Diana75 [1213614]: Проследите нить дискуссии. Вычисляем процент нефтегаза, отсекая остальное. Ну по крайней мере я так думаю :).
Оружейники должны быть в Других товарах, но тогда там сумма явно маловата, если мы продаём в год на 15 млрд. вроде бы баксов оружия (? искать лень)
Я вот не согласна с такой формулировкой. М-к был на слете мелиораторов в Бельдяжках. А тут человек может просто дзэн познает)
Diana75 [1213638]: групповая онлайн психотерапия =)
proteus [1213641]: Точно))
gorbiy [1213623]: Ваше мнение очень ценно, для меня, Эдуард. Пишите ещё. Только связно, как сейчас. Хотя бы и ваши странные фантазии.
Между отчетами набросал еще немного.
Сумма только почему-то не бьётся, хотя и немного - сумма "важнейших" товаров больше всего экспорта. Странно.
В общем, всё зависит от точки зрения, в какой-то мере Протеус прав, если считать по максимуму, то положение выглядит даже хуже, особенно с учётом падения цен на углеводороды. Хотя в контрактах ещё могут быть старые цены, по газу вроде лаг полгода.
В файле три варианта расчёта.
Burunduk38 [1213453]: На Донбасе начали с референдума, а когда Киев направил первые войска, то их встречали голыми руками и уговорами Наберите в каком-нибудь поисковике фамилию Гиркин и почитайте его идеи о Великой России. Я бы не хотел жить в такой России. То что наше правительство устроило в Донецкой и Луганской областях Украины- это позорная страница в истории России.
Overclock [1213536]: История Чечни показывает, что происходит если с бандитами и террористами вести переговоры. . Overclock [1213539]: Ни в коем случае. Газ это товар, а в нынешней России газ-это оружие- давление и шантаж покупателей. Очень хорошо видно на примере Прибалтийских государств. А эти газопроводы- Южные потоки, Силы сибири -это чистой воды распилы и откаты.
И немного позитива. То чем можно смело гордиться, без всякого пафоса и напыщенности любимого сайта. Действительно сделано у нас интервью Олега Тинькова
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8406223 По своему личному опыту был клиентом многих банков: Сбер, ВТБ,Альфа и филиалы иностранных банков Citi и Royal Bank of Scotland. На данный момент Тинькофф самый удобный, продвинутый и клиентоориетированный банк.
Overclock [1213659]: Вы опять сложили 2 раза одно и то же (ячейка D61). Отсюда и такой большой удельный вес - 78,5%. Содержимое ячейки D28 включает содержимое D29-31. Т.е. бензин, диз топливо и др. включены в нефтепродукты. Правильный уд. вес у вас подсчитан ниже и равен 61,2%.
Я скоро буду готовить к публикации статью как раз на эту тему. Там в том числе будет факторный анализ, анализ структурных сдвигов в экспорте. Дам вам ссылку, как закончу. Тогда можно будет посмотреть картину в целом, а не отдельно взятые показатели.
vkolya [1213734]: Южные потоки, Силы сибири -это чистой воды распилы Еще есть мнение, что это медийные проекты, т.с. игра на публику, в основном западную.
vkolya [1213733]: Вам про одно, вы про другое. А Стрелков да, странную деятельность ведёт. Я поменял своё мнение о нём в сильно худшую сторону. Но свою роль тогда он сыграл. И да, войска вначале встречали голыми руками и уговорами. Пока не пошли обстрелы населёнки. Будете снова отрицать?
vkolya [1213734]: Штампы, штампы...
Бандиты, террористы - вы так и не привели убедительных примеров за целый год.
Даже определение терроризма не выучили.
Так вы записали донбассцев в террористы и бандиты скопом?
Сказку, что там 100% и даже 20% "командировочных" - оставьте для попозиционной аудитории. Не прокатит. Или уж доказывайте свою точку зрения тогда.
Какой там был шантаж прибалтийских государств, ну ка?
vkolya [1213735]: Про Тинькова поддержу. Но и тут негладко. Недавно (с лета) кидали клиентов с дополнительными взносами на открытые зимой под высокие проценты вклады. Принимали их как новые вклады под низкий процент. Сейчас вкладчики судятся с ними, и я на их стороне, хотя меня это и не касается. Причём подобное не первый раз. В кредиты к ним лучше не залезать, если не платить строго. Это в целом на общем фоне мелочь, но осадочек... Но лучший банк, тьфу три раза.
Diana75 [1213747]: Точно, с этой торописькой опять налажал.
Не привыкну к их подаче материала.
Тогда процент 61,2, из которых больше 20% - чисто топливо, то есть конечной продукт глубокой переработки с добавленной стоимостью, остающейся в РФ. Причем эта доля постоянно растёт с каждым годом.
Расстраивает
1. Собственная невнимательность.
2. То, что ошибку заметили только вы.
Никто больше не заглядывал или не проверял, всем пофих :)
Клипики на ютубике интереснее зырить однако.
А статью было бы очень интересно почитать.
Diana75 [1213747]: Южные потоки, Силы сибири -это чистой воды распилы Еще есть мнение, что это медийные проекты, т.с. игра на публику, в основном западную.
Думаю, тут всё в комплексе. Игра и на свою публику тоже. Без распилов какая стройка опять же. Драйва нет без него. Строительство Силы точно идёт. Нвфтепровод ведь уже построен, работает. Южный и Турецкий пока свёрнуты. Они возможно были лишь отвлекалкой и рычагом давления для Северного-2 на Германию (которая крайне выгодна нам как союзник во всех сферах, как не крути). СП-2 пока в центре медиа- и политбизнесборьбы.
Конечно, энергоресурсы - рычаг давления, но РФ им особо не злоупотребляет, но почему его не нужно применять? Лучше побомбить кого-нибудь (внимание, вброс :) )?
Diana75 [1213747]: Может вы меня всё же вразумите, почему сумма экспорта "важнейших" товаров больше всего (?) экспорта из нижней таблички? Даже если сложить СНГ и Дальрубеж, сумма другая, чуть ниже, но совпадает с нижней таблицей. Как так?
Не всё гладко с цифрами или отчётами и у таможни тоже :(
И с сайтом.
Overclock [1213798]: а что чудеса? Я BBC читаю только потому что там всегда приводятся по 2 точки зрения (в отличии от наших СМИ). Например по Украине и Сирии всегда приглашались по два эксперта с разными точками зрения. Ну и не в пример ленте - заголовки не такие "желтые" =)
Еще в этом плане радует DW (Deutsche Welle )