Angara.Net

Война, Армия, Что делать?

Илья Иванович / @ilya6669
Comanche [131425]: А ссылку можно,ага тока матери еще 45 лет
19.08.2008 - 23:38
Владимир Макаров / @Comanche
Упс закрыл уже... Ищи в яндексе по словам отсрочка родители инвалид
19.08.2008 - 23:39
Виталий Бутаков / @Sarmat
maxp [131413]: "Запретный плод сладок"
Все, ящичек пандоры уже открылся и Америка уже ничего не сможет как ни старается сделать с тем, что чем сильнее она будет стремиться не дать кому то ядерное оружие тем сильнее и изощреннее к нему будут стремиться те кто им еще не обладает. Так что в этом ключе война была бессмыслена еще до ее начала. Отсрочили на год или два. А в результате оружие будет, но не просто будет, а будет у людей еще и озлобленных на Америку и на ее союзников. А все потому что не запрещать нужно было и отнимать, а воспитывать новое мышление что в такой войне погибнут все! Все же понимают что обладание ядерным потенциалом дает шанс на БЕЗОПАСНОСТЬ! Поэтому все крупные страны понимают, нет у тебя оружия - с тобой не считаются! Есть - считаются. Америка не привыкла что говорить нужно на равных и уважать чужое мнение! Как бы нам всем не пришлось заплатить слишком дорогую цену за обучение Америки, что в мире все Свободны Равны и Братья. а не только граждане США.
19.08.2008 - 23:39
Bjakins [131431]: Угу в конце августа американский флот входит в Чморе. Если наши недодумают - Илье Ивановичу не стоит беспокоиться, что его пристрелят из стрелкового оружия :D
19.08.2008 - 23:41
Напомним, отсрочки от армии были отменены 12 июля 2007 года, когда был подписан закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и воинской службе". Согласно этому закону с 2008 года отсрочек лишились не только призывники, имеющие детей до трех лет, детей-инвалидов, беременных жен, а также молодые люди, на содержании которых находятся нетрудоспособные родители. Противники отмены отсрочки считают, это нововведение прямым нарушением статьи 38 Конституции РФ (о равном праве родителей на воспитание детей и об обязанности заботиться о нетрудоспособных родителях), а также статьи 7, которой утверждается, что Россия - это социальное государство, в котором поддерживаются "семья, материнство, отцовство и детство".
Государству на всех На...рать
19.08.2008 - 23:44
Так... Сколько деньгов есть? Говоришь копил. Судя по всему, на отмазку не хватает. В армии тебе деньги не понадобятся. Делишь на 12, отдаешь матери. приходишь - идешь работать и копить дальше.
если сейчас начнется заваруха - выживут только тараканы :D Так что не переживай - все там будем
19.08.2008 - 23:50
ilya6669 [131426]: нам в прикол что ты врешь , если бы ты вправду так думал как на 5й странице ты бы так сразу в теме и начал: мать инвалид 2й группы на моем содержании, но меня всеравно хотят призвать в армию, помогите как не оставть мать одну? А что ты тут писал? Тебе все твои тексты собрать в месте? Только из уважения к твоей матери я не пишу что я про тебя думаю.
Для меня и мордовцы и осетины и даже грузины и евреи все русские если живут в моей стране любят ее и являются ее гражданами. Между прочим чечены тоже. И странно что ты себя считаешь русским , помнишь что ты по роду мордвин, а других русских по роду осетин завешь хачами.
19.08.2008 - 23:50
Максим Пензин / @maxp
Bjakins [131431]: что в мире все Свободны Равны и Братья. а не только граждане США - вот это советский штамп. У американцев изначально свобода и права человека значительно более сильно у башку вколочены, чем у нас. (Не говорю хорошо это или плохо!).
С Америкой считаются все - это факт, и дипломатия у них вовсе не такая плохая, как у нас принято думать.

Все же понимают что обладание ядерным потенциалом дает шанс на БЕЗОПАСНОСТЬ - не все у нас помнят, что еще есть такое священное право, как право погибнуть за правое дело во имя Аллаха.

