаются крылышки в таком темно коричневом соусе и тушим буквально 10-12 минут. Получается необычно и вкусно. Ни соли, ни растительного масла НИЧЕГО не нужно добавлять.
Хотя... возможно это мне не нужно... :) Удачи и приятного аппетита!
16.12.2008 - 00:17
shum38 [162505]: Готовить люблю, и говорят, что умею. На стадии толчения пюре, где-то сразу после молока я бы добавил сырое яйцо, а где-то перед молоком немного черного молотого перца, вкус и консистенция улучшаются в разы.
16.12.2008 - 00:23
Prax [162530]: а в процессе варки в воду стрючёчек красного острого перчика. Остроты большой не даёт но придаёт картошке всмятку:-) пикантный вкус.
16.12.2008 - 00:41
Prax [162530]: Одно куриное яйцо лучше заменить на три-четыре перепелиных - здоровей будете.
16.12.2008 - 00:48
onufrii [162536]: kimka [162540]: В принципе, можно хоть чёрта лысого добавить, главное что бы с душой :)
16.12.2008 - 00:51
Ну тут напрашивается предложение. Собрать кулинаров в кучу, где нибудь на большой полянке и устроить фестиваль обжорства.
Ну кто то на лыжах гоняется, ктото на лисапетках. А тут настоящий обжорный фестиваль. День пройдёт плодотворно и обжорно.
Ну кто то на лыжах гоняется, ктото на лисапетках. А тут настоящий обжорный фестиваль. День пройдёт плодотворно и обжорно.
16.12.2008 - 00:55
onufrii [162546]: Учитывая, что я первый раз настоящий снег увидел лет в 16, придется либо ждать лета, либо научить меня ходить в зимние походы :)
16.12.2008 - 01:01
onufrii [162546]: Вполне реальная тема, но ближе к весне.
Теоретически есть даже дружественная база в районе Малого Моря.
Теоретически есть даже дружественная база в районе Малого Моря.
16.12.2008 - 01:07
Prax [162551]: Да какой поход? Это просто организованный выезд на берег Иркута или Байкала. С котелками , продуктами и конечно с авторами рецептов. Далеко ходить не надо будет, только дрова подносить матерам своего дела:-) Каждый мастер готовит отдельно со своими подручными. Опосля накрываем поляну и пробуем всё что приготовлено. Трескаем до последнего , а по вечеру по темну в город по люлям:-)
16.12.2008 - 01:08
maxp [162557]: В Черноруд можно рвануть. Я бы с удовольствием совметил мероприятие с рыбалкой. Подумаю как уболтать вас на сию авантюру:-)
16.12.2008 - 01:37
Prax [162530]: kimka [162540]: Я против использования сырых яиц. Это, конечно, дело каждого, но я готовлю здоровую пищу. Яйцо не успеет пройти необходимо безопасную термическую обработку, а потому остается вероятность заражения пищевой токсикоинфекцией, в частности сальмонеллезом. Я соблюдаю технологию, готовлю для своей семьи и своих друзей и не могу рисковать их здоровьем. Но знаю человека, который каждое утро (на протяжении последних 30 лет) выпивает по 2 сырых яйца ;) Жив и здоров, цветет и пахнет. Еще раз скажу - дело каждого, вероятность подхватить токсикоинфекцию от грязных рук намного выше, нежели из молока, творога, яиц.
16.12.2008 - 09:19
Итак, утро наступило :)
Вспомнилось ночью вчера уже. Рецепт актуален в разгар кабачков :)
Состав:
Кабачок (можно половину, ¼, все зависит от числа поедающих);
Мясной фарш (его можно не добавлять);
Помидоры;
Лук;
Сыр;
Майонез;
Чеснок, зелень, специи - по вкусу.
Для начала надо достать фарш — чтобы его разморозить.
Кабачок, чистится - как шкурка, так и внутренности. (Если что - кабачок можно давать моей собаки - он внутренности выедает). Все это почищенное режется кольцами.
Далее кольцами, режется лук и помидоры.
Фарш в это время все размораживается.
Сыр измельчается на терке, в него добавляется майонез, чеснок.
Когда все готово - разогреваем духовку, я ставлю 220 градусов Цельсия.
Противень «смазать» небольшим количеством масла, чтоб кабачки не подгорели.
И начинаем все выкладывать. Кольцо кабачка, во внутрь фарш, сверху лук, помидорка и сыр.
Все это красивенько раскладывается и отправляется в духовку. Процесс приготовления протекает довольно быстро.
