Федерация Альпинизма России: правила в теории и в жизни
komar [95525]: Вы же в неделю зарабатываете больше чем человеку надо, однако тема мусолится уже месяц. Взял бы да помог че в ж..у то орать.
16.02.2008 - 10:35
Опять же вопрос к федерации. Где она которой человек отдал столько сил и здоровья?
16.02.2008 - 10:37
komar [95525]:
1) Григорий Скаллер передал деньги на лечение Ларина.
Федерацию не знаю поднимал или нет, но личные деньги передал.
2) kolyamba [95554]: На мой взгляд прав, нужно найти такого человека, но это сделать достаточно сложно. А переизбрать - ну соберитесь и переизберите. Григорий один, а вас много. В чем проблема ??
1) Григорий Скаллер передал деньги на лечение Ларина.
Федерацию не знаю поднимал или нет, но личные деньги передал.
2) kolyamba [95554]: На мой взгляд прав, нужно найти такого человека, но это сделать достаточно сложно. А переизбрать - ну соберитесь и переизберите. Григорий один, а вас много. В чем проблема ??
16.02.2008 - 12:05
У меня предложение, давайте, попробуем без грязи, типа ( пи!@#рас, альпенисы бля , ж..у то орать ), а модератор бы начал применять свою власть, а то на помойку все стало походить.
Приятно видеть тут столько известных личностей, которых раньше можно было выслушать только у костра, жаль их дебют омрачается. Конечно, делаем скидку на накопившееся, но со стороны выглядит все некрасиво.
Приятно видеть тут столько известных личностей, которых раньше можно было выслушать только у костра, жаль их дебют омрачается. Конечно, делаем скидку на накопившееся, но со стороны выглядит все некрасиво.
20.02.2008 - 18:12
Привет Дима. Зто Зарубин. Рад встретить всех давно знакомых.
Всех с праздником!
Вопрос. Дима тебе не скучно вести полемику с людьми далекими от понимания сути проблемы?
Всех с праздником!
Вопрос. Дима тебе не скучно вести полемику с людьми далекими от понимания сути проблемы?
22.02.2008 - 14:25
Дима, тебе лично. Обрати внимание, пытаются полемизировать в основном те,кто по прошествии времни так ничего по сути и и не добился. В основном - словоблудие.
Поддерживаю тебя целиком.
Поддерживаю тебя целиком.
22.02.2008 - 14:29
Для тех кто ругает Гришу.
Вы попробуйте, для начала, поставить себя так, как он это сделал.
Господа, у вас комплекс "маленького человека"
Вы попробуйте, для начала, поставить себя так, как он это сделал.
Господа, у вас комплекс "маленького человека"
22.02.2008 - 14:32
В догонку.
Вам бы, для начала научиться контролировать, а в будущем, управлять ситуацией.
Вам бы, для начала научиться контролировать, а в будущем, управлять ситуацией.
22.02.2008 - 14:39
volt [96825]: Поясните суть проблемы. Может поймем. Станем ближе.
volt [96826]: Уточните:
1. Имена, фамилии и чем так люди, которые здесь что-то обсуждают недостойны это обсуждать?
2. Требования к званию "чего-то добился".
volt [96828]: Как он себя поставил? У меня есть знакомые в администрации, которые не раз ловили Скаллера на нечистоплотности использования выданных гос-вом денег. Есть еще примеры. Или уточнить эти? Думаю, что это не слишком интересно и красиво. От Скаллера надо, в первую очередь, отчет о работе ФАИО, устав организации. Предполагаю, как президента ФАИО, это входит в его обязанности.
Здесь обсуждается не Скаллер, как человек, альпинист, бизнесмен или чей-нибудь друг, а ФАИО и, соответственно, президент ФАИО, уж так совпало, что это Скаллер. А раз уж ругают, то наверное не на пустом месте, столько человек, не далеких от альпинизма, и часто сталкивающихся в вопросах работы ФАИО со Скаллером.
Суть проблемы нынешнего ФАИО в моем представлении:
1. Не ведется работа, по сути, никакая в плане непосредственного назначения ФАИО.
2. ФАИО используется в личных целях, тем самым дискредитируется перед госчиновниками альпинизм как спорт и ФАИО, как организация.