Тут вообще интересное дело, сейчас экономические рычаги очень сильны.
Государству достаточно просто держать других на одно технологическое поколение позади, и это уже само по себе обеспечивает немалый выигрыш и стабильность.
Более технологическая армия позволяет при меньших затратах контролировать нужные районы, на разницу в профиците можно прикупать "мозги" и на них же обеспечивать свой потенциал.
19.08.2008 - 23:54
Bjakins [131436]: может уже заткнетесь?
19.08.2008 - 23:55
maxp [131437]: ))))))) не это американский штамп у них 1я конституция с этих слов и начиналась: СВОБОДА РАВЕНСТВО И БРАТСТВО ))) правда они тоггда забыли туда слово негр-тоже наверно человек внести . Еще это Французкий штамп со времен Великой французкой революции
Совковый штамп звучит так ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ))) Двойка вам Макс по истории
19.08.2008 - 23:57
ilya6669 [131438]: не хами мальчик
19.08.2008 - 23:58
и ты деда не хами
19.08.2008 - 23:59
ilya6669 [131438]: А чем вам не нравится вариант Comanche [131435]: ? :D
20.08.2008 - 00:00
Comanche [131443]: в армию не пойду точняк мать верещит как сирена не пущу застрелют
так что мазаться буду любыми способами денег на отмаз нет народными способами буду
а там все точно будем кто то ранее ктото позжже
20.08.2008 - 00:04
Максим Пензин / @maxp
Bjakins [131439]: Там я имел ввиду не сам слова, а способ их применения, если так можно сказать.
Что они думают так-то и так-то это штамп. Я имел возможность пообщаться с жителями Западного побережья непосредственно на том самом побережье и могу сказать, что думают они не так, как мы привыкли считать.
Не лучше и не хуже, а просто мозги иначе срабатывают.
20.08.2008 - 00:04
maxp [131437]: кстати про аллаха: мусульманская религия моложе христианской лет на 500 кажется. согласно этого значит более агрессивная и ортодоксальная. Ничего удивительного, что она очень агрессивно пробивает себе место под солнцем.И всякое желание обуздать извне моджахедов будет только укреплять в глазах мусульманского мира их как мученников и борцов за веру. обуздать их смогут только разумно мыслящие единоверцы. Поэтому политика Европейцев и России направленная на сближение с мусульманским миром более продуктивна чем политика и дипломатия американцев.
Да американская дипломатия в тактическом плане более успешна чем наша, но какова ее цена? Они дипломатию делают как рекламу в нее веришь пока не попробуешь первый раз . Один раз надкусишь и плюешся всю жизнь. В стратегическом плане они проигрывают даже нам ведущим себя как медведь в посудной лавке. Уж если стоит учиться чьей дипломатии то это только Английской. Сколько я знаю мы почти всегда в стратегической дипломатии проигрывали именно Англи но ни как не американцам
20.08.2008 - 00:05
Moderator / @moderator
ilya6669 [131444]: ilya6669 [131442]: ilya6669 [131438]: Логин закрыт.

Если желаете общаться на нашем форуме, то прочитайте его правила и напишите письмо на info@angara.net, что будете их соблюдать.
20.08.2008 - 00:06
ilya6669 [131444]: народными способами буду
ну чтож - попутного ветра в... как говорится. Про указательный палец вам уже советовали. Один взмах топором и вы дома
20.08.2008 - 00:08
Упс. А я только начал готовиться к очередной холиваре на n-цать страниц :)
Илья, не теряйся, поедешь в часть, скинь на аську (она в профайле) сообщение - я тут озвучу :)
20.08.2008 - 00:10
maxp [131445]: у меня друг преподает в америке в университете математику. Я с ним пол года как потерял контакт. Жалко, сейчас бы его сюда пообщаться ))
Да, действительно сколько я с ним на эту тему не говорил он так и писал простые американцы думают по разному, но по внешнеполитическим темам чаще всего как им пресса скажет так и считают. Но не так воинственны как их президенты это точно. У них как и у нас матери, жены и они тоже хотят жить.
20.08.2008 - 00:10
Максим Пензин / @maxp
Bjakins [131446]: Я не говорил, что учиться надо именно дипломатии. Но реклама тоже сильная штука.

Пока для меня очень поучительным в политическом плане оказалась история с GPS (я больше технарь потому что:). Но например, и практика выдачи рабочих виз H1B тоже достаточно интересна, и о ней вспоминаешь частенько, когда видишь бригады таджиков исправно выполняющих свою работу.
20.08.2008 - 00:12
Максим Пензин / @maxp
Bjakins [131450]: Жалко, сейчас бы его сюда пообщаться - у них там обычно само собой пропадает желание обсуждать такие темы. Они для них далеки и просто малоинтересны.
не так воинственны как их президенты - одно из основных отличий это то, что они сначала думают о местных делах, а потом о глобальных. Причём это в первую очередь относится к распределению налогов.
т.е. там люди знают и видят куда конкретно идут их налоги. Надо сказать, что в Калифорнии (в Штатах нельзя что-либо говорить о людях без привязки к местности, так как все разные и иногда очень сильно) исторически местная часть налоговых сборов доминирует над федеральной.
20.08.2008 - 00:21
Максим Пензин / @maxp
Comanche [131449]: Холивары, как показывает практика, это просто выплёскивание эмоций и трата времени, а его и так достаточно мало.

p.s. 2all:
    Вы не представляете как это приятно, когда можно спокойно общаться на форуме, а модераторские сообщения возникают сами собой, как по волшебству :)
20.08.2008 - 00:29
maxp [131453]: Так я и так 5 страниц держался :)
20.08.2008 - 00:32
maxp [131451]: Ну таджики и китайцы в Сибири, турки в Германии, индусы, пакистанцы, арабы в Лондоне особая тема )))
Недавно по аське общался с одним неплохим парнем из Поволжья. По специальности химик технолог в области нефтепереработки
Жалуется работы нет, начальник мудак , вобщем если бы не джостик и комп хоть в петлю .. Я ему приезжай к нам в Сибирь! К нам на комбинат с твоей специальностью с руками оторвут!
Будет работа -будет зарплата -будет жилье !Девченку тебе сибирячку найдем, женим! Будешь сибиряком, а Горы какие у нас! Тебе и не снилось. (Он по ходу еще и турист горник.)
А он мне в ответ:
- Нет я мариец и женюсь только на марийке!
Я так и сел
-Ты что не русский?
-Нет я русский ,но я мариец и все, женюсь только на марийке!
Я ему:
-Вас же там как сельдей в бочке! Тесно ни работы ни перспективы!
А нас в Сибире МАЛО! Китайцы ведь придут Сибирь отнимут ! Как Россия без Сибири жить будет?
-А мы на вас бомбу атомную скинем! чтоб всех китайцев убить но в СИБИРЬ НЕ ПОЕДУ !
Я к чему это вспомнил? Вот смотрю я как у нас на работе китайцы и таджики пашут и к климату нашему привыкают и у меня в голове мысль а не появилась ли у них тоже в голове как и у меня мысль: "А по праву ли мы русские владеем этим благодатным краем Сибирью?"
Витиевато это я про рабочие визы сказал да ?
Американцы страна эмигрантов Они не боятся что им Косово устроят из штата Алабама, а если нам из Иркутской области Бадахшан или Манжурию?
20.08.2008 - 00:35
paha ---- / @pahaha
Я ЖЕ говорил что мальчик обосрался от страха и вы ему способствуюте)) мужики должны идти в армию и разговоры о дедовщине только от трусости!меня же там,такого крутого,там уделают и от моей крутости ничего не останется((Как же я такой крутой потом девушкам то покажусь
20.08.2008 - 01:25
Максим Пензин / @maxp
Bjakins [131455]: Про тему рабочих виз я вспомнил для примера войн без выстрелов и чему надо учиться.
В Штаты на рабочую визу контора может ввезти людей разных специальностей, но есть исключения. Их местные стоители пролоббировли запрет на ввоз импортных строителей - защищались от засилия турок. Фирма импортер людей обязана доказывать в INS, что местные работники не устраивают. Работать по такой визе можно один-два срока, а потом гудбай - езжайте к себе домой. Или надо всеми силами получать гринкарту, т.е. становиться "своим" со всеми вытекающими последствиями.

Это просто примеры того, чему можно учиться, в противоположность местному "крестьянскому" подходу - "пустим чёрных или не пустим чёрных". При более гибком в разумном подходе предпосылок к войнам значительно меньше.
20.08.2008 - 01:36
Максим Пензин / @maxp
pahaha [131456]: мужики должны идти в армию - с точки зрения государства достаточно невыгодно гонять по армиям всех здоровых мужчин от 18-ти лет. Просто сейчас я не берусь утверждать, что можно взять и отменить призыв.
Более того, я уверен, что сделать это в масштабах страны очень даже нелегко, а то и невозможно.
20.08.2008 - 01:43
paha ---- / @pahaha
maxp [131457]: Максим мальчик про другое истерику гнал и это просто ответ участникам
20.08.2008 - 01:46
paha ---- / @pahaha
maxp [131459]:Максим я понимаю прекрасно что ты сейчас сказал,и я не собираюсь гнать под призыв всех
но пусть это чудо докажет стране что оно нужно,А то я и меняяяяя А сам кроме пива под подъездом и ничего и не делал,а крика, что гражданина обижают!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.08.2008 - 01:54
Максим Пензин / @maxp
pahaha [131464]: Да о каком доказательстве речь? Чего смеяться-то...

Стандартная ситуация - народу сказали, что у него есть свобода слова, но не объяснили, что с правами всегда бывают и обязанности. Вот и результат.

А публично мазаться от призыва больной мамой это, конечно, сильно...
20.08.2008 - 02:02
Невидим Нет / @nevidim
ilya6669 [131407]: В Мордовии жители именуют себя мордвинами, а мордовец не национальность, а то, что например - америкос для американцев. Проблемы у вас с самоопределением, да и с самосознанием.
20.08.2008 - 02:08
paha ---- / @pahaha
maxp [131465]: По моему про обязанности должны сейчас в школе говорить и если у мальчика призывной возраст то и сам должен знать. А если в штаны наклал то что его защищать.
20.08.2008 - 02:08
Алексей Орлов / @Prapor
Вообще как-то странно читать все это... Какие-то разрывы в сознании. Но не могу удержаться, чтобы высказаться :)
Во-первых, защищают не власть, а РОДИНУ. Власть - это часть Родины. Другое дело, что понятие власть в настоящее время дискредитировано таким образом, что через отторжение власти возникает и отторжение Родины. А это не есть гуд, не есть логично и правильно: "не люблю власть, потому и не буду защищать Родину".
Во-вторых, законам природы до наших рассуждений до фонаря. Есть такое правило эволюции, такая особенность у мужиков - защищать свою территорию, свое племя, свою женщину и своих детей. Если ты не защищаешь своё окружение, его у тебя отберут другие самцы и сами начнут защищать его от посягательств других самцов. Это долг. Долг любого самца - защищать свою нишу. Другое дело, в современном мире специализации считается естественным переложить этот долг на другого самца, на воина. Только, извините, у нас закон РФ такой, где каждый гражданин мужского пола - военнообязан (но, как всегда в жизни, есть и исключения по здоровью и т.п.) Поэтому рассуждения физически здорового мужчины о том, что он больше принесет пользы своему дому и семье, оставшись дома, т.к. гипотетически может во имя защиты Родины совершить что-то гениальное - это просто отмазка.
В-третьих, те, кто мажется от армии, те по определению - дезертиры. (NB: я тоже дезертир, ушел от призыва через аспирантуру и второе высшее образование. И о своем дезертирстве всегда думаю как о позоре; но что сделано, то сделано. Был молодой, и потому сейчас хоть как-то для себя могу оправдать тот недостойный, как ни крути, для мужчины шаг).
В-четвертых, данная тема форума - подтвеждение другой темы: "Поколение 90-х" ;) У молодого поколения без целей, без социальных ценностей считается абсолютно естественным не поступаться своими личными целями и ценностями, вытекающим из естественного для данного поколения не уважать власть, допустившую тот хаос.
В-пятых, армия - это четкая иерархия, субординация (которые порой бездумно высмеиваются как салдафонство и дуболомство марионеток), где нет места креативу индивидуальности из-за рамок Устава для каждой конкретной боевой единицы. Креатив индивидуальности - это что? Это метания (часто хаотичные и бессистемные) мятежного духа в поисках выхода из серости мещанства и ограничений, в поисках нового, нестереотипного. А в армии для всех задачи уже поставлены, и для личности - это сродни цепям, даже тюрьме. Для воспитанного в духе "ценности личности", а по сути - в духе эгоизма такое попирание прав - просто недопустимо. Тем и пугает армия, что там личность ждет угнетение и невозможность избежать власти дедовщины (только через побег или самоубийство).
В-шестых, нынешние войны ведутся информационными средствами. Это не только СМИ и пиар. Это информация о своей военной, политической и др. силе. Подумайте, ведь холодная война - она была; она велась ИНФОРМАЦИОННО о своем ядерном оружии. Боевые действия (в физическом смысле - Афганистан, например) велись, но опять же их результаты служили средством информационной борьбы. Таким образом, боевые действия в Ю.Осетии - это физические средства войны, необходимые как отправная точка для информационной войны. И говорить, что дела в Грузии - это никак не касается защиты Родины, неразумно. Правильно и логично вести войну на территории врага, не дожидаясь, когда эта война будет вестить рядом с твоим домом, с домом твоей матери. Так что ребята, которые воевали в Ю.Осетии - они защищали свою Родину, свою семью, свою женщину и своих детей. При этом и наши семьи. И лично меня, дезертира - тоже... И эти боевые действия в Ю.Осетии - это ковка очередного нового оружия, информационного, в качестве вклада в защиту информационными средствами своей Родины.

P.S. Я никоим образом не допускаю и мысли, что реальные боевые действия - это есть гуд. Я считаю, что на самом деле война в Ю.Осетии - это, как и всегда, когда простые солдаты гибнут за промахи политиков. Или даже не промахи, а экономические цели, которые политики преследуют, выполняя задачи нефтянников. И это тоже закон эволюции, когда кто-то таскает каштаны из огня для кого-то более амбициозного, энергичного и попросту более сильного...
20.08.2008 - 08:47
Юрий Михайличенко / @yumiha
Bjakins [131450]: Я общался с оч. хорошей знакомой из Америки на тему конфликта в Осетии. Неделю назад в их прессе выглядело так: Россия напала на Грузию. Никакой Осетии не упоминается. Но тема эта обсуждается весьма вяло и редко, т.к. американцев гораздо более занимает экономика, нежели политика.
ilya6669 [131444]: ...мать верещит как сирена не пущу застрелют... - если скажешь матери, что идешь на свидание, то мать будет верещать, как сирена: Не пущу, СПИДом заболеешь...
20.08.2008 - 10:01
Prapor [131473]: Согласен со всем написанным кроме постскриптума. Абсолютно не верно считать, что события в Северной Осетии были связаны с нефтяниками и нефтепроводом проходящим по территории Грузии. Абсолютно не верно что в данном случае политики выполняли наказ нефтяников. Здесь скорее политики разыграли нефтяной блеф вокруг Грузии чтобы отвлеч от других, своих далеко идущих поствоенных целей. И Американцы купились на этот блеф, и не только американцы.
20.08.2008 - 10:03
Алексей Орлов / @Prapor
Bjakins [131480]: ширее нужно смотреть и дальше :) Грузия - это лишь одна из карт на поле битвы за экономические преференции. Вокруг чего сейчас вертится весь сыр-бор на мировой арене? Правильно, за ресурсы (т.е., за нефть, а еще вернее - за деньги). Политики действуют сами по себе? Защищают интересы народа? Или же они вынуждены делать то, что им велит всеобщее мерило - экономика? Нет, всем правят деньги. А деньги - это абстракция или же все-таки конкретные люди с конкретными целями? Нет, за деньгами всегда кто-то стоит - фонды, собственники предприятий (нефтяных, энергетических, военных и т.п.). Поэтому я и провел цепочку: война в Ю.Осетии - это война политиков, исполняющих волю финансистов.
20.08.2008 - 10:19
Prapor [131481] Сугубо марксисткая точка зрения, хотя в первом приближении и не лишена смысла. В твоей цепочке нехватает последнего звена: Войны ведут армии - по приказу политиков - на деньги финансистов - исполняя волю идеалистов. Всякая война имеет в своей основе и экономический фактор, но абсолютно не правильно считать, что во всех войнах этот фактор стоит на первом месте. Скорее всего эти четыре составляющих войны есть всегда, но в каждой войне они выстраиваются в свою присущю только этой войне пирамидку. Пример : Афганистан, Финская война, Туркистанский поход Скобелева, Нашествие Наполеона,Польская компания 1920го. Можно привести не менее длинный список подтверждающий твою точку зрения, что как раз подтвердит что войны бывают разные.
20.08.2008 - 10:39
Dimmu Borgir / @Int_13h
Вот интересно, какая у нас "великая нацыональная идея"? А какая у американцев например? Коммунизм не построили, а теперь что?
По поводу современной российской армии, есть интересная книга. Артем Боровик "Спрятанная война", про Афган. Автор - тот самый журналист из Совершенно секретно и т.д.
20.08.2008 - 10:45
Bjakins [131485]: Кстати, если ты попытаешся с этой (экономической ) точки зрения проанализировать 2ю мировую войну в ее развитии со стороны Германии и через историю взаимоотношений идеалистов , в лице Гитлера и экономистов в лице Круппа, к какому придешь выводу?
20.08.2008 - 10:48
Александр Тэйлор / @Taylor
Prapor [131473]: Очень эмоциональное и показно-патриотическое заявление.
1. защищать свою территорию, свое племя, свою женщину и своих детей. ТОгда надо отменить милицию, пожарных, и спасателей. И защищать себя только самим. Или набирать дружину и дежурить каждый дом или квартал будет раз в месяц дежурить или в милиции или в пож. части. Это ж долг!!!
2. кто мажется от армии, те по определению - дезертиры. формально да, но я ни сколько этого не стыжусь. Ну был бы я 1 год серым никчемным рядовым, который полы бы мел или картошку чистил, да дачи генеральские строил. За этот год я денег заработал своей семье и пользу обществу пирнес, людям многим помог.
3. У молодого поколения без целей, без социальных ценностей считается абсолютно естественным не поступаться своими личными целями и ценностями Цели есть, только они не совпадают с курсом партии. НУ и какая была цель у поколения 70-х? Построить коммунизм? развитой социализм? и чё? построили?
4. именно потому что в армии нет креатива она разлогается помаленьку. Как чистили картошку при сталине, так и чистят. Это не стабильность, это загнивающий застой.
20.08.2008 - 12:12
Алексей Орлов / @Prapor
Bjakins [131485]: согласен, что я не привел здесь идеологическую составляющую.
Однако, идеология - эта та же информация. Идеология используется для того, чтобы очень качественно, до уровня фанатизма замотивировать исполнителей. Идеалисты - это рупор экономистов ;)

