А какой у вас велосипед? Фотки, описания, впечатления... (2011)
Denis [97782]: maxp [97787]:
а) производители карбоновых гоночных шоссейных вилок рекомендуют их при профессиональном использовании заменять каждые 3 года, рамы - каждые 5 лет.
это максимум и только при соблюдении температурного режима и прочих "гарантийных" условий
это указывается практически везде и у каждого производителя, если покопаться, сейчас специально для доказательства искать не буду.
б) прямой цилиндр с равномерным распределением волокон (лыжная палка) в значительно меньшей степени подвержен вышеуказанным проблемам. но попробуйте такую палку упереть двумя концами и сесть-наступить посередине. сломанных на раз таких вариантов народ знает множество. то же касается карбоновых удочек.
в) на велосипедной раме же используется фигурное выполнение с разнонаправленным плетением волокон. это делается для увеличения жескостно-прочностных характеристик в плюсовом (а чаще расчет на +20 градусов) температурном диапазоне. вязкость эпоксидного (карбонового) клея при понижении температур резко падает и вся конструкция становится хрупкой. то, что должно было при отработке нагрузки сдемпфировать, вместо этого может просто порваться, причем необязательно это будет видно снаружи.
просто как-нибудь летом у стоячего на месте вела лопнет рама от ветерка или вообще сама по себе.
карбон накапливает усталость. это аксиома от производителей (см (а). известен НЕДАВНИЙ случай, когда Лэнс Армстронг подарил свой использовавшийся на Тур де Франс велик болельщику-старичку. Старичок покатался по идеально ровным тропинкам рядом с домом около месяца, потом на безумной скорости около 20 км/ч у него лопнул карбоновый вынос. старичок не успел среагировать, упал грудиной на рулевую колонку и от травматического шока, а также инсульта сердца (удар пришелся по нему) скончался. инфу в подтверждение можете поискать в инете.
г) просто большой вес гонщика-груза не показатель. карбон в разы более терпим к нагрузкам, чем любой металл. за исключением того, что металл прогнозируемо себя ведет, гнётся и т.п., а карбон терпит-терпит, а потом разом ломается без предупреждения. примеров миллионы по всему миру и внутри России тоже, очень хочется подтверждений - сами ищите.
д)мой отец = химик-органик, один из основоположников и изобретателей структурно-волокнистых композитных материалов. просто технологию из России то ли продали, то ли про...рали иностранцам. он отслеживает текущие события по этим материалам из интереса и пока никаких принципиально новых изменений в технологии в мире нет. у меня нет никаких оснований ему не верить, также поскольку вся технология композитов разрабатывалась не 5 и не 10 лет и всё время была "совершенно секретной". каковой и сейчас является "там у них". поведением пластиков и композитов в разных температурных режимах, давлении, влажности, кислотных и прочих средах в СССР занимались крайне плотно. частьтехнологии сохранена в виде какой-то там крутой межконтинентальной ракеты (нашей), которую не секут никакие радары, ибо корпус там "карбоновый", а также вся начинка с минимумом металлов.
е) спросите-ка меня, а почему многие карбоновые выносы руля, да и сами рули таковыми на поверку не являются, обнаружив металлическую (алюм.сплав) основу, обмотанную карбоном. примеров - туча.
ж)дома есть инфа непереведенная по рекомендациям к владелцам карбоновых компонентов. позже выложу.
у меня на сайте velo-irk.ru в статьях есть одна про "карбон - что это такое", там подробно описана технология
а) производители карбоновых гоночных шоссейных вилок рекомендуют их при профессиональном использовании заменять каждые 3 года, рамы - каждые 5 лет.
это максимум и только при соблюдении температурного режима и прочих "гарантийных" условий
это указывается практически везде и у каждого производителя, если покопаться, сейчас специально для доказательства искать не буду.
б) прямой цилиндр с равномерным распределением волокон (лыжная палка) в значительно меньшей степени подвержен вышеуказанным проблемам. но попробуйте такую палку упереть двумя концами и сесть-наступить посередине. сломанных на раз таких вариантов народ знает множество. то же касается карбоновых удочек.
в) на велосипедной раме же используется фигурное выполнение с разнонаправленным плетением волокон. это делается для увеличения жескостно-прочностных характеристик в плюсовом (а чаще расчет на +20 градусов) температурном диапазоне. вязкость эпоксидного (карбонового) клея при понижении температур резко падает и вся конструкция становится хрупкой. то, что должно было при отработке нагрузки сдемпфировать, вместо этого может просто порваться, причем необязательно это будет видно снаружи.
