Фото с советских объективов на цифре
Тему создавать лень, но запостить куда-нибудь хочется.
http://24gadget.ru/1161046097-red-epic-m-superkamera-ot-canon-5-foto-video.html
http://24gadget.ru/1161046097-red-epic-m-superkamera-ot-canon-5-foto-video.html
07.09.2011 - 16:55
Привет всем. посоветуйте или продайте кольцо переходное с гелиос44м-6 на никон Д60. просьба не троллить :)
07.09.2011 - 23:26
Снимал индустаром 61лз, по-моему неплохо для советского объектива https://picasaweb.google.com/mustaphasalbum/RBKGuJ?authuser=0&feat=directlink
08.09.2011 - 12:14
e-dim [598101]: только вот канон там не при чем, ред и есть бренд камеры:
http://www.red.com/products/epic
http://www.red.com/products/epic
08.09.2011 - 13:39
neverhood, бесконечности не будет, но качество останется высоким... в инете полно инфы по теме... :)
08.09.2011 - 16:00
Объектив отечественный Рубинар 500mm f/5,6 макро
М/42 резьба Состояние отличное линзы чистые царапин нет, состояние нового
кому надо за 8000 руб?
М/42 резьба Состояние отличное линзы чистые царапин нет, состояние нового
кому надо за 8000 руб?
19.09.2011 - 16:23
Гелиос 44мм 2/58 + кольцо для макро
Прокомментируйте, госпада и дамы фотографы, чего не дает этому кадру называться художественным.
И почему у него боке нет?
Прокомментируйте, госпада и дамы фотографы, чего не дает этому кадру называться художественным.
И почему у него боке нет?
25.09.2011 - 13:11
BoBo [606509]: Как это нет боке?..
Вики: Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки.
Вики: Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки.
25.09.2011 - 15:25
Я так понимал, что боке-это закруглённые сзади-стоящие объекты.
А по первому вопросу?
А по первому вопросу?
25.09.2011 - 15:31
BoBo [606509]: Мне как не икушенному не нравится :
сам цветок, он страшноват, чахлый какой то
снизу слева что то не понятное размазанно, фон должен быть "однотоннее" что ли
и ракурс снизу
сам цветок, он страшноват, чахлый какой то
снизу слева что то не понятное размазанно, фон должен быть "однотоннее" что ли
и ракурс снизу
25.09.2011 - 20:29
как сказал один не самый глупый дядька в фотографии: "Но начинать работу нужно, с написания сценария Вашей драмы. Здесь нет сценария. Зрители не будут хлопать в лодоши или свистеть, глядя на это. Не на что реагировать."
25.09.2011 - 21:07
Pirat_CAT [607466]: Сам не могу понять!
Появились после сжатия в Photoshope...
Появились после сжатия в Photoshope...
27.09.2011 - 00:28
Pirat_CAT [607466]: Такие глаза застраховать нужно. И использовать бережно!
Дайте, если не сложно, какую-нибудь ссылку с вашими работами. Слышал от людей, что интересны.
Дайте, если не сложно, какую-нибудь ссылку с вашими работами. Слышал от людей, что интересны.
08.10.2011 - 01:54
BoBo, у меня в инфе о пользователе есть ссылки.
что вам всем мои глаза, просто монитор нормальный, хорошо видно технический брак... :)
Кстати, вчера было фото как раз с советского объектива.
UPD, какой-то дебильный ресайз тут... лучше так:
http://pirat-cat.livejournal.com/98940.html
что вам всем мои глаза, просто монитор нормальный, хорошо видно технический брак... :)
Кстати, вчера было фото как раз с советского объектива.
UPD, какой-то дебильный ресайз тут... лучше так:
http://pirat-cat.livejournal.com/98940.html
10.10.2011 - 23:52
neverhood [598232]: есть переходник с линзой новый, 1000 руб тел 8902563973
по линзе объясняю, без линзы нет настройки резкости на бесконечность, то есть можно снимать портреты и макро, соответственно с линзой как обычный объектив
по линзе объясняю, без линзы нет настройки резкости на бесконечность, то есть можно снимать портреты и макро, соответственно с линзой как обычный объектив
11.10.2011 - 15:33
Pirat_CAT [614627]: Подтверждаю, глаза не причём. На моём ноутовском стареньком мониторе и глазках (вождение в очках), градиенты тоже ударили по глазам.
11.10.2011 - 18:14
Пожато премерзко "Радикалом" с потерей резкости, а оригиналов на этом компе нет.
На скорую руку проба пера - Гелиос-44М-7. Первые две фото при освещении люстрой, на третьей свет из окна "в лоб" (места в квартире не много, нельзя было по другому освещение сделать). Даааа... Забавное бокэ.
На скорую руку проба пера - Гелиос-44М-7. Первые две фото при освещении люстрой, на третьей свет из окна "в лоб" (места в квартире не много, нельзя было по другому освещение сделать). Даааа... Забавное бокэ.
