Нож выживания
Dizel [1275738]: Кстати мои вопросы снимаются, Вы сами на 2 странице написали ответ:
"Итак, я не знаю, кем именно введено понятие "нож выживания", но по моему это совершенно бестолковое словосочетание, нашедшее, однако, отклик у городских пижонов, которые от городской суеты бегут в лес, иногда далеко и надолго.
Охотникам, геологам, лесникам и прочим профессионалам-таёжникам такая лажа нафиг не нужна, ибо они снабжены целевым и вполне приличным скарбом, а на вылазки из лагеря или зимовья обходятся обычным ножом, недалеко ушедшего по размерам и назначению от кухонного.
Мой "нож выживания" - тоже, по сути своей, придурь."
"Итак, я не знаю, кем именно введено понятие "нож выживания", но по моему это совершенно бестолковое словосочетание, нашедшее, однако, отклик у городских пижонов, которые от городской суеты бегут в лес, иногда далеко и надолго.
Охотникам, геологам, лесникам и прочим профессионалам-таёжникам такая лажа нафиг не нужна, ибо они снабжены целевым и вполне приличным скарбом, а на вылазки из лагеря или зимовья обходятся обычным ножом, недалеко ушедшего по размерам и назначению от кухонного.
Мой "нож выживания" - тоже, по сути своей, придурь."
31.07.2016 - 14:13
Dizel [1275753]: Дешевый понт это твое утверждение ТК ... Dizel [1273735]: Да, мой тесак утрёт этот ссучьесекатор :-) По всем фронтам. А я ничего не утверждал, читай лучше что пишешь и что другие утверждают.
31.07.2016 - 14:17
В сухом остатке "нож выживания" у автора согласно его же признанию это "придурь". Чем бы дите не тешилось, лишь бы не беременело (и ответственность за самопальное ХО не схлопотало). Обсуждать то толком больше и нечего )))
31.07.2016 - 14:21
Warlock [1275756]: Мои утверждения основаны на личном опыте и практических сравнениях. Любой спорный вариант я проверю в деле. Имею, знаешь ли такую возможность.
gidromaks [1275757]: О, ты научился читать!? Поздравляю. Да, весь тот хлам, что ты тащишь с собой в лес-придурь. Ибо в примитивном варианте люди и голышом выживают, коли жить хотят. Мои поделки- всего лишь вполне удобные инструменты. Что вы там себе надумали, продиктовано вашей личной испорченностью.
gidromaks [1275757]: О, ты научился читать!? Поздравляю. Да, весь тот хлам, что ты тащишь с собой в лес-придурь. Ибо в примитивном варианте люди и голышом выживают, коли жить хотят. Мои поделки- всего лишь вполне удобные инструменты. Что вы там себе надумали, продиктовано вашей личной испорченностью.
31.07.2016 - 14:23
Dizel [1275758]: Вы бы еще тыкали поменьше, к разговору об личной испорченности. А хлам я в лес не таскаю - специально обученные люди есть в лесу работать.
31.07.2016 - 15:03
Dizel [1275765]: Пилите Шура, пилите ))) А я буду нормальным инструментом пользоваться, в виде заводских нержавеющих и удобных изделий, которые не грозят лизанием попы полицейским.
31.07.2016 - 15:08
Парни, вы что-нибудь сделайте самостоятельно из металла, а уж потом и критикуйте Ивана.
31.07.2016 - 18:06
arter [1275784]: С таким-то подходом ... Dizel [1152348]: Тема не для демонстрации, а для того, чтобы люди, в тайгу ходящие, вразумили и на путь истиный наставили. т.е. как я понял, все что есть это Г, а у него лучше в разы, что в течении всей темы и старается доказать ТС.
31.07.2016 - 19:13
Warlock [1275789]: И что ты понял из приведенной цитаты? Скажу по секрету, я в нее заложил смысл такой: "посмотрите и скажите что сделано не так". Согласись, что ты снова облажался 😉
31.07.2016 - 19:30
gidromaks [1275766]: Да кто ж тебе запрещает то? Пользуйся. Я не настаиваю на своих поделках, а просто предлагаю альтернативу, которую можно сделать самому. Конечно опыт общения с полицией у каждого свой, но зачем вот так, на люди, делится сокровенным?
