В армию зовут.
jamine [143861]: Возможно, Вы ЗКП строили, а думали, что дачу (для конспирации)? :)
15.10.2008 - 09:45
странные какие-то сборы осенью.
А вообще если сам не расписывался в повестке то можно смело забить. Идаже нужно. Если расписался - то можно заболеть или уехать в командировку.
К "патриотам" вопрос. Если вы так рветесь защищать Родину (в мирное время между прочим) то почему до сих пор еще по контракту не служите? ;-)
А вообще если сам не расписывался в повестке то можно смело забить. Идаже нужно. Если расписался - то можно заболеть или уехать в командировку.
К "патриотам" вопрос. Если вы так рветесь защищать Родину (в мирное время между прочим) то почему до сих пор еще по контракту не служите? ;-)
15.10.2008 - 09:48
Gibadullin [143846]: У меня другу, проживающему в Ангарске, тоже позавчера повестка пришла
Ильдар, а ты же, наверное, по-любому теперь знаешь, на сколько, хм..., уместно со стороны военного коммисариата требовать этого?
В мирное время (а у нас, кстати, всё еще мирное время?)
Интерес, песец, не праздный :)
Ильдар, а ты же, наверное, по-любому теперь знаешь, на сколько, хм..., уместно со стороны военного коммисариата требовать этого?
В мирное время (а у нас, кстати, всё еще мирное время?)
Интерес, песец, не праздный :)
15.10.2008 - 09:56
Все это гон по генеральские дачи и ваши вымыслы. Вы желаете просто оправдаться перед самим собой и окружающими за вашу лень и трусость. Мои сотрудники 3 недели на сборах ремонтировали военную технику. Это маржовый интерес военного начальства?
Для вас зазорно отработать физически на военных объектах?... тогда вы моральные уроды.
Ну уж если вы понимаете, что ваш труд идет не на благо родины - то что вам мешает подать жалобу на командование после исполнения данного приказа?
Для вас зазорно отработать физически на военных объектах?... тогда вы моральные уроды.
Ну уж если вы понимаете, что ваш труд идет не на благо родины - то что вам мешает подать жалобу на командование после исполнения данного приказа?
15.10.2008 - 09:57
lisss [143847]: Ветка для трусов и моральных уродов.
У смелых и моральных образчиков не считается западлом тусить в одной ветке с антиподами?
У смелых и моральных образчиков не считается западлом тусить в одной ветке с антиподами?
15.10.2008 - 10:00
lisss [143847]: Эти сборы никому на хрен не нужны, и никакого отношения к защите Родины они не имеют. И ветка эта для вполне нормальных людей, которые ценят свое время. У меня найдется множество дел, которые отложены в "дальний ящик" за неимением свободного времени и терять пару недель на сборы в мои планы не входит. В соей жизни уже были сборы - мы маялись всякой фигней где-то недалеко от У-Удэ.
lisss [143869]: Приказ никто никому не отдавал. Никакого подчинения и зависимости нет. Если уж ты такой правильный, то пусть и они принесут тебе повестку под роспись, доставят от дома до места прохождения сборов.
lisss [143869]: Приказ никто никому не отдавал. Никакого подчинения и зависимости нет. Если уж ты такой правильный, то пусть и они принесут тебе повестку под роспись, доставят от дома до места прохождения сборов.
15.10.2008 - 10:00
для "непатриотов" ответ - я отслужил 5 с половиной лет по контракту. Ушел на гражданку ради бОльшей зарплаты. Придет повестка на сборы - пойду с удовольствием, да просто хоть ради того, чтобы текучую рутинную обыденность временно сменить.
15.10.2008 - 10:01
lisss [143872]: пойду с удовольствием, да просто хоть ради того, чтобы текучую рутинную обыденность временно сменить.
Что б сменить обыденность, можно, например, своих близких свозить куда-нибудь отдохнуть. А не идти их защищать.
Что б сменить обыденность, можно, например, своих близких свозить куда-нибудь отдохнуть. А не идти их защищать.
