Выбор авто для перевозки велов и других туристических девайсов
Strofa [688534]: Ранее неоднократно было верно сказано, что надо потратить имеющуюся сумму на машину, которая имеет побольше шансов просто ездить без головной боли.
Ну, допустим кузов должен быть "универсал".
А конкретные советы давать трудно. Вкусы у всех разные...
Ну, допустим кузов должен быть "универсал".
А конкретные советы давать трудно. Вкусы у всех разные...
27.02.2012 - 00:49
вкусы - да, но технические характеристики вещь более-менее объективная. Про Литайс таки скажет кто-нибудь?
27.02.2012 - 00:52
Strofa [688548]: Это уже не легковая машина со всеми вытекающими последствиями.
27.02.2012 - 00:54
Strofa [688548]: Если б вы сумели опросить автомобилистов всего мира, причем не на форумах, а исходя из их реальных покупок, вы получили бы большинство в категории "Тойота Королла+подобные".
Собственно, "монетой" покупатели за эту модель и проголосовали, покупая эту машину миллионами.
Распространенность модели в нашем случае означает отлаженность сервисного обслуживания, наличие относительно недорогих запчастей, причем во множестве вариантов.
Я бы, конечно, не стал называть выбор большинства лучшей машиной.
Королла - удачный компромисс.
Эта машина стала для многих лучшим выбором за небольшие деньги и с небольшими последующими затратами.
Предполагаю, в районе этой машины и находится ваш оптимум, который вас порадует по сумме показателей.
Собственно, "монетой" покупатели за эту модель и проголосовали, покупая эту машину миллионами.
Распространенность модели в нашем случае означает отлаженность сервисного обслуживания, наличие относительно недорогих запчастей, причем во множестве вариантов.
Я бы, конечно, не стал называть выбор большинства лучшей машиной.
Королла - удачный компромисс.
Эта машина стала для многих лучшим выбором за небольшие деньги и с небольшими последующими затратами.
Предполагаю, в районе этой машины и находится ваш оптимум, который вас порадует по сумме показателей.
27.02.2012 - 01:06
Насколько я помню Lite Ace это автобус.
Автобус в семье нужен, когда начинаешь явственно ощущать, что муж, жена, двое детей и собака в обычной машине плохо помещаются.
Для двух людей + два вела + два рюкзака подходят любая обычая машина, даже седан.
Но универсал как-то поудобнее.
Двигатель меньше 1.5 литра маловат, оптимум 1.8-2.0, бензиновый. Сильно больше тоже не надо. Машина японская, не очень старая, колеса не меньше 14", 4-wd.
Ты все-равно большую часть времени будешь на ней ездить по городу и по асфальту. 4-вд реально нужны редко - проехать немного грязи, заехать в сыпучую горку и т.п. Но в этих случаях они позволяют просто ехать, а не проявлять мастерство вождения в сложных условиях.
Из брендов лично мне по простоте больше нравятся Тойота, потом Ниссан, потом Хонда, но это уже не объективные данные, а просто суждение.
Автобус в семье нужен, когда начинаешь явственно ощущать, что муж, жена, двое детей и собака в обычной машине плохо помещаются.
Для двух людей + два вела + два рюкзака подходят любая обычая машина, даже седан.
Но универсал как-то поудобнее.
Двигатель меньше 1.5 литра маловат, оптимум 1.8-2.0, бензиновый. Сильно больше тоже не надо. Машина японская, не очень старая, колеса не меньше 14", 4-wd.
Ты все-равно большую часть времени будешь на ней ездить по городу и по асфальту. 4-вд реально нужны редко - проехать немного грязи, заехать в сыпучую горку и т.п. Но в этих случаях они позволяют просто ехать, а не проявлять мастерство вождения в сложных условиях.
Из брендов лично мне по простоте больше нравятся Тойота, потом Ниссан, потом Хонда, но это уже не объективные данные, а просто суждение.
27.02.2012 - 01:10
Razdolbiker [688046]: полный привод у нее НЕ ВЛИЯЕТ на проходимость, а повышает расход топлива, добавляет дополнительные расходы при обслуживании и предназначен для улучшения управляемости на РОВНОЙ дороге.
Чувствуется, что человек ни разу машину на Мамае не выкапывал :-)
Полноприводная Калдина там едет на уровне паркетников. Понятное дело, летом на ней брюхом скоблить камни нежелательно, но зимой полный привод очень кстати. На дороге и в сугробах.
