Предложения по поводу работы сайта (2008)
Можно сделать страницу с метеоинформацией без графики и без банера (с маленьким банером), чтобы на мобиле удобнее было смотреть? А то долго грузится и тормозит из-за реализации браузера.
04.12.2008 - 15:12
bjohn [158803]: Да, мобильная версия становится всё более актуальна.
Есть мысли в этом направлении, но ведь тут одной страницей погоды не отделаешься :)
Есть мысли в этом направлении, но ведь тут одной страницей погоды не отделаешься :)
04.12.2008 - 15:22
bjohn [158813]:В чем проблема то вообще? На любой опере можно отключить загрузку картинок,ежели этого мало то поставь закладку на "топ 100" и не будет картинок вообще.
04.12.2008 - 15:49
slavafan [158821]: я пользуюсь стандартным браузером, опера после эн-й версии перестала ставиться на телефон.
04.12.2008 - 16:43
А можно в разделе куплю/продам увеличить количество тем на одной станице (как в горячей 100)? А то объявлений так много что даже 'вчерашние'оказываются на 2...3 станице.
08.12.2008 - 16:15
И еще. Реально ли добавить для сайта пару RSS каналов, ну скажем для новостей и для форума?
08.12.2008 - 16:21
proteus [160157]: Длину страницы увеличивать нет большой нужды, она тогда просто дольше грузиться будет,
но скажем за сегодня там и 20-ти обновленных темы нет. Если нужны вчерашние, то можно и кликнуть разок.
proteus [160158]: Насчёт новостей в RSS рекомендую повнимательнее посмотреть на главную страницу :)
Там даже в адресной строке иконка появляется для подписки.
А вот форум не очень понятно, как в рсс запихивать. Разве что только заголовки обновленных тем.
Но их дофига будет, даже если разбивать по разделам.
Можно, конечно, каждый отдельный раздел в рсс вынести, если это надо кому.
но скажем за сегодня там и 20-ти обновленных темы нет. Если нужны вчерашние, то можно и кликнуть разок.
proteus [160158]: Насчёт новостей в RSS рекомендую повнимательнее посмотреть на главную страницу :)
Там даже в адресной строке иконка появляется для подписки.
А вот форум не очень понятно, как в рсс запихивать. Разве что только заголовки обновленных тем.
Но их дофига будет, даже если разбивать по разделам.
Можно, конечно, каждый отдельный раздел в рсс вынести, если это надо кому.
08.12.2008 - 19:00
установить бы ещё опцию просмотра. типа того
критерий сортировки по \дата обновления\дата начала темы\рейтинг темы\
показ сообщений за \последний день \2\ ит.д\
критерий сортировки по \дата обновления\дата начала темы\рейтинг темы\
показ сообщений за \последний день \2\ ит.д\
16.12.2008 - 23:35
onufrii [162909]: а можно я maxp опережу вопросом? :-) А как рейтинг темы считать и как поступать с ним с течением времени? явно тема о прошлогоднейц покатушке не сильно сегодня крутая. Да и много будет тем на макс бал, если позволить пользвателю оценивать (если тко-то хоть раз кликнет).
и вот тут опять как нельзя кстати встает тема "спасибок" ;-)
и вот тут опять как нельзя кстати встает тема "спасибок" ;-)
18.12.2008 - 21:50
Putnik [163556]: прошлогодние с высоким рейтингов в архив тем.
рейтинг по посещаемости и количеству ответов. А пользователю предлагать оценивать , ежли кнопку поставить, то какой нибудь Чудак накличет дофига:-)
рейтинг по посещаемости и количеству ответов. А пользователю предлагать оценивать , ежли кнопку поставить, то какой нибудь Чудак накличет дофига:-)
18.12.2008 - 21:55
onufrii [163557]: Рейтинг по посещаемости?
Тут есть темы на 40 страниц и на 60 - безусловные лидеры и по тому и по другому.
Кто-нибудь помнит о чем они? Кто-нибудь пойдёт их читать второй раз?