3. Нет доступа к информации о ФАИО, к работе ФАИО для заинтересованных спортсменов.
volt [96826]: Уточните:
1. Имена, фамилии и чем так люди, которые здесь что-то обсуждают недостойны это обсуждать?
2. Требования к званию "чего-то добился".
volt [96828]: Как он себя поставил? У меня есть знакомые в администрации, которые не раз ловили Скаллера на нечистоплотности использования выданных гос-вом денег. Есть еще примеры. Или уточнить эти? Думаю, что это не слишком интересно и красиво. От Скаллера надо, в первую очередь, отчет о работе ФАИО, устав организации. Предполагаю, как президента ФАИО, это входит в его обязанности.
Здесь обсуждается не Скаллер, как человек, альпинист, бизнесмен или чей-нибудь друг, а ФАИО и, соответственно, президент ФАИО, уж так совпало, что это Скаллер. А раз уж ругают, то наверное не на пустом месте, столько человек, не далеких от альпинизма, и часто сталкивающихся в вопросах работы ФАИО со Скаллером.
Суть проблемы нынешнего ФАИО в моем представлении:
1. Не ведется работа, по сути, никакая в плане непосредственного назначения ФАИО.
2. ФАИО используется в личных целях, тем самым дискредитируется перед госчиновниками альпинизм как спорт и ФАИО, как организация.
3. Нет доступа к информации о ФАИО, к работе ФАИО для заинтересованных спортсменов.
22.02.2008 - 16:05
Sazonov
1. Проблему см. выше (читай).
2. Речь не о достоинствах конкретных людей. Вы, надеюсь, взрослый человек, чтобы не понимать буквально.
"чего то добился": Понимать надо буквально. К сожалению альпинизм - дорогое удовольствие. А сладкое сово"халява" пора бы забыть.
3. Я понимаю, что обсуждается не Гриша, но он является законым представителем ФАИО. Кто из вас готов занять его место и не скурвитьтся в первый же год? Речь не о воровстве, а о налаженной системе.
4. Суть проблемы: Все верно. С той только разницей, что это следствие, а не причина. Попробуйте узнать у своих друзей каким образом они пытаются препятствовать и хотят ли хотябы озаботиться проблемой профанации альпинизма7 Уверяю Вас - они довольны сложившейся ситуацией
1. Проблему см. выше (читай).
2. Речь не о достоинствах конкретных людей. Вы, надеюсь, взрослый человек, чтобы не понимать буквально.
"чего то добился": Понимать надо буквально. К сожалению альпинизм - дорогое удовольствие. А сладкое сово"халява" пора бы забыть.
3. Я понимаю, что обсуждается не Гриша, но он является законым представителем ФАИО. Кто из вас готов занять его место и не скурвитьтся в первый же год? Речь не о воровстве, а о налаженной системе.
4. Суть проблемы: Все верно. С той только разницей, что это следствие, а не причина. Попробуйте узнать у своих друзей каким образом они пытаются препятствовать и хотят ли хотябы озаботиться проблемой профанации альпинизма7 Уверяю Вас - они довольны сложившейся ситуацией
22.02.2008 - 16:26
Sazonov [96848]: А сладкое сово"халява" пора бы забыть.
- Так уж случилось что к слову ХАЛЯВА мы так и не привыкли С 1994 года когда я начал заниматься альпинизмом ее уже не было.
пытаются полемизировать в основном те,кто по прошествии времни так ничего по сути и и не добился.
В техническом альпинизме у меня более 10 маршрутов 6-ой категории трудности (Асан, Слесова, Чапдора, Батхона, Замок, Ерыдак, зимний Кодар,Морчека, Шаан-Кая и др.). + маршрут на зимнюю Аксу (за 12 дней мы долезли до гребня но на вершину не вышли из-за ряда обстоятельств).
Вы попробуйте, для начала, поставить себя так, как он это сделал. - не очень хочется стоять в этой позе.
Господа, у вас комплекс "маленького человека" - это врятли
Обидно что приходиться лазить с парнями из других городов.(Где альпинизм в последнее время на подъеме) А у нас не из кого собрать команду на очный чемпионат.
Кто из вас готов занять его место и не скурвитьтся в первый же год? могу предложить несколько кандидатур. Если интересно?
