Строим экспериментальную супер умную энергосберегающую всесезонную теплицу
гидропоника это кормление питательными составами - вода + очень сложные формулы, вы уверены что эти формулы соблюдаются , я уверен что нет
20.04.2014 - 09:11
mikle2014 [1046075]:
Можно нажать на номер сообщения на которое вы отвечаете, и он автоматически подставиться в ответ.
Вы закрываете нишу для своего изделия в виде труднодоступных мест, где к стоимости китайского овоща добавляется, очень высокая, добавочная стоимость, доставки авто или авиа транспортом. Я привел пример Шумака - там доставка только вертолетом. Знаю еще несколько турбаз по Байкалу где доставка только водой или вертолетом.
Если ваш эксперимент будет удачным у меня будет для вас один из первых заказчиков.
Можно нажать на номер сообщения на которое вы отвечаете, и он автоматически подставиться в ответ.
Вы закрываете нишу для своего изделия в виде труднодоступных мест, где к стоимости китайского овоща добавляется, очень высокая, добавочная стоимость, доставки авто или авиа транспортом. Я привел пример Шумака - там доставка только вертолетом. Знаю еще несколько турбаз по Байкалу где доставка только водой или вертолетом.
Если ваш эксперимент будет удачным у меня будет для вас один из первых заказчиков.
20.04.2014 - 09:21
Если доставка вертолетом, то согласен, овощи золотые. Будем работать не только над всесезонностью, но и над доступностью для потребителя и над возможностью самостоятельной установки в любом месте
20.04.2014 - 09:29
mikle2014 [1046144]: Я не говорю про формулы, только про то, что грунт менять необязательно.
Вообще-то (об испанских теплицах) Вы путаете немного разные ниши. Массовое производство - это минимизация цены изделия.
Если же говорить о новомодном "естественном" питании, то, во-первых, в виду цены оно доступно весьма и весьма ограниченному кругу людей, а во-вторых, его полезность, по сравнению с массовым продуктом, очень преувеличена - маркетинг в действии.
Вообще-то (об испанских теплицах) Вы путаете немного разные ниши. Массовое производство - это минимизация цены изделия.
Если же говорить о новомодном "естественном" питании, то, во-первых, в виду цены оно доступно весьма и весьма ограниченному кругу людей, а во-вторых, его полезность, по сравнению с массовым продуктом, очень преувеличена - маркетинг в действии.
20.04.2014 - 14:16
yumiha [1046212]: Просто из принципа-осенью отдам в лабораторию продукт из своей теплицы и продукт из китайской. Все-таки придется говорить языком цифр, но если окажется, что это маркетинг принародно покаюсь, пока уверен в обратном. С уважением
20.04.2014 - 15:04
Простой пример- о полезности йода(особенно в иркутске) знают многие. НО все знают что йодированная соль это фигня, а водоросли морские это очень хорошо. В чем разница? очень просто - в соли йод в чистом виде и нашему организму нафиг не нужен, а в водорослях он находится в структуре клеток, тоесть в интегрированной форме. Это к вопросу гидропоники, как бы ее не маркетинговали , это полное ......., кормежка людей химией. Вы были, к примеру в Украине? собираешь урожай абрикосов, а он через сутки уже портиться и начинает превращаться в бражку. А китайским абрикосом мы в настольный тенис играли. Нравиться ставить эксперименты на тему выносливости организма к различной химии? Мне нет
20.04.2014 - 15:14
mikle2014 [1046228]: НО все знают что йодированная соль это фигня - кто такие все и что они знают?
Вот вы, например, ничего не знаете посути вопроса - в соли йод в чистом виде и нашему организму нафиг не нужен - в иодированной соли нет йода в чистом виде. Он там ровно в той же форме, что и содержащийся в питьевой воде других регионов, где вода не такая чистая, как у нас.
Я ни в коей мере не сторонник гидропонно-накаченных продуктов, но и читать здесь всякую муть про "клеточные структуры" не хотелось бы.