Вспомнилось ночью вчера уже. Рецепт актуален в разгар кабачков :)
Состав:
Кабачок (можно половину, ¼, все зависит от числа поедающих);
Мясной фарш (его можно не добавлять);
Помидоры;
Лук;
Сыр;
Майонез;
Чеснок, зелень, специи - по вкусу.
Для начала надо достать фарш — чтобы его разморозить.
Кабачок, чистится - как шкурка, так и внутренности. (Если что - кабачок можно давать моей собаки - он внутренности выедает). Все это почищенное режется кольцами.
Далее кольцами, режется лук и помидоры.
Фарш в это время все размораживается.
Сыр измельчается на терке, в него добавляется майонез, чеснок.
Когда все готово - разогреваем духовку, я ставлю 220 градусов Цельсия.
Противень «смазать» небольшим количеством масла, чтоб кабачки не подгорели.
И начинаем все выкладывать. Кольцо кабачка, во внутрь фарш, сверху лук, помидорка и сыр.
Все это красивенько раскладывается и отправляется в духовку. Процесс приготовления протекает довольно быстро.
16.12.2008 - 09:38
В общежитии приятель научил готовить одно латышское блюдо, он латыш по маминой линии. Так вот, ингридиенты: одна курица (правда в оригинале приятель говорит что используется утка), картофель 1,5-2 кг, 200 грамм сметаны, черный перец, лавровый лист. Курица режется крупными кусками, кладется в кастрюлю, заливается водой около 4-5 литров. Доводится до кипения солится по вкусу, добавляется сметана и все это варится пока мясо не станет свободно отходить от костей. Куски курицы вынимаются и в получившемся бульоне варится картофель также до рассыпчатого состояния. Когда картофель готов кладут обратно курицу и добавляют черный перец и лавровый лист, минут 10 можно оставить чтоб настаивалось. Подается следующим образом: курица вынимается на отдельную тарелку. В порционные чашки кладется картофель и заливается бульоном. Для приготовления целесообразнее использовать большую кастрюлю. Картофель чистится, но не режется.
16.12.2008 - 11:01
Вторых блюд мы уже наготовили множество, из курицы уже только 3 рецепта! Перейдем к первым блюдам. Борщ. Но, борщ сильно отличающийся от классического. Во-первых мы будем варить его на окорочках (бюджетнее и жирнее, нежели из куска говядины, но кто хочет - вполне может бульонную составляющую изменить). Во-вторых, никакого сала и шкварок. Борщ варится достаточно быстро, времязатраты на него не такие и сильные, как кажутся. Я варю 5-литровую кастрюлю, поэтому все мои прикидки по количеству продуктов именно на этот объем.
Ингредиенты: Окорока куры из вражественно настроенной державы - 2-3 шт., свекла - одна большая/средняя или 2 маленьких/средних, одна крупная морковь, 4 средних картофелины, крупная луковица, пара помидорок, перчик болгарский один, капуста, томатная паста, чеснок (4 зубчика), соль, перец (черный горошком и молотый), лаврушка, укроп (семена или сушеная зелень).
Поехали :)
Споласкиваем окорочка под проточной водой, кладем из в наполненную на 3/4 водой кастрюлю. Ставим на "огонь". Пока нагревается и закипает - чистим свеклу, морковку, лук, перчик. Натираем свеклу на крупной терке. Ставим на несильный "огонь" сковородку, наливаем на дно растительного масла, немного разогреваем и высыпаем туда свеклу. Перемешиваем и закрываем крышкой. Натираем на этой же терке морковь. Оставляем ее в какой-нибудь чашке. В свеклу добавляем чайную ложку сахара и немного 9%-уксуса (не больше чайной ложки). Перемешиваем, Закрываем крышку :) Режем лук, не мелко, но и не крупно. Режем некрупно перчик, помидорки. Чистим чеснок.
Как раз должен закипать бульон. Не забываем снимать пенку, чтобы суп не получился мутным. Солим по вкусу. Добавляем в свеклу несколько столовых ложек бульона и оставляем ее еще немного потомиться. Бульон кипит, пенка снимается, а мы чистим картофель :)
Снимаем с огня свеклу, пересыпаем ее в какую-нибудь емкость, а лучше, конечно, оставляем в сковородке. Другую сковороду ставим на огонь, обильно растительного масла, в котором пассируем лук, куда минуты через 2-3 добавляем морковь. Пассируем все вместе. Минут через 5 добавляем к моркови с луком порезанный перчик, помидорки, перемешиваем, добавляем 4 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем еще раз и оставляем томиться. Пробуем - как перчик и морковь перестали быть жесткими - снимаем.