Чувствуется, что человек ни разу машину на Мамае не выкапывал :-)
Полноприводная Калдина там едет на уровне паркетников. Понятное дело, летом на ней брюхом скоблить камни нежелательно, но зимой полный привод очень кстати. На дороге и в сугробах.
27.02.2012 - 03:15
Kiruxa [688460]: В планах капиталка с выбрасыванием турбины,расточка по максимуму, кубов 200-300 может добавлю. Доделаю,испытаю в лесу,отпишусь как оно.
Лучше сразу заказать контрактный, чем тратить время на такие извращения. Все таки легковые моторы это не грузовые и турбина там не зря стоит.
Лучше сразу заказать контрактный, чем тратить время на такие извращения. Все таки легковые моторы это не грузовые и турбина там не зря стоит.
27.02.2012 - 03:17
MSpirit [688590]: Фрирайд? Не-а, не слышал. А в машине волнуют не "всевозможности", а разгон, дизайн и безопасность. :)
27.02.2012 - 07:59
Kiruxa [688521]: Давай не будем путать качество исполнения детали и ее конструкцию. Можно хорошо задумать и отвратно сделать.
Не думаю, что в Ниссане работаю конструкторы глупее, чем "капитальщик" из России.
Не думаю, что в Ниссане работаю конструкторы глупее, чем "капитальщик" из России.
27.02.2012 - 08:54
И всетаки вот эта машина для вас http://irkutsk.drom.ru/toyota/rav4/6370003.html копите деньги
27.02.2012 - 09:10
Для Штрофы еще раз: ЛитАйс - Все просто. Задний привод. Передний подключаемый, если машина полноприводная. Если вложишься в "послепродажную" подготовку, то будет тебе счастье. Но, зная город, в котором ты будешь ездить зимой, все таки купи переднеприводную машину. Минус: "пять сантиметров" до смерти при лобовом столкновении.
27.02.2012 - 09:11
tyutrin [688620]: Поддерживаю. В самом начале советовал РАВчик, можно даже постарше и трехдверный. Но для двоих это оптимальный вариант. 3-дверный будет проходимее за счет короткой базы и постоянного полного привода. 2-литровый 3S-FE - это наверное самый надежный и неприхотливый из японских двигателей. В городе маневренный. Всяко лучше деревянной короллы, даже и полноприводной.
27.02.2012 - 09:30
Razdolbiker [688598]: Кстати, постоянный полный привод как раз дает ощущение стабильности и безопасности.
Машина откровенно и явно более "цепкая" на любом покрытии, включая чистый асфальт и высокие скорости.
У постоянно-полноприводной каждое колесо передает вдвое меньший момент, а потому меньше и боковые уводы (деформации) у шин.
Это связано с зависимостью поперечной деформации шины от продольной, а продольная зависит от тяги.
Но, как и всегда, важно видеть берега... Эт конечно.
Машина откровенно и явно более "цепкая" на любом покрытии, включая чистый асфальт и высокие скорости.
У постоянно-полноприводной каждое колесо передает вдвое меньший момент, а потому меньше и боковые уводы (деформации) у шин.
Это связано с зависимостью поперечной деформации шины от продольной, а продольная зависит от тяги.
Но, как и всегда, важно видеть берега... Эт конечно.
27.02.2012 - 17:02
Я так и не поняла про 'все вытекающие последствия' про ЛитАйс. То, что он немаленький, это я, конечно, вижу. Но зато он дешевый, почему бы не взять на первое лето? А уже к следующему накопить на нормальную машину. Чем плох такой вариант?
27.02.2012 - 18:11
AndrewS [688629]: Короткобазая мафинка неудобна при поездках на большие расстояния: на кочках колбасит. Если "зацепить" бровку, то и развернуть может и т.д. Да и чего в короткую положишь - то ли дело деревянная королла "полноприводная" :)
27.02.2012 - 18:13
Strofa [688909]: Дык, решение полюбасу за вами.
Хочете ездить на автобусе - ехайте.
Вы ваще ездили на микроавтобусе за рулем?
Хочете ездить на автобусе - ехайте.
Вы ваще ездили на микроавтобусе за рулем?
27.02.2012 - 18:29
Strofa [688922]: Для Штрофы еще раз: ЛитАйс - Все просто. Задний привод. Передний подключаемый, если машина полноприводная. Если вложишься в "послепродажную" подготовку, то будет тебе счастье. Но, зная город, в котором ты будешь ездить зимой, все таки купи переднеприводную машину. Минус: "пять сантиметров" до смерти при лобовом столкновении.
