Выбор авто для перевозки велов и других туристических девайсов
tyutrin [662464]: машина всегда приносит доход априори
Машина машине рознь.
Чем дороже машина, тем дороже расходы по её содержанию.
Мне новый RAV4 обошелся в 10 руб./км, что совсем не мало.
А эксплуатация одной из моих "стареньких" машин (с пробегом) "стоила" в районе 6 руб./км
Машина машине рознь.
Чем дороже машина, тем дороже расходы по её содержанию.
Мне новый RAV4 обошелся в 10 руб./км, что совсем не мало.
А эксплуатация одной из моих "стареньких" машин (с пробегом) "стоила" в районе 6 руб./км
13.01.2012 - 15:38
В любом случае универсального авто за озвученный деньги и под способ его эксплуатации не найдешь. Потому что за 200 т.р. машина будет минимум 10-12-летка. сколько придется вложить в нее уже через пол года "бережной и девечьей" эксплуатации.
Я, как тут уже озвучивали, за Витц, фит, эскуду, короллу,а если бы не боялась механики выбор бы даже пал на ниву(!), или рено сандеро например. Да и вообще на механике куда интереснее ездить! И проедешь до самого Хобоя!
А если просто, по тажеранам покататься, да до подкаменной доехать, тут и королка подойдет, и витц.
Я, как тут уже озвучивали, за Витц, фит, эскуду, короллу,а если бы не боялась механики выбор бы даже пал на ниву(!), или рено сандеро например. Да и вообще на механике куда интереснее ездить! И проедешь до самого Хобоя!
А если просто, по тажеранам покататься, да до подкаменной доехать, тут и королка подойдет, и витц.
13.01.2012 - 16:35
по Тажеранам я хочу на велике кататься, а машина их туда должна доставить :)
Учусь на механике.
Учусь на механике.
13.01.2012 - 16:57
Мое мнение -только 4 вд если город и лес короллу универсал 1,6-1,8 кариб или хэтчбек 1,5 .вполне устроит.И еще универсал выгоднее седана тем,что в зади цельный мост. Калдина больше для дальних поездок,расходы на бензин заметно больше(1,8-2 литра расход от10 до 14 в среднем) Ипсум-таже калдина по затратам но больше внутри.
Хонду партнер,проблем побольше,зимой прогреваются долго,двигатель из алюминевого сплава,но ездить вполне можно и надежно.
Ниссан Авенир вполне неплохо,аналог калдины,расход вэдового 8-10 литров в среднем с ср 20 мотором 2х литровым,правда эта машина на механнике была,в отличии от калдины.
митсубиси-не умеют они автоматы делать,только механнику, про мотор джедай отдельный разговор,RVR бензиновый на механнике вполне надежен,проходимость нивы.Тоже касается и Либеро.
Все эти авто можно купить за 160-180 тысяч в хорошем состоянии и проездить не один год до крупного ремонта.
Хонду партнер,проблем побольше,зимой прогреваются долго,двигатель из алюминевого сплава,но ездить вполне можно и надежно.
Ниссан Авенир вполне неплохо,аналог калдины,расход вэдового 8-10 литров в среднем с ср 20 мотором 2х литровым,правда эта машина на механнике была,в отличии от калдины.
митсубиси-не умеют они автоматы делать,только механнику, про мотор джедай отдельный разговор,RVR бензиновый на механнике вполне надежен,проходимость нивы.Тоже касается и Либеро.
Все эти авто можно купить за 160-180 тысяч в хорошем состоянии и проездить не один год до крупного ремонта.
13.01.2012 - 22:58
Купил Ниву за 50 тыр :-) доволен как удав: и с проходимостью куда как лучше чем у любой пузотерки и расход нормальный и велов хоть 4-ре штуки на верхний багажник запихать можно, вещи, соответственно в задний багажник и 4-ре чела внутрь. Красота!
19.02.2012 - 19:06
Тойота королла van или спринтер van. можно поискать вэдовый, но это будет стоить дороже.
19.02.2012 - 19:37
Cranby [684652]: Я пару раз посидел на вэдовом цивике, жалко его как то сразу стало :-) Думаю что нет универсальных вещей, Ниву хоть не так жалко по пригороду да с велами гонять :-)
Опять же сколько там болтиков, гаечек и проводочков! Лего отдыхает!
