Нож выживания
Dizel [1275312]: Ну так давай сравним. Только после теста горелок, от которого ты слился, обос...ав все и вся.
28.07.2016 - 17:15
Клуб психологов-выживальщиков с уклоном на уроки труда я смотрю ))) Щас как отожгу про детские травмы и железные орудия: как я несколько лет назад выяснил, почти все самоделки в нашей стране, включая заводские наподобие "электросталь исследовательская"и прочие "алмазки", рубятся даже фабричным китаем-нержавейкой (сделанным на заводе, с соблюдением технологии) как гвозди ))) Что скажете? )))
28.07.2016 - 17:19
Warlock [1275326]: Ну-ка, ну-ка, процитируй мой "слив". Мои горелки, кстати, хорошо так эволюционировали ;-) Так что к тесту я готов.
gidromaks [1275327]: Ну скажу, что не там ты копаешь. Я иной раз смотрю клипы про "выживание", но исключительно с развлекательной целью. Что до металлов, то опыта набираюсь непосредственно в кузнице. А тесаки из рамных пил - это как бы ответ на ширпотреб от "брендов" типа фискосо, имеющих чисто утилитарное назначение хозяйственных инструментов.
gidromaks [1275327]: Ну скажу, что не там ты копаешь. Я иной раз смотрю клипы про "выживание", но исключительно с развлекательной целью. Что до металлов, то опыта набираюсь непосредственно в кузнице. А тесаки из рамных пил - это как бы ответ на ширпотреб от "брендов" типа фискосо, имеющих чисто утилитарное назначение хозяйственных инструментов.
28.07.2016 - 17:27
Dizel [1275329]: Кузня это хорошо, это интересно ))) Закажите с америки что нибудь брендовое с нержавейки, будет эталон твердости для вашей кузни ))) Я тоже был расстроен, когда нержавейкой заводской импортной отечественную "кованно-хромо-ванадиево-быстрорезную-алмазно-булатную" сталь как гвозди порубили )))
28.07.2016 - 17:29
gidromaks [1275330]: На это есть Warlock [1273682]: - расшифрую, его пила http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nozhovki/po_derevu/fiskars/bolshaya_sadovaya_pila_xt... 230 грамм (без чехла) моя 114, его "ссучкоруб" http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.7277-type.html 450 грамм (без ножен), по весу и габаритам примерно равный. Стоимость его комплекта около 5000 руб, себестоимость моего комплекта 1000 руб (по материалам). Его тесак только для рубки, мой многоцелевой. Предварительный анализ не в его пользу.
28.07.2016 - 17:36
Dizel [1275329]: http://angara.net/forum/t102023?p=17 и дальше. Как всегда дальше трепа не пошло.
Dizel [1275331]: Смешно :) посмотри что такое стоимость и себестоимость :)
Dizel [1275331]: Смешно :) посмотри что такое стоимость и себестоимость :)
28.07.2016 - 17:36
Warlock [1275332]: Кстати о горелках: сколько литров кипятка можно закипятить на сухом горючем, количество которого равно по массе массе горелки с баллонами, либо походной печке с топором? ))) Сухое горючее обладает теплотой сгорания q = 30 кДж/кг. Топор выживания весит 500 г. Почти 20 литров воды можно накипятить ))) Вы там сколько выживать собираетесь )))
28.07.2016 - 17:51
Это что все пилы из слаты по акции? ))))) Вот это пила: http://alkatrion.com/?p=10186. Закалить ее в кузне, чтобы больше чем на 10 шпал хватало, подточить и вся любовь )))
28.07.2016 - 17:57
gidromaks [1275334]: Ты вот это сейчас зачем написал? Вася как бэ "газмяс", ну то есть за газ :-)
gidromaks [1275335]: Я правильно понял: тему ты не читал.
gidromaks [1275335]: Я правильно понял: тему ты не читал.
