Angara.Net

В армию зовут.

Александр Кудрявцев / @lisss
Ахренеть, Чечню отпустить!

Если у тебя дома крысы заведуться?....а нехай живуть!...Да?
15.10.2008 - 14:17
Vasilev [144001]: я имел ввиду, что пары "мух" хватит! На самом деле все стратегические гражданские объекты в тылу авиацией будут раздолбаны на раз-два. И нафик плотины стрелять? подстанций хватит!.
15.10.2008 - 14:21
Эдуард . / @gorbiy
lisss [143996]: Мне кажется, сэр, что вы не навоевались и скучаете по военному делу. Добрый совет - идите в армию, там вас будут любить, понимать и поддерживать. И стрельнуть из "мухи" дадут пару раз.
Вообще же прослеживается линия на некоторый шовинизм. Служил - мужик, не служил - педик (Зверев и т.п.). Так тут альпинисты начнут кричать: ходил шестерку - мужик, не ходил - ну и далее по тексту.
Так что, следовало бы Вам умерить пыл.
15.10.2008 - 14:22
Максим Пензин / @maxp
lisss [144011]: Чем-то мне подобные высказывания Жириновского напоминают.
Никаких серьезных мыслей или аргументов - "раз-два, всё понятно".
ЛДПР: Каждому мужику по бабе, каждой бабе по мужику - голосуйте за меня.
15.10.2008 - 14:29
Олег Васильев / @Vasilev
lisss [144011]: Мдя....... Грустно..... Попробуй устроить со своими друзьями тематическую беседу :"Цель войны: уничтожение ИЛИ захват России ? ". Результат, конечно не гарантирую. Но сценарии действии на случай "чего" у нас проходят, с современными и реалистичными вариантами, естественно. По поводу живучести системы лучше молчи, честн. Огромное счастье, что объекты жизнеобеспечения создавались не контрактниками с 5+1/2 стажем и мирровозрением "пары мух". Не можешь думать - не пиши !
15.10.2008 - 14:32
Станислав :) / @stas
lisss [143970]: так, ну не я затеял спор, сам виноват:
Посмотрим на биографию нашего пАтриота:
Ярославская Военная Финансовая Академия - 1993-1997,
в/ч 75148 / Усолье-Сибирское-7 - 1997-1998 г.
и в чем, уважаемый Александр, я ошибся? Хотя, да не прав, все еще пикантнее... Вы закончили не строевой училище, и, как я понимаю, рытьем окоп так же не утруждались, судя по датам, как только попали в часть, причем, опять же по ВУСу не на строевую должность, а в фин. часть, т.е. такой же офисный планктон, который Вы пытаетесь лажать, только забуревший.. начали сразу рвать от туда когти...

Поясню для всех окружающих, что фин. часть для РА и МВД, это нечто святое и мерзкое одновременно... т.к. служивый люд в них (финансах) ничего не понимает, тут появляется такой презерватив, раздувшийся до размеров дерижабля, и нужно перед ним кланяться, унижаться, одаривать для того, чтобы отпускные/коммандировочные и т.п. выдал т.к. в части всегда денег нет... а нужно семью в отпуск к маме везти, просто зарплату получить (особенно девяностые)...

Как только попал в часть, - начал рвать когти, как, собственно, я и описывал... волокита с документами заняла около полугода... так что вот весь срок 5,5 лет...
Только не забывай, что за этот срок ты получил почти гражданскую специальность - финансист, за счет МО, а долг Родине, о котором вещаешь - отдать забыл, сразу свалил. Что такое срочная, - даже близко не знаешь... Вот это пАтриот.
Именно такие пАтриоты, разделяют людей на служивших и неслуживших-пидоров, не оставляя место еще кому-то...
Хотя, если тряхнуть, оказываются, гнилушкой...

