Посоветуйте зеркалку-цифровик
Прогресс не стоит на месте... Мой Никон Ф-75 морально устарел, да и я подкопил немного, так что озадачился покупкой вышеупомянутого. Сразу скажу, фотограф я тот еще )) В основном пользуюсь режимом автомат)), тем не менее всегда предпочитаю переплатить на будущее, чтобы если что, не упереться в пределы возможностей техники. Поэтому подыскиваю для что-то типа "репортажной" съемки чтобы быстро, издалека, много. Техника нужна неприхотливая и максимально надежная, потому как замучался мыльницы менять, уж больно не любят они падать, трястись... В аббревиатурах, индексах не разбираюсь поэтому прошу совета, напишите со всеми буквами и цифрами))) Нужна база - тушка+универсальный объектив+телевик.
20.08.2008 - 19:19
Вы думаете зеркало любит трястись и падать? Если пользуетесь автоматом а ручные режимы нужны редко, я бы не зеркало а какой-нить компакт посоветовал. Как вариант Олимпусы SP-560UZ или SP-570UZ. Последняя достаточно неплохой ультразум сделанный "под зеркалку". А вообще зайдите в "Электрон" я думаю, Вам там подберут что-нибудь=)
20.08.2008 - 22:46
Shaman [131579]: Во-первых, если пользовались пленочной зеркалкой, то, на мой взгляд, имеет смысл сразу перейти на зеркало - привычка даст о себе знать. Как ни крути (werwolf [131591]:) а ни один ультразум, даже "под зеркалку", не сравнится с зеркалом. Любая универсальность - зло по умолчанию... Во-вторых, если уже был никон, то имеет смысл брать зеркало той же фирмы, ибо если молиться, то уж одному фотоБогу (их два - Nikon и Canon) - можно использовать имеющиеся объективы, вспышки и т.д., если есть, конечно... В-третьих, я сам фотограф тот еще и не понимаю ничего в етории фотографии, и я взял D40x и доволен на все сто... Хотя, сейчас может быть, уже взял бы D80. На тот момент денег таких просто не было. Сейчас еще D60 появился, который от иксовой сороковки только чистилкой матрицы (и ценой). Так что выбор получается небольшой. Вот тут и стоит в Электрон сходить - в руках технику подержать, на ценники посмотреть. А вот с объективами сложнее - этот вопрос лучше на потом оставить, когда нафотографируетесь вдоволь и поймете, чего хотите. Лично я пользуюсь 18-200VR. Стоит как фотоаппарат, зато оправдывает свою стоимость полностью. Я доволен.
P.S. Однако, трястись и падать зеркалки гораздо больше не любят, чем ультразумы, к тому же их еще гораздо более жалко.
P.S. Однако, трястись и падать зеркалки гораздо больше не любят, чем ультразумы, к тому же их еще гораздо более жалко.
20.08.2008 - 23:55
Shaman [131579]: подумайте, а действительно ли вам необходима именно зеркалка? При наличии достаточного навыка можно и при помощи гипперзуммов (типо Sony H2 и ей подобных) получить достаточно хорошие кадры...
Думаю вам прежде всего стоит взвесить все "за" и "против", иначе рискуете выкинуть деньги на ветер т.е. купить зеркалку типо Eos 300D, а использовать его в той области с которой вполне бы справился обычный гипперзумм.
А если по теме, то посмотрите на этом сайте (требуется хотябы беглое владение английским) http://www.steves-digicams.com . Там вы найдете много рецензий, а главное большое колличество тестовых снимков, по которым можно судить об оптике, матрице, функционале...
Думаю вам прежде всего стоит взвесить все "за" и "против", иначе рискуете выкинуть деньги на ветер т.е. купить зеркалку типо Eos 300D, а использовать его в той области с которой вполне бы справился обычный гипперзумм.
А если по теме, то посмотрите на этом сайте (требуется хотябы беглое владение английским) http://www.steves-digicams.com . Там вы найдете много рецензий, а главное большое колличество тестовых снимков, по которым можно судить об оптике, матрице, функционале...
