Поборы на Кынгарге/Аршан
Кто-то (возможно, Тункинский нацпарк), начитавшись "12 стульев", решил брать
по 50 руб. за право посмотреть на водопад на Кынгарге. Стоит будка, девушка от руки за право посмотреть на это чудо света выписвывает квитанцию. На просьбу моего знакомого показать бумажку на основании чего она берет эти деньги, девушка скромно ушла в будку и деньги не стала брать и соответсвенно бумажку не показала. Но часть людей платит, видимо, не читавшие в детстве "12 стульев". Вот явно видна польза любви к книге.
P.S. Это, на мой взгляд, даже покруче, чем собирать деньги за посещение Тункинского нац. парка. Может быть кто-нибудь посмотрит, кто подписал такую бумажку и раскажет об этом здесь на сайте.
по 50 руб. за право посмотреть на водопад на Кынгарге. Стоит будка, девушка от руки за право посмотреть на это чудо света выписвывает квитанцию. На просьбу моего знакомого показать бумажку на основании чего она берет эти деньги, девушка скромно ушла в будку и деньги не стала брать и соответсвенно бумажку не показала. Но часть людей платит, видимо, не читавшие в детстве "12 стульев". Вот явно видна польза любви к книге.
P.S. Это, на мой взгляд, даже покруче, чем собирать деньги за посещение Тункинского нац. парка. Может быть кто-нибудь посмотрит, кто подписал такую бумажку и раскажет об этом здесь на сайте.
07.08.2011 - 12:38
YB [583853]:Такое там уже было года два назад и вот опять повторилось. Завтра-послезавтра там буду, посмотрю, сниму видео.
07.08.2011 - 13:01
YB [583853]: Да... мошенничество процветает из года в год. В соседней теме пишут об этом же petal [582807]:
07.08.2011 - 15:02
Приказ висел на автостанции, не знаю, почему нет у девушки :)
Справедливости ради: поставили урны (редко), вроде как-то почище стало, расширяют (или портят?) тропу кое-где, строят какие-то сарайчики (это наверно просто коммерция).
Пока не платил.
Справедливости ради: поставили урны (редко), вроде как-то почище стало, расширяют (или портят?) тропу кое-где, строят какие-то сарайчики (это наверно просто коммерция).
Пока не платил.
10.08.2011 - 01:57
YB [583853]: Сам от такого был в шоке, кому говорил, не верили :) точно какой-то Бендер завелся :)
10.08.2011 - 10:17
YB [583853]: Это все из той же "оперы", что и взимание платы в районе бывшего поста ДПС п.Торы. Все рассчитано на незнание законов и лохов :)
10.08.2011 - 11:33
YB [583853]: Как местный не понимаю вашего возмущения! Моя бы воля я бы со всех по 500. брал. Сколько после вас мусора остается! И кто за вами это убирать должен? Отдохнули, нагадили а нам потом здесь жить. По ущелью реки Кынгырга очень много кострищ, и много мусора!!! Вы отдыхающие ходите и пишете краской на скалах "здесь был вася" (пример) и ещё после этого имеете наглость возмущаться.
01.09.2011 - 01:35
YB [583853]: Другой вопрос, что "поборы" не законны. По моим сведениям плата взимается по республиканскому закону (или по постановлению народного хурала)! Моё имхо приехал отдыхать плати чтобы последствия вашего отдыха не мешали жить местному населению.
01.09.2011 - 01:47
Jk55 [594809]: Не фантазируйте. За въезд в Иркутск с Вас ничего ведь не берут? Огромное количество магазинов, кафе, рынок сувениров - администрация поселка замечательно, я считаю, с арендных и прочих отчислений может поддерживать порядок на своей территории.
01.09.2011 - 09:50
Плату берут за то чтобы Водопад не сильно водопадился, провал не проваливался, на Ольхоне вот на собраные почти добровольные пожертвования купили живого автоматчика с почти настоящим автоматом, чтобы поднять активность дающих...
01.09.2011 - 09:59
Jk55 [594809]: Во-первых, мусорят не все, а деньги берут(пытаются) со всех.
Во-вторых, если бы эти деньги шли бы реально на уборку мусора, вопросов бы не было.
У меня есть знакомые в нац. парке, все прекрасно знают, что поборы незаконны, но тем не менее....
Если республиканский закон противоречит федеральному, то он не имеет силы...
Во-вторых, если бы эти деньги шли бы реально на уборку мусора, вопросов бы не было.