Кстати, это, случайно не личная неприязнь, в связи с нереализованными амбициями неустроенного человека, которые я описал раньше, а, коллега... ? я нигде на форуме не пузырюсь от места работы, а вы почему-то делаете на нем упор ?
В общем дальнейший карьерный рост в таких замечательных фирмах, как Сити-Ком и Иркутск-Энерговская охрана, - достойное продолжение военного финансиста... Кстати, у вас в биографии пробел с 2000 по 2003 год... пытались на вольных хлебах пожить не получилось?
Или просто у Вас обида, за то, отец, служивший в Зеленом вовремя Вас не предупредил о том, что такое Армия, в отличие от моего? В общем, с Вашим пАтриотизмом - все ясно, я думаю и для окружающих тоже :)
15.10.2008 - 14:32
Dimmu Borgir / @Int_13h
Я считаю, что любой пацан в нашей стране должен хотя бы немного знать военное дело. На случай массовых военных действий.
Это на случай партизанской войны выгодно или на случай военного переворота в стране. Реалии же современной войны таковы, что на территории ядерной державы никто не будет вести боевых действий, предварительно не применив "ядерную дубинку" превентивно. Тогда партизаны уже не потребуются. С локальными конфликами справится же профессиональная армия без всеобщей мобилизации.
Связь между воровством и убеганием от военкомата очевидна. И в первом и во втором случае это нарушение законов государства, гражданином которого вы являетесь.
Я как гражданин своей страны, избиравший правительство (президента, депутатов), имею право, чтобы законы которые принимает избранное мною правительство не нарушали моих интересов в той же мере в коей они не нарушают интересов государства. В данном же случае интерсы меня как части общества и интересы государства различны. Можно ли считать закон о всеобщей воинской обязанности антиобщественным? (Об этом можно долго споорить и общественное мнение может разделиться поровну). Я думаю да. Поэтому два варианта: или закон изменяется, или я продолжаю его нарушать.
15.10.2008 - 14:35
Юлия Фадеева / @hewlett
stas [144020]: блестяще.
15.10.2008 - 14:38
Денис Рыков / @Rykov
Int_13h [144022]: да, бога ради. Вор тоже ворует, до тех пор пока его не поймают.
15.10.2008 - 14:44
Moderator / @moderator
Уважаемые, тема начала переходить на личности! Придётся её закрывать по всей видимости.
15.10.2008 - 14:45
Денис Рыков / @Rykov
Мне кажется, что "тема" сама не может на личности переходить
15.10.2008 - 14:53
Павел Бакунов / @Shapa
Зачем закрывать? Просто занаво прочитать первые 2 страницы и писать по теме.
15.10.2008 - 14:57
Денис Рыков / @Rykov
Shapa [144033]: как дела-то обстоят?
15.10.2008 - 14:59
Максим Пензин / @maxp
Rykov [144031]: Если быть точным, то конечно, переходят участники дискуссии - один сказал, другой ответил, третий поддержал и т.п.

Суть от этого не меняется.
Если её закрыть превентивно, то тогда все хором обидятся на модераторов :)
Но если не закрыть в ближайшее время, то начнут поливать друг друга и в конце концов тоже обидятся.
В большинстве случаев сценарий именно такой.
15.10.2008 - 15:00
Михаил Давыденко / @Davydenko
gewurz [143978]: Юдашкин обломился:). Его проект парадки отвергли.
15.10.2008 - 15:03
Денис Рыков / @Rykov
maxp [144035]: собственно, воля Ваша.
15.10.2008 - 15:04
Михаил Мецик / @MSpirit
Shapa [144033]: Точно, предлагаю писать только по теме.
Сообщай нам как там сборы проходят :-)
15.10.2008 - 15:09
John Lepikhin / @strayer
lisss [143983]: Где-то читал об эксперименте. Результатом его стали любопытные данные: средний турист-любитель имеет на столько-то десятков процентов больше шансов выжить в полевых условиях, чем средний солдат-контрактник. Это к слову об уровне обучения в современной даже профессиональной армии.