Вот вы, например, ничего не знаете посути вопроса - в соли йод в чистом виде и нашему организму нафиг не нужен - в иодированной соли нет йода в чистом виде. Он там ровно в той же форме, что и содержащийся в питьевой воде других регионов, где вода не такая чистая, как у нас.
Я ни в коей мере не сторонник гидропонно-накаченных продуктов, но и читать здесь всякую муть про "клеточные структуры" не хотелось бы.
20.04.2014 - 15:56
maxp [1046235]: У каждого человека свой взгляд на вещи, переубеждать бесполезно, я просто вы сказываю свой взгляд, и он не лишен оснований, в общем как и ваш. А про муть ВЫ напрасно, загляните поглубже в проблему, не поддавайтесь эмоциям
20.04.2014 - 16:08
mikle2014 [1046228]: Вы были, к примеру в Украине? - я на Украине вырос и абрикосами стрелял из рогатки.
Давайте не будем о полезности и прочем. Вы же соавтор, так? Ну и придерживайтесь заявленной темы.
Давайте не будем о полезности и прочем. Вы же соавтор, так? Ну и придерживайтесь заявленной темы.
20.04.2014 - 19:02
yumiha [1046278]: Я родился и вырос в Украине и прожил там 20 лет, поэтому про рогатки все знаю, Именно поэтому и хочу сделать так, чтобы люди могли есть такие же безопасные овощи.
20.04.2014 - 22:22
mikle2014 [1046238]: Я не поддаюсь эмоциям, но я обладаю знаниями на уровне школьного курса химии.
Утверждение, что "Калий-Иод" (химическая формула такая) из морской капусты (которую человечество не ело большую часть своего существования) лучше, чем (KI) из воды/земли/растения просто абсурдна.
Но дело не в этом. Дело в том, что такими безграмотными заявлениями вы сводите на нет и остальные остальные свои посылы, например, насчет гидропонных "резиновых" фруктов.
Утверждение, что "Калий-Иод" (химическая формула такая) из морской капусты (которую человечество не ело большую часть своего существования) лучше, чем (KI) из воды/земли/растения просто абсурдна.
Но дело не в этом. Дело в том, что такими безграмотными заявлениями вы сводите на нет и остальные остальные свои посылы, например, насчет гидропонных "резиновых" фруктов.
20.04.2014 - 22:30
mikle2014 [1046331]: К нам, знаете-ли, проблематично привезти абрикос, который забродит в пути на второй день. Это надо принимать к сведению.
Я понять не могу. Вот, к примеру, моя семья потребляет нормальные огурцы и помидоры. Что мешает всем остальным делать так же?
Я понять не могу. Вот, к примеру, моя семья потребляет нормальные огурцы и помидоры. Что мешает всем остальным делать так же?
20.04.2014 - 22:34
Мне тема кажется очень интересной, несмотря на то, что у меня нет ни теплицы ни даже дачного участка. Может, не будем придираться к несущественному, а посмотрим осенью на результат?
20.04.2014 - 22:43
arter [1046349]: Результат чего?
Летом в наших краях много чего хорошего и полезного вырастает в теплицах, причем, результат зависит в основном от трудолюбивости хозяина.
А в зимних условиях свести затраты на выращивание хотя бы в ноль достаточно проблематично. Но ведь авторы темы и не стаят себе такой цели - у них прикольный хобби-проект, который они и разрабатывают.
Летом в наших краях много чего хорошего и полезного вырастает в теплицах, причем, результат зависит в основном от трудолюбивости хозяина.
А в зимних условиях свести затраты на выращивание хотя бы в ноль достаточно проблематично. Но ведь авторы темы и не стаят себе такой цели - у них прикольный хобби-проект, который они и разрабатывают.
20.04.2014 - 22:51
arter [1046349]: мне кажется, состав имеет смысл сравнивать в "не сезон" - когда огурцы и помидоры не похожи сами на себя по вкусовым качествам. Летом и в магазинах овощи вкусные, и наверное, более-менее полезные.