Опять же сколько там болтиков, гаечек и проводочков! Лего отдыхает!
19.02.2012 - 22:53
Да, механику тоже можно предлагать :) Как оказалась ,не такая уж эта сложная штука, а уж ездить на ней гораздо интереснее, чем на автомате.
19.02.2012 - 23:15
УРА!!! сдала экзамен полностью на механике :)) осталось только машику купить :)
24.02.2012 - 18:00
Оптимально - Калдина. 2-3 велика легко влазит только в багажник. А если еще и сидения разложить :-)
Расходы на бензин преувеличены. Ну может быть на литр будет больше есть чем королла универсал, но зато едет гораздо веселее в горки на Култукском. По вместимости вообще небо и земля. Было и то и другое, так что могу сравнивать.
Как вариант ФанКарго и Пробокс, но надо смотреть по нынешним ценам. Там уже движки не такие ремонтопригодные.
А всякие Ниссаны и Хонды я бы брал только без пробега, т.е. в твой бюджет бы не советовал.
Расходы на бензин преувеличены. Ну может быть на литр будет больше есть чем королла универсал, но зато едет гораздо веселее в горки на Култукском. По вместимости вообще небо и земля. Было и то и другое, так что могу сравнивать.
Как вариант ФанКарго и Пробокс, но надо смотреть по нынешним ценам. Там уже движки не такие ремонтопригодные.
А всякие Ниссаны и Хонды я бы брал только без пробега, т.е. в твой бюджет бы не советовал.
24.02.2012 - 19:46
Вставлю свои 5 копеек:
Есть еще мицубися аиртрек ))) Всяко лучше калдины, если не джедайный.
Есть еще мицубися аиртрек ))) Всяко лучше калдины, если не джедайный.
24.02.2012 - 19:59
Strofa [687448]: GDI
rluk [687422]: я не смотрел сколько они сейчас стоят, но что-то мне говорит, что дороже 200т.р.
rluk [687422]: я не смотрел сколько они сейчас стоят, но что-то мне говорит, что дороже 200т.р.
24.02.2012 - 21:55
Strofa [687401]: Снимаю кандидатуру "Нивы" как рекомедуемую для девушки :-) Навеяно помахиванием килограммовым молоточком при производстве "косметического" ремонта... Хотя в управлении довольно легкая... кажется...
24.02.2012 - 22:14
На машине без гидроусилителя я тоже ездила - поначалу потеешь, а потом привыкаешь :-)
24.02.2012 - 23:18
На Дроме продался Легась (92) - 2л, автомат, 4 везде. Просили 130, выглядел бодро. Сам думал взять, но не успел. Я к тому, что варианты то проскакивают.
25.02.2012 - 20:09
Ничего, наше от нас не уйдет :)
Все равно пока денег нет, чего переживать? Пока в принципе исследую новые для себя горизонты.
Все равно пока денег нет, чего переживать? Пока в принципе исследую новые для себя горизонты.
25.02.2012 - 22:39
голосую за калду вэдовую. за ваш бюджет это оптимальный выбор. или королла/филя.
у меня самого калда. по размерам внутри имхо это минимум, т.е. меньше уже точно будет тесно. у меня не вэдовая - в 90% случаев удовлетворяет, но эдак раз-два в год хочется чтоб был полный привод. интересно что предыдущий моноприводный бегемот был гораздо проходимее. а тут стабилизатор на 22 мм от ипсума - видимо отрицательно влияет на проходимость.
у меня самого калда. по размерам внутри имхо это минимум, т.е. меньше уже точно будет тесно. у меня не вэдовая - в 90% случаев удовлетворяет, но эдак раз-два в год хочется чтоб был полный привод. интересно что предыдущий моноприводный бегемот был гораздо проходимее. а тут стабилизатор на 22 мм от ипсума - видимо отрицательно влияет на проходимость.
25.02.2012 - 23:27
bair38 [687988]: Вера в "полноприводную пузотерку" приводит к ночевке в луже. А всякого рода "вэдовые" машины - это не для покорения сельских дорог, а для хорошей управляемости на асфальтовых.
