Городская секция альпинизма
Дублирую сообщение из соответствующего топика: определяйтесь со снаряжением необходимым вам на майские сборы !!! 25 число последний срок, подачи заявки на снаряжение. 26 будем его распределять.
И с последних занятий на Фараоне, к общественному снаряжению затесалась чья то спусковина!
И с последних занятий на Фараоне, к общественному снаряжению затесалась чья то спусковина!
20.04.2011 - 10:48
IRkvlad [526447]: Да объясни пожалуйста что не так?
Всё нормально там. Точка, за которую закреплены перила, "должна" быть чем-то "продублирована", даже если с виду железобетонная. Во всяком случае на учебных занятиях.
Тут она, видимо по замыслу руководителя занятий, подстрахована за участника, крепко стоящего на полке :)
Всё нормально там. Точка, за которую закреплены перила, "должна" быть чем-то "продублирована", даже если с виду железобетонная. Во всяком случае на учебных занятиях.
Тут она, видимо по замыслу руководителя занятий, подстрахована за участника, крепко стоящего на полке :)
20.04.2011 - 13:58
andrew [526584]: Нет, там участник стоящий на полке, застрахован в нее же :)
20.04.2011 - 14:41
IRkvlad [526621]: Это, если что, юмор такой...Андрей имел в виду, что станция делается как минимум на двух точках. В вашем случае "второй точкой" оказался участник на полке.
20.04.2011 - 15:27
finkelstein [525239]: Только ребята - понимаем, что это же как университет - может быть за давностью лет что-то стерлось, но честно говоря не припомню ни одного преподавателя, который бы рассыл материалы лекции студентам, которые ее пропустили.
...но мы не в университете :)
не все имеют возможность посещать лекции по тем или иным причинам, я так вообще примерно в 6000 км от аудитории проведения лекции, а присутствовать ой как хотелось, к тому же такие архивы очень сильно поспособствуют популяризации альпинизма в целом.
...но мы не в университете :)
не все имеют возможность посещать лекции по тем или иным причинам, я так вообще примерно в 6000 км от аудитории проведения лекции, а присутствовать ой как хотелось, к тому же такие архивы очень сильно поспособствуют популяризации альпинизма в целом.
20.04.2011 - 16:37
int21h13 [526733]: имела в виду по ответственности своего отношения к обучению - и решение кому что, действительно, надо, кому не очень - больше КАК университет, чем детский сад:)
а так, конечно, не университет - лекторы у нас не на работе. им спасибо, что могут и готовы делиться инфо и опытом, и находить время готовиться и проводить лекции (у них точно такие же работы, семьи и тренировки, точно также иной раз и отпрашиваются пораньше, и даже за те же 50 км как нам до Василия, так и они едут - что Денис Веретенин, что Сергей из Ангарска сегодня).
так что если товарищи по обучению возьмутся собирать материалы - они будут, и для себя в дальнейшем, и для товарищей, кот быть не могут. Больше они точно ниоткуда не возьмутся:)
так что мне, конечно, можно сообщить кто находится в отъезде. к сведению приняла.
но появление материалов с лекции - зависит точно не от меня.
все, убываю прорываться сквозь пробки чтобы быть вовремя - до встречи на лекции "организации тренеровочного процесса" в 6ч в САПРЭУ на Сурикова,
ведет Сергей Косотуров, мс, тренер нашей известной на всю страну "золотой двойки" Веретенин-Башкирцев (золотой ледоруб россии 2010, чемпионы россии 2008, неоднократные призеры чемпионатов, спортивная гордость города).
а так, конечно, не университет - лекторы у нас не на работе. им спасибо, что могут и готовы делиться инфо и опытом, и находить время готовиться и проводить лекции (у них точно такие же работы, семьи и тренировки, точно также иной раз и отпрашиваются пораньше, и даже за те же 50 км как нам до Василия, так и они едут - что Денис Веретенин, что Сергей из Ангарска сегодня).