21.08.2008 - 00:21
Ed [131584]: Хотелось бы пока в полтинник уложиться... +- еще немного ))
werwolf [131591]: Неее, приобретать буду только зеркалку, про неприхотливость - понимая всю нежность подобной аппаратуры, втайне надеялся, что вдруг фотопромышленность выпустила что-то наподобие защищенных ноутбуков, сотовых телефонов... Знаете есть такие военные варианты или для жестких условий.
shkonst [131602]: Ага, зайдя на сайт фото.ру обратил внимание именно на Никон Д60. Но Никоновской периферией не оброс, поэтому Никон форева! наверное не про меня )) Доволен конечно, но думаю техника подобного уровня не сильно отличается друг от друга, нюансы видны профи, мне ближе порассуждать что лучше Мерседес или БМВ ))) Пока увы в мечтах только)) Кстати думал фотобога три - Никон, Кэнон, Пентакс?! )
proteus [131608]: Зеркалка и только она! )) Деньги считать наверное умею и именно поэтому хотел спросить совета у гуру про технику на максимально длительный период. Вопрос чайника, не судите строго, есть объектив чтобы издалека разглядеть и сфотать объект метров этак за 200-300 а может и более, и чтобы разрешение и качество было на достойном уровне. Видимо старею или ленивей стал, красться уже не хочется )))
werwolf [131591]: Неее, приобретать буду только зеркалку, про неприхотливость - понимая всю нежность подобной аппаратуры, втайне надеялся, что вдруг фотопромышленность выпустила что-то наподобие защищенных ноутбуков, сотовых телефонов... Знаете есть такие военные варианты или для жестких условий.
shkonst [131602]: Ага, зайдя на сайт фото.ру обратил внимание именно на Никон Д60. Но Никоновской периферией не оброс, поэтому Никон форева! наверное не про меня )) Доволен конечно, но думаю техника подобного уровня не сильно отличается друг от друга, нюансы видны профи, мне ближе порассуждать что лучше Мерседес или БМВ ))) Пока увы в мечтах только)) Кстати думал фотобога три - Никон, Кэнон, Пентакс?! )
proteus [131608]: Зеркалка и только она! )) Деньги считать наверное умею и именно поэтому хотел спросить совета у гуру про технику на максимально длительный период. Вопрос чайника, не судите строго, есть объектив чтобы издалека разглядеть и сфотать объект метров этак за 200-300 а может и более, и чтобы разрешение и качество было на достойном уровне. Видимо старею или ленивей стал, красться уже не хочется )))
21.08.2008 - 21:31
Ну тогда вам действительно лучше брать "тушку" и отдельно объектив, "китовый", говорят, не раскрывает всего потенциала фотоаппарата. А на счет телеобъектива, то учтите, что такая штука стоит ооочень много (иногда в 2...3 раза дороже самого фотоаппарата). И еще выбирая марку, учтите некоторые тонкости производителя, например у некоторых система стабилизации является чатью "тушки", а у некоторых является чатью объектива...
21.08.2008 - 21:49
Shaman [131785]: У шестидесятки есть особенность, перенятая ею у сороковки - отсутствие "отвертки" - регулировки автофокуса из тушки - актуально для многочисленных никоновских объективов без внутреннего моторчика. Их пользовать можно, но фокусировать руками придется (зато маленький и легкий - носить и снимать удобно). Мне - хватает, это даже стимул не обрастать пока десятком объективов на все случаи жизни, ибо многие из них - именно под отвертку. Если хочется ковыряться с телевиками и т.д., из которых многие - такие же, надо смотреть на D80. Хотя, 200-300 метров - ... Вы шпион? ;-) Разрешение и качество зависит от светосилы (цена растет в геометрической прогрессии - в полтинник не уложится даже объектив) и от системы стабилизации изображения, из всего многочисленного количества вариантов которой пока самым надежным остается штатив.
А вообще, "фотограф тот еще" и "метров за 200-300 а может и более" - понятия совсем диаметрально противоположные. Складывается впечатление, что Вы сами не знаете, чего хотите... Начните с малого. Если зацепит - дальше само пойдет. Причем в нужном уже направлении. :-)
А вообще, "фотограф тот еще" и "метров за 200-300 а может и более" - понятия совсем диаметрально противоположные. Складывается впечатление, что Вы сами не знаете, чего хотите... Начните с малого. Если зацепит - дальше само пойдет. Причем в нужном уже направлении. :-)
22.08.2008 - 00:40
shkonst [131806]: "фотограф тот еще" и "метров за 200-300 а может и более" понятия совсем диаметрально противоположные.
Может mr. прочерк мастер высокточной или сверхдальней стрельбы :)
Константин, а почему не какой какой-нибудь маленький влагозащитный Пентакс?