28.07.2016 - 23:22
Warlock [1275332]: Ты, видимо, пост корректировал. Про себестоимость: Себестоимость продукции (работ, услуг) — стоимостная оценка используемых в процессе произвоства природных ресуров, сырья, материалов, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию. И про стоимость: Цена́ — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара. По сути, цена является коэффициентом обмена конкретного товара на деньги.
В случае конкретного индивида, при самостоятельном изготовлении, себестоимость будет равна цене. Так что глупо смейся дальше.
Если же говорить о покупке, то в случае продажи моего комплекта он будет в два с лишним раза дешевле твоего, в разы надёжнее и функциональнее. Проигрывает исключительно эстетика.
В случае конкретного индивида, при самостоятельном изготовлении, себестоимость будет равна цене. Так что глупо смейся дальше.
Если же говорить о покупке, то в случае продажи моего комплекта он будет в два с лишним раза дешевле твоего, в разы надёжнее и функциональнее. Проигрывает исключительно эстетика.
29.07.2016 - 09:13
Dizel [1275430]: Особенно если покупатель найдется на самоделки ))))
"В случае конкретного индивида, при самостоятельном изготовлении, себестоимость будет равна цене. Так что глупо смейся дальше" плюс упущенной выгоде от потерянного времени. А если личное время представляется с ценой равной нулю, то это описывается выражениями типа "дурная голова ногам покоя не дает" )))) А по поводу надежности - во первых не факт, а во вторых есть такое понятие как неоправданно завышенный ресурс.
"В случае конкретного индивида, при самостоятельном изготовлении, себестоимость будет равна цене. Так что глупо смейся дальше" плюс упущенной выгоде от потерянного времени. А если личное время представляется с ценой равной нулю, то это описывается выражениями типа "дурная голова ногам покоя не дает" )))) А по поводу надежности - во первых не факт, а во вторых есть такое понятие как неоправданно завышенный ресурс.
29.07.2016 - 10:04
gidromaks [1275330]: Один знакомы таки провел эксперимент - в качестве подопытных были его нож из нержавейки и самодельный тесак. На тесаке скол около миллиметра, на ноже зарубка почти сантиметровая. Тесак из Р6М5, нож что-то модное из нержавейки. Выводы были сделаны соответствующие: физику не обманешь, махать любимым ножом в пьяном виде - глупо.
29.07.2016 - 10:22
gidromaks [1275437]: Я тут почитал твою переписку по объективам... Тяжёлый случай. Ну да ладно, давай по делу.
Итак, из одной пилы получается 7 тесаков. В ход пошла третья пила... Ютуб и сарафанное радио рулят! Это к вопросу о спросе. Кстати отзывы лестные. Из недостатков высокая подверженность коррозии (лечится хлорным железом) и относительно мягкая сталь (42-44 HRC).
О надёжности: прежде всего мой тесак - это фултанг, а не насаженный на пластиковую прорезиненную рукоять клинок. Фултанг усиленный карбоновыми накладками, клёпаный стальными клёпками и армирован капроновой миллиметровой нитью на эпоксидной смоле. Что может сломать такую спайку, ума не приложу. Подобная рукоять, сделанная мной ещё в детстве, живет до сих пор, хотя условия применения реально жуткие. Это тебе не "полая рукоять из суперсовременного материала" ;-)
Component [1275440]: Какой-то некорректный тест! быстрорез (сверло) с нержой... Я вот ножи "колхозным" методом сравнивал: https://www.youtube.com/watch?v=BIBvxFfmX9o исключительно обухами, примерно у обоих клинков 90 градусов грань удара. Кстати в тесте полоска металла - материал тесаков ;-) она оказалась твёрже клинка "из шведской стали" купленного в оружейном магазине.
Итак, из одной пилы получается 7 тесаков. В ход пошла третья пила... Ютуб и сарафанное радио рулят! Это к вопросу о спросе. Кстати отзывы лестные. Из недостатков высокая подверженность коррозии (лечится хлорным железом) и относительно мягкая сталь (42-44 HRC).
