Обсуждение Дня Бурной Воды 2015.
Проводить ДБВ в этом году или нет?
Если да, то какие у кого пожелания и предложения по теме?
Какой ценник на мероприятие вы считаете адекватным на этот год?
Если да, то какие у кого пожелания и предложения по теме?
Какой ценник на мероприятие вы считаете адекватным на этот год?
03.04.2015 - 10:23
Катамараны или рафты? Понятно, что рафты должны быть не как в прошлый год, а меньше.
На катах проще и драйвовее вдоль скалы проходить, но менее зрелищно по другим линиям, долго собирать и разбирать.
На рафтах больше пропускная способность, но в паводок к скале лезть опаснее, намного больше шанс переворота, сложности в управлении, но более весело по другим линиям движения, быстро собирать и разбирать.
На катах проще и драйвовее вдоль скалы проходить, но менее зрелищно по другим линиям, долго собирать и разбирать.
На рафтах больше пропускная способность, но в паводок к скале лезть опаснее, намного больше шанс переворота, сложности в управлении, но более весело по другим линиям движения, быстро собирать и разбирать.
03.04.2015 - 11:45
AnrySwan [1155599]: Проводить или нет - тебе решать, как, собственно, и ценник.
Была 3 раза (2 раза проходила порог и 1 раз приезжала потусить).
Плюс у мероприятия один, но большой - весело. Если приехал с компанией, особенно.
Минусы: 1. Много народа. Особенно вымораживают бешеные тетки, не дающие пройти в свою очередь. В результате своей природной скромности гг проходила порог всегда почти последней. Короче, 30-40 человек достаточно.
2. Если берете с людей деньги, меньше употребляйте с пятницы на субботу. Это пугает слабонервных перворазников. Или маскируйтесь:))
Была 3 раза (2 раза проходила порог и 1 раз приезжала потусить).
Плюс у мероприятия один, но большой - весело. Если приехал с компанией, особенно.
Минусы: 1. Много народа. Особенно вымораживают бешеные тетки, не дающие пройти в свою очередь. В результате своей природной скромности гг проходила порог всегда почти последней. Короче, 30-40 человек достаточно.
2. Если берете с людей деньги, меньше употребляйте с пятницы на субботу. Это пугает слабонервных перворазников. Или маскируйтесь:))
03.04.2015 - 11:51
Diana75 [1155667]: 2) я лично практически не пью, Паша тоже, вроде, трезвый был.
Инструктора - они с поминок приехали, у них сослуживец погиб. Но, на этот счёт беседу проведем.
1) Мало народа - просто не хватит денег на организацию мероприятия. Можно конечно ценник немного поднять, не 1500, а 2000 сделать.
Если найдутся добровольцы, кто на безвозмездной основе будет помогать с организацией, в том числе со списком, очередью и выдачей снаряги, человека 4-5 надо, то это тоже сократит расходы, а мы их покатаем по порогу за это.
Отказываться от Open Air и фейерверка не хочется :-(
Инструктора - они с поминок приехали, у них сослуживец погиб. Но, на этот счёт беседу проведем.
1) Мало народа - просто не хватит денег на организацию мероприятия. Можно конечно ценник немного поднять, не 1500, а 2000 сделать.
Если найдутся добровольцы, кто на безвозмездной основе будет помогать с организацией, в том числе со списком, очередью и выдачей снаряги, человека 4-5 надо, то это тоже сократит расходы, а мы их покатаем по порогу за это.
Отказываться от Open Air и фейерверка не хочется :-(
03.04.2015 - 12:01
Два раза посещал данное мероприятие, оба раза классно. К сообщению Diana75 [1155667]:+1 (про минусы). Но в основном все равно классно. Всем советую - не пожалеете.!)
03.04.2015 - 12:08
AnrySwan [1155679]: Я про тебя и не говорю.
В прошлом году меня не было, поэтому не знаю, что да как было. Но когда увидела в списке 70 человек, сразу подумала - будут недовольные. Так и случилось.
Если будет много народа, можно список поделить на 2 части: одни катаются в одно время, другие - позже. Сидеть несколько часов на берегу муторно и запал пропадает, пока дождешься своей очереди.
Помочь смогу, если будет время. Примерно за месяц до мероприятия скажу. Кстати, дата какая?
В прошлом году меня не было, поэтому не знаю, что да как было. Но когда увидела в списке 70 человек, сразу подумала - будут недовольные. Так и случилось.
