Angara.Net

Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация "Земляне". Группа помощи КРИЗИСНЫМ животным

Настя Сосновская / @utro_na_more
В выходные можно будет попробовать взять машину у мужа, если какие лекарства развести. Если актуально будет. Вы пишите, я вам телефон в личку скиную
27.12.2012 - 02:17
Tatyana Tatyana / @silverino
    Девушки, спасибо, что откликнулись! Гискан закупила Настя, сегодня доставит все лекарства Варе, а Ольгу я отправила в Смайл, она почему- то поехала в НЛО ветеринарку, которой я совсем не доверяю. Сегодня наши едут опять в Карлук, Андрей, наш волонтер, сказал, что несмотря на отсутствие передержек, все равно, будет вытаскивать оттуда всех, кому срочно нужна будет помощь. Вот тогда гискан и понадобится.
    Яна, листовка очень замечательная, не перегруженная, но, вопрос, как мы их будем раздавать или развешивать, если люди не хотят читать то, что им неинтересно! Мы уже весной клеили на досках, на остановках, призывы о стерилизации, на 100 листовок было только 5 или 6 звонков. Но, думаю, нужно продолжать, вода камень точит! А тел. давайте мой, 685-885.
27.12.2012 - 10:43
Сегодня, в 2 часа дня, с рынка Покровский, в Карлук стартует машина с волонтерами и едой для собак. Все утро, я на тел, остальные на машинах, собирали пищу для собак.Две девушки, в разных районах города, одна на Мухиной, другая в НЛО, уже варят кашу, еще одна передала 2 коробки с окорочками(если я все правильно поняла!) кто-то передал мороженную рыбу, надеюсь, хоть понемногу, но удастся покормить всех. Там сидит сука, с тремя щенками-она страшно истощена, я попросила, чтобы ей набросали побольше. На случай экстренных ситуаций, я уже созвонилась с ветклиниками СМАЙЛ и БАЙКАЛВЕТ, предупредила, что возможно, у них будут новые пациенты. Предупредила наших, что вывозить только собак в критическом состоянии, но тех, кого реально еще спасти. Такова жестокая правда жизни , от которой просто корежит!
27.12.2012 - 12:47
Хочу обратиться ко всем людям! Впереди праздники, грандиозные застолья, банкеты и корпоративы! Пожалуйста, не выбрасывайте остатки, собирайте, замораживайте на балконах в пакетах, потом передадите нам, для собак из Карлука. Только сразу хочу предупредить- собаки там больные, истощенные, им нельзя давать салаты с острыми заправками и тем более-майонезом. Лучше всего это мясные остатки, неострые гарниры, пироги словом все, что не причинит им существенного вреда и не ускорит их мучительный конец!
27.12.2012 - 12:54
Кто может варить каши для собак из Карлука, отзовитесь, пожалуйста! Продуктами обеспечим! 685-885.
28.12.2012 - 09:28
Яна К. / @Sirena83
Anastas13, у меня состоялся разговор с девушкой, которая как то занималась стерилизацией бездомных животных, и спонсоры были и врач недорого совсем брал. Дело встряло именно с передержками. Есть деньги, есть место, есть врач, потом просто эту собаку на 10 дней реабилитации девать некуда - никто не берётся выхаживать. Проще было бы сказать что кто из волонтёров привёл тот пусть и забирает, а если у меня 10 собак...?
28.12.2012 - 18:34
Валерия М. / @Iriia
31.12.12. На Жиркомбинате потеряли русского спаниеля кобеля. Помогите, кто видел такого! Т. 8-914-886-69-11.
02.01.2013 - 11:40
Есть передержка, в Карлуке-не пугайтесь, там ведь не только приют, но и люди проживают. Елена, которая брала Нику на передержку, расклеила наши объявления, отозвалась женщина, Нина. Будет брать собак, со стерилизации, передерживать 10 дней, Оплата 50руб день и наше питание.
04.01.2013 - 20:55
Кто может поехать завтра в Карлук, с нашими девушками Таней, Юлианой и Ольгой, кормить собак,присоединяйтесь. Тел Ольги 8-902-7-68-08-97. Они просят помощи.
