Ребята до нашего путешествия осталось совсем чуть-чуть. Знайте легко не будет у нас очень мало времени на этот поход. Пока насчитала нас около 15 человек . У кого есть большие котелки. По еде все возьмём по не многу, а там уже будем думать что из этого сварить. Позже напишу что. У кого какие предложения пишите .
motivi [1176696]: Танюша, я со своими подъеду на машине утром (плюс еще товарищ с дочкой). Надо определить место встречи и время захода. Рассчитываю идти с вами, встать табором по-соседству (думаю колхоза меньше будет и проще), но "дружить домами"))
Александр Смирнов
Ангарск-Иркутск
Я беру горелку и котелки 1,8 и 2,8 литра. В них можно приготовить на 5-6 человек максимум, так что еще кто может взять котелки и горелку, отпишитесь. По еде думаю сделать как обычно - каждый берет один (а лучше два тушняка), по чуть-чуть крупы и макарон, перекус (орехи, сникерсы) для себя. На общак еще бы неплохо было овощей в суп и в салат. Пишите еще идеи у кого есть. По спиртному предлагаю глинтвейн, в конце похода отлично зайдет)
advokat [1176752]: поддерживаю ))
Хотим сходить на Соболиные озера, но нас волнует вопрос: можно где-нибудь в Выдрино оставить машину, и сколько это будет стоить? Может, кто-нибудь владеет этой информацией?
vera-1 [1177172]: На турбазе ( около начала дороги к лэпкам - тропы). Хотят они 150 в сутки. Жадные.
Это турбаза около Теплых озер?
vera-1 [1177226]: Нет, это турбаза по правому (ор.) берегу Снежной, в километре от моста вверх по течению; стоит на самом берегу реки, в конце Выдрино. Иногда её называют "база боксёров".
В прошлом году тоже немало подивился безумному ценнику "боксёров" и просто оставил машину в лесу (заехал по гравийке как можно дальше и свернул в какой-то заросший отворот метров на 30 в сторону).
Решил в этот раз не ходить. Боюсь холодно там будет еще.
Были там на первомай. Холодно не было ). Хотя сантиметров 15 снега за ночь выпало. Главное - "палатки в руках" не таскать.
zelos [1177796]: Простите, а "палатки в руках не таскать"-это что по-нашему?
advokat [1177835]: Это собирательный образ людей, которые идут на Черского в городских туфлях и с продуктами в пакетах ;). Словосочетание позаимствовано у знакомого из МЧС.
zelos [1177850]: Понял, вполне остроумно и конструктивно.
Ребята, мы тоже хотим с вами. Я, мой друг и собака. Питаемся сами, снаряжение свое - дороги только не знаем, зацепиться бы за вас хвостом.
Не расскажете, за сколько билеты купили? В плацкарте? До какой станции едете? С собакой 23кг. же нельзя в плац, только купе?
Мы тут посмотрели, если электричками ехать, то получается так:
11 числа от Иркутска до Слюдянки 1 с 19.23-22.53
а 12 числа от Слюдянки 1 до Выдрино с 5:52-7:31.
мы успеем вас поймать?
Natik20075 [1178062]:
Привет. У нас поезд Иркутск-Наушки
Из Иркутска в 22:02, в Выдрино - в 1:59
Мы посидели,подумали. Решили, что на этих выходных не получится, поедем на Царские ворота 12-13 числа, а вот 19 на прямой электричке до Выдрино на Соболинные. Надеюсь, не заблудимся. =) Будем рады за кем-нибудь увязать, если еще кто-то поедет 19 числа.
Собираемся заказывать маршрутку из Иркутска до Выдрино (в одну сторону).
Старт в четверг вечером, ориентировочно в 19-00.
Пока есть два свободных места, возможно будут еще два.
Машина Истана, всего едет 10 человек, остальные места под рюкзаки.
Если наберем народ, то цена 600 р с человека.