Если будет много народа, можно список поделить на 2 части: одни катаются в одно время, другие - позже. Сидеть несколько часов на берегу муторно и запал пропадает, пока дождешься своей очереди.
Помочь смогу, если будет время. Примерно за месяц до мероприятия скажу. Кстати, дата какая?
03.04.2015 - 12:09
Андрей, не надо воду мутить. Ещё даже оргсобрания не было, а ты уже сумлеваешься.
По всем организационным вопросам надо отдельно сидеть и обсуждать между нами, организаторами. Ну а здесь разве что пожелания выслушивать и мотать на ус.
По всем организационным вопросам надо отдельно сидеть и обсуждать между нами, организаторами. Ну а здесь разве что пожелания выслушивать и мотать на ус.
03.04.2015 - 15:13
Кстати, ещё вопрос, а нужен ли ведущий (MC) на Open Air!?
И если да, то - мы ищем МС!
И если да, то - мы ищем МС!
03.04.2015 - 15:19
Салют опять делать или нет?
Цена выросла на 15-20 процентов.
То есть, если в прошлом году я потратил 10000, вроде, то теперь уйдёт 12000.
Или может ещё круче салют нужен, тысяч на 15000?
Цена выросла на 15-20 процентов.
То есть, если в прошлом году я потратил 10000, вроде, то теперь уйдёт 12000.
Или может ещё круче салют нужен, тысяч на 15000?
03.04.2015 - 15:31
МС на дискаче нужен полюбас, это даже не обсуждается! Но вот нужен-ли ДРУГОЙ, вместо Саши Чёрного, это уже решать тебе, или нам на орге.
03.04.2015 - 15:50
И вообще, давай по развлекалке и всему что с этим связано я сам порешаю, ты мне главное транспорт обеспечь на ПОСТОЯННОЙ основе, т.е. на все дни.
03.04.2015 - 15:52
DJ-BalOO [1155791]: хорошо, решай - ищи МС, не Сашу, который будет и на пороге народ тормошить, организовывать участников на активную фото и видеосъёмку, подносить патроны и утирать пот со лба инструкторам;-)
03.04.2015 - 16:19
Про стриптиз поднят вопрос +1, договорюсь! Цена смех.
И на фото, девонька продает сок... но лучше бы "отвертку", "сбойку", тд
И на фото, девонька продает сок... но лучше бы "отвертку", "сбойку", тд
03.04.2015 - 16:22
AnrySwan [1155805]: предложи что нибудь поинтереснее, вместо покатать)) я подумаю на счет "безвозмездной" помощи ))
03.04.2015 - 21:15
dbdf [1155897]:предложи что нибудь поинтереснее, вместо покатать - Конкретизируйте!
я подумаю на счет "безвозмездной" помощи Бесплатная главная роль в фильме "Плыви Муму 2"?
я подумаю на счет "безвозмездной" помощи Бесплатная главная роль в фильме "Плыви Муму 2"?
03.04.2015 - 21:31
Badarych [1156017]: летом, на Жомболоке. Кстати, вторая тоже, Жомболок-Ока, совсем забыл.
04.04.2015 - 12:04
AnrySwan [1156031]: ты берешь меня бесплатно на Жомболок ?! - и я организую выдачу снаряги )))))))))))
*маечку про "муму" не забудь)
*маечку про "муму" не забудь)
05.04.2015 - 13:41
1. Разбивку по заездам/заплывам делать предварительно.
При подаче заявок пишется состав компании либо что в одного.
Сформировать составы думаю не будет большой проблемой.
Приоритет в комплектности состава (т.е. состав одной компании не разбивается) по мере поступления заявок. кто раньше того и тапки.
2. Назначается отдельное время для каждого заезда/заплыва. а не как в том году вся толпа сидела весь день там. понятно что точности не будет, но и не придется с самого утра туда идти.
3. Иметь ремкомплект!!!
При подаче заявок пишется состав компании либо что в одного.
Сформировать составы думаю не будет большой проблемой.
Приоритет в комплектности состава (т.е. состав одной компании не разбивается) по мере поступления заявок. кто раньше того и тапки.
2. Назначается отдельное время для каждого заезда/заплыва. а не как в том году вся толпа сидела весь день там. понятно что точности не будет, но и не придется с самого утра туда идти.
3. Иметь ремкомплект!!!
05.04.2015 - 15:46
monah [1156349]: все должны весь день быть на реке, потому что:
1) 20 раз инструктаж проводить не собираемся.
2) надо наслаждаться природой, погодрй, смотреть, болеть, переживать за остальных, делать фото и видеосъёму прохождения других участников. А то 2 года подряд никакого нормального материала нет с мероприятия.
