в Иркутске 00:58, Июл. 29:t +20°C
Старая Крепость под угрозой разрушения!
25.04.16 20:10
#1256498
hasti Королькова Елена
Вот тут более реальные фотографии присутствующих унылых лиц, которые устали снимать лапшу с ушей
http://www.taishet24.ru/?p=13205
25.04.16 20:23
#1256501
hasti Королькова Елена
25.04.16 20:26
#1256504
hasti Королькова Елена
И это не только наше мнение!:
http://i38.ru/kommentariy-politika/anton-romanov-predlozhil-pustit-mramo...
26.04.16 16:39
#1256716
Денис Иванов
Иркутск
А какая сейчас ситуация на Крепости?
В понедельник 25.04 ориентировочно в 15ч15м со стороны скальника был слышен сильный взрыв. К сожалению не было возможности забежать проверить.
Кто нибудь там был в последнее время?
26.04.16 17:07
#1256728
Эдуард Молдавский
В воскресенье был там, все спокойно. Техники нет, вагончики на месте. Дорога укатана.
26.04.16 18:30
#1256750
Алексей Наследников
Иркутск
На сколько я знаю, сейчас рассматривают дело в Арбитражном суде и "Дорожник" вряд ли будет так подставляться.

Но надеюсь кто-нибудь сможет сходить в эти выходные на скальник. Я, к сожалению, в Иркутской области буду только после 15 мая.
26.04.16 18:47
#1256774
hasti Королькова Елена
Денис, Эдуард, Спасибо! Вообще раз-два в неделю туда выезжают или забегают. Снег сойдёт - начнётся паломничество!
НО! Чуть далее по водоразделу, в сторону бывшего карьера (месторождение "Орлёнок"), чуть выше него - в 2015 году почти в самом конце был арендован огромный участок, судя по всему в состав которого входит ещё одно месторождение гранита - "Скалистый". Его продали сразу после нашего последнего шума в октябре-ноябре 2015 г.
Я же обещала, что всё там сейчас начнут продавать очень быстро. А ещё вырубать и ломать. И проект парка не дают сделать на большую территорию, а так - Витязь, Идол и Старуха. Это чтоб сохранилась возможность всё там перерыть и нахапать!
Сей прогноз не голословен. Такие вещи происходят в соседних регионах, где сходятся интересы промышленников и рекреантов.
24.05.16 17:41
#1262766
hasti Королькова Елена
Мы выиграли третье судебное разбирательство!!!!!!!!
23.05.2016 г состоялось заключительное заседание по третьему судебному разбирательству с ЗАО "Дорожник", касающееся аннулирования доп. соглашения к лицензии ЗАО "Дорожник", дающему право на добычу розового гранита на скальнике "Старая Крепость" Олхинского нагорья!!!!

"АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ
РЕШИЛ:
Заявленное требование удовлетворить.
Признать недействительным распоряжение
исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области от 19 ноября 2015 г. No 623 – мр «О внесении изменений в соглашение об условиях недропользования на южной части месторождения гранита «Ольхинское» к лицензии ИРшл 00027 ТЭ, как не соответствующее Лесному кодексу Российской Федерации."
Файл: [127 kb].pdf
24.05.16 18:43
#1262778
Сергей Кириллов
Иркутск
тьфу тьфу не сглазить ! )) А активистам надо памятник на скальнике установить !
24.05.16 20:34
#1262806
hasti Королькова Елена
А между тем депутат Романов перешёл все видимые и невидимые рамки всякой наглости в своём пиаре и уже начал людей призывать К МАЙДАНУ на волне нашей борьбы за скалу и за сохранения Олхинского плато... "Надо воевать!" Вот его твёрдое слово! А мы, по его словам - всё те же проплаченные роботы. У человека явно плохой пиар-менеджер. Воевать с народом не просто глупо, а ещё и постыдно. Он ещё встал на волну защиты науки и там тоже пляшет - дешёвка. Родину ради выборов продал вместе с душой! Вспомнилось, как он пожилого уже Леонида Платонова - хорошего доброго туриста - обвинил во лжи и чуть не выгнал взашей с позором со своей пиар площадки, когда тот поинтересовался, где же наши деньги за пикеты....