04.01.2013 - 20:57
Надежда Наран / @Sordina
По просьбе Татьяны публикую новые фото Зинки :)
10.01.2013 - 14:14
Надежда Наран / @Sordina
И еще
10.01.2013 - 14:16
Надежда Наран / @Sordina
Зина (слева) со своей "сожительницей " Норой :)
10.01.2013 - 14:18
Ирина Анохина / @anohinai
откормили))бочка такая!!!
14.01.2013 - 13:15
Яна К. / @Sirena83
Девочки, Мальчики, здравствуйте! ЕСТЬ возможность организовать бесплатную стерилизацию/кастрацию бездомных животных! Только одна проблема - передержки после операций. Поэтому: ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Очень-очень нужны терпеливые добровольцы (желательно с частными домами) для послеоперационной 10-ти дневной реабилитации животных. Скоро весна - начнётся период свадеб и уже в мае город пополнят тысячи щенков и котят, которых опять и опять придётся пристраивать. Стерилизация - это решение!
Пожалуйста, поспрашивайте знакомых, соседей, поклейте объявления и просьбой о передержках. Кормом, лекарствами обеспечим, привезём-увезём. Нам нужны терпеливые люди, которые не подведут! Вопросы и предложения можете писать здесь или на эл.адрес:Sirena83@yandex.ru
16.01.2013 - 17:29
Лена Янковская / @yankovskaya-el
Дорогие Земляне !!!!! Мне 16.12.2013 ( на Синюшку ост Школа М.Конева 14а) привезли собаку на передержку(я предупредила что на неделю потому что моя должна родить) Девочка 5-6 месяцев черная правый глазик больной был она им не видит .Телефон звонящих не сохранила и до сих пор ни кто не позвонил Мой номер 89641088688 Лена позвоните мне пожалуйста.
17.01.2013 - 16:26
Валерия М. / @Iriia
это были точно земляне? Есть еще Зоозабота и общество защиты животных, фотографию собаки выложите пожалуйста -я сделаю перепосты по группам
17.01.2013 - 16:33
Лена, ваш тел у меня зарегистрирован как Елена Синюха капельница котэ. В тетради записи нет, возможно, я просила вас кому-то помогать ставить капельницы? Но, 16.12.12 из Карлука были вывезены нашими 3 звериков, все уехали на ПМЖ. Щенка с больным глазом хоть убей, не помню! А ведь я писала все передержки, всех, кого наши вывозили из Карлука, и постоянно обзванивала.Думаю, вам нужно взять распечатку звонков за этот день и обзвонить все номера. И еще хочу спросить, где вы выкладывали ваш номер? Я пролистала все записи на этом сайте и в нашей группе Земляне, в контакте, Анна, перелопатила сайт Одноклассники ДОРОГА ДОМОЙ. Упоминаний о щенке с больным глазом нет! Точно это были не ЗЕМЛЯНЕ, мы своих подопечных НЕ БРОСАЕМ!
17.01.2013 - 22:53
Надежда, земной вам поклон за трудовой подвиг! Когда Ольга мне позвонила и сказала, что вы наварили 200 кг каши, я даже не поверила! Еще никому не удавалось за очень ограниченное время столько наварить! Максимум, везли 70 кг. Вчера ездила воскресная бригада, Михаил, Ольга, Татьяна и Ирина, к ним присоединились ребята из Саянска. Как я поняла, они были в Иркутске по делам и поехали помочь нашим волонтерам, а заодно убедиться, что люди не врут, собаки там, действительно, голодают! Вчера, например, там никто и ничего не варил, Солдатова не было, а его "сотрудники" даже костер на разводили, надеялись, что приедут люди и покормят собак! Так оно и вышло, но, накормили хорошо, кроме каши закупили обрезь, на 5000руб. Всем хватило!
21.01.2013 - 12:42
Andrey ------ / @sakhalin2
Девочки зачем Вы подкармливаете блоховозов? Сколько детей и взрослых должны покусать расплодившиеся без всякой меры дикие животные? Несколько дней назад такие вот бродячие животные покусали моего знакомого старика? Неужели Вы не понимаете, что прикорм бродячих собак это псевдодоброта. От этого они плодиться еще больше, и в итоге хуже всем и животным и людям. Почему Вы ставите под угрозу жизнь наших детей. Ей богу противно читать Ваши нюни по поводу бедных собачек с добрыми глазами. Город создан для людей, а не для диких собак.
21.01.2013 - 22:27
Валерия М. / @Iriia
sakhalin2 [846482]: пртивно читать -не читайте. Эта тема зоозащитной организации "Земляне". Хочется спасать стариков и детей -создавайте свою тему и спасайте.
21.01.2013 - 22:59
Надежда Наран / @Sordina
sakhalin2 [846482]: город надо очищать прежде всего от диких людей, типа вас
21.01.2013 - 23:08
Валерия М. / @Iriia
Бездомные животные ….Кто-то выкинул, потому что не нужны, Кто-то подобрал, потому что живые. И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят, щенят, старую больную собаку или кошку. Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни .Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают т, а другие — во втором, где их подбирают. Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Люди, которые выбрасывают животных, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением.
Лично мне людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют. Они не виноваты, что какой то безответственный идивидум дал родить щенков своей собаке, или котят своей кошке, убеждая окружающих, что животное должно жить полной жизнью, а потом в лучшем случае отнес малышей коробочницам (где их тоже выбросят в запечатанной коробке вечером), в худшем выбросил просто на улицу
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
21.01.2013 - 23:26
Валерия М. / @Iriia
На фото одна из кормушек, стоящих везде в Греции. Наверху корм для птиц, внизу вода и корм для собак. У каждой уличной собаки также своя будка. Собаки принадлежат району и людям живущим в этом районе это их собаки.
Очень многие не обращают внимание на одну очень, очень важную мелочь, без которой численность собак не уменьшиться.
По мировому опыту только с помощью стерилизации и выпуска назад стойких, здоровых собак, количество собак на улице уменьшиться. Щенков и слабых собак надо пристраивать. Собаки живущие на улице не пустят новых собак занять их территорию. Если место будет пустое, то тогда прийдут новые собаки из округа или выброшенные человеком и будут опять размножаться.
22.01.2013 - 00:55
Moderator / @moderator
Придерживайтесь темы обсуждения!
Лишние сообщения удалены.
22.01.2013 - 01:23
Иван Майоров / @Dizel
sakhalin2 [846542]: Привет, брат :-)
Sordina [846563]: А мне вот нелюдей не жалко. Ну совсем. Новости, читаю, ага, за собаками тож, бывает наблюдаю. Что те, что другие убивают друг друга, случается, знаете ли. Верность собачья воспета, ага, верность людская, как правило, либо не замечается, либо принимается как должное. В общем кто что хочет, тот то и идеализирует. Лично я считаю что правильно увезти щенка в приют, коли жалко, и спустить курок, коли нужно. Всякое бывало. Желаю Вам спилить клыки и научиться любить ближних.
Thaijasmin [846572]: Это, прежде всего, тема на ФОРУМЕ, коль не хоцца читать недовольных, юзайте профильные форумы с жёстким модерированием и иже с ним, а уж коль "груздем" назвались, то не обессутте: расхлёбывайте.
Iriia [846589]: То, что хорошо ИМ, иной раз, не хорошо НАМ, и наоборот, в Греции, к примеру, солнце, море и среднегодовая температура малость повыше. И с собаками там особо не церемонятся: нет хозяев - газовый ящик и на корм себеподобным. Типа так. В у нас "как всегда" полярный абсурд: "догхантеры" вне закона, "зелёные" - "на всю голову" :-)
22.01.2013 - 01:33
Валерия М. / @Iriia
модератору спасибо:)
22.01.2013 - 01:39
Иван Майоров / @Dizel
Iriia [846606]: грубое нарушение правил форума: Действия модераторов не обсуждаются и не комментируются :-)
22.01.2013 - 01:43
Валерия М. / @Iriia
Dizel [846605]: у нас одно отличие от Греции -тут эти миски отдерут, и домой утащат.. будут в них помидоры садить.. или на балкон ставить.. вот и не нужны будут.. а все равно утащат..