У меня есть знакомые в нац. парке, все прекрасно знают, что поборы незаконны, но тем не менее....
Если республиканский закон противоречит федеральному, то он не имеет силы...
01.09.2011 - 10:09
Jk55 [594806]: В Иркутск приедете в следующий раз, приготовьте для меня 500 руб. за день пребывания, я и какой-нибудь приказ к тому времени состряпаю. Ну, и парочку урн увезу на свалку - для очистки совести.
Простите, Александр, но иначе, чем глупостью, Ваше возмущение туристами, осадившими посёлок, назвать нельзя. Без туристов Аршан не был бы Аршаном, и Вы это прекрасно понимаете. Вам нужно взять за данность, что в те деньги, что люди оставляют в посёлке, входит и уборка мусора с Вашей стороны, всего лишь. А Ваше возмущение лишь в том, что Вы не хотите лишних расходов, которые не так уж и велики. Или мизерны. Соберите в конце сезона сотню неравнодушных людей на субботник, и не возмущайтесь. Такими силами можно всю Кынгаргу вычистить, и ещё спасибо сказать туристам за развитие посёлка. Конечно, это дело муниципальных властей, но Вы-то уж очень возмущаетесь. Вот и отрабатывайте прибыль. Если же её получаете не Вы, а коммерческие и иные организации - вопросы по уборке к ним, а не сюда.
Всё это не значит, что можно пакостить. Но на данном этапе ситуацию не изменить разом.
А Вы-то, сами, готовы платить 500 рублей всякий раз, проходя по Кынгарге? Закон не может иметь избирательного действия, и един для всех.
А сборщики - да, сильно рискуют попасть под ст. УК "мошенничество". Посадить бы их надо, и лесников-мытарей заодно, да кто ж заниматься-то будет...
Простите, Александр, но иначе, чем глупостью, Ваше возмущение туристами, осадившими посёлок, назвать нельзя. Без туристов Аршан не был бы Аршаном, и Вы это прекрасно понимаете. Вам нужно взять за данность, что в те деньги, что люди оставляют в посёлке, входит и уборка мусора с Вашей стороны, всего лишь. А Ваше возмущение лишь в том, что Вы не хотите лишних расходов, которые не так уж и велики. Или мизерны. Соберите в конце сезона сотню неравнодушных людей на субботник, и не возмущайтесь. Такими силами можно всю Кынгаргу вычистить, и ещё спасибо сказать туристам за развитие посёлка. Конечно, это дело муниципальных властей, но Вы-то уж очень возмущаетесь. Вот и отрабатывайте прибыль. Если же её получаете не Вы, а коммерческие и иные организации - вопросы по уборке к ним, а не сюда.
Всё это не значит, что можно пакостить. Но на данном этапе ситуацию не изменить разом.
А Вы-то, сами, готовы платить 500 рублей всякий раз, проходя по Кынгарге? Закон не может иметь избирательного действия, и един для всех.
А сборщики - да, сильно рискуют попасть под ст. УК "мошенничество". Посадить бы их надо, и лесников-мытарей заодно, да кто ж заниматься-то будет...
01.09.2011 - 10:28
Jk55 [594809]: ...приехал отдыхать плати чтобы последствия вашего отдыха не мешали жить местному населению. - видимо, в Аршане есть еще какие-то неведомые нам статьи дохода, кроме туризма?
01.09.2011 - 10:32
Почитал эту ветку и аналог http://angara.net/forum/t43508?p=2 и вопрос ко всем возник, а что спорите то ? Ну не хотите не платите, кто желает пусть платит!
А вопрос мошенники те кто денежку собирает или нет, так пусть этим занимаются те кому положено. Каждый по своему прав :)
А вопрос мошенники те кто денежку собирает или нет, так пусть этим занимаются те кому положено. Каждый по своему прав :)
01.09.2011 - 10:53
number [594924]: "Каждый по своему прав :)"
Так не бывает, с точки зрения законности-незаконности. Мы тут не библейские вопросы рассматриваем.
Так не бывает, с точки зрения законности-незаконности. Мы тут не библейские вопросы рассматриваем.
01.09.2011 - 11:46
number [594953]: "Ну так и Вы не прокурор :)"
Речь о том, что, с точки зрения законодательства, при конфликте интересов прав всегда кто-нибудь один. А не "каждый по-своему".
Да, чтобы человека, вытащившего из моего кармана кошелёк, назвать вором, прокурор не нужен.