И лингвистов (ИГЛУ) он защищал - а не удалось. Науку только он конечно защищает - а почему-то наши с КПРФ проводили митинг без его участия, писали письма во все инстанции.
Один трёп. Сплошные подмены фактов. Романов - постыдный кандидат. Кандидат от наивных подъездных бабушек.
https://www.youtube.com/watch?v=okV6ToNXeRY
25.05.16 10:01
#1262887
Сергей Кириллов
Иркутск
Он почему не понимает, что люди за сохранение скальника и создания природного парка, а не за передачу его в разработку другой компании ? Может сам Романов ответит, я так понял он тут сидит и следит за этой веткой.
25.05.16 14:19
#1262963
Гаджи Фетов
Irkutsk
Сергей Кириллов, вы сами не понимаете как это происходит?Я вам сейчас объясню.
Позиция активистов, насколько я понимаю, состоит в том что бы взять все скальники которых там 20 или 30 штук и объединить их в один природный парк, центром которого безусловно должен будет стать тур. городок возле Витязя( который как уже было подмечено, но не громко, находится там незаконно). Идея по большому счету светлая, правильная, но к сожалению абсолютно неосуществима. А неосуществима она, по той простой причине, что кроме пресловутого Дорожника который вел свои работы на этих землях, там имеются еще и другие участки(Месторождения) состоящие на балансе у государства, причем не на областном уровне, а на федеральном.
То есть правительство тратило и деньги и силу на разведку этих месторождений для обеспечения нужд развивающегося общества. И если с Дорожником хоть как то можно бороться так как олхинское месторождение розовых гранитов(самых не красивых на мой взгляд, волосы встают дыбом когда малообразованные представители прокуратуры и общественников называют его ценным) стоит на областном балансе, то борьба за другие месторождения просто бесполезна, господа активисты и сторонники возвращения человечества в пещеры пускай хоть обосрутся( прошу прощения) но сделать ни чего не смогут.
От сюда и начинает прояснятся исход этой войны: У Дорожника заберут лицензию и все договора на право там работать.Активисты создадут проект парка на овер 20 скальников, им откажут ссылаясь на те самые месторождения и предложат как бы компромисс, делайте мол такой же хороший проект но на скальники скажем витязь, старуха, идол и еще какой ни будь( не разбираюсь я в этих камнях).Они сделают, его быстренько согласуют, установят границы, выделят какие то сто тысяч на его благоустройство, дадут право на участие во всяких программах, а в конце, головы, сидящие в правительстве, как бы сделают вид что их интересует развитие экономики в регионе и скажут Раз уж олхинское не вошло в парк, то давайте его разрабатывать на благо человечества и нашей великой державы.
Там схема отработанная по аукционам и тендерам в иркутской области, создадут аукцион не нужных отсеят,нужные выиграют. Вот таким образом свершится этот передел, а активисты несмотря на то что думают что делают хорошее дело, сыграют всего навсего роль пешки в не самом чистом дельце.


Хочу заметить что я сторона не имеющая отношения ни к Романову, ни к Дорожнику, и хочу сказать то что да Романов дешево пиарится на этом поприще, но он политик, и они все этим занимаются, он в конце концов ни кого не убивает, не запугивает, и не оскорбляет(на это я хочу обратить внимание Елены Корольковой которая не может придумать ни чего лучше чем откровенно оскорблять человека), и Дорожник, хочу заметить, предприятие которое ни кого не грабит и не убивает, а честно пытается зарабатывать деньги, по разработанным, выбранным нами правительством, путям.

Попрошу не удалять это сообщение. Ведь не диктатура у вас тут, должно же быть место для другого мнения.
25.05.16 16:38
#1263008
Алексей Наследников
Иркутск
Gadji [1262963]: Надо быть немного пооптимистичней) С таким настроем ещё в 90-х ск. Витязь был бы уничтожен, но активисты его успешно защитили
http://library.brstu.ru/static/bd/baikal/sm/publ/92-8-6.htm

Есть хороший пример парка - Красноярские столбы. Почему то красноярцы смогли отстоять и не уничтожить свои скалы, а чем хуже мы?
http://www.zapovednik-stolby.ru

Да, уничтожив все скальники область за 5-10 лет может получить в бюджет не плохие деньги. Увидим ли жители региона эти деньги или деньги окажутся в оффшорах? Тоже вопрос)
А парк? Да, деньги может отобьются области на приезжающих туристах (гостиницы, экскурсии и т.п.) может только через лет 100-150. Но скальники и маршруты будут сохранены для наших внуков.

