Предложения по поводу работы сайта (2008)
Направленость Angara.Net скорее на "полезность", чем на "развлекательность".
Соответственно расставлены приоритеты разработки:
1. Организация уже существующей информационной базы (тексты/фото)
2. Разработка системы уведомлений о новых материалах, новостях, темах форума.
3. Прочие улучшения на форуме.
4. Различное рейтингование (под вопросом).
Разработать мы можем практически что угодно - лично у меня уже есть опыт реализации всякой всячины типа систем контроля оборудования, кластеров для обработки специализированного многопоточного видео, "вебдванольных" систем отображения реалтаймовой информации, систем обработки и хранения данных на миллионы записей/сотни транзакций в секунду.
Это всё, конечно, здорово, но Angara.Net не коммерческий проект и времени ему уделяется не "сколько надо бы", а "сколько получится" :) Отсюда и достаточно сдержанное отношение к реализации всяких "рюшечек", особенно тех, которые по большому счёту нафиг не нужны.
Соответственно расставлены приоритеты разработки:
1. Организация уже существующей информационной базы (тексты/фото)
2. Разработка системы уведомлений о новых материалах, новостях, темах форума.
3. Прочие улучшения на форуме.
4. Различное рейтингование (под вопросом).
Разработать мы можем практически что угодно - лично у меня уже есть опыт реализации всякой всячины типа систем контроля оборудования, кластеров для обработки специализированного многопоточного видео, "вебдванольных" систем отображения реалтаймовой информации, систем обработки и хранения данных на миллионы записей/сотни транзакций в секунду.
Это всё, конечно, здорово, но Angara.Net не коммерческий проект и времени ему уделяется не "сколько надо бы", а "сколько получится" :) Отсюда и достаточно сдержанное отношение к реализации всяких "рюшечек", особенно тех, которые по большому счёту нафиг не нужны.
25.07.2008 - 18:34
Taylor [127439]: "А лучше сразу написать "Мой сайт, чё хачу, то и делаю, все кто не согласны идут лесом". Тогда сразу всем понятно будет."
Дык вообщето это неоднократно говорилось. Кто был не согласен - ушли. Кто передумал - остались.
Дык вообщето это неоднократно говорилось. Кто был не согласен - ушли. Кто передумал - остались.
25.07.2008 - 18:37
Comanche [127452]: С этим вообще интересная картина получается, причём как раз не с застарелыми СССР-овцами, а с достаточно молодыми людьми, и достаточно регулярно.
Логика высказываний примерно следующая
- Angara.Net общественный ресурс
- я член общества и хочу то-то и то-то
- вы, как администрация, должны сделать это
- если не сделали, то плохо работаете.
Еще бывают особо тяжёлые варианты, буквально единицы, там добавляются высказывания типа
"я тут на ваши банеры смотрю - вы на мне наживаетесь, паразиты".
Логика высказываний примерно следующая
- Angara.Net общественный ресурс
- я член общества и хочу то-то и то-то
- вы, как администрация, должны сделать это
- если не сделали, то плохо работаете.
Еще бывают особо тяжёлые варианты, буквально единицы, там добавляются высказывания типа
"я тут на ваши банеры смотрю - вы на мне наживаетесь, паразиты".
25.07.2008 - 19:02
Comanche [127459]: Про тебя вообще мысли не было :) Ты себя к достаточно молодым отнёс что-ли? :)
25.07.2008 - 19:51
maxp [127444]: раза выше иркутского :) Ды можно сравнить еще всероссийский форум любителей бабочек. Там посещаемость вообще интересная. Это учень узкоспециализированный форум, как Иркутский Равновесие. А здесь все подряд, и велик, и водный туризм, корочем вообще все, вот и восещают его все более-менее экстримальные люди.
Вот я и говорю местечковый сайт на коленке. Когда создатели не заботятся об удобности и хорошем виде, а думают, что работает, народ прет, и так сойдет. Кому наше творение не нравится, пускай валят.
