Предложение фотолюбителям Иркутска
skoryi41 [671160]: чтобы поможить, хотелось бы все-таки услышать ответ на вопрос - что вы хотите узнать-услышать в комментариях?
Вы просите 2 момента : 1 - откоментить.
2- что-то невнятное про солнце.
Сосредоточьтесь уже в вашей проблеме? Вам ответ то нужен про фотографию или про солнце ?
Если про солнце - то это не в этой ветке вопрос задавать. - это действительно к физикам - в раздел "прочее" или "болтовня".
= = = =
Что же касается начала темы - есть ли какие-то результаты ? Нужен ли сценарий обсуждения ФОТОГРАФИИ?. (но только без втискивания всяких фотохитростей и называний терминов выдержка, диафрагма фильтр, ФШ латрум... ) psych [671083]:
Такие комментарии , что надо бы сделать, да как было бы лучше ...это не есть обсуждение СНИМКА,который ЕСТЬ = в наличии перед глазами . - это распиливание шкуры НЕУБИТОГО воображаемого медведя.
Это вредно для анализа.
Поэтому повторюсь (не для товарища с солнцем, а для тех кто хочет ходит по иркутску, снимать НЕЧТО, а потом обсуждать снимки ) : Есть ли нужда в сценарии , в котором разделывают ТОЛЬКО ту "шкуру медведя", которая перед глазами ?
У меня таковой имеется, проверенный, с инструкцией. Но его КПД в заочной форме - 0-2 %
в Очной форме - 50-55 %.
Вы просите 2 момента : 1 - откоментить.
2- что-то невнятное про солнце.
Сосредоточьтесь уже в вашей проблеме? Вам ответ то нужен про фотографию или про солнце ?
Если про солнце - то это не в этой ветке вопрос задавать. - это действительно к физикам - в раздел "прочее" или "болтовня".
= = = =
Что же касается начала темы - есть ли какие-то результаты ? Нужен ли сценарий обсуждения ФОТОГРАФИИ?. (но только без втискивания всяких фотохитростей и называний терминов выдержка, диафрагма фильтр, ФШ латрум... ) psych [671083]:
Такие комментарии , что надо бы сделать, да как было бы лучше ...это не есть обсуждение СНИМКА,который ЕСТЬ = в наличии перед глазами . - это распиливание шкуры НЕУБИТОГО воображаемого медведя.
Это вредно для анализа.
Поэтому повторюсь (не для товарища с солнцем, а для тех кто хочет ходит по иркутску, снимать НЕЧТО, а потом обсуждать снимки ) : Есть ли нужда в сценарии , в котором разделывают ТОЛЬКО ту "шкуру медведя", которая перед глазами ?
У меня таковой имеется, проверенный, с инструкцией. Но его КПД в заочной форме - 0-2 %
в Очной форме - 50-55 %.
28.01.2012 - 23:43
предлагаю воспользоваться твоим сценарием!
что то народ всё мнется, мнется... предлагаю всех ,желающих прогуляться со своими игрушками, поставить перед фактом!
1 назначить день (ночь, вечер, утро)
2 время
3 место
ВСЁ!
те кто хотят прийти, придут! (назначенный день скорее всего будет сб.или вс.)
если даже соберется 2,3 чел. это уже показатель для начала, чем сидеть и мусоль-"я завтра не могу,холодно, мне не чего одеть, спать охота" или еще какая нибудь дуратская отмазка!
что то народ всё мнется, мнется... предлагаю всех ,желающих прогуляться со своими игрушками, поставить перед фактом!
1 назначить день (ночь, вечер, утро)
2 время
3 место
ВСЁ!
те кто хотят прийти, придут! (назначенный день скорее всего будет сб.или вс.)
если даже соберется 2,3 чел. это уже показатель для начала, чем сидеть и мусоль-"я завтра не могу,холодно, мне не чего одеть, спать охота" или еще какая нибудь дуратская отмазка!
29.01.2012 - 13:36
Товарищи, теплеет вроде помаленьку))
Назначайте место и время) И куда идем?