Как бульон отварился, нужно вынуть из него окорока. Я варю до оголения голени (тавтология, блин). Окорока выкладываем на тарелку и даем остыть. В кипящий бульон скидываем свеклу из сковороды. В сковороду наливаем бульона - ополаскиваем и все сливаем в кастрюлю. Прикрываем крышку. В это время нарезаем капусту. Немного. Не больше маленькой пиалочки.
Скидываем из сковороды морковь, тоже ополаскиваем. Суп приобрел характерный окрас :) Пробуем на соль. Ждем минут 5 и скидываем капусту, а еще минут через пять порезаную как вам нравится (я люблю покрупнее) картошку. Основная часть выполнена, идем разбирать окорочка. Отделяем мясо от костей, режем, рвем на кусочки.
Итак, почти все готово. Пробуем картошку. Когда ей остается совсем немного до полной готовности (уже готова, но еще жестковата), скидываем мясо окороков, даем еще минуту и выключаем. Скидываем лаврушку и горошин 5-7 перца, перчим сверху молотым перцем. Проверяем на соль (картошка с капустой берут из бульона). Закрываем крышку. Пусть настаивается. Сами мелко рубим чеснок. Насыпаем в пиалу чайную ложку семян укропа или сушеной зелени укропа и толкем в этой пиалке чеснок с семенами или зеленью. Получается ароматная кашица, которую мы скидываем в кастрюльку с супом. Скидываем не одним комком, а стараемся рассыпать. Закрываем крышку и даем супу постоять минимум минут 15 :)
Подавать с майонезом или сметаной. Хлеб ржаной или 2-сорта. Можно с чесночком. Приятного аппетита! :)
Ингредиенты: Окорока куры из вражественно настроенной державы - 2-3 шт., свекла - одна большая/средняя или 2 маленьких/средних, одна крупная морковь, 4 средних картофелины, крупная луковица, пара помидорок, перчик болгарский один, капуста, томатная паста, чеснок (4 зубчика), соль, перец (черный горошком и молотый), лаврушка, укроп (семена или сушеная зелень).
Поехали :)
Споласкиваем окорочка под проточной водой, кладем из в наполненную на 3/4 водой кастрюлю. Ставим на "огонь". Пока нагревается и закипает - чистим свеклу, морковку, лук, перчик. Натираем свеклу на крупной терке. Ставим на несильный "огонь" сковородку, наливаем на дно растительного масла, немного разогреваем и высыпаем туда свеклу. Перемешиваем и закрываем крышкой. Натираем на этой же терке морковь. Оставляем ее в какой-нибудь чашке. В свеклу добавляем чайную ложку сахара и немного 9%-уксуса (не больше чайной ложки). Перемешиваем, Закрываем крышку :) Режем лук, не мелко, но и не крупно. Режем некрупно перчик, помидорки. Чистим чеснок.
Как раз должен закипать бульон. Не забываем снимать пенку, чтобы суп не получился мутным. Солим по вкусу. Добавляем в свеклу несколько столовых ложек бульона и оставляем ее еще немного потомиться. Бульон кипит, пенка снимается, а мы чистим картофель :)
Снимаем с огня свеклу, пересыпаем ее в какую-нибудь емкость, а лучше, конечно, оставляем в сковородке. Другую сковороду ставим на огонь, обильно растительного масла, в котором пассируем лук, куда минуты через 2-3 добавляем морковь. Пассируем все вместе. Минут через 5 добавляем к моркови с луком порезанный перчик, помидорки, перемешиваем, добавляем 4 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем еще раз и оставляем томиться. Пробуем - как перчик и морковь перестали быть жесткими - снимаем.
Как бульон отварился, нужно вынуть из него окорока. Я варю до оголения голени (тавтология, блин). Окорока выкладываем на тарелку и даем остыть. В кипящий бульон скидываем свеклу из сковороды. В сковороду наливаем бульона - ополаскиваем и все сливаем в кастрюлю. Прикрываем крышку. В это время нарезаем капусту. Немного. Не больше маленькой пиалочки.
Скидываем из сковороды морковь, тоже ополаскиваем. Суп приобрел характерный окрас :) Пробуем на соль. Ждем минут 5 и скидываем капусту, а еще минут через пять порезаную как вам нравится (я люблю покрупнее) картошку. Основная часть выполнена, идем разбирать окорочка. Отделяем мясо от костей, режем, рвем на кусочки.