Согласен с мнением некоторых участников. В условиях рыночной экономики, каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. И только в этом случае экономика будет действительно экономной, а значит и страна сильной. Простой пример. У меня есть несколько знакомых, чрезвычайно сильных на гражданке. Один организовал хайтек-фирму в свои 20 лет (ребята занимаются такими вещами, которые я, программист, даже приблизительно не могу понять, как работают). У другого похожая история. Третий композитором первые места в стране берёт. Каждый из них наверняка стране приносит в месяц не одну сотню тысяч рублей в виде прямого или косвенного дохода. Посчитайте сами, во сколько стране обойдётся год их "простоя", и скольких профессиональных спецназовцев они смогут одеть, если будут заниматься тем, чем занимаются.
15.10.2008 - 15:23
Денис Рыков / @Rykov
strayer [144040]: то есть получается, что они лучше тех кто служит? Особенные значит они какие-то?
15.10.2008 - 15:29
Андрей Труфанов / @coinman
Это означает, что при измерении отдачи их труда:
(А) "солдатом срочником" и
(Б) "налоговые отчисления от работы на гражданке"
в универсальных единицах "профессиональный спецназовец" - второе больше, например как
(А) 0.1 (оптимистичный прогноз) и
(Б) 1 (пессимистичный прогноз).

Типа того.
15.10.2008 - 15:37
Тот самый John... / @John
coinman [144046]: а если измерить не только в денгах?
15.10.2008 - 15:41
Роман Сазонов / @Sazonov
15.10.2008 - 15:42
Павел Бакунов / @Shapa
Да всё тишина, даже руководство до сих пор не информировали.
15.10.2008 - 15:43
John Lepikhin / @strayer
Rykov [144044]: Вовсе нет. Я уверен, что в "Альфе" служит тоже элита, но военная. И вряд ли они, даже если поучатся 20 лет (не 1 год!), смогут на композиторском конкурсе занять 1-е место хотя бы по городу. Или разработать такие вещи: http://luxand.com/

10 желающих бегать с дулом сделают это гораздо лучше и организованнее, чем 100 не желающих ни бегать, ни стрелять, ни организовываться под чьим-то командованием. Вспомни чеченские войны. Послали толпу призывников (замечу, многих уже почти в дембеле). Их просто скосили там, как детей. Потом начали засылать контрактников. Их живых вышло просто в разы больше.

Вспомни израильскую армию. Там на солдата в день тратится более 100 долларов. Армия небольшая, но очень эффективная. Более того, считается элитой. В условиях перманентного конфликта, у них постоянно есть желающие послужить.

У меня друг воюет в армии США, в т.ч. много времени провёл в Ираке, в реальных боевых действиях. Пошёл в неё отчасти из-за безысходности — финансовые проблемы. Там солдат получает очень неплохие деньги, для человека без образования. Присылал фотографии. Ты бы видел, какого быка они из него сделали! Опять же, снаряги на нём болтается не на одну тысячу долларов. Кто, на какие шиши так оденет и так раскачает каждого мужика в России? Тем более, за год. На это неспособна даже экономика США: там на 300 миллионов населения меньше 500.000 служащих, у нас на 140 миллионов почти полтора миллиона служащих... (и это ещё не до всех военкомат добрался)
15.10.2008 - 15:52
Денис Рыков / @Rykov
Тут дело вот в чем. Нам на штаты на счет армии нельзя равняться. (у нас только гос. границы - ок. 61000 км.). Вот, предположим посчитали (те, кто считает, что он больше пользы на гражданке принесет), что нам надо, условно, 700000 контрактников. А не наберется их столько. Что будем делать? Добровольно никто не хочет, вернее хочет, но мало. И? По-этому есть закон о всеобщей воинской обязанности, и будь ты хоть Зверев, хоть золотые яйца неси, но коли годен - изволь служить. Не реально каждого человека в военкомате под микроскопом рассматривать: "сколько он стране пользы на гражданке приносит?".

Конечно, было бы неплохо, если бы у страны была современная, укомплектованная контрактниками армия. Но нет у нас такой возможности на данный момент.