Назначайте место и время) И куда идем?
03.02.2012 - 00:08
Всем привет. Очень хочу участвовать в ваших встречах. Тоже работаю и все такое. Но из-за отсутствия знакомых увлекающихся фото в Иркутске, совсем перестала снимать. Давайте выберем тему или идею, добавим задачи и встретимся. Конечно, если подойду по возрасту... Просто обсуждать и коментировать уже надоело, давайте фотографировать? Просто сделам рассылку с назначением дня и идеи... например. Электронку смотрю каждый день! Пишите, отвечу всем.
10.02.2012 - 14:35
А что хотите снимать, Валерия?
Я почти в любой день могу) Мне нравиться какая нибудь геометрия, геометричные формы, портреты)) Я правда 10 дней как "фотограф"=)
Тема как то или заглохла (у всех дела) или все молчат и снимают ходят)))
Я почти в любой день могу) Мне нравиться какая нибудь геометрия, геометричные формы, портреты)) Я правда 10 дней как "фотограф"=)
Тема как то или заглохла (у всех дела) или все молчат и снимают ходят)))
11.02.2012 - 00:40
Сегодня видел небольшую группу людей, в основном девушек и одного парня, с фотоаппаратами и штативами =) Они усиленно что-то фотографировали около кинотеатра Звездный =)
У меня есть предложение. Собраться в воскресенье 12 февраля в 17 часов в кафе Папарацци (остановка 23 школа, кафе прямо в здании на остановка, как ехать в сторону аэропорта). Можно посидеть и пообщаться.
У меня есть предложение. Собраться в воскресенье 12 февраля в 17 часов в кафе Папарацци (остановка 23 школа, кафе прямо в здании на остановка, как ехать в сторону аэропорта). Можно посидеть и пообщаться.
12.02.2012 - 02:25
abigor [680431]: Атмосфера там приятная. Есть бесплатный вайфай, можно притащить с собой ноут или планшет и пообсуждать фотографии. От центра туда ходит очень много транспорта. Маршрутки, автобусы и троллейбусы, поэтому потратить 12 рублей и доехать не составит труда. Далеко никуда ходить не надо, вышли на остановке и сразу же в кафе (вход от остановки находится в 3-5 метрах, если не меньше).
Ато сейчас мы начнем неделю выбирать где собраться, потом неделю будем выбирать о чем поговорить...
Хотите пообщаться - приезжайте.
Ато сейчас мы начнем неделю выбирать где собраться, потом неделю будем выбирать о чем поговорить...
Хотите пообщаться - приезжайте.
12.02.2012 - 02:44
А что, если встречи будут проходить в студии (10 - 12 человек), где будет стоять проектор и можно будет обсуждать фотографии снятые фотографами? Есть место в центре, небольшую группу вполне вместит.
12.02.2012 - 16:09
Peppermint [680601]: Предлагайте, назначайте время, если у вас есть такие возможности.
12.02.2012 - 16:11
К примеру по воскресениям, есть студия у знакомых возле ЗАГСа, узнаю у них подробности и отпишусь здесь!
12.02.2012 - 16:15
psych [680602]: Студию готовы предоставлять бесплатно, только надо, чтобы от вас был один ответственный, кто всех соберёт, ну и в общем будет отвечать за порядок, чтобы со всех не спрашивать.
12.02.2012 - 16:25
Peppermint [680605]: =)))
"От вас" - это от кого? Вы ко всем фотографам себя не относите? =) Раз студию предлагают ваши знакомые - так и возьмите на себя ответственность за сохранность студии. А еще проще - не заморачивайтесь со студией, не подгадывайте время под владельцев помещения - а встречайтесь в общедоступном месте, в удобное вам, а не кому-то еще, - время.
"От вас" - это от кого? Вы ко всем фотографам себя не относите? =) Раз студию предлагают ваши знакомые - так и возьмите на себя ответственность за сохранность студии. А еще проще - не заморачивайтесь со студией, не подгадывайте время под владельцев помещения - а встречайтесь в общедоступном месте, в удобное вам, а не кому-то еще, - время.