так что если товарищи по обучению возьмутся собирать материалы - они будут, и для себя в дальнейшем, и для товарищей, кот быть не могут. Больше они точно ниоткуда не возьмутся:)
так что мне, конечно, можно сообщить кто находится в отъезде. к сведению приняла.
но появление материалов с лекции - зависит точно не от меня.
все, убываю прорываться сквозь пробки чтобы быть вовремя - до встречи на лекции "организации тренеровочного процесса" в 6ч в САПРЭУ на Сурикова,
ведет Сергей Косотуров, мс, тренер нашей известной на всю страну "золотой двойки" Веретенин-Башкирцев (золотой ледоруб россии 2010, чемпионы россии 2008, неоднократные призеры чемпионатов, спортивная гордость города).
20.04.2011 - 17:02
24.04.2011 На Спелеостарухе состоится практическое занятие. Вести занятие, будет Старший тренер УТС: Попов Валерий Николаевич (инструктор 1 категории, МС СССР).
На занятиях необходимо присутствовать как участникам секции, так и тем новичкам, значкам, кто планирует поехать на сборы.
У участников занятий должно быть при себе личное снаряжение: каска, обвязка, усы самостраховки, спусковое устройство, жумар, минимум три карабина. Дополнительно, необходимо взять, соответствующую сезону одежду, продукты на день.
Желающие принять участие , звоните мне 89025783766
На занятиях необходимо присутствовать как участникам секции, так и тем новичкам, значкам, кто планирует поехать на сборы.
У участников занятий должно быть при себе личное снаряжение: каска, обвязка, усы самостраховки, спусковое устройство, жумар, минимум три карабина. Дополнительно, необходимо взять, соответствующую сезону одежду, продукты на день.
Желающие принять участие , звоните мне 89025783766
21.04.2011 - 09:03
Привет всем из Москвы!
Радует,что удается поддерживать и продолжать традицию лекций. Огромное спасибо Финкельштейн А. и Косотурову С.
Очень хорошо, что удалось договорится с Поповым В. Н. о проведении занятий.
Спешу предупредить ребят из секции, что для закупки продуктов для сборов у Вас остается всего один выходной 23.04 суббота, далее останутся будни, когда время выделить сложнее.
Спасибо Мамитко за выявленное существенное нарушение на занятиях в моем присутствии. Это говорит о плохо организованном процессе, нежелательном самостоятельном проведении занятий на скалах без меня и о недостаточной квалификации организаторов процесса. Есть повод над чем задуматься.
В свою очередь прошу проконтролировать запланированные предстоящие занятия на скалах более опытных альпинистов, лучше всего инструкторов, после сборов 12.05 и 22.05.
Радует,что удается поддерживать и продолжать традицию лекций. Огромное спасибо Финкельштейн А. и Косотурову С.
Очень хорошо, что удалось договорится с Поповым В. Н. о проведении занятий.
Спешу предупредить ребят из секции, что для закупки продуктов для сборов у Вас остается всего один выходной 23.04 суббота, далее останутся будни, когда время выделить сложнее.
Спасибо Мамитко за выявленное существенное нарушение на занятиях в моем присутствии. Это говорит о плохо организованном процессе, нежелательном самостоятельном проведении занятий на скалах без меня и о недостаточной квалификации организаторов процесса. Есть повод над чем задуматься.
В свою очередь прошу проконтролировать запланированные предстоящие занятия на скалах более опытных альпинистов, лучше всего инструкторов, после сборов 12.05 и 22.05.
21.04.2011 - 11:48
большое спасибо Валерию Николаевичу, Александре и Андрею за вчерашннее занятие, которое получилось очень насыщенным и продуктивным.
25.04.2011 - 09:38
Внимание! Новички и значки! Собираемся во вторник в ФАИО в 18.00 , обсуждаем раскладку и спальные места в палатках, желательно быть всем кто планирует попасть на майские сборы!
Примерная раскладка, думаем что не устраивает, вносим конкретные предложения, и во вторник озвучиваем.