"То есть правительство тратило и деньги и силу на разведку этих месторождений для обеспечения нужд развивающегося общества."
Даже в советское время эти скальники не были уничтожены. Правда странно?
http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=1108&msid=1286#1286
Ну и Вы сами говорите, что данные месторождения уже не имеют такого значения, например, как в 60-70-хх годах. Сейчас технологий достаточно, чтобы построить дом и облагородить улицу, не используя мрамор или гранит с данных 23-х месторождений.

На озеро Байкал ведь тоже наши предки затратили деньги и силы, чтобы найти и обосноваться. Но ума хватило его не уничтожать (строить заводы, вылавливать всю рыбу и нерп, проводить нефтепровод...). А сколько сейчас туристов со всего мира приезжает, проводится научных исследований!

Ну а что добавить про Романова? Как кто-то написал на Ирк.ру: "Чуете запашок? Выборами запахло". Просто кто-то из активистов не обращает внимания на его заявления, а кого-то он уже достал своими обвинениями, что молчать нет сил)
25.05.16 20:07
#1263043
Сергей Кириллов
Иркутск
Gadji [1262963]:Вот любят же люди которые "не разбираются в этих камнях" выступить в роли эксперта : ) А по делу следующее. Лена Королькова привыкла называть лопату - лопатой. Да грубо, но честно и открыто. А не за спиной, поливая тихонько грязью ребят (активистов) и переворачивая факты с ног на голову, как Романов. И не нужно говорить, что раз он политик то эта модель поведения нормальна. Распространенна да, но не нормальна (в нормальном обществе в котором мы так все хотим жить). А по вашему прогнозу, что сказать ? Никто не знает как оно будет. Но скалу то уже взрывать и разбирать начали ! Её буквально спасли в последний момент. Дело ? Да ! Результат ? Да ! Ну дак о чем тогда вообще спорим то ! Спасли скалу ! Вырвали из цепких грязных рук, кторым только деньги подавай. А то что Вы там ни за Романова и честный Дорожник я Вам конечно же не верю. Даже наоборот. Прям кажеться что эт вы Антон Васильевич на комментарий Лены обиделись. Ну бомбит да, бывает че уж там : )
25.05.16 20:59
#1263056
Константин Суханов
Иркутск
Gadji [1262963]: "Хочу заметить что я сторона не имеющая отношения ни к Романову, ни к Дорожнику..."
Очень сомнительно, учитывая, что это Ваш первый пост после сегодняшней регистрации на этом сайте. Ради этого зарегистрировались?

Gadji [1262963]: "...господа активисты и сторонники возвращения человечества в пещеры пускай хоть обосрутся..."
Ну, во-первых, непонятна причина постановки Вами в один ряд активистов защиты скальников и сторонников возвращения человечества в пещеры (если таковые есть вообще). Так, демагогический приёмчик (авось проскочит)? Должен Вас разочаровать - интеллектуальный уровень посетителей данного сайта достаточно высок.
Во-вторых, такие грубые слова тут не принято употреблять, тем более в столь злобном контексте.
И в-третьих - для того, чтобы желаемое Вами действо реально произошло, да ещё коллективно, - без моих услуг не обойтись. Но в данном случае я их оказывать не буду.

Gadji [1262963]: "А неосуществима она, по той простой причине, что кроме пресловутого Дорожника который вел свои работы на этих землях, там имеются еще и другие участки (Месторождения) состоящие на балансе у государства, причем не на областном уровне, а на федеральном."
А на баланс государству месторождения поставили боги, и ничего нельзя сделать? Или всё-таки люди?

Gadji [1262963]: "...месторождение розовых гранитов(самых не красивых на мой взгляд, волосы встают дыбом когда малообразованные представители прокуратуры и общественников называют его ценным)..."
Потенциал одного только месторождения на Старой Крепости тоже, по Вашей логике, "малообразованный" Антон Романов, оценил в 50 миллиардов чего-то там (для меня неважно чего, уточнять не буду, т. к. на самом деле как творение природы, скальник бесценен). Да, нас, защитников скальника, в церковно-приходской школе (как Вы верно подметили, это наш средний уровень образования) не учили оценивать камни как промышленное сырьё. Зато научили родному языку, который, к сожалению, в Вашем сообщении весьма и весьма хромает.
Вам не нравится розовый гранит? - а мне не нравятся, например, бриллианты. Ничего удивительного: один любит попадью, другой - свиной хрящик.
А "волосы дыбом" - это к трихологу. Впрочем, есть и у меня средство...
25.05.16 21:08
#1263061
Сергей Кириллов
Иркутск
Вот кстати всем тем у кого бомбит. Вещь отличная, за пол часа до еды. Можете не благодарить : )
25.05.16 22:40
#1263090
Константин Суханов
Иркутск
Irkutianin91 [1263061]: От моего девайса даже этот пукан не спасёт!
25.05.16 23:29
#1263105
Гаджи Фетов
Irkutsk
Алексей Наследников Ну и Вы сами говорите, что данные месторождения уже не имеют такого значения, например, как в 60-70-хх годах. Сейчас технологий достаточно, чтобы построить дом и облагородить улицу, не используя мрамор или гранит с данных 23-х месторождений.