20.04.2014 - 22:55
завтра вешаем фонарики , укладываем греющий кабель и засыраем грунт. Ждите фото к вечеру ПН.
20.04.2014 - 23:14
mikle2014 [1046331]: Дело в том, что безопасные овощи совсем не гарантируются супер умной энергосберегающей всесезонной теплицей .
В заявленной Вами теме и так не мало спорных моментов, зачем добавлять еще и про полезность? Или Вы еще и врач-диетолог по совместительству?
В заявленной Вами теме и так не мало спорных моментов, зачем добавлять еще и про полезность? Или Вы еще и врач-диетолог по совместительству?
20.04.2014 - 23:15
maxp [1046355]: Пример: у родителей дача в трёхстах км от дома. Отец ездит туда почти каждые выходные. Поставил умное электроотопление для дома, температуру можно контролировать дистанционно с телефона. Выращивает несколько грядок картошки, лука. Ловит рыбу удочкой. Естественно, это у него такое прикольное хобби, одна поездка стоит дороже всей выращенной картошки и пойманной рыбы.
Почему-то мне кажется, что суперурожайная умная теплица его тоже заинтересует.
Другое дело, что дешевле построить обычную, и платить небольшие деньги соседскому деревенскому парню, что бы он поливал, да выдёргивал сорняки ?
Почему-то мне кажется, что суперурожайная умная теплица его тоже заинтересует.
Другое дело, что дешевле построить обычную, и платить небольшие деньги соседскому деревенскому парню, что бы он поливал, да выдёргивал сорняки ?
20.04.2014 - 23:27
arter [1046374]: Дешевле покупать овощи у жены деревенского парня. :)
...
Пока речь о супер умной теплице выглядит не очень убедительно.
...
Пока речь о супер умной теплице выглядит не очень убедительно.
21.04.2014 - 09:37
yumiha [1046370]: выращиваю овощи в теплице 12 лет, у Вас есть хотя-бы такой опыт? поэтому требования к умной теплице на высосаны из пальца. Да и насчет пользы правильно выращенных овощей знаю не понаслышке. Если у вас есть опыт , а не одни амбиции , давайте говорить конструктивно в теме которая обозначена. Я готов лично вас привезти и показать результаты своих трудов,НО в ответ прошу показать что знаете и умеете ВЫ. Может немного эмоционально-извините
21.04.2014 - 14:50
arter [1046374]: абсолютно с Вами согласен, и таких людей немало. Вашему отцу почет и уважение, человек стремится к чему-то и делает, а не просто занимается пустословием. Увлекающиеся люди достойны уважения, а "учителей" и так хватает
21.04.2014 - 14:55
mikle2014 [1046601]: давайте говорить конструктивно в теме которая обозначена - я именно об этом. В теме про полезные овощи вообще нет ни слова. Давайте говорить о теплице.
требования к умной теплице на высосаны ... - требования ни где не озвучены. Давайте озвучим требования.
требования к умной теплице на высосаны ... - требования ни где не озвучены. Давайте озвучим требования.
21.04.2014 - 14:57
yumiha [1046606]: поддержание температуры воздуха(утренняя-дневная-вечерняя-ночная), тоже самое и про почву(если непонятно смотрите агротехнику выращивания), Автополив, досветка в соответствии с графиком агротехники, регулировка температуры воды для полива, регулировка влажности в теплице, проветривание электронное, проветривание аварийное на случай пропадания питания, регулировка кислотности поливной воды, смс владельцу на случай аварийных ситуаций(быть не должно таких, но функционал обязателен) и еще много всевозможных функций, которые возможно реализовать не утяжеляя материальную часть, а с помощью программируемых модулей.
Кстати ВЫ не озвучили Ваших практических знаний в выращивании чего либо, просто хотелось бы вести дискуссию с человеком в теме, а не с тем кто себя таковым считает.
Кстати ВЫ не озвучили Ваших практических знаний в выращивании чего либо, просто хотелось бы вести дискуссию с человеком в теме, а не с тем кто себя таковым считает.
