в Иркутске 07:15, Янв. 27    
Прибайкальский национальный парк - 2017closed
18.05.17 20:08
Константин Суханов
Иркутск
Pavel26 [1323544]: Пофигу эти малозаконные запреты. Читаем Конституцию РФ.
В КоАПе нет ответственности за нарушение незаконных запретов.
Или Вам траву пожечь?
21.05.17 16:41
Михаил Т
Иркутск
Может быть вопрос не совсем по теме, но эту тему хотя бы читают, так что задам здесь: кто знает, подскажите пожалуйста, в какое время этом году паровоз проходит в Старой Ангасолке по четвергам и воскресеньям? Хочется поснимать его
28.05.17 12:30
Sergey SergeEvich
https://www.youtube.com/watch?v=y_lpCHSGi54
Священные места начинают застраивать (федеральный канал):
" «Три километра столбов, которые защищали священный Шаманский лес Ольхона от автомобилей туристов, не уберегли его от строительных вагончиков» Циничное разбазаривание природных и культурных ценностей произвело такой резонанс, что прорвалось на федеральный канал. Рекомендуем посмотреть репортаж о том, как сакральные места Ольхона, переходят частным лицам."
29.05.17 22:55
Denis P.
Irkutsk
Как-то очень напомнило...
https://youtu.be/Q9HMzP0ECv4?t=6m18s
30.05.17 19:18
Игорь В
Сегодня получил штраф 3000 р. по моему мартовскому делу. Удивило, что юристы так подробно сделали описатальную часть. В ближайшее время планирую обжаловать в суд с мотивировкой нет границ - нет парка. Обжалование тоже выложу.
Скан штрафа тут
https://cloud.mail.ru/public/6q4t/kNm6Hh7Mo

Первоначальная история штрафа тут
https://cloud.mail.ru/public/6Ubt/wKwuoLfvB

Также есть ответы прокуратуры, нац парка и росприроднадзора по моему делу и жалобы на эти ответы. Тут
https://cloud.mail.ru/public/8dJu/pNyhmEQPy
03.06.17 12:45
Игорь В
Мне вчера снова посчастливилось общаться с нацистами. К сожалению, видео не снимал - надо брать что-то аля гоу про с возможностью длительной записи.
Поехали на великах в Падь Ташкиней с рюкзаками с планами на одну ночевку. Быстро спустились по дороге, которая идёт не через Шара Нур, а левее в соседнем распадке - там почти всегда спуск до берега.
Народу никого, расположились. К вечеру приехал патриот с 4 нацистами: двое помоложе и двое постарше. Они на машине заехали прямо через русло ручейка к нам на поляну. Стандартный вопрос о разрешении, стандартный ответ. Далее один инспектор говорит, что даже если бы у вас было разрешение тут находиться нельзя - оказывается нац парка снова поменял тактику и теперь выдаёт разрешения только на определённые маршруты.
http://baikal-1.ru/news/170602-news/
Далее стандартный вопрос про документы, удостоверяющие личность. Тут, конечно, мы не подготовились - у меня есть, а у девушки нет. Начинают пугать, что увезут в еланцы для установления личности. Конечно, можно было бы и скататься, но как-то не хочется так далеко, да и не понятно вернут ли нас назад в Ташкиней после Еланцов (кстати, как по закону должно быть? И что если с собой много вещей - обязаны тоже брать? Или этот вопрос не затронут в законах?). Но, видимо, им не хочется туда тоже ехать, поэтому просто говорят, что нам надо покинуть запретную территорию. Вот тут начинается цирк. Время 20:45, пока мы собиремся, только поедим и уже стемнеет, фонариков у нас нет,набор высоты приличный в ту сторону с рюкзаками. Говорю все это нацистам, что если мы поедим, то встаним где нибудь в лесу и будем вынуждены там ночевать без воды, а возможно вообще заблудимся по ночи. Этим как будто пофиг, говорят ну у вас же есть трек по нему не заблудитесь! Я не верю ушам! В итоге в голове этих садистов видимо все же промелькнула мысль, что мы не доедим до темноты. И тогда они говорят, что подбросят в горку, а с горки до Хужира мы уже сами докатим. В принципе, это был бы неплохой вариант, сэкономить силы, да и не сильно тепло в Ташкиней вчера было. Плюс записал бы видео как перевозят 6 человек в патриоте с двумя велами в багажнике (прокуратуре было бы интересно). Но мне эти типы не нравятся, поэтому они соглашаются на протокол мне (сказали, что с протоколом я могу ещё сутки тут находиться). Плюс тут ещё подошли два туриста, которые, вроде, заблудились и нацисты их отвезут в Хужир. Может, они соврали, что заблудились, но я слышал от них спасибо нацистам.