26.02.2012 - 00:48
Shaman [687861]: Ведро. Пускай внешне вылизан - он почти 100% жрет масло, страдает пониженной компрессией в 4 цилиндре (болячка такая у них), требует вливания денег в ходовую (как минимум резинки) и замены ремня ГРМ (про полное ТО после покупки вообще молчу). Так что: а стоит ли?
P.S. А Балда приговаривал с укоризной:
„Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной“.
"НашеВсе" А.С. Пушкин
P.S. А Балда приговаривал с укоризной:
„Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной“.
"НашеВсе" А.С. Пушкин
26.02.2012 - 08:08
bair38 [687988]: Калду? За 150? Может за 250-300 как минимум? И, как правильно заметил Dizel [688015], полный привод у нее НЕ ВЛИЯЕТ на проходимость, а повышает расход топлива, добавляет дополнительные расходы при обслуживании и предназначен для улучшения управляемости на РОВНОЙ дороге.
Ну не заменит она внедорожник. Никак. Совсем никак. Вообще никак.
P.S/ Полноприводный пепелац прожорливее моноприводного по определению - большие потери в трансмии, увеличенная масса авто, частенько еще и увеличенные неподрессоренные массы (сказки про 8 л/на 100 по городу оставьте тем, кому хотите впарить свою тачку). Так что - вопрос еще, а стоит ли?
Ну не заменит она внедорожник. Никак. Совсем никак. Вообще никак.
P.S/ Полноприводный пепелац прожорливее моноприводного по определению - большие потери в трансмии, увеличенная масса авто, частенько еще и увеличенные неподрессоренные массы (сказки про 8 л/на 100 по городу оставьте тем, кому хотите впарить свою тачку). Так что - вопрос еще, а стоит ли?
26.02.2012 - 08:15
Bright_Crystal [662593]: Ху-я се ценники ! Каждые 10 тыс делаю у своей мафинки: 1300 - масло, 700-800 рублей расходники, 300 - за услуги автослесаря, ну а летом все делаю типа сам. Каждые два года меняю пыльники на приводах + 1000 руб. и все :)
26.02.2012 - 10:27
Razdolbiker [688046]: Не согласен про полный привод на калдах, короллах и проч. Конечно это не заменит полноприводный внедорожник, но по проходимости они выше своих моноприводных аналогов.
26.02.2012 - 10:30
Cranby [688074]: Забыл про частичную замену масла в коробке каждые 50 тыс., но не помню, сколько платил за канистру: видимо не сильно впечатлила стоимость :)
Про обслуживание в Форд-центре. Приятель из клуба как-то загнал туда свой форд на плановый ТО. Обслужили, он уехал. Потом звонят ему и просят вернутся обратно, типа проверить кое-что. Он вернулся, проверили - все нормально, но парень дотошный и методом "страшных пыток" узнал, что мастер (молоденький парень недавно принятый на работу) не помнил, выполнил ли он какую-то операцию правильно или нет. А акустику ему же там устанавливали: провода к динамикам просто скрутили в местах контаков и изолентой обмотали без установки специальны коннекторов.
Про обслуживание в Форд-центре. Приятель из клуба как-то загнал туда свой форд на плановый ТО. Обслужили, он уехал. Потом звонят ему и просят вернутся обратно, типа проверить кое-что. Он вернулся, проверили - все нормально, но парень дотошный и методом "страшных пыток" узнал, что мастер (молоденький парень недавно принятый на работу) не помнил, выполнил ли он какую-то операцию правильно или нет. А акустику ему же там устанавливали: провода к динамикам просто скрутили в местах контаков и изолентой обмотали без установки специальны коннекторов.
26.02.2012 - 10:33
Razdolbiker [688046]: полный привод у нее НЕ ВЛИЯЕТ на проходимость - влияет и еще как.
26.02.2012 - 12:05
Strofa [687945]: Рекомендую вдовую Короллу или Калдину, с вёдрами типа Нивы не связывайся, машина тебе не на один раз и ты большую часть времени будешь ездить по городу и по дорогам. Разного рода "джипы" (старую Ниву) лучше брать, как вторую машину в семье.