Купи че по проще и понадежнее, хоть запорожец, научись ездить, а потом покупай джипа и тунингуй его себе как хошь :)
Купи че по проще и понадежнее, хоть запорожец, научись ездить, а потом покупай джипа и тунингуй его себе как хошь :)
27.02.2012 - 18:44
Strofa [688922]: Вы проедьте за рулем на микроавтобусе.
Мож, после того вас перестанут интересовать технические нюансы.
Мож, после того вас перестанут интересовать технические нюансы.
27.02.2012 - 19:24
Strofa [688943]: ага, рассказывай сказки, можно подумать, что, вкусив плоды цивилизации, зимой ты вернешься в ряды пешиков-подснежников :) Зимой наоборот раскрываются все прелести обладания авто !
27.02.2012 - 19:39
По нашему плану купить машинешку на лето, набраться опыта, к зиме продать, зимой копить и к следующему лету купить машину :-D
27.02.2012 - 22:33
Ну и еще добавлю,почему я перешел на авто покрупнее.Люди на дорогах мягко говоря звероваты.Честенько едут по встречке лоб в лоб,подрезают,врезаются.Авто покрупнее во первых больше тябя самого и защищает в случае дтп,поганци любят Марк2 и паркетники,а их масса около 1500кг,во вторых его больше уважают на дороге,чем "пирожок" вроде Витса.
27.02.2012 - 22:36
Strofa [688909]: про ЛитАйс. То, что он немаленький, это я, конечно, вижу. Но зато он дешевый, почему бы не взять на первое лето? А уже к следующему накопить на нормальную машину. Чем плох такой вариант?
Всем хорош! Но двиг надо брать только бензиновый. Дизеля там не очень ресурсные стоят, так что ремонт или замена весьма вероятны.
Всем хорош! Но двиг надо брать только бензиновый. Дизеля там не очень ресурсные стоят, так что ремонт или замена весьма вероятны.
28.02.2012 - 00:04
Собственно, тему можно закольцовывать и читать вечно.
А верный выбор очевиден.
Вот он: http://www.google.ru/search?q=ferrari+fiorano&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsu&source=l...
А велосипеды пусть несут сзади негроафриканцы.
А верный выбор очевиден.
Вот он: http://www.google.ru/search?q=ferrari+fiorano&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsu&source=l...
А велосипеды пусть несут сзади негроафриканцы.
28.02.2012 - 00:14
Из полноприводных вариантов канает вот это:
http://www.google.ru/search?q=Porsche+Panamera+GTS&hl=ru&lr=lang_ru&newwindow=1&tbs=...
И в этом случае велосипеды также пусть несут негроафриканцы.
Для них (не африканцев, конечно же) можно сделать паланкин.
http://www.google.ru/search?q=Porsche+Panamera+GTS&hl=ru&lr=lang_ru&newwindow=1&tbs=...
И в этом случае велосипеды также пусть несут негроафриканцы.
Для них (не африканцев, конечно же) можно сделать паланкин.
28.02.2012 - 00:37
Strofa [689038]: Х-ра с два ты его продашь сразу. Может повезти, а может и нет. А может получится так, что придется вложится в ремонт и тогда вообще продавать смысла не будет. Старье - оно и в Африке старье.
Kollaider [689121]: Хороша, да вот руль слева: справа оно привычнее и безопаснее ... для водителя :)
Kollaider [689121]: Хороша, да вот руль слева: справа оно привычнее и безопаснее ... для водителя :)
28.02.2012 - 02:18
Kollaider [689121]: В Иркутск, кстати, такую в декабре привезли :) Вишневая.
28.02.2012 - 08:07
Razdolbiker [689155]: И на нее найдется шкент на марковнике,предпочитающий изучать контактным методом.
Cranby [689130]: 100% прав продать старое почти нереально,например мой гоночный москвич с движком от марка-уже по цене движка и продаю,только безмозглую шпану звонящую в 12 ночи на Х приходится посылать..
Cranby [689130]: 100% прав продать старое почти нереально,например мой гоночный москвич с движком от марка-уже по цене движка и продаю,только безмозглую шпану звонящую в 12 ночи на Х приходится посылать..