Лично мне кроме форума в ангаре ничего не интересно. И то, каждое общение на форуме очень напрягает.
Вот я и говорю местечковый сайт на коленке. Когда создатели не заботятся об удобности и хорошем виде, а думают, что работает, народ прет, и так сойдет. Кому наше творение не нравится, пускай валят.
Лично мне кроме форума в ангаре ничего не интересно. И то, каждое общение на форуме очень напрягает.
28.07.2008 - 10:54
Taylor [127747]: Вы уж определитесь - или "посещают все более-менее экстремальные люди" или "местечковый сайт" ;)
Кстати, а что "местечковый" - ругательное слово?! Сайт, в основном, для/про один регион (читай - место) - Прибайкалье. И в этом смысле он свою "местечковость" отрабатывает на все 100%. Если человек хочет приехать в наш регион путешествовать - на Ангаре всегда получит ответы на свои вопросы.
Остальное - вопросы вкуса - мне пользоваться сайтом/форумом удобно и интересно. Хотите сделать лучше - заводите осмысленные темы, пишите интересные статьи. Будем рады почитать :)
Кстати, а что "местечковый" - ругательное слово?! Сайт, в основном, для/про один регион (читай - место) - Прибайкалье. И в этом смысле он свою "местечковость" отрабатывает на все 100%. Если человек хочет приехать в наш регион путешествовать - на Ангаре всегда получит ответы на свои вопросы.
Остальное - вопросы вкуса - мне пользоваться сайтом/форумом удобно и интересно. Хотите сделать лучше - заводите осмысленные темы, пишите интересные статьи. Будем рады почитать :)
28.07.2008 - 12:12
Irida [127764]: Дело не в темах. Темы иногда очень интересные, проблемы форума я уже описал выше. И хотел бы их скорейшего решения.
maxp [127462]: Так проведите голосование. Что хотели бы пользователи изменить в функциональности форума, вот и посмотрим. Может мне одному не нравится, а может все просто забили что-то изменить.
Еще один момент. Почему когда у меня тема открыта и я написал последнее сообщение при попытке обновить он мне выдает, что дублирование сообщений запрещено, ведь поле ввода пустое в момент обновления. Приходится выходить из темы и входить снова.
maxp [127462]: Так проведите голосование. Что хотели бы пользователи изменить в функциональности форума, вот и посмотрим. Может мне одному не нравится, а может все просто забили что-то изменить.
Еще один момент. Почему когда у меня тема открыта и я написал последнее сообщение при попытке обновить он мне выдает, что дублирование сообщений запрещено, ведь поле ввода пустое в момент обновления. Приходится выходить из темы и входить снова.
30.07.2008 - 09:25
Taylor [127957]: Так проведите голосование. Что хотели бы пользователи изменить в функциональности форума - Вот это можно обсудить. Какие вопросы поставить на голосование? Делать ли свободное поле?
По поводу релоада сразу после поста я где-то отвечал выше strayer'у.
С одной стороны такая реакция на F5 не совсем правильна и в следующих версиях я буду делать иначе, но сейчас исправление этого стоит далеко не на первом месте.
Тем более, что еще одна перезагрузка страницы сразу же после написания сообщения не подразумевается - это не чат.
По поводу релоада сразу после поста я где-то отвечал выше strayer'у.
С одной стороны такая реакция на F5 не совсем правильна и в следующих версиях я буду делать иначе, но сейчас исправление этого стоит далеко не на первом месте.
Тем более, что еще одна перезагрузка страницы сразу же после написания сообщения не подразумевается - это не чат.
02.08.2008 - 10:50
мое предложение.
Чтобы вы хотели изменить на ангара нет?
1. Дизайн всего сайта
2. Дизайн форума
3. Функциональность форума
4. Добавить полезные фитчи на форум
5. Ваш вариат
Чтобы вы хотели изменить на ангара нет?