26.02.2012 - 12:09
maxp [688127]: Ммм... если мне не изменяет память, есть такой параметр, как геометрическая проходимость. Калдина в этом отношении никакая ("пузотерка"). Также сильно влияют покрышки (рисунок протектора). Калдина 4WD - скорее ВСЕДОРОЖНАЯ машине, нежели ВНЕДОРОЖНАЯ.
Про подвиги легковушек на бездорожье рассказывать не надо, видали последствия таких подвигов :)
Про подвиги легковушек на бездорожье рассказывать не надо, видали последствия таких подвигов :)
26.02.2012 - 12:39
Razdolbiker [688139]: А где-то здесь требовался внедорожник?
Вдовая пузотерка (колеса от 14") нормально решает такие задачи, как поездить по Тажеранам/Ольхону, проехать по переметенному зимнику (в пределах разумного). На ней значительно проще съехать с тракта "вон до того леска". При хороших условиях возможно доехать до Хобоя или выехать на Посольскую косу, не говоря уж там о всяких Витязях или Шаманках/Савватеевках.
Я просто больше десятка лет ездил на вдовых Королле/Камри, а последние несколько лет у меня переднеприводная машина. Вот как раз в вышеперечисленных случаях и ощущается разница.
Вдовая пузотерка (колеса от 14") нормально решает такие задачи, как поездить по Тажеранам/Ольхону, проехать по переметенному зимнику (в пределах разумного). На ней значительно проще съехать с тракта "вон до того леска". При хороших условиях возможно доехать до Хобоя или выехать на Посольскую косу, не говоря уж там о всяких Витязях или Шаманках/Савватеевках.
Я просто больше десятка лет ездил на вдовых Королле/Камри, а последние несколько лет у меня переднеприводная машина. Вот как раз в вышеперечисленных случаях и ощущается разница.
26.02.2012 - 21:01
Razdolbiker [688046]: полный привод у нее НЕ ВЛИЯЕТ на проходимость
Влияет преизрядно.
Легковушка с полным приводом не становится джипом, но при наличии у водителя головы он вполне успешно может ездить там, где монопривоную машину другой водитель вынужден убивать.
А всё потому, что полный привод часто позволяет ехать обдуманно и не спеша там, где на моноприводе не остается никаких вариантов проехать/выехать кроме как "с разгона" и т.п.
И отказаться, "не полезть" водитель моноприводника не всегда может.
Едет, например, компания на разных машинах.
И вдруг дождь, дорогу развезло / вдруг обнаружилось, что дорогу расколотили...
Да мало ли что.....
Хошь-не хошь, едут все.
Влияет преизрядно.
Легковушка с полным приводом не становится джипом, но при наличии у водителя головы он вполне успешно может ездить там, где монопривоную машину другой водитель вынужден убивать.
А всё потому, что полный привод часто позволяет ехать обдуманно и не спеша там, где на моноприводе не остается никаких вариантов проехать/выехать кроме как "с разгона" и т.п.
И отказаться, "не полезть" водитель моноприводника не всегда может.
Едет, например, компания на разных машинах.
И вдруг дождь, дорогу развезло / вдруг обнаружилось, что дорогу расколотили...
Да мало ли что.....
Хошь-не хошь, едут все.
26.02.2012 - 21:25
moderator [688086]: А че, нормальная лексика для удивленного человека.
Ладно, напишу еще раз. В посте Кристаллика был приведен прайс лист на ТО от дилерского центра Фордовского. В удаленном моем посте было высказано некоторое удивление по поводу утверждения Кристаллика о дешевизне ТО, потому как я на свою старушку каждые 10 тыс. км меняю масло за 1300 плюс расходники 700-800 рублей и все. Каждые два года меняю пыльники на приводах: плюс еще 1000. Каждые 50 тыс частичная замена масла в коробке - ценник только вот забыл потому как он меня не впечатлил. Вот это дешевизна реальная.
Strofa [688383]: Все просто. Задний привод. Передний подключаемый, если машина полноприводная. Если вложишься в "послепродажную" подготовку, то будет тебе счастье. Но, зная город, в котором ты будешь ездить зимой, все таки купи переднеприводную машину. Минус: "пять сантиметров" до смерти при лобовом столкновении.
