Angara.Net

...и всё-таки выборы.

Михаил Давыденко / @Davydenko
ER [96734]:Незнаю. Просто вопрос эффективности формы правления заинтересовал. Особенно учитывая, что львиную долю цивилизованных времен человечество прожило совсем не при демократической форме правления:)
21.02.2008 - 22:59
Невидим Нет / @nevidim
Davydenko [96703]: Скособоченная позиция Эха видна непредвзятому наблюдателю (типа меня:)), как и скособоченная позиция чиновников и ЦТ. Плюс, стойкое неприятие вызывает четкая позиция Эха по освещению историю нашей страны, в частности ВОВ. Это ваше мнение, для вас "скособоченность". Или - они все "скособоченные" - не в ногу шагают, а вы один в "ногу"? Ваше мнение - только ваше, или вы большой специалист и по ВОВ?
У "эха..." нет позиции ни по ВОВ, ни по выборам (за что и интерес к сей радиостанции), есть позиции у авторов передачь, интервьюируемых, приглашённых гостей (историков, специалистов, политиков и пр.). Чем мне и импонирует это СМИ, но не все, там работающие, а некоторые и по не любым темам и вопросам. Как и в газете "Новое время", да и иных СМИ, а точнее СРИ - средств распространения информации - мой вариант наименования.
Кстати, многие думают, что испорченный бюллетень нельзя посчитать как годный и потому "голос" не будет использован с обманом?
Ведь если сомневаетесь (не верите власти) в подсчёте голосов - использовании чистых бюллетеней, почему наивны в мнении, что обманывать могут только так, как вам кажется - неиспользованными бюллетенями? То-есть - не верю власти, и потому не дам им использовать эту бумажку по назначению. Что за глупость-то? Быть уверенными, что вас могут обмануть только одним способом? Что, власть недогадлива и глупа? Увидит все бюллетени зачёрканными, и вынуждена быть честной при объявлении результатов "выборов"?
Не могу представить себе лжецов, врущих только по чётным дням или только в обед, а в ужин или по нечётным - честны. Тогда ведь невозможно обманывать вообще, если думать, как про бюллетени. Не будьте смешными-то...
22.02.2008 - 00:46
Константин Суханов / @papako
Хочется сказать всем сторонникам Путина-Медведева: а вы представьте вдруг, что нефть упала с сотни долларов ну хотя бы до тридцати? Что станет со страной, не скатимся в гражданскую войну, или опять, в начало девяностых? Лично я туда не хочу. А такой финт вполне по силам и ОПЕК, и Америке. Ну, или просто там кризис какой мировой - и где будет Путинская нефтяная экономика?
Все иномарки, телевизоры-стиралки-телефоны-компьютеры, которыми в последние годы не обзавёлся только ленивый, сделаны не у нас, а кулены за нефтедоллары. Это пустые деньги, Путин и все мы их просто проедаем. То есть, Бог дал России рыбку (золотую), она продаёт её и вместо того, чтобы купить удочку, покупает такую же рыбу, но жареную (сами-то ни ловить, ни жарить не умеем). Кто нибудь из вас (имею в виду путиномедведевцев) задумывался, почему это вы иномарку купить можете, а квартиру - нет? Да потому что квартира произведена не в Японии, и не куплена за халявные нефтедоллары. Она построена здесь, со всеми взятками, вздутыми ценами на землю и стройматериалы, отсталыми технологиями, неорганизованностью, и пр. А Вы пробовали получить кусок земли под застройку? Любой чиновник вам скажет: земли нет! Это у нас - то, в Сибири! Вот одна из проблем, может, даже основная - жилищная. Касается каждого (за исключением Абрамовича), даже если вы и живёте в душной панельной клетке, дыша свежим автовыхлопом. Где же наша хвалёная путиномедведевская власть, почему она не проводит землеустройство новых поселений, не прокладывает коммуникации, и не продаёт желающим участки (за копейки, разумеется, без всякой прибыли, потому что на то она и власть, чтобы решать наши проблемы за зарплату)? Да именно поэтому, что невыгодно власти делать то, что она ОБЯЗАНА делать! И это не перегибы на местах, это повсеместно, а значит - такова госполитика. И вот в этом контексте меня нисколько не радует ни повышение пенсий, ни зарплат бюджетникам, ни ввод материнского капитала, ни даже повышение рождаемости. Мы опять ставим телегу впереди лошади. Производство нужно развивать, бороться с коррупцией. Мы же ничего не производим, только потребляем, а чиновников развели, деваться некуда. Ну что можем предложить Америке или Японии за их красивые игрушки, кроме сырьевых ресурсов?
Так что, господа путиномедведевцы, молитесь, чтобы нефть не упала.
Что касается выборов - да власти и подделывать ничего не нужно. Рейтинг Путина реально высок: мы же, как папуасы, падки на заграничные блестящие безделушки, сами-то делать их не умеем. Да и что ожидать от власти, она неспособна поднять производство: Путин - гэбэшник, интриган (клички в КГБ - "моль", "крысёнок").
При всём при этом ясно, что Путин-Медведь - не самый худший для России вариант. Могло быть хуже.
Лично я голосовать давно не хожу. Это моя твёрдая гражданская позиция. "Патриотов" прошу не возбуждаться.
22.02.2008 - 14:30
Алексей Сорокин / @asd
nevidim [96752]: У "эха..." нет позиции ни по ВОВ, ни по выборам (за что и интерес к сей радиостанции), есть позиции у авторов передач, интервьюируемых, приглашённых гостей (историков, специалистов, политиков и пр.).

