Купи бипер - убей жабу!
Собственно, очередная тема для флуда, дабы разбавить всякого рода "половинки"
Или очередная попытка поднять давно наболешую тему, не первая, и не последняя...
Итак...
Читая на сайте здесь же статью об истории ирктского сноубординга, поражаешься, как же все-таки быстро летит время. И если еще каких-нибудь десяток лет назад сноуборд представлялся каким-нибудь диковинным снарядом, то сейчас большое количество народу в порядке вещей бороздят склоны Мясного и Мамая. И ведь признаком хорошего тона является гонять на правильной доске, желательно верхней в линейке. Мы знаем всё про правильные крепления, активно используем снегоступы, дабы забраться еще выше, еще дальше. Я уж не говорю про лыжи. Это отдельная категория райдерского изыска. Крепления "ходьба-катание", камуса, собственно фрирайдные лыжи... Что ни говори, а определенный фетишизм в плане снаряжения у нас развит что надо. Так может пора уже задуматься и о ПРАВИЛЬНОМ катании?
Я никого не собираюсь пугать лавинами. Все про них знают, многие видели, некоторые даже учавствавали. Время от времени нет-нет, да и прозвучит фраза "погиб в лавине". А ведь при отсутствии спец. снаряжения, каждый в группе, попадая в лавину, погибаеть в одиночку, ибо никто ему помочь не может, даже находясь в нескольких метрах.
И надо же, все ведь для обеспечения безопасности есть - биперы, лавинные щупы, лопаты. Добавить к этому аптечку первой помощи - и ты свою маленькую долю безопасности уже получил. Да толку мало, если это есть только у одного. Все это должно быть у каждого. А что останавливает? Во-первых, таскать лишний груз - сразу отметаем это как не-причину. Все вместе весит около килограмма, меньше, чем термос с чаем. Во-вторых - цена. Но во сколько вы, господа, оцениваете свое желание жить. А когда такое желание обостряется в связи с "неожиданными обстоятельствами", цена вопроса не имеет значения, но уже поздно. Биипер-лопата-щуп. А сколько стоит комплект зимней резины на автомобиль? А сколько стоит гор-тексовая куртка с пАдонческими штанами? А сколько стоит вообще любая нормальная снаряга? И почему, к примеру, прикупить новую фару на авто взамен подбитой, оставив несколько т.р. - это нормально, а бипер за те же деньги - вааще нириально?
И тут действует старый принцип "Кто, если не ты?" Количество таких "подкованных" катальщиков растет, и будет расти с каждым участником, который себе на этот вопрос ответит...
Кажется, я мысль изложил полностью...
Можно флудить :-)
Или очередная попытка поднять давно наболешую тему, не первая, и не последняя...
Итак...
Читая на сайте здесь же статью об истории ирктского сноубординга, поражаешься, как же все-таки быстро летит время. И если еще каких-нибудь десяток лет назад сноуборд представлялся каким-нибудь диковинным снарядом, то сейчас большое количество народу в порядке вещей бороздят склоны Мясного и Мамая. И ведь признаком хорошего тона является гонять на правильной доске, желательно верхней в линейке. Мы знаем всё про правильные крепления, активно используем снегоступы, дабы забраться еще выше, еще дальше. Я уж не говорю про лыжи. Это отдельная категория райдерского изыска. Крепления "ходьба-катание", камуса, собственно фрирайдные лыжи... Что ни говори, а определенный фетишизм в плане снаряжения у нас развит что надо. Так может пора уже задуматься и о ПРАВИЛЬНОМ катании?
Я никого не собираюсь пугать лавинами. Все про них знают, многие видели, некоторые даже учавствавали. Время от времени нет-нет, да и прозвучит фраза "погиб в лавине". А ведь при отсутствии спец. снаряжения, каждый в группе, попадая в лавину, погибаеть в одиночку, ибо никто ему помочь не может, даже находясь в нескольких метрах.