просто как-нибудь летом у стоячего на месте вела лопнет рама от ветерка или вообще сама по себе.
карбон накапливает усталость. это аксиома от производителей (см (а). известен НЕДАВНИЙ случай, когда Лэнс Армстронг подарил свой использовавшийся на Тур де Франс велик болельщику-старичку. Старичок покатался по идеально ровным тропинкам рядом с домом около месяца, потом на безумной скорости около 20 км/ч у него лопнул карбоновый вынос. старичок не успел среагировать, упал грудиной на рулевую колонку и от травматического шока, а также инсульта сердца (удар пришелся по нему) скончался. инфу в подтверждение можете поискать в инете.
г) просто большой вес гонщика-груза не показатель. карбон в разы более терпим к нагрузкам, чем любой металл. за исключением того, что металл прогнозируемо себя ведет, гнётся и т.п., а карбон терпит-терпит, а потом разом ломается без предупреждения. примеров миллионы по всему миру и внутри России тоже, очень хочется подтверждений - сами ищите.
д)мой отец = химик-органик, один из основоположников и изобретателей структурно-волокнистых композитных материалов. просто технологию из России то ли продали, то ли про...рали иностранцам. он отслеживает текущие события по этим материалам из интереса и пока никаких принципиально новых изменений в технологии в мире нет. у меня нет никаких оснований ему не верить, также поскольку вся технология композитов разрабатывалась не 5 и не 10 лет и всё время была "совершенно секретной". каковой и сейчас является "там у них". поведением пластиков и композитов в разных температурных режимах, давлении, влажности, кислотных и прочих средах в СССР занимались крайне плотно. частьтехнологии сохранена в виде какой-то там крутой межконтинентальной ракеты (нашей), которую не секут никакие радары, ибо корпус там "карбоновый", а также вся начинка с минимумом металлов.
е) спросите-ка меня, а почему многие карбоновые выносы руля, да и сами рули таковыми на поверку не являются, обнаружив металлическую (алюм.сплав) основу, обмотанную карбоном. примеров - туча.
ж)дома есть инфа непереведенная по рекомендациям к владелцам карбоновых компонентов. позже выложу.
у меня на сайте velo-irk.ru в статьях есть одна про "карбон - что это такое", там подробно описана технология
29.02.2008 - 13:53
artson [97896]: О! У меня такой же был, с такими же идиотскими бесполезными крыльями ))) Только штырь без амортизатора.
29.02.2008 - 14:01
P.S. забыл про автомобильные капоты и крылья, и крылья и крепеж насосов и флягодержатели для велов - там нагрузок вообще никаких, эта фигня вся исключительно для красоты и понтов
29.02.2008 - 14:27
nikolsky [97902]: Любопытно... много и довольно интересно. Хотелось бы уточнить тогда некий шкурный интерес. В конце того года при помощи трюка "полет через руль" вырвал рога на веле. Алюминий, винты просто разогнуло. В итоге понадобились новые рога, смотрел на карбоновые (красиво, руке приятно, с жабой договорился). Вот только вопрос в том, не сломаются ли рога, а я грудиной на рулевую трубу налечу?
29.02.2008 - 14:48
nikolsky [97902]: таг, а ты зачем купил российскую (читай: на эпоксидке) карбоново-титановую раму? Стыки между материалами там явно чем-то эпоксидным залиты, на первый взгляд.
29.02.2008 - 14:59
nikolsky [97902]: в нете немало тестов некрепких карбоновых изделий, согласен. Но так же немало инфы про усталость алюминия. Когда ломаются алю(ломается часто), никто не замечает, привыкли. А карбон - на уши поднимаются! Немало примеров, когда человек постоянно ломал алю рули, но долго ездит на карбоне. Я не защищаю его, размышляю
29.02.2008 - 15:07
nikolsky [97902]: и не надо приводить в пример композитные лыжные палки с содержанием карбона в 10-30 %.
29.02.2008 - 15:12
jadis [97918]: про некачественный алюминий я молчу, ибо он обычно рвется-ломается независимо от погодных условий.
некачественный российский титан рвется из-за некачественной очистки и неоднородности структуры материала
карбон - согласен, слишком крутая вещь и высокотехнологичная, потому, как правило, само использование карбона подразумевает качество изготовления. с другой стороны, карбоновые рамы клеит сейчас каждый дурак в европе и в америке. купил себе лицензию и шлепает в гараже по раме в день-неделю и выставляет как крутой брэнд.