31.07.2016 - 19:33
Dizel [1275791]: Взрослые то аргументы у нашей ляльки кончились? Идите, точите свои томагавки, Чингачгук из рода Гончих Джедаев. Только в плен к оркам не попадите, а то отберут ваши лазерные мечи и отдадут темной стороне силы.
01.08.2016 - 01:04
gidromaks [1275861]: Ты когда в туалет пошёл, дверью чтоль ошибся?
По теме видимо совсем уже ничего написать не можешь? Вот тебе "покурить": https://www.youtube.com/playlist?list=PLncmX3BjVr2mq9nr9bnI1tQQP1A_ydZ4G может ещё чего углядишь. Да, внимательный просмотр предоставит тебе все аргументы.
По теме видимо совсем уже ничего написать не можешь? Вот тебе "покурить": https://www.youtube.com/playlist?list=PLncmX3BjVr2mq9nr9bnI1tQQP1A_ydZ4G может ещё чего углядишь. Да, внимательный просмотр предоставит тебе все аргументы.
01.08.2016 - 01:24
Dizel [1275863]: Вскоре Рэмбо уже изучал со всех сторон выкованный им предмет. Это был плоский клинок в двенадцать дюймов, два с половиной дюйма в ширину и в четверть дюйма в толщину. С обоюдоострым лезвием. С изгибом. С восемью зарубками — по четыре с каждой стороны. В память о восьми друзьях, погибших в Наме. Оружие оказалось тяжелым. Чтобы немного облегчить его, пришлось сделать посередине лезвия канавку. Он сделал и желобок для стока крови, чтобы нож не засасывало и клинок можно было без труда вытащить из тела. Долго обрабатывал его, полировал, точил — клинок должен быть прочным и острым. Потом он сделает ручку — она будет под углом, это дает выигрыш в силе — если нож направляешь вниз. Длина клинка составит восемнадцать дюймов. Орудие войны. Нож усовершенствованной модели Боуи,[1] похожий на миниатюрный афганский меч — ему вот-вот предстоит пересечь границу страны, где современное оружие вступило в противоборство с оружием средневековья, где века не чередуются, а набегают друг на друга. Страны, в которой нет разницы между вчера и сегодня.
Скорбно склонив голову, Рэмбо сунул светящееся лезвие в бочку с водой. Словно взбешенный собственным предназначением нож злобно зашипел. Его окутал пар.
Скорбно склонив голову, Рэмбо сунул светящееся лезвие в бочку с водой. Словно взбешенный собственным предназначением нож злобно зашипел. Его окутал пар.
01.08.2016 - 09:18
хах.. Ваня тебя тупо троллят, а ты ведёшься, зачем? Им же дела нет до темы, так вату катают придурки теоретики :) Как дела то? как мама?
18.08.2016 - 00:41
Dizel [1361488]: Иван а вы флюгер метеорологический сделаете? На правах бесплатной идеи )))
23.04.2018 - 23:51
Dizel [1361488]: http://wglads.ru/flyuger-vilda-foto-chertezhi/ могу точные чертежи поискать. Элегантная хреновина )))
23.04.2018 - 23:56
arter [1361522]: я их съедаю ;-)
gidromaks [1361552]: любой каприз за Ваши деньги.
gidromaks [1361552]: любой каприз за Ваши деньги.
24.04.2018 - 06:12
gidromaks [1361591]: А вот это уже в личку и конкретнее с чертежами (а не картинками).
24.04.2018 - 10:35
Dizel [1367225]: "И тем не менее, топорик получился гораздо меньше, легче и удобнее" - Иван наконец-то изобрел топор ))) Н пройдет и пару лет, как он поймет зачем деревянная ручка у топора ))) Никто не сохранил статью из "науки и жизни" 70-х или 80-х годов о КПД топора? Где оказалось что топорики типа белорусских рулят )))
18.06.2018 - 00:28
Dizel [1367225]: Нашел, Наука и жизнь, 1967г. Номер 5. Статья "Топор". http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=20047.0
18.06.2018 - 00:46
gidromaks [1367227]: Дело не в эффективности топора, а весе классического топора и его узкой специализации. Данный топорик вовсе не противовес тесаку, это просто другой инструмент, под свои задачи.
