в Иркутске 20:49, Янв. 11    
Обсуждение Дня Бурной Воды 2015.closed
09.04.15 21:59
Михаил Стасюкевич
Иркутск
AnrySwan [1158531]: YES BABY!!! А если по существу, то ДВБ, господа уже третий год как, прекрасно организован. Покатался (профессиональные инструктора с большим опытом контролируют весь процесс сплава) выпил (тут тоже профессионалы к вашим услугам, надуться, как повезет, кого привезете) уснул (на поляне работают спасатели, проснешься все равно в палатке....своей, а не уважаемым лицом в борще)
10.04.15 00:13
Александр Сахаровский
Иркутск
А можно только пить приехать? И в воду не лезть?
10.04.15 01:04
Андрей Лебедев
Шелехов
Tank_irk_ru [1158609]: А в воду лезть и не надо, в воду твой каяк полезет, а ты будешь в каяке. У нас 30 мая показательный "заплыв" каяк школы на ДБВ с Лангутая до порога.
Вот пройдёшь героически реку и порог - а потом бухай сколько душе угодно!
10.04.15 01:37
Александр Сахаровский
Иркутск
у меня и лодки то нету. Без дырок по крайней мере.
10.04.15 01:49
Андрей Лебедев
Шелехов
Tank_irk_ru [1158621]: купишь.
Если нет - у жены заберешь..
10.04.15 08:46
Эдуард .
Иркутск
Е..ть ту Люсю, вы хуже велосипедистов!
10.04.15 12:23
Диана Р.
Иркутск
Только для Андрея:)
Сложилось впечатление, что ты пытаешься решить все сам. Девушка абсолютно правильно написала на этот счет. Приведу пример.
Присутствовала на спартакиаде у налоговиков. Съехались все налоговые области, некоторые брали семьи. Народа море. Соревнования проходили 2 дня, по окончании – ночная дискотека, костры, шашлыки – все как положено. Видов спорта несколько (плавание, футбол, волейбол, стритбол, теннис, стрельба из пневматики). Все прошло на ура. Это, пожалуй, лучшие соревнования, на которых я была когда-либо. Не без шероховатостей, конечно. Были и синяки, и вывихи, и вопросы к судейству. На то он и спорт. Собственно к чему это я? К тому, что организовывали все 3 ! человека. Многие вопросы, конечно, решал руководитель управления, и помогали руководители инспекций. Но организовано все было на 100% (и размещение на турбазе, и питание, и судейство, и развлекаловка).
Секрет хорошей организации в том, что каждый самостоятельно решает поставленную перед ним задачу. Например, Иванов отвечает за страховку. Что он будет делать с морковкой и уплывшими веслами, это уже его личные проблемы. Петров отвечает за громкоговоритель. Значит, Петров метнулся и нашел громкоговоритель. Где, его проблемы. Сидоров отвечает за видео. Значит, у него должна болеть голова за то, кто и как будет снимать. Ответственный за развлекаловку сам ищет мс, решает, какую музыку ставить, конкурсы и прочее. Ответственный за списки, составляет их сам, сам же решает, кого в какую команду поставить и сам же ищет заплутавших в поисках туалета участников. И т.д. А кто облажался на своем участке, того прямо на месте закидать тапками.
И тогда точно не будет недовольных, и не будет обидно, что старался, организовывал, а на тебя вылили ушат грязи потом.
Блин, сроду не писала таких длинных постов. Клинит.
10.04.15 13:12
Наталия Лызуненко
Иркутск
AnrySwan [1158533]: Андрюш! Разве я когда то давала повод на 20-ти местную палатку? Обижаешь, почем зря :)
На счет повара - лучше Олега-спасателя на ДБВ никто ни готовил!!!!!!
10.04.15 14:57
Андрей Лебедев
Шелехов
Я не пытаюсь все сам решить, да и не собирался даже. Данная тебя для обсуждения и посоветоваться что нужно, а что нет.
Технические детали мы сами порешаем, хотя будем и тут советоваться. Коллективно проще проблемы решать.
Я тут счас пока как координатор, скорее всего
10.04.15 16:00
Диана Р.
Иркутск
AnrySwan [1158822]: Да все обсудили уже. Инструктора работают, как кони, дискотека отличная. Кому не нравится, сам развлекается у костров. Ценник какой поставите, такой и будет. Платежеспособные приедут, неплатежеспособные - не приедут. Есть нюансы в организации выдачи снаряжения и контроле очередности. Так это все решаемо. Возьмите больше помощников. Тут уже три девушки вызвались добровольцами. Как говорят в Чехии, дивки здарма)) На счет салюта полемика была. Я бы все-таки подумала, и эти деньги лучше потратила на организацию переправы, которую предложил Пракс. Но ты ж уперся - хочу салют. Значит вопрос закрыт.
10.04.15 18:56
Диана Р.