21.04.2014 - 15:16
mikle2014 [1046624]: Когда был еще жив Борис Стругацкий и я на форуме задавал ему вопросы по его произведениям, то он не спрашивал меня что я сам написал - Вы, видимо, круче!
Кстати, беседуем всё же о строительстве супер умной и так далее или о выращивании полезных и тому подобное?
Ежели о супер умной, то обращаю внимание (не в первый раз), что выдавливание свай из грунта, вполне может свести на нет всю начинку.
Кроме того, как я понимаю, какая-никакая экспериментальная база у Вас есть? Проверьте температуру наружной стенки трубы теплообменника, при прогоне через неё более теплого, чем окружающая среда, воздуха. Есть подозрение, что будете разочарованы.
Поясните для чего нагревательные кабели крепите на дуги теплицы, если и так весь теплый воздух туда и уйдет?
Есть ли необходимость ставить очень экономичные (и не дешевые) светодиодные светильники, если отопление тоже в теплице нужно?
По заданным требованиям. Есть какая-нибудь информация по зависимости урожайности (кстати, а что именно выращиваем? Ведь требования по температуре, влажности, кислотности... различны, наверняка) от поддерживаемых параметров? Это я к тому, что вполне может случиться, что температура воздуха дает 70 % зависимости урожая, а кислотность воды, например, всего 3%. А затраты вполне могут быть и обратно пропорциональны.
...
Да, ответ в стиле: никакого (или почти никакого) практического результата сейчас не преследуем, это просто интересно и смотрим, что получится - тоже вполне имеет право.
Кстати, беседуем всё же о строительстве супер умной и так далее или о выращивании полезных и тому подобное?
Ежели о супер умной, то обращаю внимание (не в первый раз), что выдавливание свай из грунта, вполне может свести на нет всю начинку.
Кроме того, как я понимаю, какая-никакая экспериментальная база у Вас есть? Проверьте температуру наружной стенки трубы теплообменника, при прогоне через неё более теплого, чем окружающая среда, воздуха. Есть подозрение, что будете разочарованы.
Поясните для чего нагревательные кабели крепите на дуги теплицы, если и так весь теплый воздух туда и уйдет?
Есть ли необходимость ставить очень экономичные (и не дешевые) светодиодные светильники, если отопление тоже в теплице нужно?
По заданным требованиям. Есть какая-нибудь информация по зависимости урожайности (кстати, а что именно выращиваем? Ведь требования по температуре, влажности, кислотности... различны, наверняка) от поддерживаемых параметров? Это я к тому, что вполне может случиться, что температура воздуха дает 70 % зависимости урожая, а кислотность воды, например, всего 3%. А затраты вполне могут быть и обратно пропорциональны.
...
Да, ответ в стиле: никакого (или почти никакого) практического результата сейчас не преследуем, это просто интересно и смотрим, что получится - тоже вполне имеет право.
21.04.2014 - 17:10
отвечаю по сваям- этот вопрос я знаю профессионально, так являюсь их произврдителем и осуществляю монтаж. Монтаж мы ведем круглогодично. Единственным требованием к заказчикам это не убирать снег до лня монтажа. Скажу откровенно - более 120см проморозки если не убирать снег я не видел. Если делаем пристрой к доду - не встречал более 80см. Этих свая я поставил много тысяч, поэтому поверьте мне, что мое мнение здесь правильное(5 лет опыта работ)
Насчет крепления кабеля на дуги теплицы - 2 года назад мной был построен экспериментальный цех по технологии безкаркаснрго строительства, и там применен именно такой способ обогрева - результат налицо 30ватт на кв метр против 100 по ГОСТу для жилых помещений. Технология обкатана и поэтому для меня не вызывает сомнений
По заданным требованиям по агрокультуре- читайте внимательно сначала, я уже писал, что все данные(освещение, температурный режим и тд и тп вводятся изначально исходя из требований по выращиванию конкретной агрокультуры). Далее планировалась библиотека в которой пользователь выбирает исходные установки для данного типа растения, с возможностью ее корректировки.