И надо же, все ведь для обеспечения безопасности есть - биперы, лавинные щупы, лопаты. Добавить к этому аптечку первой помощи - и ты свою маленькую долю безопасности уже получил. Да толку мало, если это есть только у одного. Все это должно быть у каждого. А что останавливает? Во-первых, таскать лишний груз - сразу отметаем это как не-причину. Все вместе весит около килограмма, меньше, чем термос с чаем. Во-вторых - цена. Но во сколько вы, господа, оцениваете свое желание жить. А когда такое желание обостряется в связи с "неожиданными обстоятельствами", цена вопроса не имеет значения, но уже поздно. Биипер-лопата-щуп. А сколько стоит комплект зимней резины на автомобиль? А сколько стоит гор-тексовая куртка с пАдонческими штанами? А сколько стоит вообще любая нормальная снаряга? И почему, к примеру, прикупить новую фару на авто взамен подбитой, оставив несколько т.р. - это нормально, а бипер за те же деньги - вааще нириально?
И тут действует старый принцип "Кто, если не ты?" Количество таких "подкованных" катальщиков растет, и будет расти с каждым участником, который себе на этот вопрос ответит...
Кажется, я мысль изложил полностью...
Можно флудить :-)
15.12.2008 - 01:31
Костя, каждую осень появляется такая тема , только смысла в ней ноль, народ покупать не станет
15.12.2008 - 07:59
shkonst [162126]: осталось тогда самое сложное - научиться им пользоваться ))
зы. в этот раз тренировали Колю на мамае, искал ))
зы. в этот раз тренировали Колю на мамае, искал ))
15.12.2008 - 08:30
К сожалению многие думают что если и случается чтото то только с кемто другим :)
15.12.2008 - 08:47
Gilaev [162130]: Ага с другим, так это ведь снаряжение работает не только на тебя, но прежде всего на откапывание того, кому повезло меньше... Если уверен, что с тобой это не случится, так помоги другим. Взаимовыручка и взаимопомощь это называется... :-)
15.12.2008 - 09:32
Gilaev [162138]: По моему, пусть лучше спасы остануться без работы. А после подобных рассуждений, думаете они захотят Вас искать? Найти-то конечно, найдут, работа у них такая, но Вам это уже не пригодится.
15.12.2008 - 10:01
Один мудрый человек, меня спросил, когда у меня не было биппера ... А твои родные напишут заяву спасам, не искать тебя до весны ??? И как будут себя чувствовать твои родные пока тебя ненайдут ...
15.12.2008 - 10:20
voice [162149]:
видимо этот же человек у меня спросил сколько стоит мой телефон , потом узнали цену бипера и я его купил, телефон был дороже и было это давно
видимо этот же человек у меня спросил сколько стоит мой телефон , потом узнали цену бипера и я его купил, телефон был дороже и было это давно
15.12.2008 - 10:27
Интересная статейка про выжившего в лавине, после 2-х километрового спуска в ней: http://www.risk.ru/users/gaugin/5746/
Товарищ весьма благодарен своему эйрбегу. (Не знаю, что это, но, судя по контексту, нечто самонадувающееся.) Говорит, что без бипера просто не катается.
Товарищ весьма благодарен своему эйрбегу. (Не знаю, что это, но, судя по контексту, нечто самонадувающееся.) Говорит, что без бипера просто не катается.
15.12.2008 - 12:41
nj [162144]: Не спорю :) но чем чёрт не шутит всякое случается..... Переодически слышу диолог что зачем братьто у других то нет :) и вот идёшь с этой приблудой в гордом одиночестве, думаешь а собственно зачем он мне одному нужин - правильно чтобы спасам работу облегчить....
Хотя согласин Жабу надо душить ..... И начать с более бюджетных вешей например с радиостанции, мелочь а приятно :)
Хотя согласин Жабу надо душить ..... И начать с более бюджетных вешей например с радиостанции, мелочь а приятно :)
15.12.2008 - 12:42
Забавная тенденция... Общаются преимущественно владельцы биперов)))
Добавим масла в огонь.
http://angara.net/text/08/0327/
А вообще,хорошая мысль - как часто мы меняем телефоны? А ведь бипер - это одноразовая покупка. И дай то Бог, чтоб он никогда не пригодился...