12.02.2012 - 17:04
petal [680617]: Наталья, если я написал "от вас" значит так и надо понимать! Ко всем я себя не отношу, так как не буду принимать в этом участие. И главное, я сделал предложение, вместо того, чтобы строить из себя умницу, предлагайте попутные варианты, а не критикуйте сторонние.
12.02.2012 - 17:46
Как вариант первой встречи можно и студию выбрать, которую Peppermint предлагает. Пока холодно на улице,почему бы нет. И посторонние люди не помешают. Можно натюрморт соорудить или подругу/друга в качестве модели взять. Думаю подойдет воскресенье. А еще через недельку оттеплит малость, можно на "охоту" за белками на курорт съездить. Это как вариант, ведь особо предложений не было
12.02.2012 - 18:32
Peppermint [680630]: попридержите коней и давайте без хамства.
Изначально вы не говорили, что вы не будете участвовать и поэтому возникли подобные вопросы, как у Petal.
Во-вторых, вы предлагаете взять отвественность за людей, которых я, к примеру, не знаю, и за оборудование, которое стоит десятки-сотни тысяч рублей. Я не возьму на себя подобную отвественность. Поэтому я и предлагаю встретится и поболтать для начала на нейтральной территории. Я уже озвучивал место - DJ Кафе Папарацци. Там места хватит всем.
Изначально вы не говорили, что вы не будете участвовать и поэтому возникли подобные вопросы, как у Petal.
Во-вторых, вы предлагаете взять отвественность за людей, которых я, к примеру, не знаю, и за оборудование, которое стоит десятки-сотни тысяч рублей. Я не возьму на себя подобную отвественность. Поэтому я и предлагаю встретится и поболтать для начала на нейтральной территории. Я уже озвучивал место - DJ Кафе Папарацци. Там места хватит всем.
12.02.2012 - 18:33
psych [680650]: С чего взяли что я хамил? Я говорю кратко и по делу, ваше дело согласиться или отказаться.
12.02.2012 - 18:52
Peppermint [680656]: Я свое мнение по поводу студии выразил. И кстати я уже не раз предлагал попутные варианты.
Но я вижу, что людям просто хочется поболтать на форуме.
Но я вижу, что людям просто хочется поболтать на форуме.
12.02.2012 - 19:18
psych [680660]: Владимир, согласен с тобой, хватит уже здесь треп разводить.
Я создал тему не для этого. Кто желает онлайн общения - велкам на многочисленные форумы фотодрочеров.
С кафе папарацци согласен. Нужно встретиться, познакомиться, обговорить лично желания и предпочтения и т.д и т.п.
В виду нахождения меня в отпуске могу в любой день, так что сам дату и время не предлагаю.
Ближе к делу товарищи. Дата и время, какие предложения?
Я создал тему не для этого. Кто желает онлайн общения - велкам на многочисленные форумы фотодрочеров.
С кафе папарацци согласен. Нужно встретиться, познакомиться, обговорить лично желания и предпочтения и т.д и т.п.
В виду нахождения меня в отпуске могу в любой день, так что сам дату и время не предлагаю.
Ближе к делу товарищи. Дата и время, какие предложения?
12.02.2012 - 19:36
psych [680660]: Вот вам вариант реально работающий и без трёпа. Находится Один человек, который говорит: такого то числа, в таком то месте, без каких-либо затрат с вашей стороны произойдёт встреча начинающих и не только фотографов. Найдутся именно желающие и придут на эту встречу, остальные так и останутся дома со своими проблемами давить кнопки на форумах, будете слушать общие мнения, ещё месяц будете собираться!
И Владимир, по поводу оборудования в студии, мне сказали, что хозяева предложат площадь и проектор, а всё фотооборудование просто так никому конечно не дадут. Потому не переживайте по поводу ответственности, нужен простой порядок и добросовестность!
P.S. Если мои слова (а я говорю без лишних смайликов) показались Наталье оскорбительными, то конечно, как мужчина, извиняюсь перед Натальей!