О контрактниках. Я попал в погран. войска. Мой призыв был последним. Он сейчас как раз на дембель идет. Пограничные отряды весь прошлый год вербовали себе контингент. Нам (срочникам) все уши прожужжали - как это хорошо. Некоторые, кстати, подписали контракт. Но основную массу набирали со всей Читинской области. Сначала - неплохие бойцы приезжали (уже отслужившие). Мало. Снижают требования. Еще немного собрали под свои знамена, но уже худшего "качества". Опять мало. Опять пересмотрели требования. Набрали уже совсем глупых (офицеры части по месным деревням ездили, рассказывали, как хорошо - контракт). Все равно не справляются с планом. Да еще и с последним контингентом проблемы возникли - по неделе не отслужили - уже во что-то вляпались. Их начинают увольнять - и получается, что увольняют чуть ли не больше, чем новых приходят.
Это - только пограничные войска. А вы - контрактная армия всей страны. Очень не скоро это будет.
15.10.2008 - 16:04
Андрей Тарасов / @Overclock
lisss [143850]: Дурак вы, простите...
Сборы к защите страны и близких не имеют никакого отношения. Т.е. НИКАКОГО.
При этом влетают как государству, так и гражданину (особенно если он не в госконторе) в копеечку. Ну разве что генералу построят какому-нибудь еще дачу.
Про срочную здесь не буду.
15.10.2008 - 16:26
Nick Nick / @miniur
Rykov [144056]: Значит нас Милитаристы какие нибудь заваюют. Что же делать? Вот ВЫ же умный человек подскажите, пожалуста. По всеобщей воинской обязаности - только ведь умные пойдут, да?
15.10.2008 - 16:31
Денис Рыков / @Rykov
strayer [144053]:
1. Чечню не надо трогать. Мне кажется проблемы намного глубже.
2. Подумай к чему приведет то, что ты предлагаешь. Это я про 100$. Сколько взвоет чесных и не очень налогоплательщиков - на них это не может не отразиться.
3. С раскачкой - проблем нет, поверь. На себе испытал немного.
4. О цифрах - опять же, не стоит сравнивать. Давно расчитано, что в мирное время численность армии не должна превышать одного процента, иначе плохо будет с экономикой (то ли Триандафилов, то ли Шапошников). У нас так и обстоит. А сейчас еще и уменьшать собираются.
15.10.2008 - 16:34
Nick Nick / @miniur
А через границу и не надо по КСП ходить. У нас китайцев в стране пруд пруди - дадут им по "мухе" и они шарах по платине пару раз и все рой окопы. хорошо на сборах подучились опять.
15.10.2008 - 16:34
Денис Рыков / @Rykov
miniur [144071]: вы крайне невнимательный человек: не заметили, что вас уже как 9 страниц игнорируют?
15.10.2008 - 16:36
Михаил Давыденко / @Davydenko
strayer [144040]: Сравнили теплое с мягким и довольны. Интересно кто больше имеет шансов выжить в полевых условиях при ведении боевых действий в городе/горах/леса/полях - солдат-контрактник или неслуживший турист.
15.10.2008 - 16:37
John Lepikhin / @strayer
Сухопутная граница у США 12000км. У России 22000км. Водные границы да, у нас заметно больше. Но у США с юга более 3000км очень хорошо охраняемой с Мексикой. В отличие от нас, своей полумиллионной армией США охраняет зоны своих интересов по всему миру.
Ну и учти тот факт, что на охрану границы, в России задействовано всего 180тыс. человек. Это не может быть оправданием для полуторамиллионной армии.

Я не настаиваю на немедленном переходе на контракты. Ежу понятно, что это будет равнозначным роспуску армии. Из меня никакой маркетолог, поэтому не могу предложить конкретных планов перехода.
15.10.2008 - 16:38
Денис Рыков / @Rykov
strayer [144079]:
У нас тоже есть войска на территррии других государств, хотя и в меньшем количестве.
Что значит "всего 180 тыс."? Мало? Много?
Где и оправдания чего ты нашел?
15.10.2008 - 16:46
John Lepikhin / @strayer
Rykov [144074]: Тем не менее, в Чечне это одна из часто называемых причин.

$100 — это включая расходы на снаряжение, обучение и еду. Т.е. фактически солдат там получает конечно меньше. У нас средние зарплаты меньше средних зарплат Израиля. Наверное, не сильно ошибусь, если скажу что раза в 2-3. Так что, если выставить соизмеримый ценник, никакой налогоплательщик от зависти не позеленеет.
Если ты про содержание — 200000*30дней*$40=$240млн/мес. Наши текущие расходы на оборонку около $3.5 миллиардов в месяц.