О надёжности: прежде всего мой тесак - это фултанг, а не насаженный на пластиковую прорезиненную рукоять клинок. Фултанг усиленный карбоновыми накладками, клёпаный стальными клёпками и армирован капроновой миллиметровой нитью на эпоксидной смоле. Что может сломать такую спайку, ума не приложу. Подобная рукоять, сделанная мной ещё в детстве, живет до сих пор, хотя условия применения реально жуткие. Это тебе не "полая рукоять из суперсовременного материала" ;-)
Component [1275440]: Какой-то некорректный тест! быстрорез (сверло) с нержой... Я вот ножи "колхозным" методом сравнивал: https://www.youtube.com/watch?v=BIBvxFfmX9o исключительно обухами, примерно у обоих клинков 90 градусов грань удара. Кстати в тесте полоска металла - материал тесаков ;-) она оказалась твёрже клинка "из шведской стали" купленного в оружейном магазине.
29.07.2016 - 10:28
Dizel [1275408]: Это к тому что в условиях дождей допустим на Хамар-Дабане, локально (на пару дней выживания) пользы от газа или сухого горючего будет гораздо больше чем от облегченного недотопорика, которым можно нарубить сырых дров, которыми можно часами кипятить котелок ))))
29.07.2016 - 10:39
gidromaks [1275443]: В Бурятии, конкретно в Баунтовском районе, где собственно я вырос, июль был всегда дождливый, и не просто дождливый, а дождь мог идти три-четыре недели без перерыва. Так вот я тебе авторитетно заявляю: сухие дрова есть всегда. А в пиролизной печке горят даже свеже срубленные сучья. Плохо, но горят. И вообще ссылка на печки дана Васиссуалием выше, хочешь пообщаться про них, вэлком туда, тут про ножики.
29.07.2016 - 10:45
Dizel [1275441]: Да убей бог меня ввязываться в ваш бизнес по самодельным ножикам. Верите в чудодейственные свойство отечественной говностали ширпотребной - верьте ))) Но еще есть некоторая проблемка - ваши ножики не сертифицированны как разделочные и шкуросъемные, соответственно при определенном стечении обстоятельств уходят в коллекцию полиции, либо (при наличии должной наглости) ломаются на месте чтобы не попасть в коллекцию. Оно вот надо?
29.07.2016 - 10:47
Dizel [1275444]: Вы про пиролизную печку то лучше не начинайте ))) В нашей стране есть теплоэнергетики, которые котлы на ТЭЦ и котельные проектируют, они вам быстро объяснят что называется пиролизом )))
29.07.2016 - 10:49
gidromaks [1275447]: Ну вообще это не бизнес, а скорее творчество. Это я делаю, скорее, из любви к искусству. Я в общем не верю в чудодейственность, а работаю с тем, что есть, своеобразное выполнение условия "необходимо/достаточно". Можно и вакидзаси из дамасска под тесаки пустить, но будет явно "не в коня овес".
Про полицию не смеши, а почитай закон.
Про полицию не смеши, а почитай закон.
29.07.2016 - 10:51
Dizel [1275449]: Про законы-объяснять смысл прочитанного закона деревенскому полиционеру дело интересное, но не всем )))
29.07.2016 - 10:59
Dizel [1275449]: Ну и вопрос, чисто для понимания уровня колхозности ваших самоделок, вы из железного дерева рукоятки для ножей никогда не делали? Как заставить эпоксидную смолу схватываться за 20 минут в курсе? ))))
29.07.2016 - 11:02
gidromaks [1275450]: С деревенскими полицейскими на самом деле разговаривать куда проще. Меня как то остановили на Мельниковском тракте с нехилым таким арсеналом тесаков, плюс с батыйа. Еще пара винтовок лежало. Докопались до... пиролизной печки :-) минут 10 объяснял им, что это не самогонный аппарат. А арсенал был удостоен небрежного взгляда и забыт. Да, глянь довольно хорошо парень излагает: https://www.youtube.com/watch?v=RJQg1N9sD9Y&list=PLYJt5BK3WdTHCDcTzIyec5cJsu94uzH5u
gidromaks [1275451]: Свойства и время схватывания эпоксидной смолы варьируются соотношением смола/отвердитель, нагревом до смешивания и нагревом после смешивания. Рукояти делали из всего, в том числе из камня.