15.10.2008 - 10:04
lisss [143869]: Я бы не стал смело утверждать, что кенгуру вымысел, только потому что не видел его :) Это совсем не гон. А Ваша упертость в своей мысли оправдывется наверняка лишь тем что Вы служили 5 лет. Однако, служба по контракту и по призыву - немного разные вещи. В первом случае права и обязанности по контракту + зарплата, во втором - обязанности + недорогое содержание рабочей силы.
15.10.2008 - 10:07
lisss [143872]: Да вы, сэр, моральный урод похлеще нас, предали интересы незабвенной Родины ради большей зарплаты!
15.10.2008 - 10:25
jamine [143877]: "...Однако, служба по контракту и по призыву - немного разные вещи..."
Человек, который служил по контракту, наверное, в курсе что такое срочная служба.
andrew [143875]: А если так будут думать все?
Человек, который служил по контракту, наверное, в курсе что такое срочная служба.
andrew [143875]: А если так будут думать все?
15.10.2008 - 10:29
Rykov [143884]: А если так будут думать все?
Уроды не все -- у некоторых ЗП на службе больше получается (пусть и только на первых порах).
Уроды не все -- у некоторых ЗП на службе больше получается (пусть и только на первых порах).
15.10.2008 - 10:38
The best! Новая тема для флуда и взаимныхоскарблений! Не останавливаться! А, Вы записался добровольцем на дачу к генералу!
15.10.2008 - 10:40
lisss [143855]: Уважаемый Александр, у меня прадед 30 лет отслужил, дед, отец 25 календарей... всю свою жизнь, до 25 лет я прожил в военных городках и гарнизонах, и видел сам деградацию нашей армии, от нормальной службы с КМБ на полигонах, до тренировок по владению МСЛ на газоне за казармой. И когда солдат кормить было нечем, офицеры сидели и тянули спички, кто сегодня будет решать продовольственныю проблему... я многое из этого видел. Видел и тот псевдо подъем, который у нас пиарится последние годы, но на практике существенно ничего не меняется... Единственная часть в Росси, которая соответствует нормальному уровню - ЦПК "Звездный", и то, сейчас там смена настроения... даже про флагмана нашего ВВС - Кубинку, я просто молчу...
И когда у меня в свое время встал выбор идти на гражданку или служить, и отец, и дед, мне прямо сказали, что в армии делать просто не чего...
Сейчас в армию по призыву идут 3 типа людей: те кто не смог отвертеться, те, для кого армия, - единственный вариант вырваться из текущих условий (деревня, с беспросветной безработицей и пьянкой, социалка и прочее) и те, у кого пионерские костры в одном месте горят... (правда, как показывает практика, до поры до времени).
Про офицеров могу сказать тоже самое, только там еще все осложняется выстраиванием карьерных отношений... + логикой жизни, заложенной в большинстве: я должен только Родине служить, все остальное мне должно государство... - нужниковский подход...
Так что, ты, уважаемый, хочешь от нас? Чтобы мы бросив все сейчас бросились служить: на дачи и в непонятные авантюры... ?
Знаешь, Дорогой, для меня понятие Родина и государство несколько отличаются, и на текущий момент служба в РА, - неразрывно связано с понятием государство...
нас кто-то здесь ждать будет? наша работа? наше государство предложит на выбор место учебы?Если для тебя подобное отношение - моральное уродство - не вопрос, - это твое восприятие мира, даже расценивать подобное как оскорбление - глупо, т.к. в тебе тебе просто пляшут комплексы и обиды, может еще даже не доконца осознанные... правда какие из них, - это вопрос, и зависят они от того к какому из трех вышеописанных типов людей, попавших в РА ты относишься..., но понимание, что где-то накололи уже есть, только понять где никак не можешь
Так что, вперед, герой и смело по жизни...
P/s только помни, что единственным мерилом истины является время...
И когда у меня в свое время встал выбор идти на гражданку или служить, и отец, и дед, мне прямо сказали, что в армии делать просто не чего...