Что касается рукояти, то в данном конкретном случае именно деревянные фанерные накладки, посаженные на клёпки и армировнные капроновой нитью на эпоксидной смоле, обеспечивают высокую надёжность, гасят вибрации удара и обладают существенно меньшим весом, нежели деревянная классическая рукоять.
Отдельного упоминания заслуживает кольцо в навершии рукояти. В клипе плохо видно, насколько удобнее работать, удерживать и контролировать топор с помощью этого кольца.
И, коли уж ты позиционируешь себя как эксперта по топорам, сфотографируй свой. А то получиться опять как всегда с тобой: тявкаешь из-под забора, а ни практики, ни умений, ни знаний не имеешь.
limmur [1367234]: чего оно свершилось то? С топоров всё начиналось, просто тесак подошёл к практически идеальному состоянию: трудно его улучшать, вот снова к топорам и вернулся.
Что касается рукояти, то в данном конкретном случае именно деревянные фанерные накладки, посаженные на клёпки и армировнные капроновой нитью на эпоксидной смоле, обеспечивают высокую надёжность, гасят вибрации удара и обладают существенно меньшим весом, нежели деревянная классическая рукоять.
Отдельного упоминания заслуживает кольцо в навершии рукояти. В клипе плохо видно, насколько удобнее работать, удерживать и контролировать топор с помощью этого кольца.
И, коли уж ты позиционируешь себя как эксперта по топорам, сфотографируй свой. А то получиться опять как всегда с тобой: тявкаешь из-под забора, а ни практики, ни умений, ни знаний не имеешь.
limmur [1367234]: чего оно свершилось то? С топоров всё начиналось, просто тесак подошёл к практически идеальному состоянию: трудно его улучшать, вот снова к топорам и вернулся.
18.06.2018 - 08:45
Хотел почитать что то новое в ножах и выживании, посмеяться как каким то тесаком выживать в тайге прорубаясь через густые ветки и кусты которые легко обойти, а тут уже тема про топор выживания.
Улыбнулся про перехваты в ролике. А для чего? Так то движение напомнило перехваты при боях на ножах, а с кем биться на топорах? Хотя был бы "выживальный" инструмент, а с кем найдется.
Я сразу упреждаю ответное ехидство - я не эксперт по ножам и топорам , мне больше подходит понятие как выживать в лесу и что для этого требуется. Поэтому ИМХО - ножи и топоры для выживания считаю не главным , особенно в том виде, что показаны тут.
Улыбнулся про перехваты в ролике. А для чего? Так то движение напомнило перехваты при боях на ножах, а с кем биться на топорах? Хотя был бы "выживальный" инструмент, а с кем найдется.
Я сразу упреждаю ответное ехидство - я не эксперт по ножам и топорам , мне больше подходит понятие как выживать в лесу и что для этого требуется. Поэтому ИМХО - ножи и топоры для выживания считаю не главным , особенно в том виде, что показаны тут.
18.06.2018 - 10:16
Ybrjkf [1367256]: Не будет ответного ехидства, но будет посыл к Dizel [1153215]: ;-)
Перехваты нужны при смене рода работы: рубить, резать, тесать, работать молотком. Перехват кольца между пальцами изменяет эффективную длину топора, соответственно силу руба.
Перехваты нужны при смене рода работы: рубить, резать, тесать, работать молотком. Перехват кольца между пальцами изменяет эффективную длину топора, соответственно силу руба.
18.06.2018 - 11:46
Dizel [1367262]: Тогда ясно. А то уж как то категорично в названии.
Хотя если про само выживание, то не знаю есть ли тема и нет времени искать, но было бы не плохо её существование, где опытные таежники смогли бы поделиться чем то полезным.
Хотя если про само выживание, то не знаю есть ли тема и нет времени искать, но было бы не плохо её существование, где опытные таежники смогли бы поделиться чем то полезным.
18.06.2018 - 12:06
Ybrjkf [1367264]: Тем дохрена. Собственно опыт "таёжников" там мал мальски изложен, но он просто тонет в обилии срани ботанов типа gidromaks. И эта тема тому яркий пример.