Может mr. прочерк мастер высокточной или сверхдальней стрельбы :)
Константин, а почему не какой какой-нибудь маленький влагозащитный Пентакс?
22.08.2008 - 00:54
andrew [131807]: Замечательный варинт... Но потому зеркалки и существуют, что качество снимков гораздо выше, причем безаппеляционно. Да и возможностей работы с фотографиями гораздо больше в RAW, чем в JPG. Когда у меня был фуджик, мне вообще того качества за глаза хватало. Появился никон - к тем снимкам даже возвращаться не хочется... Такова она, эволюция... :-)
22.08.2008 - 10:21
Кроме Никона, Кэнона и Пентакса, как вариант, можно рассмотреть Sony Альфа, их сейчас навыпускали много. При их создании использованы минольтовские наработки. Камера получилась более менее сбалансированная, хоть и не шедевр
22.08.2008 - 10:22
Alex_D [131845]: +1 за Sony, за свои деньги вполне достойный вариант, единственно что - не знаю как с выбором стеклышек, мы свою 2 года назад покупали просто, сейчас должно быть все в порядке.
22.08.2008 - 10:40
shkonst [131844]: базару нет, флудер я еще тот, но для соблюдения формальностей стараюсь, что б хоть одна сентенция в посте была по теме. А тема -- "... зеркалку-..."
http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255487660101067/
:)
По качеству картинки все ДСЛР в известной степени близки, а вот по способности удовлетворить "Техника нужна неприхотливая и максимально надежная" совсем нет. Так что, имхо, это то, что доктор прописал.
Зачем Д80, если она заведомо "уж больно не любит падать", даже если картинка с нее (при объективе за те же деньги) на 11% лучше :)
Ведь при такой постановке вопроса (про не любит падать) ее даже на одну вылазку может не хватить.
http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255487660101067/
:)
По качеству картинки все ДСЛР в известной степени близки, а вот по способности удовлетворить "Техника нужна неприхотливая и максимально надежная" совсем нет. Так что, имхо, это то, что доктор прописал.
Зачем Д80, если она заведомо "уж больно не любит падать", даже если картинка с нее (при объективе за те же деньги) на 11% лучше :)
Ведь при такой постановке вопроса (про не любит падать) ее даже на одну вылазку может не хватить.
22.08.2008 - 11:07
последний год снимаю на canon 400 D. камера отличная, нравится, штатный объектив так себе, хорош только для портретной съемки. но если есть возможность то лучше разориться на пару хороших объективов к нему - для любителя с "претензией" само то будет
22.08.2008 - 11:49
После недавнего утопления своего Olympus C 750 UZ, тоже стоял перед выбором чего взять...
Тоже решил брать современную зеркалку более продвинутую по качеству изображения по сравнению с стареньким олимпусом 4 Мгп, но не профессиональную.
С репортажной съёмкой конечно неплохо справляются фотики с гиперзумом, но как порою бывает обидно, когда бывая в уникальных местах техника не может достойно запечатлеть...
После двух недель прочёсывания инета и магазинов выбор пал на последнюю модель 12 Mгп Canon 450 + объектив Tamron 18-250. Тестовые снимки и работа камеры впечатляют.
По деньгам (брал в Электроне): тушка 25 000, объектив 14 500, флешка 8 Гб 1700, бокс Lowepro mini 1000.
Тоже решил брать современную зеркалку более продвинутую по качеству изображения по сравнению с стареньким олимпусом 4 Мгп, но не профессиональную.
С репортажной съёмкой конечно неплохо справляются фотики с гиперзумом, но как порою бывает обидно, когда бывая в уникальных местах техника не может достойно запечатлеть...
После двух недель прочёсывания инета и магазинов выбор пал на последнюю модель 12 Mгп Canon 450 + объектив Tamron 18-250. Тестовые снимки и работа камеры впечатляют.
По деньгам (брал в Электроне): тушка 25 000, объектив 14 500, флешка 8 Гб 1700, бокс Lowepro mini 1000.
22.08.2008 - 11:54
arrinnka [131905]: Ну,зато если гашетку нажать, то вполне можно получить фотосерию - я убила свой Канон...
Но, я думаю, что такую чтуку canon eos-1d mark iii никто от шеи отвязывать не будет!
Но, я думаю, что такую чтуку canon eos-1d mark iii никто от шеи отвязывать не будет!