22.01.2013 - 01:45
Валерия М. / @Iriia

Dizel [846610]: значит спасибо удалят
22.01.2013 - 01:46
Иван Майоров / @Dizel
Iriia [846606]: Да, вот только глаза режет: Sordina [846518]: (это пишет ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ!!!) сетуя, впоследствии на "людскую несправедливость" - не смешно ли?
Iriia [846611]: Может виной всему то внимание, что ты уделила зверям, вместо того, чтобы воспитывать детей?
22.01.2013 - 01:53
Валерия М. / @Iriia
Dizel [846616]: Ты в плену стандартов, если любит животных -то старая дева и синий чулок. У меня семья,два сына и воспитанием никто не обижен:)))
22.01.2013 - 07:56
Иван Майоров / @Dizel
Iriia [846654]: Походу это ты в плену стандартов: пытаешься мне навязать избитые шаблоны "зелёных". Плохой ход. А смысл моего сообщения в силе: ресурсы человека ограничены, коль он рассеивает их на бестолезные занятия, то он ворует время и силы у себя самого для действительно важных дел. Эффективность твоего (как минимум) воспитания будет видна много позднее, равно как и ты не можешь оценить его уровень.
22.01.2013 - 09:07
Moderator / @moderator
Придерживайтесь темы!
22.01.2013 - 10:03
Анастасия сеттер / @Anastas13
Dizel [846672]: Иван поясните свое высказывание ,а то как то не понятно,а каких ресурсах идет речь и что для вас важные и (бестолезные ) занятия
" ресурсы человека ограничены, коль он рассеивает их на бестолезные занятия, то он ворует время и силы у себя самого для действительно важных дел. "
22.01.2013 - 11:40
Иван Майоров / @Dizel
Anastas13 [846762]: см. moderator [846704]:
22.01.2013 - 11:56
Валерия М. / @Iriia
Dizel [846672]: : ресурсы человека ограничены, коль он рассеивает их на бесполезные занятия, то он ворует время и силы у себя самого для действительно важных дел...

Что в вашем понятии важные дела? Кстати о детях и воспитании- мои дети достаточно взрослые люди.

PS -вы считаете себя достаточно воспитанным человеком и в чем это выражается?
22.01.2013 - 12:36
Иван Майоров / @Dizel
Iriia [846791]: Специально для "особо одаренных", повторяю: см. moderator [846704]: и расшифровываю: общение на предмет воспитания, психологического здоровья и жизненных ценностей никоим образом не относится к теме ветки :-) За сим Вэлком в ньютопик (там я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы), али за любимой сопельной тряпочкой.
22.01.2013 - 12:43
Валерия М. / @Iriia
Dizel [846793]: не...ньютопик не пойду. честно сказать, мне неинтересны ни ваше воспитание, ни ваши жизненные цели.
22.01.2013 - 12:49
Сердечная благодарность производственно-рекламной компании БРАТЬЯ ПИЛОТЫ и ее директорам, за замечательные баннеры (кстати, очень недешевые!!), за их поездку в Карлук, после которой директорами принято решение регулярно ездить туда кормить и всецело поддерживать нас информационно, Виталинне и Светлане, за помощь в размещении баннеров, Настасье, Ирине, Наталье и Надежде-за каши для собак, всем,всем,всем, кто ездит кормить собак, привозит для них продукты, забирает на передержки и ПМЖ! Всем, кто помогает машинами! Трудно перечислить, сколько замечательных людей объединились в одном-переломить ситуацию с жестоким отношением к животным! Еще раз, от всей души, благодарю вас, чудесные, отзывчивые люди! Сегодня мне позвонили из гимназии, в Академгородке-дети и учителя присоединяются к нам, они тоже будут помогать Карлуку.
22.01.2013 - 13:26
Анна Анна / @annairkutsk38
Сюжет о приюте п.Карлук,новости про Карлук уже появились в интернете.http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?id=49222&utm_sour..
26.01.2013 - 17:39
Валерия М. / @Iriia
Татьяна Овсяникова (Белая кошка) очень просит помощи по пополнению баланса тел. 89643501872 (билайн), а то она не сможет звонить по спасению животных! На ней завязано множество контактов
30.01.2013 - 13:55
Сердечно, от всей души, и от всех собак и кошек, которым мы помогаем, благодарю замечательных людей, пополняющих баланс рабочего телефона! А то сегодня утром, я с ужасом увидела, что полностью онемела, оба телефона работают только на прием и интернет рухнул! А завтра поедут кормить, и нужно организовать отправку, и доставку тем, кто варит! Спасибо сердечное, дорогие друзья! Отправка организована!
30.01.2013 - 22:02
Валерия М. / @Iriia
перепост с зелян:
"Я звонила утром сегодня в управление ЖКХ, разговаривала с Ольгой Сулимановой. Вчера была комиссия из ФАС, заседали 3 часа, тендер отменили. Что будет дальше с собаками, которые сидят в Карлуке? Кормить мы, естественно, будем и дальше, но, СРОЧНО, нужен пристрой или массово-передержки! На 200 взрослых собак и 40 щенков!!Собаки теперь, однозначно, не являются собственностью города." silverino
31.01.2013 - 14:45
Анна Ерохина / @A-Kirieshka
На территории детского сада в Солнечном сидит маленький щенок, ок.1,5 месяцев. Дворник сказал, что сегодня какой-то мужчина просто перекинул беднягу через забор. Рыжий, пушистый. Срочно ищем передержку! Хоть на какое-то время. Возможно, за небольшую плату. Тел: 89500509700 - Мария, 89027613072 - Анна.
31.01.2013 - 16:16
Валерия М. / @Iriia
Алексей Нестеров:
Могу брать на платную передержку собак. Адекватных, т.к. есть своя собака, не больше 2х одновременно, желательно не очень крупных. С едой 100, без еды 150. 89642718287 Алексей.
31.01.2013 - 23:06
Валерия М. / @Iriia
МОЯ ХАТА С КРАЮ или НАГАДЬ БЛИЖНЕМУ…

Как же привыкли мы к мысли, - ответственность,- удел государства….

Зоозащитники Иркутска медленно, но верно решают проблемы безнадзорных животных. Может быть, медленно, но- верно. Стало легче. Масса неравнодушных НАШИХ С ВАМИ соседей, дальних и ближних подключились к решению этой проблемы, которую, к сожалению, не может решить выборная власть. Мы ее решим, за свой счет и помимо тех налогов, на которые существует аппарат госвласти, но… Поговорим сегодня о СОВЕСТИ.
«Совесть,-уступчивая старуха. Слепа на оба глаза и глуха на оба уха!» - помните? Этот афоризм стал всеобьемлющим стилем жизни наших горожан. Просьбы о помощи приюту в Карлуке (крик о помощи!) имел и неприятное продолжение от тех людей-«черепах», которые спрятав голову в непроницаемый панцирь собственного достатка плевать хотели на общество. МАССА подброшенных под ворота приюта ДОМАШНИХ животных! Щенки, чья участь,- понятна зимой, престарелые собаки, которые надоели своим, псевдоразумным хозяевам, живые игрушки,- будто бы жизнью можно играть… ЛЮДИ, очнитесь, - всем нам помирать придется. О чем думать тогда станете? Какие призраки Вас посетят?
Ответственность,- нормальное состояние социально здорового человека. Все, что выпадает из этих рамок, - болезнь. Бросая животных,- ВЫ берете на себя моральный груз, который с годами становится все тяжелее. Он становится невыносимым, тем более, что в свое время Вы переложили его на плечи других…

препост - http://www.irk.ru/forum/city/people/52944/
02.02.2013 - 23:13
В пятницу в Карлук ездила семья Дарьи, как обычно, с мясиком, и Марина,она забрала кашу у Татьяны с Академгородка, сама наварила, повезла кормить. В субботу поехали Братья Пилоты, взяли 4 мешка релки у Татьяны и купили 15 банок рыбных консервов, чтобы там сделать кашу. Но, как оказалось, там уже приехали люди, привезли много продуктов, так, что забили весь склад. Кто-то уже кормил собак, поэтому Лена с Женей просто передали все, что привезли, в общий котел. Сегодня уехала Ольгина бригада, накупили много обрези, забрали кашу на 3 пунктах, думаю, собаки будут накормлены от пуза. Планирую на вторник или среду отправить Александра, из Ангарска, Ольга должна заказать под него обрезь на Ушаковском, но, возможно, понадобятся помощники. И еще, точек варки не хватает, нужно еще несколько человек, чтобы на каждый день недели было наварено не менее 100 кг. А то, Пилотам вчера каши не хватило, всю разобрали в течение недели и готовили на воскресенье.
Сердечная благодарность Надежде, она самый продуктивный наш повар, ее каши признаны лучшими в номинациях "Вкусовые качества каш для приютских собак" и "Накормить как можно больше"!
04.02.2013 - 10:35
Вчера была приглашена на съемки Утреннего коктейля. Присутствовали, кроме меня неизвестный мне юрист, он сам не догадался представиться, откуда он и почему участвует в программе, посвященной безнадзорным животным и зам. мэра, из Депарамента ЖКХ, Юлия Владимировна Гордина. Были затронуты вопросы безнадзорности животных, а также был снова показан ролик про Карлук, после чего нас попросили его прокомментировать. Я сказала, да, действительно, было такое в августе прошлого года, когда после посещения Шишмаревой, показавшей Солдатову что мы участвовали в митинге против жестокого обращения с животными в Карлуке, нас просто перестали туда пускать-объявили карантин почти на месяц. После эфира мы пообщались, я подняла вопрос про строительство муниципального приюта, с обязательным участием в его деятельности общественных зоозащитных организаций. Она сказала, что сейчас такой вопрос рассматривается, но, процесс этот не быстрый, т. е. пока законодатели издадут положение о муниципальных приютах, пока пройдут все согласования, в течение 13 года ждать результатов не стоит. Мы, со своей стороны, готовим документы от нашей организации, к мэру, губернатору, депутатам, где будем настаивать, чтобы такие приюты создавались во всех крупных населенных пунктах нашего региона. Приютов много не бывает, пусть они существуют наряду с частными.
06.02.2013 - 14:31
Сейчас поехала туда Галина с сыном, будет забирать Каштанку- Шоколадку. Купила мойвы пласт, хоть что-то раскидает. Я просила ее солому добавить тем, у кого ее не осталось. Завтра будет еще холоднее. Очень нужны волонтеры на четверг!! Едет Михаил, из Ангарска, он плохо знает Иркутск и в Карлуке был один раз. На Ушаковском рынке он закупит обрезь, уже заказали, нужна помощь-кормить собак. Откликнитесь, пожалуйста, люди!! 685-885, 8-964-350-18-72. Тел. Михаила передам. В личку лучше не пишите, могу не увидеть, если нет возможности позвонить, отправьте смс.
06.02.2013 - 14:59
В дружественной нам группе Дорога домой, на сайте Одноклассники, происходит нечто странное-исчезает Анна, хороший модератор и замечательный, неравнодушный человек, благодаря ее поддержке и активной помощи столько было сделано для собак из Карлука., Теперь группа бодрым темпом скатывается на уровень сотен тысяч таких же, ничем не примечательных групп на социальных сетях, со склоками, огромной толпой троллей, и какими -то непонятными сборами на непонятные нужды, кстати, ничем не подтвержденные, а также объявлениями на любую тему, не всегда соответствующими содержанию группы и ее правилам. Из бана достали кучу хабалок и выпустили в народ. Я с ужасом туда заглядываю и не могу понять, куда исчезли хорошие, неравнодушные люди, они уже почти и не отписываются там. Хорошо, я держу связь с ними по тел. Я за 2 дня, в ДОРОГЕ ДОМОЙ, так и не нашла волонтеров, которые смогли бы поехать с Михаилом, сегодня кормить собак в приюте. Мой пост с просьбой отозваться волонтерам, вообще, быстро уехал куда то вниз! Вот так теперь там помогают Карлуку!!! А сколько криков от всяких Даш Чудо-Юдо и разных Кыштымовых с Зимбалевскими- они бьют себя пятками в грудь и клянутся мамами, что именно они помогают собакам ездят туда регулярно, кормят от пуза, и только они знают, что нужно делать, а главное-как! Вот и результат-МИХАИЛ СЕГОДНЯ ПОЕХАЛ ОДИН, и это несмотря на то, что там сейчас более 6000человек! Кстати, почти все наши пункты варки-это либо Контакт, либо Ангара нет.
07.02.2013 - 14:34