Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация "Земляне". Группа помощи КРИЗИСНЫМ животным
Заканчивается ВИСКАС в Приюте БЕЛАЯ КОШКА! Кто может помочь накормить 26 старых, больных, искалеченных котов? Звоните, пишите, тел 685-885, 8-964-350-18-72. Будем бесконечно благодарны за ВАШУ отзывчивость!
24.07.2012 - 21:52
Чтобы спасти лапы Милки СРОЧНО нужна гомеостатическая губка. Помогите пожалуйста!
27.07.2012 - 01:16
Делаю перепосты со своих отчетов в Контакте. Устала страшно. Ничего не получается!
Татьяна Овсяникова
Сегодня был звонок с печально известной улицы Спартаковской 8, там, где весной травили и стреляли собак Вчера вечером, девушка отобрала у подростков пекинеса, которого они таскали по двору на веревке. Мальчишки ей сообщили, что сами его нашли. Она привела его домой, но,сегодня позвонила на Потеряшку и попросила забрать его, так как ей негде его держать. На передержку, до вечера пятницы, согласилась взять Ксюша, Роман вызвался вывезти его с Марата, до ТК, откуда его забрала уже Таня Р., чтобы транспортировать на передержку. Что с пекинесом, не знаем, Таня его прощупала, увеличена почка, над глазом какая то дырка, он глухой, уши, похоже поражены клещом, и белма на обеих глазах. Еще и весь в колтунах. Один, начинающийся под подбородком, особенно огромен и, похоже, вызывает сильные мучения, потому как при попытке приподнять повыше ему голову, псякин рычал и вырывался. Еще он был очень вонючий, так как писается под себя. Вот нам подарок, чтобы не расслаблялись. Завтра нужно искать еще передержку, желательно, с медуходом, и тащить несчастного к ветеринару. Ну, кто хочет забрать к себе пекинеса, слепого, глухого, колтунистого, писающегося, но с зубами? Если есть желающие, прошу выстраиваться в очередь, я сама буду проводить кастинг!
Татьяна Овсяникова
Сегодня был звонок с печально известной улицы Спартаковской 8, там, где весной травили и стреляли собак Вчера вечером, девушка отобрала у подростков пекинеса, которого они таскали по двору на веревке. Мальчишки ей сообщили, что сами его нашли. Она привела его домой, но,сегодня позвонила на Потеряшку и попросила забрать его, так как ей негде его держать. На передержку, до вечера пятницы, согласилась взять Ксюша, Роман вызвался вывезти его с Марата, до ТК, откуда его забрала уже Таня Р., чтобы транспортировать на передержку. Что с пекинесом, не знаем, Таня его прощупала, увеличена почка, над глазом какая то дырка, он глухой, уши, похоже поражены клещом, и белма на обеих глазах. Еще и весь в колтунах. Один, начинающийся под подбородком, особенно огромен и, похоже, вызывает сильные мучения, потому как при попытке приподнять повыше ему голову, псякин рычал и вырывался. Еще он был очень вонючий, так как писается под себя. Вот нам подарок, чтобы не расслаблялись. Завтра нужно искать еще передержку, желательно, с медуходом, и тащить несчастного к ветеринару. Ну, кто хочет забрать к себе пекинеса, слепого, глухого, колтунистого, писающегося, но с зубами? Если есть желающие, прошу выстраиваться в очередь, я сама буду проводить кастинг!
28.07.2012 - 00:57
На передержку пекинеса согласилась взять Даша Пошлякова. Я уезжала в Карлук, обзвонила всех, просила-люди, найдите машину, вывезите несчастного песика в Жилкино! Мне самой это не удалось-кто без машины, кто с детями сидит, кто вообще, не отзывается, а я еду поить и кормить приютских собак. Позвонила Юлиане,Катерине, Тане Р. просила-найдите машину, заберите пекинеса! Возвращаясь из Карлука, уже в седьмом часу, звоню Ксюше, спашиваю-забирали пекинеса? Она ответила, что никто не приехал, НИКТО НЕ ЗВОНИЛ, она уже уехала и пекинеса оставила возле подъезда. Я попросила Наталью, которая очень торопилась, довезти меня до Омулевского, со мной высадилась Юлия Шарыпова, которая тоже, уже везде опаздывала, и мы бросились искать несчастного парня! Нашли, действительно, возле дома! Ему, явно, было очень плохо! Ксюша ему выстригла зачем- то всю спину, а самые страшные колтуны,вызывающие боль, на подбородке, лапах, животе и ушах- остались! Подъехала Юлиана, она сменила Юлию, которая поехала по своим делам. Потом подъехал Роман-наш МЧС. У псяки, видимо запор, он пытался сходить в туалет, но у него не получилось.Он крутился, присаживался и тужился! И постоянно чесал эти жуткие колтуны! Юлиана сбегала, купила масло, влили в несчастного, массировали живот. Нам пыталась помочь местная жительница, также-безрезультатно! Я пыталась найти машину, не получилось, поэтому, заказали такси, чтобы отвезти парня к Даше. Ему срочно нужна помощь ветеринара, как он переживет сегодняшнюю ночь? Опять, нужна машина!