22.08.2008 - 15:42
BedovAL [132005]: такая машина обязывает быть не просто любителем :) и тратиться на неё имеет смысл только если она потом всё отработает. а скорость съёмки в 3,5 к/с. (d 450? 400)не такая уж низкая.
22.08.2008 - 16:00
BedovAL [131892]: насчет последних моделей ничего сказать не могу, у а100, шумы есть конечно, но в пределах нормы. У меня самого самсунг GX10 - калька с Пентакса к10, мне как любителю его возможностей хватает.
tokal [131911]: "объектив Tamron 18-250" уж очень большой разбег, настоящего хорошего качества с таким стеклом не получишь. мыльницу он конечно за пояс заткнет, но картинку он рисует не очень отчетливо. Универсальность - это везде по чуть чуть, но нигде в полной мере =)
tokal [131911]: "объектив Tamron 18-250" уж очень большой разбег, настоящего хорошего качества с таким стеклом не получишь. мыльницу он конечно за пояс заткнет, но картинку он рисует не очень отчетливо. Универсальность - это везде по чуть чуть, но нигде в полной мере =)
22.08.2008 - 16:08
Коллеги, я не шпион! )) Но принимая во внимание на каком сайте мы с вами встретились, я думаю есть понимание в каких условиях техника будет использоваться, именно поэтому и зашла речь про надежность, а вы вцепились в слово - падение )) Да не буду я его специально ронять) .. Давайте я опишу ситуацию, для полного понимания картины: идя по лесу, вы увидели ... зверя ) ...на противоположном берегу озера например, захотели его сфотографировать, условие - сделать это максимально быстро (задача для техники), бесшумно (для фотографа) и чтобы распечатать на стенку можно было. Может быть телевик мало подходит для фотоохоты, я не знаю... но на мой юзерский взгляд вроде это то, что нужно. Понятно что и штатив с собой таскаю, но это иное - пейзажи, портретная съемка например. А тут хочется именно сооброжаловки от аппаратуры, потому как нет времени настройки крутить. И зеркалку хочется именно по причине широких возможностей со сменными объективами.
По приоритетам:
День первый - покупка тушки с телевиком!
день n-ый - объектив "универсальный" ))
Вот как-то так
По приоритетам:
День первый - покупка тушки с телевиком!
день n-ый - объектив "универсальный" ))
Вот как-то так
22.08.2008 - 16:46
Shaman [132023]: Как не шпион? ;). Так а зачем тогда фотоаппарат? Рекомендую coolpix от nikon: 1. 5600 - практически не убиваем. Тонул, падал, пол-обектива в щепки - выправил пассатижами до сих пор пашет - им снят мой фотоальбом по Монголии. №2. S-4 - чудо враждебной техники - где, как, когда и что угодно. Рекомендую. Один только минус - слегка проигрывает по качеству модели №3 P-80, только зимой буду брать четверочку - ее запазухой таскать можно. А у Р-80 габариты слишком велики для этого, но 10 мегапикселей.
Брать зеркалку и работать на автомате? Ну если только зарплата переваливает за полтинник и сил хватает рюкзаки по 40 кг тягать тогда ОЙ! (Д-80 обдув матрици от Д-300 или Д-200) А так не вижу выбора лучше для походов чем четверочка (модель №2)
Успехов! у четверочки зум 10 еще - не хуже 18 у других иных.
Брать зеркалку и работать на автомате? Ну если только зарплата переваливает за полтинник и сил хватает рюкзаки по 40 кг тягать тогда ОЙ! (Д-80 обдув матрици от Д-300 или Д-200) А так не вижу выбора лучше для походов чем четверочка (модель №2)
Успехов! у четверочки зум 10 еще - не хуже 18 у других иных.
22.08.2008 - 17:33
Shaman [131579]:
Если ползуешься никоном, то на нем лучше и остаться. Из бюджетных лучше взять Д80. 40ка и 60ка - кастраты и рано или позно приведут в тупик. Лучше для начала взять китовый вариант типа 18-70 или 18-135, объективчеки так себе, но для начала вполне пойдет. 33-35 т.р. Кроме того на Д80 есть батарейная рукоять, что позволит снимать при температурах ниже 0.
Из телезумов лучше всего взять никкор 80-200, ф2,8 АФ. стоит около 30-35 т.р.
Варианты типа 18-200 за 6 т.р. в бабруйск. Он и снимать будет на 6 тыщь.