1. Дизайн всего сайта
2. Дизайн форума
3. Функциональность форума
4. Добавить полезные фитчи на форум
5. Ваш вариат
05.08.2008 - 09:56
Taylor [128702]: Если не заставлять голосовать насильно, то проголосовавших будет в районе 5-10% от количества ежедневных посетителей, т.е. около сотни. Желающих изменить дизайн будет меньше, чем функциональность.
Что-либо разумное в "ваш вариант" напишут менее 5% проголосовавших и эти предложения уже есть здесь на форуме.
Эксперименты по смене дизайна у нас уже были - многие были против.
И вовсе не потому, что внешний вид был лучше или хуже, а потому, что привыкли к старому.
Я говорил, что хороший опрос придумать достаточно сложно.
Эти 5 пунктов ассоциируются с - "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным."
Comanche [128719]: А этот пункт просто необходим, чтобы хоть как-то уравновесить пять предыдущих.
Что-либо разумное в "ваш вариант" напишут менее 5% проголосовавших и эти предложения уже есть здесь на форуме.
Эксперименты по смене дизайна у нас уже были - многие были против.
И вовсе не потому, что внешний вид был лучше или хуже, а потому, что привыкли к старому.
Я говорил, что хороший опрос придумать достаточно сложно.
Эти 5 пунктов ассоциируются с - "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным."
Comanche [128719]: А этот пункт просто необходим, чтобы хоть как-то уравновесить пять предыдущих.
05.08.2008 - 11:11
Taylor [128702]:
1.Дизайн полностью устраивает
2. форума соответсвенно тоже
3. Может если только добавить рассылки с сообщениями об ответах в интересующей теме.
5.Некоторые темы закреплять в TOP независимо смотрят их или нет. Например пр опроиски пр опомощь и тому подобное.
А так меня всё устраивает
1.Дизайн полностью устраивает
2. форума соответсвенно тоже
3. Может если только добавить рассылки с сообщениями об ответах в интересующей теме.
5.Некоторые темы закреплять в TOP независимо смотрят их или нет. Например пр опроиски пр опомощь и тому подобное.
А так меня всё устраивает
05.08.2008 - 11:14
Для нас мнение человека, который сам его сформулировал и высказал здесь во много раз весомее мнения десятка "блондинок" способных только нажать на уже указанные в опросе кнопки.
05.08.2008 - 11:19
Sanker [128734]: Сейчас прорабатывается другая схема форума:
- каждая ветвь может быть у любого объекта сайта (публикация, фото, начальное сообщение)
- объекты маркируются наборами меток ("вело","продам","Ангарск") дополнительно "красные метки" типа "НУЖНА ПОМОЩЬ".
- список нотификаций представлен в RSS виде и на отдельной личной странице
- можно подписываться как на обновления объектов, так и на отдельные метки
- приватные сообщения или личная почта.
- каждая ветвь может быть у любого объекта сайта (публикация, фото, начальное сообщение)
- объекты маркируются наборами меток ("вело","продам","Ангарск") дополнительно "красные метки" типа "НУЖНА ПОМОЩЬ".
- список нотификаций представлен в RSS виде и на отдельной личной странице
- можно подписываться как на обновления объектов, так и на отдельные метки
- приватные сообщения или личная почта.
05.08.2008 - 11:28
пожелание . Реально ли сделать еще один цвет выделения? Сейчас ораньжевым чаще всего вставляют цитаты. Мне глаз режет и черный шрифт ниже потом не очень хорошо читается. Цитаты более спокойного цвета воспринимались бы легче
maxp [128740]: форум velo.nsk.ru сделан так в виде дерева. Вообще любое сообщение может быть корнем дерева. Весьма удобно и, при некотрой доработке идеи оффтопик полностью исключен. Как мысль.
Например:
* дерево более чем из 20 сообщений становится отдельной темой
* разбор текста разных сообщений некоторым методом оперделения смысла для "автомодерации" и отделения части темЫ, где началось новое обсуждение (банально по набору слов)
maxp [128740]: форум velo.nsk.ru сделан так в виде дерева. Вообще любое сообщение может быть корнем дерева. Весьма удобно и, при некотрой доработке идеи оффтопик полностью исключен. Как мысль.
