vkolya [1215512]: Забыли еще написать пятая колона
И правда запамятовал я! Хватка слабеет.
А что неправда в моем сообщении, давайте по теме разберём?
Ну вот вы лично встречаете такие типажи на улице?
Я не видел лет 10. Они наверно есть, но это реальные маргиналы уже.
Вот я "упоротый ватник и поцреот" по вашей версии, а езжу на Прадике, как и ездил. Где неправильно во мне?
axti [1215505]: Таки в России чумовая производительность труда и суперсовременные производства на роботах, люди уже особо и не нужны (кстати, если внимательно читать про новые заводы, то так и есть)?
Ахаха, пропаганда сама себя утопит в собственной лжи.
Хотя что это неправда, не поручусь. Может кто найдёт распределение по профессиям?
Overclock [1215519]: Я не совсем уверен что он Литовский. После введения санкций цены повысились. При этом качество упало. И это касается не только сыра.
vkolya
[1215524]: А я уверен, что он литовский по-прежнему (ну или где его делали), потому и повысились цены - выросли риски, длина цепочки и курсы. И качество то же самое. Только появилась несколько других "пармезанов", как бы не вкуснее литовского и дешевле к тому же. Мы ведь не об настоящем говорим, а о "поддельных", коим фактически является и Джугас, Франция тут не при делах вообще, читайте Википедию :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0... Настоящий
итальянский Пармезан я ел (как купленный здесь, так и привезённый с запада), да, он вкуснее, но цена даже в тучные годы... С сыром вновь неубедительно. Что ещё?
Overclock [1215529]: Вы сами себе ответили на вопрос. И контрсанкции удлинили цепочку. Теперь производители из ЕС получают посредника в виде Белоруссии. Кстати сыр подорожал еще до скачка курсов декабря 2014. Все эти заявления по поводу подьема отечественного производителя пустой пшик. В прошлом году покупал типа Пармезан в районе 600 рублей за кг, но он действительно хорошо хранился на ленте жаре. А то что сейчас продается за 800 рублей, плавится.
vkolya [1215536]: На какой вопрос я ответил, уточните?
Так всё-таки посредник Белоруссия, а Джугас литовский? И качество его упало?
Понимаете, я ем Джугас уже лет 7 или больше, и уж могу заметить изменение его качества. Да, он хранится хорошо, но всегда слегка топился на жаре, не теряя в свойствах.
Кстати, в начале 2014 Джугас уже стоил под 700 р., про 600 не надо тут.
Где вы покупали его раньше и где сейчас?
Возможно, вы купили подделку?
Конечно, нельзя исключать появление мошенников на таком знаковом продукте.
Все эти заявления по поводу подьема отечественного производителя пустой пшик
Докажите :) Кроме пармезана (пример неудачный) у вас как раз пшик.
Вы считаете, что всё должно заработать за год?
Учитывая, что даже пармезан созревает больше года, а еще надо запустить линии и наладить цепочки?
Overclock [1215544]: Я в Слате редко покупаю, там может так и стоил он. Перед походами затариваюсь на Мельниковском. Для дома покупаю Горный, Советский, их качемтво также упало за последний год, при том, что стоимость выросла на 50%. с 280-300 рублей, до 450 рублей.Нынешняя элита у власти 15 лет если что.
vkolya [1215547]: Смешной вы.
Мы чаще на рынке закупались, а не в Слате, там было еще дороже.
А то, что продукты вообще не пропали с полок после антисанкций - это не заслуга властей, по-вашему? Вы хоть помните, что было в конце 90-х и начале 2000-х?
Курс конечно резко отпустили, тут переборщили, согласен. Думаю, более плавный сценарий планировали, слишком долго сильный рубль душил местное производство, но нам "помогли" ускорить. Может и к лучшему. Иллюзий не осталось о "партнёрах".
Про элиту обоснуйте, или у вас Путин - это и вся элита?
Как насчёт Чубайса с Шуваловым? Или Медведева?
Многие дольше, некоторые существенно меньше.
Поимённо - кто этот пионерский отряд, шагающий в ногу и "всёсливший"?
Или же власть - это клубок кланов, лоббистов, государственников, силовиков, олигархов, коррупционеров, патриотов и чёрт знает кого ещё, как и в любой стране?
Overclock [1215554]: На досуге сьездите на Мельниковский и сравните со Слатой. Вы считаете введение продуктового эмбарго заслугой властей?
vkolya [1215561]: Перечитайте внимательно мой пост.