м-м-м... а у "эха" есть возможность выбирать авторов. ведь автор обычно ни от кого не прячет своей позиции. и если все время приглашают авторов, которые, к примеру, повторяют нам американскую версию истории ВОВ - то это таки позиция "эха" :) или иного средства массовой информации.

на самом деле нужно просто четко себе представлять, что у "эхи" и им подобных нету цели донести достоверную информацию до населения или сделать еще что-то хорошее... впрочем, у первого канала такой задачи тоже нет :) у них есть другая цель, как и у любого бизнес-проекта - заработать денег. любыми способами. и они это делают.

кстати, к Мишиному, как вы сказали - "только вашему", мнению про "стойкое неприятие вызывает четкая позиция Эха по освещению историю нашей страны, в частности ВОВ" я тоже присоединюсь :)
22.02.2008 - 17:54
Невидим Нет / @nevidim
asd [96857]: "Отчёт" принят.
Вы тоже "авторитетный" знаток истории и фактов ВОВ? Целей и задач конкретных авторов, конкретных СМИ, и даже "Американской версии ВОВ" (есть такая?)?
А про "выборы", по теме, есть что выразить?
22.02.2008 - 21:27
nevidim [96884]: Как ни странно, но читая стенограммы передач Эха на тему ВОВ и истории СССР, я пришел к выводу, что я более "авторитетный" знаток истории, чем ведущие этого уважаемого ресурса. И мой взгляд более взвешен :(. Это как-раз печально, т.к. мышление штампами (неважно какими левымит или правыми) не красит ведущих аналитических программ.

А что возражать про выборы - Вы держите фигу в кармане и гордитесь этим, а мне такая позиция противна. И при всей моей несимпатии к политической позиции Новодворской, ее готовность к открытой борьбе заставляет ее уважать как Гражданина.

И зря сметесь об "Американской версии ВОВ" - есть и такая, правда не ВОВ, а ВМВ(второй миовой войны).
22.02.2008 - 22:53
Дима н / @Kampfer
а кстати по выборам: когда был студентом, и в прошедшие выборы наблюдал за проведением выборов - много нарушений таково характера: например по двое заходят в кабинки для голосования, родственники заполняют за стариков, я уже не говорю про голосование на дому когда например в бомжатнике бичара достает список "нужных" кандидатов отпечатанных на лазер.принтере, бичей собирают по всем околоткам и подвозят уже бухих на избирательные участки, когда на дому члены комиссии просто указывают пальцами на "нужных" людей... и тд... так что выборы как были грязными так и останутся, чьими выборами они не были...
22.02.2008 - 22:57
Евгений Рензин / @ER
papako [96827]: Лично я голосовать давно не хожу. Это моя твёрдая гражданская позиция. "Патриотов" прошу не возбуждаться.
Константин, я себя патриотом в кавычках не считаю, поэтому позволю себе возбудиться:)
Если вы читали весь топик, то наверное заметили, что моё отношение к Путину/Медведеву до последней запятой совпадает с вашим (чему очень рад). Более того, я, так же, как и вы, не надеюсь, что мой голос или даже мои высказывания на форуме, позволят что-то изменить. Но! До тех пор, пока у меня не найдётся иного инструмента, для того, чтобы хоть как-то повлиять (попытаться повлиять) на ситуацию, я буду ходить на выборы и я буду высказывать свою позицию при любом удобном случае.
К сожалению, от того, что вы или я не пойдём на выборы, точно ничего не изменится!
23.02.2008 - 01:04
Максим Пензин / @maxp
Kampfer [96890]: когда бичей собирают и "стимулируют" голосовать - это и есть демократия.
А вы что хотели? Чтобы каждый имел право высказаться? Дак вот оно и есть.