Например:
* дерево более чем из 20 сообщений становится отдельной темой
* разбор текста разных сообщений некоторым методом оперделения смысла для "автомодерации" и отделения части темЫ, где началось новое обсуждение (банально по набору слов)
05.08.2008 - 15:10
Putnik [128799]: Да, синий курсив как у ника, с отступом от левого края символов на 20 смотрелся бы получше ИМХО
05.08.2008 - 15:24
maxp [128738]: Конечно, если это мнение совпадает с мненией редакции. Ясен пень, что важнее.
05.08.2008 - 16:00
Taylor [128819]: Вес мнения это одно, совпадение с мнением редакции - другое.
Очерёдность реализации вообще третье, и она зависит от первых двух.
Putnik [128799]: Да, цитаты по всей видимости будут как написано у Comanche [128806]: , но не курсивом.
Не знаю, нужно ли вообще отдельное выделение цветом.
Пока я склоняюсь к мысли, что вполне достаточно два типа inline выделения - в двух звёздочках и в двух подчёркиваниях, соответственно, жирный и подчёркнутый.
Выделение блочное (для цитаты), при помощи знака > в первой позиции. Возможно еще стоит сделать какой-нибудь цветной блок >! .
Очерёдность реализации вообще третье, и она зависит от первых двух.
Putnik [128799]: Да, цитаты по всей видимости будут как написано у Comanche [128806]: , но не курсивом.
Не знаю, нужно ли вообще отдельное выделение цветом.
Пока я склоняюсь к мысли, что вполне достаточно два типа inline выделения - в двух звёздочках и в двух подчёркиваниях, соответственно, жирный и подчёркнутый.
Выделение блочное (для цитаты), при помощи знака > в первой позиции. Возможно еще стоит сделать какой-нибудь цветной блок >! .
05.08.2008 - 19:23
Про курсив - фиг с ним, а в рамочку цитату запихать немного отличающуюся оттенком цвета блока, было бы неплохо.
05.08.2008 - 20:07
Comanche [128890]: Putnik [128899]: Насчёт рамочки пока мнение отрицательное, т.е. везде, где видел, мне цитатные рамочки не понравились - значительно усложняют структуру текста и читать сложнее. Есть хорошие примеры?
Выделение цветом шрифта или фона выглядит вполне нормально, хотя надо думать, что делать со вложенными квотами.
Как вариант можно ввести, скажем, три оттенка по вложенности.
Выделение цветом шрифта или фона выглядит вполне нормально, хотя надо думать, что делать со вложенными квотами.
Как вариант можно ввести, скажем, три оттенка по вложенности.
05.08.2008 - 23:24
Ну меня вот от этого решения не коробит http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=59002
05.08.2008 - 23:30
Comanche [128955]: Хм...
Сообщение целиком занимает условных 9 строк (!), из них сам текст цитаты занимает одну строку и две строки занимает смысловая часть сообщения - итого 3 (!) строки. Псевдо 3Д эффект явно не удался с таким сочетанием цветов.
Мне видится что-то похожее, но без лишнего слова "Цитата", без лишнего отступа, без корявого "3Д" бордера.
Как я уже писал выше - немного дополнительного отступа и цветовое выделение либо текста, либо фона будет в самый раз.
Возможны какие-то вариации с бордером, но очень ненавязчивые.
Сообщение целиком занимает условных 9 строк (!), из них сам текст цитаты занимает одну строку и две строки занимает смысловая часть сообщения - итого 3 (!) строки. Псевдо 3Д эффект явно не удался с таким сочетанием цветов.
Мне видится что-то похожее, но без лишнего слова "Цитата", без лишнего отступа, без корявого "3Д" бордера.
Как я уже писал выше - немного дополнительного отступа и цветовое выделение либо текста, либо фона будет в самый раз.
Возможны какие-то вариации с бордером, но очень ненавязчивые.