Примерная раскладка, думаем что не устраивает, вносим конкретные предложения, и во вторник озвучиваем.
Файл: /48 kb/.doc
25.04.2011 - 10:29
aekuzn [529645]: полностью присоединяюсь ))) даже дождь под конец дня не помешал ) было реально здорово )
25.04.2011 - 12:47
IRkvlad [529692]: Вова, принеси ноут, я фотографии со Спелеостарухи принесу )
25.04.2011 - 13:50
int21h13 [532023]: видео у меня, но я не знаю как его выкладывать в инет, весит 6 Гб, также видео есть в ФАИО
28.04.2011 - 12:23
там размер 1440*на сколько-то не помню, до каких размеров можно ужимать, чтоб качество восприятия не потерялось? - также жмется, правильно?
28.04.2011 - 12:36
ребята, видео с лекции скопировано на офисн комп в ФАИо, а также на эл. выносной винт архива ФАИо (Костя Кривошеев, варю кофе - жду в гости:).
Все желающие после праздников смогут скопировать его себе для дальнейшего пользования - лектор Сергей не возражает, очень "за" если мы не просто послушали, а будем пользоваться и использовать (а вот в интернет просил не выкладывать).
Все желающие после праздников смогут скопировать его себе для дальнейшего пользования - лектор Сергей не возражает, очень "за" если мы не просто послушали, а будем пользоваться и использовать (а вот в интернет просил не выкладывать).
28.04.2011 - 12:37
foenix [532166]: Такой размер разве что для телеков огромных, если смотреть на компе, то разрешение можно ставить вплоть до 640* я считаю. Спецэффектов там нет же? :) И частоту кадров не менее 25 в секунду ;) Можно методом проб и ошибок, сжимать первую минуту видео, например, а потом тестировать на глаз как вышло. А еще титры можно добавить, мол ФАИО и тд. если их нет.
28.04.2011 - 12:56
интересно, что там в горах происходит сейчас и какие наиболее возможные варианты развития состояния рельефа!
29.04.2011 - 12:21
авторитетно сообщаю: в горах бело и красиво!:)
гениальное творчество из соседней ветки:
"Снег кружится, летает, летает...
Ему пофиг, что май наступает!
В выходные мороз намечается...
Быстро лето в Сибири кончается!"
ну да нам-то что, мы на пляж и не собирались!:)
гениальное творчество из соседней ветки:
"Снег кружится, летает, летает...
Ему пофиг, что май наступает!
В выходные мороз намечается...
Быстро лето в Сибири кончается!"
ну да нам-то что, мы на пляж и не собирались!:)
29.04.2011 - 13:05
Новый год стучится в двери...,
Елки в шубах... и метели.
Все бы было хорошо,
Только не в апреле!
Елки в шубах... и метели.
Все бы было хорошо,
Только не в апреле!
29.04.2011 - 14:17
кому интересно - мои фотографии со сборов есть здесь:
http://vkontakte.ru/id32015860#/albums32015860
http://vkontakte.ru/id32015860#/albums32015860
11.05.2011 - 12:21
Скажите, сегодня будет лекция? И это нормально, если я первый раз приду? :)
11.05.2011 - 14:16
Нет, сегодня лекции не будет :), сегодня будем подводить итоги по сборам :), меняться фотками, и СДАВТЬ СНАРЯЖЕНИЕ )))))))
11.05.2011 - 14:33
foenix [539187]: Прилетаю 25-го. После Жетона планируется еще восхождение на Эльбрус.
11.05.2011 - 14:58
ВНИМАНИЕ,
в ближайшее воскресенье, 15 МАЯ, для участников майских утс, потенциальных участников июньских утс, городской секции альпинизма, а также всех заинтересованных получить базовые комплексы упражнений для дальнейшей самостоятельной отработки навыков необходимых в альпинизме, состоятся СКАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ.