16.01.2012 - 14:02
В общем, ненавижу Радикал... :))) Да еще и фото здесь на 150% открываются. :(
16.01.2012 - 14:13
Star-taks [664162]: Переименуйте файлы в .jpeg и они не будут пережиматься.
17.01.2012 - 13:15
Спасибо, Максим. :) А почему так?
Кстати, фокусироваться Гелиосом довольно сложно на любой диафрагме до 8, в отличие от Юпитера 37А. Второй промахов совершенно не даёт.
Еще описАлась - это не седьмая версия, а шестая. Валялся у меня совершенно новым, кит от Зенита, я им и не пользовалась.
Кстати, фокусироваться Гелиосом довольно сложно на любой диафрагме до 8, в отличие от Юпитера 37А. Второй промахов совершенно не даёт.
Еще описАлась - это не седьмая версия, а шестая. Валялся у меня совершенно новым, кит от Зенита, я им и не пользовалась.
18.01.2012 - 13:52
Star-taks [665459]: Потому, что пережимаются только .jpg файлы для отображения картинки на форуме.
18.01.2012 - 21:48
Star-taks [664149]: Пожато премерзко "Радикалом" с потерей резкости
Там по умолчанию стоит степень сжатия 85%, ставьте на 100%. Так же уберите галки на "Уменьшить" и "Опримиировать фотрмат" и фото будут заливаться в первозданном виде ;)
Там по умолчанию стоит степень сжатия 85%, ставьте на 100%. Так же уберите галки на "Уменьшить" и "Опримиировать фотрмат" и фото будут заливаться в первозданном виде ;)
19.01.2012 - 11:40
NTUser [666044]: Спасибо, Андрей. Галки с "Уменьшить" и "Оптимизировать формат" были убраны, а вот сжатие, скорее всего, я не заметила. И так фото не идеально резкие, а тут еще и 15% съедено...
19.01.2012 - 14:19
А вот сегодняшние снимки с Гелиос-44М-2. По сравнению с другими 44 моделями небо и земля. Из обработки только затемнены пересвеченные участки на стволах растений. Оба снимка ISO 400, диафрагма 2 (специально, для проверки резкости), выдержка что-то около 1/60. Простите за копирайт - фото для адениумного сообщества.
17.03.2012 - 00:49
Какие подписи? Если копирайт, то фото выкладывается в общественное место, где каждый, кто хочет, может использовать как своё собственное, что бывает довольно часто. А потом с удивлением обнаруживаешь собственное растение под чужим авторством не только в России, но и на зарубежных сайтах, как образец, выращенный кем-то. Мои адениумы коллекционные, собранные по всяким закоулкам мира - кто-то куплен взрослым, кто-то выращен из редких гибридных и видовых семян. Растение со второго фото эндемик острова Сокотра, краснокнижное растение, запрещенное к вывозу. В частных коллекциях оно в принципе отсутствует, вернее, почти отсутствовало до прошлого года (человек пять-шесть в мире им владели). Поэтому большая подпись хоть какая-то мера защиты - не каждый захочет возиться с её удалением. Шикарных фото адениумное сообщество не требует, но растение и особенности его строения, присущие растению как виду, должны быть видны.
17.03.2012 - 17:59
Star-taks [698842]: Если копирайт, то фото выкладывается в общественное место, где каждый, кто хочет, может использовать как своё собственное, что бывает довольно часто. А потом с удивлением обнаруживаешь собственное растение под чужим авторством - если быть точным, то у копирайта еще должен указываться знак (C) и год.
большая подпись хоть какая-то мера защиты - не каждый захочет возиться с её удалением - владеющий фотошопом убирает подобную грязь за пару минут. Вы реально портите фото ради какой-то мнимой защиты от неизвестно кого.
Romus [698760]: Зачем такие большие подписи на фото? - это такой способ самоутверждения у начинающих фотографов - расписаться на пол снимка, даже если публикуют свой "шедевр" в jpeg шириной 800 пикселей :)
Более зрелые фотографы не парятся такой ерундой и скромно подписываются в уголке, чтобы не портить кадр. Причем у них пометка на фотографии несет смысл не "это моя фотка!", а скорее "здесь вы можете найти еще много таких".
Вот пример - http://sergeydolya.livejournal.com/
большая подпись хоть какая-то мера защиты - не каждый захочет возиться с её удалением - владеющий фотошопом убирает подобную грязь за пару минут. Вы реально портите фото ради какой-то мнимой защиты от неизвестно кого.
Romus [698760]: Зачем такие большие подписи на фото? - это такой способ самоутверждения у начинающих фотографов - расписаться на пол снимка, даже если публикуют свой "шедевр" в jpeg шириной 800 пикселей :)
Более зрелые фотографы не парятся такой ерундой и скромно подписываются в уголке, чтобы не портить кадр. Причем у них пометка на фотографии несет смысл не "это моя фотка!", а скорее "здесь вы можете найти еще много таких".