Добавим масла в огонь.
http://angara.net/text/08/0327/
А вообще,хорошая мысль - как часто мы меняем телефоны? А ведь бипер - это одноразовая покупка. И дай то Бог, чтоб он никогда не пригодился...
15.12.2008 - 12:53
shkonst [162217]: Очень познавательная статейка, насколько всё просто, но серьёзно.
15.12.2008 - 12:59
maxp [162222]: Кстати, имеет смысл в ней и на фотографии посмотреть... Вынос лавины ничего не напоминает? Такого добра (в смысле по размерам) на Мамае и Тальце сколь угодно...)
15.12.2008 - 13:04
К сожалению, понимание того, что снег это тоже стихия, приходит только после того, как побарахтаешься в ней как букашка 8(
15.12.2008 - 13:05
shkonst [162229]: У нас вообще весьма лавиноопасные склоны.
Если бы всё было так просто... Ведь бипер - это далеко не всё. И, как уже было сказано, что он решит если ты в группе один с ним. Нужны курсы по использованию, нужна практика и т.д. и т.п.
Эирбэг - очень хорошая штука, считаю. Без рекламы всякой.
Если бы всё было так просто... Ведь бипер - это далеко не всё. И, как уже было сказано, что он решит если ты в группе один с ним. Нужны курсы по использованию, нужна практика и т.д. и т.п.
Эирбэг - очень хорошая штука, считаю. Без рекламы всякой.
15.12.2008 - 13:15
эирбэг и сноуборд штуки несовместимые, это для лыжников только, курите мануалы
15.12.2008 - 13:24
alvi [162128]: осталось тогда самое сложное - научиться им пользоваться
Мы тут к господину Гулевичу выступали с инициативой по организации лекций по лавинной безопасности + проведение занятий на мамае. Да и биперы дали бы.
На это Гулевич сказал что федерация экстремальных видов спорта планирует проведение лекций 10го декабря, и биперы у спасов есть - так что все Ок, все будет.
Но к сожалению, тишина :(
А такие занятия нужны.
Мы тут к господину Гулевичу выступали с инициативой по организации лекций по лавинной безопасности + проведение занятий на мамае. Да и биперы дали бы.
На это Гулевич сказал что федерация экстремальных видов спорта планирует проведение лекций 10го декабря, и биперы у спасов есть - так что все Ок, все будет.
Но к сожалению, тишина :(
А такие занятия нужны.
15.12.2008 - 13:30
ak [162245]: Толя, тренироваться можнео и самим, имея 2 и более биперов , скажем каждые выходные, тока не хочет никто
да и бипер биперу рознь, если мой сам показывает куда и сколько и ведет несколько целей, то аналоговым поиск это искусство, требующее тренировок
да и бипер биперу рознь, если мой сам показывает куда и сколько и ведет несколько целей, то аналоговым поиск это искусство, требующее тренировок
15.12.2008 - 13:42
shkonst [162253]: ну в следующий раз на мамае и модно поискать
только прятать надо так, что бы небыло видно, мозг он хитрый и его не обмануть, он глазами найдет ))
только прятать надо так, что бы небыло видно, мозг он хитрый и его не обмануть, он глазами найдет ))
15.12.2008 - 13:51
shkonst [162253]: Костя, обучение, по бразильской системе, проходит очень просто. Ночью один человек берет твой бипер, выходит из кунга и швыряет его в любую сторону, потом отдает тебе свой бипер и ты идешь на поиски. Уверен что найдешь и жаба тебе поможет :) раза после третьего таких поисков прогресс налицо. можно и на время и на коньяк играть... кароче жаба в мирных целях.
15.12.2008 - 13:56
alvi [162250]: А когда предлагали тренироваться? Я-за выходные в городе, несколько аналоговых могу принести.