Сейчас в армию по призыву идут 3 типа людей: те кто не смог отвертеться, те, для кого армия, - единственный вариант вырваться из текущих условий (деревня, с беспросветной безработицей и пьянкой, социалка и прочее) и те, у кого пионерские костры в одном месте горят... (правда, как показывает практика, до поры до времени).
Про офицеров могу сказать тоже самое, только там еще все осложняется выстраиванием карьерных отношений... + логикой жизни, заложенной в большинстве: я должен только Родине служить, все остальное мне должно государство... - нужниковский подход...
Так что, ты, уважаемый, хочешь от нас? Чтобы мы бросив все сейчас бросились служить: на дачи и в непонятные авантюры... ?
Знаешь, Дорогой, для меня понятие Родина и государство несколько отличаются, и на текущий момент служба в РА, - неразрывно связано с понятием государство...
нас кто-то здесь ждать будет? наша работа? наше государство предложит на выбор место учебы?Если для тебя подобное отношение - моральное уродство - не вопрос, - это твое восприятие мира, даже расценивать подобное как оскорбление - глупо, т.к. в тебе тебе просто пляшут комплексы и обиды, может еще даже не доконца осознанные... правда какие из них, - это вопрос, и зависят они от того к какому из трех вышеописанных типов людей, попавших в РА ты относишься..., но понимание, что где-то накололи уже есть, только понять где никак не можешь
Так что, вперед, герой и смело по жизни...
P/s только помни, что единственным мерилом истины является время...
15.10.2008 - 10:43
Да, сегодня по новостям прошла информация о глобальном сокращении генеральского и высшего и среднего офицерского состава в армии, в пользу рядовых и младшего командного состава. Говорят, вместо пирамиды получился арбуз!
15.10.2008 - 10:46
На ядерном плоту к берегам ВенесЮэлы! На 2 недели по приказу главнокомадующего Медведева! Служу Отчизне - Прислуживаться тошно!
15.10.2008 - 10:50
andrew [143887]: я имею в виду ситуацию, когда все забили на Родину (государство) и повезли родных на отдых.
stas [143890]: только помни, что и жизнь твоя связана не только с Родиной, но и государством.
stas [143890]: только помни, что и жизнь твоя связана не только с Родиной, но и государством.
15.10.2008 - 10:52
Shapa [143826]: Гражданин, призванный на сборы, считается призванным на прохождение военной службы. И уклонение от таковой трактуется по ст. 328 УК РФ, согласно которой: "уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".
Так что если Вас призвали, добро пожаловать в ряды ВС. При работе на АНХК особо не науклоняешься...
Так что если Вас призвали, добро пожаловать в ряды ВС. При работе на АНХК особо не науклоняешься...
15.10.2008 - 10:53
yumiha [143893]: В смысле , в конечном итоге вся махина будет держаться на одном единственном солдате?(так называемой жопке арбуза)
15.10.2008 - 10:54
Rykov [143884]: служба по контракту 5,5 лет - очень похожа на службу после военного ВУЗа, 5 лет обязаловка (иначе без подписания контракта просто диплом не получишь), + 0,5 года - вся суета для увольнения из армии... про срочку, у нашего героя ни слова...
Таким образом, получается, сразу пришел в военный ВУЗ, который от гражданского отличается незначительно, и то, на первых порах (первые 2 года), как только кончилась кабала с контрактом, сразу свалил, а теперь герой, отдавший долг Родине... По мне, так такие люди просто в более халявном варианте получили высшее образование...
Уважаемый Александр, ты случаем не ИВАТУ ли закончил ?
Таким образом, получается, сразу пришел в военный ВУЗ, который от гражданского отличается незначительно, и то, на первых порах (первые 2 года), как только кончилась кабала с контрактом, сразу свалил, а теперь герой, отдавший долг Родине... По мне, так такие люди просто в более халявном варианте получили высшее образование...