И Владимир, по поводу оборудования в студии, мне сказали, что хозяева предложат площадь и проектор, а всё фотооборудование просто так никому конечно не дадут. Потому не переживайте по поводу ответственности, нужен простой порядок и добросовестность!
P.S. Если мои слова (а я говорю без лишних смайликов) показались Наталье оскорбительными, то конечно, как мужчина, извиняюсь перед Натальей!
12.02.2012 - 20:28
Peppermint [680703]: На самом деле вариант действительно интересный. Но лично я предпочел бы сначала встретится в кафе =) Познакомиться с людьми и просто пообщаться на отвлеченные темы. Заодно можно будет обсудить идеи и дальнейшие фотовылазки. Ну а потом, когда будет материал по вылазкам, можно уже собираться в студии с проектором и обсуждать фотографии.
12.02.2012 - 20:45
Среда 15.02.2011 или пятница 17.02.2011. В 19 часов. Кафе Папарацци (Ядринцева, 8а).
мнения????
мнения????
12.02.2012 - 20:59
Надо придумать тестовое задание, чтоб все пришли со своими снимками на заданную тему.
Что-нибудь достаточно широкое, типа "Ночной Иркутск", или "Зима", или "Глаза старика", или "Я, ковер и моя странная кошка".
Что-нибудь достаточно широкое, типа "Ночной Иркутск", или "Зима", или "Глаза старика", или "Я, ковер и моя странная кошка".
12.02.2012 - 21:20
Вообщем определяем следующее:
Среда 15.02.2011. В 19 часов. Кафе Папарацци (ул. Ядринцева, 8а)
Среда 15.02.2011. В 19 часов. Кафе Папарацци (ул. Ядринцева, 8а)
12.02.2012 - 21:20
e-dim [680733]: нахера, для начала познакомиться надо, а вы уже задание определили. Расслабьтесь)
12.02.2012 - 21:21
Я наверное тоже приду, свадьбы задолбали да и студии не стало(коллектив наш распался) а желания поснимать сколько угодно, недавно себе даже мыльницу Nex-5N прикупил для стрит-фото и опробовать её все как то не получается. Так все таки когда встречаемся, в среду 15.02.2011. В 19 часов в Кафе Папарацци?...............
13.02.2012 - 04:39
среда в 19 мне тоже подойдет. Давайте снимок на тему Зима :) вопрос: на флешке принести? У кого то ноут будет с собой или ?
13.02.2012 - 09:10
Я тоже приду в среду в 19.00. А к кому подходить? Я одна, никого не знаю. Может кто-нибудь табличку сделает "Встреча фотолюбителей" :)) Могу принести ноут.
13.02.2012 - 10:23
sheglovsergey [680917]: да, в среду, в 19, в папарацци
valeri87 [680968]: да я тож никого не знаю и приду один, я вообще в этом кафе не разу не был, даж не знаю как там что, главное не опаздывайте и тогда ясно будет кто приходит)
valeri87 [680968]: да я тож никого не знаю и приду один, я вообще в этом кафе не разу не был, даж не знаю как там что, главное не опаздывайте и тогда ясно будет кто приходит)
13.02.2012 - 10:27
Frames [681342]: А ты приезжай :) познакомимся с народом, поболтаем, обсудим что-нибудь :))
13.02.2012 - 22:22
Frames [681342]: Планируется встреча, знакомство, обсуждение перспектив и дальнейших встреч, ну можно нажраться еще как вариант))))
13.02.2012 - 22:27
Может таки взять с собой, поснимать портреты администрация, надеюсь, разрешит?) разговоры разговорами, но нужно же завлечь народ действием =)
13.02.2012 - 22:43
конечно берите, все по желанию! Я бы и сам взял только стекол нет, заказ еще не пришел) неделю еще ждать...(
13.02.2012 - 23:39
ждать заказ устал жутко( может кто нить одолжить объектив желательно фикс на кэнон на время нашей встречи в среду?) или вообще не брать в кафе...еще не решил)
13.02.2012 - 23:44