18.06.2018 - 12:41
Dizel [1367268]: Во первых не ботанов а офисного планктона ))) А во вторых у меня топорик для мяса (тот из которого вы топор "изобрели") был в 10 лет, я с ним по даче бегал )))) Прямо как на фото )))
Только когда у меня на нем ручка сломалась я его выкинул и новый купил, а вы человек творческий из сломаного топора топор "изобрели" )))
Только когда у меня на нем ручка сломалась я его выкинул и новый купил, а вы человек творческий из сломаного топора топор "изобрели" )))
18.06.2018 - 16:27
"И вот, когда второму сыну лейтенанта уже казалось, что все потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.
– Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. – Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата Колю!"
– Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. – Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата Колю!"
18.06.2018 - 16:31
gidromaks [1367290]: Это твоё фото или ты с инета дёрнул? А нормальный топор в твоём арсенале имеется? Или детская травма поломки того, что в принципе сломать очень трудно, напрочь отбила у тебя желание что-либо руками делать? Как ты умудрился сломать рукоять фултанга?
Если ты считаешь, что это одинаковые топоры, сними своё видео с топором, что на фото, равное по рубке с моим. Или ты опять брехнёй исходишь?
Если ты считаешь, что можешь всё купить, ответь, какой топор ты бы купил, дабы превзойти по характеристикам мою переделку?
Если ты считаешь, что это одинаковые топоры, сними своё видео с топором, что на фото, равное по рубке с моим. Или ты опять брехнёй исходишь?
Если ты считаешь, что можешь всё купить, ответь, какой топор ты бы купил, дабы превзойти по характеристикам мою переделку?
19.06.2018 - 09:27
Dizel [1367333]: Фото с нета. Был такой же. Сломалась ручка на конце в месте изгиба (пластик), очень легко.
На моей картинке и на вашем видео 95% тот же самый советский кухонный советский топорик. Только вашими заботливыми руками вы его превратили в томагавк. Возможно я не прав но вряд ли, уж очень отверстие характерное.
Я вам неоднократно говорил что офисный планктон не участвует в соревнованиях в беге, рубке, разжигании огня трением и прочими индейскими видами спорта.
У офисного планкона в случае необходимости - бензопила, ручная складная пила (цепная), топорик а-ля ТрудВача 1-1,5 кг весом.
А чего бы я купил - ниже на фото, но с лезвием длинее в сторону рукояти на 1-2 см.
На моей картинке и на вашем видео 95% тот же самый советский кухонный советский топорик. Только вашими заботливыми руками вы его превратили в томагавк. Возможно я не прав но вряд ли, уж очень отверстие характерное.
Я вам неоднократно говорил что офисный планктон не участвует в соревнованиях в беге, рубке, разжигании огня трением и прочими индейскими видами спорта.
У офисного планкона в случае необходимости - бензопила, ручная складная пила (цепная), топорик а-ля ТрудВача 1-1,5 кг весом.
А чего бы я купил - ниже на фото, но с лезвием длинее в сторону рукояти на 1-2 см.
19.06.2018 - 12:24
gidromaks [1367351]: Блин, как же приятно тебя фактами по мордасам :-)
На твоём фото фултанг, если у тебя рукоять переломилась, то это всадной монтаж - уже не айс. Мой топорик в первоначальном виде мелькает тут: https://youtu.be/y7mV9D0dnXM Даже на видео заметен ряд существенных отличий между тем, что ты выдал, тем, что теоретически тобой было сломано и тем, что в итоге я сделал.
Томагавк - это прежде всего топор боевой, метательный, к быту он имеет весьма отдалённое отношение. Это в рамках ликбеза. Связывая твою фотку и упоминание томагаффка, делаю вывод, что свой детский топорик ты сломал, кидая его во что попало.
То, что «ты бы купил» расставляет всё на свои места: рукожопу не важен функционал, ему бы под пиффко да шафлыки перед кентами понты колотить… А так кованина обычная, на ландухов рассчитанная, денег стоит.