Зачем и что сравнить, пишите яснее.
vkolya [1215547]: качество упало у всех сыров, а те у которых качество осталось на прежнем уровне (украино-белорусские сыры) их цена выросла пропорционально курсу (т.е. сыр "король артур" стоил год назад 270-300 ... теперь около 600)
Overclock [1215544]: Возможно, вы купили подделку? даже роспотребнадзор открыто говорит что большая часть сыров и масла это подделка (при чем даже неподделки теперь по российским законом не имеют права называться "сыром", "творогом" и "сливочным маслом"). Физически нельзя при сокращении объемов молока сохранить или даже увеличить производство производных молока. В следующем году кстати все будет совсем плохо (и это не пустая пропаганда) т.к. из за засухи и высоких кредитов очень большое поголовье скота пустили под нож (так что мясо осенью дешевело, а точнее не дорожали именно по этой причине, а не потому что работает "импортозамещение")
Overclock [1215478]: Где тут про конкретного Евгения и его твороги-йогурты и его ЖКТ?
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Но при этом в поликлиниках города нет Гастроэнтерологов (кроме той, которая на рябикова, и то потому что она рядом с больницей). Аллерголов тоже нет. Меня по этим проблемам принимал терапевт и заведущая (при мне читающая справочник по аллергиям).
Находится в стационаре (терапевтический) невозможно (ну во первых в него невозможно попасть, а во вторых палаты переполнены...ну и диета ... практически сплошная овсянка, т.к. только она доступна из перечня лечебной диеты).
все лекарства для лечения ЖКТ не попадают под действие полиса ОМС, а курс может стоить порядка 6000-8000 руб (там обычно два типа антибиотика и какие-то дополнительные лекарства) и это все должно сопровождается строгой диетой, при которой рекомендуется разве что кефир, отварная курица (при чем только белое мясо), рыба (но только пресная и белая) не помню что по крупам, но рис точно нельзя. При этом из диеты нужно исключать всю химию (т.к. фиг его знает как это скажется на язве и как прореагирует с антибиотиками) ... а читая состав того же сыра или масла или йогурта ... тут два варианта, либо забить на все (жизнь коротка), либо очень тратится на жратву ... т.к. бюджетную нельзя, а нормальная выросла раза в 1,5...2)
Overclock [1215474]: Всё Германия ща сдохнет и немецкие граждане толпами устремятся в Россию
Overclock [1215554]: Путин, Медведев, если мне память не изменяет Шувалов и Силуанов почти все время в правительстве были. Но наверное Д.Буш и Х.Клинтон формировали правительство РФ до крымнаш, а после этого наша страна с колен поднялась
vkolya [1215624]: Всё может случиться. Но скорее всего сценарий сложнее. Дохнуть ей не надо бы, это наш рынок и поставщик. Но оружие там уже раскупили.
Странно что не милонов этот закон протолкнул, а МАК. Да и вроде до первого апреля ещё далеко...
http://lenta.ru/articles/2015/11/05/boeing/
Эксплуатация в России самого распространенного в мире пассажирского самолета Boeing-737 оказались под угрозой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) вечером 5 ноября опубликовал письмо об отзыве сертификата типа этого лайнера, что может повлечь остановку полетов всего российского парка 737-х.
proteus [1215601]: качество упало у всех сыров, а те у которых качество осталось на прежнем уровне (украино-белорусские сыры) их цена выросла пропорционально курсу (т.е. сыр "король артур" стоил год назад 270-300 ... теперь около 600)
Мне неудобно вам это опять писать.
Но враньё ведь.
Не следил за белорусскими сырами.
Ну вот Джугас (скоро забанят за рекламу наверно :) надоело про него, но вы такие упертые оба), качество его прежнее, проверено летом, где Николай купил свою подделку, не знаю, на Мельниковском видимо. Либо он убедил себя (посмотри-ка Дождя да почитай Навального постоянно), что все продукты стали хуже, внушение великая сила! Мы последний год берём в Абсолюте и на Свердловском, зимой еще брали у Аэропорта, там есть сырный магазинчик, но очень далеко. Цена выросла примерно на четверть в среднем, ну на треть максимум! Для надёжности - это 25-30 % (процентов).
Не знал бы, что вы в ИрГТУ, решил бы, что вы махровый гуманитарий. У вас заело на "продукты подорожали 1,5-2 раза", меньшие проценты вы не видите похоже, только круглые числа.
даже роспотребнадзор открыто говорит что большая часть сыров и масла это подделка (при чем даже неподделки теперь по российским законом не имеют права называться "сыром", "творогом" и "сливочным маслом") Ого, доказать сможете? Только не Ведомости, умоляю. Что-нибудь нейтральное или официальный сайт.