3) с таким же успехом вы просто так будете сидеть в лагере у машины, разница не особо большая.
А вот чем всех занять, кроме фото-видео, это другой вопрос...
В принципе, могу пару-тройку катов привезти ещё. Вот и будете их собирать, а потом самостоятельно на них кататься остаток субботы и воскресенье, без инструктора, гидрачей...
Соответственно группы можно формировать как угодно, хотя да, если компания желает идти вместе - не проблема.
Хотя, мысль о формировании команд по мере поступления заявок, точнее ОПЛАТЫ, правильная, ибо нефиг тянуть!
Будет отдельный человек, который будет ремонт осуществлять, при необходимости.
1) 20 раз инструктаж проводить не собираемся.
2) надо наслаждаться природой, погодрй, смотреть, болеть, переживать за остальных, делать фото и видеосъёму прохождения других участников. А то 2 года подряд никакого нормального материала нет с мероприятия.
3) с таким же успехом вы просто так будете сидеть в лагере у машины, разница не особо большая.
А вот чем всех занять, кроме фото-видео, это другой вопрос...
В принципе, могу пару-тройку катов привезти ещё. Вот и будете их собирать, а потом самостоятельно на них кататься остаток субботы и воскресенье, без инструктора, гидрачей...
Соответственно группы можно формировать как угодно, хотя да, если компания желает идти вместе - не проблема.
Хотя, мысль о формировании команд по мере поступления заявок, точнее ОПЛАТЫ, правильная, ибо нефиг тянуть!
Будет отдельный человек, который будет ремонт осуществлять, при необходимости.
05.04.2015 - 16:22
dbdf [1156313]: не наглей...
Машину купила, кат купила, на Жамбе 2 раза была - можешь и самостоятельно туда ездить...
И маечка тебе будет и фильм...
Машину купила, кат купила, на Жамбе 2 раза была - можешь и самостоятельно туда ездить...
И маечка тебе будет и фильм...
05.04.2015 - 16:24
AnrySwan [1156358]: Андрей, инструктаж нужно проводить утром в лагере, там и тише, меньше орать. Действительно стоит разделить участников, часть, грубо говоря, с 11 до 15, часть с 15 до 19.00.
Заходить надо по правому берегу, при этом промаркировать тропу и организовать переправу, не обязательно по воде, возможно веревочную, навесную или параллельную, будет дополнительной интересностью.
Салют, честно говоря - блажь и имеет необходимость быть только на юбилейных мероприятиях.
monah [1156349]: 3. Иметь ремкомплект!!! - это конечно был косяк, но честно говоря, расслабило, то, что за предыдущие 4 года не разу ремкомплект не требовался.
Заходить надо по правому берегу, при этом промаркировать тропу и организовать переправу, не обязательно по воде, возможно веревочную, навесную или параллельную, будет дополнительной интересностью.
Салют, честно говоря - блажь и имеет необходимость быть только на юбилейных мероприятиях.
monah [1156349]: 3. Иметь ремкомплект!!! - это конечно был косяк, но честно говоря, расслабило, то, что за предыдущие 4 года не разу ремкомплект не требовался.
05.04.2015 - 21:37
AnrySwan [1156358]: Prax [1156452]:
Андрей, инструктаж нужно проводить утром в лагере. Не пришел на брифинг - не допуск.
Пьяный - не допуск!
Да вам платят деньги, но вы отвечаете за безопастность. никаких хрю му...
Рельно тяжело целый день там просидеть. либо брать полноценную еду,посуду, стулья коврики.
Андрей, инструктаж нужно проводить утром в лагере. Не пришел на брифинг - не допуск.
Пьяный - не допуск!
Да вам платят деньги, но вы отвечаете за безопастность. никаких хрю му...
Рельно тяжело целый день там просидеть. либо брать полноценную еду,посуду, стулья коврики.
05.04.2015 - 21:47
Prax [1156452]: Инструктаж тоже в 2 этапа делать? Или пусть все собираются утром? Просто если разбивать на 2 части, то народ и подъедет к 3 часам. Опять же, например, кто то во 2й команде, но приехал не утром (пропустил утренний инструктаж), но и не к 3м часам, а например в 11 и пошёл смотреть на 1 команду.
Соответственно утренний инструктаж он пропустил, а обеденный прошёл без него, так как человек на пороге был.
Вобщем плохо так и так.
ИМХО: приезжают все утром, инструктаж, а потом делайте что хотите, можете на порог идти, а можете в лагере тусоваться.