Из шириков могу посоветовать 14-24 ф2,8.
Стаб на объективе ИМХО не нужен, лучше взять более свотосильное стекло.
На всякие сигмы, тампоны и т.п. лучше не смотреть, качество от одного экземпляра к другому сильно хромает. А без некоторого опыта нормальный экземпляр выбрать сложно.
Если ползуешься никоном, то на нем лучше и остаться. Из бюджетных лучше взять Д80. 40ка и 60ка - кастраты и рано или позно приведут в тупик. Лучше для начала взять китовый вариант типа 18-70 или 18-135, объективчеки так себе, но для начала вполне пойдет. 33-35 т.р. Кроме того на Д80 есть батарейная рукоять, что позволит снимать при температурах ниже 0.
Из телезумов лучше всего взять никкор 80-200, ф2,8 АФ. стоит около 30-35 т.р.
Варианты типа 18-200 за 6 т.р. в бабруйск. Он и снимать будет на 6 тыщь.
Из шириков могу посоветовать 14-24 ф2,8.
Стаб на объективе ИМХО не нужен, лучше взять более свотосильное стекло.
На всякие сигмы, тампоны и т.п. лучше не смотреть, качество от одного экземпляра к другому сильно хромает. А без некоторого опыта нормальный экземпляр выбрать сложно.
23.08.2008 - 12:50
Shaman [132023]: А ты объективы где менять будешь ? В лесу ? А если на зеркало что-нибудь упадет, например, иголка с сосны да еще со смолой ? А как насчет таскать на шее полкило веса за много рублей с дорогущим объективом ? Я тоже заморочен выбором фотоаппарата для "лесных походов" - все мозги уже расплавились, - вывод один: надо мыльницу хорошую и фотик "позеркалестее" тоже нужен, по крайней мере один немец-профессионал-фотограф, сделавший путеводитель Иркутск-Хамар Дабан так и поступил, вот так вот :( У Олимпуса есть модели 1010 и 1020 - семикратный зум, матрица побольше у последнего, маленькие размеры - чем не скорострельщик ? А если нужен хороший неспешный пейзаж, то тут у тебя будет фотик покруче - зеркалка какая-нибудь здоровая грамм так 450-500 а то и больше :)
23.08.2008 - 17:05
Cranby [132136]:
Гы-гы-гы... в лесу прям таки непрестанный иголкопад :) Со сменой стекла никаких проблем нет, если руки растут из нужного места, ну еще в пыльную бурю из не стОит менять.
Нафига большае матрицы ? 6 МП на кропе вполне хватает, чем меньше размер пикселя, тем больше шум матрицы, тем хуже качество снимка. А на мыльницах матрица еще меньше и куча МП, даже не понимаю зачем это делают... Маркетинг нах. Мыльница-скорострельщик ? Не смеши меня! Это ж тормоза самые отъявленые и динамику снимать ими практически невозможно.
Но про вес и габариты - правда. телезум 80-200 никоновский 1,3 кг весит + тушка + батарейный блок. Пара с копейками кг набирается легко.
PS А мыльница с функцией распознавания лица у меня вызвала получасовую истерику. :-)))))))))
Гы-гы-гы... в лесу прям таки непрестанный иголкопад :) Со сменой стекла никаких проблем нет, если руки растут из нужного места, ну еще в пыльную бурю из не стОит менять.
Нафига большае матрицы ? 6 МП на кропе вполне хватает, чем меньше размер пикселя, тем больше шум матрицы, тем хуже качество снимка. А на мыльницах матрица еще меньше и куча МП, даже не понимаю зачем это делают... Маркетинг нах. Мыльница-скорострельщик ? Не смеши меня! Это ж тормоза самые отъявленые и динамику снимать ими практически невозможно.
Но про вес и габариты - правда. телезум 80-200 никоновский 1,3 кг весит + тушка + батарейный блок. Пара с копейками кг набирается легко.