gidromaks [1275451]: Свойства и время схватывания эпоксидной смолы варьируются соотношением смола/отвердитель, нагревом до смешивания и нагревом после смешивания. Рукояти делали из всего, в том числе из камня.
29.07.2016 - 11:48
Dizel [1275465]: Это вам повезло, можно только дальнейшего везения пожелать, чтобы не нарывались на какой нибудь "вихрь-антигеморрой" )))) У меня у одного знакомого просто не в том месте и не в то время складной нож в кармане оказался. В сухом остатке - несколько десятков тысяч денежек адвокату и прочим экспертизам, чтобы доказать что это не мой знакомый месяц назад бомжа завалил ножевым. Все вот тоже начиналось с того что складной нож не х/оружие и носить его можно всем и пох в каком состоянии.
29.07.2016 - 16:39
Dizel [1275465]: А вот за то, что знаете как превратить эпоксидку в суперклей (по времени схватывания) - уважаю. Я эти свойства эпоксидки опытным путем выяснил в 10 классе, когда еще интернетов не было. Как раз тогда рукоблудием с рапитовыми пилами и прочей ХВГшкой развлекался )))
29.07.2016 - 16:42
Dizel [1275465]: Этот болтливый чижик, заливающий про ножики имея в кармане сертификат на разделочник или шкуросъемник такой позитивный пока у него в кармане сертификат имеется.
Поверьте мне на слово, что если деревенский, а еще веселее транспортный полиционер захочет забрать у этого чижика ножик, то заберет, по крайней мере до того момента пока этот чижик нотариально заверенную копию сертификата не привезет ))))
А как я понимаю у ваших самоделок сертификата не будет вообще никогда.
Про признаки лепетать оно весело, пока не окажется что признаки не визуально определяются, а посредством строгого соблюдения нормативки к испытаниям ))))
Поверьте мне на слово, что если деревенский, а еще веселее транспортный полиционер захочет забрать у этого чижика ножик, то заберет, по крайней мере до того момента пока этот чижик нотариально заверенную копию сертификата не привезет ))))
А как я понимаю у ваших самоделок сертификата не будет вообще никогда.
Про признаки лепетать оно весело, пока не окажется что признаки не визуально определяются, а посредством строгого соблюдения нормативки к испытаниям ))))
29.07.2016 - 17:08
gidromaks [1275516]: Я вот тебя совсем перестал понимать: тебе чего в теме нужно? Рассказать о своём тяжёлом детстве или излить домыслы?
С полицейскими я нормально общаюсь потому как вполне адекватный и они это видят, успел сам поносить погоны, закон не нарушаю. Более того, если что им кажется подозрительным, то я сам им это даю, дабы они убедились воочию, пальцы не гну и конфликт не развиваю. Короче встречался и беседовал с ними не раз, и не два, причем был и в отделение под конвоем патруля, вышел с тем же, с чем и зашел. Без сертификатов и прочей ереси.
gidromaks [1275521]: Чел не болтливый: у него всё кратко и по делу. Походу болтливостью как раз ты грешишь: воды льёшь немеряно и смысла ноль. У тебя ни практики, ни знаний.
С полицейскими я нормально общаюсь потому как вполне адекватный и они это видят, успел сам поносить погоны, закон не нарушаю. Более того, если что им кажется подозрительным, то я сам им это даю, дабы они убедились воочию, пальцы не гну и конфликт не развиваю. Короче встречался и беседовал с ними не раз, и не два, причем был и в отделение под конвоем патруля, вышел с тем же, с чем и зашел. Без сертификатов и прочей ереси.
gidromaks [1275521]: Чел не болтливый: у него всё кратко и по делу. Походу болтливостью как раз ты грешишь: воды льёшь немеряно и смысла ноль. У тебя ни практики, ни знаний.
