в Иркутске 13:07, Июн. 27:t +22°C
Старая Крепость под угрозой разрушения!
26.01.16 21:15
#1233779
Василий Савенков
Иркутск
maxp [1233591]: Известняк там.

Burunduk38 [1233715]: Что касается качества гранита для высокопрочных бетонов, то можем проверить его ф-м свойства. Везите образцы :)
26.01.16 22:22
#1233807
Михаил Фадеев
Последние две страницы про щебень из гранита - какое отношение это имеет к растаскиванию Старой Крепости?
Оттуда вывозили глыбы, что поровней и побольше. "Маленькие" камешки в центнер-два бульдозер отгребал в отвал, кто видел - отвал там уже приличный и Дорожника никак не заинтересовал.
Какой к ежу щебень из больших глыб гранита?, когда все присутствующие не раз проходили мимо отвалов карьера в той Слюдянке - щебня завались, бери не хочу, почему не хотят?
27.01.16 00:48
#1233835
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
MiXamar [1233807]:
1. Просто опровергали тезис о том, что это незаменимое месторождения щебня для высокопрочных бетонов.

2. Почему не хотят возить из Слюдянки или Ангасолки? Здесь просто ближе к Иркутску, значит выше прибыль строителей.
28.01.16 15:22
#1234250
Алексей Наследников
Иркутск
Медленно, но верно

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура намерена обратиться в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением об изъятии у ЗАО «Дорожник» лицензии на добычу редкого розового гранита на месторождении «Олхинское» в связи с тем, что вынесенное Слюдянским районным судом решение о прекращении компанией незаконной добычи является промежуточным. Иск в Арбитражный суд будет подан в течение месяца.

http://baikal.mk.ru/articles/2016/01/28/medlenno-no-verno.html
05.02.16 13:16
#1236334
Алексей Наследников
Иркутск
С 5 февраля пост министра природных ресурсов и экологии Иркутской области занял Андрей Крючков. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Левченко. Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук освобожден от занимаемой должности с 4 февраля этого года.

http://www.irk.ru/news/20160205/minister/
09.02.16 18:03
#1237359
Сева Иванов
Иркутск
Maplex [1236334]: Кое какие подробности https://news.mail.ru/politics/24784243/?frommail=1
09.02.16 22:32
#1237422
Алексей Наследников
Иркутск
Savel [1237359]: Спасибо за информацию!

"Свежий пример, возникла нехорошая ситуация с одним из заместителей министра природных ресурсов и экологии. На судебном заседании он выступил против позиции правительства и прокуратуры. Причем он публично заявил, что не является членом правительства, что на самом деле так, но он заместитель министра, и тем не менее позицию правительства не поддержал. Таким образом нарушил общую позицию, выработанных действий, согласованных с прокуратурой по ситуации, которая затрагивала интересы многих жителей Иркутской области.

Чтобы было понятно — это ситуация по Олхинским скальникам. Помните митинги? Активное участие в защите Олхинского плато приняли Общероссийский народный фронт, рядовые жителей. Так вот, в данной ситуация чиновник совершил поступок, который противоречил нормативам, содержащимся в федеральном законе о государственной службе. И это повлекло проведение определенной проверки. Мы через несколько дней получили достоверную информацию о том, что у этого заместителя министра родной сын работает в коммерческой структуре, которая как раз и разрабатывала там карьер. Получается отец, будучи высокопоставленным чиновником, на суде защищал позицию коммерческой фирмы. Это ни в какие ворота не лезет. Это уже основание для проверки и принятия кадрового решения."
12.02.16 15:27
#1238189
hasti Королькова Елена
какой плодотворный год! Все какашки всплывают! некоторые даже сами! как то - Антон Романов! Кто ещё думает, что этот человек - золотое личико страны и области? А ведь он - Учитель бывшего министра и видимо имел хорошие деньги с гранита от старой крепости! Все всплывает рано или поздно:) Ну и Антон вытащ ил даже и своих дружков, а простой народ, чей он депутат (народный ведь!!!) - полил грязью, назвав быдлом неразумным! Быдло это (мы с вами то бишь) даже фотографии Старой крепости подсовывало не с объекта, а с других скальников. Либо он так "хорошо" скальники эти все наши "в лицо" знает... Либо уж так всех хочется полить навозом, включая новое правительство, Битарова, Чернышова, да вообще всех! Ну молодчина! Кто ещё так глупо может подставить себя и своих сошкуров-дружков - Яковенко, Беляева - которые рвались в директора будущего парка, названивали мне и другим; Кравчука, его зама - Молочного, Кожина - который лицензии выдаёт в министерстве ПРИЭ, с которым они там в баньке все парятся (сами же признавались) - вот Антон всех в одну ямку и зарыл. Молодец, что ещё сказать:) Обидно стало, что мимо уходят денежки. Обидно! Да и за Кравчука обидно! Любимый наверное ученик был!
Смотрите, наслаждайтесь глупостью Народного Депутата! Что ни слово - бред и ложь. Мы выложили фактические доказательства правды на сайты уже давно, а он сейчас ну просто ВСЁ простыми словами опровергает:) Эдакий клоун в усиках.
http://kuluars.info/nashi/bitva-za-staruyu-krepost.html
12.02.16 15:40
#1238194
Максим Пензин
Иркутск
hasti [1238189]: Что ни слово - бред и ложь - он настоящий политик, поэтому старается не врать открыто, а лишь опускает некоторые факты, другие поворачивает нужной стороной.