Речь о том, что, с точки зрения законодательства, при конфликте интересов прав всегда кто-нибудь один. А не "каждый по-своему".
Да, чтобы человека, вытащившего из моего кармана кошелёк, назвать вором, прокурор не нужен.
01.09.2011 - 12:49
papako [594982]: А Вы лично, где в этой стране видели, что б законодательство работало ? :)
"Да, чтобы человека, вытащившего из моего кармана кошелёк, назвать вором, прокурор не нужен" вором может назвать только суд! Да Вас ведь под дулом никто не обязывает платить. Сам не плачу, но хотелось бы, чтоб толк от взимаемых средств был, тогда и платить буду!
И в тему - что то здесь не видел на этом форуме темы о том как на Теплых озерах плату собирают так там тоже бардака хватает.
Что-то мы в "дебри" полезли :)
"Да, чтобы человека, вытащившего из моего кармана кошелёк, назвать вором, прокурор не нужен" вором может назвать только суд! Да Вас ведь под дулом никто не обязывает платить. Сам не плачу, но хотелось бы, чтоб толк от взимаемых средств был, тогда и платить буду!
И в тему - что то здесь не видел на этом форуме темы о том как на Теплых озерах плату собирают так там тоже бардака хватает.
Что-то мы в "дебри" полезли :)
01.09.2011 - 13:27
number [595001]: "А Вы лично, где в этой стране видели, что б законодательство работало ? :)"
Видел. В судах, например. И, знаете, часто.
"В этой стране" - а Вы-то сами где живёте?
Видел. В судах, например. И, знаете, часто.
"В этой стране" - а Вы-то сами где живёте?
01.09.2011 - 14:10
papako [595034]: Часто в судах бываете ? Ну так подайте иск на то что деньги собирают на тропе на Аршане :)
Постом выше спросил о поборах на Теплых озерах и как Вам такая ситуация ?
К сожалению тоже проживаю в этой же стране, что и Вы :)
Постом выше спросил о поборах на Теплых озерах и как Вам такая ситуация ?
К сожалению тоже проживаю в этой же стране, что и Вы :)
01.09.2011 - 15:01
Жаловаться на незаконность действий надо в прокуратуру, а в суд идут, если ваши лично интересы были где-то ущемлены нарушением закона.
01.09.2011 - 15:43
number [595054]: "Часто в судах бываете ? Ну так подайте иск на то что деньги собирают..."
При чём здесь суд? Я-то, лично, ни копейки никогда не платил доморощенным мытарям, чего и всем желаю. Иск не на что подавать.
"К сожалению тоже проживаю в этой же стране, что и Вы :)"
К сожалению, не могу удержаться от хамства. Ну так и валите отсюда. "Этой" стране временщики не нужны.
При чём здесь суд? Я-то, лично, ни копейки никогда не платил доморощенным мытарям, чего и всем желаю. Иск не на что подавать.
"К сожалению тоже проживаю в этой же стране, что и Вы :)"
К сожалению, не могу удержаться от хамства. Ну так и валите отсюда. "Этой" стране временщики не нужны.
02.09.2011 - 00:20
papako [595328]: "Ну так и валите отсюда." ??? и что такой дерганый , пей успокоительное :) а по существу высказанного ВАМИ кому и куда валить, соответственно возник вопрос, ВЫ за своими словами следите ? Фильтруйте обороты речи!
А то получается, что как раз Вы то и живете одним днем. Сегодня мне предложили валить, завтра другому, так и самому свалить придется!
А то получается, что как раз Вы то и живете одним днем. Сегодня мне предложили валить, завтра другому, так и самому свалить придется!
02.09.2011 - 08:42
number [595054]: К сожалению тоже проживаю в этой же стране, что и Вы :) papako [595328]: Ну так и валите отсюда. Всё правильно,раз не устраивает "эта страна"-"валить" Вам надо отсюда туда,где хорошо.