насчет расходов на регулировку взависимости от датчиков, смотрите первый пост от Виктора-на этих данных возможно запрограммировать еще много функций, которые не описаны здесь.
И самое главное- ветка создавалось для того, чтобы получить советв от ЗНАЮЩИХ людей, а не спорить с дилетантами
Насчет крепления кабеля на дуги теплицы - 2 года назад мной был построен экспериментальный цех по технологии безкаркаснрго строительства, и там применен именно такой способ обогрева - результат налицо 30ватт на кв метр против 100 по ГОСТу для жилых помещений. Технология обкатана и поэтому для меня не вызывает сомнений
По заданным требованиям по агрокультуре- читайте внимательно сначала, я уже писал, что все данные(освещение, температурный режим и тд и тп вводятся изначально исходя из требований по выращиванию конкретной агрокультуры). Далее планировалась библиотека в которой пользователь выбирает исходные установки для данного типа растения, с возможностью ее корректировки.
насчет расходов на регулировку взависимости от датчиков, смотрите первый пост от Виктора-на этих данных возможно запрограммировать еще много функций, которые не описаны здесь.
И самое главное- ветка создавалось для того, чтобы получить советв от ЗНАЮЩИХ людей, а не спорить с дилетантами
21.04.2014 - 17:49
mikle2014 [1046704]: Вот интересно: Вам просто хочется меня оскорбить или желаете вызвать ответную реакцию?
И еще: А зачем Вам это?
И еще: А зачем Вам это?
21.04.2014 - 19:51
mikle2014 [1046704]: А зачем Вы пишете все посты таким дилетантам как мы? Если хотите обратить внимание ЗНАЮЩИХ людей, то обращайтесь не на туристические сайты, а на те где обсуждается Ваша тематика о которой Вы пишете.
P.S. Пишите без ошибок.
P.S. Пишите без ошибок.
21.04.2014 - 19:58
yumiha [1046734]: вроде ответил по пунктам на ваши вопросы- вы почемуто увидели оскобления
21.04.2014 - 21:00
Warlock [1046740]: совсем непонятно причем здесь туристические сайты и Пишите без ошибок, опечатки могут делать многие, Вы что имели ввиду?
21.04.2014 - 21:02
mikle2014 [1046765]: Ну так сделайте Вашу теплицу до конца и покажите результат. И будет конструктивный диалог, которого Вы ждете, а пока ничего нет, о чем может быть разговор. Больше всего интересует рентабельность. Я так понимаю что все на чистом энтузиазме и бизнес плана нет или есть? Если есть то скажите цифры.
21.04.2014 - 21:11
mikle2014 [1046764]: А это чтобы получить советв от ЗНАЮЩИХ людей, а не спорить с дилетантами... и это хотелось бы вести дискуссию с человеком в теме, а не с тем кто себя таковым считает - если это не ко мне, а такой, по-жизни, слегка хамоватый стиль общения, то вопрос снимается.
21.04.2014 - 21:27
yumiha [1046734]: Михаил вот вы не обижайтесь. Но пару дней мы вообще от вас проосто оборонялись. Потому как язвительны ваши коментарии. И тема действительно нас волнует и мы сильно переживаем за результат. И махр писал что мы тут муть пишем. Тоже не очень то все это приятно читать.
21.04.2014 - 21:54
Warlock [1046772]: Василий, я еще раз пишу, тема открыта для того чтобы получить советы людей, которые в чем-то больше понимают, зачем нам, когда мы все сами сделаем, тут все выкладывать. Вы любитель всего нахаляву? Мы пытаемся наладить конструктивный диалог, пока к сожалению не получается
21.04.2014 - 22:10
mikle2014 [1046807]: А что вы пытаетесь узнать у народа нового, если Вы и так умные?
P.S. Вы любитель всего нахаляву? Мне это даром не нать и с деньгами не нать. Чисто "спортивный" интерес.