А вообще, ролик хороший, иллюстративный так сказать, - нарезан видеоряд местами вообще не относящийся к делу, поверх него наложен глубокомысленный текст в духе "ну вы же понимаете, что все не просто так ...".

Зацените пассаж насчет гранита, который нужен буквально всем, и добывать щебень ну буквально нигде больше нельзя, кроме как там.
12.02.16 16:00
#1238201
hasti Королькова Елена
бред и ложь:) А снят - отлично! Гранит официально с балансов не списывался и это факт, имеющий подтверждение в прокуратуре и в геофондах. Причём сам же говорит, что кладбище им выложено и тут же возмущается, что мы его на плиты не отдадим:) Ну тут столько времени бреда - просто каждая фраза. Выдал всех друзей, Чернышова "отмылил", Левченко, Битарова подставил:) да молодец! Пошёл в разнос:)
И денег жаль, да и выборы же скоро, вот он и выбрал самую горячую тему для пиара:) Он такой всегда - на плаву! Или...не тонет просто:)
12.02.16 17:19
#1238230
Сергей Кириллов
Иркутск
Видимо у Романова черный пояс не только по карате, но и по словоблудию. Так что здесь даже настольная книга мудрости не поможет.
Топ Романизмов
1) На PR компанию потрачено 15 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ! (Такова цена 10 плакатов и деревянных палок к ним ! Остальное видимо ушло на взятку прокурору)
2) Езжу кататься на лыжах на трассу БАМ через скальник Старая Крепость. ( Я даже не знал что так можно ! )
3) Романов "Ничего красивого ТАМ нет/ Пару камней от скалы осталось/ Никогда не пользовался популярностью у туристов" ( Пикетчики - не туристы ! )
4) Романов "Там защищать нечего/ Если ведется добыча, то присвоение статуса охр. объекта невозможно" (Так теперь и Байкал не отстоишь ! Скажут мол добыча там каких ни будь водорослей и теперь это не природный объект, а производственный, так что катитесь к чертовой матери)
5) Романов " Никто эти скальники не собирался и не собирается разрушать" (говоря о скальниках входящих в какой-то якобы нац парк, который ещё не создан)
6) Романов "Никто из активистов на переговоры не идёт" ( Что-то я не припоминаю ни одного случая, когда-бы он приехал на митинг и пытался поговорить с людьми. А вы ? Видимо речь идёт о его трусливой анонимной вылазке на скальник, где его помощник обещал сбросить со скалы активиста )
7) Романов "Не понятно почему упоминалась и моя фамилия" ( Ну да, я ж тогда не кричал на весь лес что я Романов, а че там эти дураки в интернете думают меня не интересует)
8)Романов "Мы встретились со ВСЕМИ альпинистами и туристами, которые в один голос сказали нас этот скальник не интересует. ( Я так понял все тур-ты и альп-ты это 3-4 человека которых он назвал?)
9) Дорожник сделал дорогу к этому скальнику.
10)Пикетчики устроили Майдан и пытались оказывать давление на власть. ( Что-то мне подсказывает что если бы на Майдане также пикетировали, то Янукович все ещё бы сидел в кресле)
11) Только дурак встанет там на бивак ибо воды там нет. ( А зачем там на бивак вставать не ясно ... Да и на Вороне, Шахтае, Идоле воды нет ... )
12.02.16 17:37
#1238236
hasti Королькова Елена
А помошником был и есть - помошник депутата гос думы - Фролов - Шмарик в кругах спорта - тоже ведь известный альпинист. Причём после нашего видео, которое Антон Кузьмин выкладывал, Фролов выходил на связь с Антоном Кузьминым и клялся, что Крепость - хорошая и нужная скала. Как-то всё расходится. Хоть разорвись.
12.02.16 18:28
#1238251
Алексей Наследников
Иркутск
Я тут спорю из команды Романова - Сергей Гребенщиков. Вот мои замечания к видео:

1) "Вот даже взять и высадить на Старой Крепости людей с плакатами, плакаты эти написать, людей привезти-увезти. Моё уважение организаторам".
На плакаты, которые были и на всех пикетах и на скальниках, я лично собирал деньги на ангара.нет. Подробнее смотрите тут:
http://angara.net/forum/t51164?p=19

2) О Кравчуке Романов говорит хорошо. Недавняя история с его замом, который отстаивал позиции Дорожника в суде, а потом выяснилось что у него сын работает в Дорожнике)))
https://news.mail.ru/politics/24784243/?frommail=1

3) "Вместо того, чтоб защищать Байкал, эти активисты защищают скальник." Байкальскую Экологическую Волну записали в иностранного агента. Экологов у нас ой как не любят. Романов, что-либо в их защиту говорит?
https://ircity.ru/articles/9097/
И почему активисты скальника обязаны защищать ещё сразу и Байкал, и животных в Красной книге и т.п. Зачем Романов пытается обвинить активистов защищающих скальник, что они не защищают Байкал? Грязноватый метод в интервью. Данные активисты на данный момент защищают данный скальник.

4) "Мы встретились со всеми активистами, туристами, завсегдатаями Витязя. Все в один голос сказали, что их этот объект не интересует". С кем встречался не понятно. Тогда можно и уничтожать? У нас жители Иркутска на Байкал большинство не бывает, тогда можно его тоже уничтожать? Почему не встретился с нами - мне не понятно? Хотя бы с учеными с Института Географии.

5) "Беляев и Григорьев написали официальные отзывы, где также заявили о том, что никакой ценности у данного скальника нет. Им достаточно территории Природного Парка Витязь. Да и вообще они похвалили Дорожник за то, что провел туда дорогу."
Значить скальник можно уничтожить? Кто эти люди вообще и почему их слова должно быть решаемым?

_______

Его ответ:
Алексей, вы, к сожалению не видите сути. Можно ответить и по пунктам, конечно:
1. Деньги на 1й канал тоже вы собирали?
2. Работает геологом... И что?
3. Он не обвиняет, а указывает на освещение в СМИ. Ведь и с Байкалом много проблем и многие у себя в соцсетях про это пишут. Но это не приобретает такого размаха. Как думаете. Почему?
4. С многими. Если вы про Калихман Т. то..
В общем, если вы и ваши друзья хотите, то давайте встретимся вместе и с Романовым. Зададите все интересующие вас вопросы, переговорите.
Скальник уже давно никто, в том числе и дорожник, уничтожать не собирается. Но цель - отобрать лицензию!!! Любой ценой))))
______

Мой ответ:
Сергей,
1. Я о конкретной фразе Романова, о том что "плакаты эти написать". Он ставит в "доказательство", что плакаты были распечатаны из какого-то фонда (15 миллионов), для каких-то корыстных целях, но не ради защиты скальника. Но это ложь Романова - плакаты были напечатаны активистами и только ради защиты скальника. Если вдруг нужны будут доказательства - ангара.нет, мой банковский счет, чек типографии всё имеется в наличии.

Кто за что платит СМИ я не в курсе. И причем тут 1-й канал? Он вроде ни одной новости по данной проблеме не выпустил. У нас же сейчас на 1-м канале только три главных проблемы Украина, Сирия и Европа вроде? Про Россию всё реже там вспоминают.

2. Тут и добавить нечего: "Так вот, в данной ситуация чиновник совершил поступок, который противоречил нормативам, содержащимся в федеральном законе о государственной службе. И это повлекло проведение определенной проверки. Мы через несколько дней получили достоверную информацию о том, что у этого заместителя министра родной сын работает в коммерческой структуре, которая как раз и разрабатывала там карьер. Получается отец, будучи высокопоставленным чиновником, на суде защищал позицию коммерческой фирмы."
Должен был как минимум сообщить об этом на суде и предоставить другому человеку из министерства выступить. Но он промолчал. Я лично вижу тут его интерес, чтобы Дорожник выиграл.

3. Я лично вижу освещение проблем Байкала постоянно и в СМИ, и на местном ТВ. Посмотрите хотя бы новости irk.ru. Наверное, если люди зациклены на одной проблеме, они перестают замечать освещения других проблем в СМИ.