Тут есть темы на 40 страниц и на 60 - безусловные лидеры и по тому и по другому.
Кто-нибудь помнит о чем они? Кто-нибудь пойдёт их читать второй раз?
18.12.2008 - 22:27
maxp [163573]: Не по количеству сообщений, а по количеству пользователей на теме.
можно сортировать по виду папки Х-популярная тема
У-оченьпопулярная тема
объединить пользователей в группы, объединение по желанию пользователя.
Автор
Группа пользователя
Количество сообщений
можно сортировать по виду папки Х-популярная тема
У-оченьпопулярная тема
объединить пользователей в группы, объединение по желанию пользователя.
Автор
Группа пользователя
Количество сообщений
18.12.2008 - 23:13
maxp [163573]: я и говрю: без спасибок - никак. Люди подсознательно к ним тянутся. И не один я :-)
18.12.2008 - 23:47
maxp [163650]: +100
Опыт показывает, что чем больше страниц в теме, тем менее она информативна и полезна. Исключение составляют только новости магазинов. Обхожу такие темы стороной - времени жалко.
Опыт показывает, что чем больше страниц в теме, тем менее она информативна и полезна. Исключение составляют только новости магазинов. Обхожу такие темы стороной - времени жалко.
19.12.2008 - 02:07
Еще такой вот вопрос. Зашел в форум на тему с большим количеством страниц. Начал читать. Увидел сообщение, на которое непреодолимо захотелось ответить. И тут я обнаружил, что не могу ответить, т.к. не выполнил вход. Вхожу. Скрипту передается параметр - тема в которой я был. И я оказываюсь на первой странице темы. Можно еще передавать "p" ?
Второй момент. Я написал сообщение. Тема активная - кто-нить да ответит вот-вот. Я хочу обновить страницу, но не могу. f5 ведет к повторной отправке. Просто шлепнуть enter в адресной строке - тоже облом, параметра "p" нет. Или выходить на главную и уже оттуда переходить в тему или перемещаться на страницу назад, а оттуда уже на последнюю. Неудобно. Сделать активной ссылку на текущую страницу?
Второй момент. Я написал сообщение. Тема активная - кто-нить да ответит вот-вот. Я хочу обновить страницу, но не могу. f5 ведет к повторной отправке. Просто шлепнуть enter в адресной строке - тоже облом, параметра "p" нет. Или выходить на главную и уже оттуда переходить в тему или перемещаться на страницу назад, а оттуда уже на последнюю. Неудобно. Сделать активной ссылку на текущую страницу?
22.12.2008 - 19:42
shum38 [164606]: Да, с этим согласен.
В новой версии форума планируется онлайн уведомление о новых сообщениях.
По срокам пока ничего сказать не могу.
В новой версии форума планируется онлайн уведомление о новых сообщениях.
По срокам пока ничего сказать не могу.
23.12.2008 - 00:58
Интересное предложение - maxp [164778]: на странице http://angara.net/forum/t10376?p=2
Ведь действительно, на понятно сформулированный вопрос, за ответом на который не нужно, в зависимости от общей образованности, обращаться в юридическую консультацию, можно ответить и на сайте.
Некоторые радио и телепередачи, как и в т.н. блогах в инете, именно этим и занимаются - дают ответы и помогают правильней сформулировать задачу спрашивающих и в прямом эфире. Помогают с нужного конца, в правильной последовательности начать решать какую-либо юридическую задачу, конфликт, указывают на подходящие ссылки.
Такие консультативные странички могли бы вести специалисты по соответствующим (юридическим, медицинским, строительным, программного обеспечения и пр.) вопросам, для ответов в соответствующей форме. А интерес - реклама себя и услуг в "прямом эфире" сайта. Как например владельцы гостиниц, перевозчики и прочие продавцы товаров и услуг, которые этим занимаются уже давно.
Ведь действительно, на понятно сформулированный вопрос, за ответом на который не нужно, в зависимости от общей образованности, обращаться в юридическую консультацию, можно ответить и на сайте.