Чтобы вся эта система заработала именно как демократия (власть народа) необходимо, чтобы этот самый народ еще и понимал ответственность за принимаемые им решения. (см. выше про студентов и преподавателей (!) - куда сказали туда и пошли).
А пока у народа в целом такой ответственности нет, то пусть лучше им правит грамотный лидер, чем те, что удачно и вовремя налили разным бомжам.
23.02.2008 - 01:47
Невидим Нет / @nevidim
"Бородатый" анекдот.
Вахтёр обыскал, выезжающую с территории завода, новую машину, и возмутился: - "Вы украли пучёк соломы из собачьей будки! Немедленно вернуть!" Солому пришлось вынуть из багажника и положить обратно. Извиниться, заплатить штраф 120 рублей и только потом открыли ворота, и разрешили ехать. Выехав, шофёр говорит пассажиру: - "Машину украсть легко, а солому своей собаке где брать?"
Есть и другой, классический вариант, заканчивающийся словами: - "Слона-то я и не заметил."
Так и с "выборами" получается.
За 2 квартала до избирательного участка видеокамеры, через 2 метра каждая, у входа металлоискатель и рентген. На малой высоте, баражируют вертолёты. У дверей называть пароль и смотреть в объектив, для сканирования сетчатки глаз. Около прозрачной урны 2 милиционера, 2 омоновца с автоматами и 2 овчарки на поводках. Расписываться в трёх журналах о получении бюллетеня с двадцатью степенями защиты и впечатанной микросхемой. Предьявлять для проверки конспекты агитационных митингов, написанных собственноручно и регистрацией их посещения с гербовой печатью. Писать заявление о добровольности голосования, переписывать паспортные данные и ставить отпечатки пальцев рук, ног и кончика носа. Ещё и залог приносить в 10 000 рублей. Вброс каждого бюллетеня в прямом эфире, на всех телеканалах и в интернете. Бюллетени изготавливать в Америке, микрочипы в Японии. А наказание за порчу или воровство бюллетеней - 5 лет строгого режима за Магаданом.
Найдутся умельцы-фокусники, которым удастся испортить, украсть или даже подменить бюллетень, 5-10 на страну. Станут "национальными героями кухонных душешепталок" всей страны.
А власть будет снисходительно иронизировать над избирателями, и объявлять результаты "выборов" не действительные, а такими, какие ей, власти, и нужны. Но зато голосовавшие, да по убеждению, обсуждают точки зрения на форумах, теле и радиопередачах, в газетах - имеют моральное право.
И пребудут в уверенности: - " Участвовал , значит будут изменения . "
Конечно будут - весна, коты размяучатся, птички прилетят, бензин, хлеб подорожают...
23.02.2008 - 01:52
Константин Суханов / @papako
ER [96909]:

Не хожу на выборы потому, что не хочу участвовать в этом грандиозном театре, устраиваемом властью. А устраивается он не на личные деньги Путина, "нажитые непосильным трудом". На наши с Вами налоги, за честную уплату которых так ратуют здесь некоторые участники. Пожалуйста, платите, и позволяйте за свои же деньги обманывать вас.
23.02.2008 - 10:52
Иван Аристов / @Putnik
ящики забили листовками и весь грод обклеиили плакатами вида
2 марта состоится грандиозный концерт на набережной Волги! Входной билет получают все проголосовавшие на выборах!

