Angara.Net

Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация "Земляне". Группа помощи КРИЗИСНЫМ животным

Яна К. / @Sirena83
Anastas13, Так это ясно что не один в поле воин должен всё делать. Сейчас все зоозащитники занимаются тем же что и Вы, выбиваются из сил пристраивая несчастных которым нет конца и края. И вся их большая (и несомненно нужная) работа выглядит как капля в море. И это обидно! Надо найти "край" и закрепить его, сделаем наш город цивилизованным хотя бы так!
Я могу ошибаться в последовательности действий, но наверно можно начать с того что:
1. откликнулся бы ветеринар, который бы нам помог консультацией для точного составления сметы по операциям - какие медикаменты, инструменты, сопутствующее типа перчатки, бинты, вата, и пр.и пр. - стоимость.
2. всем дружно обмозговать какие есть пригодные клиники с адекватными хозяевами, на которых можно было бы сослаться в смете по предоставлению помещения и рабочих рук. С учётом что им это будет оплачено (из бюджета, уповая на радужное решение ситуации)
3. ну и, собственно, кто могёт допроситься до аудиенции "в верхах".
4. не забываем про агитационные листовки. Я например со своей стороны уже сегодня составлю пару вариантов и выложу на ваш общий суд.
21.12.2012 - 14:47
Tatyana Tatyana / @silverino
Я сегодня была в Карлуке, ездила с Ольгой Сулимановой, куратором тендера из управления ЖКХ. Насчитали 427 голов(и хвостов) вместе с карантином, куда нас не пустили. Из них-80 щенков-смертников, без мамок, которых подбросили под ворота приюта "добрые" люди! Солдатов их собирает, тащит в вольеры, открытые, заметьте, там есть будка, с сеном, но, они даже кушать сами не умеют!!Сегодня ночью, в Иркутске, будет -40, а там, -50! Завтра этих щенков уже не будет в живых!! А тендер закончился вчера, 20.12.12.! Следующий будет после 10 января 2013 года! Все эти 3 недели собаки больше не являются "городским имуществом" на которых переводят деньги! вот такие неутешительные новости! После Карлука зашла на Русиновский рынок, искала рыбу для котяры Сильверино, сидят голуби, нахохлившиеся, голодные! Купила пшено, рассыпала, а тут мне говорят, зам.директора рынка Таюрский Олег, запрещает кормить голубей, а кошек уже там всех уничтожили, осталось только птичек уморить и останется ЦАРЬ ПРИРОДЫ!!-HOMO, желудок и мозжечок! Сказала, что мне плевать что запрещает это жирный урод, похожий на хряка! Кормила и буду кормить!
21.12.2012 - 20:26
А если говорить об обращениях к нашим чиновникам, а, особенно,к нашим ОТКОРМЛЕННЫМ депутатам(извините, я не оскорбляю, а констатирую факт, кто видел наших "слуг народных" меня поймет, галстук на животе лежит параллельно земле, а лоснящиеся щеки видно из-за спины!,они там в Думе, все от голода пухнут!), так вот, продолжая тему об обращениях, скажу, у меня скопились тонны макулатуры-отписок из разных ведомств, в том числе и от депутатов, где нас, зоозащитников, извилистыми путями посылают.. ну, в дальний путь! Но, я все равно, не буду останавливаться, несмотря на тонны грязи и клеветы, льющейся на меня и нашу организацию, и очень надеюсь на вашу поддержку!
21.12.2012 - 20:39
Анастасия сеттер / @Anastas13
silverino [833518]: Таня давайте все таки писать и собирать подписи ,отправим один эк.в администрацию президента другой нашему губернатору.Больше сил нет все это терпеть.Наш микрорайон окружает частный сектор и каждую неделю выбрасывают голодных щенят и котят,выбрасывают на холод,даже не думая замерзнут или нет иногда живых выбрасывают просто в контейнер с мусором.Мне конечно очень жалко этих крошек,Но мне их не куда девать ,да и честно сказать я просто устала от этой бесконечности,я их просто уже не успеваю пристраивать (так как они никому не нужны)
21.12.2012 - 22:53
В. Ч. / @berta
А почему эти товарищи, адрес которых вы знаете, не топят своих щенков? Это гораздо менее жестоко, чем выкидывать на улицу подросших... Напишите им записку, повесте на забор...