PS А мыльница с функцией распознавания лица у меня вызвала получасовую истерику. :-)))))))))
23.08.2008 - 19:19
sveloga [132141]: Согласен с тобой в том, что иногда мыльница снимает то, что хочет, а не то, что хочешь ты :) Снимать динамику мыльницей просто - спортивный режим :) Скорострельность заключается в следующем: едешь на байке, идешь пешком и вдруг надо снять, поэтому ты быстро достаешь маленькую мыльницу, щелкаешь кнопку одну, вторую и все - готово. Вариант два: открываешь большую сумку, достаешь полукилограммовый аппарат, снимаешь крышку, шелкаешь одну кнопку, вторую (если у тебя выставлены автонастройки) - и снимок готов - получается немного дольше :)
23.08.2008 - 22:30
Cranby [132154]:
Спортрежим в мыльнице заключается в короткой ведержке и всё! но пока она свой хобот достанет, пока сфокусируется, чем-то еще непонятным с полсекунды позанимается, шлеп и на кадре только пятка бегущего человека.
Спортрежим в мыльнице заключается в короткой ведержке и всё! но пока она свой хобот достанет, пока сфокусируется, чем-то еще непонятным с полсекунды позанимается, шлеп и на кадре только пятка бегущего человека.
23.08.2008 - 23:55
Cranby [132164]:
У тебя руки кривые :)
На самом деле надо попробовать и то и другое, что бы понять разницу. А если по параметрам мльница приближается к зеркалке, то и по цене тоже приближается, а плюс только один - размеры.
Про пользу RAW формата можно целую книгу написать, но не буду - лень :)
У тебя руки кривые :)
На самом деле надо попробовать и то и другое, что бы понять разницу. А если по параметрам мльница приближается к зеркалке, то и по цене тоже приближается, а плюс только один - размеры.
Про пользу RAW формата можно целую книгу написать, но не буду - лень :)
24.08.2008 - 11:25
У "мыльниц", особенно бронебойных, есть некоторые неоспоримые плюсы. Здесь http://angara.net/text/08/0801/ некоторые кадры было возможно снять только на "мыльницу".
На мой взгляд "неутопимая мыльница" и нормальное "зеркало" понятия вовсе не взаимоисключающие, а скорее друг друга дополняющие.
На мой взгляд "неутопимая мыльница" и нормальное "зеркало" понятия вовсе не взаимоисключающие, а скорее друг друга дополняющие.
24.08.2008 - 20:37
sveloga [132175]: Ну спасибо, друг :)
maxp [132209]: Как дела во Владике ? Наталья передела от меня привет ? Передай привет ей от меня :) Сорри за офф-топик :)
maxp [132209]: Как дела во Владике ? Наталья передела от меня привет ? Передай привет ей от меня :) Сорри за офф-топик :)
24.08.2008 - 21:06
Эхх кончилось лето, кончился отпуск (( И опять таки остро пожалел об отсутствии зеркалки, тем не менее спасибо огромное всем откликнувшимся! Для себя решил, возьму действительно Никон Д80, как советует sveloga [132126], да и телезум в пределах 35 мне кажется вполне подъемно. Кстати, вопрос веса остро не стоит, я давно превратился из пешеходновелосипедного туриста в автокочевника, а от машины радиус вылазок составляет максимум километров 5 наверное.
31.08.2008 - 13:48
Shaman [133541]: не ответил про текущий объектив, ну да ладно.
Для справки: по объективам для "кропнутых" зеркалок - 24мм фокусного часто маловато, так что рекомендую смотреть поменьше. И еще Nikon "проболтался" про D90. Есть видеосъемка ! Может есть смысл подождать чуток?
По ценам и перспективам... Никон своих матриц не имеет, выпускает на матрицах SONY. Есть смысл посмотреть зеркалки у тети сони. Может получится подешевле.
Для справки: по объективам для "кропнутых" зеркалок - 24мм фокусного часто маловато, так что рекомендую смотреть поменьше. И еще Nikon "проболтался" про D90. Есть видеосъемка ! Может есть смысл подождать чуток?
По ценам и перспективам... Никон своих матриц не имеет, выпускает на матрицах SONY. Есть смысл посмотреть зеркалки у тети сони. Может получится подешевле.
31.08.2008 - 15:38
Shaman [133541]:
Если будешь брать кит, то тучше с 18-70 объективом. 18-135 мягко говоря не очень хороший.
Если будешь брать кит, то тучше с 18-70 объективом. 18-135 мягко говоря не очень хороший.