Итак, почти все готово. Пробуем картошку. Когда ей остается совсем немного до полной готовности (уже готова, но еще жестковата), скидываем мясо окороков, даем еще минуту и выключаем. Скидываем лаврушку и горошин 5-7 перца, перчим сверху молотым перцем. Проверяем на соль (картошка с капустой берут из бульона). Закрываем крышку. Пусть настаивается. Сами мелко рубим чеснок. Насыпаем в пиалу чайную ложку семян укропа или сушеной зелени укропа и толкем в этой пиалке чеснок с семенами или зеленью. Получается ароматная кашица, которую мы скидываем в кастрюльку с супом. Скидываем не одним комком, а стараемся рассыпать. Закрываем крышку и даем супу постоять минимум минут 15 :)
Подавать с майонезом или сметаной. Хлеб ржаной или 2-сорта. Можно с чесночком. Приятного аппетита! :)
16.12.2008 - 11:17
Bright_Crystal [162597]: Ага, делал такое - пальчики оближешь!
_EvGen_B [162658]: Хм... Завтра буду пробовать, однако ;)
_EvGen_B [162658]: Хм... Завтра буду пробовать, однако ;)
16.12.2008 - 11:20
ТАк, а соляночку?
Состав:
Говядина;
Различные колбаски (я использую сервелат, карбонад, ветчину, сардельки, все, что есть в холодильнике);
Морковь;
Лук;
Соленые или маринованные огурцы (Беру бабушкиной засолки, она в огурцы кладет перчики чили :));
Томатная паста (такая маленьких металлических баночках);
Каперсы (пара столовых ложек);
Черный перец;
Лавровый лист;
Лимон;
Зелень;
Маслины по вкусу;
Майонез;
Говядину залить водой, варить 1,5 - 2 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать, т.к. бульон пригодится позже).
Затем мясо достать (это не макароны, процеживать через дуршлаг не надо, бульон пригодится!), подождать пока остынет и порезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, огурцы — порезать, я использую набор "терок", все получается одинакового размера. мелко покрошить.
Различные колбаски нарезать как душе угодно (соломкой, кубиками, треугольничками, главное не съесть!) Потом слегка обжарить на растительном масле, маслом увлекаться не стоит, все и так жирное.
Также обжарить заранее нарезанные овощи: лук, потом добавить морковь, потом огурцы, все это вместе обжаривается буквально пару минут, затем добавить томатную пасту и потушить минут пять. Если паста очень густая — можно разбавить водой (кипяченой)
Бульон, с которого с большой любовью убирали накипь пока варилось мясо, доводим до кипения. В кипящий отправляются нарезанные и обжаренные колбаски, следом говядина, варится минут 5, затем каперсы (такие маленькие зеленые круглые штучки, продаются в супермаркетах в отделах со специями), следом лук, морковь и огурчики. Также я в бульон добавляю немного огуречного рассола, можно также рассола от маслин. Следом лавровые листики, перец и зелень (посолить - если кто любит солененькое). Огонь убавляем либо совсем выключаем плитку. Даем настояться минут 15.
Маслины и лимончик я режу и вместе с майонезом кладу в тарелки, куда после заливаю супчик.
Приятного аппетиту :)
Состав:
Говядина;
Различные колбаски (я использую сервелат, карбонад, ветчину, сардельки, все, что есть в холодильнике);
Морковь;
Лук;
Соленые или маринованные огурцы (Беру бабушкиной засолки, она в огурцы кладет перчики чили :));
Томатная паста (такая маленьких металлических баночках);
Каперсы (пара столовых ложек);
Черный перец;
Лавровый лист;
Лимон;
Зелень;
Маслины по вкусу;
Майонез;
Говядину залить водой, варить 1,5 - 2 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать, т.к. бульон пригодится позже).
Затем мясо достать (это не макароны, процеживать через дуршлаг не надо, бульон пригодится!), подождать пока остынет и порезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, огурцы — порезать, я использую набор "терок", все получается одинакового размера. мелко покрошить.
Различные колбаски нарезать как душе угодно (соломкой, кубиками, треугольничками, главное не съесть!) Потом слегка обжарить на растительном масле, маслом увлекаться не стоит, все и так жирное.