02.09.2011 - 09:17
serg-irk [595404]: Да? не нравится мне в этой Рашке. И какое кому дело ??? Вы вот на форумах только трындеть и научились :) а свою страну профукали, и это факт! Нет той страны которая звалась Россия :(
А по поводу свалить из страны, так это уже и без советчиков решил :)
А по поводу свалить из страны, так это уже и без советчиков решил :)
02.09.2011 - 09:33
number [595409]: не нравится мне в этой Рашке Вы вроде взрослый человек,а с головой проблема.Не стоит оскорблять страну,в ней кроме Вас ещё много других людей живёт,которых тоже много чего не устраивает,но они пытаются что-то изменить,а не пеняют на зеркало,как Вы,это первое.Второе:страна и государство-это разные категории,и,если Вас не устраивает внутренний уклад в государстве,то стоит ли харкать в страну?Третье: Вы вот на форумах только трындеть и научились :) а свою страну профукали, и это факт!Я правильно Вас понял,что страна профукана БЕЗ ВАШЕГО участия,Вы неустанно все годы после развала СССР боролись за сохранение территориальной целостности и единство народов нашей многонациональной Родины?В то время,как все остальные(в частности участники форума) усиленно "профукивали",да?Смелое заявление...А по поводу свалить из страны, так это уже и без советчиков решил :) Флаг в руки,ветер в спину. "Ты лучше будь один,чем вместе с кем попало".Нам(россиянам) будет без Вас очень тяжело,но Россия и не такое видела,думаю,что справимся. ЗЫ: свою страну тоже очень интересный оборот,т.е. "эта страна" Вашей не была?
02.09.2011 - 10:09
number [595409]: не нравится мне в этой Рашке. И какое кому дело - живущие в Рашке к общению на этом форуме не принуждаются.
02.09.2011 - 10:18
number [595385]: "...и что такой дерганый , пей успокоительное :)"
Мальчик, стань в угол.
Мальчик, стань в угол.
02.09.2011 - 11:45
В газетах пишут:
"Посещение водопадов в Аршане теперь платное. 30 сентября, 2011
50 рублей с человека берут за прогулку по туристической тропе к водопадам в Тункинском национальном парке. Эти деньги пойдут на реконструкцию лестниц возле водопадов и уборку мусора. При взимании платы сотрудники парка должны быть в форме, обязаны предъявить удостоверение и выписать квитанцию. Платным посещение водопадов будет до 1 ноября – до конца туристического сезона."
http://www.gazetairkutsk.ru/2011/09/30/id43837/
Ссылок на официальные документы в заметке нет, поэтому непонятно на какой основе проход по национальному парку стал платным. Если кто-то там был в последнее время, видел документы, - может пояснить?
"Посещение водопадов в Аршане теперь платное. 30 сентября, 2011
50 рублей с человека берут за прогулку по туристической тропе к водопадам в Тункинском национальном парке. Эти деньги пойдут на реконструкцию лестниц возле водопадов и уборку мусора. При взимании платы сотрудники парка должны быть в форме, обязаны предъявить удостоверение и выписать квитанцию. Платным посещение водопадов будет до 1 ноября – до конца туристического сезона."
http://www.gazetairkutsk.ru/2011/09/30/id43837/
Ссылок на официальные документы в заметке нет, поэтому непонятно на какой основе проход по национальному парку стал платным. Если кто-то там был в последнее время, видел документы, - может пояснить?
01.10.2011 - 20:56
Был с семьей на прошлых выхах, включил японский пое...атор и прошел мимо таможни, ни кто слова не сказал...
01.10.2011 - 22:00
http://news.babr.ru/?IDE=98090 - тут тоже идёт обсуждение.
Дельный совет (похожий тут был в упомянутой ветке):
"332156: Реакция 02.10.2011:
Следует учитывать, что район Тункинской долины не относится к территории каких-либо заповедников, а также их буферных зон, и на него не распространяется действие Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ. Дирекция национальных парков имеет право брать деньги, но только на добровольной основе. Если с Вас берут деньги, то требуйте квитанцию с обязательной записью "плата за нахождение в национальном парке". Думаю, что они Вам её не дадут, т.к. юридически подкованы и разговоры с Вами прекратят. Дадут обыкновенную, как в магазине, с которой Вы не сможете доказать принудительную плату. Но, если дадут, смело шагайте в прокуратуру! Суд = денюжки вернут + приварок за моральный вред!"
Дельный совет (похожий тут был в упомянутой ветке):
"332156: Реакция 02.10.2011:
Следует учитывать, что район Тункинской долины не относится к территории каких-либо заповедников, а также их буферных зон, и на него не распространяется действие Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ. Дирекция национальных парков имеет право брать деньги, но только на добровольной основе. Если с Вас берут деньги, то требуйте квитанцию с обязательной записью "плата за нахождение в национальном парке". Думаю, что они Вам её не дадут, т.к. юридически подкованы и разговоры с Вами прекратят. Дадут обыкновенную, как в магазине, с которой Вы не сможете доказать принудительную плату. Но, если дадут, смело шагайте в прокуратуру! Суд = денюжки вернут + приварок за моральный вред!"