29.07.2016 - 22:09
Dizel [1275570]: Вы то что пытаетесь доказать?
Что можно гонять по встречке, на основании того, что у вас был опыт избежать лишения прав путем прослушивания платной/бесплатной лекции о необходимости соблюдения ПДД от сотрудников ГИБДД? Дык такой опыт у всех есть, только процесс это вероятностный, когда-нибудь можно и не договориться )))
Не обольщайтесь, вас просто жалели или ленились, ваши практика и знания тут ни при чем )))
Что можно гонять по встречке, на основании того, что у вас был опыт избежать лишения прав путем прослушивания платной/бесплатной лекции о необходимости соблюдения ПДД от сотрудников ГИБДД? Дык такой опыт у всех есть, только процесс это вероятностный, когда-нибудь можно и не договориться )))
Не обольщайтесь, вас просто жалели или ленились, ваши практика и знания тут ни при чем )))
30.07.2016 - 11:05
gidromaks [1275628]: Не, коль ты такой грамотный, скажи тогда конкретно: какие пункты закона я нарушил?
30.07.2016 - 13:39
Dizel [1275640]:
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии". Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе:
холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей;
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
Ваши поделки - не сертифицированы и конструктивно схожи с холодным оружием, потребуется экспертиза.
Соответственно по итогам экспертизы (если не повезет):
УК РФ, Статья 223. Незаконное изготовление оружия
4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции).
Про административку лень писать. Про добровольную сдачу намек в УК РФ вам понятен?
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии". Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе:
холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей;
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
Ваши поделки - не сертифицированы и конструктивно схожи с холодным оружием, потребуется экспертиза.
Соответственно по итогам экспертизы (если не повезет):
УК РФ, Статья 223. Незаконное изготовление оружия
4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции).
Про административку лень писать. Про добровольную сдачу намек в УК РФ вам понятен?
30.07.2016 - 15:36
gidromaks [1275650]: Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так :-)))
Ну и с каким оружием сходны мои изделия?
Вот что, я подозреваю, что ты еще школу не окончил, уж больно наино у тебя все.
Ну и с каким оружием сходны мои изделия?
Вот что, я подозреваю, что ты еще школу не окончил, уж больно наино у тебя все.
30.07.2016 - 16:18
Dizel [1275665]: с такими уменьями на зоне будешь востребован))) купи нормальный нож зарегистрируй и не надо с деревенскими полицейскими объясняется, сидеть в отделении, кому то доказывать и показывать. А лучше изготавливал топоры, за них не привлекут. А то придумал нож выживания какой то, Рембо что ли?
30.07.2016 - 17:11
Dizel [1275665]: Глупый вопрос - Ваша печка, гордо именуемая пиролизной, похожа на газогенератор для производства боевых ОВ. Подробнее - покажет экспертиза. А вот ваши ножички-действительно никаких признаков схожести с холодным оружием не имеют ))) Такой ответ вас устроит? ))))) А с терминами и определениями вообще все просто, если поменьше словоблудие всяких чижиков слушать в ютубе ))))
30.07.2016 - 18:37
Spiriter88 [1275673]: человек делает ножи, выживает с ними на улице и считает, что это нормально. Сделал нож сиди дома хлеб режь и никому об этом не говори.
30.07.2016 - 22:16
Вспомнился анекдот с бородой.
Молодой человек устроился в милицию. За три месяца ни разу не пришёл в бухгалтерию за зарплатой. Удивлённые коллеги спрашивают:
- Ты что же за зарплатой не приходишь?
- Зарплата? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь.