Ладно, напишу еще раз. В посте Кристаллика был приведен прайс лист на ТО от дилерского центра Фордовского. В удаленном моем посте было высказано некоторое удивление по поводу утверждения Кристаллика о дешевизне ТО, потому как я на свою старушку каждые 10 тыс. км меняю масло за 1300 плюс расходники 700-800 рублей и все. Каждые два года меняю пыльники на приводах: плюс еще 1000. Каждые 50 тыс частичная замена масла в коробке - ценник только вот забыл потому как он меня не впечатлил. Вот это дешевизна реальная.
Strofa [688383]: Все просто. Задний привод. Передний подключаемый, если машина полноприводная. Если вложишься в "послепродажную" подготовку, то будет тебе счастье. Но, зная город, в котором ты будешь ездить зимой, все таки купи переднеприводную машину. Минус: "пять сантиметров" до смерти при лобовом столкновении.
26.02.2012 - 21:31
maxp [688373]: Я вот тут поездил, повытаскивал Цивика, дюже жалко его стало. Начинается все с малого: проще съехать с тракта "вон до того леска" а заканчивется: "Лёх, бери Тираника, приезжай, вытаскивай!" Потом бока мятые да пластиковая нижняя защита оторвана.
26.02.2012 - 21:32
Dizel [688396]: Это надо прокладку менять значит, а количество ведущих колес и их размер здесь не при чем.
26.02.2012 - 21:51
Взял Серену таки.Надоела мелочь...4вд постоянный, турбодизель СД20Т мкм5 . По факту длинна 4,3 метра-кололла седан и универсал длиннее.Ширина 1685 одинакава с короллой высота 180 с чемто.Клиренс в стандарте выше.Рамная конструкция.Вес 1600(сиденья задние кг по 50 вешает каждый ряд,дальний ряд сниму.) Резину поставлю 225 на 80 р15 -арки позволяют.(сейчас 195 на 65 р15) Расход из отзывов в среднем 9 литров выходит.В планах капиталка с выбрасыванием турбины,расточка по максимуму, кубов 200-300 может добавлю. Доделаю,испытаю в лесу,отпишусь как оно.
26.02.2012 - 23:16
Kiruxa [688460]: В планах капиталка с выбрасыванием турбины
Я тока напомню что турбомотор - это не просто стандартный мотор с прикрученной турбиной.
Это мотор, многие детали и параметры которого созданы / настроены специально для работы с турбиной.
Но мотор ваш, и вы, разумеется, имеете право выбрасывать что захотите.
Я тока напомню что турбомотор - это не просто стандартный мотор с прикрученной турбиной.
Это мотор, многие детали и параметры которого созданы / настроены специально для работы с турбиной.
Но мотор ваш, и вы, разумеется, имеете право выбрасывать что захотите.
27.02.2012 - 00:00
maxp [688409]: Ну да, 100 раз пронесет, а на 101 - "звонок другу" :-) а уж потом ему будешь доказывать, что прокладка новая и умелая.
27.02.2012 - 00:04
Kollaider [688497]: Может, ты скажешь: почему практически все суровые владельцы попонских телег с турбо-дизелями стараются не менее сурово избавляться от них, по возможности расточив цилиндры? (ну, то, что с такой переделкой нарушится, к примеру, предусмотренный конструкторами теплообмен в двигателе, естественно,. никому не интересно).
И что характерно, это делают не владельцы скромных 100х крузаков, сафарей поколения 1997-2009 годов, свежих паджериков и патфайндеров, а владельцы свежеприобретенных умотанных Серен, Делик, Паджериков и прочих патриархов автопрома наала 90-х.
Kiruxa [688460]: Нафига турбину выкидывать-то? Поставь новую и будь счастлив. тАк же лучше будет.
И что характерно, это делают не владельцы скромных 100х крузаков, сафарей поколения 1997-2009 годов, свежих паджериков и патфайндеров, а владельцы свежеприобретенных умотанных Серен, Делик, Паджериков и прочих патриархов автопрома наала 90-х.