Некоторые радио и телепередачи, как и в т.н. блогах в инете, именно этим и занимаются - дают ответы и помогают правильней сформулировать задачу спрашивающих и в прямом эфире. Помогают с нужного конца, в правильной последовательности начать решать какую-либо юридическую задачу, конфликт, указывают на подходящие ссылки.
Такие консультативные странички могли бы вести специалисты по соответствующим (юридическим, медицинским, строительным, программного обеспечения и пр.) вопросам, для ответов в соответствующей форме. А интерес - реклама себя и услуг в "прямом эфире" сайта. Как например владельцы гостиниц, перевозчики и прочие продавцы товаров и услуг, которые этим занимаются уже давно.
23.12.2008 - 15:22
Есть предложение сделать поиск фотографий. Т.е. к каждой фотке автор в отдельной графе пишет ключевые слова, по которым потом эту фотку можно будет найти через поисковик. Главное чтобы в ключевых словах были какие-то конкретные установленные названия, а то одну, например, гору можно обозвать десятью названиями и все вроде правильные, но поиск при таком раскладе зайдет в тупик.
26.12.2008 - 00:33
О страничке "погода", точнее о графике температур.
Если уж нравится владельцам сайта такой неудобный для прочтения график, то он изображён алогично - воспринимается именно перевёрнутым, а потому и плохо.
Нужно его "перевернуть" - синие столбики чтоб были вниз от точки-значения температуры, как и воспринимается обычно отрицательная температура, холод внизу. Переход от синего (голубого), к белому цвету вниз, чтоб точка-значение температуры находились в верхней части.
А уж положительная температура, красный цвет, будет от точки-значения переходить от красного к белому вверх - значение температуры будет в нижней части красного столбика.
Как и на всех нормальных , пластмассовых и прочих градусниках - внизу отрицательная температура, рисуется голубым (синим) цветом, а положительная вверх от нуля, рисуется красным цветом.
Если уж нравится владельцам сайта такой неудобный для прочтения график, то он изображён алогично - воспринимается именно перевёрнутым, а потому и плохо.
Нужно его "перевернуть" - синие столбики чтоб были вниз от точки-значения температуры, как и воспринимается обычно отрицательная температура, холод внизу. Переход от синего (голубого), к белому цвету вниз, чтоб точка-значение температуры находились в верхней части.
А уж положительная температура, красный цвет, будет от точки-значения переходить от красного к белому вверх - значение температуры будет в нижней части красного столбика.
Как и на всех нормальных , пластмассовых и прочих градусниках - внизу отрицательная температура, рисуется голубым (синим) цветом, а положительная вверх от нуля, рисуется красным цветом.
27.12.2008 - 07:21
nevidim [166109]: Я, честно говоря, не понял что предлагается и при чем здесь пластмассовый градусник?
Можно картинку какую-нибудь иллюстративную?
Можно картинку какую-нибудь иллюстративную?
27.12.2008 - 12:17
maxp [166137]: Говорится о графике, который плюсовые отметки показывает красным цветом вверх, а отрицательные вниз от оси!
27.12.2008 - 12:23
sansanich [166138]: Дак так и было, просто сейчас нет положительных температур, и осью является верхняя граница графика. Чет он другое имел ввиду, я не понял, откровенно говоря.
27.12.2008 - 12:29
shum38 [166139]: Я понял, что Невидим говорил именно про это, а то что это так и есть я знаю))) (участвовал в двух метео конкурсах)) Хотя по-моему было как-то, что они все "росли" вверх.
27.12.2008 - 12:32
sansanich [166140]: Вверх растут красные полоски, вниз синие. Или как надо?
Размер шкалы 50 градусов.
Держать ноль всегда в центре и постоянно показывать пустые пол графика какой смысл?
Шлите ссылки на другие графики, кому какие нравятся - когда-нибудь дойдут руки до модернизации раздела "Погода".
Размер шкалы 50 градусов.
Держать ноль всегда в центре и постоянно показывать пустые пол графика какой смысл?
Шлите ссылки на другие графики, кому какие нравятся - когда-нибудь дойдут руки до модернизации раздела "Погода".
27.12.2008 - 13:14
sansanich [166140]: Я воспринял это так - см. прикрепленный файл. По аналогии с пластмассовыми и прочими градусниками.
Файл: /8 kb/.jpg
27.12.2008 - 13:44
shum38 [166147]: Конечно так не может быть - в одном столбике температуры, в конкретное время, и отрицательная и положительная температура.
Предлагаемое изменение.
Предлагаемое изменение.
Файл: /38 kb/.jpg
27.12.2008 - 21:19
Ну а это такой график, который и хочется видеть.
Вертикальные полоски (время суток) остаются заметными, но меняется их цвет на логичный и понятный. При наведении курсора на любую из вертикальных полосок, отображается значение температуры и времени суток, как и в нынешнем графике. Графическое значение температуры изображается линией, цветами - красным и голубым, соответствуя положительной и отрицательной температуре.
А отображённые горизонтальные линии (серый цвет) через один или два градуса значения температуры.
Линия нуля градусов - сиреневая, соответствует фирменному стилю сайта, как цвет фона для названия сайта.
Читается легко , быстро понимается , сохраняется возможность точного прочтения значений графика, наведением курсора.
Ничего нового и оригинального, но именно то, что нужно -
- в памяти остаётся то, что и нужно - цифры, если нужно, или понимание, что примерно тогда-то будет такая-то примерно температура, как и нужно, в зависимости от потребности момента.
Вертикальные полоски (время суток) остаются заметными, но меняется их цвет на логичный и понятный. При наведении курсора на любую из вертикальных полосок, отображается значение температуры и времени суток, как и в нынешнем графике. Графическое значение температуры изображается линией, цветами - красным и голубым, соответствуя положительной и отрицательной температуре.
А отображённые горизонтальные линии (серый цвет) через один или два градуса значения температуры.
Линия нуля градусов - сиреневая, соответствует фирменному стилю сайта, как цвет фона для названия сайта.
Читается легко , быстро понимается , сохраняется возможность точного прочтения значений графика, наведением курсора.
Ничего нового и оригинального, но именно то, что нужно -
- в памяти остаётся то, что и нужно - цифры, если нужно, или понимание, что примерно тогда-то будет такая-то примерно температура, как и нужно, в зависимости от потребности момента.
Файл: /85 kb/.jpg
27.12.2008 - 21:25
nevidim [166196]: Если по аналогии с градусником, то тогда летом обязательно придётся отображать то, что ниже нуля и то, что выше. Так ведь? На картинке тоже неверно изображены ""красные полоски, т.к. теряется уровень 0, их начало оказывается ниже, чем некоторых синих.
Получается должно быть как у shum38 [166147]:
А иначе путаница выходит.
Получается должно быть как у shum38 [166147]:
А иначе путаница выходит.
27.12.2008 - 21:38
Хочется видеть и значение атмосферного давления в миллиметрах ртутного столба. Эти значения транслируются в различных средствах распространения информации: - телевидение, радио, газеты, интернет, табло на улицах и в общественных местах. Так что привычка восприятия именно миллиметров ртутного столба, является и удобством. А мегапаскали, какие угодно системные, рассистемные, но как если с вас возьмут плату не за литры, а за галлоны заправленного топлива на АЗС с аргументом: - "В некоторых странах это нормально, если непонятно, вот таблица - учите и знайте традиции."
День недели, рядом с датой, тоже хочется видеть. Это до кучи - не хочется обьясняться, обьяснять или просить ещё. Просто из таких "мелочей" всё подряд и состоит. Но видеть то, что я тут перечислил, таким, как показал и разъяснил, будет именно удобно.
День недели, рядом с датой, тоже хочется видеть. Это до кучи - не хочется обьясняться, обьяснять или просить ещё. Просто из таких "мелочей" всё подряд и состоит. Но видеть то, что я тут перечислил, таким, как показал и разъяснил, будет именно удобно.
27.12.2008 - 21:39
Predstud [166198]: Не может быть одновременно, в одной измеряемой точке положительной и отрицательной температуры, потому и столбики красные или голубые соседствуют только по времени на графике - слева или справа, но не над или под. А смещается график автоматически, как и есть в имеющейся программе отображения температур. Есть оба значения температур - график показывает положительную и отрицательную части, а когда в сутках только один вид температуры, допустим как теперь, зимой, то и одной отрицательной части графика достаточно.
Я предложил только внести изменения в это ПО по температуре, чтоб изменить вид графика на легковоспринимаемый и легкозапоминаемый - никакой путаницы .
Я предложил только внести изменения в это ПО по температуре, чтоб изменить вид графика на легковоспринимаемый и легкозапоминаемый - никакой путаницы .
27.12.2008 - 21:44
Идею графика nevidim [166196]: я вообще не понял - температуры около нуля отображаются длинными столбцами, а +40 коротким?
nevidim [166200]: В чем принципиальная разница между одной линией и "палками"?
С тем, что надо подписать шкалы я полностью согласен.
nevidim [166199]: Давление по пожеланиям трудящихся будет и в мм рт ст.
Трудящиеся, правда, обычно затрудняются сказать какое значение этих самых миллиметров они считают нормальным для какого района города Иркутска и в какое время года :)
Приведенные гПа здесь всё-равно будут, так как это на самом деле главный и независимый показатель для разных городов.
К тому же в вариометрах вот как раз такое значение, а не абстрактные миллиметры.
nevidim [166200]: В чем принципиальная разница между одной линией и "палками"?
С тем, что надо подписать шкалы я полностью согласен.
nevidim [166199]: Давление по пожеланиям трудящихся будет и в мм рт ст.
Трудящиеся, правда, обычно затрудняются сказать какое значение этих самых миллиметров они считают нормальным для какого района города Иркутска и в какое время года :)
Приведенные гПа здесь всё-равно будут, так как это на самом деле главный и независимый показатель для разных городов.
К тому же в вариометрах вот как раз такое значение, а не абстрактные миллиметры.
27.12.2008 - 21:47
maxp [166201]: Да никто не против паскалей, но не хватает данных в миллиметрах, мне не хватает. Не могу же ручаться за всех.
О непонятой идее. Написал: - условно показано. Нет же непонимания, что столбики отрицательных температур на имеющемся графике, заканчиваются на краю прямоугольника, занимаемого графиком. Ведь температура отображается в точке обрыва столбика. Место их (столбиков) расположения нелогичное - вверху, как и изображение - столбиками. Условная линия краёв столбиков читается и воспринимается хуже просто линии. Когда-то о погоде, прогнозе, узнавал на этом сайте - был внятный линейный график. Теперь естественно погода тут не интересует, есть достаточно сайтов с нужными значениями. Вот попытался вернуть своё внимание, но увидел какое угодно художество, но не то, чтоб им интересоваться. Видится не то, что нужно, а кропотливая работа, которая воспринимается громоздкой и не столько о температуре, сколько нагромождением. Попытался конструктивно предложить, а тут - положительная температура... блин что обьяснять-то? Вы не глупый человек. Не хотите обращать, внимание на предложение, не понимаете разницы, ваше дело личное, как изображать непонимание.
О непонятой идее. Написал: - условно показано. Нет же непонимания, что столбики отрицательных температур на имеющемся графике, заканчиваются на краю прямоугольника, занимаемого графиком. Ведь температура отображается в точке обрыва столбика. Место их (столбиков) расположения нелогичное - вверху, как и изображение - столбиками. Условная линия краёв столбиков читается и воспринимается хуже просто линии. Когда-то о погоде, прогнозе, узнавал на этом сайте - был внятный линейный график. Теперь естественно погода тут не интересует, есть достаточно сайтов с нужными значениями. Вот попытался вернуть своё внимание, но увидел какое угодно художество, но не то, чтоб им интересоваться. Видится не то, что нужно, а кропотливая работа, которая воспринимается громоздкой и не столько о температуре, сколько нагромождением. Попытался конструктивно предложить, а тут - положительная температура... блин что обьяснять-то? Вы не глупый человек. Не хотите обращать, внимание на предложение, не понимаете разницы, ваше дело личное, как изображать непонимание.
27.12.2008 - 21:49
maxp [166201]: С идеей Невидима всё просто-он говорил о том, что если график будет расти вверх, к нулевой температуе(точь в точь как на градуснике обычном), то будет привычнее, и соответственно интуитивно понятнее воспринимать информацию. В прямоугольнике, нижняя горизонталь -50(от нее вверх растет столбец), верхняя-0, получится:чем выше столбец, тем теплее. Но тогда летняя температура будет "кверх ногами" расти. Как раз линейный, предложенный им график, решит эту проблему.
27.12.2008 - 23:30
Predstud [166233]: А положительная температура и должна расти вверх, это же логично. Потому и воспринимается не столько сознательно, сколько интуитивно - легко запоминается не значение, а ситуация. Планируемая ситуация, если важен учёт температуры. Наитие действует естественней чем расшифровывание даже в некоторые секунды смысла имеющейся "головоломки". Не нужно забивать голову логикой другого рода - значение температуры равно высоте столбика или не равно - не пропорционально. Такой подход к столбчатым графикам важен в иных случаях, но в графике температур есть отражение не работ, не денег, не выработок или чего ещё, а показателя, не зависящего от чего угодно человеческого, но от природы. Потому и подход к пропорциональной зависимости, как к графику какой-либо выработки - неверен. Конечно есть случаи, когда именно пропорциональность в столбчатом графике важна, даже и температуры, но не тут, не в информации о температуре погоды на данном сайте.
27.12.2008 - 23:52
nevidim [166240]: Т.е. в периоды когда + и - пересекаются надо будет отображать график вида: синий столбец от -50 до -3, за ним красный, он уже пойдет от 0 до +2? Так? По мне, самый легко воспринимаемый будет тот, кот. аналогичен простому, что висит за окном, и именно его я смотрю, когда выхожу из дома. А для наблюдения динамики температуры, действительно идеален линейный, тот, что вы вторым предложили-минимум картинок позволяет легче воспринимать информацию.
28.12.2008 - 00:10
Predstud [166246]: В нынешнем графике ведь эта "проблема" решена без всякой проблемы - высота всего рисунка графика не меняется с любым изменением температуры. Почему вдруг это стало проблемой-то? Зачем изображать значение, которое лишнее в текущий момент - за пределами площади графика показываемой температуры. Есть небольшой запас поля графика для суточного изменения температуры, но нет никакого смысла показывать всё до предельного значения.
Кстати, раньше, слева или справа графика писалось значение крайних температур суток - очень полезно. Теперь нет такого.
Кстати, раньше, слева или справа графика писалось значение крайних температур суток - очень полезно. Теперь нет такого.
28.12.2008 - 00:23
Predstud [166246]: "Интуитивно понятные" идеи Невидима для меня не столь интуитивно понятны, как и для очень многих других посетителей.
Надо заметить, что столбчатая диаграмма, например, в Экселе является наиболее популярным типом диаграмм.
Суть её в том, что можно видеть одним взглядом интегральное значение: "много синего" - очень холодно, "много красного" - очень жарко.
Такого типа диаграммы не предназначены для точного отображения значения, только для приблизительного.
Точное значение выражается точными цифрами, а не графиками.
Повторюсь еще раз - с тем, что надо-таки наконец нормально подписать шкалы я полностью согласен.
Надо заметить, что столбчатая диаграмма, например, в Экселе является наиболее популярным типом диаграмм.