22.12.2012 - 12:32
Антон Новиков / @zacep
найдите какойто способ быстрого первода вам средств. Счет? Элденьги? ...? Народ ленивый и звонить и бегать не будет. А положить через банкомат положит...
Титанический труд! Но боюсь что зисивоф... Вам будут нести и нести. Бессоветсные "жалеют" топить. Чем больше вы будете работать тем больше будут нести. Гигантские приюты для животных тоже не выход...концлагерь какой то...
22.12.2012 - 13:24
berta [833732]:

berta хожу объясняю,даже полицию вызываю,что бы с ними поговорил участковый.Осенью после моего разговора и после моих слов ,"что лучше маленьких потопить,чем выкинуть на страшную смерть",девочка лет 13 пошла на озеро топить 2-х месячных трех щенят.Я в это время шла со своей собакой с озера,навстречу мне идет девочка с ул.Арктическая,несет трех щенков,на вопрос куда несет,отвечает,что мама сказала "ты же слышала тетя сказала,что лучше утопить",вот вам на лицо человеческая тупость.
22.12.2012 - 15:01
не смотря на жгучие морозы подкинутые щенки все живы! накормлены от пуза и спрятанные
в утепленных будочках (под лоджией).
22.12.2012 - 15:04
zacep [833751]: Антон вот электронные кошельки зоозащиты "Земляне"
ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ
Яндекс деньги - 410011587833251
WebMoney R4322160156926; Z395599978374;
22.12.2012 - 15:08
Валерия М. / @Iriia
А может лучше один раз стерилизовать животное, чтоб потом не топить?
22.12.2012 - 22:55
Iriia [833950]: Ирина, это вы мне даете умный совет? Так к вашему сведению ,о стерилизации я говорю обязательно и на свои собственные средства стерилизую бездомышей
23.12.2012 - 08:31
Валерия М. / @Iriia
Анастасия, это совет на эту реплику:

bertа 833732

А почему эти товарищи, адрес которых вы знаете, не топят своих щенков? Это гораздо менее жестоко, чем выкидывать на улицу подросших..
23.12.2012 - 12:47
В Карлуке Елена развешала наши объявления, "ИЩЕМ ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ", пока звонков не было. Я планировала начать стерилизацию, есть ветеринары, средства соберем, но, вопрос в том, где их передержать эти 10 дней?
В Карлуке за эти 3 дня погибло 60 щенков. Я сейчас не могу зайти в контакт, сделать перепост Тани Конопленко, которая в субботу там была, и не могу выложить крик души Насти, они там рыдали в голос и отдирали и отливали примерзших щенков. В субботу, на передержку к Елене, в Зеленый, вывезена кроха-лайчонок, обмороженная, ветеринары пытаются сохранить ей заднюю лапку, вчера, наши волонтеры забрали из Карлука 2 щенков, один умер уже в клинике БайкалВет, другой, под капельницей, состояние критическое, пока не звонила туда, не знаю, пережил ли щенок эту ночь Собака с обмороженным и прокушенным языком у Настасьи, возможно на ПМЖ! В пятницу семья Дарьи вывезла оттуда еще одну собаку, взрослую, полностью обезвоженную и уже умирающую. Также, под большим вопросом-выживет ли она. Срочно ищем передержку для 5 щенков, метисов шпицев, их можно забирать только оптом, иначе оставшиеся просто замерзнут. Нет дров, "сотруднички" уже сегодня могут начать жечь будки!
24.12.2012 - 09:01
Валерия М. / @Iriia
перепост с нашей группы в контакте. Девушка в субботу была в карлуке.

Татьяна Конопленко
Да сегодня день был ужасный, вначале нашли щенка думали мертвый, открыли вольер дышит, стали поднимать примерз мордочкой к полу, кое как с помощью теплой воды смогли отодрать, завернули в одеяло положили в тепло , дальше унесли оледенелого щенка повзрослее, лежал не подовая никаких признаков еле дыша, дальше хуже примерзший всем языком к миске кабель, ужас как он настрадался, теплой водой оторвали миску, миска в крови, сам в крови, повезли всех в ветеринарку, самый маленький умер(самых мягких облачков ему) второго щенка ветеринар осмотрела, температура ниже 34 градусов, зрачки не реагируют на свет, скелет, сердце билось кое как, врач предложила усыпить, Андрей настоял что бы пробовали все шансы(держим за него кулачки) собачка с языком теперь в порядке, обработали язык, все в порядке, заживет быстро, то весь опухший сама себе его прокусила, спасибо Анастасии что забрала мальчика себе, он очень милый, глаза невероятные.