На твоём фото фултанг, если у тебя рукоять переломилась, то это всадной монтаж - уже не айс. Мой топорик в первоначальном виде мелькает тут: https://youtu.be/y7mV9D0dnXM Даже на видео заметен ряд существенных отличий между тем, что ты выдал, тем, что теоретически тобой было сломано и тем, что в итоге я сделал.
Томагавк - это прежде всего топор боевой, метательный, к быту он имеет весьма отдалённое отношение. Это в рамках ликбеза. Связывая твою фотку и упоминание томагаффка, делаю вывод, что свой детский топорик ты сломал, кидая его во что попало.
То, что «ты бы купил» расставляет всё на свои места: рукожопу не важен функционал, ему бы под пиффко да шафлыки перед кентами понты колотить… А так кованина обычная, на ландухов рассчитанная, денег стоит.
19.06.2018 - 14:57
Dizel [1367365]: Да, топорик у Вас другой был изначально. Но в чем тогда объем переделки заключался? В рукоятке типа "купила баба изоленту"?
Про понты перед кентами - может и так ))) Но вы для начала отсутсвие функционала по пунктам обоснуйте, и по делу, а не в стиле "денег стоит, а я вот из изоленты чего могу почти забесплатно" )))
Про понты перед кентами - может и так ))) Но вы для начала отсутсвие функционала по пунктам обоснуйте, и по делу, а не в стиле "денег стоит, а я вот из изоленты чего могу почти забесплатно" )))
19.06.2018 - 22:17
gidromaks [1367406]: Чего тут обосновывать??? У твоего "желанного" топора рукоять в косослой и "молоток" сферический. Всё. Он только аааккуратно рубит щепки для мангала, лежит в ящичке с бархатной оббивкой и под пивко любовно полируется воском.
Ещё бы описание на него почитать... Ага, нашёл: https://forum.guns.ru/forummessage/143/1296046-7.html чёта сдулся мастер...
Ещё бы описание на него почитать... Ага, нашёл: https://forum.guns.ru/forummessage/143/1296046-7.html чёта сдулся мастер...
19.06.2018 - 23:23
Dizel [1367419]: А почему только аккуратно рубит щепки и лежит в ящичке с бархатной оббивкой? Вероятно потому что для Вас - дорого нереально? Про косослой вообще насмешили, при чем тут функциональность топора? И как на функционал влияет "сдутие" мастера?
19.06.2018 - 23:48
gidromaks [1367422]: Мне зачем такое покупать? У меня кузня подбоком, реплику сделать не так много нужно. Косослой на функционал влияет самым прямым образом, но ты топором не работал, тебе не понять.
Я делал топор, что разом перерубал дерево 10 см в диаметре. Понимаю о чем говорю.
Я делал топор, что разом перерубал дерево 10 см в диаметре. Понимаю о чем говорю.
20.06.2018 - 00:12
Dizel [1367426]: Иван ты если не в курсе я 30 лет в частном доме прожил ))) Две машины дров каждый год, топоры, колуны, клинья ))) Еще пара дач в наличии была. Про дерево в 10 см в диаметре чего-то не впечатляет, ничего сверхестественного не вижу: всего то надо растущее дерево (чтобы не играло) топор столярный и мужика нормальных габаритов )))
20.06.2018 - 00:25
Dizel [1367426]: Похоже второго сезона (по заявкам телезрителей) не будет, вы становитесь скучны и прогнозируемы:
Я вам пишу
"Но вы для начала отсутсвие функционала по пунктам обоснуйте, и по делу, а не в стиле "денег стоит, а я вот из изоленты чего могу почти забесплатно".
А вы опять о своем
"Мне зачем такое покупать? У меня кузня подбоком, реплику сделать не так много нужно".
Я вам пишу
"Но вы для начала отсутсвие функционала по пунктам обоснуйте, и по делу, а не в стиле "денег стоит, а я вот из изоленты чего могу почти забесплатно".
А вы опять о своем
"Мне зачем такое покупать? У меня кузня подбоком, реплику сделать не так много нужно".
20.06.2018 - 09:16
Dizel [1367365]: Для понимания моего посыла о томагавках и топорах ))):
"- Вот поучитесь, как надо. Где топор?
- У индейцев нет топоров, - сказал Ян. - У нас есть большой и маленький
томагавки [томагавк - боевой топорик североамериканских индейцев].