Активно СМИ обсуждали проблему скальника октябрь-ноябрь. Как раз прошли пикеты. Все СМИ (штук 50-ть) мы оповещали электронным письмом перед каждым пикетом или пресс-конференцией. Держим данную проблему в топе на других туристических ресурсах, как минимум раз в неделю в этой группе Вконтакте постим новость по скальнику. На эту группу подписаны журналисты. На данный момент выходит одна новость в СМИ раз в 1-2 неделю по скальнику. Но скорее всего будет со временем всё меньше.

4. У нас есть сканы всех подписей собранных во время пикетов, а это более 2000 подписей. Я уж не говорю про Интернет-петицию. Так что у нас тоже многие за сохранение скальника.

А что Вы имеете против Калихман Т.?

Это уже хорошо, что скальник уничтожать никто не собирается. Но обносить забором скальник и добывать что-либо рядом мы категорически против. А лицензию необходимо отобрать, чтобы уже была возможность создать природный парк Витязь со скальником и данной территроией. На данный момент это не возможно с юридической стороны. Т.к. территория парка совпадает с лицензией.
___________________________________________

https://vk.com/club42861915?w=wall-42861915_761%2Fall
12.02.16 20:24
#1238281
hasti Королькова Елена
Лёш! Вообще не заморачивайся! у романова 10-ток подписей жалкой кучки его дружков, к сожалению ещё и альпинистов в свокупности. Я тоже на пианино умею играть, но не лезу в обсуждения ценностей в музыке, потому что это не основная моя работа! Так и здесь - могу залезть на гору, могу на две - значит я решаю все вопросы по оценке оных природных объектов - царь и бог!!! Молитесь! И тут ещё и депутат думы московской меня решил поддержать! Смешно Но люди, да! Люди простые, которые ни одного факта, которые он все переврал - не знают - люди прислушаются. Ну не все, но многие. Не умеющие думать люди, либо очень доверчивые.
12.02.16 20:51
#1238288
hasti Королькова Елена
народ, давайте флэшмоб на его страничку - пусть мужчина немного развеселится?
https://vk.com/romanov.anton.vasilievichнапишите ему что-нибудь от души) с Новым годом к примеру))) Ну или с годом Обезьяны:))
12.02.16 21:20
#1238295
Алексей Наследников
Иркутск
hasti [1238288]: Думаю это того не стоит) Да и судя по странице Вконтакте её ведет не он, а как раз Сергей Гребенщиков. Так что Романов не ответит.
12.02.16 21:31
#1238296
Сергей Кириллов
Иркутск
hasti [1238288]: Соглашусь с Алексеем. Он нас всех потроллил -причем очень толсто ( ибо боль в одном месте до сих пор не стихает ), назвал Слоном, а мы тут все бросились доказывать обратное. Мы не Слон, мы не слон : ) А он во 2ой части будет говорить
"Агрессивные активисты угрожали и порочили мою невинную честь на странице в ВК : ) Все свои "факты" и "умозаключения" ему необходимо было высказывать на суде или очно на митинге, как это делали нормальные люди. А такими видео, он только себе хуже делает. Пусть себе булькает со своим карманным журналистом в свое удовольствие.
12.02.16 21:34
#1238297
Сергей Кириллов
Иркутск
Помню кто-то мне говорил, что замечал Романова за охотой на олх. плато. Зимой где-то по дороге (читай лыжне) в сторону Трудного. Раньше думал врятли такой дядька будет так подставляться, теперь уже ничему не удивляешься : )
12.02.16 21:55
#1238303
hasti Королькова Елена
Да это я так, шучу
12.02.16 22:10
#1238305
Алексей Наследников
Иркутск
Хорошо сказала Дарья Верхозина:
"Уважаемый Антон Васильевич, все ваши версии и домыслы по вопросу «Старой крепости», сводятся лишь к принципу «курятника» - подсиди ближнего, обо*ри нижнего. Судя по вашему интервью, народ мыслить не умеет и выразить свою гражданскую позицию, без финансирования мероприятия заинтересованными лицами, неспособен. Понятно, почему, строя догадки, вы не видите истину. Вы привыкли покупать себе подписи граждан, и тот факт что люди и я, в частности, участвовали в митингах, выезжали на скалу, на собственные средства, преследуя более возвышенные цели, нежели те, которые вы можете себе представить, вам, видимо непонятен!"

https://vk.com/romanov.anton.vasilievich?w=wall-64537731_211
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.