Физически нельзя при сокращении объемов молока сохранить или даже увеличить производство производных молока. В следующем году кстати все будет совсем плохо (и это не пустая пропаганда) т.к. из за засухи и высоких кредитов очень большое поголовье скота пустили под нож (так что мясо осенью дешевело, а точнее не дорожали именно по этой причине, а не потому что работает "импортозамещение")
Если похерить миллиарды никому не нужных йогуртов (гляньте на эти штабеля в супермаркете, их никто не покупает) и оптимизировать производство (знаете, сколько молочки уничтожается по сроку годности?) - никакого дефицита нет, это только у вас в голове он есть :)
Засуху устроил тоже ОН?!
Где и кто пустил скот под нож? Ваши родственники? Или новые большие хозяйства? Так мясо таки не дорожало? А куриц, баранов и свиней тоже под нож пустили? Перестали давать молоко? Засуха?
Если даже вы правы и #всёпропало, помогут Белоруссия, Казахстан и Монголия, не вижу проблемы.
proteus [1215615]: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Тут написано где-то, что любая помощь?
Общий приём вам ведь устроили?
Но при этом в поликлиниках города нет Гастроэнтерологов (кроме той, которая на рябикова, и то потому что она рядом с больницей). Аллерголов тоже нет. Меня по этим проблемам принимал терапевт и заведущая (при мне читающая справочник по аллергиям).
Вполне верю. Впрочем, аллергологов и раньше вроде не было, это узкий врач. Та же история с фтизиатрами. Я хорошо помню, как мы ездили на Синюшку в аллергологию и сидели там часами в огромной очереди. Доехать туда с Политеха было гораздо труднее и дольше, чем сейчас даже в пробки. День в труху.
А вылечились в результате мёдом и бассейном. И прекращением прививок.
все лекарства для лечения ЖКТ не попадают под действие полиса ОМС, а курс может стоить порядка 6000-8000 руб (там обычно два типа антибиотика и какие-то дополнительные лекарства) и это все должно сопровождается строгой диетой, при которой рекомендуется разве что кефир, отварная курица (при чем только белое мясо), рыба (но только пресная и белая) не помню что по крупам, но рис точно нельзя. При этом из диеты нужно исключать всю химию (т.к. фиг его знает как это скажется на язве и как прореагирует с антибиотиками) ... а читая состав того же сыра или масла или йогурта ... тут два варианта, либо забить на все (жизнь коротка), либо очень тратится на жратву ... т.к. бюджетную нельзя, а нормальная выросла раза в 1,5...2)
Допускаю, но зато вы сэкономите на диете, а не наоборот. Кого вы сочиняете то, курица, крупы или кефир у вас подорожали в 2 раза? В любом случае это одни из самых бюджетных продуктов, даже если брать самые лучшие и "белое мясо". Где вы в масле находите химию? Я уже писал нашу марку масла, просто масло, без химии. На вкус тоже масло. А вы помните Халварин, Раму? А мы их ели вместо масла не так давно, в "допутинскую эру".
Создалось ощущение, что исключение химии - это плохо для вас. Ошибся?
Вы давно стали читать составы продуктов? Для вас открытие, из чего их делают? И очень давно, не одну сотню лет :) . Просто теперь по закону надо писать очень подробно состав. И пишут. Правду ли - другой вопрос, для этого и есть контроль и всякие надзоры.
vkolya [1215626]: Медведев рулил Газпромом до 2008 года (я кстати не знал, как он справлялся интересно, при его то наноспособностях). Хотя это что-то вроде министерства, можно считать так.
Но наверное Д.Буш и Х.Клинтон формировали правительство РФ до крымнаш, а после этого наша страна с колен поднялась хорошо, что вы начинаете прозревать :)
Только скорее до агрессии и замирения Грузии, а не до Крыма.
Вы бы еще изучили, сколько пришлось разгребать Путину и Ко за предыдущими демократами, давить олигархов, выплачивать долги, Чечня, "Курск", следить за "партнёрами" и т.п. Лет пять как минимум чтобы выйти из пике и только начать набор высоты до крейсерского эшелона. А там уже и 2008 - войны, кризисы - опять потеря импульса. Заметьте, больше 4-5 лет спокойных нам не дают (но вы же не верите в конспирологию, запамятовал я, кругом живут розовые толерантные кролики).
Не всё "у несменяемой элиты" вышло хорошо, но сделано тоже много, отрицать это неумно.
Кстати, Николай, у вас хоть всё в порядке с ЖКТ? А то тенденция какая-то нехорошая у пессимистов, особенно закоренелых. Надо еще Эдуарда спросить, здоров ли.