С раскачкой проблем нет, если ей заниматься. Тем не менее, из армии действительно раскаченными возвращаются только ВДВшники и контрактники. Во всяком случае, такую картину вижу я. А должны бы все.

У нас служат 0.85%, если не считать железнодорожные войска и сопровождающих гражданских лиц. С ними получается почти 1.5% :)
15.10.2008 - 16:50
Nick Nick / @miniur
Rykov [144077]: Опаньки попался! Игнорируй!
15.10.2008 - 16:53
John Lepikhin / @strayer
Davydenko [144078]: Вы согласны с тем, что профессиональный солдат обязан уметь жить в полевых условиях, как секретарша рядом с ксероксом? К сожалению, мне неизвестно, какого уровня у них получился "средний турист-любитель". Если они сравнивали с МС — я преклоняюсь перед нашей армией. Контрактник может себе позволить быть хуже МС по туризму :) Но если этот контрактник не сможет в тайге сориентироваться на местности...
15.10.2008 - 16:55
John Lepikhin / @strayer
Rykov [144085]: Ты писал, что Нам на штаты на счет армии нельзя равняться. (у нас только гос. границы - ок. 61000 км.). Я подумал, что ты считаешь, что для охраны столь длинной гос.границы нужно много бойцов. Если не прав — извини.
15.10.2008 - 16:57
Олег Васильев / @Vasilev
Rykov [144074]: Хмммм вот лично отказался-бы платить ту часть налогов, которая идёт на содержание Иркутских МВД сотоварищи. Однако кого это волнует ? В этой стране пох на налогоплательщиков, тем более на их т.н. "мнение". За реальный проф. аналог израильской армии платить готов, это совсем не огромные деньги, тем более с учётом эффективности. Так что -1.
15.10.2008 - 16:59
Dimmu Borgir / @Int_13h
В США по-моему есть резервисты на случай военных действий/стихийных бедствий. Если партия приказывает - они становятся под ружье. Их "прокачивают" в мирное время, при этом за "прокачку" они получают деньги. Принудительно туда никого не тащат. У нас же миллионы безработных. РАз работать им негде, почему бы им в армии не служыть, если они согласны. ЗА деньги, ен просто так. Единственная проблема - денег у страны нет на содержание армии. Вот поэтому только принудительно "отдать свой гражданский долг Родине".
И еще. Аналогия с обязательной военной службой. Работют тысяча дядей Васей, допустим, сантехниками. И раз в жызни эти тысячи сантехников призываются на службу на два года - электриками. В итоге страна теряет на 2 года тысячу сантехников и получает упадок в сантехнической отрасли, зато приобретает "обезьяну с гранатой" - бывшего сантехника с мотком провода и бокорезами с оранжевыми ручками. Как это скажется на электротехнической отрасли?
Или как в советские времена в уборочную пору тысячи рабочих, ученых и студентов-школьников направлялись в колхозы на помощь колхозникам убирать урожай. Колхозники наверное работать просто не хотели)
15.10.2008 - 17:00
Невидим Нет / @nevidim
strayer [144079]: Самая главная охрана границы - невозможность пользоваться официальными услугами официальных гос. и частных учреждений, без официальных документов нахождения в данной стране и официальных документов, удостоверяющих личность. Естественно при достаточно развитом аппарате проверки и охраны порядка (законов). Пост на границе - мера не главная для её защиты, а лишь частичная, для соблюдения таможенного порядка. И если в местах, где есть большая вероятность перехода границы нелегально, есть пограничные посты, то в неудобных для этого местах, постов почти или совсем нет. Европейский Союз ближе и для обывателя без границ меж государствами-членами. Это для того, чтоб не путать "тёплое с мягким".
Призыв на сборы не относится ни коим образом к защите границы.
15.10.2008 - 17:02
Nick Nick / @miniur
Int_13h [144096]: Забавно, только у Задорнова это называлось "Колхозники помагают жителям городов собрать урожай с полей необъятной Родины!"
15.10.2008 - 17:03
Nick Nick / @miniur
nevidim [144098]: Наконец то появился Невидим и всё всем объяснил. Согласен на 100%
15.10.2008 - 17:05
Денис Рыков / @Rykov
strayer [144088]:
а на мой взгляд - частоназываемая - стратегия и тактика.

