Константин Шишкин
Иркутск
N0vi4ok [454405]: У самого такой. 13 тыс. по нынешним меркам - это нормально, дешевле не будет. По опыту тренировок - и всех, с которыми приходилось иметь дело - у него было меньше всего затупов. В работе интуитивно понятен, то есть даже если забыл тексте инструкции - разберешься.Фокус с сердечной деятельностью жертвы - бесполезная фигня. Ибо работает только в случае наличия одинаковых биперов и, самое главное, недостоверно.
Не совсем удобная система навески - но это зависит от индивидуальных особенностей конституции, видимо...
Заключение - лучший вариант из того, с чем имел дело. :-)
Спасибо всем за ответы. Обязательно почитаю отзывы, правда со спец английским не оч дружу (: Эти статьи читал. Пишут что надежный. Там есть еще интересные предложения если комплект брать. Интересно насколько удобен этот рюкзак. И обычный он или с Air Bag
И еще вопрос. Где можно по тренироваться. Где то же есть специальные занятия по лавинной безопасности?
N0vi4ok [454708]: В прошлом году у нас проводились такие занятия, у меня у самого уже давно мысль поднять эту прошлогоднюю ветку так как сам я в прошлом сезоне на них не попал. Просто ближайший месяц буду в разъездах, думал пока не поднимать, т.к. времени выбраться на занятия все равно пока нет. Но раз появились еще интересующиеся, щас мы ее поищем. Следите за соседними темами.
сейчас для занятий холодновато, думаю весной тема оживет
Прошлогоднюю тему поднял, там занятия начинались в феврале, может в этом году будет также...
alvi [454728]: Дада, я там в теме про занятия и сказал, что если не дождемся ответа на форуме, будем писать-звонить-спрашивать)
В общем, я готов учиться. Жду даты и прайс)
Есть Tracker DTS: цена 9500 руб. Новый.
Смогу отдать завтра, 23.12, потому как потом уезжаю.
Во избежание повторения ошибок прошлого года счел уместным реанимировать тему пораньше.
Тем более что особо продвинутый народ уже начал активные действия даже не прибегая к помощи форума - суперчетко организовались и заказали десяток комплектов бипер/щуп/лопата. Респект да и только (имхо).
Мож и еще кто вовремя вспомнит и закупится - пока скидки и ажиотажа дикого нет.
бугага, вы тут жабу душили только пару лет, оперативненько
ну в общем, если учесть что на сегодняшний день благодаря этой теме (не в малой степени) уже приобретено 18 биперов (это только о которых я знаю). Весьма, недурственно мне кажется.
alvi [582705]: а то! :)
Регулярные курсы по лавинке - тоже кстати прогресс. И тоже не в последнюю очередь благодаря теме. Или это тож только повод поржать? )
alvi [582662]: Кто жабу душил пару лет? Как попробовали на зубок фрирайд, так сразу же в первый сезон и обзавелись. И курсы годом раньше прошли. А в этом году еще и практикой закрепили.
ksyhaha [582696]: Захожу я нынче в Фан-Спорт в Зеоне. А там мой свеженький м2 лежит. Уже год лежит, если не больше. И цена ему 13 т.р. Зато мой был приобретен, огромное спасибо в первую очередь тебе, Ксения, именно через e-bay за какие-то несильноотягощающие 7 000 рублей =)
broken_mouse [583012]: Да, в фанспорте цены на биперы конские. А вот лопаты и щупы на ибее по той же цене, ну разве что если комплект брать то экономнее выходит.
Практику имеете ввиду на лавинных курсах или кого то уже умудрились пооткапывать?)
Константин Шишкин
Иркутск
broken_mouse [583012]: А это стало сейчас принято, Сергею Лавинычу в литературно-форумном стиле подражать? ;-)
broken_mouse [583012]: тема от 8го года, т.е. уже 3 года точно ведется :)
shkonst [583078]: стиль тов. Горби лучше бы в массы несли )))