Сделал нож и выживай как хочешь)))
Молодой человек устроился в милицию. За три месяца ни разу не пришёл в бухгалтерию за зарплатой. Удивлённые коллеги спрашивают:
- Ты что же за зарплатой не приходишь?
- Зарплата? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь.
Сделал нож и выживай как хочешь)))
30.07.2016 - 22:18
А понял откуда автор темы черпает вдохновение на создание ножей)))
https://youtu.be/jRvuZFYUFas
https://youtu.be/jRvuZFYUFas
30.07.2016 - 22:38
BRAT2 [1275677]: BRAT2 [1275678]: Что все не к месту, не про этого человека все это.
Человек в свободное время занимается тем, что ему интересно и нравиться. Я и сам так стараюсь делать, но увы то работа, то некогда , то интернет с компьютером, то опять работа. И ножи мне тоже интересны, но все никак не соберусь, немного не мое ...
И не надо выдумывать про холодное оружие, там штук 8 параметров которые должны четко соответствовать, типа толщина обуха не менее 4 что ли мм и твердость, и еще много всего.
Как бы это уже не ваш вопрос, люди взрослые сами понимают что они делают и чего делать не надо.
Человек в свободное время занимается тем, что ему интересно и нравиться. Я и сам так стараюсь делать, но увы то работа, то некогда , то интернет с компьютером, то опять работа. И ножи мне тоже интересны, но все никак не соберусь, немного не мое ...
И не надо выдумывать про холодное оружие, там штук 8 параметров которые должны четко соответствовать, типа толщина обуха не менее 4 что ли мм и твердость, и еще много всего.
Как бы это уже не ваш вопрос, люди взрослые сами понимают что они делают и чего делать не надо.
30.07.2016 - 22:51
Dizel [1275694]: а мне больше эта тема напоминает не миграцию оленей, а оседлость дятлов. Олень существо благородное, с ножами не выживает в лесах.
31.07.2016 - 09:42
BRAT2 [1275716]: Видишь ли, ты попался на ту самую наживку, кою я вложил в название темы, причем саму тему ты не читал (ибо тебе западло), а ввязался в спор исключительно по глупости. Ну что ж, процитирую ещё раз: Dizel [1153215]:
Я понимаю, что оленям тяжело: ноги о коряги спотыкаются, а рога за сучья цепляются, но ведь можно просто остановиться и оглядеться?
Да, тут вот один купил ссучко руб (сам наверняка не понял зачем), а теперь осознав бесполезность своего деяния лёг на дно, а другой, не вывезя практическое поле, сбежал в правовое, в котором он тоже не далеко от нуля ушёл, мне очень интересен твой слив, ведь ты пытаешься доказать "бесполезность" сего ;-)
Я понимаю, что оленям тяжело: ноги о коряги спотыкаются, а рога за сучья цепляются, но ведь можно просто остановиться и оглядеться?
Да, тут вот один купил ссучко руб (сам наверняка не понял зачем), а теперь осознав бесполезность своего деяния лёг на дно, а другой, не вывезя практическое поле, сбежал в правовое, в котором он тоже не далеко от нуля ушёл, мне очень интересен твой слив, ведь ты пытаешься доказать "бесполезность" сего ;-)
31.07.2016 - 10:54
Dizel [1275720]: Чудо, скинуть ссылку и купить это разные действия. Вот сначала проверяй, а потом грязью поливай. Мне такие девайсы как и твое ... не нужны.
P.S. Покупать это ради того чтоб доказать что твои изделия ... не вижу смысла.
P.S. Покупать это ради того чтоб доказать что твои изделия ... не вижу смысла.
31.07.2016 - 11:03
Warlock [1275722]: Чудо, чтобы проверить, не обязательно покупать ;-)
Я понимаю, что тебе не нужно всё то, что я делаю, понимаю, что это от неразделённой любви (я всё как то по женщинам специализируюсь), но ты вот сейчас можешь сказать: зачем ты его купил, как предполагал использовать и как использовал?