24.12.2012 - 09:08
В. Ч. / @berta
Понятно дело что лучше стерилизовать, но люди стерилизовать не будут(. Зачем им эта суета...Если только поговорить с ними и самим это сделать...
24.12.2012 - 10:54
Передержка для метисиков шпицев-разноцветных колобков, нашлась-двое остаются в Иркутске, вроде даже на ПМЖ, трое отправляются в Ангарск. Оттуда уже едет машина, подбирает в Иркутске волонтера Таню Конопленко и едет в Карлук. Ангарчане забирают не только шпицев но и тех щенков, которых еще можно спасти. Обмороженного щенка из Карлука, находящегося в клинике БайкалВет, откапали, она даже поела немного печени, но, у деффки страшный понос, и еще под вопросом -ампутация передней лапки, ее разбарабанило втрое! Срочно нужна для нее передержка! И очень СРОЧНО -дрова, пока они там не начали жечь будки!
24.12.2012 - 13:22
Звонок, девушка Екатерина, подобрала щенка-девочку, у нее переломы задних лап, сделан остеосинтез. Она оплатила операцию сама, лечит рахит.Щенка крупная, возрастом 3-4 месяца, вес 4.5 кг, похожа на метиса овчарки и кавказа. Екатерина просит помощи передержкой. Тел 8-964-27-24-350.
Только что был звонок, с сайта Одноклассники, земной им поклон! Девушка из Усолья, Вика, берет на выхаживание обмороженного щенульку из клиники БайкалВет. СРОЧНО нужна машина, нас выгоняют оттуда в 19.00 часов. А может, кто возьмет ребенка(он оказался парнягой!), подержит, пока мы машину в Усолье ищем?
24.12.2012 - 13:27
Любаня Ерко / @arrow
Нужен приют двум очаровательным домашним котам. По семейным причинам коты остались одни и теперь за ними некому ухаживать, пропал аппетит и хорошее настроение.

Белый - Пушок: взрослый, самодостаточный кот. Возраст примерный 5 лет. Любит наблюдать со стороны. Не любит, когда его тискают, может укусить. Ластится сам по настроению и дает себя гладить только, когда сам этого хочет. Ест сухой китикет, любую рыбу (желательно вареную), мойву ест сырую, курицу, мясо, картошку. Любит вареный минтай, не любит колбасу. Ходит в туалет в латок с наполнителем, газетой или песком. Периодически нужно расчесывать, чтобы шерсть не скатывалась. Не кострированный,но пока не был замечен в выражении желания кошки.

Полосатый, серый, пушистый кот - Тихан. Мурлыка, неженка, плюшевая игрушка. Любит спать на коленках, обниматься, во сне мусолить одеяло, спать в голове у хозяина. Ест все животного происхождения, желательно термально обработанное. Туалет - лоток с любым наполнителем или газетами. Возраст примерный -5 лет. Не кострированный, кошку не просил. Терпимый к детям, спокойный, любит общество (среди гостей усаживается на диване и ждет внимания к себе).

В совместном проживании эти коты дерутся за еду и место на ковре, но иногда спят, прижимаясь как "инь и янь". Любят сидеть на подоконнике, вдыхая носами морозный воздух через щелочку приоткрытого окна. Гулять на улице боятся, убегают в подъезд
25.12.2012 - 11:31
Любаня Ерко / @arrow
Пушок 1
25.12.2012 - 11:32
Любаня Ерко / @arrow
Пушок 2
Любаня Ерко / @arrow
Тихан 1
Любаня Ерко / @arrow
Тихан 2
25.12.2012 - 11:33
Валерия, очень прошу тебя, займись пиарными текстами для кисок, Настя раскидает их по интернет доскам. А вам Любаня. нужно будет поклеить объявки на пристрой.
25.12.2012 - 12:42
Валерия М. / @Iriia
Любаня, котов желательно кастрировать, чтоб будущие хозяева не столкнулись с проблемой кошачьих меток в квартире.
25.12.2012 - 12:45
Сегодня утром, в клинике БайкалВет, несмотря на все принятые реанимационные мероприятия, умер щенок из Карлука, тот, за чью жизнь двое суток боролись ветеринары. Он был слишком истощен, ослаблен и обморожен, вот и не выдержало сердечко! Сколько же нужно еще страшных смертей, чтобы отморозки Иркутяне и не только они, наконец задумались, что БЕСКОНТРОЛЬНО ПЛОДЯ этих, никому не нужных бедолаг, а потом подбрасывая их в коробках под ворота приюта в Карлуке и в подъезды, раскидывая по помойкам, они тем самым обрекают ЖИВЫЕ души на мучительную смерть! Самые отмороженные живодерки сидят на 38 мама.ру- САМКИ, в самом страшном значении этого слова, не хочется писать о них "мамы", "женщины". Это безмозглые курицы, которым мешает все, особенно бездомные животные, И ведь эти твари наплодили и растят таких же, как они ублюдков, из которых потом вырастут Чикатилы и молоточники из Академгородка! И не Солдатов виноват в этом, это не он разводит несчастных "двориков"! Если бы эти человекообразные не выбрасывали надоевших им животных, Карлука бы не было! Поймать диких собак просто невозможно, и сидят там только те, кто когда то был другом так называемого HOMO!!
25.12.2012 - 13:50
А вот такую кроху вчера забрали из Карлука. Сидела с мамкой, в открытом вольере, а с ней еще 3 братьев или сестер. Мамка им не дает кушать, она голодная, сама все съедает. Если не вывезем в ближайшие дни оставшихся 3 щенков, до выходных они вряд ли без еды доживут. Молока у голодной собаки, естественно, нет!
25.12.2012 - 14:18
Яна К. / @Sirena83
Татьяна, а остальные щенки и мамка все такие же белые? Фотка похожа на самоеда, видимо помесь.
25.12.2012 - 14:28
Лена Воробьева / @Helenora
silverino [835016]: Как же вам не стыдно такое писать. Тьфу.
25.12.2012 - 14:37

Helenora
*835040
Лена Тарбеева если вы скажете, за что мне должно быть стыдно, я обязательно покраснею!!! Итак, за что мне должно быть стыдно?, за то, что я пытаюсь спасти собак, умирающих от голода и холода, или за горькие слезы девушек-волонтеров, , которые на морозе - 35, отливали водой, чтобы извлечь, вмерзших в лужи мочи щенков и голодную собаку, которая языком примерзла к миске, а потом согревали их на себе, пытаясь вдохнуть жизнь в уже остывающие, почти бездыханные тельца мохнатых, иссохшихся крошек?? А может за хроническую депрессию наших волонтеров, которые уже не могут спать ночами-стоят перед глазами все эти кошмары, но они, снова и снова, едут туда, кормить, поить, вытаскивать кого можно, и снова не спать ночами!? Это вам должно быть стыдно, за то, что вместо вас это делают ДРУГИЕ люди, пока вы греете бока на диване!
25.12.2012 - 15:19
Sirena83
Яна К. там остался еще один беленький, и два темненьких, все такие же колобочки. Завтра должна быть машина в Карлук, если будут желающие, вывезем под заказ. К сожалению, все передержки уже переполнены, вчера оттуда вытащили в общей сложности 10 щенков, всех метисов шпица, вот эту кроху и несколько ничем не примечательных, просто замерзающих малышей. Одного рыжего шпица забрали сразу же, на эту девочку уже десятки ручек, 5 щенков поехали в Ангарск, на передержку. Желающие стать мамами и папами нашим подопечным, звоните мне, 685-885, или 8-964-350-18-72. НО, все таки, самое удручающее впечатление производят взрослые собаки, они просто высохшие скелеты, вот кого нужно спасать в первую очередь!
25.12.2012 - 15:27
silverino [835057]: Стыдно за оскорбления назнакомых вам людей. Вы не знаете, грею ли конкретно я "бока на диване". И не ваше это дело. Своими грубыми сообщениями вы отбиваете у людей всякое желание вам помогать.
25.12.2012 - 15:38
Helenora [835064]: "вы отбиваете у людей всякое желание вам помогать." Лена,я извиняюсь,Но вы не Татьяне помогаете,А тем кого "нелюди" приручили и бросили на произвол судьбы.И не обижайтесь на Таню, поверьте мне это Крик души,от безысходности.
25.12.2012 - 15:54
Любаня Ерко / @arrow
Iriia [834992]: Есть ли смысл их пристраивать в приют домашних животных? Сколько это стоит? Кастрировать - это ведь то же платно? Я уже везде, где могла разместила объявления. Куда вы посоветуйте отправить еще?
25.12.2012 - 16:00
Anastas13 [835075]: Анастасия, я верю и я не "обижаюсь", мне просто глубоко неприятна позиция человека, считающего по умолчанию человеческих детей "ублюдками", а их матерей "курицами".
Согласитесь, что Татьяна выступает здесь как посредник между людьми, желающими помочь, и животными, которым нужна эта помощь, и такое поведение с ее стороны неприемлемо.
25.12.2012 - 16:01
Helenora [835064]: Около нашего дома опять подбросили в коробке (на смерть) 4 щенят,на улице морозы хожу кормлю и тоже возмущаюсь,когда молодые мамочки с ребятишками подходят к щенкам,разрешают детям таскать этих замерзших крох на горки,а потом бросают около горки и уходят домой.Всегда спрашиваю малышей при их мамах,холодно ему или нет,хочет он кушать или нет,почему он бросил щенка у горки,а взял из утепленной коробки и не отнес на место,почему он не принес щенкам хотя бы кусок хлеба.
25.12.2012 - 16:01
Яна К. / @Sirena83
Мама этих беленьких что из себя представляет, не знаете?
25.12.2012 - 16:29
Валерия М. / @Iriia
arrow [835078]: у нас нет кошчьих приютов. Кастрация котов не так дорого, и операция пустяковая. через сутки, кот полностью здоров. Куда подавали объявления? я сделаю пиарные тексты. Наш волонтер разбрасает их по электронным доскам. Чаще сего хозяева хотят, чтоб кот был кастрирован, гадил в лоток и был не агресивен. Ваши коты красивые, один похож на ангору, второй типичный сибиряк. Почему их отдают?
25.12.2012 - 18:05
Настя Сосновская / @utro_na_more
Девочки, если что, то мы можем взять собаку на передержку. Но у нас кот, поэтому предположу, что только щенка. И только передержка. Несколько дней, максимум неделя.
25.12.2012 - 22:13
Валерия М. / @Iriia
Sirena83 [835091]: мамы беленьких в приюте нет. А сидят они с чужой собакой,которая их грызет и не подпускает к чашке. там есть белые и коричневые щенки
25.12.2012 - 23:39
Helenora, а что это вы так возмущаетесь? Заметьте, семьи, где дети растут и воспитываются на примере добрых, милосердных отношений к бездомышам, почему то не кричат здесь о том, что их оскорбили! Да, у нас сотни таких семей и замечательных детишек!!! До сих пор все вспоминают, как молодая семья, Ольга и Антон, с девочками 2 и 6 лет, приехали один раз в Карлук, просто привезли волонтеров и продукты, да так и остались с нами, на все лето! Ездили почти каждый день, если папа Антон не был на дежурстве. Мама и папа подносили воду, двухлетняя Ника черпала из ведра, а шестилетняя Верочка разносила по вольерам тяжелые миски с водой, собаки в жару умирали от жажды. А сын Анны, пятилетний Миша,помогает маме ухаживать за ее подобрышами, убирает кучки и лужицы, кормит и нянчит больных, пока мама на работе!! А девятилетний сын Юлии, он тащит домой всех котят и щенков, которые встречаются на его пути, а мама Юля их лечит, носится по ветеринаркам, не спит ночами, выхаживая больных, потом пристраивает! А все те милые девушки, которые берут на передержки и лечение бедолаг, которых мы вытащили из Карлука, или подобрали искалеченными на улицах города, они ведь тоже детишками обеспечены, но у них малолетние дети-это настоящие помощники и поддержка своих мам и пап! И уж НИКОГДА, у меня не повернется язык назвать их "курицами" и "самками"-это, НАСТОЯЩИЕ люди и вырастят НАСТОЯЩИХ людей, для которых чужая беда не будет чужой, не важно, по отношению к кому-детям, старикам или животным! Да, даже, если и не берут на передержки(не все это могут!), а просто, помогают кормами и лекарствами, или оплачивают лечение животных в ветеринарках- то тоже, НАСТОЯЩИЕ, ДОБРОСЕРДЕЧНЫЕ ЛЮДИ, земной им всем поклон !
