Когда я планировала поездку по Крыму, я наметила себе несколько конкретных точек, где я хочу побывать, а остальное отдала на волю случая.
Одна из таких точек - озеро Кояшское. Инет сказал, что проще всего туда добраться на машине, но брать авто в аренду в мои планы не входило. Значит, общественный транспорт. Накануне вечером мы с Игорем специально заглянули на автостанцию Керчи, чтобы узнать расписание автобусов до Марьевки. Там от конечной остается протопать всего 7 км. Я думала за полдня управимся - полтора часа туда, полтора обратно, и час там. С утра уехать, к обеду вернуться и чесать дальше, в Судак, например.
Но расписание ясно давало понять, что сие невозможно. Рейсов до Марьевки только три - два утром и один в обед. Обратно один в обед и два вечером. А ехать час. Ну что ж, значит, придется провести в Керчи еще одну ночь.
И вот ранним утром, в 5 часов ( как хорошо, что у меня это уже привычка!) мы несемся на автостанцию, и... едва не опаздываем на первый рейс нашего автобуса. В расходящихся предутренних сумерках мы сначала долго ехали по городу (какой же он все-таки большой!), а потом еще дольше по степи. Мы клевали носами - сказывался вчерашний ночной променад по Керчи.
Приехали. Небольшая аккуратная деревенька быстро осталась позади, и мы очутились на другой планете. Никого. Только дорога, небо и степь.