В общем у меня теперь два штрафа будет. Этот, думаю, заплатить и отправить жалобу в конституционный суд.
03.06.17 15:31
Сергей Лостовецкий
Иркутск
igor38rus [1325494]: К вечеру приехал патриот с 4 нацистами: двое помоложе и двое постарше. Они на машине заехали прямо через русло ручейка к нам на поляну . igor38rus [1325494]: Так у них машина ведь "специальная" , на ней хоть куда можно. Вот интересно - а какие ощущения у самих сотрудников нацпарка от такой работы, когда на каждом углу их контору чморят ? и что кроме ненависти и не уважения у людей их работа не с чем не ассоциируется
03.06.17 16:08
Алексей НН
мдаааа.... особенно "порадовал" приказ http://baikal-1.ru/doc4site/170602-order-178.pdf
Эти деятели берутся контролировать посещение территорий, не относящихся к нац парку! В частности, мысы Толстый и Каторжанка вблизи КБЖД.
03.06.17 16:22
Игорь В
sergej1972 [1325496]: да, по 33 ФЗ они могут транспорт использовать в нац парке. Но по водному кодексу не думаю, что модно по воде так спокойно ездить.
Когда эти товарищи уехали у меня реально не только пропало желание убрать нашу стоянку от старого мусора, но и появилось противоположное. Правда, второе я быстро пересилил. Но найдутся те, кто и не такое задумает в ответ на такое отношение нацистов.
03.06.17 16:37
Alexey Kolgan
igor38rus [1325494]:" нацисты... садисты..."
Дружище, да ты сам цирк устроил! )) Не смог не подготовиться заранее, ни договориться на месте, а только нес наивную детскую чушь про "ночь-фонарики-заблудимся". А мужики просто выполняли свою работу, какая бы она не была, клоуны не они... Вон народ хоть сообразил - "типа заплутали" ))
03.06.17 17:57
Илья Михайлович
Иркутск
greenlex [1325502]: ...просто выполняли свою работу
А может, уже хватит просто выполнять? Может, головой подумать стоит?
03.06.17 19:13
Сергей Лостовецкий
Иркутск
greenlex [1325502]: А мужики просто выполняли свою работу, какая бы она не была greenlex [1325502]: В 37 году мужики из НКВД тоже выполняли свою работу. Позорно работать в организации которая является ПАРАЗИТОМ - то есть не сделав ничего хочет много денег и при этом нарушает КОНСТИТУЦИЮ РФ, а нацпарк её нарушает
03.06.17 19:59
Игорь В
greenlex [1325502]: под договориться на месте что понимается? На лапу дать?
03.06.17 21:33
Сергей Макаров
Иркутск
greenlex [1325502]: работу ??? это какую ь-б работу ???? Непущать и бабло собирать ??? Вот дядя Саша-лесник с Харгино свою работу знал: показывал и объяснял туристам где и как пройти, что их ждет и что им делать. А эти барыги на патролах стригут капусту ! И это при том, что у жителей Хужира просили согласие на включение Ольхонских земель в состав парка. А на деле получилось, что теперь без согласия администрации парка и пернуть где хочется нельзя ....
03.06.17 22:39
Н Я
igor38rus [1325065]: Сегодня получил штраф 3000 р. по моему мартовскому делу.

Я правильно понял, что ссылка на 27 статью Конституции не помогла?
04.06.17 09:59
Игорь В
Bionik [1325528]: штраф выписывают великие князьки из нац парка. Поэтому перед ними можно даже не распинаться ссылками на Конституцию - им она давно ничего не значит. Штраф оспаривается в суде, а потом подаётся отдельный иск на нац парк для возмещения "понесенных" юридических услуг
04.06.17 13:39
Михаил Федирко
Иркутск
Здравствуйте господа хорошие.
Немного "выпал" из темы. Был в отъезде.
Мне тоже выписали 3000 штраф по "тому" делу. Я воспользовался услугами юриста, которого предложил наш форумчанин "Artyom".
Он составил жалобу, отправил её в Октябрьский суд. Те переслали её в Листвянку- по месту совершения "преступления".
Я так понимаю, что позднее мы узнаем существует ли Конституцция для наших судов.
04.06.17 14:15
Сергей Лостовецкий
Иркутск
M.Mihalich [1325582]: Для наших судов она Конституция эта наверное не существует , если уж прокуратура говорит что действия нацпарка по отмене статьи 27 Конституции законны то идти вам потихоньку с igor38rus до конституционного суда .Сам хотел пройти в мае с Ангасолки до Тёмной Пади , но клещ гадёныш нарушил все планы , пришлось в спешном порядке покидать место отдыха на КБЖД и ехать на К. Маркса 3 (как оказалось не зря)
04.06.17 19:12
Игорь В
M.Mihalich [1325582]: Михаил, а текста жалобы у Вас нет? Было бы полезно посмотреть мотивировку (если, конечно, это не ком тайна юриста)
05.06.17 00:14
Денис Салко
Иркутск
А какую квитанцию выдают при получении оплаты за посещение? Всё-таки это услуга, или нет? Принимают ли платёжные карты национальной платёжной системы(особенно при покупке разрешения на месте, в лесу)?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: