А какой у вас велосипед? Фотки, описания, впечатления... (2011)
Alex_D [152157]: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского". Я уже три дня катаюсь на этой раме и меня просто прет от нее, потому что получается ехать там, где раньше не мог. Комфорт и удобство, легкий вес - все говорит за то, что стоило повозиться с этой затеей. Кстати, среди настоящих энтузиастов я считаюсь редким консерватором, например, за то что не желаю возиться с заказами на Е-Бае :-).
Титан освоен - теперь на очереди "найнер"!
fred [152163]: Этим летом посоветовал своим знакомым купить такой же вел - GT Agressor (даже цвет такой же). Когда сам покатался на нем просто поразился, насколько хороший вел можно купить за такую маленькую цену. У торговой марки GT в этом году явно "левел ап". Обязательно при первой же возможности поменяй на нем вилку - это единственная деталь, которая портит впечатление от всего велосипеда в целом.
Титан освоен - теперь на очереди "найнер"!
fred [152163]: Этим летом посоветовал своим знакомым купить такой же вел - GT Agressor (даже цвет такой же). Когда сам покатался на нем просто поразился, насколько хороший вел можно купить за такую маленькую цену. У торговой марки GT в этом году явно "левел ап". Обязательно при первой же возможности поменяй на нем вилку - это единственная деталь, которая портит впечатление от всего велосипеда в целом.
16.11.2008 - 11:35
mb [152311]: на счет вилки я полностью согласен. И уже нашел вариант, вилка с аваланча 1.0, поставлю через месяца два.
16.11.2008 - 12:10
mb [152311]: ... потому что получается ехать там, где раньше не мог.
Я думал таких мест несуществует для тебя ;0)
mb [150012]: Помница в прошлом году ты тоже интересовался 29-ым размером, как на севодняшний день? Что не хвастаеш?
Я думал таких мест несуществует для тебя ;0)
mb [150012]: Помница в прошлом году ты тоже интересовался 29-ым размером, как на севодняшний день? Что не хвастаеш?
16.11.2008 - 18:52
caponord_ [152381]:
потому что получается ехать там, где раньше не мог - Нет предела совершенству ;-).
интересовался 29-ым размером, как на севодняшний день? - Останавливает только одна причина отсутствие места для уже восьмого по счету велосипеда :-).
потому что получается ехать там, где раньше не мог - Нет предела совершенству ;-).
интересовался 29-ым размером, как на севодняшний день? - Останавливает только одна причина отсутствие места для уже восьмого по счету велосипеда :-).
16.11.2008 - 19:48
Один из моих велов: GT ZASKAR TRIALS HANS REY размер М беленький такой!
вилка-RS PSYLO XC
система-FSA MOTO X
руль-EASTON EA30
вынос-EASTON VICE DH
манетки-ALIVIO
з. перекл-ACERA 2000г
п. перекл-ALIVIO
цепь-HG 50
кассета-ALIVIO
штырь-SCOTT 31,6
седло-WTB SPEED V
обода-ALEXRIMS FD28 и SUPRA D
втулки-ECHO shimano XT 756
спицы-DT CHAMPIONS
вилка-RS PSYLO XC
система-FSA MOTO X
руль-EASTON EA30
вынос-EASTON VICE DH
манетки-ALIVIO
з. перекл-ACERA 2000г
п. перекл-ALIVIO
цепь-HG 50
кассета-ALIVIO
штырь-SCOTT 31,6
седло-WTB SPEED V
обода-ALEXRIMS FD28 и SUPRA D
втулки-ECHO shimano XT 756
спицы-DT CHAMPIONS
30.11.2008 - 23:32
Batiskaf [157240]: Привожу фотографию описанного выше велосипеда.
Файл: /90 kb/.jpg
01.12.2008 - 00:21
mb [157256]: зимний велосипед специального маскировочно белого цвета! гг фото гораздо лучше смотрится чем с закрытия сезона в ершах!
03.12.2008 - 14:17
смотрите, какой нашпигованный аппарат.
- усиленный подседельник (не страшны любые спуски),
- новое седло (поверьте, вы приземлитесь только на него ВСЕГДА),
- эргономичный руль (в длительных шоссейных гонках вещь весьма нужная),
- сочетание агрессивной резины от Швальбе на переднем колесе и нового слика от Максис на заднем позволяет варьировать стили катания.
итак, угадайте, чей?
был.
- усиленный подседельник (не страшны любые спуски),
- новое седло (поверьте, вы приземлитесь только на него ВСЕГДА),
- эргономичный руль (в длительных шоссейных гонках вещь весьма нужная),
- сочетание агрессивной резины от Швальбе на переднем колесе и нового слика от Максис на заднем позволяет варьировать стили катания.
итак, угадайте, чей?
был.
Файл: /394 kb/.jpg
04.12.2008 - 01:06
alyoki [158640]: Настоящего мужика! даже тормозов нету.Такой на дыбы должен легко вставать.
