Евгений Мартыненко
Иркутск
CyberFish [985070]: Есть пруфлинк со сравнением потерь 4.5 в питания, и 1.5?
В гугле все есть. Искать можно спецификацию на интегральные dc-dc преобразователи. В той же зебре потери составляют единицы процентов на всех режимах.
Ну и с фонариками разница сейчас не так заметна, да.
С чего бы это?
Потому чо сейчас ставят сверхъяркие светодиоды, для которых один фиг нужен токовый преобразователь, и делать его с 4.5 или с 1.5 уже не такая большая разница. Ну, вообще говоря, step-up и step-down преобразователи несколько отличаются. Собственно поэтому в Петцеле 3 ААА, а не 1 АА.
Разница будет с обычными светодиодами, которые можно воткнуть напрямую на батарейки бех лишних преобразователей и потерь.
которые можно воткнуть напрямую на батарейки
Лолчто? Когда эксперимент по сжиганию светодиодов проводить будем? Батарейки, чур, с меня, диоды - ваши.
Гуглить "ВАХ полупроводникового диода".
"Обычные" диоды, "воткнутые напрямую" воткнуты на самом деле через резистор и потери там как раз значительно больше, чем у питающихся через генератор тока, не считаю других недостатков.
Gunslinger [985328]: Не надо так эмоционировать, что такое диод себе чутка представляю. Напрямую имел ввиду без преобразователся, понятно что через ограничительный резистор. А вот то, что на нем будут потери в тепло, это у меня из головы вылетело, тупанул конечно.
Сотрите весь свой офтоп господа всезнайки!
MSpirit [985713]: юху, я сразу заказываю парочку в качестве бюджетника!
Спасибо, Михаил!
MSpirit [985713]:
Что-то отзывы не очень хорошие о нем. Хотя, конечно лучше, чем ничего.
Из юзаных мной, мне PIEPS DSP PRO понравился, но и ценник соответствующий.
sveloga [987202]: По всем тестам самый слабый бипер, но для минимального бюджетного комплекта подходит. Именно "лучше чем ничего" за эту цену. Еще у меня Ortovox Zoom+ будет.
sveloga [987202]:
помониторьте вторичный рынок (е-беи там всякие), наверняка найдете как минимум Ортовокс М-2 какой нибудь (а то и ВСА) примерно за эти же деньги.
Будет лучше чем "лучше чем ничего" )
Добавил в прокат ORTOVOX ZOOM+
Есть еще такой вариант, модель свежая и вроде всё у ней хорошо:
http://www.basegear.com/pieps-dsp-sport.html
Собираю совместный заказ туда, можно добавится, тему искать в снаряжении или под ником. Также там есть ещё биперы, другое лавинное (авалунги и прочее).
ЗЫ. Pieps оказывается недавно куплен BD, линейка биперов апгрейдится и ведётся агрессивная ценовая политика.
Когда вы рассматриваете биперы типа PIEPS Freeride, то вы должны понимать, что этим девайсом вполне возможно придётся искать лучшего друга, любимую, собутыльника. А ещё лучше, представьте, что этим бипером будут ВАС искать.
Mikhas [1021915]: я бы сказал хороший бипер не поможет человеку, который не умеет им пользоваться как и плохой не помешает тому, кто понимает что с ним делать.
alvi [1021917]: это ты расскажешь тому, кто тебя искать будет. хороший кое как, но доведёт до цели бестолкового, а плохой украдёт нужное время во время поиска у понимающего.
Mikhas [1022044]: нефиг кататься с кем попадя - золотое правило
alvi [1022045]: золотое правило - доверяй, но проверяй на постоянных тренировках
Андрей .
где-то совсем рядом
jameson [1288197]: может, но смысла покупать за эти деньги нет никакого - может и неожиданно отказать, да и поиск у них может не работать корректно (есть прецедент).
jameson [1288197]: моуг продать Arva Advanced
alvi [1288360]: на авито за 8 тыщ - ваш?