потому общее правило, относящееся к любым материалам - крутой производитель - крутая рама, неизвестный монтёр в гараже - никакое изделие.
StarWind [97911]: на рога на руле нагрузки минимальны даже при спортивном использовании. сорвать болты можно и титановые - всё надо делать с умом. рога обычно раньше умирают от их прямого "приложения" к дереву-стенке-столбу-камню на хорошей скорости и от материала тут мало что зависит, если будет ещё возможность самого владельца оценить ущерб.
некачественный российский титан рвется из-за некачественной очистки и неоднородности структуры материала
карбон - согласен, слишком крутая вещь и высокотехнологичная, потому, как правило, само использование карбона подразумевает качество изготовления. с другой стороны, карбоновые рамы клеит сейчас каждый дурак в европе и в америке. купил себе лицензию и шлепает в гараже по раме в день-неделю и выставляет как крутой брэнд.
потому общее правило, относящееся к любым материалам - крутой производитель - крутая рама, неизвестный монтёр в гараже - никакое изделие.
StarWind [97911]: на рога на руле нагрузки минимальны даже при спортивном использовании. сорвать болты можно и титановые - всё надо делать с умом. рога обычно раньше умирают от их прямого "приложения" к дереву-стенке-столбу-камню на хорошей скорости и от материала тут мало что зависит, если будет ещё возможность самого владельца оценить ущерб.
29.02.2008 - 15:19
Желающие обсуждать свойства карбона и эпоксидки на морозе, давайте заведем отдельную тему, а здесь продолжим про велосипеды.
29.02.2008 - 15:25
Flex [97883]: Джамис Дуранго спорт СХ '05 был, такой же как у Голодкова Вани. Вел отличный, замечательный накат (как и у любого Джамиса), нареканий никогда не было.
29.02.2008 - 21:20
приобрел свой первый байк),хотя нет,не первый первый был олимпик,потом школьник далее кама и рогатый турист-спорт=), потом велосипед с двигателем Д-6)) аля мопед рига) собственными руками=),далее серьёзная весчь сузуки бандит GSF250 ...6 передач 45л.с. при 17 000об\мин! ацкий карапуз ...170 по трассе выкладывал на нём в одного...дак вот приобрел теперь MARIN pioneer trail ,хотел бы у знактоков поинтересоваться..нормальный велек для новичка?:)..и ещё вопрос - резина на нём такая странная..и не офроад и не шоссейка типа..что то среднее..посредине гладкая почти а по 2-м краям в один ряд протектор мощный...шо це таке вообщем?
01.03.2008 - 18:11
kenny [98025]: это ты был сегодня в Шелезяке с парнем, оба в костюмах шлемах и с велами?
нормальный вел, не парься )
нормальный вел, не парься )
02.03.2008 - 00:20
kenny [98025]: это называется полуслик, или семислик. по-середине дорожка, чтобы был хороший накат по асфальту, а по бокам шипы, чтобы можно было как-то ехать и по бездорожью
02.03.2008 - 04:00
kenny [98025]:можно поинтересоваться, а Цудзуки куда девался?! да и олимпик где?!
Кстати, важное слово в названии вела MARIN pioneer trail - так что ты не ошибся в выбором!
Кстати, важное слово в названии вела MARIN pioneer trail - так что ты не ошибся в выбором!
02.03.2008 - 06:23
один из! хороший надежный вел! достаточно быстрый и хорошо управляется!
Файл: /3 kb/.jpg
02.03.2008 - 16:08
У меня Schwin moab3 2001года.
А если за основу взять от него одну раму и на ее основе собрать новый вел для кроскантри и фрирайда, реально?
А если за основу взять от него одну раму и на ее основе собрать новый вел для кроскантри и фрирайда, реально?
02.03.2008 - 17:31
Bjakins [98093]: для кросскантри легко! для фрирайда сложнее и не надолго! гг
02.03.2008 - 19:12
Rocky Mountain Vertex30
Спецификация стандартная:
Бренд: Rocky Mountain
Рама: Easton 7005 Elite Taperwall Aluminum
Вес рамы: 1.54 кг.
Размер рамы: 18.5
Вес: 12.5 кг.
