Uaz65 [1167317]: Вообще, учитывая, что службы бывают поздними, церкви должны быть в пределах пешей доступности - когда у кого службы это сугубо личное дело. Тем более, что никакая церковь не является обязательным атрибутом и не должна иметь каких-то преференций по сравнению с другими частными заведениями.
Современный город еще не настолько изуродован современной жизнью в качестве существования только для заработка и покупок. В городе есть еще так называемые резервные территории, с помощью которых еще можно что-то исправить или внести разнообразие в город и показать, что так должен выглядеть современный город. Сегодня в ближайшей перспективе резервные территории кварталы с ветхими, аварийными домами (в том числе двухэтажными многоквартирными домами, как их все называют бараками, а еще очень большую площадь занимает частный сектор), которые не являются памятниками. Но к сожалению с этих территорий начинают выжимать максимум. В отношении деревянных домов советского периода становится жалко, что в те времена не хватало строительного материала, для постройки каменных домов.
2007 [1167162]: по-большому не хотелось, только по-маленькому, потому как не набивать желудки едой, а купаться ходили :)
Мне церковь не нужна, а вот парк с деревьями - нужен :)
как я уже показывала выше на картинках, для тех кто не внимательно смотрит:
территория, про которую идет речь, не предназначена для церкви. Это "зона размещения объектов делового, общественного и коммерческого назначения". Церковь относится к культовым зданиям.
semion.ski [1167410]: ... а вот парк с деревьями - нужен :) Вот так и я о том же - в воду никто не побежит из парка, на месте все делалось по крупному :)
Тут по ходу похоже главное горе не спил старых тополей, а то что храм вместе с ними не спилили ;)
sergey krisanchuk
Иркутск
Uaz65 [1167317]: А мне кажется, что в пределах пешей доступности должны быть детские сады,площадки. Спортивные площадки, спортивные клубы,клубы по интересам. Или детский парк, который сейчас вырубается и застраивается.
никакая церковь не является обязательным атрибутом и не должна иметь каких-то преференций по сравнению с другими частными заведениями.
Я с этим не соглашусь в принципе. Православная церковь является исторически отработанным идеальным институтом нейтрализации маргиналов, социальной защиты и психологической помощи нуждающимся. Нормальные и выше без нее конечно могут обходиться, не забывая, что от сумы и от тюрьмы...
Короче, ничего лучшего на Российской почве не придумано и той 1000 лет, которую церковь совершенствовалась и прирабатывалась к психологии народа, чтобы выработать какую-то альтернативу у нас в запасе нет. Ну, а "европейская модель" у нас на глазах обделалась по самые уши...
(Если кто-то начнет мне пенять, что я, типа, поменял взгляды на противоположные, я напомню, что всегда считал идеалом американское общество ДО ТОЛЕРАСТИИ, т.е. не позже 90 г.)
В общем: верующих и сочувствующих в Стране достаточно, чтобы включить церкви в пределах "шаговой доступности" в планы градостроительства и это вопрос не религии, а сугубо потребительского удобства.
Uaz65 [1167867]: Откуда следует, что какая-то определенная религия "лучшее, что было придумано за 1000 лет"?
Но проблема на самом деле в том, что получив преференции определнные структуры прикрываясь религией перетягивают на себя госфункции, и как результат, получаются "золотые мерседесы", "частный бизнес", гонения на неугодных, и все такое прочее, надежно крышованное крепко вбитым в голову масс догматом. Собственно, это тоже часть тысячелетней истории, про которую нельзя забывать.
sergey krisanchuk
Иркутск
Uaz65 [1167867]: В данном районе уже имеется в шаговой доступности церковь. Она не большая, но огромных очередей во время службы не наблюдается. Большого потока верующих не видно.( за исключением больших церковных праздников, когда много глазеющих)
sergey krisanchuk
Иркутск
Площадка обнесена забором. В загороженную площадь (строительную площадку?) попало около сотни зеленых насаждений.Вопрос:" Зачем на строительной площадке такое количество деревьев?". Или за высоким забором творю, что хочу?
sergey krisanchuk
Иркутск
Вид внутри огороженной площадки
sergey krisanchuk
Иркутск
sergey krisanchuk
Иркутск
Uaz65 [1167867]: Добро пожаловать в ООО "РПЦ" на должность раба божиева :)
Uaz65 [1167867]: Откуда следует, что какая-то определенная религия "лучшее, что было придумано за 1000 лет"?
Не "какая-то определенная религия", а конкретный социальный институт в составе конкретной России.
А что до должности "раба божия", то ее, к сожалению не выбирают. Теория вероятности не выполняется, это я наблюдаю в течение всей своей жизни. Как с этим бороться, я представления не имею.
Ну и значительная часть населения страны безопасна только в качестве рабов, а тут, вроде, и свобода выбора для маргиналов есть и деньги на их нейтрализацию тратить не надо и греха насилия на душу брать.
vkolya [1169914]: Это южный микрорайон называется вроде - у меня в подъезде уже рекламные буклеты раскиданы про него.