31.08.2008 - 17:39
zaminik [133552]: Извини, как то пропустил ( Объектив стоит какой-то из универсальных китовых. Мне он давно не нравится, да не хотелось покупать новый под старый аппарат. Индекс или артикул, не знаю как правильно, не помню. А что значит "кропнутые"? И когда выходит 90-й?... а вообще в фотоиндустрии фиг угонишься за новинками. Мне моего "старичка" то жалко, и ведь не изнашивается практически ))
sveloga [133565]: Ага, учту
sveloga [133565]: Ага, учту
31.08.2008 - 22:42
Shaman [133609]: "старика" не бросай! Не пожалеешь! ;-)))
Недавно гулял пару недель на природе. Таскал F80 и D80: все равно к пленке тянет! Да и не вывозит матрица яркостного перепада. ;-(
- - -
Если судить по тому, что не помнишь фокусное своего объектива, может не стоит тебе тратить деньги на D80? D60 поновее, хотя и попроще. Или же всетаки обратить внимание на SONY. Весной, когда покупал корпус D80, у сони примерно за эти же деньги было предложение и с 2 объективчиками!
Недавно гулял пару недель на природе. Таскал F80 и D80: все равно к пленке тянет! Да и не вывозит матрица яркостного перепада. ;-(
- - -
Если судить по тому, что не помнишь фокусное своего объектива, может не стоит тебе тратить деньги на D80? D60 поновее, хотя и попроще. Или же всетаки обратить внимание на SONY. Весной, когда покупал корпус D80, у сони примерно за эти же деньги было предложение и с 2 объективчиками!
01.09.2008 - 21:59
Shaman [133609]:
Про кроп и не только...: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Думаю тебе оооочень было бы полезно провести самоликбез по фототехнике и думаю что по основам фотографии, если уж называешь фокускное расстояние "индексом или артикулом".
Может и правда не стОит покупать тушку в два раза дороже чем д40, если все фоты будут делаться в режиме "Авто".
Про кроп и не только...: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Думаю тебе оооочень было бы полезно провести самоликбез по фототехнике и думаю что по основам фотографии, если уж называешь фокускное расстояние "индексом или артикулом".
Может и правда не стОит покупать тушку в два раза дороже чем д40, если все фоты будут делаться в режиме "Авто".
01.09.2008 - 23:08
ну уж если матчасть, то вот статья http://www.afanas.ru/video/photo.htm ставшая уже классикой :)
02.09.2008 - 08:22
ладно народ, не бейте сильно, я же говорил что юзер )) Но к сожалению, рациональность никогда не была моей сильной чертой, поэтому подкопив, всегда беру на вырост и в любой сфере. На 90% это не пригождается и "жить" мешает ))) Но ничего поделать не могу ))
02.09.2008 - 10:36
твои деньги, что хочешь, то и покупай. Но крайне рекомендую пару выходных потратить на изучение матчасти и теории.
02.09.2008 - 11:23
пару выходных ... я теперь все рабочее время убиваю на изучение мат.части )) Кстати 90-й с функцией видеозаписи отличный вроде аппарат! да и цена, кто-то озвучивал 1200-1300 баксов, очччень неплохо если у нас. Кстати никто так и не сказал о надежности аппаратуры, ресурс как-то подсчитывается? В количестве кадров например... Что-то вроде километража у автомобилей?
02.09.2008 - 14:43
Shaman [133937]: про никон не скажу, но старые модельки пентаксов отстукивали за 100 тыс кадров. Такой объем обычно у двух групп людей: зарабатывающих деньги и не умеющих отпускать кнопку спуска :) В общем ресурс зависи от того где и как использовать. На моем 5 с лишним тысяч кадров с 2005 года. Сного бывал на улице. Скажем так почти во всех моих вылазках на природу в том или ином виде. Затвор работает нормально, а вот кнопку спуска надо чистить похоже. Пока думаю, стоит самому разбирать или в сервис или так снимать. Смена стекла (объектива) проблем не представляет, если хоть немного думать головой то мусора не насыпешь туда. В основном только габариты немного напрягают и в плане безопасности тоже. Например просто повесить на шею и забыть не получится. Раскачается и ударится о камень. А так... Да все в порядке, если вес не напрягает. Я часто с собой таская тушку три стекла вспышку ну и по мелочи ввиде аккамуляторов дополнительныз, фильтров комплектов для чистки. Часто к этому штатив еще. вроде ничего не разбил. Для этого по ситуации фоторюкзак или кормальные кофры. В общем голова спасет от всего :)
02.09.2008 - 15:46
Shaman [133937]:
Не-е-е... 90й я принципиально не куплю, в том числе из-за ниличия видеосъемки !!! Скоро блин GPS и GSM в фотег пихать начнут...