04.12.2008 - 01:38
Dizel [158649]: ГГ, а он даже был не в курсе такого апгрейда своего самого любимого на тот момент велика))
04.12.2008 - 12:17
alyoki [158640]: тогда мне было непросто подавить приступ ярости! даже сейчас неприятненько. шутка не очень.
07.12.2008 - 17:29
alyoki [158640]: кенда на 16 впереди и основательно доработанная ирк бэккантри сзади!
07.12.2008 - 17:33
Batiskaf [159917]: как хорошо, что не я автор шутки))
Batiskaf [159918]: не-не-не! все так, как я сказала :)
Batiskaf [159918]: не-не-не! все так, как я сказала :)
07.12.2008 - 18:43
Arsen [159927]: у тебя ложная информация! ) в тот момент о купле-продаже еще не думали ни продавец, ни покупатель))
07.12.2008 - 18:56
Batiskaf [161772]: не-не-не! мне на нем еще нужно перламутровые сердечки приклеить и на хэтэ систему поменять!
13.12.2008 - 15:14
На фото, мой. Он пережил ДТП, весной побывал в чужих руках (дня три :) и был отвоёван в драке, назад ...
Файл: /363 kb/.jpg
14.12.2008 - 21:29
Предположим, что Вы захотели собрать легкий и быстрый гоночный хардтейл, чтобы он был жестким и прочным, но у Вас нет ни денег, ни желания связываться с подорожавшим в последнее время карбоном. Тогда самое время вспомнить о рамах, изготовленных из экзотических сплавов. Я остановил свой выбор на скандиевой раме производства известной фирмы Viper (“viper” в переводе на русский обозначает – “гадюка”). В моем любимом интернет-магазине ChainReactionCycles как раз проходила распродажа таких рам модельного ряда 2007 года. То ли из-за оставшейся единственной ростовки, то ли из-за непрактичного белого цвета цена рамы была снижена вдвое, и с учетом низкого курса Британского фунта, составила ~9000 рублей.
Фото 1: Единственная имевшаяся в наличии ростовка 20” как раз подходила мне по всем параметрам. Очень длинная эффективная верхняя труба (>60 см!) свидетельствует о бескомпромиссной гоночной родословной. Тем не менее, заниженный стендовер позволит гонщику после окончания спортивной карьеры без проблем заняться продолжением своего рода ;-). В двадцатой ростовке высота рулевого стакана целых 15 см. Даже несмотря на то, что полуинтегрированная рулевая колонка (например FSA ORBIT-Z) добавит к “стаку” всего один сантиметр, надо очень аккуратно отрезать шток вилки. Обрезка штока менее 20 см сделает такую вилку непригодной к использованию с этой рамой. Белый цвет рамы может показаться непрактичным, но сейчас он должен быть в моде - ведь все вокруг покрыто белым снегом. К тому же это мой самый любимый цвет, да и качество покраски настолько высокое, что попытка отковырять кухонным ножом наплыв краски в отверстии для подседельника не увенчалась успехом – пришлось использовать надфиль. Вес рамы составляет 1520 грамм.
Фото 2: На самом деле рама изготовлена не из скандия, а из алюминиевого сплава с очень небольшим добавлением скандия. Скандий вообще один из самых редких химических элементов на земле, ведь его запасы на земном шаре составляют всего несколько десятков килограмм. Зато даже небольшая добавка скандия в сплав делает его исключительно жестким и прочным. Не даром такие сплавы используются в военной промышленности для изготовления корпусов самолетов (например, для истребителей МИГ). Трубу рамы можно сделать очень тонкой и легкой без ущерба для прочности, поэтому скандиевые рамы по работе очень похожи на карбоновые. Даже недостатки у них подобны недостаткам карбоновых рам, например тонкие и жесткие трубы из скандиевых сплавов боятся сильных точечных ударов. Рамами из скандия в свое время прославилась фирма MERIDA (точнее ее прославила норвежская кросскантрийщица Гунн-Рита Дали, выигравшая на скандиевых рамах MERIDA несколько крупных международных соревнований). Кроме Viper хорошие рамы из скандия выпускает фирма One*One. Так же скандий добавляет в сплавы для изготовления своих топовых алюминиевых хардтейлов фирма SCOTT, но почему-то не очень это афиширует.
Фото 3: Современная гоночная рама просто обязана иметь крепление стандарта IS для дисковых тормозов. В данном экземпляре оно изготовлено как единое целое с “понтовым” CNC дропаутом. Конструкция “петуха” выглядит исключительно прочной, но если он все же сломается, изготовить такую сложную детальку знакомый “дядя Вася” скорее всего не сможет. К счастью, запасной держатель заднего переключателя для этой рамы можно заказать там же на CRC по цене около 500 рублей.
Фото 4: 2007-й год был переломным в судьбе ободных тормозов. На данной раме еще имеются рудиментарные пивоты для установки калиперов, но упоры для прокладки тросиков и рубашек полностью отсутствуют. Поэтому если Вы захотите вспомнить олдскул и установить V-брейки, то придется воспользоваться прокладкой цельной рубашки с использованием для нее креплений гидролинии. Верхние перья и без того безумно жесткого заднего треугольника, сделанного по очень известной технологии под названием “рыбий хвост”, дополнительно усилены огромной плоской косынкой. Необычная форма нижних перьев напоминает шоссейную, тем не менее, на заднее колесо с большим грязевым запасом устанавливается покрышка размером 2,35” (например MAXXIS MINION DH 1-Ply).
P.S. Кстати распродажа “ужиков” 2007-08 годов на CRC все еще продолжается. Надеюсь, что в скором времени выложу фото велика в сборе.
Фото 1: Единственная имевшаяся в наличии ростовка 20” как раз подходила мне по всем параметрам. Очень длинная эффективная верхняя труба (>60 см!) свидетельствует о бескомпромиссной гоночной родословной. Тем не менее, заниженный стендовер позволит гонщику после окончания спортивной карьеры без проблем заняться продолжением своего рода ;-). В двадцатой ростовке высота рулевого стакана целых 15 см. Даже несмотря на то, что полуинтегрированная рулевая колонка (например FSA ORBIT-Z) добавит к “стаку” всего один сантиметр, надо очень аккуратно отрезать шток вилки. Обрезка штока менее 20 см сделает такую вилку непригодной к использованию с этой рамой. Белый цвет рамы может показаться непрактичным, но сейчас он должен быть в моде - ведь все вокруг покрыто белым снегом. К тому же это мой самый любимый цвет, да и качество покраски настолько высокое, что попытка отковырять кухонным ножом наплыв краски в отверстии для подседельника не увенчалась успехом – пришлось использовать надфиль. Вес рамы составляет 1520 грамм.
Фото 2: На самом деле рама изготовлена не из скандия, а из алюминиевого сплава с очень небольшим добавлением скандия. Скандий вообще один из самых редких химических элементов на земле, ведь его запасы на земном шаре составляют всего несколько десятков килограмм. Зато даже небольшая добавка скандия в сплав делает его исключительно жестким и прочным. Не даром такие сплавы используются в военной промышленности для изготовления корпусов самолетов (например, для истребителей МИГ). Трубу рамы можно сделать очень тонкой и легкой без ущерба для прочности, поэтому скандиевые рамы по работе очень похожи на карбоновые. Даже недостатки у них подобны недостаткам карбоновых рам, например тонкие и жесткие трубы из скандиевых сплавов боятся сильных точечных ударов. Рамами из скандия в свое время прославилась фирма MERIDA (точнее ее прославила норвежская кросскантрийщица Гунн-Рита Дали, выигравшая на скандиевых рамах MERIDA несколько крупных международных соревнований). Кроме Viper хорошие рамы из скандия выпускает фирма One*One. Так же скандий добавляет в сплавы для изготовления своих топовых алюминиевых хардтейлов фирма SCOTT, но почему-то не очень это афиширует.
Фото 3: Современная гоночная рама просто обязана иметь крепление стандарта IS для дисковых тормозов. В данном экземпляре оно изготовлено как единое целое с “понтовым” CNC дропаутом. Конструкция “петуха” выглядит исключительно прочной, но если он все же сломается, изготовить такую сложную детальку знакомый “дядя Вася” скорее всего не сможет. К счастью, запасной держатель заднего переключателя для этой рамы можно заказать там же на CRC по цене около 500 рублей.
Фото 4: 2007-й год был переломным в судьбе ободных тормозов. На данной раме еще имеются рудиментарные пивоты для установки калиперов, но упоры для прокладки тросиков и рубашек полностью отсутствуют. Поэтому если Вы захотите вспомнить олдскул и установить V-брейки, то придется воспользоваться прокладкой цельной рубашки с использованием для нее креплений гидролинии. Верхние перья и без того безумно жесткого заднего треугольника, сделанного по очень известной технологии под названием “рыбий хвост”, дополнительно усилены огромной плоской косынкой. Необычная форма нижних перьев напоминает шоссейную, тем не менее, на заднее колесо с большим грязевым запасом устанавливается покрышка размером 2,35” (например MAXXIS MINION DH 1-Ply).
P.S. Кстати распродажа “ужиков” 2007-08 годов на CRC все еще продолжается. Надеюсь, что в скором времени выложу фото велика в сборе.
Файл: /163 kb/.jpg
21.12.2008 - 20:08
mb [164303]: красивая и изящная рама. Ждем впечатлений от езды на собранном веле.
22.12.2008 - 13:35
Наконец я нашел немного свободного времени, чтобы собрать велосипед на раме VIPER SCANDIUM 2007 и покататься на нем.
Когда я покупал раму, то примерно представлял для чего она мне нужна и что я хочу получить в итоге от собранного на этой раме байка.