"...$100 — это включая расходы на снаряжение, обучение и еду. Т.е. фактически солдат там получает конечно меньше. У нас средние зарплаты меньше средних зарплат Израиля. Наверное, не сильно ошибусь, если скажу что раза в 2-3. Так что, если выставить соизмеримый ценник, никакой налогоплательщик от зависти не позеленеет.
Если ты про содержание — 200000*30дней*$40=$240млн/мес. Наши текущие расходы на оборонку около $3.5 миллиардов в месяц..."

А что, расходы на оборонку это - "расходы на снаряжение, обучение и еду". Не совсем понял твои расчеты. 200000 - это что?

"...С раскачкой проблем нет, если ей заниматься. Тем не менее, из армии действительно раскаченными возвращаются только ВДВшники и контрактники. Во всяком случае, такую картину вижу я. А должны бы все..."

Все не должны. Вернее, должна меньшая часть. Плохо представляю подводника (матроса, пограничника и т. д.) - дурмашину. Им не нужна большая мышечная масса - не те задачи выполняют. Кстати, "Альфа" и иже с ними тоже не "рамы". Наоборот - скромные, по сравнению с тяжелоотлетами. Да и ВДВ-шников всех не стоит под одну гребенку.

"...У нас служат 0.85%, если не считать железнодорожные войска и сопровождающих гражданских лиц. С ними получается почти 1.5% :)..."

"Откуда дровишки?"

"...Я подумал, что ты считаешь, что для охраны столь длинной гос.границы нужно много бойцов. Если не прав — извини..."

Я считаю, им виднее. Не нам с тобой судить.
15.10.2008 - 17:13
Alexandr Ivanischev / @shum38
stas [144020]: Браво! Вот оно как все на самом то деле.

Overclock [144067]: nevidim [144098]: +1!
15.10.2008 - 17:15
Денис Рыков / @Rykov
Vasilev [144094]: А вот лично я бы вообще отказался платить, но как вы правильно заметили - "...В этой стране пох на налогоплательщиков, тем более на их т.н. "мнение"...". С другой стороны, им и должно быть пох - чтО основная масса знает о ВС?. Правильно делают - Вам только волю дай.

nevidim [144098]: "...Самая главная охрана границы - невозможность пользоваться официальными услугами официальных гос. и частных учреждений, без официальных документов нахождения в данной стране и официальных документов, удостоверяющих личность..." - это шутка?
15.10.2008 - 17:22
Михаил Мецик / @MSpirit
А еще не забывайте про 200 тысяч внутренних войск МВД, куда также призываются срочники. Необходимость этой структуры вообще спорна :-)
15.10.2008 - 17:25
Невидим Нет / @nevidim
Rykov [144110]: Про вопрос о шутке - аргументы пожалуйста.
15.10.2008 - 17:38
Юрий Михайличенко / @yumiha
Overclock [144067]: Моему сотруднику военные сборы были оплачены по средней з/п, т.е. как отпуск. Просто мы работаем в белую. Теперь с нетерпением ждем компенсации предприятию от государства. :(
15.10.2008 - 17:39
yumiha [144119]: За моих бойцов военкомат заплатил только через полгода. Тут реально система буксует.
15.10.2008 - 17:42
Коля Петин / @Pioneer
Итоги сборов - представление от части в военкомат на новые воинские звания, разряд, возможно новая военно-учётная специальность. В военник вкладывается мобилизационое предписание, где написано об обязанности военнообязанного в течение 2-х часов с объявления о всеобщей мобилизации явиться на приписной участок. На сборах показывают твое место, функции и обязанности в военное время. В кассе части получаете свои 1.5 - 3.5 тысяч рублей отметить новые звёздочки или лычки.

А то чего-то от темы все ушли =)
15.10.2008 - 17:48