Также обжарить заранее нарезанные овощи: лук, потом добавить морковь, потом огурцы, все это вместе обжаривается буквально пару минут, затем добавить томатную пасту и потушить минут пять. Если паста очень густая — можно разбавить водой (кипяченой)
Бульон, с которого с большой любовью убирали накипь пока варилось мясо, доводим до кипения. В кипящий отправляются нарезанные и обжаренные колбаски, следом говядина, варится минут 5, затем каперсы (такие маленькие зеленые круглые штучки, продаются в супермаркетах в отделах со специями), следом лук, морковь и огурчики. Также я в бульон добавляю немного огуречного рассола, можно также рассола от маслин. Следом лавровые листики, перец и зелень (посолить - если кто любит солененькое). Огонь убавляем либо совсем выключаем плитку. Даем настояться минут 15.
Маслины и лимончик я режу и вместе с майонезом кладу в тарелки, куда после заливаю супчик.
Приятного аппетиту :)
16.12.2008 - 11:49
shum38 [162588]: Собственно, именно из-за возможных инфекций я и порекомендовала поменять куриные на перепелиные.
"Одна из особенностей перепелов как домашнего, так и дикого - самая высокая среди сельскохозяйственных птиц температура тела. В связи с этим они не подвержены многим инфекционным заболеваниям. Высокая температура тела перепелов связана с интенсивным обменом веществ. "
"Одна из особенностей перепелов как домашнего, так и дикого - самая высокая среди сельскохозяйственных птиц температура тела. В связи с этим они не подвержены многим инфекционным заболеваниям. Высокая температура тела перепелов связана с интенсивным обменом веществ. "
16.12.2008 - 12:06
Ещё я умею делать некоторое подобие роллов, но пошагово расписывать действия я замучаюсь.
16.12.2008 - 12:09
Bright_Crystal [162677]: Вау! :)
kimka [162694]: Век живи - век учись. Буду знать! :)
kimka [162694]: Век живи - век учись. Буду знать! :)
16.12.2008 - 12:45
Обожаю баранинку, хотя пробовала готовить это и из говядинки (тоже вкусно ):
Мяско режем крупными кусками, можно с косточками, ребрышками и т. п. Чистим лук, режем широкими кольцами или полукольцами, лука берем очень много, примерно сколько и мяса.
Все это скидываем в казан (латку, гусятницу и пр. ) без масла и жира, солим, посыпаем красным перцем, зирой, добавляем пару целых очищенных зубчика чеснока и тушим на очень медленном огне часа 3.
Называется это кажется казан-кебаб. Вкусно обалденно!
Мяско режем крупными кусками, можно с косточками, ребрышками и т. п. Чистим лук, режем широкими кольцами или полукольцами, лука берем очень много, примерно сколько и мяса.
Все это скидываем в казан (латку, гусятницу и пр. ) без масла и жира, солим, посыпаем красным перцем, зирой, добавляем пару целых очищенных зубчика чеснока и тушим на очень медленном огне часа 3.
Называется это кажется казан-кебаб. Вкусно обалденно!
16.12.2008 - 12:53
внесу и я свою лепту, называется "кордон-блю", нам понадобится, четное число стейков из свинины, ветчина (колбаса, грудинка), сыр, огурцы маринованные, мука, сухари панировочные, яйца. Вышли из магазина, пришли на кухню, помыли руки, начинаем:
стейки отбиваются до состояния чем тоньше тем лучше, натираются солью, специями по вкусу (я предпочитаю хмели-сунели и крупную соль) и на время откладываются в сторону. Теперь приготовим панировку: в первую тарелочку насыпаем муку, во вторую наливаем взбитые яйца, в третью сухари. На один из стейков кладем кусок ветчины, сверху немного натертого (или просто пластик сыра), ещё сверху тонко порезанные кусочки маринованного огурца, накрываем вторым стейком, скрепляем получившийся бутерброд (мясоброд?) деревянными палочками или просто зубочистками. Потом последовательно обваливаем в муке, яйце, сухарях, и отправляем на горячую сковородку. Обжариваем до появление коричневой корочки с двух сторон. Потом вкусно едим =)
стейки отбиваются до состояния чем тоньше тем лучше, натираются солью, специями по вкусу (я предпочитаю хмели-сунели и крупную соль) и на время откладываются в сторону. Теперь приготовим панировку: в первую тарелочку насыпаем муку, во вторую наливаем взбитые яйца, в третью сухари. На один из стейков кладем кусок ветчины, сверху немного натертого (или просто пластик сыра), ещё сверху тонко порезанные кусочки маринованного огурца, накрываем вторым стейком, скрепляем получившийся бутерброд (мясоброд?) деревянными палочками или просто зубочистками. Потом последовательно обваливаем в муке, яйце, сухарях, и отправляем на горячую сковородку. Обжариваем до появление коричневой корочки с двух сторон. Потом вкусно едим =)
16.12.2008 - 13:32