Основные требования были такие:
- база (расстояние между центрами колес) должна быть длинной для обеспечения хорошей курсовой устойчивости;
- задний треугольник должен быть жестким и обеспечивать хорошую динамику разгона;
- угол наклона рулевой колонки не должен быть пологим даже при установки вилки длиной от 100мм;
- передний треугольник не должен быть слишком жестким и хорошо гасить мелкие вибрации;
- общий вес не более 11,5 кг в варианте с контактными педалями и легкими летними покрышками.
Так или иначе все эти требования были выполнены.
Вот что у меня получилось.
Фото 1) Практически все компоненты для новой рамы были сняты с одного из моих старых велосипедов - трансмиссия DEORE-LX, руль EASTON ЕА50, колеса на шестиболтовых дисковых втулках DEORE-XT и тормоза AVID JUICY 5. Несколько длинный кокпит получился из-за того, что у меня не нашлось выноса короче 12 см, но и при таком выносе велосипед четко реагирует на повороты руля, а езда в крутые техничные подьемы не вызывает никаких проблем. В этом неплохо помогает очень жесткий задний треугольник, который без малейшей задержки передает усилие от нажима на педаль.
Фото 2) Даже в подобном ракурсе видно, что велосипед получился очень длинным (эффективная верхняя труба - 60 см, колесная база - 110 cм). Езда по рыхлому снегу показала, что у этого велосипеда вообще нет такого понятия, как боковой снос - он едет либо точно вперед, либо послушно следует за поворотом руля. Главным фактором в гашении вибраций все же сыграла именно длина верхней трубы - на Гончаровской улице было очень комфортно ехать не только по крупному гравию, но и по небольшой "стиральной доске". Такой длинный велосипед очень сложно поднимать в воздух. Попытка перепрыгнуть "лежачего гаишника" на въезде в коттеджный поселок возле Марково вызвала неприятное чувство, что я теряю педали.
Фото 3) Вилка RS SID TEAM и легкие шипованные покрышки ICE SPIKER PRO позволили в зимнем варианте удержать общий вес велосипеда в пределах 12 кг. Вилка с ходом 100 мм обеспечила угол наклона рулевой колонки в 71 градус, что оказалось очень полезным для обеспечения свободы выбора выноса и руля. При выносе длиной 12 см и ширине руля 58 см руление остается вполне адекватным и при езде в крутые техничные подъемы и при разгоне по извилистым снежным спускам.
Фото 4) При езде по неровным и скользким поверхностям очень помогает крутой наклон подседельной трубы. Впервые, заезжая в подъем вдоль теплотрассы, я любовался потясающей панорамой долины, в которой расположена Новоиркутская ТЭЦ, вместо того, чтобы изо всей силы прижимать зад к седлу, судорожно вцепившись в руль. Характерно, что именно во время такого катания, а не во врема осмотра рамы при покупке, я обнаружил еще одну интересную особенность конструкции - подседельная труба присоединена к кареточному узлу не точно по центру, а с небольшим смещением назад. Остаюсь верен олдскульным традициям и катаюсь по снегу исключительно в топлалках.
P.S.
Подробное описание рамы и возможность ее приобретения - mb [164303]:
Когда я покупал раму, то примерно представлял для чего она мне нужна и что я хочу получить в итоге от собранного на этой раме байка.
Основные требования были такие:
- база (расстояние между центрами колес) должна быть длинной для обеспечения хорошей курсовой устойчивости;
- задний треугольник должен быть жестким и обеспечивать хорошую динамику разгона;
- угол наклона рулевой колонки не должен быть пологим даже при установки вилки длиной от 100мм;
- передний треугольник не должен быть слишком жестким и хорошо гасить мелкие вибрации;
- общий вес не более 11,5 кг в варианте с контактными педалями и легкими летними покрышками.
Так или иначе все эти требования были выполнены.
Вот что у меня получилось.
Фото 1) Практически все компоненты для новой рамы были сняты с одного из моих старых велосипедов - трансмиссия DEORE-LX, руль EASTON ЕА50, колеса на шестиболтовых дисковых втулках DEORE-XT и тормоза AVID JUICY 5. Несколько длинный кокпит получился из-за того, что у меня не нашлось выноса короче 12 см, но и при таком выносе велосипед четко реагирует на повороты руля, а езда в крутые техничные подьемы не вызывает никаких проблем. В этом неплохо помогает очень жесткий задний треугольник, который без малейшей задержки передает усилие от нажима на педаль.
Фото 2) Даже в подобном ракурсе видно, что велосипед получился очень длинным (эффективная верхняя труба - 60 см, колесная база - 110 cм). Езда по рыхлому снегу показала, что у этого велосипеда вообще нет такого понятия, как боковой снос - он едет либо точно вперед, либо послушно следует за поворотом руля. Главным фактором в гашении вибраций все же сыграла именно длина верхней трубы - на Гончаровской улице было очень комфортно ехать не только по крупному гравию, но и по небольшой "стиральной доске". Такой длинный велосипед очень сложно поднимать в воздух. Попытка перепрыгнуть "лежачего гаишника" на въезде в коттеджный поселок возле Марково вызвала неприятное чувство, что я теряю педали.