Пер. амортизатор: Marzocchi Gran Fondo Race 2 - 105мм
Рулевая колонка: FSA
Вынос: Easton EA-30 Forget MTB 25,4
Тормозные ручки: Shimano DEORE Dual control
Шатуны: Race Face Ride XC
Каретка: FSA ISIS
Педали: Shimano M520
Тормоза: Shimano DEORE LX Disc /гидравлика/
Манетки: Shimano DEORE Dual control
Переключение передач (перед): Shimano Deore
Переключение передач (зад): Shimano XT
Втулки: Shimano Deore (сейчас XT)
Кассета: Shimano Deore
Цепь: Shimano CN-HG53
Спицы: DT Champion
Обода: Alex DP-17 Disk
Резина (перед, зад): IRC Serac XC 2.1"
Подседельный штырь: Easton EA30
Седло: RMB
Руль: Easton EA-30 гнутый
Цвет: черный металлик
http://photo.raid.ru/albums/userpics/12221/Vertex_30-Black.jpg
Спецификация стандартная:
Бренд: Rocky Mountain
Рама: Easton 7005 Elite Taperwall Aluminum
Вес рамы: 1.54 кг.
Размер рамы: 18.5
Вес: 12.5 кг.
Пер. амортизатор: Marzocchi Gran Fondo Race 2 - 105мм
Рулевая колонка: FSA
Вынос: Easton EA-30 Forget MTB 25,4
Тормозные ручки: Shimano DEORE Dual control
Шатуны: Race Face Ride XC
Каретка: FSA ISIS
Педали: Shimano M520
Тормоза: Shimano DEORE LX Disc /гидравлика/
Манетки: Shimano DEORE Dual control
Переключение передач (перед): Shimano Deore
Переключение передач (зад): Shimano XT
Втулки: Shimano Deore (сейчас XT)
Кассета: Shimano Deore
Цепь: Shimano CN-HG53
Спицы: DT Champion
Обода: Alex DP-17 Disk
Резина (перед, зад): IRC Serac XC 2.1"
Подседельный штырь: Easton EA30
Седло: RMB
Руль: Easton EA-30 гнутый
Цвет: черный металлик
http://photo.raid.ru/albums/userpics/12221/Vertex_30-Black.jpg
04.03.2008 - 14:39
nikolsky [97902]: известен НЕДАВНИЙ случай, когда Лэнс Армстронг подарил свой использовавшийся на Тур де Франс велик болельщику-старичку. Старичок покатался по идеально ровным тропинкам рядом с домом около месяца, потом на безумной скорости около 20 км/ч у него лопнул карбоновый вынос. старичок не успел среагировать, упал грудиной на рулевую колонку и от травматического шока, а также инсульта сердца (удар пришелся по нему) скончался. инфу в подтверждение можете поискать в инете.
Не нашел. Можно ссылку?
Не нашел. Можно ссылку?
04.03.2008 - 18:53
А у меня красная полноподвешенная раскладушка GT iDrive-4 3.0, катит немного хуже, чем оранжевый хардтейл Schwinn Moab 2 (видимо в цвете дело! :), зато намного комфортнее.
Y-man [98416]: про инсульт сердца можно долго в интернете искать :)
тут где-то еще было про то как карбон от мороза ломается (вот лыжники-то не знают).
Y-man [98416]: про инсульт сердца можно долго в интернете искать :)
тут где-то еще было про то как карбон от мороза ломается (вот лыжники-то не знают).
04.03.2008 - 19:42
Y-man [98416]: Факт в самом деле имел место...
Я не помню, от чего точно старичок погиб, но первопричиной была именно усталостная поломка сильно б/у карбонового выноса, и последующее падение человека на рулевую колонку.
Я не помню, от чего точно старичок погиб, но первопричиной была именно усталостная поломка сильно б/у карбонового выноса, и последующее падение человека на рулевую колонку.
04.03.2008 - 20:11
Меня мучает вопрос: а как сам Лэнс Армстронг не убился на том веле? И резко как-то вел сломался срвзу после смены хозяина!