Суть её в том, что можно видеть одним взглядом интегральное значение: "много синего" - очень холодно, "много красного" - очень жарко.
Такого типа диаграммы не предназначены для точного отображения значения, только для приблизительного.
Точное значение выражается точными цифрами, а не графиками.
Повторюсь еще раз - с тем, что надо-таки наконец нормально подписать шкалы я полностью согласен.
28.12.2008 - 00:34
maxp [166252]: Кстати, не предлагал подписывать шкалы, зачем мне чужая "слава".
28.12.2008 - 00:42
maxp [166252]: Я писала не про идеи Невидима, а про вариант отображения градусника на сайте, кот более понятен. Естественно, кому-то может быть удобен другой вариант.
28.12.2008 - 12:00
maxp [166252]: Столбчатая диаграмма "много синего" - очень холодно, "много красного" - очень жарко. годится в этом случае не для решения, какую одежду выбрать или решать о маршруте в связи с показанной погодой, а как складской отчёт - пустой или заполненный склад. Не представляю нормального человека, чтоб на практике, по "больше синего или меньше" решал - какую одежду взять. Будет взгляд именно на точку разрыва столбика - показатель температуры. А возможность этого взгляда затруднена изощрённо.
Имеющийся график показывает температуру неудобным для прочтения и внятного, быстрого восприятия, способом. Как ввинтить лампочку вчетвером по армейскому анекдоту. Понятно, что создавая и тратя время на то, что есть в данное время, находится оправдание если не сизифому труду, то просто своему видению, каким бы оно в действительности нелогичным не оказалось в итоге (как теперь на сайте).
Столбчатым диаграммам конечно нужно и естественно быть, как и в Экселе, так и в других случаях, но о температуре погоды это - громадьё нагромождений, а не то, что удобно.
Имеющийся график показывает температуру неудобным для прочтения и внятного, быстрого восприятия, способом. Как ввинтить лампочку вчетвером по армейскому анекдоту. Понятно, что создавая и тратя время на то, что есть в данное время, находится оправдание если не сизифому труду, то просто своему видению, каким бы оно в действительности нелогичным не оказалось в итоге (как теперь на сайте).
Столбчатым диаграммам конечно нужно и естественно быть, как и в Экселе, так и в других случаях, но о температуре погоды это - громадьё нагромождений, а не то, что удобно.
28.12.2008 - 13:06
nevidim [166301]: Для того, чтобы решать какую одежду выбрать справа вверху на каждой странице есть специальная циферка.
28.12.2008 - 14:05
maxp [166310]: Эта циферка - значение сиюмоментное, как и у градусника за окном почти, взглянуть на который проще, чем выходить в интернет. Ну а у графика суточного или за более длительное время, есть множество показаний, которые действительно позволяют решать, какую одежду выбрать, да и другие разной важности задачи. Я не уговариваю вносить изменения в привычное вам рукомесло. На сайте вы хозяин, модератор и пр. и др. Предложенное мной могло бы изменить немногое - внимание к вашему сайту, а вместе с ним и некоторое отношение. А вы уж как хотите со своим детищем. Просто оно не станет ближе мне хотя бы с одной какой-то стороны. За всех, или как вы пишите "мы, нам, наш... сайт" и пр. я не ручаюсь и не утверждаю, а знаю про восприятие термографика не как в Экселе, а как в действительности лучше и удобней.
28.12.2008 - 14:27
nevidim [166313]: про восприятие термографика не как в Экселе, а как в действительности лучше и удобней - только здесь слово "в действительности" надо заменить на "лично мне".
В общем, именно личные мнения и предложения меня здесь интересуют.
Пока услышал только одно - про отображения плавной кривой вместо столбиков.
У кого есть еще мнения? Очень желательно с примерами, как это должно выглядеть.
В общем, именно личные мнения и предложения меня здесь интересуют.
Пока услышал только одно - про отображения плавной кривой вместо столбиков.
У кого есть еще мнения? Очень желательно с примерами, как это должно выглядеть.
28.12.2008 - 15:11