Фото 3) Вилка RS SID TEAM и легкие шипованные покрышки ICE SPIKER PRO позволили в зимнем варианте удержать общий вес велосипеда в пределах 12 кг. Вилка с ходом 100 мм обеспечила угол наклона рулевой колонки в 71 градус, что оказалось очень полезным для обеспечения свободы выбора выноса и руля. При выносе длиной 12 см и ширине руля 58 см руление остается вполне адекватным и при езде в крутые техничные подъемы и при разгоне по извилистым снежным спускам.
Фото 4) При езде по неровным и скользким поверхностям очень помогает крутой наклон подседельной трубы. Впервые, заезжая в подъем вдоль теплотрассы, я любовался потясающей панорамой долины, в которой расположена Новоиркутская ТЭЦ, вместо того, чтобы изо всей силы прижимать зад к седлу, судорожно вцепившись в руль. Характерно, что именно во время такого катания, а не во врема осмотра рамы при покупке, я обнаружил еще одну интересную особенность конструкции - подседельная труба присоединена к кареточному узлу не точно по центру, а с небольшим смещением назад. Остаюсь верен олдскульным традициям и катаюсь по снегу исключительно в топлалках.
P.S.
Подробное описание рамы и возможность ее приобретения - mb [164303]:
Файл: /155 kb/.jpg
25.12.2008 - 10:59
Alex_D [165597]: А обезвоживание организма делает человека равнодушным к картинам и к искусству вообще.
25.12.2008 - 15:50
Alex_D [165597]: vpv [165661]: AP [165667]: Вы даже не представляете, какую внутреннюю борьбу я пережил, прежде чем установил этот фляжкодержатель. Долго убеждал себя, что уж зимой то он не нужен. Но разум все-таки одержал победу над красотой :-).
Кстати, после первого теста все же немного перераборал кокпит - поставил короткий (9см - USE RACE) вынос и рейзер с небольшим подъемом (RACE FACE RIDE - обрезанный до 60 см). Не знаю, стало ли красивее, но посадка теперь точно под меня. Да и рулиться байк стал намного лучше.
Кстати, после первого теста все же немного перераборал кокпит - поставил короткий (9см - USE RACE) вынос и рейзер с небольшим подъемом (RACE FACE RIDE - обрезанный до 60 см). Не знаю, стало ли красивее, но посадка теперь точно под меня. Да и рулиться байк стал намного лучше.
Файл: /110 kb/.jpg
25.12.2008 - 19:22
mb [165717]: Максим, я думаю, его можно снять. Потому что зимой он и правда бесполезен. Даже при +10 градусов на улице вода в этой фляжке охлаждается за полчаса настолько, что пить её не очень хочется, дабы не простудить горло. Поэтому фляжку можно снять, а в рюкзак положить термос с горячим чаем. )
25.12.2008 - 21:50
AP [165741]: Да я, честно сказать, и летом то велофляжкой пользуюсь очень редко. На спортивных тренировках я вообще не пью, а во время марафонов брезгую пить из фляжки и использую воду в ней только для технических целей - смыть грязь с трансмиссии, промыть рану... В общем предпочитаю питье хранить в рюкзачке. А фляжкодержатель в основном использую и зимой и летом, для того чтобы довезти лишнюю бутылку пива после тренировки от соседнего магазина до дома - очень уже привык к такому удобству :-).
25.12.2008 - 22:38
mb [165752]: Кстати, фляжкодержатель можно и покрасить в белый цвет. Лучше окраской-напылением с высыханием в термосушилке. Дольше служит и выглядит фирменно.
26.12.2008 - 07:36
nevidim [165829]: Наверное черный фляжкодержатель будет красивее смотреться на белой раме. А вот какой лучше способ использовать для закрашивания покоцов, которые наверняка появятся со временем и будут очень некрасиво бросаться в глаза на белой раме? Родная покраска этой рамы выглядит очень необычно - как будто вся рама покрыта слоем какого-то полимера матово белого цвета. Он даже ведет себя так, что если на него надавить чем то острым, то получившаяся вмятина снова выправляется через некоторое время. Тем не менее он легко откололся в том месте, где я затягивал болт крепления адаптера заднего тормоза - подтянул болт посильнее, и из под головки болта выдавилось белое колечко краски в виде такой белой шайбы. Я слышал, что для скандиевых рам необходимо специальная покраска, так как жесткие тонкостенные трубы из сплавов с добавлением скандия особенно боятся точечных ударов (типа как карбон).
26.12.2008 - 08:55
mb [165834]: А как же метод, применяемый Polkan'ом? с использованием пленки для бронирования фар.