вариант:
"Вход на концертную площалку через кабинки избирательного участка!"
-----
интересно, перед выдачей билетов, будут рповерять "правльиность" голосования? ;-)
26.02.2008 - 14:37
Сергей Верхушин / @StarWind
papako [96827]: "Патриотов" прошу не возбуждаться. А зачем тогда столько написано?
а по поводу нефтедолларов... да, наверное вы правы. А то что в Тайшете алюминевый завод, это совпадение, как и на ИркАЗе два корпуса ПОСТРОЕНЫ. Охотно верю в то что новый самолет, тот что супер джет 100 (ну и название дали) тоже появился из воздуха. Я не говорю что это достоинства нынешней власти. Это труд людей от топ-менеджмента до рядового рабочего. Но в девяностые почему-то не строили.

От минувшей власти только остались торговые павилионы в ЦЕХАХ ЗАВОДОВ.

Ну и еще, тонкость, Саудовская Аравия сидит на нефти уже не одно десятилетие.
27.02.2008 - 11:26
Евгений Рензин / @ER
StarWind [97512]: Сергей, а вам не кажется, что производство алюминия так же ущербно, как выкачивание нефти или газа? Это ведь тот же сырьевой бизнес, только сырьём здесь является электроэнергия. Плюс к этому ещё и экологически вредный бизнес.
И ещё мне не понятно, почему вы сравниваете с девяностыми? Давайте сравним с восьмидесятыми. Я тут недавно по ТВ услышал от депутата думы такую информацию: объем производства электроэнергии в настоящее время сравнялся с уровнем восьмидесятых, при этом производительность труда упала вдвое! А между прочим, производительность труда - важнейший показатель эффективности экономики.
А самолёт, это конечно здорово. Но, переиначивая известную поговорку - в семье уродов, не без красавца:)
27.02.2008 - 12:56
ER [97535]: ну сырье для алюминия это бокситы+электроэнергия. А так, можно считать что и бензин это тоже сырье. Так можно долго тянуть что сырье, а что продукт. А девяностые сравниваю, так у нас все с ними приято сравнивать. Хотя соглашусь, что-то было лучше в Советском Союзе. Но ведь так можно дойти и до царской России. А девяностые дают последнюю динамику в развитии.

Кстате, есть весьма интересное мнение. Что одна из причин обвала СССР была в том, что опек уронили цены на нефть. Так что не все гладко было и тогда.
27.02.2008 - 13:34
Я не оправдываю во всем текущую власть. Я лишь сравниваю что было и что есть. Сравнить на личном опыте я могу только девяностые и двухтысячные года. И лично мне стало жить легче.
27.02.2008 - 13:37
евгений казанцев / @evgen-079
Вот и коммерсанты подтянулись к госпредприятиям и студентам.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/02/27/142432
27.02.2008 - 16:37
Роман Сазонов / @Sazonov
ER [97535]: Электроэнергия - готовый продукт, причем высокотехнологичный.
27.02.2008 - 17:14
Виталий Бутаков / @Sarmat
Джентельмены, не подскажите когда начинается мараторий на все публичные политические выступления перед выборами?
Не на стал ли час сесть и подуматьв тишине о том: "как я поступлю 2го марта"
27.02.2008 - 17:34
Невидим Нет / @nevidim
StarWind [97512]: Саудовская Аравия "гигантская страна, с более чес стомиллионным населением и холодным, в основном, климатом", но вот те, кто побывал там, не по маршрутам экскурсий, видели другие картинки. Нет канализации и водопроводов почти везде, кроме мест, что в рекламах. Вы комфортнее большинства саудовцев живёте. Как для "специалиста по всем глобальным вопросам", предлагаю в пример Норвегию - тоже неплохо живут с нефтью, и без показухи, которая затмила бы разруху любителям красивых видов.
StarWind [97546]: Вы грамотный, со слухом, со зрением? Слышали, читали, видели, даже в центральных ТВ каналах, радио, газетах? Какая "законность и справедливость" блюдётся милицией, судами, фискальными органами, таможней и пр.?
"Путовласть" ни при чём?
Для проживания в "футляре", "моя хата с краю..." и т.п., философия почти годная, а если придётся с ментовкой и пр. исполнителями глаза в глаза?
Или как и в Аравии - знаю, что в рекламе, а остальное - не существенно?
Вы "специалист" по мнениям в экономике и в политике? - одна из причин обвала СССР была в том, что опек уронили цены на нефть. [97545] Обвалилось тут, потому что уронили там?
А как же выборы? Решить, что уже решено где-то, кем-то, и находить лучшее в том, что есть? Остальное не существенно?
Bjakins [97585]: 1 марта в 00 часов, 00 минут. Эта "паранойя" прекратится на сутки. Должна прекратиться, но щиты, баннеры и плакаты вряд-ли снимут, да в почтовые ящики продолжат "мусорить".
27.02.2008 - 18:04
nevidim [97591]: что вы... я далеко не специалист, именно потому и мыслю по-свойму, по-житейски. Мне хорошо. Сосед скажет так же, хорошо ему или нет, а в целом получим среднюю по больнице. Законность... опять же сравнивая с девяностыми... по меньшей мере на дорогах уж если и стреляют, то не так часто. А так да, можно ходить и ныть что все плохо.