ВЕДУЩИЕ ЗАНЯТИЙ: Сергей Косотуров (мс, призер чемп р, тренер команды Веретенин-Башкирцев, ведущий блестящей лекции "организация тренеровочного процесса"),
Денис Веретенин (мс, чемпион р, обладатель "золотого ледоруба", кот в пятницу вернется с кавказа в очередной раз заняв призовое место в чемпионата россии в двойке с ЖДеней Башкирцевым)
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЙ - получить понимание принципов и комплексы упражнений для дальнейшей самостоятельной отработки:
- принципы одновременного/попеременного хождения;
- принципы организации станций;
- базовый комплекс организации перил для дальнейшей самостоятельной отработки быстрого прохождения участков группой;
- принципы слаженной работы группы.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: ведущие будут на фараоне с субб вечера - участники занятий пребывают самостоятельно кто может/хочет/желают с субботы с ночевкой, остальные - первой утренней электричкойв вс из иркутска (отправление 9-34 утра с ирк пасс, 3й вагон с конца).
ОРГ ВОПРОСЫ И СНАРЯЖЕНИЕ: участники занятий сообщайте о себе координатору занятий Тюрюмину Даниилу (8 950 076 11 72, tdo-86@mail.ru, ник на ангаре tdo-86) и имеющемся снаряжении,
* Даниил после консультаций с Сергеем Косотуровым определяет общий объем необходимого снаряжения для работы, докомплектуется им в фонде ФАИо у Владимира Лощилова - поэтому просьба обозначать свое участие (чтобы не куковать из-за нехватки чего-н, а максим эффективно отработать все имеющееся время под руководством Сергея и Дениса).
в ближайшее воскресенье, 15 МАЯ, для участников майских утс, потенциальных участников июньских утс, городской секции альпинизма, а также всех заинтересованных получить базовые комплексы упражнений для дальнейшей самостоятельной отработки навыков необходимых в альпинизме, состоятся СКАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ.
ВЕДУЩИЕ ЗАНЯТИЙ: Сергей Косотуров (мс, призер чемп р, тренер команды Веретенин-Башкирцев, ведущий блестящей лекции "организация тренеровочного процесса"),
Денис Веретенин (мс, чемпион р, обладатель "золотого ледоруба", кот в пятницу вернется с кавказа в очередной раз заняв призовое место в чемпионата россии в двойке с ЖДеней Башкирцевым)
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЙ - получить понимание принципов и комплексы упражнений для дальнейшей самостоятельной отработки:
- принципы одновременного/попеременного хождения;
- принципы организации станций;
- базовый комплекс организации перил для дальнейшей самостоятельной отработки быстрого прохождения участков группой;
- принципы слаженной работы группы.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: ведущие будут на фараоне с субб вечера - участники занятий пребывают самостоятельно кто может/хочет/желают с субботы с ночевкой, остальные - первой утренней электричкойв вс из иркутска (отправление 9-34 утра с ирк пасс, 3й вагон с конца).
ОРГ ВОПРОСЫ И СНАРЯЖЕНИЕ: участники занятий сообщайте о себе координатору занятий Тюрюмину Даниилу (8 950 076 11 72, tdo-86@mail.ru, ник на ангаре tdo-86) и имеющемся снаряжении,
* Даниил после консультаций с Сергеем Косотуровым определяет общий объем необходимого снаряжения для работы, докомплектуется им в фонде ФАИо у Владимира Лощилова - поэтому просьба обозначать свое участие (чтобы не куковать из-за нехватки чего-н, а максим эффективно отработать все имеющееся время под руководством Сергея и Дениса).
12.05.2011 - 13:11
finkelstein [540186]: ВЕДУЩИЕ ЗАНЯТИЙ:... Денис Веретенин ... Э, Саша, я бы не была так уверенна в том, чем мы будет занимаиться в выходные! :-) Ну, типа, семья наконец-то собралась вся вместе, куча всяких там "здрасте" мамам и тещам, ну и, типа, вообще..... :-)
12.05.2011 - 14:04