29.12.2008 - 16:12
Dizel [166488]: Это метод в данном случае абсолютно неприменим. Толщина стенок у труб такой рамы настолько тонкая, что наклеивание на них бронировочной пленки неизбежно погубит замечательную работу этой рамы. Она сразу станет менее отзывчивой, и хуже станет обрабатывать мелочевку - защитная пленка на тонкостенной хардтейловой раме будет выполнять роль демпфера. К тому-же добавление лишних 150 грамм к 1500 граммам совсем не то, что добавление 150 грамм к 2400 граммам Кукурузной рамы.
29.12.2008 - 16:49
mb [165834]: а на мой взгляд чёрный фляжгодержатель очень гармонично смотрится на этом велосипеде!:)) Вот если бы все компоненты были белоснежными, включая вилсеты, вынос, седло вместе с подседельником, вилку, грипсы....
30.12.2008 - 11:33
Окончательный вариант моего "скандиевого чуда" на льду Курминского залива (подробное описание и фото в этой теме - mb [165539]: ). С коротким (9 см) выносом USE RACE, и вилкой FOX F100 RL remote lockuot, которая была установленна вместо отказавшейся работать в 20 градусные морозы RS SID TEAM 100 mm. Белая вилка на белом веле действительно смотрится несколько пижонисто (кефирные расцветочки, как сказал Batiskaf [167334]: ). Но эта вилка у меня выдержала 60 км тренировки в 25 градусный мороз и немного заострила угол рулевой колонки, что несколько оживило руление не в ущерб устойчивости. Кроме того блокировка на руле позволяет одним незначительным движением большого пальца превратить велосипед в жесткий ригид и внезапно втопить в подъем на удивление уставшим товарищам по покатушке :-).
Файл: /233 kb/.jpg
08.01.2009 - 19:54
mb [168121]: внезапно втопить в подъем на удивление уставшим товарищам по покатушке-это же подонственичество товарищи не железные и устают, а тебе лишь бы поглумиться над ближним! :-)
09.01.2009 - 22:41
Batiskaf [168346]: Никогда не мог отказать себе в удовольствии поглумиться над ближним :-Ь.
09.01.2009 - 22:55
Хочу замолвить о двухподвесе Jamis XCR Comp 08г с некоторой предисторией.
Продав наконец свой первый велосипед Свин моаб 3 в 21 ростовке (хотя моя ростовка 17) любезно впаренного мне в связи моей неопытностью, промучившись с ним около 3лет.
Найти замену было проблематично дело было ранней весной велосипеды еще в магазины не поступили а оставаться без лошадным не хотелось к тому же соревы близились. Выбор пал на Старк серфер рэйс со скидкой по очень вкусной цене, понимал что фирма молодая и продукция может быть сыроватой но рискнул тем более внешне рама выглядела весьма современно и технологично. Откатав год на этой раме появилась возможность приобрести вожделенный гоночный двухподвес виновник ночных поллюций Трек топ фуел 7 или 8 но мой шеф не пошел на уступки (кстати беспочвенно) и я обломился а жаль так как отчет авторитета Норкоромана после лета катаний просто ошеломляет . Раму смело можно ставить в один ряд с Джаинт Антем она легкая около 2400гр.(с амортом рп2), длинная верхняя труба, прогрессия в конце хода аморт не пробивается (болезнь короткоходников), нет шарнира в районе дропаутов поэтому весьма жесткая , эффективно ускоряется в общем с платформенным амортом 100% кросскантрийная рама полный отчет на Веломании. Ру в разделе мои два колеса.
Очень хотелось заменить Старк тем более была возможность купить шикарную и в тоже время недорогую раму Гари Фишер с геометрией Genesis из сплава Gold но по каким то моральным принципам не мог себе позволить без причины вот так просто взять и купить другую раму и тогда я стал искать компромат на старка и нашел. У меня волосы дыбом встали от прочитанной инфомации из проверенного источника , стало понятным почему в свое время так легко погнулся кареточный узел, производитель не смог обеспечить в том месте необходимую жесткость это место как я понял вообще сложно сделать жестким но видимо большинство производителей с этим справляется ). В тот же день я заказал новую раму, а на старой докатывал с брезгливостью и чувствовал себя стелсоводом, старки серферы конечно изменились в прошедшем году устранили многие недоделки но нет спасибо слишком долго они эволюционируют.
Собрал велосипед на раме Фишера и ненарадуюсь вес рамы 1650 в 17 ростовке, цена 6500руб, верхняя труба длинная, нижние перья короткие 41,5см для лучшего преодоления подьемов за счет большей загрузки заднего колеса реально по ощущениям в подъеме хочется прибавить скорости, гидроформинг верхней нижней трубы а также верхнего и нижнего пера, ажурные мега легкие дропауты, легко поддерживать скорость после старка стал чаще использовать третью звезду, чувствуется что папа Гари приложил душу для создания рамы, рама очень сбалансирована в меру жесткая в меру мягкая единственно под вопросом ее спортивное применение по сравнению с более жесткими рамами имхо она сливает по ускорению, скорее всего т.к все гоняются на этих же рамах но из другого сплава ZR9000 более жесткого.
Желание приобрести двухподвес на фоне всеобщего бума не утихло пусть не гоночного но для всего другого: души, фана, пвд, комфорта, экстрима, для удовлетворения любопытства наконец. Прошло лето я уже перегорел от долгого воздержания находился во фрустрации так сказать ) но подвернулся банковский кредит и я купил со скидкой Jamis XCR Comp 08г рассмотрел бы и другой бюджетный вариант KHS xc604 но в наличии их не было а покупать в интернет маг. не очень хотелось ну может в крайнем случае все таки сложный велосипед и гарантийный случай весьма вероятен.
Заменил сразу на обновке колеса на 717/ дт компетишн/хт и тяжелый руль с подъемом на прямой и полегче. Вес теперь около 13,7 кг. Не понравилось очень короткая верхняя труба ЕТТ 565 это сравнимо с 15ростовкой а я купил 17. Явно напрашивается вынос подлиннее. Кстати меняю почти новый вынос Истон EA30 черный почти новый 105мм под 31,8 угол 6 на любой аналогичный но 120мм. Между задней тормозной машинкой и втулкой имеется шарнир видимо из-за недостаточной жесткости когда я кладу жопь на седло диск сильно начинает тереть об колодку пришлось по новой настраивать машинку но уже по нагрузкой. В скоростном пвд заточил вел на скорость скрутил вилку до 80мм и заблокировал, перевернул вынос перекачал аморт на асфальтированном отрезке 40км чтобы оставаться в группе приходилось тратить изрядное количество энергии а после 60км на гравийке в подъеме и вовсе меня ждали я конечно отомстил на спуске но это не считается . Значит круг применения снижается до матрасного пвд – не спортивно. Почитал про KHS xc 604 , труба верхняя длинная, подвеска полноценная четырехрычажка торм. машинка и втулка на одном пере, эх знал бы прикуп.
Продав наконец свой первый велосипед Свин моаб 3 в 21 ростовке (хотя моя ростовка 17) любезно впаренного мне в связи моей неопытностью, промучившись с ним около 3лет.
Найти замену было проблематично дело было ранней весной велосипеды еще в магазины не поступили а оставаться без лошадным не хотелось к тому же соревы близились. Выбор пал на Старк серфер рэйс со скидкой по очень вкусной цене, понимал что фирма молодая и продукция может быть сыроватой но рискнул тем более внешне рама выглядела весьма современно и технологично. Откатав год на этой раме появилась возможность приобрести вожделенный гоночный двухподвес виновник ночных поллюций Трек топ фуел 7 или 8 но мой шеф не пошел на уступки (кстати беспочвенно) и я обломился а жаль так как отчет авторитета Норкоромана после лета катаний просто ошеломляет . Раму смело можно ставить в один ряд с Джаинт Антем она легкая около 2400гр.(с амортом рп2), длинная верхняя труба, прогрессия в конце хода аморт не пробивается (болезнь короткоходников), нет шарнира в районе дропаутов поэтому весьма жесткая , эффективно ускоряется в общем с платформенным амортом 100% кросскантрийная рама полный отчет на Веломании. Ру в разделе мои два колеса.
Очень хотелось заменить Старк тем более была возможность купить шикарную и в тоже время недорогую раму Гари Фишер с геометрией Genesis из сплава Gold но по каким то моральным принципам не мог себе позволить без причины вот так просто взять и купить другую раму и тогда я стал искать компромат на старка и нашел. У меня волосы дыбом встали от прочитанной инфомации из проверенного источника , стало понятным почему в свое время так легко погнулся кареточный узел, производитель не смог обеспечить в том месте необходимую жесткость это место как я понял вообще сложно сделать жестким но видимо большинство производителей с этим справляется ). В тот же день я заказал новую раму, а на старой докатывал с брезгливостью и чувствовал себя стелсоводом, старки серферы конечно изменились в прошедшем году устранили многие недоделки но нет спасибо слишком долго они эволюционируют.
Собрал велосипед на раме Фишера и ненарадуюсь вес рамы 1650 в 17 ростовке, цена 6500руб, верхняя труба длинная, нижние перья короткие 41,5см для лучшего преодоления подьемов за счет большей загрузки заднего колеса реально по ощущениям в подъеме хочется прибавить скорости, гидроформинг верхней нижней трубы а также верхнего и нижнего пера, ажурные мега легкие дропауты, легко поддерживать скорость после старка стал чаще использовать третью звезду, чувствуется что папа Гари приложил душу для создания рамы, рама очень сбалансирована в меру жесткая в меру мягкая единственно под вопросом ее спортивное применение по сравнению с более жесткими рамами имхо она сливает по ускорению, скорее всего т.к все гоняются на этих же рамах но из другого сплава ZR9000 более жесткого.