ПРО модели гарантируют до 150 000 срабатываний затвора. Любительские до 100 000. А при съемке 50кадров КАЖДЫЙ день это хватит на 6 лет. И 100 000 это не предел, а гарантированое число.
Ну и конечно чем ближе модель к проф-версиям - тем выше надежность. Д3 однако вобще неубиваемый, но скромный ценник от 150 000 руб все портит.
Не-е-е... 90й я принципиально не куплю, в том числе из-за ниличия видеосъемки !!! Скоро блин GPS и GSM в фотег пихать начнут...
ПРО модели гарантируют до 150 000 срабатываний затвора. Любительские до 100 000. А при съемке 50кадров КАЖДЫЙ день это хватит на 6 лет. И 100 000 это не предел, а гарантированое число.
Ну и конечно чем ближе модель к проф-версиям - тем выше надежность. Д3 однако вобще неубиваемый, но скромный ценник от 150 000 руб все портит.
02.09.2008 - 18:03
Shaman
не помню сколь ты денег выделил, но посмотри...
Почти по цене тушки (корпуса) D80 : Цифровая камера Sony DSLR-A300X Double Kit 18-70/55-200mm (это фокусные двух объективов в комплекте)(10.2Mpix 3872x2592 - колво точек на снимке) - за 26 719 руб в DNS.
ДВА объектива с востребованными фокусными расстояними(хватит на довольно долго).
Я хоть и сижу на Nikone, но чувствую что ему тяжеловато выживать... А Соня просто проглатывает рынок кусками!
не помню сколь ты денег выделил, но посмотри...
Почти по цене тушки (корпуса) D80 : Цифровая камера Sony DSLR-A300X Double Kit 18-70/55-200mm (это фокусные двух объективов в комплекте)(10.2Mpix 3872x2592 - колво точек на снимке) - за 26 719 руб в DNS.
ДВА объектива с востребованными фокусными расстояними(хватит на довольно долго).
Я хоть и сижу на Nikone, но чувствую что ему тяжеловато выживать... А Соня просто проглатывает рынок кусками!
02.09.2008 - 21:32
sveloga [134030]:
Одна модель со встроенным GPS точно есть: http://www.mobiledevice.ru/Caplio-500SE-Ricoh-PhotoDevice-geo-imaging-Wi-Fi-Bluetooth.aspx
Попадались упоминания о внешних GPS-приемниках для Sony и Canon'а.
Одна модель со встроенным GPS точно есть: http://www.mobiledevice.ru/Caplio-500SE-Ricoh-PhotoDevice-geo-imaging-Wi-Fi-Bluetooth.aspx
Попадались упоминания о внешних GPS-приемниках для Sony и Canon'а.
02.09.2008 - 23:41
sveloga [134030]: ну GPS в старшей модели никона уже довольно давно была, если мне не изменяет память :)
Автору на заметку. Телевики (объективы с большим фокусным расстоянием) больше всего желают, они дороже всего, но обычно меньше всего нужны.
Автору на заметку. Телевики (объективы с большим фокусным расстоянием) больше всего желают, они дороже всего, но обычно меньше всего нужны.
03.09.2008 - 08:03
StarWind [134092]: Автору на заметку. Телевики (объективы с большим фокусным расстоянием) больше всего желают, они дороже всего, но обычно меньше всего нужны. Зато насколько ценнее кадр )) Как вот спортивные мероприятия фотографируют в динамике? там никто не позирует. Когда-то в юности ходил в фотокружок в Дворце Пионеров, так меня перло от макросъемок, во как приоритеты с возрастом меняются ))
03.09.2008 - 08:31
Shaman [134094]: спортивные мероприятия бывают разные :) Шахматы тоже спорт :) Я фотграфировал волейбол. И по опыту скажу что с телевиком там делать нечего. 28-105 объектива хватило по уши. Если конечно не сидеть в каком-нить олимпийском здании на последнем ряду. Телевиком тот же волейбол... у меня получались скучные кадры. Интереснее например стоять под сеткой и широкоугольным брать момент удара и блокировки мяча. Динамика у кадра хорошая получается. Фотографировал бальные танцы, тоже в большенстве хватало того же объектива, иногда только одевал телевик и тот достаточно бюджетный. Для макросъемки желательна специализированная оптика. Вы всеж посмотрите модель того стекла что у вас есть, дальше может что подскажу.
03.09.2008 - 11:10