15.12.2008 - 13:56
miami [162255]: Лучше уж тогда бипер к коньяку привязать (ну или как вариант к ключам от машины) и зарыть где нить в Северном цирке :) Жаба будет работать в усиленном режиме.
shkonst [162253]: Ну что, Костег, пожертвуешь девайсом? :)
shkonst [162253]: Ну что, Костег, пожертвуешь девайсом? :)
15.12.2008 - 13:59
AndrewS [162260]: ну вот он фанатизм. Тренироваться надо в радиусе 80 метров, иначе это тренировка удачи, кармы итп передачи про битвы экстрасенсаф, тут смысл научиться искать по звуку, за короткое время.
alvi [162259]: кароче в следующий выезд так и сделаем.
alvi [162259]: кароче в следующий выезд так и сделаем.
15.12.2008 - 14:10
москали кстати больше аналоговые хвалили. Цифровые говорят сыроваты для практического применения, хотя когда много целей то возможно он будет и лучше чем аналоговый.
Вообще к биперу еще много нужно чего прилагать. В первую очередь культуру каталова. А то народ лезет пачками в кулуар, о безопасности вообще странно говорить, когда при сходе лавины непонятно будет кого и сколько вообще искать.
а еще и лопата у каждого должна быть и рация. И надо учиться координировать действия.
В общем, бипер это только первый шаг :-)
Вообще к биперу еще много нужно чего прилагать. В первую очередь культуру каталова. А то народ лезет пачками в кулуар, о безопасности вообще странно говорить, когда при сходе лавины непонятно будет кого и сколько вообще искать.
а еще и лопата у каждого должна быть и рация. И надо учиться координировать действия.
В общем, бипер это только первый шаг :-)
15.12.2008 - 14:34
MSpirit [162276]: рация не нужна , рация и бипер не должны использоваться одновременно , опять же мануал
помехи от мобил,раций и всего они очень вредны
помехи от мобил,раций и всего они очень вредны
15.12.2008 - 14:42
miami [162255]: Забавная идея... Правда есть загвоздочка. Тренироваться-то надо работать своим бипером, а не чужим. :-)
15.12.2008 - 15:49
shkonst [162321]: там важна методика поиска, остальное мелочи, искать просто в аналоговом режиме
15.12.2008 - 15:50
shkonst [162321]: в качестве флуда:
Костег, есть предложение еще провести тренировки по:
1. использованию компаса и карты (по назначению)...чтоб не блудили где попало :)
2. разжиганию костра в трудных условиях - чтоб не замерзли долгой зимней ночью
3. установке палаток - на всякий случай
4. выпиванию всего, чего горит в радиусе километра - ну так, в качестве тренировки
5. что-ниудь свое...
ЗЫ// В целом ты, конечно, прав насчет безопасности и приобретения мега-девайсов...куплю рации и лопату :)
Костег, есть предложение еще провести тренировки по:
1. использованию компаса и карты (по назначению)...чтоб не блудили где попало :)
2. разжиганию костра в трудных условиях - чтоб не замерзли долгой зимней ночью
3. установке палаток - на всякий случай
4. выпиванию всего, чего горит в радиусе километра - ну так, в качестве тренировки
5. что-ниудь свое...
ЗЫ// В целом ты, конечно, прав насчет безопасности и приобретения мега-девайсов...куплю рации и лопату :)
15.12.2008 - 15:57
shkonst [162329]: шепчешь...а то сортир на Мамае и Тальце выкопать нечем :) приходится по пояс в снегу грести :)
15.12.2008 - 16:00
Это для общего развития.
http://www.climber.org/data/avalancheRecv.html
А это тем кто все же надумает покупать бипер...
http://beaconreviews.com/transceivers/Specifications.htm
http://www.backcountry.com/store/newsletter/a237/Avalanche-102-Beacon-tests.html
P.S. Кстати Коля Чувашев продает свой Ortovox F1 за 5 тыщ рублей.
http://www.climber.org/data/avalancheRecv.html
А это тем кто все же надумает покупать бипер...
http://beaconreviews.com/transceivers/Specifications.htm
http://www.backcountry.com/store/newsletter/a237/Avalanche-102-Beacon-tests.html
P.S. Кстати Коля Чувашев продает свой Ortovox F1 за 5 тыщ рублей.
