hasti
[808374]: Елена! Встречи и письма хороши, но
встречу на год оттянут - и крепость сроют, и список не примут. - Это очень вероятный вариант. К сожалению.
Вот на пример лесопарк в Академе почти отстояли(пока остался 1 участок из 11),
потому, что
люди вышли в парк на стихийный митинг. А биатлонный стадион и лыжную трассу в Смоленщине уже уничтожили. Потому, что лыжники только писали письма и верили обещаниям министра по делам молодежи и спорта Иванова. А Наумов и мэр Смоленщины в это время всё поделили, вырубили лес, разметили и продали участки!
некоторые думают, что привлечь 20 человек с сайта для пустого прочтения поста - эффективнее, чем собрать 20 подписей реальных людей или обзвонить 20 ведущих организаций, заинтересованных в сохранении скальников.
Не стоит мыслить метафизически, "или-или". Вспомните диалектику - "и-и".
Еще хочу отметить, что у чиновников десятилетиями отработан опыт бюрократических проволочек и отказов. Они будут писать кучи обещаний или отписок, врать Вам в глаза на личных приемах, а сами тихо преследовать свои корыстные интересы. И тогда, как говорит Денис будет НИХТ.
Но сейчас 21 век! Нужно использовать современные интернет-технологии для привлечения
сторонников, для широкой огласки лени, недоработок, подлости и неправовых решений чиновников. Мы ведь можем найти поддержку по всей России, и тогда писем в интернет-приемные будут тысячи, и центральное ТВ скорее обратит внимание.
Думаю может как-то сообщить Красноярским столбистам о нашей беде?
Я вот, например только из интернета узнал о планах добычи никеля в Хопёрском заповеднике в Воронежнской области.
Кампания «Миллион писем против никеля»
http://savekhoper.ru/?p=765
И пикет надо проводить с выдумкой, что бы привлечь побольше внимания людей и прессы.
Например, поставить палатки на месте пикета, встать в альпинистком снаряжении, со спортинвентарем и т.п. А не просто с обычными плакатами.