Кстати, можно в лагере DJ и МС оставить, пусть людей развлекают, ЛИШЬ БЫ НЕ ПЕРЕПИЛСЯ НАРОД, хотя, нам же проще, катать меньше:)
Соответственно утренний инструктаж он пропустил, а обеденный прошёл без него, так как человек на пороге был.
Вобщем плохо так и так.
ИМХО: приезжают все утром, инструктаж, а потом делайте что хотите, можете на порог идти, а можете в лагере тусоваться.
Кстати, можно в лагере DJ и МС оставить, пусть людей развлекают, ЛИШЬ БЫ НЕ ПЕРЕПИЛСЯ НАРОД, хотя, нам же проще, катать меньше:)
05.04.2015 - 23:34
Prax [1156452]: ХАЧУ САЛЮТ!!!
Паха, ведь не рядовое мероприятие, а праздник! Ты может не понял, но ДБВ несколько поменял формат от просто покатушек-развлекушек, в сторону праздничного мероприятия с покатушками, фейерверком, Open-Air. Просто я именно так ВИЖУ День Бурной Воды.
И на мой взгдяд, можно на вечер бы и ещё что нибудь замутить, типа фаер шоу и прочей развлекухи...
Паха, ведь не рядовое мероприятие, а праздник! Ты может не понял, но ДБВ несколько поменял формат от просто покатушек-развлекушек, в сторону праздничного мероприятия с покатушками, фейерверком, Open-Air. Просто я именно так ВИЖУ День Бурной Воды.
И на мой взгдяд, можно на вечер бы и ещё что нибудь замутить, типа фаер шоу и прочей развлекухи...
05.04.2015 - 23:38
monah [1156458]: Пьяных не будет в этот раз. Изначально в положении пропишем. Это в прошлом году впервые произошло за 5 лет... В этот раз организаторы даже разговаривать не будут, просто будут посылать...
05.04.2015 - 23:40
monah [1156458]: А в чём проблема взять коврики, стульчики, еду полноценную!?
05.04.2015 - 23:41
ХАЧУ САЛЮТ!!! Извините, что опять встреваю:) Желание сделать на пороге мини Казантип понятно и приветствуется. Но по факту до салюта доживают не все. Часть уже перекрытых, остальные - по своим кострам под гитарку "ну кто же мне вибрамом на морду наступил")) Может, ну его. Хотя дело хозяйское - вам решать.
05.04.2015 - 23:59
Надо уже 2 лагеря делать =) на разных берегах. на одном для тех кто любит обливаться шампанским прыгать под технач на креше тачки. на другом гитарников и тех кто любит ночью спать =)))) хотя река наверно не перекроет звуки опенаира.
06.04.2015 - 00:07
Diana75 [1156555]: в прошлом году много народа было на салюти и дискотеке. Да, не все, но это их проблемы. У большинства был праздник!
06.04.2015 - 00:07
Hover2009 [1156561]: на левом берегу куча места под второй лагерь, в конце дороги как раз. Что будет дискотека все знают заранее и кому она не нужна могут ночевать на левом берегу. Там и до порога рядом..
06.04.2015 - 00:09
Diana75 [1156555]:Желание сделать на пороге мини Казантип понятно и приветствуется
Казантип фигня, потому что,
DJ-BalOO [1155791]: давай по развлекалке и всему что с этим связано я сам порешаю
хочу как DEFQON 1
Казантип фигня, потому что,
DJ-BalOO [1155791]: давай по развлекалке и всему что с этим связано я сам порешаю
хочу как DEFQON 1
06.04.2015 - 00:15
Последний день весны, начало лета, официальное открытие водного сезона для туристов - что плохие поводы для праздника с салютом!?
06.04.2015 - 00:22
Ну и хотелось бы комментарии на А вот чем всех занять, кроме фото-видео, это другой вопрос...
Просто на порог приедут и водники - любители с хорошим опытом. Можно и их попросить, чтобы они с участниками катались на картах, естественно без всякой ответственности, на страх и риск участников, а особо продвинутые участники могут и самостоятельно организовываться и кататься.
Вобщем что то вроде как в воскресенье, но в субботу
Просто на порог приедут и водники - любители с хорошим опытом. Можно и их попросить, чтобы они с участниками катались на картах, естественно без всякой ответственности, на страх и риск участников, а особо продвинутые участники могут и самостоятельно организовываться и кататься.