Я подобного не говорил, вы уж простите, но способ строительства дома без использования гранитов мне не известен. И по поводу предков и байкала, хочу обратить ваше внимание на ваше же высказывание. Лучше бы вам это как то переосмыслить.

Сергей Кириллов, Константин Суханов
Взрослые люди, а ведете себя как то недостойно что ли. Я спорить с вами не собирался и вас к этому не пытался побудить.

"Должен Вас разочаровать - интеллектуальный уровень посетителей данного сайта достаточно высок. " - беседы про пукан и какие то девайсы ваши личные- истинный показатель уровня посетителей данного сайта.
25.05.16 23:31
#1263106
hasti Королькова Елена
Ребята! Это простая романовская пешка. Необразованная причём пешка. Не обращайте на него внимания. Как все фанаты Романова - пытается сгладить углы и тихо всё вывернуть:) Даже не тратьте время. Пускай пишет. Здесь дураков нет.
А Романов - да! Становится опасным для общества подстрекателем. Если раньше он был простым клоуном, то теперь он призывает людей К ВОЙНЕ!!!! И его КРОВАВЫЕ надписи в конце последнего эпического сериала "ПРОДОЛЖЕНИЕСЛЕДУЕТ" уже стоит воспринимать, как СЕРЬЁЗНУЮ УГРОЗУ простым сметрным. А кк надоело всем, что он ездит на чужих плечах. Уже пора его видимо потихонечку куда-нибудь отправлять в суды... Надоел. Никакого воспитания. Меня, когда я к нему в 2012 году пришла за помощью (прошу не смеяться, я тоже была тогда глупой подъездной бабушкой) - меня унизил, наговорил гадостей. Сразу поняла, что это за чудо природы. Но после его хамского публичного оскорбления туристов с огромным стажем, которые ему в отцы годятся. Вот после этого я начала его публично оскорблять! Слово Человек к нему применять не стоит! Это нелюдь с чиновьим креслом вместо головы и пустой душой!

Что же касается реальной проблемы - да, в местах, где хотят сделать парк, управленцы любых регионов обычно со страшной силой начинают продавать ВСЕ ресурсы, а создание оопт - тормозить всеми методами. Но на это у нас есть, я надеюсь, рычаги. Место уже очень проблемное и просто так похабить там и без того изуродованную природу - мы, наверное, не дадим. Людей честных и добрых - больше, чем жадных и хитрых продажных чинуш. Бывшее правительство ИО прикрывало всё это с целью не вытаскивать конфликт из области. А когда запахло сменой власти, кинули бедного Дорожника добывать им деньги. хоть чуточку, но нахапать себе в карман. Да, Дорожник попал в перепалку, но и не надо было соглашаться на такие "тиски".
Уже вылезла вся эта грязб с бывшим министром, его замом, который ранше работал... кажется в комитете по защите природы оз. Байкал.. Точно не помню, но это легко прогуглить.
Грусть вызывает тот факт, что среди управленцев постоянно бОльший процент по ресурсоведческим статьям - либо строители, либо геологи со вторым экономическим. Т.е. люди с юности нацелены на постоянное хапужное отношение к природе. Нет в них заложенного понимания и любви к ней. НЕТ и вбить им это в голову никогда не удастся.
25.05.16 23:44
#1263108
Алексей Наследников
Иркутск
Gadji [1263105]: "И по поводу предков и байкала, хочу обратить ваше внимание на ваше же высказывание. Лучше бы вам это как то переосмыслить".

Не могу понять Вашу мысль, напишите подробнее, пожалуйста (не хватает уровня посетителя данного сайта).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.