05.08.2008 - 23:56
НУ на мастерсити согласен, перебор. Пробелов много вокруг цитат и темное.
Еще пример - то окно в котором я сейчас пишу сообщение очень не намного отличается от основного форума. (оно белое и ненавязчиваея рамка). Вот чтото такое я и имел в виду.
Еще пример - то окно в котором я сейчас пишу сообщение очень не намного отличается от основного форума. (оно белое и ненавязчиваея рамка). Вот чтото такое я и имел в виду.
06.08.2008 - 00:11
А возможно ли администрации сайта найти где нибудь (ГЭС) данные о текущем уровне Байкала и выкладывать её онлайн?
06.08.2008 - 12:30
maxp [129053]: Для планирования рыбалок на Курминском заливе водохранилища. Зная заранее, что вода резко упала или наоборот - резко поднялась можно ориентироваться - каким будет клев рыбы. Так же инфа будет полезна подвохам.
06.08.2008 - 13:20
maxp [128951]: чисто субъективное мнение: выделенное фоном
1) не мешает читать другое
2) четче, чем что-либо другое, отделяет один фрагмент от другого.
1) не мешает читать другое
2) четче, чем что-либо другое, отделяет один фрагмент от другого.
06.08.2008 - 14:20
Putnik [129077]: Видел еще вариант -
слабое выделение фоном дополняется ненавязчивыми вертикальными полосками справа и/или слева.
слабое выделение фоном дополняется ненавязчивыми вертикальными полосками справа и/или слева.
06.08.2008 - 14:26
maxp [129065]: Да без разницы на сколько. Это хорошая информация.
вопрос в том, где её брать?
вопрос в том, где её брать?
06.08.2008 - 14:59
lisss [129093]: вопрос в том, где её брать? - Надо какой-то гидрометцентр искать видимо.
Я тут пробежался по ссылкам и вычитал, например такие вещи - "Интенсивность снижения уровня воды в озере высока - с начала года он снизился на 12 сантиметров и по состоянию на 28 января составил 456,28 метра".
Иными словами снижение на 12-15 сантиметров за месяц считается высоким.
Отсюда вопрос - способны рыболовы заметить изменение в 2-3 сантиметра за неделю?
Ссылки по теме:
http://www.irkutskenergo.ru/news/1037.html
http://www.regnum.ru/news/fd-siberia/buriatia/ecology/919844.html
http://www.x-team.ru/news/972380.html
Я тут пробежался по ссылкам и вычитал, например такие вещи - "Интенсивность снижения уровня воды в озере высока - с начала года он снизился на 12 сантиметров и по состоянию на 28 января составил 456,28 метра".
Иными словами снижение на 12-15 сантиметров за месяц считается высоким.
Отсюда вопрос - способны рыболовы заметить изменение в 2-3 сантиметра за неделю?
Ссылки по теме:
http://www.irkutskenergo.ru/news/1037.html
http://www.regnum.ru/news/fd-siberia/buriatia/ecology/919844.html
http://www.x-team.ru/news/972380.html
06.08.2008 - 15:34
maxp [129104]: Макс, тут дело не в постепенном снижении, а в закрытии шлюзов на ГЭС. Это замечают не рыболовы, а рыбы. Рыболовы только замечают что рыба перестала клевать, когда уже приехали на водоем.
06.08.2008 - 16:49
Comanche [129123]: Есть у меня какие-то сомнения, что скажем рыба в Калее сильно замечает разницу в открытии заслонки Иркутской ГЭС. Можно подискутировать на эту тему в разделе "Рыбалка".
Насколько я представляю, положение заслонки на нашей ГЭС это достаточно приватная информация, которая косвенно влияет много на что, включая котировки акций. Так что ожидать её в открытом доступе не приходится.
Насколько я представляю, положение заслонки на нашей ГЭС это достаточно приватная информация, которая косвенно влияет много на что, включая котировки акций. Так что ожидать её в открытом доступе не приходится.