Kiruxa [688460]: Нафига турбину выкидывать-то? Поставь новую и будь счастлив. тАк же лучше будет.
27.02.2012 - 00:08
Kollaider [688497]: Ты наверное по математике пятерошник был? Есть домыслы,а есть простя логика.Я живу вторым,сравнил номера деталей по каталогу турбовых и не турбовых.Распредвал и головка блока идут с одинаковыми номерами.поршня отличаются,и пальци.У турбового пальци имеют стенку потолще.
27.02.2012 - 00:11
Kiruxa [688508]: Прекрасно.
Пусть твоя логика подскажет тебе зачем вообще в цилиндры нагнетают воздух турбиной.
А дальше многое станет понятно. Может быть.
Также логика пусть скажет, что именно меняется при значительной расточке и чем грозит.
Пусть твоя логика подскажет тебе зачем вообще в цилиндры нагнетают воздух турбиной.
А дальше многое станет понятно. Может быть.
Также логика пусть скажет, что именно меняется при значительной расточке и чем грозит.
27.02.2012 - 00:14
Razdolbiker [688502]: Еслиб я не занимался ремонтом дизельных грузовиков,возможно считал бы конструкторов умными,но видя вживую,какой мизерный ресурс имеют камазы с "Чешками" и какие нехарактерные повреждения-вроде сломаного пополам от перенагрузок коленвала,прогар насквозь поршней при неисправном распылителе форсунки,как клинит мотор при износе турбины и резком падении давления масла(Мазы и Кразы) и провал на малых оборотах. Нет,такое счастье пусть радует Вас,а я уж какнибудь обойдусь.
27.02.2012 - 00:19
Kollaider [688511]: В отличии от Вас уважаемый я откапиталил штук 10 двигателей.Представлять сложными простые вещи..Это ваша любимая задача,но не моя.
27.02.2012 - 00:21
Kiruxa [688525]: Понятно.
Вы просто не имеете представления о вещах, которые учитывают люди, знающие больше вас.
То, что не трогается руками - вам непонятно.
Любой нормальный инженер легко откапиталит мотор.
Потому что имеет знания, понимает процессы,а не просто собирает конструктор.
Но вряд-ли кто-то из "капитальщиков" сделает мотор.
Поэтому он и не любит инженера. Инженер находится на другом уровне.
Вы просто не имеете представления о вещах, которые учитывают люди, знающие больше вас.
То, что не трогается руками - вам непонятно.
Любой нормальный инженер легко откапиталит мотор.
Потому что имеет знания, понимает процессы,а не просто собирает конструктор.
Но вряд-ли кто-то из "капитальщиков" сделает мотор.
Поэтому он и не любит инженера. Инженер находится на другом уровне.
27.02.2012 - 00:25
Мне родственник рассказывал историю.
Все слесари на его заводе делали ножи.
Ножи - хлам. При этом все слесари поносили инженеров.
Но вот один слесарь подошел к моему родственнику и спросил совета какую книгу прочитать по термообработке. Потом еще задавал вопросы...
И ножи его пошли нарасхват.
Потому что сталь, с которой те слесари работали - имела особенности в закалке и отпуске.
Но слесари, поносящие инженеров, считали что "читать эти дурацкие книги, написанные бездельниками инженерами" - западло.
А один слесарь понял, что знания уже есть.
Сталь изучена, процессы отработаны.
Знания надо просто взять и использовать.
Он-то и достиг лучших результатов.
Все слесари на его заводе делали ножи.
Ножи - хлам. При этом все слесари поносили инженеров.
Но вот один слесарь подошел к моему родственнику и спросил совета какую книгу прочитать по термообработке. Потом еще задавал вопросы...
И ножи его пошли нарасхват.
Потому что сталь, с которой те слесари работали - имела особенности в закалке и отпуске.
Но слесари, поносящие инженеров, считали что "читать эти дурацкие книги, написанные бездельниками инженерами" - западло.
А один слесарь понял, что знания уже есть.
Сталь изучена, процессы отработаны.
Знания надо просто взять и использовать.
Он-то и достиг лучших результатов.
27.02.2012 - 00:33