Собираю горный поход 2 кат. сложности в Тункинские гольцы.
Неа...я на маршруте Голоустное - Листвянка не был еще..хочу давно посмотреть:):)
17.05.2012 - 10:11
garvell [732977]: Только это другое, просто понять физическую форму свою, колени там проверить хоть немного, обувь и т.п. Так-то Аршан-Китой конечно получше в этом плане.
День туда, день обратно, как раз на выходные. И все основные радости есть на маршруте, хоть и в облегченной форме.
Кстати, забыл еще.
У вас броды Ара-Ошей/Ара-Хубыты. В паводок они непроходимы внизу, только с навесной переправой. ИМХО. Это один из ключей маршрута. Да и вообще не самые простые в низовьях, хотя есть много вариантов брода, надо искать, но это время и силы. А Ямангол-Нарингол вообще - мокрые дни, где по колено, особливо Нарингол, а в паводок и по пояс. Или верхнюю тропу искать. Да и Шумак после дождей не подарок. Это к вопросу о холодных реках и мокрой обуви. А на следующий день у вас два перевала с подходами. Я бы советовал в этом месте дневку на источниках - проверить себя и снаряжение, отдохнуть, постираться, помыться, побатониться, подумать, может ну его нафих :), сходить просто радиалку на Ветреный или на Три капитана и продолжить маршрут в сторону Ниловки.
Еще, на каких участках заявленного маршрута вы уже были, прямо по пунктам?
День туда, день обратно, как раз на выходные. И все основные радости есть на маршруте, хоть и в облегченной форме.
Кстати, забыл еще.
У вас броды Ара-Ошей/Ара-Хубыты. В паводок они непроходимы внизу, только с навесной переправой. ИМХО. Это один из ключей маршрута. Да и вообще не самые простые в низовьях, хотя есть много вариантов брода, надо искать, но это время и силы. А Ямангол-Нарингол вообще - мокрые дни, где по колено, особливо Нарингол, а в паводок и по пояс. Или верхнюю тропу искать. Да и Шумак после дождей не подарок. Это к вопросу о холодных реках и мокрой обуви. А на следующий день у вас два перевала с подходами. Я бы советовал в этом месте дневку на источниках - проверить себя и снаряжение, отдохнуть, постираться, помыться, побатониться, подумать, может ну его нафих :), сходить просто радиалку на Ветреный или на Три капитана и продолжить маршрут в сторону Ниловки.
Еще, на каких участках заявленного маршрута вы уже были, прямо по пунктам?
17.05.2012 - 10:57
chernay [732958]: звериный оскал капитализма :) сорри
а вообще склад опустел за сутки...
а вообще склад опустел за сутки...
17.05.2012 - 10:59
Overclock [733014]:жааалко:( я ТАК на вас надеялась:) со вчерашнего дня фисташек хочу!!!:)надо зайти купить)
17.05.2012 - 11:03
garvell [732977]: Там около 50 км (мерял жпсом пару раз от Михалыча до автостанции), местами парковая тропа, местами вверх-вниз, кое-где обрывы, но в разумных пределах.
Только прошу, не ходите по нижней тропе перед Листвянкой, уходите по серпантину ББТ на гребень, тем более что она выходит почти на автостанцию.
Только прошу, не ходите по нижней тропе перед Листвянкой, уходите по серпантину ББТ на гребень, тем более что она выходит почти на автостанцию.
17.05.2012 - 11:04
Был на участке Ниловка - пер. Хубутский - пер. Архат - ручей Поисковый (верховья).
Шумак - Ниловка ( но через Шумакский пер.).
Шумак - Ниловка ( но через Шумакский пер.).
17.05.2012 - 11:05
От Листвянки я отходил несколько км и тоже убедился в удобстве верхней тропы.
17.05.2012 - 11:06
В прошлый раз с замиранием читал такую же тему) столько эмоций)
Михаил Опин совсем не изменился)
Михаил Опин совсем не изменился)
17.05.2012 - 11:11
Собственно интересны те районы гор, где я еще не был. А что делать с реками - на месте думать. Сидя на форуме я не скажу готовое решение. Как вариант - подняться выше по течению при высокой воде.
17.05.2012 - 11:12
А можно мне влезть в ваш разговор? Мне просто интересно это же каким конем надо быть на таком маршруте. Мне захотелось посмотреть как группа будет его проходить, так ради любопытства. А тема забавная, давно таких людей не встречал на форумах =)
17.05.2012 - 11:17
garvell [733022]: Кхм. Как бы сказать. Вы гуляли по парку, исключая разве что перевал Архат, я не был, но раз он 1Б... А без набитых троп есть опыт передвижения? Ну там по бурелому, по кустам, по осыпям - без тропы?
Вообще почти везде тропа конечно присутствует, но далеко не слоновья.
Вообще почти везде тропа конечно присутствует, но далеко не слоновья.
17.05.2012 - 11:27
K.Aleksey [733037]: http://angara.net/forum/t42467?p=0
Вот вариант ещё с прошлого года, можешь посмотреть=)
Вот вариант ещё с прошлого года, можешь посмотреть=)
17.05.2012 - 11:28
А идя в единичку я знал лишь конец маршрута опять же около Хубутского для примера. Все остальное можно решить на месте. Опять же удивление форума, что мне хватает ума и опыта думать на местности. О чем тогда вообще можно дальше говорить, если меня большинство всерьез не воспринимают.
17.05.2012 - 11:29
Обсудив все с друзьями - участниками единички и с Мариной Васильевой пришел к выводу, что всегда успею сходить сам и буду руководить единичкой в составе ее туриады в Долину Вулканов. Интересно посмотреть новый район и никогда не помешает поучиться новому на местности. В группе есть вакантные места и создам отдельную тему.
17.05.2012 - 12:19