Sobolev [1189051]: На следующее утро, в воскресенье, мы решили, что вел это будет сверх отдых, а вчера вечером и сегодня утром ноги сказали что никто никуда не поедет, как и погода за окном.
По такой трейл раннинг не возможен)))
Ниче так) маршрут красивый, но настроиться на спортивный темп так и не удалось)
Встретили медведя, испугали его, насладились видами и ушли домой)
Всем спасибо за компанию :)
Bemepok
[1189021]: Прикольно, спасибо:)
У меня больше 300 фоток, когда только успела сфотать? Впрочем меньше у меня еще не было с походов. Это просто идеальный маршрут по своей красоте, по разнообразию запахов лесных трав, деревьев, живописных пейзажей.
Из лесной братвы лично встретилась только с бурундуком.
Следующее фото было сделано ради научного эксперимента.
sozertzanie [1189062]: Существо на фото зовут "правая палка BD TrailPRO" ))
Fludy [1189070]:Осталось выяснить чей отпечаток слева.
MiXamar [1189088]: Вы утром в субботу видели свежую медвежью какашку на подъеме на Осиновский? или это он прошелся между вами и нами?
MiXamar [1189088]: А отпечаток слева это каго-то лося, точнее лосей штуки три пробежало.. дожили, сами свои следы узнать не могут.
MiXamar [1189088]: У меня версия, что это были следы изюбря.
MbIW [1189097]: Да, да, это обстоятельство нас обнадежило, но, увы, испугаться решил он только Вас)
Ну что народ оклемался?, у меня уже и коленка не болит (почти)). Речь не об Алексее с Сергеем, у них может и был лайт трекинг, у остальных нормальный жесткий трейл по дебрям Хамар-Дабана, где опыт Черского совсем не показателен))).
Делитесь впечатлениями и ссылками на фото, нащелкали много.
MbIW [1189061]: По такой трейл раннинг не возможен)))
Возможен))), нужно умение быстро передвигаться вне "обустроеннных" кайлами волонтёров троп, т.е. в обычных природных туристских условиях. Это пока не спортивное мероприятие.
Также оказалось что фраза выбежать налегке за день и само понятие налегке весьма растяжимо;). Так у меня вес с палаткой 4ой такой же как у участников без палатки - облегчаемся други туристы!
И не смотря на почти обязательные в сборной по сети группе накладки сходили очень здорово, чудо-ихтиандр сплавлялся по Хара-Мурину - вода удивительно тёплая, но было маловодно и многие протоки сухие.
С погодой просто повезло и жарко не было и вышли сухими.
MiXamar [1189472]:и вышли сухими
Даже не вспотели!? Круто!
Как там теперь, интересно, с водой? На ГМС ХД 110 мм за прошедшую ночь вылилось. Очевидно реки на ХД вздулись неслабо
taiga [1189494]:Сейчас я не хотел бы там оказаться.
taiga [1189494]: Да хорошо бы уровень поднялся, а то Хара-Мурин можно было перейти по колено, что это такое.. Раньше на него смотреть было страшно, а теперь как по луже. С водопадом та же история, совсем мелкий и не страшный.
Все отдохнули? Бежим дальше на Босан?
Warlock [1189516]: :D ну нафик) там по мху как-то мяфко) Может, Кругосветку?) или на п. Нефтяников?
MbIW [1189518]: п. Нефтяников Вполне устраивает :)
Про себя скажу. Настрой сразу был какой-то неспортивный. Недосып взял свое. Выходить в 5:30 было в лом. Но если бы знать, что ждет впереди, то встала бы и в 5)))))))
Тропа, конечно, интересная, в меру сложная. По ночи ходить по ней неприятно)))
В целом, благодарю за сбор, за интересный маршрут.
Отдельная благодарность Михаилу Потапычу за адреналин и веселую атмосферу)
Warlock [1189520]: и черничка подошла)
Подобных маршрутов еще пару тройку пройти, для общего развития и можно в поход, а то после 2х месяцев матрасной жизни совсем ни как не ходится по горам какой там трейлраннинг :)