P.S. Вы любитель всего нахаляву? Мне это даром не нать и с деньгами не нать. Чисто "спортивный" интерес.
21.04.2014 - 22:15
Warlock [1046812]: Василий, тема для того и открыта чтобы узнать друг от друга новое и полезное, А насчет того что Вам ничего не нать, так и не пишите, спортивный ваш интерес глупый и неконструктивный
21.04.2014 - 22:29
mikle2014 [1046821]: Еще как конструктивный. Мне интересна всесезонность 8-10 мес в нашем климате :) При нормируемом значении сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций 3,4 - 3,6 м2С/Вт, если не ошибаюсь.
21.04.2014 - 22:30
Warlock [1046740]: так и сделаем Васек. Просто хотелось первым Сибирякам Иркутянам рассказать. А первый сайт у бывшего альпиниста конечно ангара. Вась не в рентабильности дело сейчас. Мы об эксперименте рассказываем. Многие увлечения получают развитие. Многие нет. Хочешь приедь посмотри. Я тебя с ангарска привезу-увезу. Если честно то в нашей провинции мало чего интересного в техническом плане есть... Все больше с практической стороны смотрят. Да нахре... на кой хе... и т.д. http://youtu.be/DmIlA6YF5pE
Ребята. Обращаюсь ко всем. Тумбу поднять очень тяжело. Наблюдать и коментить легко...
Ребята. Обращаюсь ко всем. Тумбу поднять очень тяжело. Наблюдать и коментить легко...
21.04.2014 - 22:33
kogan86 [1046824]: Вот и я к чему. Например, при защите Отличной диссертации всегда обязана быть научная новизна и практическое применение и конечно же экономика, но во многих работах плюют на экономику и работа глохнет на стадии бумаг и экспериментов.
21.04.2014 - 22:37
Тут 2 человека трудятся и день и ночь над проектом не покладая рук. А тут видимо люди хотят айфон 7 вынь да полож.
21.04.2014 - 22:47
Тут 2 человека хотят получать не только радость от собственного труда непокладальнорукого, но и сплошные ахи восхищения окружающих. А любые вопросы воспринимают, как происки дилетантов и злопыхателей.
Так что ли?
Так что ли?
21.04.2014 - 23:23
kogan86 [1046824]: Мы об эксперименте рассказываем - эксперименты, как правило, стыкуются с законами физики, например. А у вас как-то что ни строчка, так отмена закона. Поэтому и вопросы соответствующие.
Если не в рентабильности дело сейчас... - тогда не заявляйте оптимальное решение для выпуска готового для потребителя продукта .
Вон Дизель, например, у него хобби всякие и поприкольнее ваших, но подача материала другая и кровных обид на вопрошающих нет.
В вашем варианте нужно было сказать: ничье мнение не трахает, что решили, то и сделаем!
Если не в рентабильности дело сейчас... - тогда не заявляйте оптимальное решение для выпуска готового для потребителя продукта .
Вон Дизель, например, у него хобби всякие и поприкольнее ваших, но подача материала другая и кровных обид на вопрошающих нет.
В вашем варианте нужно было сказать: ничье мнение не трахает, что решили, то и сделаем!
21.04.2014 - 23:34
yumiha [1046861]: Ваше мнение уже точно не волнует, сплошной негатив, а по теме ничего. уж простите
22.04.2014 - 09:52
В дополнение темы: зимой была куплена колония калифорнийского червя, хотим чтобы червячки готовили нашим растениям "вкусный" грунт. Размножаются хорошо, едят все подряд, очень любят плесневелый хлеб, картофельные шкорки, банановую кожуру,огрызки яблок. Да вообще все любят.Кстати одна особь(а они гермафродиты) за год продуцирует себе подобный до1500шт, в отличие от нашего червя(2-3шт). Но вот минус - при +5 перестают размножаться, а при 0 - на погост. Тема следующая делаем теплую компостную яму.
22.04.2014 - 11:28