04.03.2008 - 21:45
maxp [98419]: как же любят некоторые, не имея вообще никакого представления о предмете, но возмущенные "безапеляционностью" собеседника, обязательно выставить последнего на смех
очень рекомендую читать ВСЕ мои посты, ибо лыжникам и не надо знать про палки, они, по большей части, на палки поперек и не садятся и по ним не ходят
хотя и мой пост, в очередной и, к сожалению, не в последний раз - пустое возмущение. но я хотя-бы это вполне осознаю
jadis [98435]: на Рубэ велы ломаются чуть не пополам на первой же брусчатке
очень рекомендую читать ВСЕ мои посты, ибо лыжникам и не надо знать про палки, они, по большей части, на палки поперек и не садятся и по ним не ходят
хотя и мой пост, в очередной и, к сожалению, не в последний раз - пустое возмущение. но я хотя-бы это вполне осознаю
jadis [98435]: на Рубэ велы ломаются чуть не пополам на первой же брусчатке
05.03.2008 - 06:24
Здесь и дальше, пожалуйста, пишите по теме.
nikolsky [98469]: если есть желание и возможности доказать свою правоту, то это в отдельной теме.
nikolsky [98469]: если есть желание и возможности доказать свою правоту, то это в отдельной теме.
05.03.2008 - 10:13
moderator [98486]
я уже очень стараюсь, но иногда на провокации прорывает, уж простите
я уже очень стараюсь, но иногда на провокации прорывает, уж простите
05.03.2008 - 10:30
nikolsky [98469]: "на Рубэ велы ломаются чуть не пополам на первой же брусчатке"
Не верю! Почитайте http://www.birota.ru/texts/2008/marth/nocarbon.php
Цитаты:
Первым велосипедом, который попался им на глаза, был уже потрепанный Trek 5900, причем тот самый экземпляр, на котором в уже далеком 2000 году Лэнс Армстронг выиграл Тур де Франс. Велосипед, естественно, принадлежал уже новому владельцу, гонщику из Национальной велофедерации Малазии.
Отдельного внимания заслуживают велосипеды новой континентальной команды Seoul Cycling, образованной в этом году (кстати, именно член этой команды на третьем этапе стал первым корейцем, который выигрывал этап на этой многодневке). Команда отчаянно нуждается в спонсорах и вынуждена закупать б.у. велосипеды из под профессиональных команд, как Team High Road,
или T-mobile. В основном, это повидавшие немало дорог Giant TCR Advanced прошлых лет. (карбон)
"как же любят некоторые, не имея вообще никакого представления о предмете, но возмущенные "безапеляционностью" собеседника, обязательно выставить последнего на смех
nikolsky [98469]: "как же любят некоторые, не имея вообще никакого представления о предмете, но возмущенные "безапеляционностью" собеседника, обязательно выставить последнего на смех "
А что ты знаешь о предмете? Эти "некоторые" хоть юзают его
Не верю! Почитайте http://www.birota.ru/texts/2008/marth/nocarbon.php
Цитаты:
Первым велосипедом, который попался им на глаза, был уже потрепанный Trek 5900, причем тот самый экземпляр, на котором в уже далеком 2000 году Лэнс Армстронг выиграл Тур де Франс. Велосипед, естественно, принадлежал уже новому владельцу, гонщику из Национальной велофедерации Малазии.
Отдельного внимания заслуживают велосипеды новой континентальной команды Seoul Cycling, образованной в этом году (кстати, именно член этой команды на третьем этапе стал первым корейцем, который выигрывал этап на этой многодневке). Команда отчаянно нуждается в спонсорах и вынуждена закупать б.у. велосипеды из под профессиональных команд, как Team High Road,
или T-mobile. В основном, это повидавшие немало дорог Giant TCR Advanced прошлых лет. (карбон)
"как же любят некоторые, не имея вообще никакого представления о предмете, но возмущенные "безапеляционностью" собеседника, обязательно выставить последнего на смех
nikolsky [98469]: "как же любят некоторые, не имея вообще никакого представления о предмете, но возмущенные "безапеляционностью" собеседника, обязательно выставить последнего на смех "
А что ты знаешь о предмете? Эти "некоторые" хоть юзают его
05.03.2008 - 14:54
У меня К2 attack 2.0 2006 г. Тяжеловатый. Не знаю, что сказать, нормальный - меня устраивает.