Вот пример - http://sergeydolya.livejournal.com/
17.03.2012 - 19:56
Ух, Максим Пензин, какие громкие заявления! Будет ваша воля, пришлю в личку с десяток ссылок на альбомы, подписанные очень мелкими буквами.
maxp [698885]: если быть точным, то у копирайта еще должен указываться знак (C) и год.
Ожидала подобного буквоедского нравоучения. Но это дело индивидуальное. В следующий раз для подобного буквоеда, пытающегося нравоучительствовать, подпишу по всем канонам, а пока это моё личное дело.
maxp [698885]: владеющий фотошопом убирает подобную грязь за пару минут. Вы реально портите фото ради какой-то мнимой защиты от неизвестно кого.
Как бы дело индивидуальное, не вам решать. И, как мне совсем случайно показалось, ваши нравоучения к теме отношения как бы и не имеют вовсе.
maxp [698885]: это такой способ самоутверждения у начинающих фотографов - расписаться на пол снимка, даже если публикуют свой "шедевр" в jpeg шириной 800 пикселей :)
Мне смешно. Точно, пришлю вагон ссылок на мелкие подписи, раз для Максима Пензина размер подписи, вне зависимости от ситуации, критерий начинающего или неначинающего фотографа. Смешно! Прочтите название темы - вы много написали по этой теме?
Пусть кому нужно и поковыряется, поубирает нарочно размазанную подпись - мне это всё равно. А кому хочется позлословить и самоутвердиться, пусть посамоутверждается.
И это пишет человек с гордой подписью в профиле: "Руковожу разработкой Ангара.нет". Стало быть, хамоватость это лицо руководства форума?
maxp [698885]: если быть точным, то у копирайта еще должен указываться знак (C) и год.
Ожидала подобного буквоедского нравоучения. Но это дело индивидуальное. В следующий раз для подобного буквоеда, пытающегося нравоучительствовать, подпишу по всем канонам, а пока это моё личное дело.
maxp [698885]: владеющий фотошопом убирает подобную грязь за пару минут. Вы реально портите фото ради какой-то мнимой защиты от неизвестно кого.
Как бы дело индивидуальное, не вам решать. И, как мне совсем случайно показалось, ваши нравоучения к теме отношения как бы и не имеют вовсе.
maxp [698885]: это такой способ самоутверждения у начинающих фотографов - расписаться на пол снимка, даже если публикуют свой "шедевр" в jpeg шириной 800 пикселей :)
Мне смешно. Точно, пришлю вагон ссылок на мелкие подписи, раз для Максима Пензина размер подписи, вне зависимости от ситуации, критерий начинающего или неначинающего фотографа. Смешно! Прочтите название темы - вы много написали по этой теме?
Пусть кому нужно и поковыряется, поубирает нарочно размазанную подпись - мне это всё равно. А кому хочется позлословить и самоутвердиться, пусть посамоутверждается.
И это пишет человек с гордой подписью в профиле: "Руковожу разработкой Ангара.нет". Стало быть, хамоватость это лицо руководства форума?
17.03.2012 - 22:52
maxp, согласен с вами по поводу фотошопа и может быть начинающих.
Хотя и по поводу защиты фотографии интересно, если растение какое то уникальное, то тогда да..
Star-taks, действительно большая подпись портит фотографию, раз кто то все равно тащит ваши фотографии, тогда пускай они хоть будут красивые и красиво подписаны, маленький шрифт и самый простой шрифт не отвлекающий на себя внимание, считаю очень хорошей манерой в подписи фотографии.
Хотя и по поводу защиты фотографии интересно, если растение какое то уникальное, то тогда да..
Star-taks, действительно большая подпись портит фотографию, раз кто то все равно тащит ваши фотографии, тогда пускай они хоть будут красивые и красиво подписаны, маленький шрифт и самый простой шрифт не отвлекающий на себя внимание, считаю очень хорошей манерой в подписи фотографии.
17.03.2012 - 23:04
Romus, вам тоже прислать ссылки на альбомы с фотографиями, на которых маленькие подписи? Или вы не понимаете провокационность сообщения Пензина? Или еще не знаете, что в некоторых ситуациях ставят и большие и жирные кляксы в качестве подписи? Москвичи часто присылают мелкие фото с выставок собак, которые неоплачены, но были заказаны (всяко бывает), перечеркивая всё фото поперек какой-нибудь прозрачной подписью. Хотите - тяните и пользуйте. Убирать подпись с фото пока никому в голову не приходило. А растения да, довольно уникальные. Наберите, если интересно, в Гугле Adenium socotranum и прочтите, что за диковина.
17.03.2012 - 23:16