Уважаемый Александр, ты случаем не ИВАТУ ли закончил ?
15.10.2008 - 10:54
Даже гламурное чмо - парикмахер Сергей Зверев немного достоин уважения - так как служил срочную в армии!..)))))
15.10.2008 - 10:57
Rykov [143897]: я имею в виду ситуацию, когда все забили на Родину (государство) и повезли родных на отдых.
Как ни странно, я имею в виду ровно эту же ситуацию.
Некоторые выберут армию, потому что у них там денег/удовольствия будет получаться больше, чем "на гражданке".
Как ни странно, я имею в виду ровно эту же ситуацию.
Некоторые выберут армию, потому что у них там денег/удовольствия будет получаться больше, чем "на гражданке".
15.10.2008 - 10:58
Rykov [143897]: те государственные органы, с которыму связываешься ничего кроме проблем не приносят... лично для меня. Да, связан, но хотел бы быть связан все меньше и меньше....
15.10.2008 - 10:58
Государство решило провести олимпиаду Сочи, так вот на это ухлопается столько бобла, что хватит пол Африки завербовать для захвата остального Мира (это шутка конечно, поясняю для тех кто думает фуражкой), а мне лично эта затея совсем ни хрена не даст, но государство у меня не спросило.
15.10.2008 - 11:02
Хотя последнее время на все вопросы к гражданам, Государство заранее готовит ответ, и получает его!
15.10.2008 - 11:05
lisss [143902]: Вы так осведомлены о Сергее Звереве? не являетесь ли Вы его поклонныком? :-D
15.10.2008 - 11:05
jamine [143909]: Зверев настоящий мужчина, сильный и смелый. Вот какие богатыри служат Армии РФ! В подводную лодку его, ему не страшно!
15.10.2008 - 11:08
jamine [143909]: Так блин эта зверушка вечно по телику по всем каналам мелькает - вот и слышал как то. Передача по моему была, что все "крутые" певцы типа тимати косят от армии, а вот Пенкин и Зверев - служили.
15.10.2008 - 11:09
andrew [143903]: мне кажется в этом вопросе не уместен подход "могу копать, могу не копать".
stas [143900]: да дело не в том каким образом он в армию попал. Сам факт пребывания Александра в "рядах" (не важно в каком качестве) подразумевает, что он в курсе, что такое срочная служба. (исключение, составляют "спортсмены", которые в частях не появляются никогда).
Наличие у нашего государства ВС, является гарантией что Вы будете заниматься тем, чем Вам хочется, а не, например, рис выращивать. (грубо, но для Родной Сибири очень актуально).
stas [143900]: да дело не в том каким образом он в армию попал. Сам факт пребывания Александра в "рядах" (не важно в каком качестве) подразумевает, что он в курсе, что такое срочная служба. (исключение, составляют "спортсмены", которые в частях не появляются никогда).
Наличие у нашего государства ВС, является гарантией что Вы будете заниматься тем, чем Вам хочется, а не, например, рис выращивать. (грубо, но для Родной Сибири очень актуально).
15.10.2008 - 11:14
Rykov [143912]: многое зависит от того как эти ВС применять. Сейчас наша армия способна задавить только численностью, и то не всех :) ИМХО
15.10.2008 - 11:16
В 9.00 прибыл в военкомат. 3 больших автобуса и 50 мужиков с сумками. Как сказал военком сборы для проверки всеобщей мобилизационной готовности. Они об этом сами недавно узнали. На вопрос а не будет ли бардак с организацией нашего "досуга" он ответил что на месте будут представители которым в случае чего вы и пожалуетесь. Распрощались на том, что через 1.5 часа приеду с теплыми вещами и поехал на работу. Сборы 2008 онлайн млин.
15.10.2008 - 11:19
miniur [143910]: Вы забыли упомянуть о губах - смертельный поцелуй врагам Родины!
15.10.2008 - 11:20
Shapa [143915]: Так поедешь или нет уже?