28.07.2012 - 01:00
Сегодняшняя поездка была спонтанной! Утром я встречалась с директором Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории на Боткина, Абловым А.М., благодаря Светлане М. которая там работает, и еще, в свободное время спасает бездомышей.Она договорилась предварительно, об установке там ящика, а я предложила Аблову уже отработанную в Смайле схему-получение услуг по предоплате. Достигли соглашения, осталось подписать договор и установить ящик. У нас будет еще одно место для наших бездомышей. И тут звонок из Смайла-им подбросили британца, кастрированного котяру,голубого, с янтарными глазами, толстого и перепуганного насмерть! Я сразу же отправилась в Смайл, сфотографировала кота, пообещала забрать вечером. Начала искать передержку. Попросила Виталину заняться этим котом, чтобы самой решить вопрос с пекинесом, которого нужно забрать до 18.00 часов. Приехала домой, был уже первый час, и тут звонок от Юлии, есть возможность поехать сейчас в Карлук-напоить и накормить собак! Разве я могла отказаться?! Конечно, поехали! Подъехали Наталья с Еленой, загрузили от меня, все, что вошло в машину, и отравились по просьбе Влады, на улицу Канскую 22, искать умирающую белую собачонку, которую нужно было забрать и вывезти в Карлук. По пути подхватили Юлию, вчетвером бегали по дворам, собаку не нашли и поехали. Почти 4 часа таскали и разливали воду, насыпали сухой корм. Наталья и Елена 2 раза ездили в Карлук-за водой.Я ничего не фотографировала, у нас была задача-уложиться в минимальные сроки, так как все торопились по своим делам. Сушки на всех не хватило,хотя и экономили как могли, раздавали порционно, последние 4 вольера кормили консервами,перец, с якобы мясом и рисом, которые нам вскрывал Михаил,работник приюта . Он также, принимал активное участие в кормежке собак, носил и разливал воду, рубил на куски рыбу, которую завез Солдатов, кидал ее по вольерам. В общем, вымотались сегодня все, по такой жарище! Но, собак, как могли, напоили и накормили! Девушки просто молодцы!! Безропотно таскали тяжеленные ведра и бутыли с водой, разливали собакам, рассыпали корм! А далее будет еще интереснее, но это не тема Карлука! Пишу в ПОДОБРАШКУ! Это касается пекинеса!
28.07.2012 - 01:05
Кота зовут Антон, был подброшен в Смайл с запиской, что хозяева уезжают за рубеж, коту три года и он уже не нужен. Это конечно не кризисное животное, а ухоженное плюшевое существо, деталь интерьера для кого то, но оно тоже живое :)). такое ощущение, что котяра жил не меньше чем в танхаусе. Увидев куда его привезли - чуть в обморок не упал:)). с ним познакомились все мои обитатели, это вообще повергло его в шок:)) . Проплакал всю ночь, потом забрался на пианино и стал с него прыгать. -11 кг живого веса -прыгает с высоты, хорошо. что у меня соседи понимающие:)) потом стал тереться о пылесос -свалил и его, силы как у Ильи Муромца. Есть пока отказывается. сказали его худить и кормить спец кормами. Теперь у меня есть домашний Вини Пух.
28.07.2012 - 13:07
нужна любая финансовая помощь Щену Милане. Завтра будет известна сумма. Одна лапа (без перелома) Благодаря врачу Ирина Киселевой отлично заросла. Но она не хирург. Цель - спасти лапу без ампутации пальцев. Будем консультироваться у Юрченко. Раньше опперцию проводить было нельзя из за открытых рваных ран. Надеялись, что сростется, но собака стала ходить и косточка вылезла. тел. 8 914 92 82 378. кто сможет помочь оплатить операцию и дальнейшее лечение, по спасению лапы, просьба отписаться мне в личку или здесь в теме.
30.07.2012 - 00:33
может кто нибудь сможет сегодня поехать в карлук? -машина есть.
Очень нужны еще 3 человека. В 20.00 поедем с Лисихи. Сегодня каша практически уже готова. Вчера позаботились об этом. Бульон на шеях сварится быстро. Пока каша подходит разольем воду и, если где понадобится, почистим вольеры. Раздадим кашу и назад. Если впятером, то управимся намного быстрее, чем вчера. А вдвоем это будет долго:(( тел 685 -885
Очень нужны еще 3 человека. В 20.00 поедем с Лисихи. Сегодня каша практически уже готова. Вчера позаботились об этом. Бульон на шеях сварится быстро. Пока каша подходит разольем воду и, если где понадобится, почистим вольеры. Раздадим кашу и назад. Если впятером, то управимся намного быстрее, чем вчера. А вдвоем это будет долго:(( тел 685 -885
01.08.2012 - 12:37
Забрала сегодня у девчонок с передержки котёнка 4-х месяцев отроду. Раньше он был Персиком, а теперь - Филимон =). Противостояние с моей кошечкой продолжается )) Надеюсь, что скоро они подружатся ))
01.08.2012 - 23:15
Анна, не сомневайтесь, подружатся! Мои звери тоже, вначале всех в штыки принимали, но, потом находили общий язык. А сейчас, когда счет пошел на третий десяток, просто перестали обращать внимание на новеньких, подойдут, понюхают-не съедобное, ну и, пусть себе живет!
02.08.2012 - 03:05
Мы продолжаем помогать Карлуку. Почти каждый день туда выезжает десант волонтеров, кормить, поить, а вчера мы даже чистили вольеры, просто, очень жалко собак, в вольерах невыносимая вонь, глаза режет, дышать невозможно, а они-бедолаги, сидят там сутками, неделями, месяцами. Вот я и взялась за тяпку, ко мне присоединились еще двое-не все смогли выгребать навоз, кое-кого тошнить начало. Но, вычистили все 250 вольеров! На такое количество собак 1 человек в смену-просто смехотворно! В К9 работает не менее полтора десятка, а собак так намного меньше! Выкладываю финотчет, буду просить Валерию чтобы скомпоновала чеки и их выложила.
Татьяна Овсяникова
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ПО СОБРАННЫМ И ПОТРАЧЕННЫМ НА КАРЛУК деньгам.
ПРИХОД.
18.07.12 1000руб.- Ольга
18.07.12-6000руб.-Ирина(передала Вера)
18.07.12-5000руб.-Надежда
19.07.12- 2000руб. -через Настю Тяжеву
20.07.12 -500руб.-через Юлиану, Ольга
20.07.12-1000руб. Ирина Зверева
20.07.12 500руб. Наташа
24.07.12 1000руб через Анну Шувалову Оксана Павленко
Итого 17000руб.
28.07.12- 653,00руб. -сухой корм ДИЛЛЛИ 10кг и 1банка к/с МИЛОРД
30.07.12 -2500руб -передала Ольге Виченшун, для закупа мясопродуктов
Остаток на 01.08.12 -10485.16 руб.