28.02.2012 - 08:22
Strofa [689507]: Хоти мужчину, вернее пусть он тебя хочет - тогда и кашкай будет :)
PS Так вы, мадам, собирались по лесу и пересеченке шастать - зачем вам паркетник ? Парадокс жизни !
PS Так вы, мадам, собирались по лесу и пересеченке шастать - зачем вам паркетник ? Парадокс жизни !
28.02.2012 - 20:08
Cranby [689535]: зачем вам паркетник ? - у него же роботы-собачки из колес выпрыгивают - приколюха!
29.02.2012 - 12:44
Strofa [689507]: Нормальная такая машина. 750 тыщ только надо на б/у и брать только 2-литрового и с полным приводом - он подключаемый и блокируемый (1,6 совсем ему мало). Единственная проблема - перегрев муфты при долгой езде по глубокому снегу/песку. Придется ждать, пока остынет. Но это фигня.
Cranby [689535]: А чем вам паркетники-то не угодили? Или на них нельзя по пересеченке ездить? У меня вот паркетник (Аутлендер) - нормально так едет и на Мамай по снегу, и на Витязь в прошлые выхи до бетонного моста.
Cranby [689535]: А чем вам паркетники-то не угодили? Или на них нельзя по пересеченке ездить? У меня вот паркетник (Аутлендер) - нормально так едет и на Мамай по снегу, и на Витязь в прошлые выхи до бетонного моста.
29.02.2012 - 13:46
Strofa [689936]: На бездорожье из колёсок вылазиют роботы-собачки на коротких поводочках и тянут машинку, но это у Хэ-Трейла, Паша всё напутал. У Кашкая из колёсок вылазиют коготки, повышая тем самым проходимость :-)
29.02.2012 - 14:17
О! Такая тема. а я только заметил:) Самый крутой эксперт в области машина-заброска-вел-ремонт-эксплуатация-всего-этого - Арсен. Не Коллайдер же, хотя он иногда правду вещает:) Напомню, он посоветовал RVR - в эти деньги войдет, все поставленные задачи по честному выполнит, разве что по ремонту позамороченнее среднего.
Еще разумным выглядит предложение взять РАВ4. Но в деньги в нормальном состоянии не влезает. Еще нравится Хонда HRV - ничего по ней сказать не могу, главное не вариатор - в них только наивный Флексик верит:)
Отдельно про субару. Забудь. В эти деньги это утопия. Вторая машина Легаси 1997 сейчас, если надо ехать дальше 50 км. я паникую:)
Что касается условий про ВД и вместимость. Лучше ими пожертвовать. Вот у меня была камри 94 год - поехали на Ольхон 3мя мужиками с велами и рюкзаками - поместились (почти без разбора велов). Сейчас форик - максимум еще один вел впихну. Да и зачем покупать машину с расчетом на толпу, а 95% времени ездить по городу одному воздух возить?
Про вэдэ, честного 4вд мало, за него нужно платить + на любом вд сложнее ездить новичку + больше расход --- самое то для первой машины передний привод.
Итого: если взять первую машину не на долгий период - то это должна быть переднеприводная тойота: обслуга дешевая, жрет мало, продастся быстро. Выбор моделей большой: фунтик, спайсио и прочие.
З.Ы. (зная Катастрофу) В любом случае какая бы машина не была - при покупке смотрим не марку, не модель, не цвет, а состояние конкретной машины! Специалист сказал - нет, значит разворачиваемся и уходим, сколько бы машина не подмигивала. Ваш Ко:)
Еще разумным выглядит предложение взять РАВ4. Но в деньги в нормальном состоянии не влезает. Еще нравится Хонда HRV - ничего по ней сказать не могу, главное не вариатор - в них только наивный Флексик верит:)
Отдельно про субару. Забудь. В эти деньги это утопия. Вторая машина Легаси 1997 сейчас, если надо ехать дальше 50 км. я паникую:)
Что касается условий про ВД и вместимость. Лучше ими пожертвовать. Вот у меня была камри 94 год - поехали на Ольхон 3мя мужиками с велами и рюкзаками - поместились (почти без разбора велов). Сейчас форик - максимум еще один вел впихну. Да и зачем покупать машину с расчетом на толпу, а 95% времени ездить по городу одному воздух возить?
Про вэдэ, честного 4вд мало, за него нужно платить + на любом вд сложнее ездить новичку + больше расход --- самое то для первой машины передний привод.