Rykov [143916]: У нас наличие как раз завязано на качестве этих ВС :) Дайте качетсво - будет количество
Rykov [143916]: У нас наличие как раз завязано на качестве этих ВС :) Дайте качетсво - будет количество
15.10.2008 - 11:23
А еще есть такой аспект. Давайте посчитаем ущерб для ВВП страны если каждого мужика на 10 дней в году сгонять на сборы.
Мне кажется миллионной полностью контрактной армии вполне достаточно для защиты страны. А уж мы будем работать и армию эту содержать. Потому что за 10 дневные сборы (да из 3х недельные) научить можно только красиво умереть за Родину, не более.
Не знаю насчет ответственности официальной, но от сборов наш народ успешно уклоняется уже несколько десятков лет и про чтобы кого-то посадили я не слышал :-)
Мне кажется миллионной полностью контрактной армии вполне достаточно для защиты страны. А уж мы будем работать и армию эту содержать. Потому что за 10 дневные сборы (да из 3х недельные) научить можно только красиво умереть за Родину, не более.
Не знаю насчет ответственности официальной, но от сборов наш народ успешно уклоняется уже несколько десятков лет и про чтобы кого-то посадили я не слышал :-)
15.10.2008 - 11:24
Rykov [143912]: мне кажется в этом вопросе не уместен подход "могу копать, могу не копать".
Ну я рад что мы оба признали разногласие по принципиальному моменту.
Я склонен считать, что этот подход становится неуместен только при всеобщей мобилизации при реально отечественной войне.
И то, не лишним будет провести референдум на тему "а не сдаться ли" :)
Потому что, имхо, в условиях современного Мира для основной части населения капитулировавшей страны сильно-то нечго не изменится. Изменится руководство страны и владельцы крупного бизнесса.
Но буду рад, если меня разубедят в столь странных взглядах. Наверное, это будет не сложно.
Ну я рад что мы оба признали разногласие по принципиальному моменту.
Я склонен считать, что этот подход становится неуместен только при всеобщей мобилизации при реально отечественной войне.
И то, не лишним будет провести референдум на тему "а не сдаться ли" :)
Потому что, имхо, в условиях современного Мира для основной части населения капитулировавшей страны сильно-то нечго не изменится. Изменится руководство страны и владельцы крупного бизнесса.
Но буду рад, если меня разубедят в столь странных взглядах. Наверное, это будет не сложно.
15.10.2008 - 11:27
andrew [143922]: И то, не лишним будет провести референдум на тему "а не сдаться ли" :) - здОрово, присоединяюсь! Если не подразумевается геноцид, то идеи ни одних руководителей не стоят жизней граждан.
15.10.2008 - 11:35
MSpirit [143920]: Так Вы письмо напишите, что вам "кажется". Вы военный теоретик чтоли? На основании чего "кажется"?
andrew [143922]: А кто-то "склонен считать", что ему работать не надо и занимается воровством.
jamine [143919]: А Вы качество нашей армии сами вычисляете?
andrew [143922]: А кто-то "склонен считать", что ему работать не надо и занимается воровством.
jamine [143919]: А Вы качество нашей армии сами вычисляете?
15.10.2008 - 11:35
MSpirit [143920]: Круто, за 5 секунд научиться укутаться в портянки и всунуться с керзачи!
15.10.2008 - 11:36
Rykov [143927]: Желаете сказать, что армия наша в прекрасном состоянии и полной боеготовности, а может даже и боеспособности?
15.10.2008 - 11:39
jamine [143930]: я не желаю говорить о вещах, в которых плохо разбираюсь. И спорить с некомпетентными людьми тоже не люблю. Или Вы в курсе ситуации с ВС РФ?
15.10.2008 - 11:43
не спорю, Армию нашу вблизи только в Чистых ключах рассматривал, но есть подозрение, что догадки мои недалеки от истины.
15.10.2008 - 11:45
andrew [143922]: yumiha [143926]: В случае реальной войны, вы первые кандидаты в предатели родины?
15.10.2008 - 11:51