Желание приобрести двухподвес на фоне всеобщего бума не утихло пусть не гоночного но для всего другого: души, фана, пвд, комфорта, экстрима, для удовлетворения любопытства наконец. Прошло лето я уже перегорел от долгого воздержания находился во фрустрации так сказать ) но подвернулся банковский кредит и я купил со скидкой Jamis XCR Comp 08г рассмотрел бы и другой бюджетный вариант KHS xc604 но в наличии их не было а покупать в интернет маг. не очень хотелось ну может в крайнем случае все таки сложный велосипед и гарантийный случай весьма вероятен.
Заменил сразу на обновке колеса на 717/ дт компетишн/хт и тяжелый руль с подъемом на прямой и полегче. Вес теперь около 13,7 кг. Не понравилось очень короткая верхняя труба ЕТТ 565 это сравнимо с 15ростовкой а я купил 17. Явно напрашивается вынос подлиннее. Кстати меняю почти новый вынос Истон EA30 черный почти новый 105мм под 31,8 угол 6 на любой аналогичный но 120мм. Между задней тормозной машинкой и втулкой имеется шарнир видимо из-за недостаточной жесткости когда я кладу жопь на седло диск сильно начинает тереть об колодку пришлось по новой настраивать машинку но уже по нагрузкой. В скоростном пвд заточил вел на скорость скрутил вилку до 80мм и заблокировал, перевернул вынос перекачал аморт на асфальтированном отрезке 40км чтобы оставаться в группе приходилось тратить изрядное количество энергии а после 60км на гравийке в подъеме и вовсе меня ждали я конечно отомстил на спуске но это не считается . Значит круг применения снижается до матрасного пвд – не спортивно. Почитал про KHS xc 604 , труба верхняя длинная, подвеска полноценная четырехрычажка торм. машинка и втулка на одном пере, эх знал бы прикуп.
15.01.2009 - 14:28
Знакомый купил хардтейл Джамис Дакота комп вроде верхняя кантрийная рама но та же беда короткая верхняя труба. Смотрел бегло на дакары хср 09года на сайте Джамиса вроде показалось что ход увеличился что за тенденции с уклоном в экстрим.
15.01.2009 - 15:59
maximus- [170677]: позитивный рассказ! интересно сколько у меня буков уйдет на нечто подобное, даже без учета привязки велосипедной тематики к сексуальной! гг
16.01.2009 - 17:48
А скажите, пожалуйста, Аtemi Tornado 330 - это совсем отстой? В магазинной комплектации.
20.01.2009 - 22:00
maximus- [170677]: Макс, ты, уже, жалеешь о покупке?
Да..., так "слона", не перепродашь :)
Да..., так "слона", не перепродашь :)
20.01.2009 - 22:06
maximus- [170729]: мне кажется джамис Дакота комп не самая верхняя кантрийная рама. у драгона с этим все в порядке! :)
02.05.2009 - 00:35
Наконец нашел время чтобы собрать уже для себя велосипед на титановой раме RAPID MCM-S в ростовке 20 дюймов. Теперь у меня появилась настоящая возможность как следует потестировать хардтейл с титановой рамой. Обвес для такого велосипеда я выбрал соответствуйщий - не самый легкий, но зато надежный и неприхотливый - колеса со втулками DEORE-XT и ободами MAVIC 317 DISK, система М532 с внешними подшипниками, руль и вынос - RACE FACE RIDE и переключатели с манетками - DEOR- LX/DEORE (см. http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000363qt/g14 и http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00034ygs/g14 ). Тем не менее, при весе рамы 1730 грамм, вес велосипеда в сборе получился 11 кг 600 грамм. Первое впечатление от катания на титановой раме - это ощущение того, что она как будто живая. Титановая рама сама участвует в процессе управления велосипедом, точно угадывая желания велосипедиста - поворачивает, ускоряется в подьем, обрабатывает неровности грунта и небольшие препятствия. Титановый хардтейл - это, конечно, не двухподвес, но неровности грунта размером 2-3 см он съедает легко. При этом раму нельзя назвать мягкой - скорее ее можно охарктеризовать как упругую. Отзывчивость титановой рамы - это еще одна характерная черта. Впрочем, здесь титан ведет себя в точности как карбон. Недаром титановые рамы всегда использовались спортсменами мирового уровня в таких видах как шоссейные велогонки, кросскантри и триал. Отзывчивость рамы невероятно повышает контроль за поведением велосипеда и позволяет экономить силы. В результате, на титановой раме можно просто творить чудеса, заезжая в нереально крутые подьемы - http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/0002zk8g/g14 (http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00030y2s/g14 и http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000329pw/g14 ) и легко пролетать по извилистым тропинкам - http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/00033y8a/g14 . Поэтому достойным дополнением конструкции велосипеда стала вилка RS REBA RACE DUAL AIR у которой негативную камеру я накачал на 10 PSI сильнее, чем позитивную, чтобы заставить ее работать в режиме повышенной чуствительности. Ссылка на полную галлерею - http://pics.livejournal.com/macsimka/gallery/0000e49w .
23.05.2009 - 15:06