Впрочем тут собрались взрослые дяденьки, я уж лучше помолчу в тряпочку, они же ратуют за демократию и свободу слова.
27.02.2008 - 19:56
nevidim [97591]: У сожалению не знаю как вас по имени, но вам не кажется, что Вы с Сергеем (StarWind)ом сейчас участники этой паранои?
За оставшиеся два дня навряд ли вы сумеете в его голову внести зерна сомнения, желание мыслить иначе, анализировать больше чем то, что лежит на поверхности. Вы спешите! Хотите что то успеть до 1марта 00часов 00 минут? А в итоге Обида? Не думаю,что Вы хотели этого: "Впрочем тут собрались взрослые дяденьки, я уж лучше помолчу в тряпочку, они же ратуют за демократию и свободу слова."

Кстати Обвалив нефтедоллары в 70х, разрушали Страну с чуждой, советской, не демократической идеологией, или разрушали Страну с "названьем кратким Русь" (с)?

StarWind [97613] :)) Не будте ребенком, что за детские обиды ? :)) у древних римлян диспуты о демократии тоже частенько заканчивались поножовщиной
27.02.2008 - 20:40
Невидим Нет / @nevidim
Ну вот, пришёл "лесник", и выгнал всех на ...ммм... мораторий с 00 часов.
27.02.2008 - 22:46
Bjakins [97619]: древних римлян диспуты о демократии тоже частенько заканчивались поножовщиной В таком случае я еще и жить хочу :)
28.02.2008 - 07:52
Александр Гранин / @axti
усё....кончились выборы...
02.03.2008 - 22:49
Юлия Спешилова / @Strofa
а вот забавная ситуация складывается: провела мини-опрос среди знакомых, большинство либо не против Медведева, либо "другие варианты совсем никакие". Но при этом практически все проголосовали (из тех, кто пошел на выборы) за кого угодно ,"лишь бы не за Медведева". Мол, и так пройдет. А ну как щас получится второй тур с вариантами Жириновский-Зюганов :)
и схватится народ за голову :)
забавный мы народ, однако :)
02.03.2008 - 23:37
Jim Howkins / @Jim_Howkins
Но при этом практически все проголосовали (из тех, кто пошел на выборы) за кого угодно ,"лишь бы не за Медведева"
А теперь давайте шутки ради сравните результаты ваших личных опросов с официальными результатами :)
03.03.2008 - 04:33
Алексей Соловьев / @alexSL
Ну вот "выборы" Медведева и состоялись.
03.03.2008 - 07:14
Сергей Макаров / @Cranby
katastrofa [98137]: Да ничего страшного не случится: в гос. думе практически одна Единая Россия сидит, а Национальным Лидером у нас Путин, а это все равно что Царь :)
03.03.2008 - 08:30
Петр Лызуненко / @Glim
Особенно прикольно наблюдать, как после любых (!) выборов, на форумах появляются новозарегистрированые типы (типа vremianka) и начинают лить грязь на победителей. Типа всё подтасовано, фальшиво, коррупция, и вобще все гады.
ИМХО Медведев нормальный мужик, но как проходила предвыборная "агитация"....просто неприятно. alexSL [98149]: +1
03.03.2008 - 11:14
Константин Кириченко / @k_const
А вот меня расстраивает факт, что один из сотрудников избирательной комиссии (так я понял vremianka) вместо того чтобы открыто и честно поднять скандал, зарегистрировался без имени и начинает стонать. Все зависело от Вас. Ну а если струсил(с кем не бывает) так уж не жалуйся.
03.03.2008 - 11:40
vremianka [98175]: Россия никуда не катится.
В России все идет своим чередом. Как шло так и идет. Внимательно изучайте историю России.
03.03.2008 - 11:43
k_const [98182]: А с чего ты взял, что а. - участник женщина, б. - действительно член комиссии. А то я зарегестрируюсь как папа римский и буду правду матку про кардиналов резать.
03.03.2008 - 11:51
Максим Пензин / @maxp
vremianka [98174]: хоть самого процесса скидки бюллетеней я не видел, но результат на лицо... В урне при выемке лежали несколько плотненьких стопочек с "нужной" галочкой, и количество бюллетеней с количеством росписей не совпадало ни как!
- из этих слов можно заключить, что Вы, товарищ аноним, непосредственно присутствовали на участке.
Тогда как раз Вам стоит пояснить каким образом в запечатанную урну через узкую щель могли попасть "плотненькие стопочки"?
Варианты следующие - либо они там были изначально, либо это магия, либо Вы просто треплитесь.
03.03.2008 - 11:52
Максим Пензин / @maxp
k_const [98182]: присоединяюсь.