Вобщем что то вроде как в воскресенье, но в субботу
06.04.2015 - 00:27
Prax [1156452]: С Пашей полностью, согласен.
Салют - фигня. Действительно, до него досиживают не многие.
Участники говорили в прошлом году про отсутствие туалета.
Салют - фигня. Действительно, до него досиживают не многие.
Участники говорили в прошлом году про отсутствие туалета.
06.04.2015 - 16:13
Badarych [1156868]: туалет был. Лично с Пашей копал и строил.
Если из 100 человек были на OpenAir и видели салют вблизи всего 50 человек, это проблемы тех 50 человек, которые не видели!
Если из 100 человек были на OpenAir и видели салют вблизи всего 50 человек, это проблемы тех 50 человек, которые не видели!
06.04.2015 - 16:56
AnrySwan [1156569]: Лично я против того, что бы пускать участников в самостоятельное плавание.
Badarych [1156868]: Туалет был, вот только с указателями беда, поэтому и нашли не все, в этом году надо будет сделать указатели "Туалет", "Оргкомитет", "На х.. туда!", промаркировать трассу.
Badarych [1156868]: Туалет был, вот только с указателями беда, поэтому и нашли не все, в этом году надо будет сделать указатели "Туалет", "Оргкомитет", "На х.. туда!", промаркировать трассу.
06.04.2015 - 22:15
AnrySwan [1156545]: Инструктаж можно и в два этапа, главное повесить расписание большими русскими буквами.
06.04.2015 - 22:19
Prax [1157043]: инструктажа вообще много не бывает. Идеально вижу, каждой группе отдельно, это будут не проблемы участников что они прослушали инструктаж в половину уха, а проблемы инструктора на воде "табань-добавь".
07.04.2015 - 01:13
Prax [1157040]: в воскресенье же катаются самостоятельно... Вот кто хочет, тот и в субботу пусть катается. Просто совсем уж чайники сами то не полезут, будут с более опытными.
Сделаем и указатели и сам туалет облагородим.
Сделаем и указатели и сам туалет облагородим.
07.04.2015 - 08:29
Prax [1157043]: можно и в 2 этапа инструктаж. Только как быть с описанной мной выше ситуацией, когда человек не попал на инструктаж!? Хотя, можно и под роспись... Нет росписи - не допускать.
Но, я все же за массовость на самом пороге.
Конечно, можно попробовать, в качестве эксперимента 2 группы.
Но, я все же за массовость на самом пороге.
Конечно, можно попробовать, в качестве эксперимента 2 группы.
07.04.2015 - 08:31
Badarych [1157102]: каждому заплыву инструктаж проводить не реально - много времени надо. А на пороге шумно, инструктор просто горло сорвет себе за день.
Опять же, есть всего 3 человека, которые могут качественно инструктаж провести - Я, Паша, Игорь. Я буду на каяке кататься, Паша на страховке, Игорь ремонтом заниматься однозначно и скорее всего выдачей и приёмом снаряги. Хотя, Паша на страховке не будет - в этот раз он вместо меня общее руководство на пороге обеспечивать будет, на страховку с берега другого подставим, у кого целкость получше.
Вот и получается - инструктаж некому проводить будет.
Так что максимум - 2 инструктажа, которые проведёт Паша.
Опять же, есть всего 3 человека, которые могут качественно инструктаж провести - Я, Паша, Игорь. Я буду на каяке кататься, Паша на страховке, Игорь ремонтом заниматься однозначно и скорее всего выдачей и приёмом снаряги. Хотя, Паша на страховке не будет - в этот раз он вместо меня общее руководство на пороге обеспечивать будет, на страховку с берега другого подставим, у кого целкость получше.
Вот и получается - инструктаж некому проводить будет.
Так что максимум - 2 инструктажа, которые проведёт Паша.
07.04.2015 - 08:39
AnrySwan [1156565]: не настолько раскрученное, пока что, мероприятие, чтоб с дефкуном тягаться (=
По поводу инструктажа и "чем занять" - если рассмотреть вариант транспортировки на поляну генератора и колонки, то громкость реки не будет помехой и музыка будет, для общей весёлости. Одно НО, для этого нужны крепкие парни, согласные на безвозмездной основе всё это тасчить до порога и обратно.
По поводу инструктажа и "чем занять" - если рассмотреть вариант транспортировки на поляну генератора и колонки, то громкость реки не будет помехой и музыка будет, для общей весёлости. Одно НО, для этого нужны крепкие парни, согласные на безвозмездной основе всё это тасчить до порога и обратно.
07.04.2015 - 10:11