Я понимаю, что тебе не нужно всё то, что я делаю, понимаю, что это от неразделённой любви (я всё как то по женщинам специализируюсь), но ты вот сейчас можешь сказать: зачем ты его купил, как предполагал использовать и как использовал?
31.07.2016 - 11:31
Dizel [1275720]: кто бы тогда зашёл в тему где написано сувенирный нож и оценил труды твои в полной мере, по мне кустарщина откровенная, хуже некуда. На самом деле мне все равно на ножи, я так поражать зашёл сюда название темы нужно правильно формулировать если хочешь адекватных комментариев. Но судя по тому как ты написал в предыдущем посте о наживках, то сам хочешь чернухи и стеба, а по этому радуйся тому что есть.
31.07.2016 - 12:05
BRAT2 [1275735]: Ты не поверишь: эта тема оправдала мои самые смелые ожидания ! Ведь нет ничего лучше подобного "проявителя".
Есть такая поговорка: "Дураку полдела не показывают". Она отлично подходит к твоему случаю ;-)
Есть такая поговорка: "Дураку полдела не показывают". Она отлично подходит к твоему случаю ;-)
31.07.2016 - 12:09
Dizel [1275726]: Для тех кто в танке и в каске с берушами в ушах, повторяю: "Я не покупал ничего из того на что давал ссылки (продукция фирмы Fiskars)". Повторю еще раз: " Не покупал и не собираюсь". Выживать в парке не собираюсь. Внимательней читай что написано в этом посте Warlock [1275722]:
BRAT2 [1275735]: ... сувенирный нож ... В точку :)
BRAT2 [1275735]: ... сувенирный нож ... В точку :)
31.07.2016 - 13:23
Dizel [1275720]: Не вывезя практическое поле? )))
Да кому нах надо обсуждать практические преимущества/недостатки вашего самопала из кровельного железа )))
Преимущества (заметные кому-либо кроме вас разумеется) очень маловероятны (сталь говно, обработка кустарная), а вот недостатки очень вероятны (ввиду кривизны проектирования и изготовления скорее всего набивает мозоли, отдача при ударе, ржавеет как вы сами признали).
Какое нафик практическое поле, в том и вопрос что никому не понятно, зачем нужен результат вашего рукоблудия. Вам свободное время занять-ваше право, а все остальные - в недоумении )))
Да кому нах надо обсуждать практические преимущества/недостатки вашего самопала из кровельного железа )))
Преимущества (заметные кому-либо кроме вас разумеется) очень маловероятны (сталь говно, обработка кустарная), а вот недостатки очень вероятны (ввиду кривизны проектирования и изготовления скорее всего набивает мозоли, отдача при ударе, ржавеет как вы сами признали).
Какое нафик практическое поле, в том и вопрос что никому не понятно, зачем нужен результат вашего рукоблудия. Вам свободное время занять-ваше право, а все остальные - в недоумении )))
31.07.2016 - 13:57
Warlock [1275748]: А, так ты всего лишь теоретик! Извини, я то было подумал о тебе серьёзно... Итак ты всего лишь трепло, а ссылки запослил как банальные хотелки. Не понимаю тогда твоего призыва "сравним в деле" или это был дешевый понт?
gidromaks [1275751]: Я не буду тратить время для пояснения разницы между кровельные железом и промышленной рамной пилой, эта разница видна даже идиоту. Опоонент, употребляющих как доказательство слово "все" уже просрал спор. То, что ты там наплел по недомыслию про расчеты, углы и прочую ахинею, лишь подчеркивает твою полную безграмотность, так что не пыжься более.
gidromaks [1275751]: Я не буду тратить время для пояснения разницы между кровельные железом и промышленной рамной пилой, эта разница видна даже идиоту. Опоонент, употребляющих как доказательство слово "все" уже просрал спор. То, что ты там наплел по недомыслию про расчеты, углы и прочую ахинею, лишь подчеркивает твою полную безграмотность, так что не пыжься более.
31.07.2016 - 14:12