Иркутск
Aндрей, Павел, вот еще предложение. Вместо салюта сделать фаер-шоу и плюсом переправу. Думаю, уйдут те же деньги. Все-таки народ едет больше за порцией адреналина, а не салютом. Есть девочка (училась у меня) из группы "Шанахи". Она тут на ангаре тоже есть, так как лыжница и велосипедистка, кажется. У меня есть ее контакты. Может спросить, сколько это будет стоить? Или кто обитает в контакте, может поинтересоваться http://vk.com/shanahi
10.04.15 20:00
Павел Окольников
Шелехов
AnrySwan [1157242]:
1) На счет стоянки, вопрос достаточно спорный, поскольку у большинства приехавших багажник=рюкзак, если организуем стоянку, то машины орг.комитета в первую очередь должны стоять там. Мы к этому готовы?
2)Со вторым пунктом полностью согласен, организовать очередь (в смысле определить группы, назначить примерное время (с утра, с обеда)) нужно как минимум на поляне, как максимум еще в городе, но с этим вроде уже определились.
3) Инструктажу на поляне быть вопрос только для каждой группы отдельно или всем вместе с утра? Я за то, что-бы всем вместе с утра, поскольку два раза до поляны и обратно бегать не хочется. Ну либо, как предложил Андрей второй инструктаж уже на пороге или на стапельной поляне (наверху которая)
Потом еще напишу.
10.04.15 20:17
Андрей Лебедев
Шелехов
Prax [1158930]: 1. А почему нет, в чем проблема? Я, если честно, не вижу проблем.Приехали, разгрузились, перегнали на стоянку. Если дофига бутора, который должен быть под навесом ( кроме продуктов ничего в голову и не приходит, пр зы, подарки, аппаратура и прочая оргхрень как раз и будет в машине возле дискотеки), то под это дело купим ещё один шатерчик.
2. Да в городе ещё все порешаем и группы подобьем, в порядке внесения оплаты, на инструктажа выкинем отсутствующих и подтасуем окончательно.
3. В целях эксперимента предлагаю 2 инструктажа, один утром , второй на пороге.
Хотя, мне не нравится мысль проводить инструктаж в лагере - Отсутствие сплав средств для наглядной демонстрации, отсутствие визуальной картинки порога для наглядной демонстрации. Но, окончательный инструктаж можно и на месте провести, в том числе силами инструкторов.
Кстати, пока переправряем народ, могу и остальные подтянуться, из опоздавших по форс-мажорным обстоятельствам. Всяко бывает, людям обидно деньги терять по не своей вине. Хотя, тоже не проблема, в лагере инструктаж, утрясли списки, потом переправа, окончательный инструктаж, опоздавших в конец очереди и не колышит. И все довольны.
Кто не доволен - с вас 5000 и добро пожаловать в отдельный рафтинг тур по Лангутайскому порогу.
10.04.15 23:05
Андрей Лебедев
Шелехов
Diana75 [1158904]: Про фаер шоу я предлагал, AnrySwan [1156546]: все промолчали...
На переправу денег не надо думаю, Вася горняк, у него должно усё быть, ну или по мелочи докупим.
10.04.15 23:14
Павел Окольников
Шелехов
AnrySwan [1157242]:
4) В ж... к чёрту костюмы, я два или три года вообще без него плавал, а тут три раза прокатиться. Только лишний повод для претензий и задержек.
5) С этим уже разобрались, соревнования отдельно, ДБВ отдельно.
6)Варианта три: первый: каждому участнику по инструктору и катамарану (рафту) + соответствующий ценник. Второй мотивировать участников бережнее относиться к снаряжению, например залогом в размере его стоимости. Третий оставить все как есть с незначительными изменениями и не звиздеть.
7) Назначить ответственного за битье морд тем, кто вовремя не положил снаряжение обратно в кучку и взявшим его раньше своей очереди, если сами не умеют относится друг к другу и к организаторам с уважением. Ну либо 3-4 человека, которые будут бегать и собирать все снаряжение у вышеупомянутых участников.
8)Вырыть туалет (было сделано в прошлый раз), обтянуть его тентом (было сделано в прошлый раз), повесть по всему лагерю таблички "Туалет там" (нужно сделать в это раз). Отстреливать срущих где попало по лесу (ставится на голосование).
9) Оргам поставить клеймо каленым железом на лбу за день до начала, что бы было ярко красное к моменту проведения.
10.04.15 23:15
Игорь Бокарев
Иркутск
Кстати фаиршоу намного прикольнее салюта. И кстати можно в довесок устроить массовое запускание огненных фонариков(главное, чтоб тайгу не спалить)
10.04.15 23:17
Павел Окольников
Шелехов
AnrySwan [1158939]: 1. А почему нет, в чем проблема? Тем кто не поставит на стоянку колеса будем колоть? Или табличку вешать "Я паркуюсь как мудак"?
10.04.15 23:22
Павел Окольников
Шелехов
Возьмите больше помощников. Давай, Андрей, больше вот этим моментом в данной теме озадачимся. А все недочеты уже обсуждались и на форуме и лично.
10.04.15 23:22
Игорь Бокарев
Иркутск
а еще в тайланде пол ночи через скакалку огненную прыгали клево было...

или показалось?
10.04.15 23:27
Павел Окольников
Шелехов
Drive.irk [1159007]: Игры с огнем в лесу опасны!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: