Будущее за какими колесами?
О, кстати! Еще один недостаток найнеров мелких ростовок вспомнился :)
Грязевого просвета в раме, по сравнению с 26", там, можно считать, что нет.
Грязевого просвета в раме, по сравнению с 26", там, можно считать, что нет.
22.05.2012 - 12:11
Gunslinger [736347]:
На моей новой Коне - подвесе 26" грязевого просвета тоже нет, так что это проблема может быть у всех )
На моей новой Коне - подвесе 26" грязевого просвета тоже нет, так что это проблема может быть у всех )
22.05.2012 - 12:46
Gunslinger [736347]: Странное утверждение. Грязевой просвет рамы зависит в основном от длины задних перьев. Как правило эта длина от ростовки к ростовке не отличается.
22.05.2012 - 12:47
truvor [736372]: И правда, не отличается, судя по спецификации.. Значит он везде такой маленький, по крайней мере у Кубов.
22.05.2012 - 14:24
Stand-artos [736194]: Про "Тайну", точнее - то, что и так очевидно, но для простоты и дешевизны производители на это не заморачиваются.
Для примера и упрощения, рассматриваю переднее колесо на 32 спицы.
"Идеальное" - только разные спицы.
Чтоб нормально держать вес 100 килограммового всадника (велосипедиста), сопротивляться его весу в покатушках по грунтовке, гравийке, невысоким прыжкам и т.п., достаточно спиц полуторамиллиметровой толщины. Для КК покатушек выходного дня и многодневных - с грузом в виде рюкзака, переднего, заднего багажников и т.п.
1.5мм спицы с толщиной по крючку 2.35мм и резьбой 2.0мм.
Не порвутся по резьбе, крючку или по длине, посколку будут амортизировать, чуток вытягиваясь как пружина. В отличии от более прочных 2.0мм на разрыв, но не амортизирующих - жёстких.
В общем, чтоб не утомлять - к колесу.
Спицы красного и оранжевого цвета - ближние.
Голубые и синие - дальние.
Жёлтый полупрозрачный круг - тормозной диск.
Направление вращения - понятно.
Красные спицы - DT Competition - для дополнительного сопротивления от торможения.
Синие - Sapim - 1.65 мм., поскольку менее нагружены большим углом установки в поперечном сечении колеса.
Оранжевые - Sapim - 1.65 мм., из за меньшего поперечного угла установки со стороны диска и нагружены лишь весом всадника и дорогой.
Голубые - 1.5 мм Sapim или DT Революшн, поскольку нагружены менее всего - большой поперечный угол и нет нагрузки от торможения.
Все рассматриваемые спицы имеют диаметр у крючка 2.34мм. и резьбу 2.0мм. - продаются в инетмагазинах штучно и комплектами.
Ещё деталь - ниппеля все предполагаю использовать алюминиевые фирмы DT.
Та-а-ак - вот и весь секрет. Далее можно стебаться, советовать и ...ммм... на что хватит того, что есть. Авось рациональное зерно будет.
Для примера и упрощения, рассматриваю переднее колесо на 32 спицы.
"Идеальное" - только разные спицы.
Чтоб нормально держать вес 100 килограммового всадника (велосипедиста), сопротивляться его весу в покатушках по грунтовке, гравийке, невысоким прыжкам и т.п., достаточно спиц полуторамиллиметровой толщины. Для КК покатушек выходного дня и многодневных - с грузом в виде рюкзака, переднего, заднего багажников и т.п.
1.5мм спицы с толщиной по крючку 2.35мм и резьбой 2.0мм.
Не порвутся по резьбе, крючку или по длине, посколку будут амортизировать, чуток вытягиваясь как пружина. В отличии от более прочных 2.0мм на разрыв, но не амортизирующих - жёстких.
В общем, чтоб не утомлять - к колесу.
Спицы красного и оранжевого цвета - ближние.
Голубые и синие - дальние.
Жёлтый полупрозрачный круг - тормозной диск.
Направление вращения - понятно.
Красные спицы - DT Competition - для дополнительного сопротивления от торможения.
Синие - Sapim - 1.65 мм., поскольку менее нагружены большим углом установки в поперечном сечении колеса.
Оранжевые - Sapim - 1.65 мм., из за меньшего поперечного угла установки со стороны диска и нагружены лишь весом всадника и дорогой.
Голубые - 1.5 мм Sapim или DT Революшн, поскольку нагружены менее всего - большой поперечный угол и нет нагрузки от торможения.
Все рассматриваемые спицы имеют диаметр у крючка 2.34мм. и резьбу 2.0мм. - продаются в инетмагазинах штучно и комплектами.
Ещё деталь - ниппеля все предполагаю использовать алюминиевые фирмы DT.
Та-а-ак - вот и весь секрет. Далее можно стебаться, советовать и ...ммм... на что хватит того, что есть. Авось рациональное зерно будет.
22.05.2012 - 15:12
Stand-artos [736445]: зачем такая морока со спицами? Выигрыш в весе от колеса, собранного полностью на DT Com 2.0-1.8-2.0 будет околонулевой.
Синие жирные спицы на рисунке будут работать не менее красных при торможении, и в теории, мы можем получить бОльший сдвиг обода относительно центра втулки в левую сторону во-первых, из-за меньшей толщины спиц справа, во-вторых, из-за чуточку меньшего их натяжения.
Вывод: купить коробку DT Comp и собирать хорошее колесо со спокойной душой :)
Синие жирные спицы на рисунке будут работать не менее красных при торможении, и в теории, мы можем получить бОльший сдвиг обода относительно центра втулки в левую сторону во-первых, из-за меньшей толщины спиц справа, во-вторых, из-за чуточку меньшего их натяжения.
Вывод: купить коробку DT Comp и собирать хорошее колесо со спокойной душой :)
22.05.2012 - 15:49
Stand-artos [736194]: Об 1" и 23мм. - только вы пишите, это деталь - внимание к дискуссии.
Деталь просто очень важная. Шоссейный клинчер весит 200гр, камера к нему - 100гр. Сколько весит 1.5 слик с металлическим кордом (хотя я себе взял 1.3'' Conti с кевларом, когда экспериментировал) и МТБ камера к нему? А ведь лежит это все всего дальше от центра и от того максимально сказывается на динамике езды, в отличии от втулок. Поэтому вопрос существенный.
Деталь просто очень важная. Шоссейный клинчер весит 200гр, камера к нему - 100гр. Сколько весит 1.5 слик с металлическим кордом (хотя я себе взял 1.3'' Conti с кевларом, когда экспериментировал) и МТБ камера к нему? А ведь лежит это все всего дальше от центра и от того максимально сказывается на динамике езды, в отличии от втулок. Поэтому вопрос существенный.
22.05.2012 - 15:54
vpv [736474]: Синие спицы, нагружаются менее красных на 20 и более %. Пропорционально косинусу угла. Этот угол зависит от типа втулки.
При одинаковых спицах, при торможении колесо чуток скручивается в поперечном направлении. Одинаковые спицы неравномерного вытягиваются при нагрузке под разными углами. Поскольку ещё и натянуты с разной силой в ненагруженном состоянии.
При одинаковых спицах, при торможении колесо чуток скручивается в поперечном направлении. Одинаковые спицы неравномерного вытягиваются при нагрузке под разными углами. Поскольку ещё и натянуты с разной силой в ненагруженном состоянии.
22.05.2012 - 16:00
Stand-artos [736483]: Одинаковые спицы неравномерного вытягиваются при нагрузке под разными углами. Поскольку ещё и натянуты с разной силой в ненагруженном состоянии. из этого получаем, что более тонкие спицы справа вытянутся еще больше. Ведь красным-то тянуться уже будет почти некуда. Или я что-то не так понял?
22.05.2012 - 16:08
Stand-artos [736489]: дак значит справа надо наоборот толстые ставить, чтобы не давали смещаться колесу. Толстое растянуть сложнее ведь.
22.05.2012 - 16:11
vpv [736491]: Ошибка - не будет нужного эффекта. Спицы ведь изначально меньше натянуты - у них другой угол поперечной установки.
Sapim на своём офф. сайте пишет о втрое большем ресурсе тонких спиц при одинаковой нагрузке с толстыми.
Sapim на своём офф. сайте пишет о втрое большем ресурсе тонких спиц при одинаковой нагрузке с толстыми.
22.05.2012 - 16:14
Stand-artos [736493]: Сайт Сапима я не читал, но многократно слышал о DT Revolution, что их не получается натянуть так, как можно натянуть Champion и Competition. То есть спица при сборке начинает вытягиваться в длину. Примерно то же поведение будет при торможении.
Полагаю, если на правую сторону поставить вместо спиц пружины от входной двери, то ресурс их будет еще больше?
Полагаю, если на правую сторону поставить вместо спиц пружины от входной двери, то ресурс их будет еще больше?
22.05.2012 - 16:19
Тонкие и не нужно натягивать как толстые. Им определено место в колесе, в котором нагрузка от качения, торможения и при установке - меньшая.
vpv [736498]: Раньше писали в таблицах и количество оборотов колеса - жизненный цикл.
Теперь меньше данных. Вот для сравнения - крайние.
http://www.sapim.be/spokes/aero/cx
http://www.sapim.be/spokes/basic/leader
Sapim легче, но DT больше нравятся. Крепче крючёк. Да и технологии лучше. Ассортимент уже и продажи некоторых моделей делают избирательно, в основном в США.
vpv [736498]: Раньше писали в таблицах и количество оборотов колеса - жизненный цикл.
Теперь меньше данных. Вот для сравнения - крайние.
http://www.sapim.be/spokes/aero/cx
http://www.sapim.be/spokes/basic/leader
Sapim легче, но DT больше нравятся. Крепче крючёк. Да и технологии лучше. Ассортимент уже и продажи некоторых моделей делают избирательно, в основном в США.
22.05.2012 - 16:24
Stand-artos [736504]: Тонкие и не нужно натягивать как толстые. - суть в том, что гонщики хотели получить более жесткие колеса. Если спицы не натягивать, то жесткости не получить.
22.05.2012 - 16:37
vpv [736512]: Одинаково слева и справа, натягиваются только в передних колёсах для ободных тормозов. А такие - вне Антереса.
22.05.2012 - 16:39
Скоро и заднее нарисую. Не идеальное конечно, но, как и переднее - идеализированное.
22.05.2012 - 19:04
vpv [736512]: Жесткость от силы натяжения зависит, но о-очень немного. Графики лень искать.
22.05.2012 - 22:51
Что тут гадать какое колесо лучше, надо устроить тест, найти донорский найнер и я бы по трассе на ангарской горке на каждом круге менял бы вел.
Дыхание и темп я контролирую хорошо, могу одинаково ехать все круги.
Плюс мочаливый помощник с секундомером, 20 кругов дадут точную картину.
Рост мой 173.
Покрышки на своем 26 могу подобрать аналогичные примерно что и у найнера.
Жертвовать ради эксперимента найнером можно смело, катаю я аккуратно, мягко, трансмиссию не насилую.
Трасса достаточно бугристая у найнер по идее преимущество а также нет динамики на трассе где в выйгрыше был бы 26 значит что опять же найнеру на руку.
Дыхание и темп я контролирую хорошо, могу одинаково ехать все круги.
Плюс мочаливый помощник с секундомером, 20 кругов дадут точную картину.
Рост мой 173.
Покрышки на своем 26 могу подобрать аналогичные примерно что и у найнера.
Жертвовать ради эксперимента найнером можно смело, катаю я аккуратно, мягко, трансмиссию не насилую.
Трасса достаточно бугристая у найнер по идее преимущество а также нет динамики на трассе где в выйгрыше был бы 26 значит что опять же найнеру на руку.
22.05.2012 - 23:10
Stand-artos [736515]: дак я знаю, что не одинаково. На заднем - еще не одинаковее. Я думаю, вам можно смело идти в маркетологи и продавать эксклюзивные колеса для особых понторезов, расписывая тонкости применения различных спиц на одном колесе :)
jadis [736808]: тем не менее, есть необходимый минимум натяжения для задних и передних колес.
Polkan [736573]: ну не кататься же идти! Бггг
jadis [736808]: тем не менее, есть необходимый минимум натяжения для задних и передних колес.
Polkan [736573]: ну не кататься же идти! Бггг
22.05.2012 - 23:14
vpv [736829]: ...можно смело идти в маркетологи и продавать эксклюзивные колеса для особых понторезов... Не для рекламы или пропаганды, а исключительно из эгоистических соображений - для себя любимого. Как луЧЧе и надёжнее. Ну-у-у-у и надежда на не одну голову, количество которых бывает иногда полезно числом.
Вероятно как в пустом спортзале, с эхо от малейшего шороха. Это про продолжение темы.
Заднее колесо на 36 спиц.
Поскольку нагрузка на 30-40 % в среднем больше чем на переднее. Статическая и динамическая.
Поперечный угол установки синих спиц - совсем чуть-чуть больше угла ближних спиц переднего колеса - Stand-artos [736445]:
Далее - без сравнения с передним колесом.
На кручение (колеса конечно) - педалирование и торможение, нагрузка на спицы почти одинаковая.
Поперечный угол установки красных спиц - минимальный.
Логика расположения спиц соответствующая вышеперечисленному.
Красные спицы - ближние - DT Competition.
Синие - диаметром в середине 1.65мм.
Толщина спиц на крючке - 2.34мм., резьба - 2.0 х 0.4мм.
Все ниппели - алюминиевые.
Вот такими, по моему, должны быть переднее - Stand-artos [736445],
и заднее, колёса. С точки зрения - какие спицы и как применять для колёс с обычным их расположением и дисковыми тормозами. Когда ширина передней втулки по упорам оси - 100мм., задней - 135мм.
Для КК, покатушек выходного дня и многодневных, с передним и задним багажником или без.
Проигрыш только в случае попадания между спиц какого-либо предмета, которым об элемент рамы или вилки может быть сломана спица более тонкая, чем толстая. И усложнение подбора по толщине, профилю и ... замене в случае необходимости.
Кстати, цветом ниппелей маркируются соответствующие спицы - не перепутать потом.
В остальном, во всех случаях равномерного распределения нагрузки, долговечности, превосходят более простые варианты спицевания одинаковыми по профилю спицами.
Выигрыш в весе - последнее, что интересовало в задумке. Первое и остальное - долговечность, благодаря равномерной нагрузке спиц.
Вероятно как в пустом спортзале, с эхо от малейшего шороха. Это про продолжение темы.
Заднее колесо на 36 спиц.
Поскольку нагрузка на 30-40 % в среднем больше чем на переднее. Статическая и динамическая.
Поперечный угол установки синих спиц - совсем чуть-чуть больше угла ближних спиц переднего колеса - Stand-artos [736445]:
Далее - без сравнения с передним колесом.
На кручение (колеса конечно) - педалирование и торможение, нагрузка на спицы почти одинаковая.
Поперечный угол установки красных спиц - минимальный.
Логика расположения спиц соответствующая вышеперечисленному.
Красные спицы - ближние - DT Competition.
Синие - диаметром в середине 1.65мм.
Толщина спиц на крючке - 2.34мм., резьба - 2.0 х 0.4мм.
Все ниппели - алюминиевые.
Вот такими, по моему, должны быть переднее - Stand-artos [736445],
и заднее, колёса. С точки зрения - какие спицы и как применять для колёс с обычным их расположением и дисковыми тормозами. Когда ширина передней втулки по упорам оси - 100мм., задней - 135мм.
Для КК, покатушек выходного дня и многодневных, с передним и задним багажником или без.
Проигрыш только в случае попадания между спиц какого-либо предмета, которым об элемент рамы или вилки может быть сломана спица более тонкая, чем толстая. И усложнение подбора по толщине, профилю и ... замене в случае необходимости.
Кстати, цветом ниппелей маркируются соответствующие спицы - не перепутать потом.
В остальном, во всех случаях равномерного распределения нагрузки, долговечности, превосходят более простые варианты спицевания одинаковыми по профилю спицами.
Выигрыш в весе - последнее, что интересовало в задумке. Первое и остальное - долговечность, благодаря равномерной нагрузке спиц.
23.05.2012 - 13:12
Cпор ушёл налево, а по теме можно однозначно сказать: у найнера нет преимуществ в общем и целом. Где-то 29 лучше едут, где-то 26. Найнер нравится людям за солидное ощущение при езде(гироскоп), проходимость(пятно контакта) и некоторый комфорт на некотором рельефе. Всё. Это просто нечто другое.
23.05.2012 - 14:18
Кстати, про спицевание колёс, 26" или 29" - любые. Будущее за правильноспицованными колёсами.
jadis [737212]: Ребёнком за неправильные колёса не наградят.
jadis [737212]: Ребёнком за неправильные колёса не наградят.
23.05.2012 - 14:26
Stand-artos [736445]: Мда...
Теория - это хорошо.
Теория работает всегда, и по ней можно предсказывать поведение объекта.
Но!
НО!
Если это верная теория, учитывающая все влияющие факторы.
Байка гласит, что тема "сферического коня в вакууме" возникла при попытке математически смоделировать скачки на ипподроме с целью прогнозирования итогов.
Так как множество факторов учесть было невозможно - их отбросили.
Получился "сферический конь" не имеющий отношения к реальности.
На рисунке с красивыми цветными спицами мы видим классический пример такого сферического коня.
Потому что важные факторы искажены, недопустимо упрощены или вообще не учтены.
А если их учесть...
То...
Оп-па...
Обана...
Короче, имею возможность разнести эту теорию с разноцветными спицами в пух и прах двумя предложениями.
Но чёта не имею желания.
Теория - это хорошо.
Теория работает всегда, и по ней можно предсказывать поведение объекта.
Но!
НО!
Если это верная теория, учитывающая все влияющие факторы.
Байка гласит, что тема "сферического коня в вакууме" возникла при попытке математически смоделировать скачки на ипподроме с целью прогнозирования итогов.
Так как множество факторов учесть было невозможно - их отбросили.
Получился "сферический конь" не имеющий отношения к реальности.
На рисунке с красивыми цветными спицами мы видим классический пример такого сферического коня.
Потому что важные факторы искажены, недопустимо упрощены или вообще не учтены.
А если их учесть...
То...
Оп-па...
Обана...
Короче, имею возможность разнести эту теорию с разноцветными спицами в пух и прах двумя предложениями.
Но чёта не имею желания.
23.05.2012 - 16:46
Kollaider [737327]: Ваше нежелание мудрее вас оказалось.
В моих сообщениях и картинках в теме, нет теорий, точнее - было ими, но о-о-очень давно - века тому.
Далее можете не беспокоить мудрое нежелание.
На практике - воплощено в двух вариантах. Один из них ещё в 2000 году. До сих пор колёса не требуют ремонтов или замен деталей. И это при личном весе с рюкзаком более 100 кг. Ещё есть вариант - второй год катаю.
В планах ...хм... их есть у меня.
В моих сообщениях и картинках в теме, нет теорий, точнее - было ими, но о-о-очень давно - века тому.
Далее можете не беспокоить мудрое нежелание.
На практике - воплощено в двух вариантах. Один из них ещё в 2000 году. До сих пор колёса не требуют ремонтов или замен деталей. И это при личном весе с рюкзаком более 100 кг. Ещё есть вариант - второй год катаю.
В планах ...хм... их есть у меня.
23.05.2012 - 17:00
maximus- [736823]: Завтра в районе 19 часов буду на Ангарской горе катать по трассе на найнере, могу дать потестить. :)
23.05.2012 - 22:45
подумал,что вопрос скорее всего ближе к этой теме будет... Скажите, кто знает, есть ли какие то особые преимущества при установке шоссейных колес на мтб, по сравнению с обычными мтб колесами на сликах в 1-1.5 дюйма толщиной?
07.06.2012 - 13:12
doc18106 [745958]: Плавность хода и накат чуть лучше и всё. Ну и не забывай про возможный гемор с тормозами: шоссейные-то колёса для клещевых тормозов, а почти все МТБ - на дисках.
Ваня Dizel этой фигней балуется.
В конце концов от сликов 26х1" я перешёл напрямик на шоссер, минуя эрзац-решения.
Ваня Dizel этой фигней балуется.
В конце концов от сликов 26х1" я перешёл напрямик на шоссер, минуя эрзац-решения.
07.06.2012 - 14:50
doc18106 [745958]: Особые?
Дополнительные затраты, перенастройка велокомпьютера, невозможность использования крыльев, и т.д.
Первое и главное - зачем это вам , нужно-ли?
Сначала ответить на этот вопрос, а уж пото-о-ом, либо возникнут другие вопросы, либо исчезнут. Как и желание приобретать или не приобретать, за свои деньги, дополнительные хлопоты.
Есть одно маСенькое велоправило: - "Преимущество в одном = недостаток в другом."
Дополнительные затраты, перенастройка велокомпьютера, невозможность использования крыльев, и т.д.
Первое и главное - зачем это вам , нужно-ли?
Сначала ответить на этот вопрос, а уж пото-о-ом, либо возникнут другие вопросы, либо исчезнут. Как и желание приобретать или не приобретать, за свои деньги, дополнительные хлопоты.
Есть одно маСенькое велоправило: - "Преимущество в одном = недостаток в другом."
07.06.2012 - 14:59
Stand-artos [746028]: да понятно, что хлопот и денег много с этим. Просто слышал про такое, вот и подумалось, действительно ли там такие преимущества, чтоб городить что то типа шоссейные обода на mtb втулках
07.06.2012 - 15:42
да ну велик с 29 колесами выглядит как-то не оч, если честно (любой).
я знаю что 29 колеса лучше 26-ых, но не на столько чтобы продовать своего коня и садиться на 29 колеса... (как многие советуют)
купить второй вел с 29 колесами - это ДА)
я знаю что 29 колеса лучше 26-ых, но не на столько чтобы продовать своего коня и садиться на 29 колеса... (как многие советуют)
купить второй вел с 29 колесами - это ДА)
07.06.2012 - 17:20
polar95 [746119]: велик с 29 колесами выглядит как-то не оч, если честно (любой) - не очень выглядит большой человек на "Каме".
07.06.2012 - 17:54
doc18106 [746056]: чтобы получить преимущества шоссера, нужно ездить на шоссере. Это не только колеса.
07.06.2012 - 17:55
(с пританцовкой из-за печки)
doc18106 [745958]: Ну для начала кури: http://angara.net/forum/t8116?p=0 а то я ужо аскомину набил.
Затем, коли курить лень, можешь напрямую ко мне подъехать, колеса на свой вел поставить и понять, есть ли прЕемушшество... именно понять, потому как вопрос ентот весьма и весьма интимный.
Для меня - ЕСТЬ, ибо после подобной замены 26" - дюймовки лежат в гараже "на подхвате" - для соревок или экстрима :-)
Кто-то решает вопрос вторым велом, но лично я, после конкретной "уборки" на шоссере понял что "сие - не мое".
Stand-artos [746028]: да ты ШО??? Енто ты таке сча зачем сказал? У моего Дракончика ажно "полные" крылья стоЮть, а бушь спорить, нарвешься на "зарубу". :-)
doc18106 [745958]: Ну для начала кури: http://angara.net/forum/t8116?p=0 а то я ужо аскомину набил.
Затем, коли курить лень, можешь напрямую ко мне подъехать, колеса на свой вел поставить и понять, есть ли прЕемушшество... именно понять, потому как вопрос ентот весьма и весьма интимный.
Для меня - ЕСТЬ, ибо после подобной замены 26" - дюймовки лежат в гараже "на подхвате" - для соревок или экстрима :-)
Кто-то решает вопрос вторым велом, но лично я, после конкретной "уборки" на шоссере понял что "сие - не мое".
Stand-artos [746028]: да ты ШО??? Енто ты таке сча зачем сказал? У моего Дракончика ажно "полные" крылья стоЮть, а бушь спорить, нарвешься на "зарубу". :-)
07.06.2012 - 19:06
Dizel [746171]: ну про найнер то понятно вроде.. там колеса значительно больше, да и рама другая идет... а в чем для Вас именно преимущества?те же, что на найнере?
07.06.2012 - 19:26
doc18106 [746180]: "Иду на Вы" чтоль? чО, где зарубаемся? Выбор трассы за мной? Какой день недели? Кто секунданты? :-D
Чего тебе не понятно? Легче вел идет. Быстрее едет. Шумит меньше. Тебе тожа лень читать http://angara.net/forum/t8116?p=0 ???
Коли совсем лень, то цитирую: Dizel [122940]: это конкретно про "шоссейные"
Чего тебе не понятно? Легче вел идет. Быстрее едет. Шумит меньше. Тебе тожа лень читать http://angara.net/forum/t8116?p=0 ???
Коли совсем лень, то цитирую: Dizel [122940]: это конкретно про "шоссейные"
07.06.2012 - 19:36
Dizel [746187]: могу на "ты". Нет проблем...я тут мнение спрашиваю, а ты "зарубиться"=)спасибо за мнение и ответ=) можт когда нибудь и себе 29 колеса прикуплю..
07.06.2012 - 19:39
Dizel [746171]: Была фраза: - "...при установке шоссейных колес на мтб, по сравнению с обычными мтб колесами..." , а глядя на твой велосипед, с зазорами по 6-7мм. над покрышками 28 х 1.5", не очень-то крылья представляются в них. Есть, конечно, разные типы и виды, но они какие-то ...ммм... вроде и есть, но толк от них - сомнительный. Это о тех, которые приходилось видеть.
Кстати о ...нарвешься на "зарубу", вчера только новые крылья сделал на свою карбоновую "морковку" - самые-рассамые. Так что заеду вскоре в гости в гараж, "зарубимся" - сраМним, пАсмоРИМ. Померимся ...ммм... имЯ.
Кстати о ...нарвешься на "зарубу", вчера только новые крылья сделал на свою карбоновую "морковку" - самые-рассамые. Так что заеду вскоре в гости в гараж, "зарубимся" - сраМним, пАсмоРИМ. Померимся ...ммм... имЯ.
07.06.2012 - 19:41
doc18106 [746188]: Я ведь серьёзно говорю: приезжай, ставь мои, катай, думай.
Stand-artos [746189]: О! Я из тех, кто знает, что такое "натянуть Condom на модель земного шара!" :-))) http://www.youtube.com/watch?v=oqFUxO9XuTw
Stand-artos [746189]: О! Я из тех, кто знает, что такое "натянуть Condom на модель земного шара!" :-))) http://www.youtube.com/watch?v=oqFUxO9XuTw
07.06.2012 - 19:51