Татьяна Овсяникова
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ПО СОБРАННЫМ И ПОТРАЧЕННЫМ НА КАРЛУК деньгам.
ПРИХОД.
18.07.12 1000руб.- Ольга
18.07.12-6000руб.-Ирина(передала Вера)
18.07.12-5000руб.-Надежда
19.07.12- 2000руб. -через Настю Тяжеву
20.07.12 -500руб.-через Юлиану, Ольга
20.07.12-1000руб. Ирина Зверева
20.07.12 500руб. Наташа
24.07.12 1000руб через Анну Шувалову Оксана Павленко
Итого 17000руб.
28.07.12- 653,00руб. -сухой корм ДИЛЛЛИ 10кг и 1банка к/с МИЛОРД
30.07.12 -2500руб -передала Ольге Виченшун, для закупа мясопродуктов
Остаток на 01.08.12 -10485.16 руб.
02.08.2012 - 03:13
Валерия, прошу, выложи фото Зары, и ее историю. А также про Дану, хоть перепосты сделай. Я завтра везу в ветеринарку на Кайскую Сержа, туда же должны подвезти котенка со сломанной челюстью, чтобы оптом их показать Александру Тихенко. Потом, если найду машину, хочу поехать в Карлук, там опять закончилась вода. Да и мясное нужно закупить, а то каши варить не на чем.
02.08.2012 - 03:15
Перепост:
В Карлук привезли собаку Дану с шестью недельными щенками. Она вначале не хотела залезать в машину, а когда приехали, и вылезать из нее. Вытащили ее, а она прижалась к земле - никак не хотела отходить от машины, даже когда унесли щенков в клетку. По ее глазам было видно, что она понимает, куда ее привезли. На протяжении того времени, пока мы там находились, Дана так и не подошла к щенкам, не ела, ни пила. Рычала на Татьяну, т.к. считает, что это она ее насильно забрала из сытой хозяйской квартиры. А на самом деле хозяйка с соседкой решили от нее избавиться.
В Карлук привезли собаку Дану с шестью недельными щенками. Она вначале не хотела залезать в машину, а когда приехали, и вылезать из нее. Вытащили ее, а она прижалась к земле - никак не хотела отходить от машины, даже когда унесли щенков в клетку. По ее глазам было видно, что она понимает, куда ее привезли. На протяжении того времени, пока мы там находились, Дана так и не подошла к щенкам, не ела, ни пила. Рычала на Татьяну, т.к. считает, что это она ее насильно забрала из сытой хозяйской квартиры. А на самом деле хозяйка с соседкой решили от нее избавиться.
02.08.2012 - 16:07
Нам очень, очень нужна помощь транспортом! На улице жара, собаки сидят без воды. Сегодня ехать в Карлук не на чем!
02.08.2012 - 16:08
рассказ Татьяны Овсяниковой от первого лица :))
Сегодня, в Смйле, оперировали Заразу, Я уж не помню номер ее вольера, но те, кто ездил кормить-поить собак, знают, она сидела, вернее, лежала в будке, в самом первом ряду, напротив загона для щенков. Она, неделю назад, поступила с отлова, ощенилась, щенки все умерли. Ей было очень плохо, она не ела и не пила 6 дней !Было подозрение, что не все щенки вышли. Ирочка Киселева, с одной рукой, помощь оказать не могла, и, я обратилась в Смайл. Заразу вывезли, она дикая, кусалась, Владу пожрала, но, все таки, ее вытащили из вольера, погрузили в машину и привезли. Мне озвучили, вчера еще, что собака нам обойдется в 4000-4500руб. я согласилась-деваться некуда, спасать нужно! В Смайле завесили эту злобную, вонючую тварюшку-21кг!! Я поняла, что мы пропали! Не рассчитаемся!В любой ветклинике с нас возьмут не менее 6000-7000 руб! Но, псина уже умирает, хоть и жрется! Наркозили почти час. Потом ее Влада перетащила!! сама!!на оперционный стол и мы уехали. Владу загрузили крупами и макаронкой, отправили обратно, в Карулук, а я принялась искать машину, забрать Заразу и бездомную, больную киску (бабулька подбрала и принесла в Смайл-УСЫПЛЯТЬ!). Киску в Смайле откапали, простерилизовали(за счет заведения!) и мы с Юлей ее забрали(фото у Юли Барахтенко), вместе с Заразой. У Заразы, осталось еще пять щенков, они умерли и начали разлагаться! Вовремя мы ее вытащили! Теперь ее нужно откапывать, думаю, Влада с этим справится. Когда я взяла чек и назначения на проведение операции Заразы, я просто офонарела!! ВСЕГО 3000 руб.!!А Денис Иванович, мне еще сегодня сказал, что они- НЕ благотворительная организация!! Еще какая БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ!! Стерилизазация трехцветной киски- нам в подарок!! Юля Барахтенко, когда удостоверилась, что мы, действительно, спасаем в клинике животных, передала в фонд БК 1000руб. Земной поклон всем сотрудникам Смайла, лично, Денису Максикову, и Юле Барахтенко!
Сегодня, в Смйле, оперировали Заразу, Я уж не помню номер ее вольера, но те, кто ездил кормить-поить собак, знают, она сидела, вернее, лежала в будке, в самом первом ряду, напротив загона для щенков. Она, неделю назад, поступила с отлова, ощенилась, щенки все умерли. Ей было очень плохо, она не ела и не пила 6 дней !Было подозрение, что не все щенки вышли. Ирочка Киселева, с одной рукой, помощь оказать не могла, и, я обратилась в Смайл. Заразу вывезли, она дикая, кусалась, Владу пожрала, но, все таки, ее вытащили из вольера, погрузили в машину и привезли. Мне озвучили, вчера еще, что собака нам обойдется в 4000-4500руб. я согласилась-деваться некуда, спасать нужно! В Смайле завесили эту злобную, вонючую тварюшку-21кг!! Я поняла, что мы пропали! Не рассчитаемся!В любой ветклинике с нас возьмут не менее 6000-7000 руб! Но, псина уже умирает, хоть и жрется! Наркозили почти час. Потом ее Влада перетащила!! сама!!на оперционный стол и мы уехали. Владу загрузили крупами и макаронкой, отправили обратно, в Карулук, а я принялась искать машину, забрать Заразу и бездомную, больную киску (бабулька подбрала и принесла в Смайл-УСЫПЛЯТЬ!). Киску в Смайле откапали, простерилизовали(за счет заведения!) и мы с Юлей ее забрали(фото у Юли Барахтенко), вместе с Заразой. У Заразы, осталось еще пять щенков, они умерли и начали разлагаться! Вовремя мы ее вытащили! Теперь ее нужно откапывать, думаю, Влада с этим справится. Когда я взяла чек и назначения на проведение операции Заразы, я просто офонарела!! ВСЕГО 3000 руб.!!А Денис Иванович, мне еще сегодня сказал, что они- НЕ благотворительная организация!! Еще какая БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ!! Стерилизазация трехцветной киски- нам в подарок!! Юля Барахтенко, когда удостоверилась, что мы, действительно, спасаем в клинике животных, передала в фонд БК 1000руб. Земной поклон всем сотрудникам Смайла, лично, Денису Максикову, и Юле Барахтенко!
04.08.2012 - 12:08
Срочно!!! Сегодня, 5 августа, очень нужна МАШИНА, чтобы забрать мясную обрезь и отвезти ее в Карлук, а так же люди, которые помогут раскидать эту обрезь собакам. Тел. 685-885
05.08.2012 - 14:30
Спасибо вам, дорогие мои друзья-волонтеры!Сегодня был новый десант. делаю перепосты с моих же отчетов
Татьяна Овсяникова
Вчера, когда мы поили и кормили собак,а Ольга занималась варевом каши,у нее недавно прооперировано колено и она еле ходит, при таинственных обстоятельствах, исчезла коробка с консервами. Мы хотели сварить геркулес и заправить его мясиком, для собак со щенками и щенкам, их там очень много,возрастом 4-5-6- мес., не менее 12-15 душ, сидят по отдельным вольерам, а не получилось! До этого, приезжала машина с отловленными собаками, привез местный кинолог Андрей, мы все были очень заняты, потом машина уехала, на ней уехала Влада и коробка исчезла! Вот такие дела!А сегодня, я, несколько часов пыталась найти машину, с 12.00 дня названивала! Все, кто раньше предлагал помощь с транспортом, не брали трубку, или не в городе, или вообще-недоступны. Я 15 номеров обзвонила! В результате, Ольга, которая со своим многострадальным коленом, хотела отсидеться дома,перетрудила вчера!, вынуждена была ковылять в гараж, чтобы взять машину, подхватить меня и Валерию с Дома кузнеца,, и забрать обрезь с Ушаковского рынка, где нас уже дожидалась Аня Мироманова, дай Бог ей здоровья и долголетия! Ольга Виченшун, которая должна была забрать Юлиану с Инъяза и привезти на Ушаковский, когда увидела, как набита небольшая машина Ольги, решила поехать с нами, лишние руки никогда не помешают, хотя, у нее тоже, были другие планы!. Аня, кроме обрези, взяла с собой хлеб, полную коробку и большой пакет. Ехали на 2 машинах, за рулем две Ольги. Мы сегодня ничего не сфотографировали из того, что привезли! Те, кто был там первый раз-Валерия, Юлина и Анна, когда увидели и услышали отчаянный лай собак, сразу кинулись их кормить и поить. К нашему приезду, псевдо-дед Михаил, уже раскидал ту кашу, которую мы сварили, в половину вольеров. Аня шла с хлебом и кадала куски в вольеры. Собаки их глотали на лету! Мы с Валерией начали поить собак, а две Ольги, Аня и Юлиана, резали обрезь на куски, грузили на тачки и возили по рядам-разбрасывали в вольеры. Очень кстати, подъехала Женя Шишмарева, спасибо ей огромное! Она также, сразу включилась в процесс! Воды почти не было, дед Мих., на тех остатках, со вчерашнего дня, варил кашу для щенков, поэтому, наши милые девушки 2 раза ездили за водой, на машине Жени. Кстати, кто заметил пустые вольеры в самом центре рядов? Там вчера еще сидели собаки, там стояли миски с кашей и нами налитая вода!
сегодня в 0:52|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Люди, какие же там сидят красивые собаки!! Из К9 они уже давно бы пристроились! Они зашуганные, забитые, много с демодекозом, который, кстати лечится! Кто видел метиса йорка? Его(ее) реально пристроить, только вылечить! А так, сидит кроха в вонючем вольере, и что с ней будет дальше?
сегодня в 0:56|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Елена, если у вас остается хлеб, а я знаю, что ваши собаки его не едят, прошу вас, передавайте его нам! И насчет соломы-я сегодня наскребла ее на один вольер! Да, собаки со щенками сидят без будок, щенки лежат на голых досках! И миски! Если что- то варить и разливать, то мисок НЕ ХВАТАЕТ!!! Или вода, или баланда(это каша, разбавленная не очень свежей водой!)Собак жалко, если бы видели их глаза! Я бы там жила! чтобы их спасать! Но, дома 26 больных котов!И, сбитые и покалеченные собаки и кошки в Иркутске!И КАРЛУК!! Я перестала спать!
сегодня в 1:17|Редактировать|Удалить
Даша Васильева
Кто едет на неделе,берите меня!я в городе и готова помогать.транспорта пока нет(
сегодня в 1:24|Редактировать|Удалить|Ответить
Татьяна Овсяникова
Мы, сегодня, всем нашим десантом-Валерия, Юлиана, Евгения, Ольга, Анна и я, чистили вольеры! Там стоит невыносимая вонь, глаза режет!Бедные собаки сидят в этом кошмаре! Нужно бы накосить травы, застелить пол в вольерах, так убирать легче! Нет людей!Нет воды! Нет помощи! Из Карлука НЕТ ПРИСТРОЯ!! Хотя, опять повторюсь-из К9 эти собаки бы, уже давно нашли хозяев!!
сегодня в 1:25|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Завтра еду я, вечером, везет подруга Анны Миромановой, еще одна Ольга,
только вот, насчет еды-пока не знаю! Крупа есть, хлопья есть, а сварить не на чем! Да и не сможем сварить, времени в обрез!
сегодня в 1:26|Редактировать|Удалить
Евгения Шишмарева
ну вот и я))) застелить пол-мож линолиумом, но зимой он холодный коробом встает. вариант такой: щели(выровнить пол)забить досками, чтоб удобней фикалии счищать. а то одна каканька в одну сторону другая в щель-понятно)))) предлогаю: все миски которые на улице стоят-помыть и сложить в стопку, чтоб потом не бегать и не искать в рядах)насчет травы согласно-заставить работников надо)а будки есть, но мужикам таскать надо! я немного спину сорвала-канистру два раза подняла.как у меня появиться свободное время подьеду- но я спонтанно все делаю(((((
сегодня в 1:45|Редактировать|Удалить|Ответить
Ольга Лумпова
Татьяна, консервы забрала Влада, сказала, что щенков в нижнем приюте переводят на взрослый корм, а т.к. этот влажный мягкий то щены его есть будут.
Ольга Лумпова
А какие собаки исчезли, болонки или крупные?
сегодня в 1:46|Редактировать|Удалить|Ответить
Татьяна Овсяникова
Не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня в 2:59|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Девушки, я не ЗНАЮ! Вы их также как я, видели в субботу! У нас нет фото, нам же нужно их накормить и напоить!Женя, я про свою спину уже и не вспоминаю, она мне ночью все высказывает, что обо мне думает! Владе, конечно, в гостинице нужно кормить щенков, СОЛДАТОВ корм НЕ ДАЕТ. а что делать с верхним приютом?Я в гостиницу уже отправила море макаронки и круп,там есть и сушка. Там щенков 6 душ всего!!
сегодня в 3:11|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Вчера, когда мы поили и кормили собак,а Ольга занималась варевом каши,у нее недавно прооперировано колено и она еле ходит, при таинственных обстоятельствах, исчезла коробка с консервами. Мы хотели сварить геркулес и заправить его мясиком, для собак со щенками и щенкам, их там очень много,возрастом 4-5-6- мес., не менее 12-15 душ, сидят по отдельным вольерам, а не получилось! До этого, приезжала машина с отловленными собаками, привез местный кинолог Андрей, мы все были очень заняты, потом машина уехала, на ней уехала Влада и коробка исчезла! Вот такие дела!А сегодня, я, несколько часов пыталась найти машину, с 12.00 дня названивала! Все, кто раньше предлагал помощь с транспортом, не брали трубку, или не в городе, или вообще-недоступны. Я 15 номеров обзвонила! В результате, Ольга, которая со своим многострадальным коленом, хотела отсидеться дома,перетрудила вчера!, вынуждена была ковылять в гараж, чтобы взять машину, подхватить меня и Валерию с Дома кузнеца,, и забрать обрезь с Ушаковского рынка, где нас уже дожидалась Аня Мироманова, дай Бог ей здоровья и долголетия! Ольга Виченшун, которая должна была забрать Юлиану с Инъяза и привезти на Ушаковский, когда увидела, как набита небольшая машина Ольги, решила поехать с нами, лишние руки никогда не помешают, хотя, у нее тоже, были другие планы!. Аня, кроме обрези, взяла с собой хлеб, полную коробку и большой пакет. Ехали на 2 машинах, за рулем две Ольги. Мы сегодня ничего не сфотографировали из того, что привезли! Те, кто был там первый раз-Валерия, Юлина и Анна, когда увидели и услышали отчаянный лай собак, сразу кинулись их кормить и поить. К нашему приезду, псевдо-дед Михаил, уже раскидал ту кашу, которую мы сварили, в половину вольеров. Аня шла с хлебом и кадала куски в вольеры. Собаки их глотали на лету! Мы с Валерией начали поить собак, а две Ольги, Аня и Юлиана, резали обрезь на куски, грузили на тачки и возили по рядам-разбрасывали в вольеры. Очень кстати, подъехала Женя Шишмарева, спасибо ей огромное! Она также, сразу включилась в процесс! Воды почти не было, дед Мих., на тех остатках, со вчерашнего дня, варил кашу для щенков, поэтому, наши милые девушки 2 раза ездили за водой, на машине Жени. Кстати, кто заметил пустые вольеры в самом центре рядов? Там вчера еще сидели собаки, там стояли миски с кашей и нами налитая вода!
сегодня в 0:52|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Люди, какие же там сидят красивые собаки!! Из К9 они уже давно бы пристроились! Они зашуганные, забитые, много с демодекозом, который, кстати лечится! Кто видел метиса йорка? Его(ее) реально пристроить, только вылечить! А так, сидит кроха в вонючем вольере, и что с ней будет дальше?
сегодня в 0:56|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Елена, если у вас остается хлеб, а я знаю, что ваши собаки его не едят, прошу вас, передавайте его нам! И насчет соломы-я сегодня наскребла ее на один вольер! Да, собаки со щенками сидят без будок, щенки лежат на голых досках! И миски! Если что- то варить и разливать, то мисок НЕ ХВАТАЕТ!!! Или вода, или баланда(это каша, разбавленная не очень свежей водой!)Собак жалко, если бы видели их глаза! Я бы там жила! чтобы их спасать! Но, дома 26 больных котов!И, сбитые и покалеченные собаки и кошки в Иркутске!И КАРЛУК!! Я перестала спать!
сегодня в 1:17|Редактировать|Удалить
Даша Васильева
Кто едет на неделе,берите меня!я в городе и готова помогать.транспорта пока нет(
сегодня в 1:24|Редактировать|Удалить|Ответить
Татьяна Овсяникова
Мы, сегодня, всем нашим десантом-Валерия, Юлиана, Евгения, Ольга, Анна и я, чистили вольеры! Там стоит невыносимая вонь, глаза режет!Бедные собаки сидят в этом кошмаре! Нужно бы накосить травы, застелить пол в вольерах, так убирать легче! Нет людей!Нет воды! Нет помощи! Из Карлука НЕТ ПРИСТРОЯ!! Хотя, опять повторюсь-из К9 эти собаки бы, уже давно нашли хозяев!!
сегодня в 1:25|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Завтра еду я, вечером, везет подруга Анны Миромановой, еще одна Ольга,
только вот, насчет еды-пока не знаю! Крупа есть, хлопья есть, а сварить не на чем! Да и не сможем сварить, времени в обрез!
сегодня в 1:26|Редактировать|Удалить
Евгения Шишмарева
ну вот и я))) застелить пол-мож линолиумом, но зимой он холодный коробом встает. вариант такой: щели(выровнить пол)забить досками, чтоб удобней фикалии счищать. а то одна каканька в одну сторону другая в щель-понятно)))) предлогаю: все миски которые на улице стоят-помыть и сложить в стопку, чтоб потом не бегать и не искать в рядах)насчет травы согласно-заставить работников надо)а будки есть, но мужикам таскать надо! я немного спину сорвала-канистру два раза подняла.как у меня появиться свободное время подьеду- но я спонтанно все делаю(((((
Ольга Лумпова
Татьяна, консервы забрала Влада, сказала, что щенков в нижнем приюте переводят на взрослый корм, а т.к. этот влажный мягкий то щены его есть будут.
Ольга Лумпова
А какие собаки исчезли, болонки или крупные?
сегодня в 1:46|Редактировать|Удалить|Ответить
Татьяна Овсяникова
Не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня в 2:59|Редактировать|Удалить
Татьяна Овсяникова
Девушки, я не ЗНАЮ! Вы их также как я, видели в субботу! У нас нет фото, нам же нужно их накормить и напоить!Женя, я про свою спину уже и не вспоминаю, она мне ночью все высказывает, что обо мне думает! Владе, конечно, в гостинице нужно кормить щенков, СОЛДАТОВ корм НЕ ДАЕТ. а что делать с верхним приютом?Я в гостиницу уже отправила море макаронки и круп,там есть и сушка. Там щенков 6 душ всего!!
сегодня в 3:11|Редактировать|Удалить
06.08.2012 - 03:20
Люди!! Нас более чем 600000 в Иркутске! Неужели мы, всего 300 собак, красивых, милых, но, очень запуганных, НЕ СМОЖЕМ пристроить! Помогите нам, звоните знакомым, друзьям, родственникам! В Иркутске, в районах, Давайте их спасем!! Я же знаю, вы все, здесь, в нашей теме, хорошие, душевные люди!! Мой тел. 685-885, или 8-964-350-18-72, Татьяна.
06.08.2012 - 03:29
У меня, В ПРИЮТЕ" БЕЛАЯ КОШКА", проблема, коту СЕРЖУ, по результатам ОАК, ставят ОНКО, нужна биохимия. Кто сможет свозить меня с котярой, с Жуковского (Студгородок),в СМАЙЛ, с 13.00 до 17.00-вторник, среда, четверг. У ампутантки Трески (Трейси)-кишечная инфекция, пока пою энтерофурилом, уже 3 дня, не поможет-перевожу на ДИТРИМ, п/к. А киске Треске очень нужен дом! Кто осмелится забрать кошку без ноги? Я ее еще не мыла, только обтирала салфетками,хотя,она проглистогоненна, колтуны выстригла. Она такая красивая и ласковая! Неужели, из-за отсутствия лапы, она будет нежеланна в вашем доме?
06.08.2012 - 03:58
Ай, совсем забыла!!КИСКУ С УСЫПЛЕНИЯ НУЖНО ЗАБРАТЬ"!! Ей через 6 дней снимут швы. Она-красавица, пушистая трехцветка, преобладает белый. Люди, если не найдется человек, кто ее возьмет, думаю- кися погибнет!
06.08.2012 - 04:04
Вот эту щенку, бездомную, диковатую, живущую у обочины,сбила машина. Дорога на Мельничную падь. Сотрудники ЖЕЛДОРОХРАНЫ за ней присмотрят, утром деффку отвезут в СМАЙЛ. Далее, все зависит от степени травмы. Пока она лежит,не поднимается. Людиииии!!! Помогите, в Смайл кидайте, КТО -ЧТО МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!
06.08.2012 - 04:42
Сегодня мы с Ольгой, на Джамбула, почти ночью, после Карлука, делали рентген проблемной лапы Блэку. Слава Всевышнему, перелома нет! но, сустав вывернут в другую сторону. Ольга, завтра повезет парнягу наБоткина, ибо ей, врач сказала, сделать посев на грибок и что-то еще! Если на стафилококк и стрептококк-Ольга зря старается, без посевов все это можно сделать! Снимок рентгена у Ольги(это логично!) я вношу в финотчет.
06.08.2012 - 04:56
Ну что можно сказать о Карлуке -при хорошей организации работы и неравнодушных работниках там можно сделать довольно сносное проживание животных. Одно "но" - хозяину приюта и работникам -плевать на все. Приедут волонтеры -замечательно, не приедут - хрен с ними . Вымрет пара тройка собак -новых отловят. Соломы в клетках нет, клетки если и чистятся, то только волонтерами, еда покупается ими же, купили лекарства для животных - лечить некому. Изчезают собаки - говорят, что отдают в новый дом, скорее всего вранье, если и отдают, то на мясо - есть в карлуке шашлычная с хозяином корейцем и все местные знают, что он покупает собак из приюта. Вообщем картина удручающая - собаки худые. клетки тесные и грязные.
06.08.2012 - 14:34
Сегодня там была Даша, вот ее отчет:
Дарья Бутакова
там реальный демодекоз у трех собак. у двоих выдрана шерсть по причине пролазанья в дыру в соседний вольер, которую мы кажды раз прикрываем будкой, но работники ее почему-то всегда отодвигают. там сидит несколько совершенно карманных мелких собачек кстати поммимо заявленных красавцев. фотик сегодня сдох, отфотать не получилось. отчет по сегоднешнему дню: 1) съездили, напоили собак и накормили куринными грудками и кур кожей скупили нахрен на парусе все что было. бывший в наличии Михаил варил кашу и уже дочищал клетки когда мы приехали. 2) ошейник на месте, псевдо йорк, который совсем не йорк, но оч. прикольный пес - на месте. 3) там опять суки щеняться, вот прям в процессе. 4) щенов из первого вольера распихали по одному - в стрессе. 5) сегодня привезли 7 новых собак - 4 взрослые, 3 щенка - все сидели без еды и воды. 6) в недавно привезенной бочке для воды на дне килограммы земли 7) от теплового удара при нас скончалась собака - оч. крупная, светло-палевая с темной мордой, миска была суха, тело занимало практически весь вольер - то есть тупо тесно, нет воды и негде спрятаться от солнца. третий или 4 ряд со стороны карантина. вторую попробовали отпоить - этот же ряд возрастная лохматая черная. 7) у чумного кобеля наконец-то совершенно чистые глаза и нос, жизнерадостен, 8) по пустым вольером - информацию скидываю Татьяне
Даша Васильева
Вобщем как всегда все не очень,порадовала только новость про чумного пса.По поводу килограммов земли в бочке неудивительно-в ней купается младший сын Влады,а песок,судя по всему,с его пяток.Сделали подарок не собакам,а мальчику!
Дарья Бутакова
там реальный демодекоз у трех собак. у двоих выдрана шерсть по причине пролазанья в дыру в соседний вольер, которую мы кажды раз прикрываем будкой, но работники ее почему-то всегда отодвигают. там сидит несколько совершенно карманных мелких собачек кстати поммимо заявленных красавцев. фотик сегодня сдох, отфотать не получилось. отчет по сегоднешнему дню: 1) съездили, напоили собак и накормили куринными грудками и кур кожей скупили нахрен на парусе все что было. бывший в наличии Михаил варил кашу и уже дочищал клетки когда мы приехали. 2) ошейник на месте, псевдо йорк, который совсем не йорк, но оч. прикольный пес - на месте. 3) там опять суки щеняться, вот прям в процессе. 4) щенов из первого вольера распихали по одному - в стрессе. 5) сегодня привезли 7 новых собак - 4 взрослые, 3 щенка - все сидели без еды и воды. 6) в недавно привезенной бочке для воды на дне килограммы земли 7) от теплового удара при нас скончалась собака - оч. крупная, светло-палевая с темной мордой, миска была суха, тело занимало практически весь вольер - то есть тупо тесно, нет воды и негде спрятаться от солнца. третий или 4 ряд со стороны карантина. вторую попробовали отпоить - этот же ряд возрастная лохматая черная. 7) у чумного кобеля наконец-то совершенно чистые глаза и нос, жизнерадостен, 8) по пустым вольером - информацию скидываю Татьяне
Даша Васильева
Вобщем как всегда все не очень,порадовала только новость про чумного пса.По поводу килограммов земли в бочке неудивительно-в ней купается младший сын Влады,а песок,судя по всему,с его пяток.Сделали подарок не собакам,а мальчику!
07.08.2012 - 03:23
Нас не пускают в Карлук, мотивируюя карантином и вакцинацией, которых нет и в помине
07.08.2012 - 15:27
Подскажите - а у г-на Солдатова данный участок земли в собственности, вы не знаете? Наличие участка является обязательным условием в участии ежегодного тендера на данную деятельность. Или участок административный, предоставился ему как "победителю" тендера? И то же с постройками - уже были им подготовлены или всё это предоставили бесплатно власти?
07.08.2012 - 17:57
а что даст, неприватизированный участок земли? объясняют частной собственностью и не пускают. некий концлагерь для убивания животных, под прикрытием помощи городу за 5млн!!!! вы меня простите, за эти деньги можно было давно цивилизованный приют сделать, с нормальными вольерами (теплыми боксами и нормальным выгулом для собак).
руик опускаются, лучше уж пусть они ьегают по городу. чем навреняка умирают там. ведь даже если твою собаку-потерянную туда увезут-ты не сможешь ее там посмотреть, это не открытый к9.это жесть. мои особоперживающие подруги даже боятся туда ехать.
мы пока не видим выход из этой душегубки официально финансируемой.
руик опускаются, лучше уж пусть они ьегают по городу. чем навреняка умирают там. ведь даже если твою собаку-потерянную туда увезут-ты не сможешь ее там посмотреть, это не открытый к9.это жесть. мои особоперживающие подруги даже боятся туда ехать.
мы пока не видим выход из этой душегубки официально финансируемой.
07.08.2012 - 18:04
тогда у кого-нибудь есть прошлогодний список всего того, что требуется для участника данного тендера?
07.08.2012 - 18:09
Карантин на 2 недели был быстренько объявлен после проверки, в ходе которой было установлено, что условия там действительно не соответствуют нормам. За 2 недели собаки просто поумирают без пищи и воды. Вообще только ОГУ ИГС ББЖ может установить карантин, нужно писать и звонить туда, узнавать. Но, опять же, солдатов действительно и без карантинов может легко и просто нас послать - частная собственность.
07.08.2012 - 18:19
кто-нибудь за эти годы хотя бы пытался узнать ЧТО конкретно нужно для тендера? может и земля не в его собственности, если окажется что этот участок предоставлен.
07.08.2012 - 18:24
Sirena83 [772783]: Конечно, узнавали... звоните 685-885, Татьяна все расскажет.
Вообще, если у кого-то есть предложения и идеи, звоните 685-885.
ОЧень нужен транспорт для поездки в Карлук!
Вообще, если у кого-то есть предложения и идеи, звоните 685-885.
ОЧень нужен транспорт для поездки в Карлук!
07.08.2012 - 18:49
приют - собственность Солдатова. В управлении ЖКХ разводят руками по : господин Солдатов действительно объявил карантин и вакцинацию на 2 нед, ( хотя карантин может наложить только Областная стацияя ББЖ, а вообще это запрет на ввоз и вывоз животных) официальными методами ничего сделать нельзя. Во время 2хнедельного карантина НИКТО не имеет права туда заходить. Собаки просто поумирают без воды и пищи. Сегодня нами были разосланы письма во все СМИ, в прокуратуру и администрацию президента.