06.08.2008 - 17:02
Я незнаю как там рыба клюет или не клюет, но мои наблюдения (носят довольно случайный характер и приблизительны, просто дача у меня в Калее) показывают, что ГЭС к зиме накапливает воду потом ее, есстественно сбрасывает к весне и снова здорова! Так вот весной боны, к которым привязывают лодки полностью лежат на дне, а сей-час на конце етих бонов мне выше пупа, что примерно равно 1,5 метра. Для тех кто меня не знает мой рост 194см.
08.08.2008 - 15:44
Теперь о погоде: Макс, а нельзя ли давление писать в мм/р.ст, а то не понятно!
08.08.2008 - 15:47
Будет гораздо удобнее если в список горячих тем добавить информацию о том из какого раздела тема выведена, т.к. столкнулся с тем что по названию темы http://angara.net/forum/t8769?unread подумал, что про велосипеды речь идет.
12.08.2008 - 16:47
maxp [129124]: Какая заслонка ? Поясните конкретнее, информация не секректна, по крайней мере на вопросы мне всегда отвечали. Котировки, гыгыгы, такие умилительные домыслы ;).
Comanche [129123]: "Шлюзов" на ИГЭС нет ! Возможно ты имеешь ввиду какое-то иное гидротехническое сооружение ? Водосброс например ? Ещё есть расход воды через турбины, который, если не ошибаюсь(можно уточнить), регулируется в том числе углом наклона лопостей.
Yar [129599]: Гениально ! Летом воду копит, чтобы за зиму её сработать и к осени накопить, да ? - принцип любого водохранилища, но стоит-ли ради этого открытия становиться юным натуралистом ?
Comanche [129123]: "Шлюзов" на ИГЭС нет ! Возможно ты имеешь ввиду какое-то иное гидротехническое сооружение ? Водосброс например ? Ещё есть расход воды через турбины, который, если не ошибаюсь(можно уточнить), регулируется в том числе углом наклона лопостей.
Yar [129599]: Гениально ! Летом воду копит, чтобы за зиму её сработать и к осени накопить, да ? - принцип любого водохранилища, но стоит-ли ради этого открытия становиться юным натуралистом ?
12.08.2008 - 17:01
GuNeR [130044]: Подобная информация присутствует (всплывает) при наведении курсора на название темы.
12.08.2008 - 17:07
Yar [129599]: Уровень воды в Байкале регулируется аж Федеральным законом и разбег, если не ошибаюсь, в пределах 1 метра. Так что никто не позволит ГЭСам как накапливать воду к зиме выше определенного уровня, так и сбрасывать её бесконтрольно.
12.08.2008 - 17:22
Vasilev [130046]: Про работу ГЭС интересно было бы узнать детали - http://angara.net/forum/t8792
12.08.2008 - 19:27
maxp [130077]: Че то последнее не в тему, а насчет форума, или делать непохожее на других, а то уже надоели однотипные форумы, или не трогать ничего и так привыкли!
12.08.2008 - 19:40
OldPeskar [130082]: Похожий или нет - это меня не сильно волнует. Главный вопрос в функциональности.
Опять же хочу заметить, что на первом месте сейчас стоит реорганизация публикаций.
На эту тему тоже хотелось бы услышать предложения.
Опять же хочу заметить, что на первом месте сейчас стоит реорганизация публикаций.
На эту тему тоже хотелось бы услышать предложения.
12.08.2008 - 20:57
Стандартный движек, как у фсех, будем серой массой, :) уже путаешся в форумах, все на одну рожу, близнецы! наш пока отличается, хотя и без прибамбасов.
12.08.2008 - 23:01
Ну и че, ну не много не красиво, но зато реклама не задалбывает, порнуха не лезет, а вообще сложный вопрос, я например к новым вещам очень долго привыкаю, а люблю старые испытанные. И вообще этот вопрос наверное к программистам больше адресован, к системщикам, а нам дали соску и че еще надо? за это благодарить надо администрацию, что мы здесь встретились, да и еще своей болтовней надоедаем. :)
12.08.2008 - 23:14