BAIKALCHANIN [1166943]: выносливость в приоритете - мне кажется, этого-то добра в любой секции есть. Вот найди, где технику езды по корням преподают :)
vpv [1167001]: 1 - берешь фэтбайк, 2 - .... , 3 - профит!
mesuka [1167007]: ну так же и про выносливость можно сказать. Есть вещи, до которых ты можешь доходить сам долгое время, и в итоге не дойти, тогда как со стороны на тебя посмотрят, и объяснят, что делаешь не так, и как надо делать.
П.С. про выносливость, например, МБ говорил, что каждый день ездить 200км - это как пить по бутылке водки каждый день, в надежде, что организм привыкнет и адаптируется.
vpv [1167001]: мне кажется техника езды по корням это чистой воды наработка этих навыков от тренировки к тренировке и не имеет под собой какой то теоритической основы. Представь себе двух спортсменов, одному два часа теорию давали пять спецов, а другой, в одну каску, катал по корням и ухабам в это время. Думаю вопросов не должно быть кто ты съездит синглтрек быстрее.
BAIKALCHANIN [1167026]: ну и занятия боксом, наверное, то же самое - идешь в подворотню, там учишься. Потом на ринг, к спортсменам, которым пять тренеров просто "давали теорию".
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
И тут дают несовместимые примеры из совершенно разной области.
Техника езды по корням, как и техничная езда вообще, без поставленной стойки и теории может наработаться, но у единиц. Замечено, что очень малое количество людей делает правильные выводы из личного опыта катания. Освоить технику может каждый. Каждый может научиться быстро и технично ездить, прыгать дикие темы, делать трюки и прочее - кому что. И можно прокладывать дорогу к своим целям в катании самому, либо обратиться к тому, кто обучит, что, очевидно, будет быстрее, эффективнее и продуктивнее. До тех пор пока обучение техничному катанию и культуре маунтин байка не будет централизовано и поставлено на рельсы, не будет роста велоспорта в стране.
GAZZ [1167031]: Есть отчеты по реальным новичкам, может кто то катает уже в академе. С удовольствием бы подъехал, посмотрел?
Интересно было бы сравнить со сборами в ангарске
mesuka [1167051]: На данный момент ученики есть только в категориях "База" и "Старт" и в основном это дети. Тренировки с "Базой" проходят в академе, посетить их конечно можно, если не против будут ученики. Напишите в личные сообщения, если есть желание посмотреть на тренировки детей.
Сборы в Ангарске это для гораздо более продвинутого уровня катания, потому и сравнивать нечего.
GAZZ [1167031]: Освоить технику может каждый. Каждый может научиться быстро и технично ездить, прыгать дикие темы, делать трюки и прочее - кому что. И можно прокладывать дорогу к своим целям в катании самому, либо обратиться к тому, кто обучит, что, очевидно, будет быстрее, эффективнее и продуктивнее.
Это очевидные вещи по мне так. Точно также в любой области, не только вело. Но вот некоторые этого не понимают
BAIKALCHANIN [1167026]: если ты так считаешь ?,так оторвись от компа возьми байк ,и съезди в Байкальск либо на Черского. потрать часов пять на катание по корням ,а там и посмотрим ,приедешь и расскажешь есть прогресс ил и нет!
dgimi [1168148]: странный вы человек-раз не знаете, будет прогресс от пятичасовой практики или нет. . . Будет:) и ехать никуда не надо.
dgimi [1168148]: Леха, ты не понял. В плавании, беге, прыжках с шестом, ходьбе, езде на лыжах, сноуборде и т.д. - тренер нужен. И только на велосипеде надо просто идти катать. У тебя все знания есть в подкорке ещё от твоих древних предков, поэтому никакие инструкторы не нужны. Просто дави педали и крути рулём!
vpv [1168175]: Предкиии!! аууу!!! почему я никак не могу научиться заезжать на бордюр выше 10 см?? какие-то вы не такие, мои предки :(
Lemm [1168177]: главное - не ходи за советом ни к кому, не спрашивай как надо делать. Просто больше катай! Не получается в этом году - получится в следующем или через два-пять лет!
vpv [1168183]: о, это был сарказм %) мне не хватило таблички в пределах последней страницы комментариев, сорри )
BAIKALCHANIN [1168159]: после твоих слов я так и представил тебя . Сидишь за компом ,а велик за спиной стоит пылится.Ты смотришь на него и думаешь сейчас бы катануть ,а поотом махнешь рукой и говоришь сам себе - а потом научусь лучше хрень какую нибудь напишу!
vpv [1168175]: Я вот не могу понять. А как так получается: Я вот бегаю, занимался этим серьезно несколько лет. Выносливость есть. А скорость.... что не хватает? Казалось, взял и побежал. Ничего ж не надо. И тут мне рассказали технику, с которой нужно бегать. Я пробую. Скорость в 1,5 раза быстрее. Чудеса. И Я понимаю, что с тренером, Я куда лучше буду бегать, потому что он расскажет и покажет как надо сгибать ноги, стопы, на какие точки прилагать усилия, какие мышцы напрягать и задействовать по максимуму. А выносливость - она и в африке выносливость.
Вот мы когда в култук то ехали: Шиндякин со мной разговаривал на вершине еловой. Он сразу подметил несколько косяков в моей технике. И это было на гладком асфальте. А ты говоришь катайся и все.... а про пересеченку Я вообще молчу
dgimi [1168302]: ахаха, мой вел действительно в пыли... А в остальном ваша проницательность страдает.