07.08.2012 - 20:39
Sirena83 [772783]: Яна для того,что бы участвовать в тендере,нужно как мне кажется,зарегистрировать некоммерческую организацию с уставной целью "лечение, временное содержание и поиск новых хозяев для животных". Заключить договор аренды на земельный участок. Потом заняться строительством административных помещений, вольеров, подсобно-хозяйственных помещений, закупкой всего необходимого для животных. Заключить договор на постоянный завоз сена/опилок и вывоз мусора.
Все не так сложно организационно, сколько дорого. Поэтому есть смысл затевать такой проект только при наличии постоянных спонсоров. И обязательно иметь помощников-единомышленников, одной это не потянуть.
Все не так сложно организационно, сколько дорого. Поэтому есть смысл затевать такой проект только при наличии постоянных спонсоров. И обязательно иметь помощников-единомышленников, одной это не потянуть.
08.08.2012 - 14:03
Anastas13 [773152]: есть люди, желающие открыть такой приют, но пока что-то не вяжется. Все не так просто и очень дорого.
08.08.2012 - 16:35
Anastas13 [773152]: Настя, как я понимаю некоммерческая организация "Земляне" зарегистрирована....(?) и видимо (я надеюсь)) с именно такой "уставной целью". Если ошибаюсь - поправьте, документы не видела. По поводу земельного участка я не просто так интересовалась выше. Если что, при желании, есть возможно бесплатных 15 соток по Голоуст.тракту - правда на участке немного леса, но его же можно пустить на часть строй материала. По поводу строительства, закупок, сена, мусора - глаза бояться. Люди желающие есть - вы все сами волонтёры+Объединиться и дружить со всеми зоозащитными организациями не зависимо от личных неприязней. Организовать смены, были бы парочка чьих нибудь мужей с руками и инструментами)). .Возможно ВСЁ! Может и не в один день, но делать надо. Вот я и говорю что посмотреть бы требования к тендеру, а то может господин Солдатов всё что есть в карлуке делал по факту "выигрыша" на бюджетные деньги. Тогда может попретендовать на то чтобы этот концлагерь перешёл в руки зоозащитников.
08.08.2012 - 17:05
ЛЮДИ!!! Сегодня нами было получено разрешение на посещение приюта в Карлуке от главного вет. врача Иркутской области Савина Евгения Александровича. Вечером едем кормить собак!!!
Как мы и думали, карантин был объявлен администрацией приюта самовольно - ветеринарная служба никаких ограничений на посещение приюта не накладывала.
Как мы и думали, карантин был объявлен администрацией приюта самовольно - ветеринарная служба никаких ограничений на посещение приюта не накладывала.
10.08.2012 - 16:05
Cейчас у ворот приюта в Карлуке стоят три машины девушек-волонтеров с полными автомобилями продуктов, и предписанием из Россельхознадзора, что никакого карантина в приюте нет и волонтеров можно туда пускать для ухода за животными.
Людей в приют не допускают.
Срочно нужно что-то думать всем миром, собак не кормят и не поят. Более 400 голов...
В карантине под предлогом того, что в таком виде собаки наловлены на улицах, сидят медленно от голода и жажды умирающие скелеты. Перед проверкой их туда просто спихивают, а проверяющих из ЖКХ, как детей малых, пугают страшным словом КАРАНТИН, проход воспрещен! Это свежие фотографии:
Людей в приют не допускают.
Срочно нужно что-то думать всем миром, собак не кормят и не поят. Более 400 голов...
В карантине под предлогом того, что в таком виде собаки наловлены на улицах, сидят медленно от голода и жажды умирающие скелеты. Перед проверкой их туда просто спихивают, а проверяющих из ЖКХ, как детей малых, пугают страшным словом КАРАНТИН, проход воспрещен! Это свежие фотографии:
10.08.2012 - 23:30
89500500784 тел. Солдатова Александра Петровича - если есть вопросы - звоните
11.08.2012 - 01:14
Люди!!! Кто может свозить с 18 -30 до 21- 30 из жилкино в смайл Таню Овсяникову и пикенеску на консультацию. Может все таки удастся ее спасти! Пожалуйста отзовитесь , кто может/ тел -685 -885
14.08.2012 - 17:13
В 9 часов утра в Карлук приехал Солдатов,закрылся в домике - видимо, документы пишет, готовит. СОБАК НИКТО НЕ ПОИЛ И НЕ КОРМИЛ. В карантине сидит щенок с переломанной лапой - помощь ему не оказывают. Щенки тоже сидят голодные без еды и воды. ПОМОГИТЕ! Нужно ехать туда, поднимать шум. Чем больше нас будет, тем больше шансов.
Тел. 685-885
Тел. 685-885
17.08.2012 - 16:15
Завтра в приюте будет проверка, приедет вице-мэр с Таней Овсяниковой. Своей целью мы не ставим свалить Солдатова,навредить ему (если бы и хотели, бесполезно даже пытаться) - уйдет он, придет другой, Генералов какой-нибудь. Мы делаем все для того, чтобы условия содержания животных стали нормальными, чтобы у собак была еда и вода, вольеры вычищены, требуем доступа для волонтеров и возможности пристраивать животных.
С сегодняшнего утра и до самой завтрашней проверки там дежурят наши волонтеры - документируют каждое действие - будет ли там зачистка, что туда завозится.
Очень нужны люди, чтобы сменить девочек.
Нужна МАШИНА - отвезти туда еще смену.
Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь! Тел. 685-885
С сегодняшнего утра и до самой завтрашней проверки там дежурят наши волонтеры - документируют каждое действие - будет ли там зачистка, что туда завозится.
Очень нужны люди, чтобы сменить девочек.
Нужна МАШИНА - отвезти туда еще смену.
Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь! Тел. 685-885
17.08.2012 - 17:33