03.10.2011 - 06:16
profdoc [610554]: Т.е. изменений в законодательстве нац. парков за этот год не было?
03.10.2011 - 18:39
Надоело мне всё это...
Студентке третьего курса, проходившей у нас практику, дал задание подготовить шаблон жалобы в прокуратуру.
Такую работу, с легкой руки одного заказчика, мы называем: "в рамках гражданской позиции".
Документ, подготовленный студенткой, на скорую руку подкорректировал.
Плоды творчества прилагаются.
Направлять можно, как обычной почтой, так и, используя соответствующие сайты.
Генеральная прокуратура Российской Федерации.
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Прокуратура Республики Бурятия.
670000, Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Борсоева, 23а.
http://www.prokuratura-rb.ru/sendmessagemain.htm
Предлагаю всем недовольным и желающим что-то исправить воспользоваться шаблоном, после чего сообщить о результатах.
P.S. Для обращения в Генеральную прокуратуру "шапка" будет другой:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
125993, ГСП-3, Россия, Москва,
ул. Б. Дмитровка, 15а
...
Уважаемый Юрий Яковлевич!
...
Студентке третьего курса, проходившей у нас практику, дал задание подготовить шаблон жалобы в прокуратуру.
Такую работу, с легкой руки одного заказчика, мы называем: "в рамках гражданской позиции".
Документ, подготовленный студенткой, на скорую руку подкорректировал.
Плоды творчества прилагаются.
Направлять можно, как обычной почтой, так и, используя соответствующие сайты.
Генеральная прокуратура Российской Федерации.
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/
Прокуратура Республики Бурятия.
670000, Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Борсоева, 23а.
http://www.prokuratura-rb.ru/sendmessagemain.htm
Предлагаю всем недовольным и желающим что-то исправить воспользоваться шаблоном, после чего сообщить о результатах.
P.S. Для обращения в Генеральную прокуратуру "шапка" будет другой:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
125993, ГСП-3, Россия, Москва,
ул. Б. Дмитровка, 15а
...
Уважаемый Юрий Яковлевич!
...
Файл: /34 kb/.doc
03.10.2011 - 20:50
Gos [610912]: Если действительно мусор убирают, лично я не против и оплатить этот труд. А если мусор там же, где и был - нет и нет. Но особенно неприятны такие новшества добровольно-принудительного характера, когда тащишь с собой группу туристов человек в 20-25. Ибо любые затраты включены в турпутевки, а эти квитанции - нет.
03.10.2011 - 21:32
petal [610852]: Я не юрист, поэтому точно не знаю. Если верить ссылке, которую я привёл, то - нет.
04.10.2011 - 01:15
profdoc [611070]: "Я не юрист, поэтому точно не знаю. Если верить ссылке, которую я привёл, то - нет."
В части поборов никто закон об ООПТ не менял. Вот просто за проход на территорию плату ввести непросто, т. к. это будет являться налоговым сбором либо госпошлиной. И ничем иным. Исчерпывающий список пошлин-сборов содержит НК; так что, пришлось бы и этот кодекс менять. А так-то, парки и заповедники и сейчас могут деньги брать, но только за реально оказанные НЕНАВЯЗАННЫЕ услуги (например, стриптиз работников парка на фоне водопада, профессиональная постановка клизмы на пер. Аршанском, вооружённое сопровождение туристов для обороны от "хозяев" родовых ущелий, и др.). Если же клизму я сам сделать в состоянии, стриптиз меня не возбуждает в силу старости, а злого духа, натравленного "хозяином" Кынгарги, я не боюсь, то и платить не должен. А уборка мусора - если таковая и производится - их похвальная инициатива, и не более, которую граждане оплачивать не должны.
Вот что тут поделаешь, таков закон.
В части поборов никто закон об ООПТ не менял. Вот просто за проход на территорию плату ввести непросто, т. к. это будет являться налоговым сбором либо госпошлиной. И ничем иным. Исчерпывающий список пошлин-сборов содержит НК; так что, пришлось бы и этот кодекс менять. А так-то, парки и заповедники и сейчас могут деньги брать, но только за реально оказанные НЕНАВЯЗАННЫЕ услуги (например, стриптиз работников парка на фоне водопада, профессиональная постановка клизмы на пер. Аршанском, вооружённое сопровождение туристов для обороны от "хозяев" родовых ущелий, и др.). Если же клизму я сам сделать в состоянии, стриптиз меня не возбуждает в силу старости, а злого духа, натравленного "хозяином" Кынгарги, я не боюсь, то и платить не должен. А уборка мусора - если таковая и производится - их похвальная инициатива, и не более, которую граждане оплачивать не должны.