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/176523.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/176523.html
05.03.2008 - 18:14
У меня Corratec X-Vert Motion немножко доработанный (втулки deore XT с дисковыми тормазами + обода Alexrims XD-lite на 36 спиц) откатал 1 сезон очень доволен велом во всех отношениях ( на фото он до тюнинга :) ) http://www.allmount.ru/photo/vel/arshan_22_07_07/059.JPG Кстати старые колеса с V-braik-ми от него продаются, если кому нужны, то за сходную цену отдам ;) все-равно без дела лежат
06.03.2008 - 09:27
А вот мой:
Рама: Norco Storm 17`` 2006
Вилка: Marzocchi Corsa SL WC 2007
Рулевая колонка: интегрированная на промах
Вынос: Scott какой-то
Руль: Alloy XC на нем так написано
Подседельный штырь: Cycledesign, 2-хболтовой
Сидение: Velo, рамка CrMo
Трансмиссия:
Система: Deore LX с вынесенными подшипниками
Кассета: Deore XT (11-32)
Цепь: Deore XT
Передний переключатель: Deore XT с верхним хомутом
Задний переключатель: Deore XT с обратной тягой
манетки: Deore LX Dual Action
тормоза:
Hayes MX-3 6`` + Deore LX BL-M571
колеса:
втулки: Shimano M465 на 36 дыр
обода: Alex
спицы: DT
покрышки: по разному
рога: BBB эргономичные
В пути:
Педали: Shimano PD-M770 SPD
Система: Shimano Deore XT FC-M770 crank set with bottom bracket 22/32/44 T. 175 mm
Цепь: Shimano CN-7701 9-speed chain.
Рама: Norco Storm 17`` 2006
Вилка: Marzocchi Corsa SL WC 2007
Рулевая колонка: интегрированная на промах
Вынос: Scott какой-то
Руль: Alloy XC на нем так написано
Подседельный штырь: Cycledesign, 2-хболтовой
Сидение: Velo, рамка CrMo
Трансмиссия:
Система: Deore LX с вынесенными подшипниками
Кассета: Deore XT (11-32)
Цепь: Deore XT
Передний переключатель: Deore XT с верхним хомутом
Задний переключатель: Deore XT с обратной тягой
манетки: Deore LX Dual Action
тормоза:
Hayes MX-3 6`` + Deore LX BL-M571
колеса:
втулки: Shimano M465 на 36 дыр
обода: Alex
спицы: DT
покрышки: по разному
рога: BBB эргономичные
В пути:
Педали: Shimano PD-M770 SPD
Система: Shimano Deore XT FC-M770 crank set with bottom bracket 22/32/44 T. 175 mm
Цепь: Shimano CN-7701 9-speed chain.
Файл: /291 kb/.jpg
06.03.2008 - 10:58
nikolsky [98677]: nikolsky [98678]:
Мог сразу сказать, что какое-то карбоновое г., снятое таким-же фуфлоаппататом или такими-же руками.
Сфотай красиво и напиши, млин. Как ты дизайнером работаешь?
Мог сразу сказать, что какое-то карбоновое г., снятое таким-же фуфлоаппататом или такими-же руками.
Сфотай красиво и напиши, млин. Как ты дизайнером работаешь?
06.03.2008 - 15:05
fuji panic 2006
Сейчас не много изменён: вместо педалей Wellgo стоят truvative
вместо spiner GrindOS через неделю встанет DJ-er 3 2006
вместо заднего переключателя Shimano acera стоит shimano alivio 2007
ну ещё сзади стоит тормоз hayes MX-2
Сейчас не много изменён: вместо педалей Wellgo стоят truvative
вместо spiner GrindOS через неделю встанет DJ-er 3 2006
вместо заднего переключателя Shimano acera стоит shimano alivio 2007
ну ещё сзади стоит тормоз hayes MX-2
Файл: /178 kb/.jpg
06.03.2008 - 15:21
coinman [98680]: вот тут мы и посмотрим, насколько "непредвзятое" именно ко мне отношение у модераторов форума
явное и прямое оскорбление!!! где-же ваши "замечания", maxp, moderator красный и moderator синий?
coinman [98680]: ну и руки дрожали, ну и что. может это специально замазано "для секретности"
явное и прямое оскорбление!!! где-же ваши "замечания", maxp, moderator красный и moderator синий?
coinman [98680]: ну и руки дрожали, ну и что. может это специально замазано "для секретности"
06.03.2008 - 15:44
nikolsky [98694]: непредвзятое и не оскорбление :(.
Андрей, зачем выкладывать такое, непонятно. Тратишь свое время и трафик на то, чтобы посмотреть фото непонятно чего, и непонятно как снятое.
Это как случай был: человек тут выложил схему ДТП в bmp из 5(пяти) отрезков весом 2.1 Мб. Его тоже справедливо порадовали.
Андрей, зачем выкладывать такое, непонятно. Тратишь свое время и трафик на то, чтобы посмотреть фото непонятно чего, и непонятно как снятое.
Это как случай был: человек тут выложил схему ДТП в bmp из 5(пяти) отрезков весом 2.1 Мб. Его тоже справедливо порадовали.
06.03.2008 - 15:55