Рафтен усмехнулся, взял большой томагавк и указал на пихту:
- Вот вам будет славная постель, - и двумя ударами повалил дерево".
"В Сэнгере считалось величайшим
достоинством умение обращаться с топором. У старых поселенцев топор был
единственным инструментом. Говорили даже, что некоторые жители "чуточку
заточат топор и бреются им по воскресеньям".
Когда сын начинал самостоятельную жизнь, отец дарил ему хороший топор.
Чтобы надрубить дерево и повалить его в нужную сторону, необходимо знать
много правил. И жители Сэнгера усваивали их чуть ли не с первого дня жизни".
Эрнест Сетон-Томпсон. "Маленькие дикари". 1903 год.
"- Вот поучитесь, как надо. Где топор?
- У индейцев нет топоров, - сказал Ян. - У нас есть большой и маленький
томагавки [томагавк - боевой топорик североамериканских индейцев].
Рафтен усмехнулся, взял большой томагавк и указал на пихту:
- Вот вам будет славная постель, - и двумя ударами повалил дерево".
"В Сэнгере считалось величайшим
достоинством умение обращаться с топором. У старых поселенцев топор был
единственным инструментом. Говорили даже, что некоторые жители "чуточку
заточат топор и бреются им по воскресеньям".
Когда сын начинал самостоятельную жизнь, отец дарил ему хороший топор.
Чтобы надрубить дерево и повалить его в нужную сторону, необходимо знать
много правил. И жители Сэнгера усваивали их чуть ли не с первого дня жизни".
Эрнест Сетон-Томпсон. "Маленькие дикари". 1903 год.
20.06.2018 - 09:34
gidromaks [1367427]: Я изучением твоей жизни как-то не занимался и справок по тебе тоже не наводил, ты мне не интересен от слова "вообще". Я, если честно, слабо понимаю твоё присутствие в этой теме, ты тут как ежик, жрущий кактус.
По теме: жизнь в деревне, походу, мозгов тебе не прибавила, коли ты колун впихнул в тему топоров.
Если не видишь ничего сверхестественного в рубке разом дерева, хрен с ним, не сам, хотя бы видео найди на просторе инета, факта сего, не моё ессно.
Warlock [1367447]: Отсыпь :-)
gidromaks [1367440]: Разжёвываю: рукоять в косослой тупо сломается, ибо нагрузки ударные. Ясень в рукояти вообще зло: сие дерево крайне колкое. За сим двойной риск в рукоять заложен, красоты ради. Материал клинка топора вообще не описан, предположу, что это что-то типа "Сталь-3", подтверждение этому сферический молоток (чтоб и мысли не было гвозди забивать), короче топорик сувенирный. сдутие мастера говорит о том, что критика валилась, которую он не вывез. Возможно поломки изделий и требование вернуть деньги. Обычный раклад.
gidromaks [1367452]: Ты серьёзно считаешь, что художественная литература может быть уместна там, где идёт практическое обсуждение инструмента? Иди в угол, подумай.
По теме: жизнь в деревне, походу, мозгов тебе не прибавила, коли ты колун впихнул в тему топоров.
Если не видишь ничего сверхестественного в рубке разом дерева, хрен с ним, не сам, хотя бы видео найди на просторе инета, факта сего, не моё ессно.
Warlock [1367447]: Отсыпь :-)
gidromaks [1367440]: Разжёвываю: рукоять в косослой тупо сломается, ибо нагрузки ударные. Ясень в рукояти вообще зло: сие дерево крайне колкое. За сим двойной риск в рукоять заложен, красоты ради. Материал клинка топора вообще не описан, предположу, что это что-то типа "Сталь-3", подтверждение этому сферический молоток (чтоб и мысли не было гвозди забивать), короче топорик сувенирный. сдутие мастера говорит о том, что критика валилась, которую он не вывез. Возможно поломки изделий и требование вернуть деньги. Обычный раклад.
gidromaks [1367452]: Ты серьёзно считаешь, что художественная литература может быть уместна там, где идёт практическое обсуждение инструмента? Иди в угол, подумай.
20.06.2018 - 09:47