Вот что тут поделаешь, таков закон.
04.10.2011 - 09:07
Были на прошлой неделе в Аршане, гуляли по ущелью, заплатили деньги...
И, скажу вам, заплатили с удовольствием.
Я, вообще-то, деньги свои считаю и поругаться с цитированием законов могу, НО - когда я дошла до будочки (где деньги и взимаются) желание ругаться совершенно пропало.
Потому что шла я впервые по чистой тропе, через каждые 100 метров видела урны (кстати, прикольно сделанные), видела лавочки и подновленные ограждения.
Возможно, парк или кто там еще должен это делать и так, но не делает. За удовольствие от прогулки по чистому лесу я могу и заплатить.
Понимаю, что затрагиваю спорную тему, но я бы вообще отдавала популярные места отдыха в частные руки - чтобы прибирались и деньги брали. А то ведь нет ни одного берега реки и красивой полянки где не было бы куч мусора.
И, скажу вам, заплатили с удовольствием.
Я, вообще-то, деньги свои считаю и поругаться с цитированием законов могу, НО - когда я дошла до будочки (где деньги и взимаются) желание ругаться совершенно пропало.
Потому что шла я впервые по чистой тропе, через каждые 100 метров видела урны (кстати, прикольно сделанные), видела лавочки и подновленные ограждения.
Возможно, парк или кто там еще должен это делать и так, но не делает. За удовольствие от прогулки по чистому лесу я могу и заплатить.
Понимаю, что затрагиваю спорную тему, но я бы вообще отдавала популярные места отдыха в частные руки - чтобы прибирались и деньги брали. А то ведь нет ни одного берега реки и красивой полянки где не было бы куч мусора.
05.10.2011 - 10:24
Irida [611686]: Учитывая количство народа, проходящего через эту будку в сезон и стоимость проведенных работ по уборке мусора и установке урн, могу сказать, что вас просто доят, а вы потакаете всему этому.
05.10.2011 - 11:45
Pioneer [611720]: Сколько раз ходил, каждый раз наблюдал одну и ту же картину.
05.10.2011 - 12:24
И в школах на ремонт деньги собирают, сволочи. И врачам приходится платить, хотя медицина бесплатная. Все знаем, что за власть у нас. Денег в бюджете не предусмотрено на многие статьи сколько нужно, приходится на местах решать вопросы за счёт частного порядка. Никто ведь не заставляет с дубиной? Значит называется сбор денег фандрайзингом в чистом виде
05.10.2011 - 12:55
FlyInTheSky [611706]: Евгений, я написала, что понимаю, что возможно это не совсем законно... Но если я законно получаю срач, а НЕ законно - прогулки по чистой тропинке. То - пусть доят.
Важный момент - не будем лицемерить - сумма 50 рублей не такая большая (большинство форумчан - взрослые, состоявшиеся, работающие люди). Мы с вами не ходим там каждый день по три раза, чтобы это было чувствительно для бюджета...
Важный момент - не будем лицемерить - сумма 50 рублей не такая большая (большинство форумчан - взрослые, состоявшиеся, работающие люди). Мы с вами не ходим там каждый день по три раза, чтобы это было чувствительно для бюджета...
05.10.2011 - 13:08
Irida [611752]: Меня вообще не волнует законность данного мероприятия. Просто бОльшая часть тех денег, которые вы им платите уйдет в карман тем людям, которые прикрывают все это своими благими намерениями.
Важный момент - не будем лицемерить - сумма 50 рублей не такая большая
Вот именно на таких людях и наживаются на тропе.
Важный момент - не будем лицемерить - сумма 50 рублей не такая большая
Вот именно на таких людях и наживаются на тропе.
05.10.2011 - 13:24
FlyInTheSky [611760]: да откуда ты знаешь что часть бОльшая????? зависть плохое чувство, любим считать бабло в чужих карманах
Вот объясни, ты не даёшь им денег, другие дают и считают нужным так делать, тебе лично не пофиг? зааавидно
Вот объясни, ты не даёшь им денег, другие дают и считают нужным так делать, тебе лично не пофиг? зааавидно
05.10.2011 - 13:32