Итого: если взять первую машину не на долгий период - то это должна быть переднеприводная тойота: обслуга дешевая, жрет мало, продастся быстро. Выбор моделей большой: фунтик, спайсио и прочие.
З.Ы. (зная Катастрофу) В любом случае какая бы машина не была - при покупке смотрим не марку, не модель, не цвет, а состояние конкретной машины! Специалист сказал - нет, значит разворачиваемся и уходим, сколько бы машина не подмигивала. Ваш Ко:)
29.02.2012 - 16:05
Strofa [689936]: рекламу по зомбоящику за тебя я смотреть буду?!
alexSL [689940]: да, наверное, напутал я. Значит у Шапы были собачки :)
bui23 [690002]: зубару ниедит все-таки? А Батискафу нравится ))
alexSL [689940]: да, наверное, напутал я. Значит у Шапы были собачки :)
bui23 [690002]: зубару ниедит все-таки? А Батискафу нравится ))
29.02.2012 - 16:12
vpv [690009]: Едет, если это не гонки:) На своем 200 тысяч разменял на днях, когда покупал 2,5 года назад было 100. Полностью доволен машиной, менять без вложения значительной суммы не на что.
Что касается старого легася, то ее нельзя использовать активно, при этом тратить немного денег - она у нас вторая и используется для поездок по городу, а еще в нее холодильники и шкафы более крупные влазят:)
Что касается старого легася, то ее нельзя использовать активно, при этом тратить немного денег - она у нас вторая и используется для поездок по городу, а еще в нее холодильники и шкафы более крупные влазят:)
29.02.2012 - 16:22
vpv [690009]: значить, рекламу все-таки надо смотреть, а не в холодильник бегать :))
bui23 [690002]: а в Кашкае мне нравится именно название :))) как звучит - мой КОШАК!!!
bui23 [690002]: а в Кашкае мне нравится именно название :))) как звучит - мой КОШАК!!!
29.02.2012 - 16:25
vpv [690009]: у батискафа самая неедущая из зубар - 2 литра на автомате :) От безысходности нравится - купил овощъ, приходится жучить :)
bui23 [690002]: в HRV багажник практически отсутствует, там сзади второй бардачок, который по недоразумению назвали багажником. И да, вариаторы на них не живут. Зато трёхдверка рыжая оччень себе харизматична :)
bui23 [690002]: в HRV багажник практически отсутствует, там сзади второй бардачок, который по недоразумению назвали багажником. И да, вариаторы на них не живут. Зато трёхдверка рыжая оччень себе харизматична :)
29.02.2012 - 16:29
bui23 [690002]: Хе-хе-хе-хе....
А ты чё, один из тех кто спорил со мной по технике, да пупок надорвал или весь лопнул?
Покажи-ка где я ошибся, сказал неправду.
До сих пор никто чота этого не сделал.
А ты чё, один из тех кто спорил со мной по технике, да пупок надорвал или весь лопнул?
Покажи-ка где я ошибся, сказал неправду.
До сих пор никто чота этого не сделал.
29.02.2012 - 19:37
Kollaider [690080]: троллинг удался;) Про неправду никто не говорил:)
limmur [690025]: да фиг с ним с багажником, всегда можно купить багажник на крышу купить, если очень хочется увезти всех друзей-их коней. Машинка симпатичная просто, хотел ее вместо легася взять, но почему-то женщине моей она нравится. Рассматривалась версия только на мехе, ибо 1,6 и так мало.
limmur [690025]: да фиг с ним с багажником, всегда можно купить багажник на крышу купить, если очень хочется увезти всех друзей-их коней. Машинка симпатичная просто, хотел ее вместо легася взять, но почему-то женщине моей она нравится. Рассматривалась версия только на мехе, ибо 1,6 и так мало.
01.03.2012 - 11:37
Эх вы, конечно конкретный авто конкретно смотреть надо )) и не пожалеть пару рубликов на диагностику. Но суть сообщения в том, что за 130 то! можно многое полноценной машине на ходу простить. Более того, он и продастся потом за те же 130, если не больше, через полгода-год. В общем я бы взял, и по прежнему возьму если у кого есть.
ЗЫ Это про Субарь в ветке. Кто-то, где-то, что-то написал, я помню, ответить по тех причинам не мог ))
ЗЫ Это про Субарь в ветке. Кто-то, где-то, что-то написал, я помню, ответить по тех причинам не мог ))
01.03.2012 - 14:57