- Так уж случилось что к слову ХАЛЯВА мы так и не привыкли С 1994 года когда я начал заниматься альпинизмом ее уже не было.
пытаются полемизировать в основном те,кто по прошествии времни так ничего по сути и и не добился.
В техническом альпинизме у меня более 10 маршрутов 6-ой категории трудности (Асан, Слесова, Чапдора, Батхона, Замок, Ерыдак, зимний Кодар,Морчека, Шаан-Кая и др.). + маршрут на зимнюю Аксу (за 12 дней мы долезли до гребня но на вершину не вышли из-за ряда обстоятельств).
Вы попробуйте, для начала, поставить себя так, как он это сделал. - не очень хочется стоять в этой позе.
Господа, у вас комплекс "маленького человека" - это врятли
Обидно что приходиться лазить с парнями из других городов.(Где альпинизм в последнее время на подъеме) А у нас не из кого собрать команду на очный чемпионат.
Кто из вас готов занять его место и не скурвитьтся в первый же год? могу предложить несколько кандидатур. Если интересно?
22.02.2008 - 18:06
Уважаемые, а как насчет списка действующих альпинистов ИО? Начальные данные я положил почти две недели назад, а как с остальными?
Просто, если альтернативное движение не способно даже просто составить список, то о чем говорить?
В общем, жду информации об иркутских альпинистах вне зависимости от их расовой принадлежности.
Просто, если альтернативное движение не способно даже просто составить список, то о чем говорить?
В общем, жду информации об иркутских альпинистах вне зависимости от их расовой принадлежности.
23.02.2008 - 01:38
volt [96825] тебе не скучно вести полемику с людьми далекими от понимания сути проблемы?
Так, я и не веду никакой полемики, да и достижения мои скромны и устарели настолько, что что-либо указывать я не имею морального права.
Мне кажется, понимание сути есть - читать интересно. Нет понимания, что мусорить нехорошо, думаю пройдет и все будет прилично.
Так, я и не веду никакой полемики, да и достижения мои скромны и устарели настолько, что что-либо указывать я не имею морального права.
Мне кажется, понимание сути есть - читать интересно. Нет понимания, что мусорить нехорошо, думаю пройдет и все будет прилично.
23.02.2008 - 08:40
Господа, товарищи, убедительная просьба.
заявки на участие в Альпиниаде подавать желательно заранее для определения инструкторского состава.
заявки на участие в Альпиниаде подавать желательно заранее для определения инструкторского состава.
24.02.2008 - 02:21
Народ поехали все на сборы. Хоть пообщаемся в живую, а не через форум.
Серега хотелось бы еще знать место проведения.
Серега хотелось бы еще знать место проведения.
25.02.2008 - 09:36
да не плохо бы было собраться на сборах, мы тоже планировали сборы на март 21-30 числа!!! сначала в зуне!!! но перед отъездом парней в арчу вроде решили в кынгарге!!! может всем собраться под одним флагом!!!
25.02.2008 - 10:36
Здравствуйте Все! :-) Предложение! ...
Принимая во внимание пожелание, высказанное по теме форума, и ожидание ряда участников с Арчи, которые благополучно вернулись оттудова, рацуха! Всем заинтересованным лицам по Теме и около встретиться для общения и обсуждения по Теме-)
Предлагаю встречу назначить в Ирке на четверг следующей недели, т.е. 13-е марта. Место и время встречи в разработке и обсуждении, будет сообщено дополнительно...
Всех Участниц с наступающим праздником, от всей души! ;-)
Принимая во внимание пожелание, высказанное по теме форума, и ожидание ряда участников с Арчи, которые благополучно вернулись оттудова, рацуха! Всем заинтересованным лицам по Теме и около встретиться для общения и обсуждения по Теме-)
Предлагаю встречу назначить в Ирке на четверг следующей недели, т.е. 13-е марта. Место и время встречи в разработке и обсуждении, будет сообщено дополнительно...
Всех Участниц с наступающим праздником, от всей души! ;-)
06.03.2008 - 19:40
Volosatyi [96859]: , Серега Косотуров! А Волков, которого упоминали, это случайно не такой достаточно молодой чувак, доктор технических наук, ректор создаваемой в Подмосковье бизнес-школы Сколково, там, на Эверест ходил, Волков Андрей Евгеньевич? Если это он, парни, позвоните или заскочите ко мне, расскажу на какой кобыле к нему подъехать можно. Кстати, он вполне адекватный и порядочный мужик.