15.12.2008 - 22:52
Костя, я понял! Биперы пока не очень популярны, потому што фетишизма в них нет и понтов! Он же под мега-навороченной-курткой, его же не видно на рюкзаке, как крутую дорогую доску и лыжики! Как же им понтоваться-то, а? :)
Друзья, те кто имеет подход к печатанию красивых наклеек, напечатайте пачку стильных наклеек на тему "I have beeper!" (аля "I love Jesus"). Их можно наклеивать на сноуборд или шлем - и будет круто :) Все сразу поймут, что ты не просто фрирайдер вшивый, а ты сцуко Мего-Фрирайдер! И опять же братьев по биперу можно будет сразу вылавливать из толпы, а это тоже важно!
Тока мне сразу две наклейки дайте - я реально крут с двумя биперами :) :) ! ! И пользоваться умею, у чё там уметь-то, после чтения мануалов и нескольких самостоятельных практических занятий можно и такого, как я научить :)
Друзья, те кто имеет подход к печатанию красивых наклеек, напечатайте пачку стильных наклеек на тему "I have beeper!" (аля "I love Jesus"). Их можно наклеивать на сноуборд или шлем - и будет круто :) Все сразу поймут, что ты не просто фрирайдер вшивый, а ты сцуко Мего-Фрирайдер! И опять же братьев по биперу можно будет сразу вылавливать из толпы, а это тоже важно!
Тока мне сразу две наклейки дайте - я реально крут с двумя биперами :) :) ! ! И пользоваться умею, у чё там уметь-то, после чтения мануалов и нескольких самостоятельных практических занятий можно и такого, как я научить :)
16.12.2008 - 19:44
miami [162255]: Бразильская система рулит! Особенно с ключами от машины и прочими ценными предметами! Отличная идея, возьму на вооружение, спасибо!
16.12.2008 - 19:50
Кто разбирается - гляньте стоящая ли тема.
Судя по всему буржуи распродажу рождественскую делают, что ли.. http://stores.ebay.com/SnowBigDeal__W0QQ_fsubZ2
Если я правильно понимаю за 10-ку можно средний лавинный комплект взять, а за 15-ку - довольно навороченный (если память не изменяет Peeps DTS сам по себе 17 тыр стоит)
Судя по всему буржуи распродажу рождественскую делают, что ли.. http://stores.ebay.com/SnowBigDeal__W0QQ_fsubZ2
Если я правильно понимаю за 10-ку можно средний лавинный комплект взять, а за 15-ку - довольно навороченный (если память не изменяет Peeps DTS сам по себе 17 тыр стоит)
15.12.2009 - 15:12
Еще неплохая (я бы сказал хорошая) штука- АВАЛУНГ. Куплено уже несколько штук, все никак затестить не получается.... В эти выходные постараюсь попробовать.
15.12.2009 - 15:30
Прочитала только первые сообщения - ага, согласна про безопасность, а где про жаб-то? Я на них повелась, т.к. ни борда, ни лыж не имею :)
15.12.2009 - 17:36
Аналоговый бипер Ortovox F1 focus - 6 т.р.
Батарейки и методика убийства жабы в подарок :)
Батарейки и методика убийства жабы в подарок :)
15.12.2009 - 17:55
Поузнавал по теме..
Вроде как получается что к указанной цене надо прибавлять 40 баксов + стоимость доставки и растаможки. А т.к товар новый а не бу, то вроде и разтаможка будет кусачая.
В обсчем получается что облом и не стоит овчинка выделки :(
Жаль, а так хотелось халявы.
Мож у кого другие сведения есть - давайте обсудим-прикинем-взвесим
Вроде как получается что к указанной цене надо прибавлять 40 баксов + стоимость доставки и растаможки. А т.к товар новый а не бу, то вроде и разтаможка будет кусачая.
В обсчем получается что облом и не стоит овчинка выделки :(
Жаль, а так хотелось халявы.
Мож у кого другие сведения есть - давайте обсудим-прикинем-взвесим
16.12.2009 - 10:22
AlexW [293359]: Подумаю, но чет мне не хочется брать аналог.. Тем более вроде пипсовский одноантенный цифровик в районе тех же 6 тыр стоит http://zerogravity.ru/show_good.php?idtov=1066602
16.12.2009 - 10:23