Человеку, боящемуся называть свое имя не пристало рассуждать о демократии.
03.03.2008 - 11:58
Игорь Малькевич / @Malkevich
Познакомлюсь с кем-нибудь, кто голосовал за Медведева. Из опрошеных с утра 60-ти человек НИКТО за него не голосовал. Кто те 70%?
03.03.2008 - 12:49
Alexander Naumenkov / @SanSanich
Я тоже на выборах работал, но ни чего вроде не было плохого! а могет быть меня не посвятили :)
А вот народу на выборы е мае пришло, но это ведь хорошо! сознательные граждане однако!
03.03.2008 - 12:53
Malkevich [98200]: хотелось бы увидеть статистику выборов по кандидатам и регионам. Обещают окончательные итоги подвести 7го. Может быть и статистика будет?
03.03.2008 - 12:57
Алексей Соловьев / @alexSL
Из моих родных- знакомых тоже никто не голосовал за Медведева, угарная математика получается.
03.03.2008 - 12:57
Alexander Naumenkov / @SanSanich
alexSL [98205]: У меня из родных за Медведева тоже ни кто не голосовал. Может математику надо под учить!
03.03.2008 - 13:07
Bjakins [98203]: я имею в виду живых 60 человек: знакомых
03.03.2008 - 13:08
Malkevich: я голосовал за Медведьева и что?
03.03.2008 - 13:27
Юрий Михайличенко / @yumiha
Malkevich [98208]: Я тоже голосовал за Медведева и супруга (с её слов) - тоже. Знакомьтесь.
03.03.2008 - 13:55
Иван Аристов / @Putnik
Я не в 70% . может опросик сделать? :)
03.03.2008 - 14:16
Денис . / @des
sansanich [98201]: конечно сознательные, если по окончании голосования ты отчитываешься перед начальством - или без премии.
03.03.2008 - 14:28
Malkevich [98208]: ээээ уточни? Ты с утра встал перед избирательным участком и каждого выходящего спрашивал; Здраствуйте, с праздником вас. Я провожу общественный опрос. Не могли бы вы мне сказать за кого голосовали? Нашь опрос не является формальным, вас никто не обязывает говорить мне как вы действительно проголосовали, но всетаки если посчитаете нужным ответте как ?
Или ты просто встретил 60! знакомых и их всех опросил? Тогда если не секрет сколько было незнакомых людей в тот период когда ты опросил своих 60! знакомых?
03.03.2008 - 14:33
Putnik [98224]: Думаешь признаются? вспомни совсем недавно в теме про парламетские выборы мы спросили кто голосовал за Единороссов? по моему кроме Юры мало кто и признался тогда .... А они победили :)))
03.03.2008 - 14:35
Bjakins [98227]: Никак не голосовал, в виду прописки в Братске. Такая вот оффициальная отмазка от необходимости делать достаточно сложный выбор: за Медведева не хочу, а если не за него, то за кого. Вроде и не за кого. Да опросили просто: я бригаду на объекте спросил, коллега на работе человек 15 знакомых, его жена своих коллег и т.д..
03.03.2008 - 14:53
Юрий Михайличенко / @yumiha
Bjakins [98228]: Нет, Виталя, это был не я, т.к. последние 10-12 лет не голосовал. Да не принципиально, а как то так... А тут что-то накатило и решил сходить.
03.03.2008 - 14:56