06.03.2008 - 23:30
Может быть мы все-таки соберемся и обсудим вопросы лично? Поставим Скаллера в известность, что необходимо провести заседание, пока он на Аннапурну не смылся. Только надо заранее составить список вопросов и задачи, а то как в декабре получится, каждый свое орет, а результатов ноль. Яне знаю по какому принципу приглашали тогда народ и почему забыли про ангарчан, это не простительно. С Арчей президент как всегда прообещался, пришлось всем ехать за свои деньги и еще финансировать развитие альпинизма г.Красноярска, т.к. все было в рамках сборов.... У кыров реально две федерации: областная и городская (на печати называется местная). Все работает и на чемпионат можно от обеих заявляться, и денег всем хватает. Давайте только оперативно собрание организуем, пока интерес не утратился. и еще надо чтобы на столе был устав, список членов и протокол выборного собрания на котором Скаллера Г.Л. назначили президентом за подписями комиссии (а то вдруг собрания не было, а президент самоназначенец:))) Иначе мы опять будем только воздух сотресать
07.03.2008 - 13:39
ira [98838]: Думаю, для начала нужно самим собраться, увидеть друг друга и понять чего, собственно, сами хотим вместе и по отдельности. А потом уже стрелу оппонентам набивать, если они таковыми к тому времени останутся. А уедет чел на Аннапурну или нет, значения не имеет.
Так что по любому собираться заинтересованным необходимо. Без этого движухи не будет...
Так что по любому собираться заинтересованным необходимо. Без этого движухи не будет...
07.03.2008 - 17:38
Volosatyi [98872]: Davydenko [98879]: и всем заинтересованным по теме и ее содержанию...
Сообщаю, что Борис Виноградов ответил на наш вопрос Когда? и Где?, любезно предоставив место и время для собрания, за что ему респект и уважуха-)
Предлагаю, всем лицам, заинтересованным в развитии альпинизма в регионе, собраться 13-го марта сего года (ближайщий четверг) в 19.00 часов в здании корпуса СИПЭУ, ауд. 106 на 1 эт. по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (рядом с Чаеразвеской на нижней набережной, напротив Родильного Дома на Баграда). С собой иметь светлые мысли и дельные предложения за будущность регионального альпинизма. Формат собрания - свободное общение на заданную тему.
P.S. бЭз спиртного!
Прошу довести инфу до всех заинтересованных лиц. Спасибо.
Сообщаю, что Борис Виноградов ответил на наш вопрос Когда? и Где?, любезно предоставив место и время для собрания, за что ему респект и уважуха-)
Предлагаю, всем лицам, заинтересованным в развитии альпинизма в регионе, собраться 13-го марта сего года (ближайщий четверг) в 19.00 часов в здании корпуса СИПЭУ, ауд. 106 на 1 эт. по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (рядом с Чаеразвеской на нижней набережной, напротив Родильного Дома на Баграда). С собой иметь светлые мысли и дельные предложения за будущность регионального альпинизма. Формат собрания - свободное общение на заданную тему.
P.S. бЭз спиртного!
11.03.2008 - 20:44
Заинтересованных, прощу, обозначиться с возможностью и желанием участия во встрече...
12.03.2008 - 17:20
YUR_GA> 13-го марта в 19.00 часов в здании корпуса СИПЭУ ... Заинтересованных, прощу, обозначиться...
Обозначаюсь.
Обозначаюсь.
13.03.2008 - 11:22
Сегодня все дружно не забыли, что назначена встреча. Ожидаются почетные гости. Просьба ко всем, иметь в голове (или на листочке) четко обозначенные вопросы и предложения, чтобы опять все не свелось к пустой полемике. И давайте заранее будем готовы слушать друг друга, а не только себя ;)
P.S. Кто знает где Макс Кривошеев, сообщите ему пожалуйста персонально, его присутствие крайне необходимо.
P.S. Кто знает где Макс Кривошеев, сообщите ему пожалуйста персонально, его присутствие крайне необходимо.