26.12.2012 - 10:38
На этом сайте, где люди, казалось бы, далекие от проблем зоозащиты- спортсмены, охотники, рыболовы, туристы, неожиданно для нас оказалось много замечательных, неравнодушных людей, которые присоединились к нам, помогали и продолжают помогать передержками, отловом, деньгами, машинами, даже пополняют баланс моего рабочего тел. без которого сорвутся многие операции по спасению наших бездомышей! А с сайта 38.МАМА.РУ, мы ушли после того, как администратор этого сайта Инна, объединила 2 наших, абсолютно разных темы "Потеряшка" и "Помогите собаке" в одну, мотивируя это тем, что эти темы совершенно одинаковые!да и пииии! с ней, этой Инной! а вот все те милые наши мамочки, которые там нас поддерживали, так и остаются с нами, в контакте, на Одноклассниках, на Ангаре, или просто, на телефоне. Кстати, забыла сказать, что большинство зачисток бездомных собак, идет именно с сайта 38.МАМА.Ру. И кто они после этого- "царицы природы"?
26.12.2012 - 11:26
utro_na_more #835212, Настя,все щенки из Карлука болеют, многие тяжело, девушки, которые их приютили, не вылезают из ветеринарок, дома бесконечные инъекции. Тут неделей не обойдемся, поэтому, мы очень благодарны вам за предложение помощи, но нужно не на неделю а до полного выздоровления или...! Сможете?
26.12.2012 - 12:00
SOS!!!Заболели вывезенные из Карлука щенки!! ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ!Срочно нужна машина, развести по передержкам от меня иммуномодуляторы(в Жилкино и на Постышева) и срочно нужны люди, в помощь Варе, колоть щенков, у нее их двое. Отзовитесь, кто может помочь. Мои тел 685-885, 8-964-350-18-72. Тел Вари(Постышева) 8-902-76-72-320, тел. Ольги(Жилкино) 38-62-14
26.12.2012 - 12:32
В. Ч. / @berta
Татьяна, всем, кого вывозите из приюта, колите гискан! Прямо в тот же день, обязательно...Обойдется намного дешевле, чем лечить потом...
26.12.2012 - 13:16
Яна К. / @Sirena83
Вот на Ваше общее рассмотрение набросала вариант листовки (это к разговорам здесь от 21.12.12, стр.18). Получается на пол листа. Вроде постаралась самое необходимое чтоб не перегружать текстом, а то читать не станут. Это можно раздавать, клеить на заборы в частные сектора. И так и хочется какой-нибудь телефон туда приписать "для справок и консультаций" - не посоветуете?
Файл: /16 kb/.docx
26.12.2012 - 13:31
Любаня Ерко / @arrow
Sirena83 [835455]: очень правильно!
26.12.2012 - 13:37
Всех уже свозили в Смайл, гискана нет, СРОЧНО, нужно забрать у Вари здорового щенку, черного метисика шпица, иначе он заразится. Девочка совсем плоха, лежит и все время спит.
26.12.2012 - 13:44
В. Ч. / @berta
В смысле Гискана нет? Нет в Смайле? Напротив Смайла есть рынок Южный, там есть павильон Ветеринарная аптека, там он есть всегда , во всяком случае, я там всегда покупаю, ни разу еще не отказали... Стоит 100 рублей 2 мл, на щенка до 5 кг разовая доза 1мл...
26.12.2012 - 14:27
Яна К. / @Sirena83
в ТЦ Рублёв в цоколе гискан по 75 руб. Сколько ампул нужно на данный момент?
26.12.2012 - 16:12
Настя Сосновская / @utro_na_more
Ой, девочки, то, о чем вы пишите, чудовищно. Мне стыдно, но больных щенят не смогу взять. Дома маленький ребенок и уколы я не смогу ставить. Мне кажется, я сума сойду от жалости, если у меня на глазах будет болеть маленький комочек шерсти. Я понимаю, что это позиция страуса, но я стала какой-то чрезмерно чувствительной. Простите.
27.12.2012 - 02:15