Вовсе и не марксистская у меня точка зрения:) А мне кажется, честная и незаваулированная теория - вещи называются своими именами. Обычно же как - все по Оруэллу, двоемыслие.

Про Афган - да, там нечего брать. Только вот забываете, Виталий, что Афган сейчас почти 80% опиума производит именно там. Нужно проводить цепочку по поводу "опиум под боком" - убытки для СССР? США под боком - проблемы для СССР?
Финская война - опять же экономическое влияние. То, что Германия нападет на СССР - это было известно точно. Так вот, как экономически выгодно - напасть на фашистскую Финляндию и попытаться отодвинуть подальше границу будущего нападения Германии от Ленинграда или же просто ждать?
Про Скобелева - не помню, врать не буду.
Наполеон... Млин, вспомните, как он поднялся? Как Гитлер поднялся? В стране царил экономический кризис (во Франции была даже революция, а они просто так не бывают). Чтобы подняться экономически, нашли выход - экспансия за ресурсами. А идеология - это была маркетинговая замануха для солдат и граждан. Т.е., и Гитлер, и Наполеон, по сути, выполняли заказ финансистов. В СССР экономическим диктатором были: национализация средств производства во всем мире и экономический подъем. То есть выражение деньгим правят миром - не ошибка.
20.08.2008 - 12:21
Алексей Орлов / @Prapor
Taylor [131498]: причем тут, ептыть, патриотизм? Тем более, ярморочный? И не эмоциональный, а образный ;) Я живу в России, я не остался жить в США и в других странах, хотя были мысли. А коль я живу в России, то считаю, что гадить на свою страну - это тоже самое, что и гадить на поляне или в зимовье, где ты ночуешь. ("Гадить" = вредить, мешать другим людям, не соблюдать законы права и морали).
Попробуйте повнимательнее прочитать, о чем я писал. Первое - я писал про специализированность современного общества (пожарные, милиция, сантехники, управленцы, уборщицы - это как раз и есть "специализированность") и про ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство, по которому все здоровые мужчины - военнообязанны.
Все мужчины в РФ военнообязанны, но не обязаны быть пожарным. Это-то логично?

А насчет службы в армии... Я сейчас, если честно, немного даже жалею, что не был в армии. На гражданке как? Если тебя что-то не устраивает, ты можешь побрыкаться, попытаться добиться своего. Если не получается, можешь уйти (уволиться, избегать контакта и т.п.). А в армии - куда ты денешься? Вот я и жалею, что не прошел такой вот школы на выживаемость. И это не садо-мазо, а в коучинге называется "ускорение личностного роста в условиях дискомфорта" :)

Креатив в армии? Бу-га-га! Сразу представилась сцена в американском фильме, когда рядовой начинает спорить со своим командиром: "Я это считаю неконституционным! Убийство этого человека - попрание прав человека". А вокруг них, спорящих, пули свистят и рвутся снаряды. :))) Извините. Креатив он должен быть везде (раньше в русском языке это называлось "работать с искрой"). Только у молодежи это как: они из этой искры такое пламя раздуют! :) Вместо искры получается бунт. А бунт в армии - это подрыв боеспособности. Другое дело - новведения в области новых технологий и вооружений. Только умоляю вас - о каких новведениях может вести речь человек, который чистит картошку или просто мажется из армии? Его удел в армии - исполнять требования Устава.
20.08.2008 - 12:29
Dimmu Borgir / @Int_13h
Taylor [131498]: Или набирать дружину и дежурить каждый дом или квартал будет раз в месяц дежурить или в милиции или в пож. части. Это ж долг!!! Кстати народные дружыны были бы более эффективны в наведении повседневного порядка на улицах, чем сотрудники милиции, которых сейчас катастрофически мало.
20.08.2008 - 12:42
Максим Пензин / @maxp
Taylor [131498]: Int_13h [131507]: Теоретически добровольная контрактная армия экономически более выгодна, но в наших условиях заменить одно на другое достаточно проблематично.

Кстати, в мире существует еще такая практика, как резервисты.
Это люди, которые живут гражданской жизнью не в казармах, но периодически проходят переподготовку и могут был мобилизованы в короткий срок. За это они имеют вполне определённые бонусы от государства.
20.08.2008 - 12:50
Prapor [131502]: деньги правят миром не ошибка. Вопрос а зачем человечеству понадобились деньги? Ответ чтобы править миром )) Деньги не самоцель деньги инструмент! Для чего? Для того чтьобы ПРАВИТЬ МИРОМ!
Поэтому ставить во главу угла деньги вот в чем ошибка!
Афган Афган начали не американцы афган начали мы и то что американцы туда стремились к нам под бок это выдумка идеологов, тех против двоемыслия которых ты, Алексей как раз и выступаешь.
Про опиум.
Опиум младший брат всех войн. Вспомни Вьетнам и золотой треугольник. Опиум не первичен опиум это инструмент войны как и деньги. Мы начали Афганистан, точнее тот Афганистан к которому мы все привыкли, а на самом деле война за Афганистан уже шла 100 лет? с перерывами на обед но уже шла. И шла не с Америкой, а с Англией. Это был последний рубеж на пути в Индию. Зачем нам Индия? Зачем Жириновский мечтает все время об Индии? Мы Сибирь освоить и выкачать из нее все не можем Наши нефтяники на этой нефти что у них есть лопнут, а мы в Индию как перли тихой сапой так и прем. Не задумываался зачем?
Финляндия Напасть на Финляндию и отодвинуть от Ленинграда линию фронта это не экономически, это стратегически было выгодно. Экономика тут была совсем не первая скрипка.
Наполеон Да в начале все правильно: французкий капитал стремился к власти чтобы правть Европой. к 1806 году Франция правила Европой, Росся как противник была выведена из Игры мирным договором. Противник у Франции была только Англия. Экономически выгоднее было воевать с Англией за колонии, именно на колонии и Европу был заточен французкий капитал. Россия как сырьевой придаток? как рынок сбыта ? Это Россия то 1812го года ? Сюда нужно было сначала 100 лет деньги закачивать чтобы при том уровне производительных сил начать что то получать. Нет,французкий капитал, давший миру Ротшильдов на такую глупость просто пойти не мог.
Гитлерну это тоже очень большая и отдельная тема.
Деньги правят миром- штамп. Красивый штамп Это не ошибка это художественный образ формулы Власть- Деньги-Еще большая власть
Повторюсь: деньги - ИНСТРУМЕНТ!
20.08.2008 - 13:03
Алексей Орлов / @Prapor
Bjakins [131516]: деньги - ИНСТРУМЕНТ!, а также средства производства и, по большому счету, цели и задачи государства.
Для чего америкосам ПРО в Чехии и Польше? Для чего Наполеону Россия? Для чего Гитлеру СССР? Для чего России Индия? Деньги, и еще раз деньги. Деньги (про которые, как мне кажется, говорите Вы) - это на самом не деньги (про которые говорю я, используя то выражение).
Деньги - это не баксы, рубли или евро. Деньги - это то, что дает вам гарантии в том, что вы, именно вы и ваша семья, будете жить и процветать. Поэтому выражение власть - деньги - большие деньги именно о том, что получив власть, вы получаете доступ к деньгам-инструменту, чтобы получить доступ к власти-деньгам-гаранту благополучия на как можно бОльший срок.
Америкосы в Афгане начали было обживаться тихим сапом (почти как в Грузии), а СССР решило вмешаться. Двоемыслия тут нет: СССР - агрессор, США - дипломаты.
Стратегия - это же инструмент для достижения цели. А цель - финансовое благополучие.
20.08.2008 - 13:11
Prapor [131517]: ))) неспешите с ответом, то что вы сейчас написали это каша, подумайте и разложите по полочкам для начала у себя в голове