13.03.2008 - 12:24
Ого, сколько у нас оказывается Федераций-то!
p.s. формат .pdf добавлен в список. В дальнейшем такие файлы будут загружаться с правильным расширением.
p.s. формат .pdf добавлен в список. В дальнейшем такие файлы будут загружаться с правильным расширением.
19.03.2008 - 19:11
Т.е. одновременно действуют две федерации или была реорганизация одной в другую?
А кроме уставов есть что сказать?
А кроме уставов есть что сказать?
19.03.2008 - 19:14
yumiha [100353]: действуют две федерации.
Volosatyi [100445]: Нужны программы Acrobat Reader, либо другие, читающие pdf-формат.
Несколько ссылок, для скачивания Acrobat Reader (около 20 Мб):
http://www.adobe.com/ru/ - можно поискать, но только триальная версия.
http://dl.softportal.com/load/AdbeRdr705_rus_full.exe
http://mskd.ru/soft.php?getpage.787.1.Acrobat_Reader_7.0_RUS_Full
Volosatyi [100445]: Нужны программы Acrobat Reader, либо другие, читающие pdf-формат.
Несколько ссылок, для скачивания Acrobat Reader (около 20 Мб):
http://www.adobe.com/ru/ - можно поискать, но только триальная версия.
http://dl.softportal.com/load/AdbeRdr705_rus_full.exe
http://mskd.ru/soft.php?getpage.787.1.Acrobat_Reader_7.0_RUS_Full
20.03.2008 - 12:23
Либо в картинках, кому не охота. Качество копии плохое, так что распознать в word - почти перепечатать заново.
Устав ФАИО
Устав ФАИО
Файл: /847 kb/.rar
20.03.2008 - 12:40
Ура прочитал! Не прошло и пяти лет. Нормальный в общем-то устав. Заявления на принятие нас в члены ФАИО (ФАИ насколько я понимаю это городская федерация и нас не интересует), мы конечно напишем, и на основании этого устава они еще три года будут собирать правление чтобы их рассмотреть, а рассмотрев воскликнут НЕДОСТОЙНЫ. Наши действия?
20.03.2008 - 13:29
yumiha [100487]: Председатель в обоих Скаллер. А о членах сложно сказать. Слышал только о списках "мертвых душ". Сверх этого я знаю о федерациях только то, что вы сами можете прочитать в уставах.
20.03.2008 - 23:35
Здравствуйте Все! Продолжаем тему по реалиям оФФициального и неоЧень альпинизЬму в нашем регионе:-)
Вновь, предлагаю, всем заинтересованным лицам собраться 03-го апреля сего года (ближайщий четверг) в 19.00 часов в здании корпуса СИПЭУ, ауд. 106 на 1 эт. по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (рядом с Чаеразвеской на нижней набережной, напротив Родильного Дома на Баграда).
Предлагаемая (по моему разумению) повестка собрания:
- членство в ФАИо (вступление:)) с собой иметь копии альп.книжки и паспорта (первая страница и страница прописки) и руку для росписи в заявлении;
- отчет ответственных лиц по темам и вопросам, обозначеннным и порученным на крайнем собрании;
- доклад участников по мартовским альп.сборам;
- обсуждение и совмещение планов на майские альп.сборы.
и иные вопросы по теме, в формате свободного общения (предлагайте, сообща и застолбим).
Вновь, предлагаю, всем заинтересованным лицам собраться 03-го апреля сего года (ближайщий четверг) в 19.00 часов в здании корпуса СИПЭУ, ауд. 106 на 1 эт. по адресу: г. Иркутск, ул. Сурикова, 21 (рядом с Чаеразвеской на нижней набережной, напротив Родильного Дома на Баграда).
Предлагаемая (по моему разумению) повестка собрания:
- членство в ФАИо (вступление:)) с собой иметь копии альп.книжки и паспорта (первая страница и страница прописки) и руку для росписи в заявлении;
- отчет ответственных лиц по темам и вопросам, обозначеннным и порученным на крайнем собрании;
- доклад участников по мартовским альп.сборам;
- обсуждение и совмещение планов на майские альп.сборы.
и иные вопросы по теме, в формате свободного общения (предлагайте, сообща и застолбим).
02.04.2008 - 00:14