Кстати согласно вашей логике Мы должны были или уничтожить нефтепровод в Грузии или его захватить. Дайте ответ с экономической точки зрения почему мы это не делаем?
Кстати для чего ПРО в Чехии и Польше? Тоже с экономической точки зрения ;)
20.08.2008 - 13:21
Prapor [131517]: до американских дипломатиов в Афганистане 100 обживались российские и английские дипломаты и что? приход в Афганистан американских дипломатов был для нас новость? Наши дипломатические позиции в Афганистане при лоюбом их режиме быле на порядок значимее чем американские:) Ни о каком опиуме тогда и не шло речи. Приход американцев в Афганистан небыл повод вводить туда войска.
20.08.2008 - 13:28
Алексей Орлов / @Prapor
Bjakins [131520]: Bjakins [131523]: да ладно, о чем тут спорить? (ага, типа политологи собрались и обсуждают мировые проблемы). :)
Так или иначе, все рассуждения - это наши домыслы через призму наших собственных убеждений и знаний. Поэтому мои слова о том, что в долгосрочной перспективе невыгодно было даже и соваться к этому нефтепроводу в Грузии (т.к. наши боевые успехи в Грузии вызывали такой общественный мировой резонанс - что ого-го! ["мы пахали" и т.п - я все-таки себя к русским причисляю; мировой - да, хотя и на уровне простых жителей даже и у нас не все это обсуждают]) - это тоже домыслы. Хоть как истинные мотивы и мысли Сталина, Гитлера, Наполеона и др. лидера искажены, потому мы, не опираясь на факты, все дальше и дальше уходим от истины.
Сюда же до кучи ("субъективные догадки") - и ПРО в Чехии. На мой взгляд, по аналогии - это новый виток новой холодной войны. Экономический смысл: манипуляции информацией (а ля "потрясание атомной дубиной") с целью выбивания для своей страны каких-либо преференций. А также принцип "воевать на чужой территории" и "поближе к границам врага" (то же, что и Афган - на@ера нам рядом с нашими и так неспокойными границами поджуженные америкосами талибаны?)

Пишу практически в виде тезисов, т.к. за каждым словом/выражением скрывается целый пласт информации, но я не вижу смысла их расшифровывать, т.к. мы ЯВНО далеко ушли от главной темы этой ветки форума ;) :)
20.08.2008 - 13:54